ЛентаРецептыДрузья 

Оладьи - 6 704 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Вариации кабачковых оладьев
Кабачковые оладьи с помидор...
Оладьи из цукини или просты...
Оладьи из кабачков
Кабачковые оладьи
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 25 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Кабачок очистить, удалить волокна и семечки, натереть на крупной терке, посолить и оставить на время, чтобы пустил сок.

2) Сыр разделить пополам. Одну часть потереть на терке, вторую нарезать половинками кружков. Сыр может быть любой, но колбасный сыр создает особый аромат копченостей.

3) Помидоры очистить от кожицы, для этого сделать поверхностный надрез и залить на пару минут кипятком, после чего кожица легко снимется.

4) Помидоры нарезать круглыми или полукруглыми ломтиками.

5) Кабачки отжать, образовавшийся сок слить. Добавить в кабачки яйцо, натертый сыр, поперчить, добавить свежую мелко шинкованную или сухую зелень, хорошо перемешать.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Оладьи
Сметана
Сахар
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 39 ккал
Калорий на грамм: 2.59 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Печем самые обычные оладьи по вашему любимому рецепту. (Я обычно завожу тесто на 0,5 л кефира или простокваши, + 2 ст.л. сахара, соль, сода, мука). По ходу выпечки окунаем готовые оладьи в заливку.

Заливка: смешиваем сметану и сахар. Я не указываю жирность сметаны и количество сахара - делайте на свой вкус.

Берем подходящую емкость, куда мы будем складывать наши оладьи, кладем небольшой слой заливки, столько, чтобы она чуть закрывала дно. Я делала мужу на работу, поэтому, уж извините, выкладывала сразу в контейнер. Вообще, конечно, лучше взять широкую чашку или кастрюльку,...

Горячий оладушек прямо со сковороды кидаем в чашку с заливкой.

Купаем его со всех сторон.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
1 яйцо
100 мл молока
400-500 г кабачков цукини
6-7 стол. ложек муки
0,25 чайн. ложки соды, гаше...
соль по вкусу
растительное масло для жарк...
Оладьи из кабачков
Котлеты из печени
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 420 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рецепт оладий из кабачков уже есть на сайте. Получаются они очень вкусные и сытные, особенно хорош он осенью или холодной зимой, т.к. оладьи из кабачков по нему получаются очень сытные.

Сегодняшний рецепт кабачковых оладий более диетический: он не содержит сливочного масла, зато в нем есть молоко. Кабачковые оладья по новому рецепту получаются очень нежные, воздушные и ароматные! Очень вкусно!

Я делаю оладьи из молодых кабачков – цукини. Они нежные с яркой зеленой кожицей, которую не надо счищать и не дают сока при измельчении.

Однако делать кабачковые оладьи по этому рецепту можно из любого сорта кабачков!

Кабачок помыть

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто яичное
мука пшеничная
3 яйца
соль
Соус
чеснок
айоран, кефир кислый
2 ст.л топлёного или сливоч...
Оладьи
2 банана
1 желток куриного яйца
1-2 ст.л муки пшеничной
растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 959 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
16 ингредиентов / Обзор этапов
на 4 оладьи диаметром приме...
4 яйца
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2/3 стакана муки, просеянно...
2/3 стакана молока
2 столовые ложки растоплено...
немного масла для смазывани...
Все продукты комнатной темп...
Яблочный гарнир
4 яблока
4 грецких ореха
4 ст л сахара (можно коричн...
20 г сливочного масла
3 - 4 коробочки кардамона, ...
полщепотки соли, совсем чут...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2605 ккал
Калорий на грамм: 2.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Разогреть духовку до 200С. Хорошо смазать маслом формы, лучше керамические или чугунные. Яйца взбить с сахаром миксером до светлого цвета и увеличения объема в полтора-два раза. Затем добавить все остальные ингредиенты и аккуратно смешать до однородности. Вылить в...

Яблочный гарнир можно приготовить заранее...........

Яблоки очистить, вырезать семена и порезать небольшими кусочками, примерно 1,5-2 см. На сковороду насыпать сахар и положить масло, греть на среднем огне, пока сахар не растворится и не приобретет коричневый оттенок. Добавить коробочки кардамона (также можно добавить...

0 лайков
Готовится: 30 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Творог
1 л молока
0,5 л кефира
Оладьи
1 ст сыворотки
1,5 ст муки
1 яйцо
2/3 стакана сахара
0,5 ч.л соли
1,5 ч.л разрыхлителя
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2755 ккал
Калорий на грамм: 1.31 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель (средний) — 4-5 ш...
Батат (средний) — 1 шт
Сыр твердый (кашкавал, у ме...
Фета (у меня брынза) — 100 ...
Пармезан (или любой твердый...
Лук зеленый (резаный) — 0.5...
Укроп (5 ложек в оладьи и в...
Мука — 3-4 ст. л.
Яйцо — 5-6 шт
Йогурт (соус) — 400 г
Сметана (соус) — 200 г
Чеснок (соус) — 4-6 зуб.
Масло оливковое (соус) — 3 ...
Уксус (соус) — 1 ч. л.
Сахар (соус) — 1 ч. л.
Соль (для оладий)
Перец черный (молотый, для ...
Масло растительное (для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3511 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом надо подготовить нужные нам продукты, а именно: натереть на мелкой терке сыры, нарезать зелень.

Ну а вслед за ними трем так же на мелкой терке картофель и батат.

Добавляем к ним натертые сыры, порезанную мелко зелень.

Яйца, муку, соль, перец.

Тщательно перемешиваем и жарим как обычные оладушки, на сковороде.

0 лайков
Готовится: 30 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Творог (9% жирности, для со...
Масло оливковое (для жарки ...
Соль (по вкусу)
Перец белый (молотый) — 0,5...
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Крупа манная (без горки) — ...
Майонез (или сметана) — 1 с...
Яйцо куриное (небольшие) — ...
Картофель (очищенный) — 1 к...
Лук репчатый (очищенный) — ...
Йогурт (натуральный, для со...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1948 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нам понадобится вот такие ингредиенты. Много пошаговых фото не делаю, так как всё очень просто. Яйца взбиваем с майонезом ( если майонез ваш враг, кладите сметану), манной крупой, тимьяном, солью, перцем и оставляем на минут 20, чтоб манка набухла.

Трем сырой картофель и лук на самой мелкой терке ( я терла в комбайне ), соединяем с яйичной смесью и всё перемешиваем.

По ложке выкладываем на горячую сковороду с кипящим маслом. И вот, они мои родные, аж прыгают, как поджариться хотят:)

0 лайков
Готовится: 40 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
Картофель — 8 шт
Яйцо куриное ((Кто постится...
Масло растительное ((Для жа...
Соль ((по вкусу))
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 687 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты.

Сварите 5 картошин, с добавлением соли (по вкусу) и зубка чуть раздавленного чеснока до готовности.

Натрите на крупной тёрке 3 сырых картошины, а затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Из отварного картофеля сделайте пюре и соедините его с тёртым картофелем. Если не поститесь, то вбейте куриные яйца, они послужат скрепляющим элементом сырого и варёного картофеля. И так, основа оладий готова.

Обжарьте оладьи до красивой, румяной корочки и сложите на противень. Доведите их до готовности в духовом шкафу. Так, они останутся хрустящими, но сочными.

0 лайков
Готовится: 15 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачок
Яйцо
Сахар — 2 ч. л.
Соль
Сода — 0.5 ч. л.
Мука (тесто как на оладьи)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 214 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Трем кабачок на терке

Добавляем яйцо, сахар, соль, соду

Мука... перемешиваем.

Жарим на растительном масле

Приятного аппетита!!!

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Кефир — 500 мл
Яйцо — 2 шт
Мука (до консистенции жидко...
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное (в оладь...
Сахар (по вкусу) — 3-4 ст. ...
Соль (щепотка)
Крапива (небольшой пучок) —...
Лист (одуванчика, молодые л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1217 ккал
Калорий на грамм: 1.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Крапиву и одуванчик залить кипятком.

Зелень положить в блендер, добавить немного соли (по желанию) и перемолоть.

Все ингредиенты для оладьев смешиваем блендером, к получившейся однородной массе добавляем измельченную зелень крапивы и одуванчика.

Аккуратно перемешиваем ложкой.

Оладьи обжариваем на растительном масле с обоих сторон.

0 лайков
Готовится: 30 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
Фарш мясной — 500 г
Кефир (2.5 жирности) — 1 л
Мука блинная (готовая мука ...
Вафли (обычные простые вафл...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3374 ккал
Калорий на грамм: 0.96 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты.

K пачке муки для оладий влить литр кефира и дать постоять 10 минут,

фарш - лук, перец, чеснок, яйцо, соль.

Намазать на лист вафли,

накрыть сверху ещё одним листом вафли,

0 лайков
Готовится: 15 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Яблоко (я использовала ябло...
Корица — 1,5 ч. л.
Вино белое сладкое — 35 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 50 г
Масло оливковое (для обжарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 480 ккал
Калорий на грамм: 1.08 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Яблоки промыть, очистить от кожуры и натереть на самой мелкой тёрке, дабы получалось яблочное пюре. Добавить корицу, перемешать.

Яйцо смешать с вином до однородности. Влить я яблочное пюре-снова перемешать до однородности.

В несколько подходов ввести муку, тщательно перемешивая яблочную массу-она будет становиться более густой.

Разогреть плиту, влить оливковое масло в сковороду десертной ложкой выложить несколько оладий. Обжаривать не более 2-ух минут с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на салфетки. Дать маслу впитаться в бумагу.

Подавать оладьи с джемом или же вареньем. –Я использовала яблочный мармелад, который по консистенции больше напоминает джем.

0 лайков
Готовится: 90 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Соус ("Дикая брусника" от D...
Мука — 2 стак.
Молоко — 2 стак.
Дрожжи (свежие) — 20 г
Яйцо — 5 шт
Масло сливочное (размягченн...
Масло растительное (для жар...
Яблоко (для оладий) — 3 шт
Сахар — 100 г
Соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2898 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Взяв по стакану муки и молока, а также дрожжи, замешиваем тесто для опары и ставим его в тепло. В поднявшееся тесто добавляем яйца с солью, сахаром, маслом и остальными молоком и мукой. Замесив тесто, оставляем его подниматься в течение часа в теплом месте.

Очищаем яблоки от кожицы, удаляем семена и плодоножку, натираем на крупной терке.

Аккуратно добавляем в поднявшееся тесто.

Затем хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим на ней оладьи.

Подавать с соусом из дикой брусники. Для этого я срезала верх у яблока, вынула сердцевину. Срез у яблока обмакнула в подкисленную воду (1 ч. л лимонного сока или уксуса + 0,5 ст воды), для того, чтобы срез не потемнел... и заполнила соусом.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
кефир (любой жирности) – 25...
мука пшеничная, высокосортн...
яйца куриные, отборные – 1 ...
соль – небольшая щепотка;
сахар – 2 ст. л.;
ванильный сахар – 1 ст. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
растительное масло – для жа...
яблоки кисло-сладкие – 1 бо...
банан – 1 шт. (не обязатель...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1595 ккал
Калорий на грамм: 1.63 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Если вы решили для приготовления яблочных оладий все-таки использовать банан, то очистите его от кожуры и разрежьте на несколько частей.

2. Можно банан отдельно размять вилкой (если для замеса теста будете использовать ручной венчик). Или положить банан в чашу блендера. Туда же влейте кефир, вбейте яйцо. Всыпьте обычный и ванильный сахар, соль.

3. Взбейте блендером. Или перемешайте венчиком. Постепенно подсыпая просеянную муку, заведите тесто на оладьи. Перед добавлением в муку нужно всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать. Муку желательно просеивать в отдельную емкость, а не сразу в тесто для оладий. Оно...

4. Вот так мы плавно подошли к яблочной начинке. Очистите одно большое или 2 средних яблока.

Желательно использовать кисло-сладкие фрукты и твердоватой начинкой, не сильно сочные. Очистите их от кожи. Удалите сердцевину. Каждое яблоко разрежьте на несколько частей.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
Способ приготовления:
Молоко налейте в миску, доб...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 177 ккал
Калорий на грамм: 8.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Нет
Сахара: Нет
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Нет
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 40 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто для оладий
2 ст муки
1 ст молока
0,5 ст воды
2 яйца
Cоль
Растительное масло для жарк...
Паста из авокадо с креветка...
20 королевских в/м креветок
1 авокадо
2 помидора
20 г петрушки
0,5 лимона
Несколько капель табаско
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1542 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вы только посмотрите на эти аристократические оладьи! Сочетание хрустких оладушек с нежным авокадо и креветками восхитит и унесет Вас в страну грез!

Креветки разморозить. Как делать оладьи знают все — вобщем «делай, как я…» Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Желтки венчиком взбить с солью, влить молоко и воду. Перемешать. Добавить в просеянную муку и замесить однородное тесто. Белки взбить. Аккуратно подмешать...

В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать круглые оладьи и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать произвольно. Петрушку и помидоры переложить в чашу блендера.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
15 ингредиентов / Обзор этапов
для оладий:
600 гр. очищенного картофел...
1 яйцо
250 гр.молока
1/2 ч.л.соды
соль по вкусу
4 - 5 ст.л. муки
масло для жарки
для соуса "мачанка":
100 гр.сала с мясными прожи...
100 гр.свиного мяса
1 крупная луковица
200 гр.сметаны
2 яйца
соль.перец и любимые специи...
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 1473 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

картофель натереть и максимально отжать из него сок.

молоко довести до кипения и вылить в картофель тонкой струйкой.постоянно помешивая.как бы заварить его.

добавить яйцо.муку.соду и специи.всё хорошо перемешать.

тесто получается не густое.не переживайте.так должно быть.

жарить в хорошо разогретом растительном масле.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
ОЛАДЬИ:
Горох сухой - 200 гр.
ИЛИ
Гороховое пюре(жидкое) - ...
Кефир - 2 ст.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка.
Укроп - 2 ст.л.(мелко нар...
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Мука - до 500 гр.(просеят...
ЛУКОВЫЙ конфитюр:
Лук красный - 3 шт.(100 г...
Мёд - 2 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ...
Оливковое масло - 1 ст.л.
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3194 ккал
Калорий на грамм: 1.56 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Горох замочить,отварить до готовности.Взбить блендером и сделать жидкое пюре .Выход : 2 ст.(560 гр.)

Яйца ,сахар и соль слегка взбить (венчиком).

Гороховое пюре(по консистенции ,как жидкая сметана)взбить до однородной,гладкой массы.Влить кефир и взбить вместе.

Добавить яичную смесь,дрожжи,укроп(по желанию).Всё хорошо взбить и дать постоять в тёплом месте минут 15.

Всыпать просеянную муку,вымесить тесто до однородности и дать ему время подойти,набухнуть и подняться.За это время несколько раз перемешайте,взбейте тесто ложкой.Оно увеличилось в объёме в 2 раза?-Готово!

0 лайков
Готовится:
23 ингредиента / Обзор этапов
Для оладий:
Кукуруза - 200г , или кон...
Кефир - 1/2 стакана
Вода минеральная ледяная -...
Мука пшеничная - 2/3 стак...
Яйца - 2 шт
Соус табаско - неск. капе...
Масло растительное - 2 - ...
Для салата:
Салат айсберг - 1/2 кочан...
Авокадо крупный - 1 шт
Лимон - 1/2
Перец сладкий - 1 шт
Масло оливковое - 2 - 3 с...
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по...
Для заправки:
Сметана - 150г
Йогурт натуральный - 100г
Лук зеленый - неск. перье...
Укроп - 1 маленький пучок
Соль
Перец черный молотый
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2352 ккал
Калорий на грамм: 1.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для заправки измельчить зеленый лук и укроп, перемешать со сметаной и йогуртом ( можно обойтись или сметаной или только йогуртом), добавить соль и перец, убрать в холодильник.

Если кукуруза консервированная, вынуть ее из банки, дать стечь соку и смешать его в миске с кефиром, солью, перцем и несколькими каплями табаско. Замороженную оттаять. У меня кукуруза отваренная заранее. Срезать ножом зерна.

Муку всыпать в миску, сделать углубление, разбить туда 2 яйца, дабавить кефир, минералку, табаско, кукурузу. Перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать по столовой ложке теста на сковороду и жарить 4-5 минут до образования золотистой корочки. Перевернуть оладьи, закрыть сковороду крышкой и жарить еще пару минут. Готовые оладьи сохранять теплыми.

Листья айсберга порвать руками на небольшие кусочки, перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Для оладий:
500 мл ряженки
9 ст.л. с верхом муки
3 яйца
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 ст. ложки сахара
масло для жарки
Для крема:
500 мл молока
2 ст. ложки муки
1 пачка ванилина (1.5 г)
5 ст. ложек сахара
250 г клубники
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2662 ккал
Калорий на грамм: 1.43 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сначала делаем крем: все ингредиенты, кроме клубники, смешаваем и ставим на оконь.

Постоянно помешивая, доводим до кипения, продолжаем помешивать, даем прокипеть 2 - 3 минуты.

Снимаем с огня и ставим остужаться. Желательно периодически помешивать.

Пока крем остывает, делаем оладьи: смешиваем ряженку с содой, добавляем остальные ингредиенты, тщательно вымешиваем.

Кладем на сковороду с разогретым маслом по 1 ст. ложки теста и обжариваем с двух сторон.

Загрузить еще
Найдено за 0.1494 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?