ЛентаРецептыДрузья 

Облепиха - 207 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
разрыхлитель 2 ч. л.
яйца куриные 3 шт.
облепиха замороженная 200 г
пшеничная мука 180 г
Крем
творог 5% 180 г
сахарная пудра 3 ст. л.
облепиха замороженная 3 ст....
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2369 ккал
Калорий на грамм: 2.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Облепиху перетереть или пюрировать блендером, через сито отделить от косточек, получится яркая жидкость. От этой жидкости несколько ложек отделить для крема, а остальное в тесто. Тесто: масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить по 1 яйцу, взбивая каждый раз...

Облепиху перетереть или пюрировать блендером, через сито отделить от косточек, получится яркая жидкость. От этой жидкости несколько ложек отделить для крема, а остальное в тесто. Тесто: масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить по 1 яйцу, взбивая каждый раз...

Для крема лучше брать творог в пачках. У него структура однородная и для крема более подходящая. А можно взять и творожный сыр. Крем: пюрировать или перемешать до однородности творог, облепиху и сахарную пудру по вкусу (смотрите, как вам нравится на сладость, не...

Для крема лучше брать творог в пачках. У него структура однородная и для крема более подходящая. А можно взять и творожный сыр. Крем: пюрировать или перемешать до однородности творог, облепиху и сахарную пудру по вкусу (смотрите, как вам нравится на сладость, не...

Выходит 10-12 кексов, в зависимости от размера формочек. Остывшие кексы украсить кремом. Делается все быстро, главное дать кексам чуть-чуть остыть, чтобы крем не поплыл.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
облепиха - 1 кг
сахар - 600г
пектин - 10г.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3219 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Облепиху перебрать, удалить листики, если есть. Ягоды промыть, сложить в кастрюлю и прогреть, чтобы облепиха начала лопаться. Можно плеснуть немного воды. Затем взять деревянную ложку или толкушку и размять ягоды в кастрюле.

Порциями перекладывать мятую ягоду в ситечко и протирать, собирая образующийся сок и мякоть. Жмых не выбрасывайте, из него можно сварить вкусный морс.

Из 1 кг ягоды получилось 800 мл сока с мякотью.

Перелить облепиховую мякоть в таз для варенья (примерно треть стакана сока отлейте и уберите в сторону), добавить сахар, размешать и варить, помешивая примерно 5 минут после закипания.

Размешать пектин в холодном облепиховом соке, который предварительно отлили, перелить, размешивая, в желе и проварить еще 5 минут. Теперь горячее облепиховое желе можно разливать по подготовленным банкам. После застывания желе застынет. Хранить в холодильнике.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Основа
подсолнечные семечки 100 г
тыквенные семечки 50 г
изюм 80 г
кардамон стручки 2 шт.
грецкие орехи 200 г
Начинка
тыква 250 ст. л.
курага 150 г
облепиха замороженная 70 г
яблоки 1 шт.
лимонный сок по вкусу
мед 3 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4350 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Разморозить облепиху. Затем промыть ее.

Разморозить облепиху. Затем промыть ее.

Изюм и курагу замочить в холодной воде на пару часов.

Изюм и курагу замочить в холодной воде на пару часов.

Орехи и семечки измельчить с помощью мясорубки. Изюм также измельчить в мясорубке. Смешать с орехами и семечками, добавить кардамон, предварительно растертый. Добавить немного воды, чтобы масса схватилась. Форму (у меня разъемная, диаметром 20 см) застелить бумагой для...

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
карамельные яблочки
яблоки 600 г
сахар ⅔ стакана
сливочное масло 50 г
рулеты из теста фило
яблоки 250 г
груши 250 г
сливочное масло 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
облепиха 1 горсть
тесто фило 7 пластов
растительное масло 50 г
вода 50 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2605 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоки, лучше небольшого размера, сортов с явной кислинкой (у меня ранетки из маминого сада), очистить от кожуры. Разделить пополам, удалить серединку и разрезать еще на 3 части. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы...

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоки, лучше небольшого размера, сортов с явной кислинкой (у меня ранетки из маминого сада), очистить от кожуры. Разделить пополам, удалить серединку и разрезать еще на 3 части. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы...

Приготовим карамель. Для этого разогреть на среднем огне небольшую кастрюлю с толстым дном. Высыпать немного сахара и подождать пока он расплавится. Сахар не мешать, можно только поворачивать-потряхивать кастрюлю, чтобы сахар плавился равномернее. Понемногу подсыпать...

Приготовим карамель. Для этого разогреть на среднем огне небольшую кастрюлю с толстым дном. Высыпать немного сахара и подождать пока он расплавится. Сахар не мешать, можно только поворачивать-потряхивать кастрюлю, чтобы сахар плавился равномернее. Понемногу подсыпать...

Добавить к сахару нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры — осторожно, оно будет шипеть. Хорошо перемешать. Готовую карамель перелить в неразъемную (!) форму для запекания. И тут же в карамель выложить дольки яблок серединкой вверх. Стараться...

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
облепиха 4 ст. л.
вода 200 мл
тыква 150 г
бананы 1 шт.
корица молотая по вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 175 ккал
Калорий на грамм: 0.35 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Тыкву очистить от шкурки и семян и порезать на кусочки. Используем тыкву только сладких сортов. Хорошо поспевший сладкий банан также очистить и нарезать.

Тыкву очистить от шкурки и семян и порезать на кусочки. Используем тыкву только сладких сортов. Хорошо поспевший сладкий банан также очистить и нарезать.

В чашу блендера высыпать промытые ягоды облепихи, налить воды. Измельчить в пюре.

В чашу блендера высыпать промытые ягоды облепихи, налить воды. Измельчить в пюре.

Процедить облепиховое пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
облепиха замороженная 2 ½ с...
мед жидкий 1 ст. л.
мята 3 г
вода 800 мл
лимоны по вкусу
чай черный 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 165 ккал
Калорий на грамм: 0.18 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Берем чай (на ваш вкус), свежую мяту, несколько долек лимона.

Берем чай (на ваш вкус), свежую мяту, несколько долек лимона.

Отправляем в заварочный чайник

Отправляем в заварочный чайник

И заливаем 800 мл горячей кипяченой воды. Даем настояться 10 -15 минут.

0 лайков
Готовится: 30 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Облепиха 1кг
Сахар 1.5кг
Вода 100л
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6805 ккал
Калорий на грамм: 2.62 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 5 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Облепиха — 1 Килограмм
Сахар — 1,5 Килограмма
Вода — 800 Миллилитров
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6805 ккал
Калорий на грамм: 2.06 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Чтобы приготовить варенье из облепихи замороженной в домашних условиях, я всегда начинаю с того, что перебираю тщательно ягоды. Затем их нужно вымыть и откинуть на дуршлаг.

2. Пусть вода с ягод полностью стечет. Затем нам нужно сделать сироп.

3. В горячую воду следует высыпать сахар, довести до кипения и убавить огонь. Варить сироп следует до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

4. Процедите горячий сироп через марлю, после чего закипятите сироп и отставьте с огня. Сиропом залейте наши ягоды и оставьте варенье на 4 часа. После остывания снова доведите до кипения массу, проварите до готовности. В готовом виде облепиховое варенье будет иметь...

5. Теперь отправьте наше варенье по баночкам и закатайте. Вот и все, теперь лучше отправить его в холодное место.

0 лайков
Готовится: 1 дн. 6 ч. 0 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Облепиха — 2 Килограмма
Сахар — 1,2 Килограмма
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6428 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
фундук 250 г
мука 230 г
сахар 300 г
сливки 33-35% 250 мл
масло сливочное 150 г
мед 1 ст. л.
яйцо 3 г
разрыхлитель 1
Для крема:
облепиха 150 г
сахар 80 г
желтки 4 шт.
сливки 33-35% 170 мл
корица молотая 1 ч. л.
коньяк 3 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5628 ккал
Калорий на грамм: 4.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Крем я приготовила в сентябре, когда была свежая облепиха. Хранила в холодильнике в камере нулевой температуры. К сожалению, процесс приготовления крема я не сфотографировала. Итак, нужно смешать облепиху с сахаром и варить 7 минут на сильном огне, сахар за это время...

Крем я приготовила в сентябре, когда была свежая облепиха. Хранила в холодильнике в камере нулевой температуры. К сожалению, процесс приготовления крема я не сфотографировала. Итак, нужно смешать облепиху с сахаром и варить 7 минут на сильном огне, сахар за это время...

В другой чаше взбить размягченное сливочное масло. Добавить мед, всыпать просеянную муку, влить сливки, добавить разрыхлитель. Перемешать. Всыпать половину орехов. Перемешать. Теперь нужно ввести взбитые яйца и еще раз перемешать.

В другой чаше взбить размягченное сливочное масло. Добавить мед, всыпать просеянную муку, влить сливки, добавить разрыхлитель. Перемешать. Всыпать половину орехов. Перемешать. Теперь нужно ввести взбитые яйца и еще раз перемешать.

Форму для пирога смазать сливочным маслом. Я взяла форму диаметром 26 см. Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 170 град. 1 час.

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Облепиха — 700 Грамм
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 200 Миллилитров
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4564 ккал
Калорий на грамм: 2.4 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Переберите тщательно ягоды, после чего вымойте их и оставьте в дуршлаге. Тем временем поставьте на плиту емкость с водой и доведите ее до кипения. Облепиху можно брать свежую или мороженую.

2. Всыпьте ягоды в кипяток на две-три минуты. Кипятить не стоит! Затем снова откиньте ягоды на дуршлаг.

3. Оставшуюся от бланшировки воду (один стакан) можно использовать для сиропа. В кастрюлю высыпьте сахар и залейте воду. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и растворите полностью сахар. Добавьте в сироп ягоды и после закипания снимите емкость с огня, оставив...

4. На следующий день довести до кипения варенье и готовить около 20 минут на медленном огне, после чего отправить по стерилизованным баночкам и закатать.

5. Вот такое варенье из облепихи на зиму в домашних условиях у нас получилось. Советую всем попробовать!

0 лайков
Готовится: 4 ч. 0 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Облепиха — 1 Килограмм
Сахар — 1,5 Килограмма
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6805 ккал
Калорий на грамм: 2.72 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Вот так выглядит облепиха перед сбором. Эта чудодейственная года может похвастаться своими полезными свойствами и потрясающим вкусом. Я расскажу, как приготовить густое варенье из облепихи в домашних условиях.

2. Ягоды следует оборвать, хорошенько вымыть и оставить в дуршлаге стекать. Тем временем поставьте на плиту кастрюлю с кипятком. Когда вся лишняя жидкость уйдет, дождитесь закипания воды. Затем опустите в дуршлаге ягоды в воду так, чтобы она покрыла их ( обычно...

3. Проварив около 20 минут ягоды, снимите их с огня и дайте остыть, а в воду добавьте 0,5 кг сахара и проварите сироп еще около 15 минут на слабом огне.

4. Оставшимся сахаром засыпьте нашу облепиху и потолките ее в глубокой емкости. Затем отправьте ягоды в сироп и варите на слабом огне до тех пор, пока варенье не загустеет.

5. Затем разлейте лакомство по стерилизованным банкам и переверните. Не забудьте укутать баночки теплым одеялом на сутки, после чего можете убрать варенье в холод.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Облепиха — 1 Килограмм
Сахар — 1,5 Килограмма
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6805 ккал
Калорий на грамм: 2.72 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Для начала промойте тщательно облепиху и высушите. Далее – подрежьте хвосты и поместите ягоды в кастрюлю или миску. Будет лучше, если ягоды немного растереть небольшими порциями.

2. Я обычно растираю ягоды деревянной толкушкой.

3. Понемногу добавляйте сахар и тщательно перемешивайте массу до состояния однородности. После этого переложите смесь в стерилизованные банки и закройте плотно капроновой крышкой.

4. Хранится варенье из облепихи без сахара в домашних условиях в холодильнике. Вот и все, наше варенье готово, приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 10 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Облепиха — 2 Стакана
Мед — 2 Ст. ложки
Вода — 500 Миллилитров
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 525 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Облепиха — 1 Килограмм
Сахарный песок — 800 Грамм
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3916 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Есть один нюанс – блендер или мясорубка измельчают массу в пюре, что в результате полезно, но не совсем вкусно. Даже специальные насадки не помогут спасти положение, а вот при правильном отжиме в соковыжималке в соке будет большее количество шкурки, что и полезно, и...

2. Вот так выглядит масса после нескольких манипуляций через соковыжималку. Отходы в данном случае составляют всего 15%, а за счет выдавленной мякоти варенье из облепихи без варки в домашних условиях приобретает немного мучнистый привкус. После этого добавьте сахар и...

3. Через несколько недель наше варенье расслоиться на три фракции: снизу будет немного прозрачного кремового сиропа, в середине можно будет видеть большую часто орандевой массы желеобразной формы, а сверху останется небольшой слой желе светлого цвета. Варенье будет...

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Вода — 800 Миллилитров
Облепиха — 1 Килограмм
Сахар — 1,5 Килограмма
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6805 ккал
Калорий на грамм: 2.06 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Заготовки из этой полезной ягоды - это кладовая витаминов, особенно зимой и дождливой осенью. Именно поэтому облепиха пользуется особым вниманием у каждого садовода. Плодоносит она ежегодно и всегда дает отменный урожай, в чем дополняется ее ценность. Я обычно делаю...

2. Переберите облепиху, поместите в дуршлаг и хорошенько вымойте. После этого ягоды следует обсушить.

3. Теперь сахар нужно растворить в горячей воде, после чего довести до кипения. Не забывайте постоянно помешивать. Кипит масса не более 3 минут, после чего профильтровывается через стерильную фланель или марлю.

4. Ягоды выложите в этот горячий сироп, перемешайте до полного смачивания и оставьте на 4 часа настояться. После этого сироп нужно будет слить, снова довести о кипения и проварить около 10 минут.

5. Облепиху снова выложите в сироп и доведите до готовности варенье. Остудите его и разложите в стерилизованные банки. Теперь переверните баночки и накройте плотным полотенцем. Остыв, уберите варенье в погреб, кладовую или лучше в холодильник.

0 лайков
Готовится: 63 дн. 8 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Облепиха — 4 Килограмма
Сахар — 1,5-2 Килограмма
Вода — 1,5-2 Литра
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 11260 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свежие ягоды облепихи советую не мыть (только если они совсем уж грязные, тогда промойте и дайте воде стечь). На ягодах полно необходимых для брожжения дрожжей, их лучше поэтому не смывать. Просто переберите ягоду, подавите ее слегка (например, толкушкой) и засыпьте...

Когда вы увидите, что ягоды пустили сок, добавьте воду, слегка перемешайте и перелейте в емкость с гидрозатвором. Вино облепиховое обычно бродит месяца 2. Его нужно время от времени встряхивать и проверять, чтобы не образовалась плесень.

Затем нужно перелить вино в новую емкость, убрать всю мезгу от ягод, что осталась, и дать вину в холодном месте побродить еще недели две. Вы увидите, как вино становится светлее и более прозрачным.

Помните, чем дольше вы даете созревать вину, тем насыщеннее и вкуснее оно получается. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
облепиха 80 г
мед 100 г
гвоздика 4 г
корица 3 г
имбирь корень 40 г
мандарины 2 шт.
вода 1 л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 544 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

200 мл воды залить облепиху. Остальную воду налить в сотейник и поставить на огонь.

200 мл воды залить облепиху. Остальную воду налить в сотейник и поставить на огонь.

Имбирь нарезать. Если не любите острый вкус имбиря — уменьшите количество в половину. Добавить в сотейник имбирь, гвоздику, корицу.

Имбирь нарезать. Если не любите острый вкус имбиря — уменьшите количество в половину. Добавить в сотейник имбирь, гвоздику, корицу.

Облепиху протереть через сито. Косточки добавить в сотейник. Довести все до кипения и проварить на медленном огне 15 минут.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
молоко 500 мл
растительное масло по вкусу
сливочное масло по вкусу
какао 3 ст. л.
мука 5 ст. л.
сахар 100 г
соль 1 щепотка
яйца куриные 2 шт.
для начинки
творог 400 г
молоко сгущенное 1 ст. л.
мед 2 ст. л.
облепиха 200 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3031 ккал
Калорий на грамм: 1.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте какао и хорошо перемешайте.

Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте какао и хорошо перемешайте.

Постепенно добавьте муку и молоко, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Постепенно добавьте муку и молоко, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

На хорошо раскалённой сковороде пожарьте блины с двух сторон, по мере необходимости смазывая сковороду растительным маслом.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
урсуловая (противовоспалите...
янтарная (связывает свободн...
олеиновая кислота, которая ...
ягоды облепихи
сахар
вода
Облепиховое масло. Рецепт т...
Домашнее облепиховое масло
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 112 ккал
Калорий на грамм: 3.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Нет
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Польза облепихового сока несомненна, поэтому его хочется сохранить на зиму – долгую холодную, без витаминов.

Сделать это под силу любой хозяйке и обеспечить всю семью полезным витаминным напитком на зиму!

Сок из облепихи – кладезь полезностей и решение многих проблем со здоровьем:

Он содержит полиненасыщенные жирные кислоты (в облепиховом масле), что особенно ценно для профилактики атеросклероза. Витамины группы В (В1, B2, В6), витамины Е, С, F, P, PP и другие. Также в соке из ягод облепихи находятся органические кислоты, кумарины, каротин,...

Органические кислоты, содержащиеся в облепиховом соке:

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Облепиха — 1 Литр (готового...
Сахар — 1,5 Килограмма
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6235 ккал
Калорий на грамм: 2.49 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. В нашей семье варенье из облепихи без косточек в домашних условиях стало традиционным. Более того, однажды оно очень помогло. Итак, ягода эта красивая, но содержит очень твердые и крупные косточки. Именно от них нам, в первую очередь, и нужно будет избавиться. Это...

2. Современная подручная техника данного типа отлично справляется с такой задачей. В облепиховый сок добавьте сахар. Расчет такой: 1,5 кг сахара на один литр сока.

3. Для варки варенья лучше использовать эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали. Ставим нашу массу на огонь и доводим ее до кипения. Не забывайте постоянно помешивать и периодически пробовать варенье на вкус. Если будет необходимость – добавьте еще сахар.

4. Закипевшее варенье следует разлить по чистым стерилизованным банкам. Не удивляйтесь, что буквально на следующий день вы увидите расслоение варенья. Это естественный процесс.

Загрузить еще
Найдено за 0.0854 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?