ЛентаРецептыДрузья 

Омары - 34 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
омары (свежесваренные или з...
яйцо (белки) - 4 шт.
сыр пармезан (тертый) - 150...
соус табаско - по вкусу
для соуса Rhode Island:
лук-шалот - 1 шт.
сливочное масло - по вкусу
белое вино (желательно то ж...
концентрированный бульон из...
вода - 50 мл
(сливки жирность 34%) - 200...
кукурузный крахмал - 3 ч. л...
соуса чили (или острый кетч...
тертый хрен - 1 ст. л.
коньяк - 1 ст. л.
соус табаско - несколько ка...
соль крупными хлопьями.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1645 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления омаров потребуются 4 кокотницы (я использовала маленькие горшочки). Берём «зверей» и без жалости потрошим.

Самое главное в этом блюде - соус. Для начала обжарим до прозрачности лук в ложке масла. Затем добавим туда вино, бульон, воду и сливки.

И уварим без крышки на медленном огне минут 10-20, для уменьшения объёма.

Процедим. Должно получиться около 300 мл.

3 ч.л. крахмала разведём в небольшом количестве холодной воды и добавим в соус. Прокипятим соус пару минут и снимем с огня. Добавим в него соус чили, хрен, коньяк, табаско и соль и дадим остыть.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
омары - 3 шт. по 300 г (мож...
морковь - 1 шт. (небольшая)
репчатый лук - 1 луковица (...
чеснок - 4 зубка
корень сельдерея - 100г
оливковое масло - 2 ст. л.
шафран - 1 пакетик (по 0.5г...
томатное пюре - 2 ст. л.
белое сухое вино - 300 мл
коньяк - 2 ст. л.
концентрат бульона из омаро...
вода - 1 л
сливки (жирность 40%) - 300...
кукурузный крахмал - 2-3 ст...
соль, белый перец - по вкус...
лука-шалот - 2 шт.
стручки сахарного горошка (...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2025 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала займёмся расчленением омаров на мясо и «скорлупу», которую мы не выбросим, а крупно порубим. Очистим и крупно нарежем морковь, сельдерей и чеснок. Отдельно очистим и мелко нарежем лук.

Разогреем в 5-литровой кастрюле оливковое масло и обжарим в нём лук и омаровые запчасти. Добавим шафран и томатное пюре и обжарим еще пару минут.

Выльем в кастрюлю вино и коньяк и дадим покипеть до уменьшения объёма жидкости наполовину. После этого добавим воду и конц. бульон и будем варить под крышкой 45-55 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

В это время займёмся самой суповой добавкой. Замороженный горошек ошпарим кипятком и промоем холодной водой. Нарежем горошек тонкими полосками, измельчим мясо омаров и нарежем лук-шалот тонкими полукольцами.

Обжарим лук в оливковом масле до мягкости, не давая ему поджариться и остудим.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Омар 455 г
Мидии 12 шт.
Моллюски 24 шт.
Томаты консервированные цел...
Чеснок дольки 2 зуб.
Оливковое масло по вкусу
Перец красный консервирован...
Перец свежемолотый 1 ст.л
Томатная паста 1 ст.л
Вода 4 чаш.
Кинза 0,5 ст.
Петрушка 1 пуч.
Каперсы консервированные 2 ...
Анчоусы 2 шт.
Имбирь 1 ч.л
Соль по вкусу
Спагетти 300 г
Вино белое сухое столовое 1...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2213 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Очистите омаров от оболочки и внутренностей.

2. Порезать анчоусы и каперсы. Раздавить чеснок.

3. Нагреть немного масла в средней кастрюле, добавить чеснок, каперсы и нарезанные анчоусы.

4. Добавить томатную пасту.

5. Добавить омаров, хорошо перемешать и готовить от 2 до 3 минут.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
16 ингредиентов / Обзор этапов
Хвосты Омаров 2шт. (400гр.)...
Креветки крупные 400гр.!
Мидии крупные 500гр.!
Бекон 100гр.!
Лук репчатый 200гр.!
Мука 2ст.л.!
Грибы свежие 100гр.!
Куриный бульон 1 литр!
Сливки жирные 200мл.!
Чеснок 4 зубка !
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Картофель фиолетовый 4шт. (...
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Красный перец 1/2ч.л.!
Мускатный орех 1/4ч.л.!
Соль по вкусу!
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3643 ккал
Калорий на грамм: 0.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Берём свежие хвосты омаров,чистим удаляя кишку и крупно режем!

Чистим креветки оставляя хвостики и хорошо промываем мидии!

Мелко режем бекон,лук,чеснок,крупнее режем грибы и картофель,рубим кинзу!

Прогреваем кастрюлю и слегка обжариваем бекон,добавляем лук и жарим до мягкости!

Насыпаем муку и продолжаем помешивая жарить ещё 2 минуты!

0 лайков
Готовится: 35 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Омар 2 шт.
Картофель 500 г
Кукурузные початки 4 шт.
Сливочное масло 60 г
Итальянская приправа 1 ст. ...
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Петрушка по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 864 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Можно ненадолго положить омаров в морозильник, но не обязательно. Можете сразу приступать к готовке.

Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Положить омаров в воду и варить около 15 минут. Главное правило при расчете времени варки омаров - 10 минут на каждый килограмм, и поскольку у нас 1.5 кг - следовательно, варим 15 минут. Достать готовых омаров из...

Одновременно очистить картофель от кожуры и разрезать на 4 части.

Сварить вместе с початками кукурузы, пока немного не размягчится (около 15 минут).

Растопить масло.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
омар
морковь 1 штука
лук репчатый 1 штука
икра красная
майонез 30 граммов
сливки 200 миллилитров
стебель сельдерея
сок апельсиновый 20 миллили...
сок лимонный 10 миллилитров
лавровый лист
петрушка
соль
черный перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 740 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем 1 столовую ложку соли, перец и кипятим 15-20 минут. Кладем в воду два омара и оставляем вариться 10-15 минут. Остужаем. Вынимаем мясо омаров и нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем лук и морковь тонкой соломкой, один стебель сельдерея — небольшими кусочками.

Вводим в 20% сливки две столовых ложки красной икры, лимонный и апельсиновый сок и перемешиваем. Ингредиенты укладываем слоями, соус подаем отдельно. Салат с омарами готов! Наслаждайтесь вкусом!

0 лайков
Готовится: 20 минут
2 ингредиента / Обзор этапов
Ингредиенты:
омар
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Нет
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 50 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
Омар крупный 2кг.400гр. (ил...
Лук 1 головка (средняя).
Картошка 4шт. (средних).
Сельдерей стеблевый 2шт.
Бекон 6 полосок (выжаренный...
Чеснок 3 зубка.
Лайм 1/2шт.
Кинза 1/2 пучка.
Чёрный перец 1/4ч.л., Соль ...
Вермут сухой 150мл.,Вино бе...
Сливки жирные 150мл.,Курины...
Оливковое масло 1ст.л.,Мука...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3982 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Берём аккуратно омара,следим за клешнями чтобы не были близко от ваших пальцев!

Отделяем клешни и хвост,чистим и промываем под панцирем!

На хвосте аккуратно выдёргиваем средний плавник и вытягиваем кишку!

Опускаем омара в подсолённую воду,доводим до кипения и варим на небольшом огне 7 - 8 минут!

Охлаждаем омара под холодной водой и чистим от панцыря. Режем омара на не большие порционные куски!

0 лайков
Готовится: 50 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Хлеб 4 не больших булки (с ...
Хвосты омаров 4шт. (800гр.)...
Креветки крупные 400гр.!
Бекон 200гр.!
Лук репчатый 200гр.!
Мука 4ст.л.!
Ром 50мл.!
Картофель 800гр.!
Спаржа 200гр.!
Куриный бульон 500мл.!
Сливки жирные 250мл.!
Чёрный перец 1ч.л.!
Соль по вкусу!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3729 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Берём свежие хвосты омаров и креветки, чистим удаляя кишку, режем хвосты омаров на 4 части!

Мелко режем бекон и лук, крупнее режем картофель, спаржу, рубим кинзу!

Прогреваем сковороду и слегка обжариваем бекон, добавляем лук и жарим до мягкости!

Насыпаем в сковороду муку, жарим помешивая пару минут и наливаем ром!

Готовим до выпаривания на половину рома, добавляем картофель и спаржу, слегка обжариваем!

0 лайков
Готовится: 120 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль белая 450гр. (Lima B...
Хвосты омаров 2шт. ( 500гр....
Бекон 200гр.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Лук репчатый 400гр.!
Сельдерей 200гр.!
Лавровый лист 2шт.!
Куриный бульон 1.5 литра!
Сок лимона 4ст.л.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Чеснок 4 зубка!
Чёрный перец 1ч.л.!
Соль по вкусу!
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2350 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Заливаем фасоль холодной водой на ночь, желательно несколько раз поменять воду!

Промываем фасоль, заливаем свежей водой, ставим на огонь и варим 15 минут!

Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости!

Сливаем воду с фасоли, наливаем куриный бульон, добавляем мелко порезанный сельдерей, обжаренный лук и продолжаем варить примерно 1 час 20 минут, или до мягкости фасоли!

Чистим хвосты омаров удаляя кишку, режем на не большие кусочки, размером примерно 2 х 2см.!

0 лайков
Готовится: 40 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Клешни шести омаров, 12шт.
Масло сливочное 100гр.
Вермут 200мл.
Вино белое 150мл.
Бульон куриный 500мл.
Соевый соус 2ст.л.
Сок лайма 1ст.л.
Чеснок 4 зубка.
Корень имбиря 30гр.
Сахар 1ч.л.
Крахмал кукурузный 2ч.л. (р...
Чёрный перец 1/4ч.л.
Петрушка 1/4 пучка.
Соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1434 ккал
Калорий на грамм: 1.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

С улыбкой на лице,поглаживая омаров по спине,отделяем клешни от корпуса!

Опускаем клешни в кастрюлю с подсолённой водой,доводим до кипения и варим 5 - 6 минут!

Достаём клешни,охлаждаем под водой и чистим с помощью плоскогубцев!

Ставим кастрюлю на плиту,наливаем бульон,вино,вермут,соевый соус,сок лайма!

Добавляем в кастрюлю масло сливочное,тонко порезанный чеснок,натёртый корень имбиря,сахар,крахмал,чёрный перец. Солим!

0 лайков
Готовится: 60 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
Омары живые 2шт. (5кг.)!
Морская вода 10 литров (или...
Оливковое масло 4ст.л.!
Лук репчатый 200гр.!
Мука 1ст.л.!
Помидор 200гр.!
Сладкий перец 200гр.!
Сыр пармезан 50гр.!
Сыр плавленный 100гр.!
Кинза зелёная рубленная 2ст...
Чеснок 4 зубка!
Сок лайма 4ст.л.!
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6300 ккал
Калорий на грамм: 0.39 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Берём двух крупных живых омаров, аккуратно придерживая рукой клешни, прокручивая выдёргиваем средний хвостовой плавник, вытягивая кишку!

Сразу опускаем омаров в кипящую морскую воду, или в обычную подсолёную воду, варим примерно 25 - 30 минут (время варки определяется от веса омара)!

За-тем сливаем воду, даём омарам слегка остыть, разрезаем по длине на две части, отрываем клешни чистим и достаём мясо!

Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, насыпаем муку и жарим помешивая 1 - 2 миуты!

Добавляем в сковороду порезанные помидоры с сладким перцем, продолжаем готовить минут 5 и снимаем с огня!

0 лайков
Готовится: 90 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
2 Крупных омара 5кг.!
Оливковое масло 4ст.л.!
Кинза рубленная 4ст.л.!
Чеснок 4 зубка!
Панировачные сухари 4ст.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Сок лимона 4ст.л.!
Соль по вкусу!
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6009 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Берём крупных живых омаров и аккуратно наблюдая за клешнями выдёргиваем средний хвостовой плавник, вытягивая кишку!

Сразу-же опускаем омаров в кипящую подсолёную воду и варим 35 - 40 минут (время варки определяется от веса омара)!

Смешиваем: Оливковое масло, кинзу рубленную, мелко порезанный чеснок, панировачные сухари, чёрный перец, сок лимона!

Достаём с кастрюли варённых омаров, даём не много остыть, за-тем отрываем клешни и разрезаем на две части!

Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля щёткой и протираем салфеткой с оливковым маслом!

0 лайков
Готовится: 60 мин.
16 ингредиентов / Обзор этапов
Свежие грибы 600гр.!
Сушёные грибы 60гр.!
Хвосты омаров 6шт. (1кг.)!
Гребешки крупные 600гр.!
Сливочное масло 50гр.!
Лук репчатый 400гр.!
Бекон выжаренный 100гр.!
Ром Кубинский 50мл.!
Мука 2ст.л.!
Сливки жирные 600мл.!
Молоко 600мл.!
Оливковое масло 4ст.л.!
Панировачные сухари 60гр.!
Сыр пармезан 60гр.!
Лук зелёный 3 - 4шт. (зел...
Чёрный перец и соль по вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 11130 ккал
Калорий на грамм: 1.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости!

Добавляем выжаренный бекон, готовим пару минут и наливаем ром, как только ром выпарится добавляем муку и продолжаем помешивая готовить 1 - 2 минуты!

За-тем наливаем сливки с молоком и готовим на маленьком огне до загустевания!

Снимаем соус с огня и ставим пока в сторону, чистим хвосты омаров и режем на крупные части!

Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем грибы до приятного золотистого цвета!

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Омар.
Петрушка.
Чеснок.
Перец.
Белое вино.
Помидорный соус.
Сливки.
Паста.
Все на глаз.
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 46 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Омара мне распилили в магазине т.к после опытов работы великим инквизитором ...я больше этого не практикую...мне потом даже во сне снилось живое расчленённое животное.

Как обычно, для рыбного соуса: обжариваю размельченную петрушку и чеснок с перцем на олив. масле.

Выкладываю кусочки омара,немного белого вина.

Даю вину испарится,солю.

Помидорный соус,Я еще добавила немного сливок, можно и не добавлять мне показалось , что очень остро, решила отрегулировать ситуацию сливками.Закидываю пасту.Соус тем временем густеет.Довожу пасту вместе с соусом..И подаю...

0 лайков
Готовится: 40 мин.
2 ингредиента / Обзор этапов
Омар ( Лобстер)1 шт. 2кг.
Соль.
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1940 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Нет
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Омар весом 500гр.-варят 20 минут

Омар весом 1кг. -варят 30 минут

Омар весом 1,5кг.-варят 35 минут.

Омар весом 2кг. варят 40-45 минут.

Варят амар-лобстер в Канаде моряки только в подсоленной воде без добовления специй и трав,тем самым сохраняя аромат моря и неповторимый вкус.Подают обычно с овощами и белым вином!

0 лайков
Готовится: 60 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Хвосты омаров 3шт. (600гр.)...
Гребешки 400гр. (средние)!
Картофель 600гр.!
Бекон 100гр.!
Лук репчатый 1/2 головки (2...
Сливочное масло 30гр.!
Мука 2ст.л.!
Чеснок 4 зубка!
Вино белое 200мл.!
Куриный бульон 1.5 литра!
Сливки жирные 200мл.!
Чёрный перец 1ч.л., Красный...
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Соль по вкусу!
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3139 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Берём свежие хвосты омаров,чистим,разрезаем и удаляем кишку!

Режем омаров на кусочки,примерно 2 х 2см.,промываем гребешки!

Мелко режем бекон,лук и чеснок,Крупнее режем картофель,рубим кинзу!

Прогреваем кастрюлю,слегка обжариваем бекон,добавляем лук и жарим до мягкости лука!

Добавляем сливочное масло и чеснок,готовим 2 минуты,насыпаем муку,жарим помешивая 1 минуту!

0 лайков
Готовится: 60 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Хвосты омаров 6шт. (1кг.400...
Чёрный перец 1ч.л.!
Красный перец 1/2ч.л.!
Соль 1ч.л.!
Чеснок сухой 1ч.л.!
Орегано сухой 1ч.л.!
Сок лайма 2ст.л.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Кукуруза 6 качанов, масло с...
Сливочное масло 50гр.!
Чеснок 2 зубка!
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1401 ккал
Калорий на грамм: 2.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Берём хорошие,крупные и свежие хвосты омаров!

С верхней стороны разрезаем хвост,но не до конца,раскрываем хвосты и удаляем кишку!

Смешиваем: Чёрный перец,красный перец,соль,чеснок и орегано!

Посыпаем специями хвосты,сбрызгиваем соком лайма и оливковым маслом!

Чистим кукурузу,смазываем мягким маслом,солим и заворачиваем по отдельности в фольгу!

0 лайков
Готовится: 60 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Омары живые 3шт. (весом 4кг...
Сливочное масло 50гр.!
Лук репчатый 200гр.!
Бекон выжаренный 100гр.!
Мука 2ст.л.!
Чеснок сухой 1/4ч.л.!
Вино белое 100мл.!
Куриный бульон 200мл.!
Сливки жирные 100мл.!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Чеснок 4 зубка!
Сыр острый 100гр.!
Соль по вкусу, Чёрный перец...
Авокадо масло 2ст. (или рас...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9049 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Берём живых омаров среднего размера, весом примерно 1кг.200гр. каждый, или в крайнем случае свеже-замороженных!

Прокручивая выдёргиваем у живых омаров средний хвостовой плавник, вытягивая кишку!

Сразу опускаем омаров в кипящюю океанскую воду, или простую подсолёную воду, варим примерно 15 минут (длительность варки зависит от веса омаров)!

Сливаем воду и даём омарам слегка остыть, отделяем клешни, чистим, за-тем разрезаем омаров на две половины!

Прогреваем сковороду с сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем бекон!

0 лайков
Готовится: 60 мин.
15 ингредиентов / Обзор этапов
Хвосты омаров 4шт. (800гр.)...
Грибы лесные 400гр.!
Сыр пармезан 60гр. (натёрты...
Панировачные сухари 4ст.л.!
Оливковое масло 4ст.л.!
Перец чёрный 1/2ч.л., Соль ...
Д Л Я - С О У С А :
Сливочное масло 4ст.л.!
Лук репчатый 300гр.!
Мука 2ст.л.!
Ром 50мл.!
Сливки жирные 400мл.!
Грибной бульон 600мл.!
Чёрный перец 1/4ч.л.!
Соль по вкусу!
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4630 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начнём с соуса: Прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета!

Добавляем муку и жарим помешивая пару минут, наливаем ром и продолжаем готовить пока не выпарится на половину!

Наливаем грибной бульон со сливками, перчим, солим, готовим до загустевания и снимаем с огня!

Чистим хвосты омаров, удаляем кишку и режем на крупные куски!

Крупно режем грибы и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем омаров и слегка обжариваем, солим и перчим!

0 лайков
Готовится: 25 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Омары (лобстеры) - 2 шт.
Панировочные сухари
Зелень петрушки
Чеснок - 2-3 зуб.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 420 ккал
Калорий на грамм: 4.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить омара (лобстера) запеченного: Омары сполоснуть, кухонным ножом разрезать пополам, начиная с верхней части тушки. Удалить зеленую массу, наполняющую голову, и черную нить, проходящую наверху по центру тушки, оставив только белое мясо. Панировочные сухари...

Запекаем омаров (лобстеров) в духовке при 180 градусах около 10 минут. Затем несколько минут при функции гриль, до появления золотистой корочки.

Омар(лобстер) запеченный готов. Приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.1347 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?