ЛентаРецептыДрузья 

Одуванчики без Едим Дома вегетарианские - 10 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
клубника 500 граммов
апельсин 3 штуки
листья одуванчика 150 грамм...
цветки одуванчика 1 штука
сок апельсиновый
сок лимонный
мёд
Питательные вещества : 57%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 568 ккал
Калорий на грамм: 0.7 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рвем листья одуванчика руками. Очищаем апельсин. Нарезаем дольки на крупные куски. Разрезаем клубнику на четверти.

Для заправки смешиваем две столовые ложки апельсинового сока, столовую ложку лимонного сока и мед.

Соединяем ингредиенты в тарелки. Поливаем заправкой. Украшаем цветком одуванчика. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 20 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рис — 180 г
Лист одуванчика (молодого о...
Горошек зеленый (молодой) —...
Вино белое сухое — 1/3 стак...
Лук зеленый (молодой) — 2 ш...
Масло растительное (желател...
Чеснок — 1 зуб.
Вода (горячая кипячёная ) —...
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 974 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Наши продукты: рис длинненький, для ризотто; одуванчик молодой; лук зелёный молодой с перьями. Листья одуванчика положить в холодную воду на 20-30 минут. Если одуванчик молодой (а здесь он нужен молодой), то он не горький!

В кастрюле на разогретом масле потушить зелёный лук и зубчик чеснока. Добавить мелко нарезанный одуванчик.

Добавить немного воды и оставить тушиться минут 5.

Добавить рис, немного пожарить его.

Затем добавить вино. Когда вино выпарится, добавить немного воды, закрыть крышкой и оставить варится рис на медленном огне, постепенно подливая воду.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Персик 1 шт.
Сыр с голубой плесенью 50 г
Одуванчик листья 1 пуч.
Каштаны 50 г
Оливковое масло 5 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Винный уксус красный 1 ст.л
Горчица дижонская 1 ст.л
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1097 ккал
Калорий на грамм: 3.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Разогреваем духовку до 180C. Делаем надрез острым ножом по центру кожуры каштанов (можно заменить лесными орехами и перейти к п.4).

2. Запекаем каштаны в духовке в течение 35 минут. Затем снимаем оболочки каштанов, пока они еще горячие, так как по мере остывания, становится все труднее их снять.

3. Разогреваем в сковороде 2 ст. л оливкового масла при высокой температуре. Обжариваем каштаны с солью и перцем до золотистой корочки, не дольше 4 минут, постоянно помешивая.

4. Смешиваем 3 ст.л оливкового масла с винным уксусом и горчицей.

5. Отбираем и моем листья одуванчиков, режем и выкладываем их на тарелки.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Одуванчик 4 чаш.
Лимонный сок 2 ст.л
Сахар-песок 4 чаш.
Ванильный экстракт 0,5 ч.л
Пектин 6 ст.л
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2474 ккал
Калорий на грамм: 3.24 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Собрать желтые лепестки одуванчиков.

2. Стерилизуем баночки и крышки в кипящей воде/микроволновке/духовке.

3. Доводим до кипения 8 чашек воды с лепестками одуванчика и варим 10 минут.

4. Процеживаем лепестки через дуршлаг, придавливаем одуванчики ложкой, чтобы выжать как можно больше воды и цвет стал более насыщенным.

5. Заливаем 3 чашки процеженного чая из одуванчиков в кастрюлю, добавляем 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. ванильного экстракта и 6 ст. л. пектина. Доводим до кипения, добавляем 4 чашки сахара и мешаем до растворения. Даем покипеть с минуту. Повторяем то же самое с...

0 лайков
Готовится: 35 мин.
4 ингредиента / Обзор этапов
Вода 500 мл
Лимон 1 шт.
Одуванчики 100 г
Сахар 250 г
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1018 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим ингредиенты: только что сорванные одуванчики, воду, лимон и сахар.

Одуванчики отрусим, чтоб не попались насекомые в мёд, но не моем. Жёлтые листики вытащим, а зелёные оставим, они непригодны, так как дают горечь.

В кипящую воду закинем жёлтые листики и цедру от половины лимона. Проварим 7 минут на среднем огне. Уберём кастрюлю в сторону и накроем крышкой. Дадим настояться не менее 12 часов.

Затем соберём настоявшийся сок, выйдет около 300 мл.

Вернём жидкость в кастрюлю и добавим сахар. Закипятим.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
баклажаны — 2 штуки,
кунжут (тахини) — 1 ст. лож...
сок половинки лимона,
оливковое масло — 2 ст. лож...
свежие листья одуванчика — ...
помидоры черри — несколько ...
салат зелёный листовой.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 611 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
200 г муки
50 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
5 ст. ложек варенья из одув...
3 ст. ложки кунжута
3 ст. ложки с небольшой гор...
0,5 ч. ложки соды
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2245 ккал
Калорий на грамм: 3.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливаем продукты для булочек. Все, что нам потребуется

В просеянную муку добавляем растопленное масло, варенье из одуванчиков, сахар, соду, сметану, кунжут. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, податливое, чуть рыхловатое, но к рукам не липнет. Важный момент: Варенье жиже, чем мед, поэтому если будете использовать мед,...

Сразу же из приготовленного теста скатываем шарики. У меня получилось 10 штук, по размеру корзины для варки на пару в мультиварке.

Корзину смазываем растительным маслом, кладем шарики с небольшим расстоянием между ними, учитывая, что при варке они увеличиваются в объеме. Кладем тесто в корзину для варки на пару

Готовим булочки в мультиварке на режиме «варка на пару» 40 минут. Можно также использовать обычную пароварку. Булочки на пару

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Клубника (лучше взять свежу...
Яблоко (небольшое, кисло- с...
Огурец (свежий, среднего ра...
Йогурт (без добавок, 1 бано...
Лук зеленый — 1 пуч.
Зелень (молодого одуванчика...
Сок лимонный (1/4 лимона)
Соль (смесь перцев и сахар,...
Фета (или похожий на него с...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1122 ккал
Калорий на грамм: 0.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Листья нужно брать у молодых одуванчиков, которые только появились и еще не собираются цвести. Замочить их в подсоленной воде на 30 мин. Затем отжать и нарезать, зеленый лук тоже нарезать, и все отправить в салатник.

Огурец, яблоко и клубнику нарезаем, отправляем к зелени. (Если клубника замороженная, то предварительно размораживаем ее, только в салате она немного поплывет). Сбрызгиваем все лимонным соком и перемешиваем.

В йогурт добавляем смесь перцев, соль и сахар (можно жидкий мед), все перемешиваем и заправляем салат.

Салат раскладываем по порциям, посыпаем кусочками сыра Фета и подаем к столу.

0 лайков
Готовится: 1 час
16 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 220 мл
Мука пшеничная 400 г
Соль 1 ч. л.
Кинза свежая 125 г
Лук зелёный 125 г
Масло подсолнечное рафиниро...
Одуванчики 125 г
Перец душистый молотый 0.5 ...
Салат зелёный 125 г
Сельдерей листья свежий 100...
Смесь хмели-сунели 2 г
Соль 1 щепотка
Укроп свежий 50 г
Чеснок перо 100 г
Шпинат свежий 120 г
Щавель свежий 125 г
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2429 ккал
Калорий на грамм: 1.56 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления армянских лепёшек с зеленью возьмём разные травы. У меня это кинза, шпинат, щавель, листья одуванчика, зелёный лук и чеснок, зелёный салат, немного зелени сельдерея, укропа... Может что-то упустила. В состав разнотравья обязательно должен входить...

Соединить воду с солью, добавить муку и замесить плотное, но не слишком мягкое тесто. Количество муки ориентировочное, я всегда подсыпаю её постепенно.

Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к столу. Завернуть тесто в полотенце, накрыть плёнкой и оставить на 0,5 часа.

Разделить тесто на 6 равных частей, примерно по 100 г каждый. Сформировать шарики, опять накрыть полотенцем и целлофаном. Дать полежать, пока готовится начинка.

Пока созревает тесто, подготовить зелень. Тщательно её перебрать, промыть и немного обсушить. Затем нарезать всю зелень.

0 лайков
Готовится: 15 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Кинза свежая 4 веточка
Кориандр молотый 1 щепотка
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло оливковое Extra Virgi...
Морковь 3 шт.
Одуванчики 20 г
Орегано сухой 0.5 ч. л.
Перец душистый молотый 1 ще...
Сахар 1 щепотка
Сок лимонный 1 ст. л.
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 324 ккал
Калорий на грамм: 0.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления салата из жареной моркови с луком возьмем сладкие плоды некрупной моркови (на порцию 3 штуки), 1/2 репчатого лука, немного свежей кинзы или петрушки, сухой орегано, сок лимона, оливковое масло, по щепотке сахара и соли.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Хорошо промыть холодной водой от горечи, отжать. Добавить лимонный сок, молотый кориандр, соль и сахар. Перемешать и оставить мариноваться.

Морковь нарезать тонкими колечками, кинзу или петрушку мелко порубить.

В разогретую сковороду добавить 4 столовых ложки воды и 1 ложку оливкового масла. Притушить морковь до состояния «аль денте», иногда помешивая, в течение 3-5 минут. Можно обойтись и без воды, добавив больше масла, кому как нравится. Морковь становится мягче, слегка...

Загрузить еще
Найдено за 0.0558 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?