ЛентаРецептыДрузья 

Оленина - 72 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
оленина — 800 Грамм
помидоры — 400 Грамм
свежие грибы — 300 Грамм
свиное сало — 60 Грамм
красное вино — 600 Грамм
петрушка — 50 Грамм
тмин — 5 Грамм
лавровый лист — 5 Штук
апельсиновая цедра — 25 Гра...
красный перец — 1/4 Чайных ...
соль — 1 Щепотка
вода — 500 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2565 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Грибная икра — 200 Грамм
Оленина — 300 Грамм
Брусника — 2 Ст. ложки
Тертый сыр — 2 Ст. ложки
Помидор — 1 Штука
Перец, соль — 1 По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 982 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Оленина — 600 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Брусника — 50 Грамм
Ликер Jagermeister — 50 Гра...
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1298 ккал
Калорий на грамм: 1.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Подготовим ингредиенты. Оленину режем порционными небольшими кусочками, промываем и обсушиваем. Солим. Яблоко режем небольшими брусочками, лук измельчаем.

2. Начинаем обжаривать мясо на растительном масле. Когда возьмется корочкой, - добавим лук и яблоко, а также специи по вкусу.

3. Когда яблоко уже станет мягким, - добавим немного воды, бруснику (размораживать не надо), и ликера. Убавим огонь и тушим под крышкой до готовности.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Оленина — 500 Грамм
Свинина — 400 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Перец молотый, соль — 1 По ...
Зелень укропа — 1 По вкусу
Растительное масло — 30 Гра...
Майонез — 40 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2095 ккал
Калорий на грамм: 1.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Котлеты могут быть хороши, если в фарш добавить еще сливок - но это на любителя. В нашем рецепте использованы лишь традиционные продукты.

2. Перекручиваем оленину и свинину, добавляем яйца, солим и перчим. По вкусу можете добавить приправы и замесить наш фарш.

3. Теперь лепим котлетки и выкладываем их на смазанный противень.

4. Смазываем верх майонезом или сливками. Распределяем по всей поверхности. Теперь бифштексы можно отправлять в разогретую духовку (оптимальная температура для выпекания - 170 градусов).

5. Вот такие красивые у нас получились бифштексы из оленины в домашних условиях. На гарнир отварите кашу или картофельное пюре, украсьте зеленью и овощами.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Оленина — 1000 Грамм
Грибы — 300 Грамм (по желан...
Лук — 1 Штука
Сметана — 100 Грамм
Соль и приправы — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2047 ккал
Калорий на грамм: 1.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Безусловно, купить оленину в магазине невозможно. Даже в мегаполисах достать это мясо смогут только единицы и под заказ. Итак, бефстроганов из оленины в домашних условиях поразит вкусы любого гостя!

2. Нарезаем мясо брусочками среднего размера. Не шинкуйте слишком крупно - так мясо будет долго готовиться.

3. Отправляем его жариться на сковороду, а тем временем приступаем к подготовке других ингредиентов для блюда.

4. Шинкуем мелко лук и отправляем его к мясу в середине жарки.

5. Сюда же добавляем и грибы. У меня был белый гриб - именно он придаст необходимый аромат и усилит вкус оленины.

0 лайков
Готовится: 35 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Оленина — 500 Грамм
Сало — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Хлеб белый — 3 Ломтика
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Томатная паста — 3 Ст. ложк...
Мука — 3 Ст. ложки (для обв...
Масло растительное — 2 Ст. ...
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2544 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1.Оленину перекручиваем вместе с салом в мясорубке. Солим, перчим, добавляем приправы.

2. Белый хлеб освобождаем от корок, и замачиваем в воде или молоке.

3. Добавим к фаршу яйцо, размягченный хлеб, и одну мелко нарезанную луковицу. Тщательно перемешаем.

4. Формируем из фарша котлетки, и обваливаем каждую со всех сторон в муке.

5. Теперь каждую котлетку обжарим с двух сторон, или же сделаем соус. Томатную пасту разводим водой, добавляем измельченную морковку и луковицу, - и тушим 15 минут все вместе.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Оленина — 500 Грамм
Грибы лесные — 100 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Картофель — 4-6 Штук
Чеснок — 1 Штука (головка)
Пшено — 1/2 Стакана
Мясо копченое — 100 Грамм
Чернослив — 6-10 Штук
Зелень — 3 Штуки (пучок (ук...
Специи — По вкусу
Перец — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2330 ккал
Калорий на грамм: 1.16 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты: овощи почистить, мясо порезать.

Мясо нарезать на порционные куски и обжарить в кастрюле вместе с луком.

Крупно порезать овощи.

Картофель крупно порезать.

В казан долить воды и варить вместе с овощами 40 минут на медленном огне.

0 лайков
Готовится: 0 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Оленина — 800 Грамм
Помидоры — 450 Грамм
Грибы — 300 Грамм (свежие)
Сало — 70 Грамм
Сухое красное вино — 600 Гр...
Петрушка — 50 Грамм
Тимьян — 4 Грамма
Лавровый лист — 4 Грамма
Цедра апельсина — 28 Грамм
Красный перец чили — 1 Штук...
Соль — 1 Штука (по вкусу)
Лук — 20 Грамм
Вода — 450 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2582 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
оленина (северный олень) - ...
белые грибы 500г
репчатый лук - 1 шт.
черный перец (молотый) - по...
соль - по вкусу
сметана - 2-3 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л...
сливочное масло - около 20г...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1478 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо очистить от пленок и нарезать кубиками 1.5х1.5 см.

В казане (или любой кастрюле с толстым дном и стенками) разогреть растительное и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Теперь можно добавить оленину, быстро обжарить, чтобы на мясе появилась корочка, после чего огонь немного...

Пока мясо тушится, грибы очистить и крупно порезать.

Добавить к почти готовой оленине, аккуратно перемешать, чтобы кусочки грибов сохранили форму, положить сметану, посолить и готовить под крышкой до готовности. Подавать горячим.

оценить рецепт «Оленина с белыми грибами»

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
оленина (вырезка) - 400г
растительное масло - 50 мл
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сметана (жирность 20%) - 10...
херес - 2 ст.л.
мясной бульон (или вода) - ...
крахмал - 1 ч.л.
мускатный орех (тертый) - п...
тимьян - по вкусу
острый красный перец - по в...
соль - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1514 ккал
Калорий на грамм: 1.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Оленину нарезала ломтями поперек мышечных волокон шириной не больше 1 см, отбила и порезала небольшими брусочками. Обсушила мясо на бумажном полотенце. Делается это для того, чтобы мясо сразу поджарилось, а не тушилось в соку.

В сковороде разогрела примерно 1 ст.л. растительного масла и обжарила до образования корочки мясо.

Переложила мясо на тарелку, добавила остальное растительное масло, чуть прогрела и добавила нарезанный тонкими полукольцами лук и рубленый чеснок. Спассеровала лук до мягкости.

Добавила к луку 2 ст.л. хереса, бульон и сметану. Размешала, уменьшила огонь и добавила разведенный в холодной воде крахмал. Соус надо немного проварить до загустения, но не кипятить. Готовый соус приправила по вкусу специями и солью.

Теперь можно переложить оленину обратно в сковороду с соусом, размешать и дальше готовить 2 способами - либо тушить 10 минут под крышкой в сковороде, либо разложить мясо с соусом в порционные жаропрочные формочки и готовить около 10 минут в духовке. Я выбрала второй...

0 лайков
Готовится: 7 ч. 0 мин
17 ингредиентов / Обзор этапов
Голень оленя — 6 Штук (можн...
Сало с прожилкой — 200 Грам...
Вино красное столовое — 500...
Бульон куриный — 500 Миллил...
Морковь — 3 Штуки
Луковица — 3 Штуки
Сельдерей — 3 Штуки
Шампиньоны — 20 Штук
Ягоды можжевельника (горсть...
Чеснок — 3 Зубчика
Тимьян (пучок) — 1 Штука
Перец чили сушеный — 1 Штук...
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль, перец — - По вкусу
Мука — 1 Ст. ложка
Корень сельдерея — 1 Штука
Картофель — 6 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5065 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вам понадобится довольно много ингредиентов. Блюдо все-таки не будничное, так что стоит не полениться и раздобыть все необходимое.

На небольшие ломтики нарезаем сало.

Берем глубокую толстостенную кастрюлю, в которой будем готовить блюдо. Выкладываем в сухую кастрюлю сало (можно и шкурки) и обжариваем до шкварок. В кастрюле выделится много жира.

Добавляем в кастрюлю оленину (у меня были голени), слегка присыпаем мукой и обжариваем до коричневатого оттенка.

Когда оленина подрумянится, извлекаем ее из кастрюли. В кастрюлю кладем нарезанные овощи - лук, морковь, сельдерей и чеснок. Нарезать нужно покрупнее.

0 лайков
Готовится: 41 дн. 16 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Оленина (фарш) — 550 Грамм
Свинина (фарш) — 250 Грамм
Соль — 20 Грамм
Розмарин свежий (веточка) —...
Перец горошком — 6 Штук
Ягоды можжевельника — 6 Шту...
Свиные кишки — По вкусу (дл...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2277 ккал
Калорий на грамм: 2.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Первое, что нужно сделать - перемешать все ингредиенты (кроме свиных кишек) до однородной массы.

Заворачиваем получившуюся мясную массу в свиную кишку, плотно завязываем. Протыкаем иголочкой в нескольких местах, чтобы выпустить лишний воздух. Оставляем при комнатной температуре (оптимально - около 23 градусов) на 2 суток.

Теперь самое время заняться копчением колбасы, которая за двое суток при комнатной температуре уже должна была слегка изменить цвет, потемнеть. Итак, при помощи сделанной своими руками или купленной коптильни подвергаем нашу колбасу холодному копчению дымом в течение 24...

Спустя 24 часа копчения колбасу нужно повесить в каком-нибудь сухом прохладном месте, чтобы она дошла до кондиции. Я обычно вешаю в гараже. Колбаса должна провисеть как минимум 3-4 недели и потерять около 30% в весе. Только тогда ее можно будет дегустировать.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Оленина (грудинка) — 1 Кило...
Гречка — 1 Стакан
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель — 4-5 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец душистый горошком — 5...
Соль — По вкусу
Масло растительное — 2-3 Ст...
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6686 ккал
Калорий на грамм: 3.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Грудинку положить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Как только бульон начнет закипать, огонь уменьшить и снять шумовкой всю пену. добавить в кастрюлю 1 очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и перец. Варить бульон под крышкой на...

Оставшуюся луковицу почистить и мелко нарезать.

Морковь натереть на терке.

Разогреть в сковороде растительное масло и спассеровать лук до золотистого цвета.

Добавить морковь. Перемешать и готовить 5-6 минут.

0 лайков
Готовится: 14 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Оленина — 2 Килограмма (выр...
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Копченый бекон — 5 Ломтиков
Шампиньоны — 500 Грамм
Варенье из красной смородин...
Вино красное полусладкое — ...
Мясной бульон — 400 Миллили...
Крахмал кукурузный — 2 Ст. ...
Лавровый лист — 15 Штук
Тимьян свежий — - По вкусу
Сливочное масло — 30 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5152 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Оленину нарезаем на кубики стороной примерно 5 см.

В миску кладем кусочки оленины, туда же добавляем лавровый лист, свежий тимьян, заливаем все это дело вином. Отправляем в холодильник на 12 часов - пускай маринуется.

Хорошенько промываем грибы. Миску с мясом достаем из холодильника, мясо достаем из маринада и выкладываем на тарелочку, лавровый лист и тимьян выбрасываем, а маринад оставляем - он нам еще пригодится.

Духовку разогреваем до 150 градусов. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок - мелко.

В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него лук, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне до мягкости, после чего добавляем чеснок, грибы и ломтики бекона. Жарим вместе еще 2-3 минуты.

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Оленина 700 гр.
Картофель 400 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Морковь 150 гр.
Чеснок 2 зубчика
Мука 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Лавровый лист по вкусу
Специи по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1838 ккал
Калорий на грамм: 1.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для этого блюда я использовал тушеную оленину: она менее жирная, чем домашнее мясо, и обладает оригинальным вкусом и запахом. Выкладываем мясо в кастрюлю и на среднем огне даем ему прогреться.

Пока мясо томится, начинаем нарезать овощи. Сначала мелко рубим лук.

Морковь, наоборот, режем крупными полосками.

Картофель чистим от кожуры и режем кусочками, равными одной трети столовой ложки. Чтобы есть было удобнее.

Зубчики чеснока давим полотном ножа и мелко-мелко режем.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
6 ингредиентов / Обзор этапов
Оленина 500-600 гр
Красное вино 150 мл
Бекон 80 гр
Цедра и сок лимона 1 шт
Специи,соль по вкусу
Чили 0,5 шт
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1279 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Небольшой кусочек копченой грудинки подтопим на сковороде.тем временем куски оленины немного посолим,поперчим,сбрызнем лимонным соком.

Поджарим два куска оленины с косточкой с обеих сторон до румяной корочки на сильном огне.

К мясу положим нарезанный лук.

Тушим на медленном огне пока лук не станет мягким.

Добавимкусочик острого чили,цедру лимона,срезанную с лимона полосками.Вольем вино.Приправим по вкусу специями и пряностями.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
оленина (замороженная ) — 5...
картофель молодой — 5-6 шт;
кабачок — 1 шт;
цветная капуста (приварить)...
лук — 1 шт;
чеснок — 2 зуб.;
помидоры — 2 шт;
розмарин свежий (веточки) —...
соль, перец (по вкусу) ;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1459 ккал
Калорий на грамм: 0.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Молодой картофель помыть, нарезать дольками, обжарить на растительном масле.

Оленину разморозить, но не до конца, пусть внутри будет немного замороженной…

Кабачки нарезать кружочками, посолить, поперчить, немного обжарить.

Оленину нарезать кусочками, посолить, поперчить, слегка обжарить.

Выложить в форму для запекания приваренные соцветия цветной капусты, картофель, кабачки, оленину, нарезанные дольки томата, разрезанный на 4 части репчатый лук, пару долек чеснока, посолить, поперчить, выложить 2 веточки свежего розмарина.

0 лайков
Готовится: до 10 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Оленина 300- 400 г
Грибная икра 200 г
Лук 1 шт.
Сыр 50 г
Брусника 3 ст.л
Помидор 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1202 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим все ингредиенты

Берем вырезку оленя. Слегка отбиваемсм. Мясо солим и перчим.

На него кладем грибную икру .

и посыпаем любым тертым сыром, у которого нет яркого вкуса (например, гауда, эдамер и т.д.)

Завернуть мясо рулетом, чтобы весь фарш остался внутри. Обжарить до румяной корочки с двух сторон (начинать со стороны, где шов, швом вниз).

0 лайков
Готовится: 1 час 40 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
Бекон 100 г
Брусника 10 г
Вино красное сухое 750 мл
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 1.5 ст. л.
Морковь 1 шт.
Мука пшеничная 1.5 ст. л.
Оленина 800 г
Перец чёрный горошком 1 ст....
Соль 0.75 ч. л.
Уксус винный тёмный 100 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2506 ккал
Калорий на грамм: 1.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим ингредиенты: оленина плечо, хорошее красное сухое вино, винный красный уксус, морковку, лук, и все специи, кубики бекона, масло и муку.

Маринад: очистим морковь и лук, нарезаем на колечки.

В кастрюлю вливаем вино, уксус и нарезанные овощи.

Добавим специи: гвоздику, лавровый лист и бруснику.

Приправим раздавленными горошками чёрного перца, пока не солим вообще.

0 лайков
Готовится: 30 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
оленина 350 граммов
масло оливковое 2 ст. ложки
бекон 3 ломтика
перец черный 80 граммов
соль 2 зубчика
масло сливочное 4 штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1264 ккал
Калорий на грамм: 2.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Заранее разогреть духовку до 190°C. В маленькой миске смешать бекон, масло, чеснок, соль и перец.

Грибы помыть, снять верхний слой. На поднос с бумагой для выпечки выложить грибы шляпками вниз.

Равномерно распределить смесь с маслом на все четыре гриба. Выпекать 20-25 минут или до того, как грибы станут мягкими, а бекон слегка подрумянится.

Чтобы подготовить оленину, слегка помазать кусочки оливковым маслом, посолить и поперчить. Вы также можете обжарить мясо просто поперчив и посолив его, или добавить какую-нибудь приправу. Я, например, добавляла "Французские травы".

Хорошо разогреть среднюю по толщине дна сковороду. Выложить оленину. Дать слегка поджариться, прежде чем немного убавить температуру. Накрыть сковороду крышкой. Тушить в закрытой сковороде в течении 15 минут, периодически переворачивая мясо.

0 лайков
Готовится: 40 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Оленина — 500 г
Опята (маринованные) — 200 ...
Сметана — 100 г
Бульон — 100 мл
Орех мускатный
Паприка сладкая
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1302 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вот такая оленинка мне встретилась на просторах нашего супермаркета.

У меня оленина была уже порезана. Если у вас целый кусок, то порезать соломкой.

Лук мелко нарезать. Чеснок нарезать пластинами.

Мясо обжарить в сковороде с добавлением растительного масла минут 15. Добавить лук и чеснок. Жарить до прозрачности лука.

Влить бульон и добавить грибочки. Тушить 10 минут.

Загрузить еще
Найдено за 0.0962 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?