ЛентаРецептыДрузья 

Овощные - 14 135 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Тыква (резаная ) – 1 шт.
(резаная ) – 2 шт.
(резаный ) – 1 шт.
(резаная ) – 1 шт.
порей ( кусками) – 2.
Лук (резаный 4 части) – 1.
Масло – 50 г
лист – 3.
Тимьян – 4 веточки
– 3 веточки
овощной – 1,2
Соль – вкусу
молотый – по
Сметана сервировки
свежий сервировки
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 5 ингредиентов.
Всего калорий: 851 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. 2. В большую миску налить оливковое масло, выложить овощи и хорошо перемешать.

3. Выложить овощи одним слоем на большой противень. Между овощей положить веточки тимьяна и розмарина. 4. Поместить противень в разогретую духовку и запекать овощи до мягкого состояния, около 50 минут, периодически помешивая. Достать противень из духовки, травы удалить,...

5. Поместить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести бульон до кипения, затем уменьшить огонь и варить овощи около 10 минут. Переложить овощи вместе с бульоном в чашу кухонного процессора и пульсировать до образования однородной массы. 6. Перелить суп-пюре обратно в...

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 30
15 ингредиентов / Обзор этапов
- зелёный горошек (около 3/...
- томаты - 250 г
- перец (паприка) - 2 шт.
- спаржа - 350 г
Растительное масло - 1,5 ст...
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 125 мл
Молоко - 125 мл
Отвар овощной - 125 г
Соль и перец, по вкусу друг...
Сок и цедра - 1 лайм (можно...
Сыр плавленный - 75 г
Сыр сливочный (типа Филадел...
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1345 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

А это прямым текстом значит — используйте овощной микс на свой манер, исходя из своих вкусов и запасов… ну типа того, что там в вашем доме…

И что там в доме Облонских?

А в моём доме для овощного блюда имелось —

— горошек зелёный в стручках (можно заменить консервированным). Очищенный горошек — около 3/4 стакана;

— помидоры (в моём случае черри, можно взять нормальные плоды). Всего 250 г; — перец зелёный салатный, тонкостенный. Около 2-3 шт. Можно взять паприку;

0 лайков
Готовится: до 10 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Овощной микс 300 г
Перец болгарский 1 шт
Помидоры черри желтые и ора...
Оливки по вкусу
Сыр камамбер 125 г
Лимон 0,25шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 825 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовим овощи для салата

Нарезаем кусочками перец

Помидорки черри нарезаем пополам

Кубиками нарезаем сыр

К салатному миксу добавляем порезанные помидоры, перец.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры свежие (рубленые) ...
Помидоры, консервированные ...
Лук репчатый (мелко рубленн...
Морковь (мелко рубленная) -...
Стебель сельдерея (мелко ру...
Масло сливочное - 25 г
Чеснок (измельченный через ...
Томатная паста - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Тимьян или орегано (рубленн...
Куриный или овощной бульон ...
Молоко - 600 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1103 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить овощной суп-пюре: 1. В большой толстостенной кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло. Высыпать в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния овощей и легкого изменения в...

2. Довести массу до кипения, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, до мягкого состояния овощей. Затем пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре, и пропустить пюре через сито, чтобы удалить шкурки и семена.

3. Перелить овощной суп-пюре обратно в кастрюлю, ввести молоко, подогреть, но не кипятить. 4. Посолить и поперчить суп-пюре по вкусу. Можно украсить овощной суп-пюре травами.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
баклажаны (среднего размера...
соль - 1-2 ст.л.
растительное масло для жарк...
вяленые помидоры в масле - ...
для овощного соуса:
репчатый лук - 1 большая лу...
морковь - 1 шт.
сладкий перец - 2-3 шт.
помидоры - 4-5 шт.
свежая зелень (зеленый лук,...
чеснок - 1 зубчик
соль, черный молотый перец,...
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 615 ккал
Калорий на грамм: 0.32 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать вдоль пластинами толщиной около 55 мм. Разложить ломтики баклажана в один слой на разделочную доску, посыпать солью, уложить следующий слой баклажанов и снова посыпать солью. На последний слой баклажанов, посыпанных солью, положить...

Для соуса пассеровать на масле тонко нарезанный репчатый лук. Добавить тертую морковь и обжаривать вместе, часто помешивая. Прибавить нарезанный маленькими кубиками сладкий перец и перемешать.

Помидоры натереть на терке. Переложить получившееся томатное пюре к овощам, размешать и проварить, помешивая пару минут.

Добавить в соус рубленую зелень, измельченный чеснок, приправить по вкусу солью, паприкой и молотым перцем. Довести до кипения и снять с огня.

Баклажаны переложить в миску с водой, оставить на пару минут, после чего каждый ломтик отжать.

0 лайков
Готовится: 120 мин.
25 ингредиентов / Обзор этапов
- 2 литра овощного бульона
- 4 помидора
- 350гр цукини
- 200гр консервированной бе...
- 2 луковицы
- 1 стебель лука порея (зам...
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 100гр макаронных изделий
- 3 стол.ложки оливкового м...
- соль и черный молотый пер...
для овощного бульона:
- 600гр корневого сельдерея
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 2,2 литра воды
для песто:
- 1 пучок зеленого базилика
- 2 стол.ложки кедровых оре...
- 4 стол.ложки оливкового м...
- 3 стол.ложки тертого парм...
- соль (по желанию)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2553 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Овощной бульон.Сельдерей вымыть,очистить,нарезать тонкими пластинами.Очищенные морковь и лук положить в кастрюлю,добавить сельдерей,специи,залить водой.Довести до кипения и варить на медленном огне 45-50 минут (с полуприкрытой крышкой).Готовый бульон процедить через...

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.Воду слить,снять с плодов кожицу и нарезать дольками.Цукини вымыть и нарезать крупными кусочками.Зелень петрушки нарубить.Лук-порей вымыть,почистить и нарезать кольцами.Фасоль откинуть на...

В большой кастрюле разогреть 3 столовых ложки оливкового масла и обжарить репчатый лук с чесноком.Добавить кабачки,лук-порей и слегка подрумянить.Залить кипящим бульоном и варить 10 минут.Макароны наломать,добавить в суп вместе с зеленью петрушки и варить еще 8-10...

Базилик вымыть и оборвать листики. 1 зубчик чеснока очистить.Все смешать с орешками и 4 столовыми ложки оливкового масла.Сделать пюре.В пюре добавить сыр и посолить по желанию.

Суп разлить по тарелкам и выложить песто.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
500г. спелых красных помидо...
100мл.воды или овощного бул...
300 - 350мл.овощного сока
2 - 3 зубчика чеснока
20 - 25г.свежего корня ибир...
1ст.л. растительного масла
Соль,перец по вкусу
Щепотка сахара
Несколько листиков базилика...
Для подачи базликовый песто
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 504 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Помидоры помыть,надрезать кожицу острым ножом накрест и залить минуты на две-три кипятком.Чеснок,лук и имбирь почистить и ополоснуть холодной водой.Помидоры вытащить из горячей воды,обдать холодной водой,снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками- примерно 1*1...

Включить мультиварку на режим "жарка",влить ложку растительного масла.Лук мелко порезать и высыпать в чашу мультиварки с разогретым маслом.

Имбирь и чеснок измельчить мелко ножом.

Обжарить лук помешивая до прозрачности,затем добваить в чашу мультиварки измельчённые чеснок и имбирь,жарить помешивая 1-2 менуты.Добавить в обжаренным овощам порезанные помидоры и жарить помешивая минут 10.

Затем влить к овощам 100мл.воды или овощного бульона и сок.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Оливковое масло 0,25 чаш.
Морковь 2 чаш.
Картофель 2 чаш.
Лук-порей 2 шт.
Овощной бульон 8 чаш.
Вино белое сухое 1 чаш.
Вода 3 чаш.
Соль 1 ст.л
Фасоль зеленая стручковая 2...
Фасоль белая в собственном ...
Макароны 0,5 чаш.
Перец черный молотый 0,25 ч...
Шафран щепотка
Чеснок дольки 4 зуб.
Томатная паста 4 ст.л
Базилик свежий зеленый 0,25...
Сыр Пармезан тертый 0,5 чаш...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2511 ккал
Калорий на грамм: 0.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. В большой жаровне разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте рубленную морковь, порей и картофель.

2. Обжарьте 5 минут, повысьте огонь, добавьте вино, когда оно испариться, влейте бульон, воду и соль. Готовьте на среднем огне 40 минут без крышки

3. Когда овощи станут мягкими, добавьте порезанную зеленую фасоль, белую фасоль, макароны, перец и шафран. Готовьте еще 20 минут.

4. Смешайте выдавленный чеснок с томатной пастой, рубленным базиликом вместе.

5. Добавьте пармезан с оставшимся оливковым маслом и хорошенько перемешайте.

0 лайков
Готовится: 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Лук - 1 шт.
сельдерея - 1.
Цуккини - 1.
Морковь - 2.
Масло - 2 ст..
Помидоры, без (мелко ) - 40...
овощной куриный - 1,25
Тимьян - 1 веточка
- по
Черный перец - вкусу
свежий () для
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3909 ккал
Калорий на грамм: 2.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Лук, сельдерей, цуккини и морковь порезать кусочками размером 1,5 сантиметра.

2. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю резаные овощи и готовить, помешивая, около 5 минут, до слегка мягкого состояния.

3. Выложить в кастрюлю помидоры и веточку тимьяна, залить бульоном, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить овощи около 10-15 минут, до мягкого состояния. Достать из кастрюли веточку тимьяна, суп посолить и поперчить по вкусу. 4. Подавать...

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
1,5 л бульона овощного/кури...
3-4 стебля сельдерея
2-3 помидора
2 зубчика чеснока
2 моркови
1-2 болгарских перца
по 1 луковице и маленькому ...
1/2 стакана зеленого горошк...
1-2 ст.л. растительного мас...
петрушка
перец
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1393 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Очистить лук и чеснок, измельчить.

Очистить и полукружками нарезать морковь, порубить поперек стебли сельдерея.

Удалить у перцев плодоножки и семена, нарезать кубиком.

Промыть цуккини, нарезать также кубиком, удалив кожицу (если она жесткая, мягкую можно не удалять).

Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу, нарезать мякоть кубиком.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Морковь среднего размера (р...
Стебель сельдерея (резаный ...
Лук порей (резаный ломтикам...
Картофель (резаный кубиками...
Пастернак (резаный кубиками...
Масло оливковое - 15 г (1 с...
Масло сливочное - 25 г
Лук репчатый среднего разме...
Чеснок (измельченный) - 1 з...
Овощной бульон - 900 г
Молоко - 300 г
Кукурузный крахмал - 25 г (...
Зеленый горошек (замороженн...
Петрушка свежая (рубленая) ...
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1354 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:10
14 ингредиентов / Обзор этапов
Масло оливковое или подсолн...
Лук 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Картофель 3 штуки
Сельдерей 3 штуки
Овощной бульон 1,75 литров
Морковь 2 штуки
Цветная капуста 1 штука
Укроп
Лимонный сок
Семена тмина
Сливки 300 грамм
Соль, перец
Зелень и гренки для украшен...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2451 ккал
Калорий на грамм: 0.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мой рецепт овощного супа-пюре прост и быстр. Такой суп можно приготовить на обед тогда, когда времени совсем не много. Мой суп-пюре вкусный, сытный и очень полезный. Если же ваши домочадцы блюда без мяса за еду не считают, в этот рецепт без труда можно вписать отварную...

Разогреваем в кастрюле подсолнечное или оливковое масло (какое больше нравиться). Высыпаем туда мелко нарезанный лук и чеснок. Пассеруем на среднем огне до мягкости.

Добавляем в кастрюлю очищенный и мелко нарезанный картофель и сельдерей. Заливаем овощным бульоном или водой, накрываем крышкой и варим около 10 минут.

Чистим и нарезаем полукольцами морковь. Перемешиваем ее с картофелем и сельдереем и варим еще 10 минут.

Из нашей кастрюли уже доноситься соблазнительный запах. Добавим туда еще цветную капусту, мелко нашинкованный укроп, польем лимонным соком и, для аромата, посыпаем семенами тмина. Все перемешиваем и оставляем вариться еще 20 минут.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
овощной бульон - около 2 л
цветная капуста
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 1-2 ст.л.
зелень, соль, смесь кари - ...
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1485 ккал
Калорий на грамм: 0.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Лук нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное мало, добавить лук и обжарить до коричневого цвета. Затем положить в кастрюлю морковь и цветную капусту. Влить 2-3 ложки бульона и тушить овощи, помешивая, несколько минут. Добавить по вкусу порошок кари, соль и зелень.

Влить весь бульон и довести суп до кипения.

Добавить промытый рис и варить суп на среднем огне до готовности риса. Приправить суп солью и разлить по тарелкам.

оценить рецепт «Овощной суп с рисом и кари»

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Багет — 1 шт;
Овощная пассеровка — 300 г;
Огурец солёный — 1 шт;
Сметана — 3 ст.л.;
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1856 ккал
Калорий на грамм: 2.26 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Багет нарезаем косыми ломтиками толщиной 2 см. Подсушиваем хлеб в духовке в течение 2-3 минут. Пассеровку и соленый огурец пропускаем через мясорубку. Полученную овощную икру выкладываем на хрустящий хлеб и добавляем сметану. Для пассеровки: Лук репчатый 2 шт. Морковь 1...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
вода (или овощной бульон) -...
картофель - 4-5 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
крапива свежая - 2 больших ...
яйцо (белок) - 1 шт.
соль - по вкусу
зелень укропа, петрушки - п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 508 ккал
Калорий на грамм: 0.15 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Молодые побеги крапивы промыть под проточной водой, затем переложить в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Довести до кипения воду, приправить солью и добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до...

Крапиву довольно мелко порубить, положить в сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Переложить крапиву в кастрюлю с овощами.

Яичный белок слегка взбить и, постоянно помешивая суп, влить тонкой струйкой. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить по желанию ложку сметаны и посыпать зеленью.

оценить рецепт «Овощной суп с крапивой»

0 лайков
Готовится:
21 ингредиент / Обзор этапов
Для тефтелей:
Фарш свиной – 500 г
Перец черный молотый
Соль
Чесночный порошок – по вкус...
Яйца – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка
Панировочные сухари
Масло растительное – 2 ст. ...
Для овощного рагу:
Лук – 1 шт.
Морковь – 1шт.
Черешки сельдерея – 3 шт.
Зеленая фасоль свежая или м...
Шпинат свежий или мороженый...
Перец болгарский, свежий ил...
Фасоль белая вареная – 1 ст...
Паприка сладкая
Итальянские сухие травы
Томатный соус - 3 ст. ложки...
Масло растительное – 3 ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3001 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Точного рецепта у этого овощного рагу нет. Оно из блюд - «что в доме есть». Одни овощи можно заменять другими, изменять пропорции. Главное, чтобы было вкусно.

Как приготовить овощное рагу с тефтелями свиными: Лук, морковь и сельдерей порезать кусочками. Обжарить на разогретом масле лук с морковью, добавить перец, очищенный от семян и порезанный кусочками. Тушить, помешивая, 5 минут.

Добавить сельдерей и зеленую фасоль. Тушить на маленьком огне, помешивая, 10 минут.

В конце добавить шпинат и вареную фасоль. Хорошо все помешать, посолить и приправить по вкусу. Потушить овощное рагу 3 минуты и выключить огонь.

Для тефтелей в фарш добавить соль, перец, крахмал и яйцо. Хорошо вымешать и отбить. Сформировать круглые тефтели величиной с яйцо. Обвалять тефтели в панировочных сухарях.

0 лайков
Готовится: 10-20 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Пекинская капуста 1 шт.
Салатные листья 150 г
Огурец 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Горошек консервированный 15...
Помидоры-черри 150 г
Мексиканская овощная смесь ...
Масло оливковое 3 ст.л.
Сок половины лимона 0,5 шт.
Соевый соус 1 ч.л.
Соль,перец по вкусу
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 773 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем полосками зеленую часть пекинской капусты и руками слегка обжимаем.

Салатные листья и огурцы так же нарезаем полосками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Помидорки разрезаем пополам, горошек и мексиканскую овощную смесь отцеживаем.

Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешиваем. Готовим соус, для этого соединяем оливковое масло,сок лимона, соевый соус, соль, перец и взбиваем венчиком. Этим соусом заправляем наш салат

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон куриный или овощной ...
Фасоль консервированная – 2...
Картофель – 2 шт
Морковь – 1 шт (некрупная)
Лук репчатый – 1 шт
Цукини – 1 шт
Лавровый лист – 1 листик
Сельдерей – 1 стебель
Базилик свежий – небольшой ...
Вино красное сухое – 50мл
Помидоры среднего размера –...
Чеснок – 1 - 2 зубчика
Масло оливковое ITLV – 2 ст...
Соль морская по вкусу
Перец черный свежесмолотый ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1051 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Морковь почистить, лук почистить. Порезать мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей, цукини кубиками покрупнее. Помидор разрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд, очистить и порезать произвольно. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Мелко порубить...

Разогреть в сковороде или сотейнике оливковое масло, кубики лука спассеровать вместе с долькой чеснока и лавровым листом в течении 3х минут.

К луку добавить морковь, сельдерей и жарить еще 10 минут.

Добавить красное сухое вино, мелкорубленный базилик и помидоры, тушить еще 10 минут.

Добавить цукини, еще пару минут потушить.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
1 ст готового нута (замочен...
1 ст красной чечевицы
1 небольшой кабачок или цук...
600 г помидоров в собственн...
2 большие луковицы
3 - 4 зубчика чеснока
1 крупная репка
1 чл базилика
1 лавровый лист
1,5 ст сухого белого вина
2 ст овощного бульона
3 ст л оливкового масла
Соль, свежемолотый черный п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2461 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Кабачок нарезать средним кубиком, репу мелким.

Помидоры очистить, порубить мелким кубиком,

В глубоком противне или жаропрочной кастрюле соединить обжаренный лук с чесноком, кабачок, репу, чечевицу, нут, помидоры вместе с соком. Влить вино и бульон. Добавить базилик и лавровый лист.

Плотно накрыть кастрюлю и поместить в разогретую до 200 гр духовку и готовить 1 час.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
1,5 л. бульона (по желанию,...
1\4 стакана кускуса
небольшая головка репчатого...
1 морковь
небольшая часть белого лука...
1 - 2 зубч. чеснока
1 крупный помидор или 2 обы...
50 гр. вяленных помидоров
перец чили 1\4 ч.л
зира 1\2 ч.л.
оливк. масло для обжаривани...
соль, перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1972 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Обжарить овощи в оливк. масле до золотистого цвета лука.

Помидор ошпарить в кипятке, снять кожицу. Удалить сердцевину, остальное порезать кубиками (по вкусу, крупно, мелко), добавить томат к обжареным овощам, тушить на среднем огне около 5 мин.

Добавить специи: зиру и перец чили.

Далее вскипятить бульон (или воду) добавить порезанный лук-порей и вяленые помидоры варить 10 минут, после переложить из сотейника обжаренные-тушеные овощи, посолить, поперчить по вкусу и готовить еще минут 5.

Всыпать в суп кускус, накрыть крышкой и выключить комфорку. Дать настояться супу около 10 минут и можно кушать.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Лук - порей - 100г. порез...
Луковица - 1 шт. измельчи...
Бекон - 70г. ломтиками
Оливковое масло - 40г.
Савойская капуста - 200г....
Фасоль отварная - 540г. в...
Морковь - 300г. нарезать ...
Репа - 100г. тоже кусочка...
Бульон говяжий или можно пр...
Соль, перец, любимые припра...
Я использовала овощную паст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 907 ккал
Калорий на грамм: 0.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюле с толстым дном пассеровать лук-порей и обычный лук на оливковом масле.

Пока лук тушится, положите савойскую капусту и половину фасоли в пароварку и доведите до готовности капусты - это минут 15.

К луку добавляем морковь, репу, вторую половину фасоли, бульон или воду, у меня овощную пасту, приправы (я добавила суш.базилик, чеснок, перец, имбирь) и варить 20-25 мин.(до готовности овощей). Затем это содержимое кастрюли спюрировать блендером.

Налить суп в супницу, добавить приготовленную на пару савойскую капусту с фасолью и осторожно перемешать. В тарелку добавляем обжаренный бекон, если не хотите бекон обжаривать, его можно добавить сразу при пассеровке лука.

Подавайте горячим.

Загрузить еще
Найдено за 0.1405 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?