Для приготовления омаров потребуются 4 кокотницы (я использовала маленькие горшочки). Берём «зверей» и без жалости потрошим.
Самое главное в этом блюде - соус. Для начала обжарим до прозрачности лук в ложке масла. Затем добавим туда вино, бульон, воду и сливки.
И уварим без крышки на медленном огне минут 10-20, для уменьшения объёма.
Процедим. Должно получиться около 300 мл.
3 ч.л. крахмала разведём в небольшом количестве холодной воды и добавим в соус. Прокипятим соус пару минут и снимем с огня. Добавим в него соус чили, хрен, коньяк, табаско и соль и дадим остыть.
Для начала займёмся расчленением омаров на мясо и «скорлупу», которую мы не выбросим, а крупно порубим. Очистим и крупно нарежем морковь, сельдерей и чеснок. Отдельно очистим и мелко нарежем лук.
Разогреем в 5-литровой кастрюле оливковое масло и обжарим в нём лук и омаровые запчасти. Добавим шафран и томатное пюре и обжарим еще пару минут.
Выльем в кастрюлю вино и коньяк и дадим покипеть до уменьшения объёма жидкости наполовину. После этого добавим воду и конц. бульон и будем варить под крышкой 45-55 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
В это время займёмся самой суповой добавкой. Замороженный горошек ошпарим кипятком и промоем холодной водой. Нарежем горошек тонкими полосками, измельчим мясо омаров и нарежем лук-шалот тонкими полукольцами.
Обжарим лук в оливковом масле до мягкости, не давая ему поджариться и остудим.
1. Очистите омаров от оболочки и внутренностей.
2. Порезать анчоусы и каперсы. Раздавить чеснок.
3. Нагреть немного масла в средней кастрюле, добавить чеснок, каперсы и нарезанные анчоусы.
4. Добавить томатную пасту.
5. Добавить омаров, хорошо перемешать и готовить от 2 до 3 минут.
Берём свежие хвосты омаров,чистим удаляя кишку и крупно режем!
Чистим креветки оставляя хвостики и хорошо промываем мидии!
Мелко режем бекон,лук,чеснок,крупнее режем грибы и картофель,рубим кинзу!
Прогреваем кастрюлю и слегка обжариваем бекон,добавляем лук и жарим до мягкости!
Насыпаем муку и продолжаем помешивая жарить ещё 2 минуты!
Можно ненадолго положить омаров в морозильник, но не обязательно. Можете сразу приступать к готовке.
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Положить омаров в воду и варить около 15 минут. Главное правило при расчете времени варки омаров - 10 минут на каждый килограмм, и поскольку у нас 1.5 кг - следовательно, варим 15 минут. Достать готовых омаров из...
Одновременно очистить картофель от кожуры и разрезать на 4 части.
Сварить вместе с початками кукурузы, пока немного не размягчится (около 15 минут).
Растопить масло.
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем 1 столовую ложку соли, перец и кипятим 15-20 минут. Кладем в воду два омара и оставляем вариться 10-15 минут. Остужаем. Вынимаем мясо омаров и нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем лук и морковь тонкой соломкой, один стебель сельдерея — небольшими кусочками.
Вводим в 20% сливки две столовых ложки красной икры, лимонный и апельсиновый сок и перемешиваем. Ингредиенты укладываем слоями, соус подаем отдельно. Салат с омарами готов! Наслаждайтесь вкусом!
Берём аккуратно омара,следим за клешнями чтобы не были близко от ваших пальцев!
Отделяем клешни и хвост,чистим и промываем под панцирем!
На хвосте аккуратно выдёргиваем средний плавник и вытягиваем кишку!
Опускаем омара в подсолённую воду,доводим до кипения и варим на небольшом огне 7 - 8 минут!
Охлаждаем омара под холодной водой и чистим от панцыря. Режем омара на не большие порционные куски!
Берём свежие хвосты омаров и креветки, чистим удаляя кишку, режем хвосты омаров на 4 части!
Мелко режем бекон и лук, крупнее режем картофель, спаржу, рубим кинзу!
Прогреваем сковороду и слегка обжариваем бекон, добавляем лук и жарим до мягкости!
Насыпаем в сковороду муку, жарим помешивая пару минут и наливаем ром!
Готовим до выпаривания на половину рома, добавляем картофель и спаржу, слегка обжариваем!
Заливаем фасоль холодной водой на ночь, желательно несколько раз поменять воду!
Промываем фасоль, заливаем свежей водой, ставим на огонь и варим 15 минут!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости!
Сливаем воду с фасоли, наливаем куриный бульон, добавляем мелко порезанный сельдерей, обжаренный лук и продолжаем варить примерно 1 час 20 минут, или до мягкости фасоли!
Чистим хвосты омаров удаляя кишку, режем на не большие кусочки, размером примерно 2 х 2см.!
С улыбкой на лице,поглаживая омаров по спине,отделяем клешни от корпуса!
Опускаем клешни в кастрюлю с подсолённой водой,доводим до кипения и варим 5 - 6 минут!
Достаём клешни,охлаждаем под водой и чистим с помощью плоскогубцев!
Ставим кастрюлю на плиту,наливаем бульон,вино,вермут,соевый соус,сок лайма!
Добавляем в кастрюлю масло сливочное,тонко порезанный чеснок,натёртый корень имбиря,сахар,крахмал,чёрный перец. Солим!
Берём двух крупных живых омаров, аккуратно придерживая рукой клешни, прокручивая выдёргиваем средний хвостовой плавник, вытягивая кишку!
Сразу опускаем омаров в кипящую морскую воду, или в обычную подсолёную воду, варим примерно 25 - 30 минут (время варки определяется от веса омара)!
За-тем сливаем воду, даём омарам слегка остыть, разрезаем по длине на две части, отрываем клешни чистим и достаём мясо!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, насыпаем муку и жарим помешивая 1 - 2 миуты!
Добавляем в сковороду порезанные помидоры с сладким перцем, продолжаем готовить минут 5 и снимаем с огня!
Берём крупных живых омаров и аккуратно наблюдая за клешнями выдёргиваем средний хвостовой плавник, вытягивая кишку!
Сразу-же опускаем омаров в кипящую подсолёную воду и варим 35 - 40 минут (время варки определяется от веса омара)!
Смешиваем: Оливковое масло, кинзу рубленную, мелко порезанный чеснок, панировачные сухари, чёрный перец, сок лимона!
Достаём с кастрюли варённых омаров, даём не много остыть, за-тем отрываем клешни и разрезаем на две части!
Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля щёткой и протираем салфеткой с оливковым маслом!
Прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости!
Добавляем выжаренный бекон, готовим пару минут и наливаем ром, как только ром выпарится добавляем муку и продолжаем помешивая готовить 1 - 2 минуты!
За-тем наливаем сливки с молоком и готовим на маленьком огне до загустевания!
Снимаем соус с огня и ставим пока в сторону, чистим хвосты омаров и режем на крупные части!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем грибы до приятного золотистого цвета!
Омара мне распилили в магазине т.к после опытов работы великим инквизитором ...я больше этого не практикую...мне потом даже во сне снилось живое расчленённое животное.
Как обычно, для рыбного соуса: обжариваю размельченную петрушку и чеснок с перцем на олив. масле.
Выкладываю кусочки омара,немного белого вина.
Даю вину испарится,солю.
Помидорный соус,Я еще добавила немного сливок, можно и не добавлять мне показалось , что очень остро, решила отрегулировать ситуацию сливками.Закидываю пасту.Соус тем временем густеет.Довожу пасту вместе с соусом..И подаю...
Омар весом 500гр.-варят 20 минут
Омар весом 1кг. -варят 30 минут
Омар весом 1,5кг.-варят 35 минут.
Омар весом 2кг. варят 40-45 минут.
Варят амар-лобстер в Канаде моряки только в подсоленной воде без добовления специй и трав,тем самым сохраняя аромат моря и неповторимый вкус.Подают обычно с овощами и белым вином!
Берём свежие хвосты омаров,чистим,разрезаем и удаляем кишку!
Режем омаров на кусочки,примерно 2 х 2см.,промываем гребешки!
Мелко режем бекон,лук и чеснок,Крупнее режем картофель,рубим кинзу!
Прогреваем кастрюлю,слегка обжариваем бекон,добавляем лук и жарим до мягкости лука!
Добавляем сливочное масло и чеснок,готовим 2 минуты,насыпаем муку,жарим помешивая 1 минуту!
Берём хорошие,крупные и свежие хвосты омаров!
С верхней стороны разрезаем хвост,но не до конца,раскрываем хвосты и удаляем кишку!
Смешиваем: Чёрный перец,красный перец,соль,чеснок и орегано!
Посыпаем специями хвосты,сбрызгиваем соком лайма и оливковым маслом!
Чистим кукурузу,смазываем мягким маслом,солим и заворачиваем по отдельности в фольгу!
Берём живых омаров среднего размера, весом примерно 1кг.200гр. каждый, или в крайнем случае свеже-замороженных!
Прокручивая выдёргиваем у живых омаров средний хвостовой плавник, вытягивая кишку!
Сразу опускаем омаров в кипящюю океанскую воду, или простую подсолёную воду, варим примерно 15 минут (длительность варки зависит от веса омаров)!
Сливаем воду и даём омарам слегка остыть, отделяем клешни, чистим, за-тем разрезаем омаров на две половины!
Прогреваем сковороду с сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем бекон!
Начнём с соуса: Прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета!
Добавляем муку и жарим помешивая пару минут, наливаем ром и продолжаем готовить пока не выпарится на половину!
Наливаем грибной бульон со сливками, перчим, солим, готовим до загустевания и снимаем с огня!
Чистим хвосты омаров, удаляем кишку и режем на крупные куски!
Крупно режем грибы и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем омаров и слегка обжариваем, солим и перчим!
Как приготовить омара (лобстера) запеченного: Омары сполоснуть, кухонным ножом разрезать пополам, начиная с верхней части тушки. Удалить зеленую массу, наполняющую голову, и черную нить, проходящую наверху по центру тушки, оставив только белое мясо. Панировочные сухари...
Запекаем омаров (лобстеров) в духовке при 180 градусах около 10 минут. Затем несколько минут при функции гриль, до появления золотистой корочки.
Омар(лобстер) запеченный готов. Приятного аппетита!