ЛентаРецептыДрузья 

Одуванчики - 86 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Одуванчики (раскрытые цветк...
Сахар - 750 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 0,5 л
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3013 ккал
Калорий на грамм: 2.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить варенье из одуванчиков: Цветки одуванчиков промываем и выкладываем в эмалированную кастрюлю.

Заливаем горячей водой и закрываем крышкой. Ставим кастрюлю на огонь на 10 минут.

Нарезаем лимон маленькими кусочками.

Снимаем одуванчики с огня и даем им настояться в воде 20 минут.

Сливаем воду с настоявшихся одуванчиков, хорошо отжимаем цветки.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
апельсины 2 шт.
лимоны 2 шт.
изюм 1 ½ ст. л.
вода 3 л
сахар 500 г
одуванчики 1 банка
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2175 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты.

Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты.

Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром.

Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром.

Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
пучок укропа;
пучок петрушки;
небольшая охапка листьев од...
1 столовая ложка оливкового...
1 столовая ложка лимонного ...
соль, перец чёрный молотый ...
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 232 ккал
Калорий на грамм: 1.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Возьмите в равных частях петрушку, укроп и свежие листья одуванчика, мелко их нарубите и сбрызните ложкой оливкового масла, добавьте в салат соль и перец.

Зелень полейте ложкой лимонного сока.

В приготовленную зелень можно добавить тонко нарезанный полукольцами молодой редис, огурец и зелёный лук.

Яство Вам понравится, это точно! Вроде бы простой рецепт из подножной травки - листьев одуванчика - а как вкусно:)

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
сахар по вкусу
одуванчики 3 шт.
 
 
 
 
Питательные вещества : 50%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 12 ккал
Калорий на грамм: 3.99 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Нет
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Слегка подкопав, аккуратно вынуть одуванчик из земли вместе с корнем. На 200 мл воды понадобится 2-3 корня.

Слегка подкопав, аккуратно вынуть одуванчик из земли вместе с корнем. На 200 мл воды понадобится 2-3 корня.

Очистить корни от кожуры, она сходит очень легко. Корни лучше нарезать маленькими кусочками, я не нарезала. Обжарить на сухой сковороде, периодически переворачивать, следить, чтобы не пригорели, сначала из корней уйдет влага, потом появится приятный запах, а корни...

Очистить корни от кожуры, она сходит очень легко. Корни лучше нарезать маленькими кусочками, я не нарезала. Обжарить на сухой сковороде, периодически переворачивать, следить, чтобы не пригорели, сначала из корней уйдет влага, потом появится приятный запах, а корни...

Корень измельчить в кофемолке и заварить как натуральный кофе: залить кипятком и варить на маленьком огне до приобретения напитка светло-коричневого цвета. Процедить, добавить сахар, сливки по вкусу. При желании можно добавить корицу, цикорий. Приятного!

0 лайков
Готовится: 3 ч
5 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар 1кг
Одуванчик шт.
Вода 100л
Изюм 3.5гр
Лимонная кислота 10чайн.л.
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3999 ккал
Калорий на грамм: 3.47 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 50 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Одуванчик шт.
Сахар 400кг
Лимоны 1.5шт.
Вода 2л
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1627 ккал
Калорий на грамм: 0.65 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты.

Цветки промыть.

Залить водой. Варить 15 мин.

Добавить лимоны.Проварить и оставить на день.

Процедить. Отжать.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Цветы (раскрытые,, без ) - ...
- 1,5 кг
- 4 шт.
- 2 шт.
 
 
Питательные вещества : 25%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 430 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
сахар 1 кг
лимоны 1 шт.
вода 1 л
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4010 ккал
Калорий на грамм: 1.95 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Одуванчики нужно собирать в полдень, при ярком свете солнца, чтобы головки цветков были максимально раскрыты, в экологически чистом месте.

Одуванчики нужно собирать в полдень, при ярком свете солнца, чтобы головки цветков были максимально раскрыты, в экологически чистом месте.

Одуванчики промыть, замочить на сутки. Слить воду, еще раз промыть.

Одуванчики промыть, замочить на сутки. Слить воду, еще раз промыть.

Большой лимон, нарезать вместе с цедрой, кипятим и оставляем настаиваться на пару часов.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
лепестки одуванчика - 1 лит...
лимон – 3 больших ломтика
вода – 1 л
сахарный песок – 1кг
цветы одуванчика – 350 - 40...
сахарный песок – 7 стаканов
вода – 2 стакана
положительно влияет на рабо...
является антиоксидантом, из...
помогает в лечении болезней...
также немногие знают о поль...
Питательные вещества : 64%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 9368 ккал
Калорий на грамм: 2.35 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

О полезных свойствах одуванчика известно немало. В Китае этот цветок считается овощем, хотя вся Европа отнесла его к сорнякам.Листья молодых растений не содержат горечи и их добавляют в салаты, корни можно жарить и заваривать вместо кофе, раскрывшиеся бутоны используют...

Для приготовления этого варенья нам понадобятся лепестки цветка. Перед тем как ощипать одуванчик мыть его не нужно, иначе смоется пыльца, именно поэтому стоит собирать цветы в экологически чистом месте.

Сначала необходимо залить лепестки водой и добавить к ним лимон.

Довести все до кипения, сделать огонь тише и варить в течение получаса, не забывая периодически помешивать.

Затем выключаем огонь, накрываем емкость крышкой и оставляем на ночь для настаивания.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
клубника 500 граммов
апельсин 3 штуки
листья одуванчика 150 грамм...
цветки одуванчика 1 штука
сок апельсиновый
сок лимонный
мёд
Питательные вещества : 57%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 568 ккал
Калорий на грамм: 0.7 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рвем листья одуванчика руками. Очищаем апельсин. Нарезаем дольки на крупные куски. Разрезаем клубнику на четверти.

Для заправки смешиваем две столовые ложки апельсинового сока, столовую ложку лимонного сока и мед.

Соединяем ингредиенты в тарелки. Поливаем заправкой. Украшаем цветком одуванчика. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
молодые листья одуванчика -...
молодая крапива – горсть (п...
нежирный кефир или кислое м...
яйцо – 1 шт;
соль – по вкусу;
сахар – по вкусу;
молотая куркума – щепотка;
красный молотый перец – 0,5...
черный молотый перец – щепо...
мука пшеничная – 1,5 стакан...
масло растительное.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 941 ккал
Калорий на грамм: 1.36 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Что бы приготовить оладьи с крапивой и одуванчиком, сначала нужно подготовить листочки одуванчика. Если вы хотите сохранить больше витаминов, то не подвергайте одуванчик длительной тепловой обработке. От горечи можно избавиться, выдержав листья 30 минут в холодной...

2. Второй способ. Вскипятите воду. Листья вымойте в холодной воде. Положите в миску, залейте кипятком на 1-2 минуты. Воду слейте, окатите листья холодной водой и дайте ей стечь.

3. Листья крапивы нужно залить кипятком (тогда они перестанут кусаться) и сразу же его слить. Обдайте крапиву холодной водой и чуть отожмите.

4. Подготовленные травы мелко порубите ножом или измельчите в блендере.

5. Для теста смешайте кислое молоко или нежирный кефир с яйцом. Взбейте венчиком.

0 лайков
Готовится: 20 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рис — 180 г
Лист одуванчика (молодого о...
Горошек зеленый (молодой) —...
Вино белое сухое — 1/3 стак...
Лук зеленый (молодой) — 2 ш...
Масло растительное (желател...
Чеснок — 1 зуб.
Вода (горячая кипячёная ) —...
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 974 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Наши продукты: рис длинненький, для ризотто; одуванчик молодой; лук зелёный молодой с перьями. Листья одуванчика положить в холодную воду на 20-30 минут. Если одуванчик молодой (а здесь он нужен молодой), то он не горький!

В кастрюле на разогретом масле потушить зелёный лук и зубчик чеснока. Добавить мелко нарезанный одуванчик.

Добавить немного воды и оставить тушиться минут 5.

Добавить рис, немного пожарить его.

Затем добавить вино. Когда вино выпарится, добавить немного воды, закрыть крышкой и оставить варится рис на медленном огне, постепенно подливая воду.

0 лайков
Готовится: до 30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Одуванчик(1 упак.)
Лук зеленый(6 веточ.)
Огурец(1 шт.)
Соленые огурцы(0.5 шт.)
Куриное яйцо (2 шт.)
Сметана(2 ст.ложк)
Петрушка(0.5 пучок)
Капуста пекинская(60 г.)
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 284 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

О приготовлении различных блюд и салатов с использованием листьев одуванчика я слышала давно, но как-то не решалась на этот "эксперимент", а лишь искоса поглядывая на сие растение. Но вот совсем недавно все-таки решила попробовать и каково же было мое удивление, когда...

Следующим шагом мы промываем под проточной водой зелень петрушки и побеги молодого лука. Нарезаем петрушку кусочками средних размеров.

Зеленый лук также измельчаем. Можно добавить его побольше.

После того как листочки одуванчика достаточное время пробудут в воде. Мы сливаем жидкость. А сами листья просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем кусочками. Можно достаточно мелкими, а можно средними. При желании, можете просто порвать зелень руками или...

В этот салатик я добавила небольшое количество соленого (бочкового) огурчика, чтобы не класть лишней соли. Вы можете использовать его по желанию. После нарезания не забываем слить лишнюю жидкость.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
400 шт. одуванчиков (если ц...
1,5 л. воды
соль (для замачивания)
1,5 кг. сахара
2 лимона
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8901 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Собираем 400 шт. (или 500, если все они мелкие) цветков одуванчиков без стеблей — только цветочные корзинки. Делать это желательно подальше от дорог и в перчатках, чтобы кожа рук не темнела.

Дома цветы перебираем, удаляя лишние травинки и листики, заливаем водой с солью (10 гр. на литр воды), перемешиваем, затягиваем пищевой пленкой и на 1 час помещаем в холодильник, чтобы удалить мошку — муравьев.

Затем сливаем воду, одуванчики хорошенько промываем от соли, откидываем, чтобы стекла вода, на дуршлаг.

Лимоны тщательно моем в горячей воде, нарезаем кружочками.

Заливаем одуванчики 1,5 л. воды, добавляем нарезанные лимоны.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Персик 1 шт.
Сыр с голубой плесенью 50 г
Одуванчик листья 1 пуч.
Каштаны 50 г
Оливковое масло 5 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Винный уксус красный 1 ст.л
Горчица дижонская 1 ст.л
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1097 ккал
Калорий на грамм: 3.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Разогреваем духовку до 180C. Делаем надрез острым ножом по центру кожуры каштанов (можно заменить лесными орехами и перейти к п.4).

2. Запекаем каштаны в духовке в течение 35 минут. Затем снимаем оболочки каштанов, пока они еще горячие, так как по мере остывания, становится все труднее их снять.

3. Разогреваем в сковороде 2 ст. л оливкового масла при высокой температуре. Обжариваем каштаны с солью и перцем до золотистой корочки, не дольше 4 минут, постоянно помешивая.

4. Смешиваем 3 ст.л оливкового масла с винным уксусом и горчицей.

5. Отбираем и моем листья одуванчиков, режем и выкладываем их на тарелки.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
1 куриное яйцо
Горсть листьев одуванчика
1 свежий огурец
2-3 ст.л. сметаны (жирной)
½ ч.л. горчицы в зернах
3-4 перышка зеленого лука
Чищенные грецкие орехи по в...
Соль по вкусу
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 246 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Листья одуванчиков предварительно замачиваем в холодной воде минимум на пару часов. (У меня одуванчики вымачивались ночь). Оставляем только листик одуванчика, сам стебелек срезаем.

Режем листики одуванчика.

Яйцо отварить до готовности. Остудить, очистить от cкорлупы. Режем тонким острым ножом кружочками.

Мелко режем зеленый лук.

Сметану солим, добавляем горчицу. Хорошенько перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Одуванчик 4 чаш.
Лимонный сок 2 ст.л
Сахар-песок 4 чаш.
Ванильный экстракт 0,5 ч.л
Пектин 6 ст.л
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2474 ккал
Калорий на грамм: 3.24 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Собрать желтые лепестки одуванчиков.

2. Стерилизуем баночки и крышки в кипящей воде/микроволновке/духовке.

3. Доводим до кипения 8 чашек воды с лепестками одуванчика и варим 10 минут.

4. Процеживаем лепестки через дуршлаг, придавливаем одуванчики ложкой, чтобы выжать как можно больше воды и цвет стал более насыщенным.

5. Заливаем 3 чашки процеженного чая из одуванчиков в кастрюлю, добавляем 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. ванильного экстракта и 6 ст. л. пектина. Доводим до кипения, добавляем 4 чашки сахара и мешаем до растворения. Даем покипеть с минуту. Повторяем то же самое с...

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
листья одуванчика 200 грамм
зелень молодой крапивы 200 ...
морковь 1 штука
масло растительное 2 ст. ло...
лимонный сок 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка и 1 ст. хол...
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 423 ккал
Калорий на грамм: 1.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Весной, когда огородной зелени и овощей еще нет, а организм жадно требует витаминов, на выручку придут салаты из дикорастущих растений: медуницы, кислицы, огуречной травы, первоцвета, крапивы, одуванчика, клевера, дикого лука и других. В наши дни они не очень популярны,...

Одним из них является салат, в котором «встречаются» сразу два полезных весенних растения: молодая крапива и листья одуванчика. Этот дуэт великолепно дополняет сладкая сочная морковь. Лимонный сок создает правильный баланс, а растительное масло служит связующим звеном...

Салат довольно просто готовится и, являя собой пример здоровой кухни, подходит для лечебного и диетического питания. Только собирать зелень нужно вдалеке от дорог, в экологически чистый местах.

Время приготовления: 40 минут / Выход блюда: 4 порции

Полученным раствором залейте листочки одуванчика и оставьте на 30 минут, чтобы удалить горечь.

0 лайков
Готовится: свыше 2 часов
4 ингредиента / Обзор этапов
Одуванчик(250 г.)
Сахар(500 г.)
Вода(250 мл.)
Лимонная кислота (0.5 ч.лож...
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1995 ккал
Калорий на грамм: 2.65 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Весной и в самом начале лета не упустите возможности приготовить это необычное лакомство – варенье из одуванчиков. Оно не только очень вкусное и ароматное (вообще по вкусу очень напоминает хороший мед), но и полезное, а для приготовления варенья из одуванчиков и...

Цветки одуванчиков перебираем. Дальше возникает вопрос – мыть цветки или не мыть? Конечно, на цветках может быть пыль, насекомые и так далее, поэтом логичнее было бы их промыть, но с другой стороны, на цветках находится пыльца, которую нам желательно сохранить. Так как...

Следующий вопрос – использовать в варенье только сами желтые лепестки или и зеленую чашку. Здесь тоже самое – попробуйте отделить эту чашу – это не так уж просто, вся пыльца остается на пальцах. Поэтому, если уж одуванчики у нас чистые и мы их не мыли, то и используем...

Из воды и сахара варим сироп.

В кипящий сироп выкладываем одуванчики.

0 лайков
Готовится: до 1 часа
8 ингредиентов / Обзор этапов
Одуванчик(по вкусу)
Пищевая соль(по вкусу)
Майонез(по вкусу)
Огурец(1 шт.)
Капуста пекинская(2 шт.)
Салат(по вкусу)
Куриное яйцо (1 шт.)
Молодой чеснок зеленый(по в...
Питательные вещества : 63%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 94 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами прекрасным, зелёным салатом из листьев одуванчика. Одуванчик это кладезь полезных веществ и микроэлементов, которыми его наделила природа, пригревая нежным весенним солнышком. Именно поэтому это растение так благотворно...

Свежий огурец порезать полукругами, средней толщины.

Отправить в салатницу.

Листья зеленого салата необходимо разорвать в ручную на небольшие кусочки прямо в салатник.

Листья пекинской капусты нашинковать мелкой соломкой.

0 лайков
Готовится: до 30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Одуванчик(200 г.)
Куриное яйцо (3 шт.)
Соленые огурцы(1 шт.)
Хлеб белый(100 г.)
Сметана(1 ст.ложк)
Майонез(1 ст.ложк)
Рафинированное растительное...
Пищевая соль(по вкусу)
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 754 ккал
Калорий на грамм: 1.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Одуванчик – растение удивительное, он съедобен от корней, до цветка. Из корней готовят напиток, наподобие кофе, из цветков варят варенье, ну а сегодня мы готовим салат из одуванчиков с гренками и в данном рецепте будем использовать только молодые зеленые листья...

В холодной воде растворяем немного соли, замачиваем листья одуванчика в этом растворе. Оставляем ненадолго, где-то на пятнадцать или двадцать минут. Это процедура избавит листья одуванчик от горечи, если она в них вдруг есть.

Пока одуванчики вымачиваются, займемся остальными ингредиентами. Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем.

Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками.

Затем обжариваем нарезанный хлеб на небольшом количестве растительного масла. Сильно зажаривать не надо, обжариваем хлеб до золотистого цвета. На этом гренки готовы, оставляем их остывать, чтобы гренки остыли побыстрее, стоит переложить их из сковороды на плоскую...

Загрузить еще
Найдено за 0.1349 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?