ЛентаРецептыДрузья 

Опята - 1 043 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 2 ч
24 ингредиента / Обзор этапов
Для блинчиков: 250мл
Молоко 160гр
Мука 2чайн.л.
Паприка 2шт.
Яйца 1шт.
Лук по вкусу
Зелень по вкусу
Соль 2шт.
Для салата: 2шт.
Картошка 300гр
Морковь 4шт.
Ветчина 50гр
Яйца 2гр
Опята 1пуч.
Укроп 100гр
Зелёный лук 1шт.
Майонез 100гр
Для оформления: шт.
Яичные белки 8шт.
Плавленый сыр 1шт.
Опята пуч.
Помидоры черри 2пуч.
Перец горошком 1пуч.
Укроп по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1970 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
маринованные опята — 100 гр...
маринованные огурцы — 2 шту...
репчатый лук — 1 штука
отварной в мундире картофел...
соль по вкусу
растительное масло — для за...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 473 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Из грибов сливаем жидкость.

Режем кубиком: огурцы,

очищенный картофель,

репчатый лук (можно заменить салатной луковицей).

Перемешиваем в глубокой ёмкости: грибы, картофель, лук, огурцы.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
мука - 650г
вода (теплая) - 1 стакан
дрожжи (сухие) - 1-1.5 ст.л...
сливочное масло (размягченн...
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
для начинки:
опята (замороженные) - 800г
сыр (гауда) - около 100г
соль - по вкусу
сливочное масло для обжарки
яйцо для обмазки
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3542 ккал
Калорий на грамм: 1.78 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для опары в 1/3 стакана теплой воды размешать нескольких столовых ложек муки, добавить дрожжи и сахар. Поставить мисочку с опарой в теплую емкость с водой, накрыть салфеткой и дать постоять до тех пор, пока не появится пышная пенка. Муку просеять в миску, в центре...

Замороженные грибы бросить в кипящую подсоленную воду. Как только вода закипит, откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть растительное масло, добавить грибы и обжаривать до готовности грибов. Сыр натереть на мелкой терке и поставить в сторону.

Вернемся к тесту, которое к этому времени увеличилось в объеме раза в 2-3. Сливочное масло растопить и теплым (не горячим!) примешать к тесту. Еще раз вымесить тесто, уложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется,...

Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать по размеру противня. Сверх выложить грибы, оставляя свободными края. Поверх грибов разложить сыр.

Раскатать оставшееся тесто, уложить на начинку. Защипите края как вам больше нравится. Смазать верх пирога взбитым яйцом и печь в предварительно нагретой до 180С духовке до готовности (в зависимости от духовки 30-40 минут). Готовый пирог переложить на решетку, сбрызнуть...

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Вам потребуются:
для теста
мука - 3 стакана
масло сливочное - 200г
яйцо - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
соль - по вкусу
для начинки:
свежие опята - 1.5кг
растительное масло - 2 ст.л...
сметана - 2 ст.л.
соль - по вкусу
кунжут для украшения
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3661 ккал
Калорий на грамм: 1.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Охлажденное масло, разрезать на кубики (1х1см), порубить длинным острым ножом с мукой и перетереть в крошку. Сметану взбить с яйцами и солью и вылить в смесь муки с маслом. Замесить эластичное блестящее тесто, разделить пополам, каждую половину обернуть пленкой и...

Затем поставить сковороду с грибами в горячую духовку, чтобы опята хорошо прожарились, подсохли и стали хрустящими.

Раскатать два пласта теста - основу и крышку пирога. Один пласт уложить в форму, смазанный растительным маслом, на него выложить ровным слоем грибную начинку и закрыть вторым пластом.

Соединить края.

Смазать верх пирога яичным желтком, по желанию посыпьте семенами кунжута. Сделать на верхнем пласте пирога надрезы.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
опята осенние - 1кг (можно ...
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 6 шт.
растительное масло для жарк...
лавровый лист - 1 шт.
соль, черный перец (молотый...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 797 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Осенние опята перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные грибы нарезать вдоль на половинки-четвертинки, мелкие - оставить целыми. Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и добавить нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Теперь можно положить в сковороду с луком опята. Готовить, помешивая, пока вода полностью не испарится, а грибы не подрумянятся. Добавить лавровый лист, посолить и...

Картофель очистить, нарезать брусочками. Делается это очень просто: разрезать картофель пополам, затем каждую половинку - на ломтики, а ломтики - на бруски.

Влить еще немного масла в сковороду с грибами и добавить картофель. Готовить, помешивая, до готовности картофеля.

Посолить по вкусу, удалить лавровый лист и подать к столу.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
опята (замороженные) - 1 ст...
репчатый лук - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
яйцо - 7 шт.
соль, перец, сушеные помидо...
сыр (твердый, тертый) - 100...
орегано (сушеный) - по вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1186 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Заложила опята прямо замороженные на чугунную сковородку без масла, включила максимальный огонь.

Дождалась почти полного выкипания воды и добавила две мелкопорезанные небольшие луковки и оливковое масло. Жарила минут 15.

Тем временем взбила яйца с солью, смесью красных перцев и молотых сушеных помидор,

Вылила смесь на сковородку. Когда снизу хорошо схватилось, добавила грамм 100 тертого сыра, твердого.

Все это время духовка стояла на нагреве 200С. В неё отправила полуготовую фритату после засыпания сыра.

0 лайков
Готовится: 50 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для салата: 300гр
Куриное филе 200гр
Опята 300гр
Картошка 200гр
Морковь 1шт.
Лук репчатый 5стол.л.
Майонез по вкусу
Соевый соус 1шт.
Для украшения: 1шт.
Морковь 3шт.
Гранат 1шт.
Оливки 50гр
Огурцы пуч.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 863 ккал
Калорий на грамм: 0.51 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты.

Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят.

Отваренный картофель нарезаем кубиками.

Сырую морковь натираем на терке с большими отверстиями.

Маринованные опята промываем водой.

0 лайков
Готовится: 15 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Для салата: 400гр
Пекинская капуста 1шт.
Морковь 1шт.
Огурцы 1шт.
Болгарский перец 100гр
Опята по вкусу
Перец чили 2стол.л.
Для маринада: 1чайн.л.
Яблочный уксус 3чайн.л.
Соль 3стол.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 279 ккал
Калорий на грамм: 0.35 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Режем капусту

Капусту чуть солим и немного мнем

Нарезаем морковь

Нарезаем огурцы

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
гречка - 1 стакан
репчатый лук - 1шт.
мясной фарш (свинина, телят...
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
сухари (толченые) - 1/2 ста...
мука
для подливы:
морковь
репчатый лук
сельдерей (корень)
опята (замороженные)
сметана - 2 ст.л.
мясной бульон - по вкусу
лавровый лист - 2-3 шт.
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1122 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отварить стакан подготовленной гречки.

Охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть большую луковицу, добавить мясной фарш (свинина + телятина или курица, баранина e.t.c.) и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.

Затем добавить полстакана толченых сухарей и перемешать.

Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо. Затем обвалять их в муке и поместить в морозилку на 10 минут.

Потом обжарить в растопленном растительном масле.

0 лайков
Готовится: 45 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Сыр любой 250гр
Опята 300гр
Рис 100гр
Ветчина 300гр
Майонез 6стол.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2257 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
опята - 4-х литровое ведерк...
соль - 1 ч. л. с верхом
уксус (9%) - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
репчатый лук - 2 средних шт...
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст.л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1451 ккал
Калорий на грамм: 0.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Опята промойте, выложите в кастрюлю. Залейте водой и варите после закипания 10 минут.

Затем слейте воду, а грибы откиньте на дуршлаг.

В ту же кастрюлю выложите отваренные грибы, добавьте 0,5 литра воды и варите 30 минут на среднем огне.

Затем добавьте порезанный лук и чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Варите под крышкой ещё 30 минут. Готовые грибы переложите в литровую банку, накройте крышкой и храните в холодильнике. Перед подачей промывать грибы не нужно. Приятного аппетита!

оценить рецепт «Закуска из опят»

0 лайков
Готовится: 1 ч
9 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе 600гр
Опята 100гр
Лук репчатый 2шт.
Яйца 1шт.
Сметана 3стол.л.
Панировочные сухари 100гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1387 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
чеснок 1 зубчик
лимонная цедра ½ ч. л.
помидоры черри 150 г
картофель вареный в мундире...
лук красный 20 г
кедровые орехи жареные 2 ст...
лимонный сок 1 ст. л.
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
перец красный молотый по вк...
перец черный молотый по вку...
зелень по вкусу
опята замороженные 200 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 425 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Грибы разморозить, отжать лишнюю влагу. Обжарить на растительном масле до готовности, добавить измельченный чеснок, цедру лимона, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 1-2 минуты. Остудить.

Грибы разморозить, отжать лишнюю влагу. Обжарить на растительном масле до готовности, добавить измельченный чеснок, цедру лимона, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 1-2 минуты. Остудить.

Картофель нарезать кубиками, помидоры черри разрезать на 4 части. Лук измельчить.

Картофель нарезать кубиками, помидоры черри разрезать на 4 части. Лук измельчить.

Подготовленные продукты соединить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить перцем и заправить растительным маслом.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Язык отвареный — 200 Грамм ...
Яйца куриные — 3 Штуки
Опята маринованные — 1 Стак...
Сыр твердый — 100 Грамм (Лу...
Зелень — - По вкусу
Майонез — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1133 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Язык предварительно нужно отварить (свиной около часа, говяжий около трех часов). Сваренный язык охлаждают не вынимая из бульона, опуская кастрюлю в раковину с холодной водой. Холодный язык почистить, нарезать тоненькими полосками.

Яйца сварить, остудить в холодной воде. Почистить, нарезать кубиками. Для украшения оставить один желток.

Маринованные опята вынуть из банки, положить в даршлаг и промыть холодной водой для удаления слизи. Дать стечь.

Сыр нарезать тонкой соломкой.

Зелень мелко нарезать.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
картофель 5 шт.
капуста белокочанная 400 г
опята 300 г
лук белый 1 шт.
свекла 1
вода 2 л
морковь 1
пастернак корень ½ шт.
помидоры 1
томатная паста 2 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
соль морская 0.3 ст. л.
черный перец молотый 3 щепо...
зелень ½ пучка
масло растительное 5 г
сельдерей ½ стебля
чеснок 2 зубчика
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 986 ккал
Калорий на грамм: 0.25 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить овощи. Свеклу можно взять специальную борщевую, но сладкая тоже вкуса не испортит. Итак овощи помыть, почистить, картофель нарезать мелкими кубиками, коренья (свеклу, морковь, пастернак) нарезать соломкой, лук и стебель сельдерея порежьте помельче. Чеснок...

Подготовить овощи. Свеклу можно взять специальную борщевую, но сладкая тоже вкуса не испортит. Итак овощи помыть, почистить, картофель нарезать мелкими кубиками, коренья (свеклу, морковь, пастернак) нарезать соломкой, лук и стебель сельдерея порежьте помельче. Чеснок...

На отдельной большой сковородке приготовить поджарку. Нарезанные коренья (лук, морковь, пастернак, свеклу, стебель сельдерея) пассировать в большом количестве растительного масла. Затем добавить помидор и томатную пасту. Оставить готовиться на небольшом огне минут 5-7.

На отдельной большой сковородке приготовить поджарку. Нарезанные коренья (лук, морковь, пастернак, свеклу, стебель сельдерея) пассировать в большом количестве растительного масла. Затем добавить помидор и томатную пасту. Оставить готовиться на небольшом огне минут 5-7.

Грибы лучше хорошо промыть и обжарить на отдельной сковородке.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
соевый соус 3 ч. л.
тофу 150 г
водоросли по вкусу
вода 1 л
мисо-паста 2 ст. л.
лук-порей ½ шт.
перец болгарский ½ шт.
кунжутное масло 2 ст. л.
опята 150 кг
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 519 ккал
Калорий на грамм: 0.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Водоросли Вакаме 1 ст. л. замочить, мисо-пасту развести водой.

Водоросли Вакаме 1 ст. л. замочить, мисо-пасту развести водой.

В кастрюле с толстым дном на кунжутном масле обжариваем 3 минуты лук-порей и болгарский перец.

В кастрюле с толстым дном на кунжутном масле обжариваем 3 минуты лук-порей и болгарский перец.

Добавляем отваренные опята и соевый соус, жарим еще 2 минуты.

0 лайков
Готовится: 45 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Опята 500гр
Растительное масло 1стол.л.
Сметана 2стол.л.
Лук репчатый 2шт.
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 433 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Опята — 300 Грамм
Картофель — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Вода — 2 Стакана
Сливки — 1 Стакан (или моло...
Масло сливочное — 1 Чайная ...
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Зелень — По вкусу (для укра...
Лавровый лист — 1 Штука (по...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 355 ккал
Калорий на грамм: 0.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Отвариваем опята в подсоленной воде. Этот процесс займет 20-30 минут. Если Вы используете замороженные опята, просто размораживаете их, варить не нужно. Однако все равно промойте грибы проточной водой.

2. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем. Не забываем подсолить воду. Можно добавить в кастрюлю лавровый лист, он придаст картофелю аромат.

3. Пока картофель и грибы варятся, мелко нарезаем лук.

4. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.

5. Готовые опята добавляем в сковороду к луку, тщательно перемешиваем и тушим минут 20.

0 лайков
Готовится: 15 д
7 ингредиентов / Обзор этапов
Опята 400гр
Лук репчатый 1шт.
Зелёный лук 1пуч.
Столовый уксус 1стол.л.
Растительное масло 2стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 513 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нарезать лук

перемолоть подсушенные грибы

поджарить лук

додать соль, зелёный лук, перец и оцет

соеденить грибы с луком

0 лайков
Готовится: 1 ч 10 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Опята 600гр
Гречка 3стол.л.
Лук 1шт.
Морковь 1шт.
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Зелень по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 309 ккал
Калорий на грамм: 0.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Опята свежемороженые — 1 Ки...
Вода — 1 Литр
Уксусная эссенция 70% — 1 С...
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1,5-2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец черный горошком — 5-6...
Перец душистый горошком — 5...
Гвоздика — 5-6 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 619 ккал
Калорий на грамм: 0.28 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем замороженные грибы (размораживать их не нужно) и варим их 10 минут, затем откидываем опята на дуршлаг.

Снова выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их литром воды, добавляем нарезанный чеснок, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, вливаем уксусную эссенцию. Теперь маринад нужно попробовать, он должен быть немного солонее и кислее, чем обычно, потому что...

Итак, варим опята еще 10-15 минут, затем горячими раскладываем в чистые банки, заливаем маринадом. Закатывать банки не нужно, просто закройте их крышкой.

Когда грибы остынут, ставим банку в холодильник, а уже через пару часов можно пробовать, что вышло. Приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.0786 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?