Прежде чем мы приступим к приготовлению домашних заготовок огурцов на зиму, простерилизуем банки. Не стоит пренебрегать стерилизацией пустых банок для приготовления салата на зиму, думая, что в процессе готовки банки все равно подвергнуться стерилизации. Пустые банки...
Пока стерилизуются наши баночки займемся овощами. Специальной кухонной щеточкой тщательно моем огурцы. Отрезаем у них кончики, разрезаем вдоль и режем кусочками толщиной примерно 1 см.
Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем тонкими полосками.
Теперь согласно выбранному Вами рецепту заготовки огурцов на зиму, тщательно моем щеточкой белый корень. Натираем его на терке. Ополаскиваем и сечем зелень. Если вы любите "остренькое" моем, нарезаем жгучий перец чили. Семена можно не удалять. Они придадут салату...
Если будите добавлять морковь, то тщательно ее помойте, почистите и натрите на крупной терке. Добавьте к овощам.
Огурцы нарезать кружочками.
Помидоры нарезать дольками.
Лук нарезать полукольцами.
В банки выложить укроп (сушеный зонтик), по зубчику чеснока, по кусочку листа хрена.
Наполнить банки овощами до половины.
1. Огурцы перед маринованием на зиму тщательно вымыть под проточной холодной водой и дать немного просохнуть. Порезать «столбиками» — отрезаем хвостики, разрезаем каждый огурчик напополам, а затем каждую половинку режем вдоль на 2-4 части.
2. Давим чеснок, на половину стакана уйдет приблизительно 6-7 зубчиков.
3. Заправляем нарезанные огурцы чесноком, уксусом, растительным маслом, солью и сахаром, горчицей, молотым перцем, кладем зелень.
Перемешиваем и даем огурцам пустить сок, оставив их мариноваться в течение получаса.
4. Простерилизовать банки, сложить в них огурцы, залить образовавшимся соком.
1) Огурцы по-корейски на зиму готовятся так: моем огурчики и срезаем "попки", нарезаем кружочками. Пересыпаем в глубокую емкость.
2) Перцы болгарские моем, чистим от семечек и нарезаем полосочками. Я для такого салата беру разноцветные перцы, так блюдо выглядит красивее.
3) Нарезаем крупными кубиками репчатый лук. Добавляем чеснок (нарезать или пропустить через пресс).
4) Морковку сырую чистим и моем. Трем на корейской терке и добавляем к овощам. Перемешиваем.
5) Теперь добавляем специи: соль, сахар, молотый острый перец, уксус и масло растительное (у меня подсолнечное пахучее). Перемешиваем и даем настояться пару часов. Далее по банкам стерилизованным фасуем и стерилизуем в кастрюле с водой 30 минут, после чего закатываем...
Берем свежие помидоры и огурцы. Если они перед этим лежали у вас долго в холодильнике, то освежить их можно при помощи замачивания. Заливаем на один час огурцы водой из под крана. Томаты же нужно выбирать поплотнее, с толстой кожицей, мясистых сортов. Промываем их и...
Стерилизуем тару, в которой будем консервировать. Раскладываем по емкостям все пряности, очистив предварительно чеснок от шелухи. Укроп можно брать молодой или зонтиками – большой разницы нет.
Если огурцы у вас небольшого размера, то можно класть их целиком. Крупные разрезаем на брусочки или колечки. В любом случае, хвостики обрезаем. Наполняем сначала этими овощами банки.
Посредине выкладываем кусочки сладкого болгарского перца.
А уж после него выкладываем помидоры.
Чтобы салатик получился вкусным и хрустящим, овощи для него нужно брать свежие. Огурцы не должны быть подвявшие, перезрелые и уж конечно не горькие! Хорошенько промываем их, ведь закатывать будем, не очищая кожицы. Отрезаем «попки» и рубим поперек, разделывая на...
Очищаем от шелухи лучок. И каждую головку шинкуем на полуколечки.
И добавляем в миску, где уже лежат огурцы. Разделываем чеснок. Делаем из зубчиков фарш. Их можно передавить с помощью пресса, натереть на терке или просто мелко-мелко порубить острым ножом. Но последний способ достаточно энергозатратный. И к тому же, вряд ли вам...
И накрыв емкость полиэтиленовой пленкой или просто тарелкой, ставим в холодильнике. Там заготовка может находиться вплоть до 12 часов.
После чего ее можно разложить по банкам и простерилизуем минут 15, после закипания.
Огурцы и помидоры промываем вместе. Их можно просто положить в одну миску и сполоснуть тщательно под краном, несколько раз слив воду. Затем выкладываем их на бумажное полотенце или просто разделочную доску, чтобы избытки влаги испарились и не попали в наш салат. Огурцы...
Томаты нам нужны мясистые. Очень хороши для этого рецепта овощи сорта сливка. Они тверденькие и не расквасятся при долгом нахождении в маринаде. Делим их на четвертинки или дольки поменьше, если взяли крупные плоды.
С лука снимаем шелуху и чуть споласкиваем холодной водой. Шинкуем кольцами или половинками колец.
Складываем все эти продукты в одну миску или тазик и заливаем маслом. Добавляем уксус и остальные сыпучие специи.
Перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы все приправы равномерно распределились между овощами. Даем пропитаться в течение десяти минут.
Итак, маринуем хрустящие огурцы на зиму.
Шаг 1:
Стерилизация банок и крышек.
Банки обдаем паром 15 – 20 минут.
Крышки заливаем кипятком на 20 – 25 минут.
1. Огурцы необходимо тщательно помыть под прохладной проточной водой и замочить на несколько часов. Это придаст овощам упругости. Если огурцы сорваны часа за 2 до момента приготовления консервации, замачивать их нет необходимости.
2. Пока овощи проходят процесс восстановления, подготовим тару. Банки и металлические крышки нужно простерилизовать удобным для вас способом и оставить слегка остыть.
3. На дно емкость выкладываем часть листа хрена, зонтик укропа, веточку петрушки, чеснок, перец горошком и семена горчицы.
4. После замачивания огурцы нужно еще раз ополоснуть в прохладной воде.
5. Далее, срезать с овощей кончики с двух сторон. Это даст возможность огурцам лучше промариноваться.
1.Отбираем для заготовки ровные ярко-зеленые огурчики приблизительно одинакового размера и одинаковой степени зрелости без видимых повреждений и испорченности. Хорошо моем их в холодной водой, а затем замачиваем на два-три часа. Важно чтобы при замачивании жидкость...
2. Пока огурцы отмачиваются, приготовим стеклянные банки, хорошенько промоем их горячей водой с содой или хозяйственным мыло, после чего пастеризуем над кипящей кастрюлей паром.
3.После того как огурцы пролежат в воде несколько часов извлекаем их и наполняем плодами банки, на дно которых предварительно положили лавровый лист, зонтик –два укропа, черный перец горшком и разрезанные вдоль пластинками зубчики чеснока.
4. Заполнив банку огурцами до самого верха, кладем сверху еще пару веточке укропа, заливаем все это крутым кипятком и даем постоять двадцать –тридцать минут. Совет: чтобы стекло банки от высокой температуры не лопнуло, необходимо подложить по ее дно что-то...
5. Спустя завяленное время, сливаем жидкость с банок и на ее основе готовим маринад заливку, в который входит, сахар, уксус и соль.
Предварительно стеклянную тару необходимо хорошо промыть пищевой содой, хорошо промыть чистой водой, простерилизовать над паром. Очень удобно воспользоваться мантоваркой, за один раз в мантоварку средним объемом помещается три банки.
Все необходимые овощи нужно хорошо промыть под проточной водой.
Уложить поочерёдно в банки.
Добавить зелень петрушки, хрена, листья малины. Сладкий перец разрезать на две – четыре части.
Крышки простерилизовать. Закипятить воду, залить кипящей водой банки с овощами. Накрыть крышками, оставить на десять минут. Воду слить, закипятить рассол. Лимонную кислоту засыпать в каждую банку.
1. Чтобы приготовить вкусные соленые огурцы на зиму, нужно отобрать небольшие свежие огурцы для консервации. Они не должны быть вялыми, но если вы все-таки купили такие – то им можно вернуть прежний вид, просто замочив в воде. Огурцы нужно замочить на 3 часа в холодной...
2. Возьмите эмалированную кастрюлю и сложите в нее половину листьев зелени, укроп и чеснок. Потом поместите огурцы сверху и накройте оставшейся зеленью. Затем разведите в воде соль и залейте в кастрюлю. Вода должна полностью покрыть огурцы. На огурцы уложите большое...
3. По истечению срока, займитесь подготовкой банки и крышки. Емкость для консервации нужно тщательно промыть содой и водой (крышку тоже не забудьте промыть). Потом в духовке при 180 градусах простерилизуйте банку 15 мин, а крышку прокипятите 10 мин. Поместите все на...
4. Огурцы сложите рядами в стерилизованную банку. Рассол доведите до кипения, и варите 10 мин. Потом воспользуйтесь половником, и налейте в банку кипящий рассол до самых краев. Банку сразу же закатать крышкой и перевернуть. Проверьте, насколько хорошо вы закатали огурцы...
5. Потом можно переместить банку в другое место на хранение, главное, чтобы там было темно и прохладно. Такие огурцы соленые без уксуса хранить можно до 2 лет. Наслаждайтесь вкусом соленых огурцов в зимний период. Приятного аппетита!
Для начала в чистые пропаренные банки укладываем зонтики укропа, листья смородины, хрена, лавровый лист, душистый перец горошком, веточку гвоздики. Добавляем туда же очищенные зубчики чеснока.
Огурцы тщательно промываем под проточной водой, сушим на бумажном полотенце и обрезаем попки. Укладываем их в банки поверх зелени и приправ.
Сладкий перец промываем, разрезаем на 6 частей вдоль и добавляем в банку, можно использовать болгарский, ратунда.
Помидоры промываем под проточной водой и также укладываем в банки. Туда же отправляем 2 колечка горького перца, он придаст помидорам с огурцами пикантный острый привкус.
Такую процедуру проделываем со всеми овощами. Я обычно закрываю по такому рецепту банок 15, так как такие овощи в повседневной жизни и по праздникам уходят на ура.
1. Для того чтобы приготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму, выберите упругие и свежие огурцы. Как только вы их купили, или сорвали, сразу приступайте к процессу приготовления, чтобы они не успели стать вялыми. Но даже если огурцы немного потеряли форму, то...
2. Пока огурцы отмокают, подготовьте банку и крышку для консервации. Их нужно очень тщательно потереть содой и ополоснуть водой. Затем поставьте банку в духовку (разогретую до 180 градусов) на 15 мин. В это время прокипятите крышку около 10 мин. До того, как вам...
3. Нужно тщательно промыть листья зелени и обдать их кипятком. Чеснок необходимо почистить. В чистую банку положить листья зелени, высыпать горошины перца и добавить чеснок. Затем плотно уложите огурцы в банку.
4. Приготовьте простой маринад для огурцов из воды, соли и сахара. Уксус добавьте в кипящий маринад и сразу же снимите его с плиты. Горячую смесь влейте в банку до самых краев и накройте крышкой. Закатайте крышку с помощью ключа для консервации. Потом переверните банку...
5. Остывшую банку с маринованными огурцами переставьте на хранение в сухое и прохладное место до самой зимы. Наслаждайтесь пряными и хрустящими огурчиками. Приятного аппетита!
1. Готовим необходимые продукты для домашней консервации огурцов с горчицей. Для этого зеленцы стараемся выбрать крепкие, одинакового среднего размера, после чего тщательно промываем их и протираем бумажным полотенцем. Также прополаскиваем петрушку и чистим чеснок.
2. Моем литровую банку, сушим ее и на дно выкладываем часть петрушки, лаврового листа и зубчик чеснока. Далее плотно и аккуратно закладываем огурцы, положив сверху ту же зелень и пряности.
3. Ставим кастрюлю с водой на газ и доводим ее до состояния кипятка, заливая им огурцы. Сразу же сливаем эту воду в раковину. Снова кипятим воду и наливаем ее в банку с огурцами.
4. Но сейчас ее заливаем в кастрюлю и доводим до кипения, добавив сахар, соль, черный перец и гвоздику. Кипятим несколько минут и помешиваем до растворения соли и сахара.
5. В банку с огурцами и зеленью засыпаем сухую горчицу и кладем таблетку аспирина, залив доверху приготовленным горячим и благоухающим маринадом.
Берем все необходимые продукты для нашей заготовки.
Все тщательно и аккуратно промываем, очищая огурцы с томатами от хвостиков. Овощи для ассорти на зиму обязательно должны быть целыми, твердыми и без повреждений.
Теперь нужно простерилизовать банки в кипятке. Для этого тщательно их моем, отправляем в каждую банку по ложке и ставим в любую посудину. Кипятим воду, затем наливаем ее тонкой струей в банку, стараясь попасть на ложку (так банка не треснет). Даем время постоять 5-6...
На дно сухой банки выкладываем душистые ингредиенты: лавровый лист, петрушку, укроп, душистый перец и чеснок.
Потом в хаотичном порядке закладываем огурцы (режим их колечками 3 см.) и помидоры. Сверху еще добавляем немного травки.
Чтобы огурчики получились хрустящими, упругими, перед засолкой их обязательно нужно выдержать 4-6 часов в большом количестве холодной воды. Но сначала тщательно вымыть 2-3 раза под холодной водой и только после этого заливать чистой водой. Если в квартире жарко и вода...
Чеснок и пряные растения подготавливать начинаем перед тем, как сольем воду с огурцов. Дольки чеснока очистим от шелухи. Крупные можно разрезать пополам, мелкие оставляем целыми. Количество чеснока определяйте по своему вкусу.
Тщательно моем под холодной водой листья и стебли сельдерея, листья черной смородины и хрена. Листья хрена рвем на небольшие кусочки. Обдаем чистой водой зонтики укропа (если укроп свежий, если сухой не нужно).
Для засолки огурцов нам понадобится большая эмалированная кастрюля или пластиковый бочонок, большая миска. На дно кладем слой зелени – укроп, листья смородины, сельдерея, хрен и чеснок.
На зелень выкладываем слой огурцов (если огурцов много, то 2-3 слоя).
1. Что бы приготовить огурцы простым посолом, сначала их нужно помыть.
2. Также промыть все нужные листочки: хрен, вишневые, черносмородиновые, укроп.
3.Подготовить банки. На дно положить по 4-5 листиков черной смородины и вишни, горошинки перца, лист лавровый.
4. Наполнить банки огурцами как можно более плотно. Огурцы не докладывать до самого верха банки, чтобы было место положить оставшиеся листья вишни и смородины. Наверх обязательно плотно уложить листики хрена, они не дадут огурцам покрыться плесенью.
5. Влить в банку обычную холодную воду (не доливать до верха банки на 3-4 см). Всыпать соль (соль обязательно брать крупную, чтобы она растворялась более медленно) и горчичный порошок.
1.Для заготовки отбираем спелые огурцы небольшого размера, хорошенько моем их и замачиваем в тазу с водой на несколько часов.
2. Дальше хорошо моем стеклянные банки горячей водой с питьевой содой, и пастеризуем их над паром. После того, как банка немного остынет, укладываем на ее дно разрезанные вдоль на две части зубчики чеснока, лавровый лист, перец горшком и сверху заполняем первый слой...
3.Сверху на два слоя овощей кладем еще несколько веточек свежей зелени укропа, и заливаем содержимое банки до самого верху кипятком. Чтобы банка с ассорти из огурцов и помидоров от горячей воды не лопнула помещаем под ее дно предварительно металлический нож или...
4.Кипящий маринад наливаем в банку с овощным ассорти до самого грая и сразу же закатываем её специальным устройством. Обратите внимание, жестяные крышки перед закаткой следует обязательно прокипятить в воде на протяжении пятнадцати-двадцати минут.
Дальше все банки с ассорти из огурцов и помидоров на зиму переворачиваем дном вверх и обязательно укутываем в несколько теплых одеял. Через несколько дней, когда заготовка окончательно остынет, переносим ее на хранение в прохладную темную кладовую или любое другое...
Итак, солим овощное ассорти на зиму. Помидоры моем, отбирая треснувшие, подпорченные плоды. Перец также моем, удаляем плодоножку и очищаем от семян.
С огурцами проделываем ту же операцию, что и с помидорами, только изначально замочив их в холодной воде на полчаса.
Все банки, что вы будете использовать и крышки в том числе, необходимо поддать стерилизации, иначе существует большая вероятность, что ваша консервация может забродить, и вследствие чего взорваться.
Сушеная зелень необходима в консервирования как продукт, придающий аромат и пряный вкус овощам.
Затем положите огурцы с отрезанными краями. Заполните бутыль огурцами наполовину.
• Итак, маринуем овощи на зиму. Для начала выберите созревшие овощи без изъянов. Помидоры должны быть плотными и небольшого размера. Для ассорти лучше использовать мелкие томаты, они лучше пропитываются маринадом, и намного компактнее умещаются в банку. Помидоры...
• Займитесь огурцами и паттисонами. Сначала овощи нужно промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Затем необходимо порезать огурцы широкими кружочками. Паттисоны тоже нужно нарезать достаточно большими брусочками.
• Подготовьте банку и крышку для консервации. Осмотрите их на наличие повреждений. Если все целое и без ржавчины, то нужно тщательно промыть их содой. Затем ополосните банку и крышку теплой водой, чтобы смыть всю соду.
• В банку уложите петрушку, лавровый лист, гвоздику, чеснок, горошины черного и душистого перцев. Теперь слоями уложите огурцы, паттисоны и помидоры. Слои укладывайте в банку в такой последовательности, пока не заполните ее полностью. Затем наполните банку с ассорти...
• Воду из банки нужно слить в кастрюлю. Закипятите воду и приготовьте маринад. Для этого добавьте в кипящую воду соль, уксус и сахар. Помешивайте, пока все не растворится. Горячим маринадом залейте овощи в банке и сразу же закройте крышкой. Затем закатайте банку при...