ЛентаРецептыДрузья 

Овощные и грибные - 792 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Грибной отвар —2 литра
Лук репчатый —2 шт
Морковь – 1 шт
Баклажан( сливочным вкусом)...
Сливки 33% —200 мл
Перец
Зелень.
Соль
Перец душистый
Лавровый лист
Для лапши:
Яйцо— 3 шт
Мука( для пасты, или семоли...
Масло растительное — 1,5 ст...
Соль — 0,5 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5001 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В выходные дни всегда хочется порадовать свою семью, предлагаю приготовить грибную лапшу в качестве воскресного обеда, очень простое, доступное, вкусное блюдо, но с таким фейерверком вкуса и запаха.

1. Замесить тесто на лапшу, я замешивала в ХБ печке. Все продукты добавляем в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь, выставить режим « Пельмени»

2. Тесто обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут. Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Густо посыпать тесто мукой каждую сторону сверните несколько раз. Либо раскатываем с помощью лапшерезки.

3. Нарезать тесто так, что бы получилась тонкая лапша. Я разрезала опять же с помощью лапшерезки, средняя ширина .

4. Выложить лапшу на полотенце, предварительно посыпанное мукой, оставить на 30 минут.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 30
15 ингредиентов / Обзор этапов
- зелёный горошек (около 3/...
- томаты - 250 г
- перец (паприка) - 2 шт.
- спаржа - 350 г
Растительное масло - 1,5 ст...
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 125 мл
Молоко - 125 мл
Отвар овощной - 125 г
Соль и перец, по вкусу друг...
Сок и цедра - 1 лайм (можно...
Сыр плавленный - 75 г
Сыр сливочный (типа Филадел...
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1345 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

А это прямым текстом значит — используйте овощной микс на свой манер, исходя из своих вкусов и запасов… ну типа того, что там в вашем доме…

И что там в доме Облонских?

А в моём доме для овощного блюда имелось —

— горошек зелёный в стручках (можно заменить консервированным). Очищенный горошек — около 3/4 стакана;

— помидоры (в моём случае черри, можно взять нормальные плоды). Всего 250 г; — перец зелёный салатный, тонкостенный. Около 2-3 шт. Можно взять паприку;

0 лайков
Готовится:
22 ингредиента / Обзор этапов
•Для овощного бульона
•1/2 клубня сельдерея
•2 моркови
•2 луковицы
•6 долек чеснока
•1 ст.л оливкового масла
•10 горошин чёрного перца
•несколько веточек петрушки
•3 лавровых листочка
•2 л качественной питьевой ...
Для супа
250 гр подосиновиков
250 гр опят
1/2 пучка петрушки
1 белая часть лука порея
4 ст л оливкового масла
1л овощного бульона
150 мл сметаны 10%
100 мл сливок 10%
4 яичных желтка
соль
молотый перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3181 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление начинаем с бульона.

В другом рецепте я описывала бульон , на котором обычно готовлю, но решила добавить его ещё раз :)

Клубень сельдерея и морковь вымыть.

Лук и чеснок очистить.

Положить все компоненты для бульона в кастрюлю и залить водой.

0 лайков
Готовится: 4
22 ингредиента / Обзор этапов
Для грибной приправы:
Грибы сухие - 50 г
Цвет муската - несколько ...
Понадобится 1 - 2 ч.л.
Для супа:
Вода - 0,5 л
Сливки жирные - 250 г
Овощи:
- сельдерей - 1/2 корня
- петрушка (корень) - 1 ...
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 1 - 2 шт.
- шампиньоны - 3 - 6 шт.
- баклажан - 1 шт.
- капуста (цветная) - не...
Зелень - 1 пучок (укроп, ...
Сыр твёрдый - 125 г
Растительное масло - 3 - ...
Приправы:
- соль
- перец (белый)
- мускат - 1/2 - 3/4 "ор...
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 3027 ккал
Калорий на грамм: 0.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Так получилось... овощи "собрались" подходящие... и супа захотелось. Хоть и погода прямо "осень золотая", всё же дело к зиме - надо витаминами запасаться...

У меня овощи всегда в почёте, а уж осенью вообще раздолье! Вот такой суп получился!

Вкусный и ароматный, и довольно сытный... И цветовая гамма понравилась, я подумала, что зелёная бриошь тут как нельзя кстати будет!

Можно тут посмотреть: http://www.koolinar.ru/recipe/view/86000!

Я там в ностальгию ударилась (о крокодиле), а к супу никакой подходящей песни не вспомнила...

0 лайков
Готовится: 30 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Для гренок:
30 г пармезана
30 г мягкого сливочного мас...
Зубок чеснока
4 куска серого хлеба
Пучок базилика (я использов...
Для супа:
400 г смешанных лесных гриб...
1 большая луковица
2 ст.л. оливкового масла
100 мл белого сухого вина
1 л овощного бульона
200 мл сливок (100мл для су...
Соль, молотый белый перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2026 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для пармезаново-чесночных гренок пармезан натереть на мелкой терке, базилик и чеснок мелко нарубить и смешать все с мягким сливочным маслом. Пармезаново-чесночным маслом намазать куски хлеба, каждый кусок разрезать на два и запекать в нагретой до 180°C духовке 7-10...

Для супа почистите, помойте и порежьте грибы, мелкие грибочки отложите в сторону, они понадобятся для сервировки. У меня задача слегка упростилась, я использовала замороженные и уже подготовленные грибы из магазина.

Лук меленько порежьте.

В кастрюле разогреть 1 ст.л. оливкового масла, слегка притушить на нем лук и добавить к нему грибы. Тушить луково-грибную смесь около 5 минут, затем влить вино и продолжать тушить еще 5 минут. Затем влить овощной бульон и 100 мл сливок, посолить суп по вкусу и поперчить...

Оставшиеся сливки взбить в крутую пену.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
1 баночка консервированных ...
10 г сушеных лесных грибов
1 луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 л овощного бульона или во...
50 мл белого сухого вина (о...
100 г мелких макаронных изд...
Пучок зеленого лука
Зелень по наличию и сезону
Соль, молотый перец по вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1342 ккал
Калорий на грамм: 0.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Прежде всего, сушеные грибы промыть под проточной водой и залить 300 мл крутого кипятка и оставить на полчаса набухать.

Овощи очистить. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, зеленый лук нарезать на колечки, морковь натереть на крупной терке, . Грибы, если свежие обтереть влажной салфеткой и нарезать пластинками, если консервированные, слить жидкость и тоже нарезать.

Воду, в которой размокали грибы слить, но не выливать, а процедить.

В сковороде разогреть оливковое масло. Положить в сковороду измельченные лук, чеснок, белую часть зеленого лука, грибы свежие и размокшие сушенные и обжаривать все до прозрачности лука. Затем влить вино и тушить все до испарения вина.

В кастрюле закипятить овощной бульон или воду вместе с грибной водой и всыпать в кипящий бульон пасту. Бульон посолить, поперчить по вкусу.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы лесные замороженные -...
Картофель - 600 г.
Крупа ячневая (ячка) - 1 го...
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - треть 1 шт.
Шпинат замороженный - 50 г.
Тмин - 2 щепотки.
Приправы овощные - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло для жарк...
Вода - по вкусу.
Сметана при подаче.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 993 ккал
Калорий на грамм: 0.79 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вот такой супчик я варю из замороженных грибных заготовок!

Сегодня взяла 2 пиалки -порции замороженных зашпаренных грибных кусочков. Достаём их заранее,размораживаем...,но я поздно достала,но ничего страшного,они хороши отделялись,немного постояв в тепле.

Делаем зажарку для цвета и вкуса супчика.

Морковку мелко натереть,лук измельчить,кабачок нарезать на кубики. Обжарить слегка все эти овощи.

Грибы отправить в кастрюлю с водой (можно мелкие кусочки,можно крупные),туда же высыпать ячку,кубики картофеля,всыпать приправы,лавровый лист,соль.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
грибы любые
1 нарезанная луковица
8 стаканов бульона (овощног...
2 зубка чеснока
соль, перец
Клецки
250 гр зернистого творога
100 гр сливочного масла, ра...
2 яйца
1 стакан муки
четверть стакана тертого Па...
свежая петрушка, нарезанная
соль, перец, мускатный орех
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2360 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Грибы обжарить с луком и чесноком.Залить бульоном и проварить до готовности.

Для клецек смешайте все ингредиенты.

Скатайте колбаску и разрежьте ее на кусочки.

Опускайте в кипящий суп и варите, пока не всплывут.

Кстати, можно их сварить заранее, а потом обжарить на сливочном масле и опустить в суп.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рис дикий Акватика ТМ Мистр...
Грибы сухие (белые, подосин...
Шампиньоны свежие — 100г
Сельдерей — 1 черешок
Масло растительное — 2 ст.л...
Лук репчатый — 1 головка
Бульон куриный или говяжий,...
Тимьян сухой щепотка
Соль, перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 636 ккал
Калорий на грамм: 0.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

После всех праздничных застолий хочется почему то супчику. И не очень наваристого, а легкого, но питательного и ароматного. Почему не грибной? Весьма повседневный суп, а зимой без первого ну никак.

1. Сухие грибы залить кипятком и дать остыть.

2. Рис промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить 500 мл воды, давести до кипения, огонь уменьшить и варить под крышкой 45 минут.

3. Пока рис варится, лук мелко порубить, сельдерей порезать кубиками, шампиньоны пластинками.

4. В кастрюле с толстым дном разогреть1 ст.л. растительного масла, обжарить лук и сельдерей на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, можно добавить немного воды.

0 лайков
Готовится: 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон грибной или овощной ...
Грибы свежие или замороженн...
Грибы белые сушеные - 20 г
Чечевица красная - 50 г
Картофель - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень (петрушку, кинза и у...
Чеснок - 2 зуб.
Масло растительное - 1 ст.л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1807 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Грибы свежие или замороженные (у меня шампиньоны) тоже нарезать и обжарить. Сухие грибы замочить заранее в теплой воде, измельчить и добавить к зажарке.

Добавить красную чечевицу, слегка поджарить, как при приготовлении ризотто.

Влить горячий бульон и добавить профильтрованную воду, в которой мы замачивали сухие грибы. В кипящий суп добавить нарезанные небольшими кубиками картошку и цуккини. Варить около 15 минут.

Зелень и зубчики чеснока измельчить. Добавить в готовый суп, накрыть крышкой и дать настояться.

Подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 60 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон грибной 2 - 3 стакан...
Грибы (сушеные,свежие) 300 ...
гречка Мистраль 50 г ( отва...
картофель 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ст. ло...
лавровый лист 1 шт
сметана 1/2 стакана
перец черный молотый по вку...
соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1323 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1.Грибы сушеные замочите в воде на час,нарежьте ломтиками,если крупные и отварите.

2.Картофель,морковь и лук мелко нарежьте.

3.Обжарьте на масле 5-10 минут.

4.Отварите гречку до полу готовности.

5.Бульон доведите до кипения,добавьте овощи и варите 15 минут.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
1 корень сельдерея
1/2 стакана напитка соевого...
2 зубчика чеснока
1 стакан грибного бульона (...
Растительное масло для обжа...
соль, перец, смесь прованск...
Семена льна, трюфельное мас...
вяленые томаты, зелень и хл...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 160 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Чистим корень сельдерея и режем на средние кусочки. Чеснок режем дольками.

Выкладываем сельдерей и чеснок на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Удаляем чеснок.

Добавляем соевое молоко к сельдерею, (жидкость должна только прикрывать сельдерей, не больше). Доводим до начала кипения, солим, перчим, добавляем прованские травы, на небольшом огне варим приблизительно 20 мин (сельдерей должен стать мягким).

Пюрируем массу блендером, добавляем горячий грибной бульон, если необходимо, корректируем вкус специями, тщательно перемешиваем.

Разливаем суп по порционным тарелкам, добавляем несколько капель трюфельного масла в каждую тарелочку, выкладываем мелко нарезанные вяленые помидоры, зелень, присыпаем семенами льна. Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 мин.
5 ингредиентов / Обзор этапов
мисо - паста - 2 ст.л.
сушеные водоросли вакамэ -...
грибной порошок для супа (г...
рисовая лапша
кусочек куриного мяса (по ж...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 103 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В общем-то, я не знаю правильной технологии приготовления этого супа и готовила я его практически из полуфабрикатов, основой его является мисо-паста, которая задает вкус бульону и всему супу в целом.

Если используются сухие грибы, их предварительно размочить.

Затем грибы (свежие или размоченные) порезать.

Для приготовления 2-3 порций супа вскипятим в небольшой кастрюльке 500-600мл воды, разведем в ней 2 столовые ложки мисо-пасты и тщательно перемешаем до полного растворения.

Добавить в кипящий бульон грибы и варить около 20 минут. У меня был грибной порошок, который я всыпала в бульон и сразу же после этого заложила сушеные водоросли и лапшу.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Примерное количество
на 2,5 л воды:
4 больших шампиньона
лук - порей
1 небольшая морковь
300 г фарша свиного
3 большие картофелины
2 зубчика чеснока
3 ст.л.сливочного сыра со с...
1 п приправы для грибного с...
соль
перец
укроп
оливковое масло
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1412 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Грибы и морковь обработать, порезать мелкими кубиками, посолить, обжарить на оливковом масле 10 минут. Переложить в кастрюлю (пустую).

В том же масле обжарить, посолив, порей и фарш 10 минут. Переложить к грибам.

Залить кипятком, дать закипеть, увернуть "огонь" и поварить 10 минут.

Добавить картофель, порезанный крупными кубиками, дать закипеть,.

Добавить грибную приправу, соль, перец, варить 5 минут.

0 лайков
Готовится: 40 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Шампиньоны - 150 г
Картофель - 4 шт.
Вермишель - 70 г
Кубик бульон грибной - 1 шт...
Вода - 1,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень петрушки - 0,5 пучка...
Масло растительное - 2 ст. ...
Сметана (или сливки) - 4 ст...
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу...
Перец - 0,25 ч. ложки (по в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1198 ккал
Калорий на грамм: 0.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для рецепта перед вами.

Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками.

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Отмерить нужное количество вермишели.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками.

0 лайков
Готовится: 120 мин.
25 ингредиентов / Обзор этапов
- 2 литра овощного бульона
- 4 помидора
- 350гр цукини
- 200гр консервированной бе...
- 2 луковицы
- 1 стебель лука порея (зам...
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 100гр макаронных изделий
- 3 стол.ложки оливкового м...
- соль и черный молотый пер...
для овощного бульона:
- 600гр корневого сельдерея
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 2,2 литра воды
для песто:
- 1 пучок зеленого базилика
- 2 стол.ложки кедровых оре...
- 4 стол.ложки оливкового м...
- 3 стол.ложки тертого парм...
- соль (по желанию)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2553 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Овощной бульон.Сельдерей вымыть,очистить,нарезать тонкими пластинами.Очищенные морковь и лук положить в кастрюлю,добавить сельдерей,специи,залить водой.Довести до кипения и варить на медленном огне 45-50 минут (с полуприкрытой крышкой).Готовый бульон процедить через...

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.Воду слить,снять с плодов кожицу и нарезать дольками.Цукини вымыть и нарезать крупными кусочками.Зелень петрушки нарубить.Лук-порей вымыть,почистить и нарезать кольцами.Фасоль откинуть на...

В большой кастрюле разогреть 3 столовых ложки оливкового масла и обжарить репчатый лук с чесноком.Добавить кабачки,лук-порей и слегка подрумянить.Залить кипящим бульоном и варить 10 минут.Макароны наломать,добавить в суп вместе с зеленью петрушки и варить еще 8-10...

Базилик вымыть и оборвать листики. 1 зубчик чеснока очистить.Все смешать с орешками и 4 столовыми ложки оливкового масла.Сделать пюре.В пюре добавить сыр и посолить по желанию.

Суп разлить по тарелкам и выложить песто.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
500г. спелых красных помидо...
100мл.воды или овощного бул...
300 - 350мл.овощного сока
2 - 3 зубчика чеснока
20 - 25г.свежего корня ибир...
1ст.л. растительного масла
Соль,перец по вкусу
Щепотка сахара
Несколько листиков базилика...
Для подачи базликовый песто
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 504 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Помидоры помыть,надрезать кожицу острым ножом накрест и залить минуты на две-три кипятком.Чеснок,лук и имбирь почистить и ополоснуть холодной водой.Помидоры вытащить из горячей воды,обдать холодной водой,снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками- примерно 1*1...

Включить мультиварку на режим "жарка",влить ложку растительного масла.Лук мелко порезать и высыпать в чашу мультиварки с разогретым маслом.

Имбирь и чеснок измельчить мелко ножом.

Обжарить лук помешивая до прозрачности,затем добваить в чашу мультиварки измельчённые чеснок и имбирь,жарить помешивая 1-2 менуты.Добавить в обжаренным овощам порезанные помидоры и жарить помешивая минут 10.

Затем влить к овощам 100мл.воды или овощного бульона и сок.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:10
14 ингредиентов / Обзор этапов
Масло оливковое или подсолн...
Лук 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Картофель 3 штуки
Сельдерей 3 штуки
Овощной бульон 1,75 литров
Морковь 2 штуки
Цветная капуста 1 штука
Укроп
Лимонный сок
Семена тмина
Сливки 300 грамм
Соль, перец
Зелень и гренки для украшен...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2451 ккал
Калорий на грамм: 0.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мой рецепт овощного супа-пюре прост и быстр. Такой суп можно приготовить на обед тогда, когда времени совсем не много. Мой суп-пюре вкусный, сытный и очень полезный. Если же ваши домочадцы блюда без мяса за еду не считают, в этот рецепт без труда можно вписать отварную...

Разогреваем в кастрюле подсолнечное или оливковое масло (какое больше нравиться). Высыпаем туда мелко нарезанный лук и чеснок. Пассеруем на среднем огне до мягкости.

Добавляем в кастрюлю очищенный и мелко нарезанный картофель и сельдерей. Заливаем овощным бульоном или водой, накрываем крышкой и варим около 10 минут.

Чистим и нарезаем полукольцами морковь. Перемешиваем ее с картофелем и сельдереем и варим еще 10 минут.

Из нашей кастрюли уже доноситься соблазнительный запах. Добавим туда еще цветную капусту, мелко нашинкованный укроп, польем лимонным соком и, для аромата, посыпаем семенами тмина. Все перемешиваем и оставляем вариться еще 20 минут.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон куриный или овощной ...
Фасоль консервированная – 2...
Картофель – 2 шт
Морковь – 1 шт (некрупная)
Лук репчатый – 1 шт
Цукини – 1 шт
Лавровый лист – 1 листик
Сельдерей – 1 стебель
Базилик свежий – небольшой ...
Вино красное сухое – 50мл
Помидоры среднего размера –...
Чеснок – 1 - 2 зубчика
Масло оливковое ITLV – 2 ст...
Соль морская по вкусу
Перец черный свежесмолотый ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1051 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Морковь почистить, лук почистить. Порезать мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей, цукини кубиками покрупнее. Помидор разрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд, очистить и порезать произвольно. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Мелко порубить...

Разогреть в сковороде или сотейнике оливковое масло, кубики лука спассеровать вместе с долькой чеснока и лавровым листом в течении 3х минут.

К луку добавить морковь, сельдерей и жарить еще 10 минут.

Добавить красное сухое вино, мелкорубленный базилик и помидоры, тушить еще 10 минут.

Добавить цукини, еще пару минут потушить.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
1 ст готового нута (замочен...
1 ст красной чечевицы
1 небольшой кабачок или цук...
600 г помидоров в собственн...
2 большие луковицы
3 - 4 зубчика чеснока
1 крупная репка
1 чл базилика
1 лавровый лист
1,5 ст сухого белого вина
2 ст овощного бульона
3 ст л оливкового масла
Соль, свежемолотый черный п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2461 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Кабачок нарезать средним кубиком, репу мелким.

Помидоры очистить, порубить мелким кубиком,

В глубоком противне или жаропрочной кастрюле соединить обжаренный лук с чесноком, кабачок, репу, чечевицу, нут, помидоры вместе с соком. Влить вино и бульон. Добавить базилик и лавровый лист.

Плотно накрыть кастрюлю и поместить в разогретую до 200 гр духовку и готовить 1 час.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
1,5 л. бульона (по желанию,...
1\4 стакана кускуса
небольшая головка репчатого...
1 морковь
небольшая часть белого лука...
1 - 2 зубч. чеснока
1 крупный помидор или 2 обы...
50 гр. вяленных помидоров
перец чили 1\4 ч.л
зира 1\2 ч.л.
оливк. масло для обжаривани...
соль, перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1972 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Обжарить овощи в оливк. масле до золотистого цвета лука.

Помидор ошпарить в кипятке, снять кожицу. Удалить сердцевину, остальное порезать кубиками (по вкусу, крупно, мелко), добавить томат к обжареным овощам, тушить на среднем огне около 5 мин.

Добавить специи: зиру и перец чили.

Далее вскипятить бульон (или воду) добавить порезанный лук-порей и вяленые помидоры варить 10 минут, после переложить из сотейника обжаренные-тушеные овощи, посолить, поперчить по вкусу и готовить еще минут 5.

Всыпать в суп кускус, накрыть крышкой и выключить комфорку. Дать настояться супу около 10 минут и можно кушать.

Загрузить еще
Найдено за 0.0554 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?