ЛентаРецептыДрузья 

Осетинская - 138 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 40 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 400 Грамм
Масло сливочное — 60 Грамм
Молоко — 50 Миллилитров
Шампиньоны — 200 Грамм
Кефир — 100 Миллилитров
Дрожжи сухие — 1 Чайная лож...
Сахар — 1 Чайная ложка
Сыр адыгейский — 150 Грамм ...
Яйцо — 1 Штука
Специи — 1 По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2375 ккал
Калорий на грамм: 2.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, и когда опара забулькает - начинаем ее вливать к просеянной муке. Сюда же - кефир, растопленное (и остывшее) растительное масло, яйцо, специи - и вымешиваем все до однородности. Накроем полотенцем и пусть в теплом месте стоит...

2. Когда тесто подойдет, обминаем его немного и делим на три равные части.

3. Сделаем начинку, пусть тесто немного отдохнет. Для этого измельчим и обжарим грибы. Соединим их с перетертым в кашицу сыром. По необходимости можно добавить еще специи.

4. Из каждого куска теста раскатываем пласт, помещаем по центру начинку, и залепливаем края. Получится что-то вроде вареника-гиганта. Скалкой аккуратно превращаем его в лепешку, не забыв сделать дырку для пара сверху.

5. Выпекаем при 180 градусах каждую такую лепешку 20-25 минут. И подаем!

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Дрожжи сухие — 1 Чайная лож...
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 100 Ми...
Мука — 600-650 Грамм
Вода — 1-1.5 Стакана
Осетинский сыр — 300 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4196 ккал
Калорий на грамм: 2.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Первым делом нужно соединить сахар и дрожжи. Добавить немного теплой (не горячей) воды и оставить на 5-7 минут. Затем постепенно всыпать просеянную с солью муку, добавить воду и растительное масло. Тесто должно получится не крутым, эластичным и мягким. Накрыть его...

2. В качестве начинки в рецепт приготовления осетинского пирога с зеленью можно использовать абсолютно все, что есть под рукой. Зелень нужно вымыть, обсушить и нарезать мелко. Соединить с сыром, предварительно размяв его вилкой, и как следует перемешать.

3. Когда тесто хорошо подошло его можно разделить на 3 одинаковые части, каждую из которых нужно раскатать тонким пластом. В середину выложить треть начинки.

4. Аккуратно собрать края в середину.

5. И как следует залепить. Осетинский пирог с зеленью в домашних условиях готов к выпечке.

0 лайков
Готовится: 4 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 7 Стаканов
Молоко — 3 Стакана
Дрожжи — 2 Ст. ложки
Сахар — 5 Грамм
Соль — 3 Грамма
Осетинский сыр или брынза —...
Масло растительное — 1 Ст. ...
Масло сливочное — 3 Ст. лож...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7490 ккал
Калорий на грамм: 2.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 750-800 г
Молоко - 200-275 мл
Вода - 200 мл
Масло растительное - 70-80 ...
Соль - 0,5 ст. ложки
Дрожжи сухие быстродействую...
Масло сливочное - 100 г
Картофель - 500 г
Сыр осетинский - 500 г
или Брынза овечья - 500 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7643 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить осетинские пироги с картофелем: Сделать тесто для осетинских пирогов. Смешать в миске 700 г муки, соль и сухие дрожжи.

Вскипятить воду. В отдельной миске смешать 200 мл молока, кипяток и 50 г растительного масла. Температура смеси должна быть 40-45 градусов.

Влить смесь в муку, замесить мягкое тесто.

Намазать тесто растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем поднявшееся тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 20-30 минут.

Готовим начинку. Осетинский или адыгейский сыр (при необходимости можно заменить брынзой) мелко натереть или измельчить блендером.

0 лайков
Готовится: 2 часа 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Мука - 4-4,5 стакана
Кефир - 0,5 л
Маргарин - 200 г
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Для начинки:
Сыр осетинский или Сулугуни...
Яйца - 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6665 ккал
Калорий на грамм: 3.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты по рецепту хачапури. Маргарин нужно нагреть при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.

Как приготовить хачапури по-осетински: Соду погасить уксусом.

Кефир, соду, соль тщательно размешать в миске.

Добавить муку, в количестве, необходимом, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но и не слишком мягкое.

Домешать тесто на столе и накрыть теплой миской на 30 мин.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная — 500 Грамм
Вода питьевая — 1 Стакан
Молоко — 1 Стакан
Масло сливочное — 70 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Лук репчатый — 1 Штука
Говядина — 500 Грамм
Перец черный — По вкусу
Соль — По вкусу
Дрожжи — 20 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3391 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Замешайте тесто: добавьте в муку - дрожжи, молоко и растительное масло.

В говяжий фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец и воду. Тщательно перемешайте.

Присыпьте противень мукой. Раскатайте тесто в большой круглы пласт, выложите на противень.

На тесто равномерно выкладываем фарш, разравнивая его по всей поверхности.

Раскатайте тесто для верхнего пласта, по центру сделайте ножом надрезы.

0 лайков
Готовится: 4 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 2 Килограмма
Лук — 1 Килограмм
Уксус 9% — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Вода — 1 Литр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3464 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

Нарезать мясо крупными кусками.

Лук нарезать кольцами.

Мясо сложить в кастрюлю, добавить лук, уксус с водой, специи, соль и мариновать не менее 4-х часов.

На шампура нанизать мясо вместе с луком. Жарить на углях.

0 лайков
Готовится: 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Сыр Адыгейский — 115 Грамм ...
Лук зеленый — 60 Грамм
Рапс — 90 Грамм (листья рап...
Мука — 150 Грамм
Дрожжи сухие — 1 Щепотка
Сметана — 50 Грамм
Молоко — 1/3 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1064 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Для начинки мелко режем листья рапса и зеленый лук. Смешаем с сыром до получения однородной пасты. Соль и специи - по вкусу.

2. Далее сделаем тесто. В чуть подогретое молоко кинем дрожжи, подождем, пока появится реакция. Далее добавим яйцо и сметану. Перемешаем, и потом уже всыпаем понемногу муку. Тесто пусть постоит и немного увеличится в объеме. Затем еще раз перемешаем его. Раскатаем,...

3. Теперь пройдемся скалкой по полученному пирогу, чтобы он стал плоским и круглым. Этот пирог можно жарить на сухой сковороде, а можно запечь в духовке. Ждем, пока остынет, нарезаем и подаем!

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо индейки — 500 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Курага — 50 Грамм
Изюм — 50 Грамм
Соль, специи — По вкусу (дл...
Мука — 1 Килограмм
Молоко — 2 Стакана
Вода теплая — 1-1,5 Стакана...
Яйцо — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Перец — 0,5 Чайных ложки
Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (...
Растительное масло — 3 Ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5528 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В воду добавьте сахар и соль. Введите дрожжи и яйцо. Разведите дрожжи в воде. Просейте муку. Введите дрожжи в тесто. Замесите тесто.

Тесто соберите в шар, переложите в миску. Затяните пленкой, дайте подняться.

Мясо индейки нарежьте кусочками. У меня мясо с ножки птицы.

К мясу добавьте нарезанный полукольцами лук.

Добавьте специи. Нарежьте промытую курагу. Добавьте промытый изюм. Перемешайте.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Кефир нежирный — 250 Миллил...
Мука — 2,5 Стакана
Масло растительное — 30 Мил...
Дрожжи свежие — 15 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1472 ккал
Калорий на грамм: 2.34 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Слегка подогреваем кефир, добавляем в него свежие прессованные дрожжи (их нужно раскрошить).

Перемешиваем массу, кладем соль и сахар. Вливаем растительное масло.

Снова перемешиваем, добавляем просеянную муку.

Тщательно размешиваем массу ложкой, пока она не станет густой и однородной. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Переложите его в глубокую миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 4 Стакана
Вода — 1 Стакан
Кефир — 1 Стакан
Дрожжи — 30 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1,5 Чайных ложки (по...
Капуста — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ...
Орехи грецкие измельченные ...
Масло сливочное — 30 Грамм
Перец черный молотый — 1-2 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2850 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Разводим в теплой воде с сахаром дрожжи. Затем добавляем кефир и все вместе хорошо размешиваем.

Смешиваем муку с солью и вливаем в нее дрожжевую смесь.

Замешиваем тесто и ставим в теплое место, пусть подходит.

Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.

Шинкуем капусту и добавляем к луку на сковороду. Солим и перчим. Можно добавить немного воды, чтобы капуста стала мягче. Только в конце готовки воду нужно будет выпарить.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Шпинат — 350 Грамм
Адыгейский сыр — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Зеленый лук — 70 Грамм
Кинза — 70 Грамм
Укроп — 70 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Сухие дрожжи — 0,25 Чайных ...
Мука — 2,5 Стакана
Теплая вода — 1 Стакан
Растительное масло — 1 Ст. ...
Соль — 1 Щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2745 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начинки измельчите и смешайте зеленый лук, укроп, кинзу и свежий шпинат. Добавьте сливочное масло и измельченный сыр. Хорошо перемешайте.

Заместите дрожжевое тесто из воды, соли, масла, сахара, дрожжей и муки. Дайте ему полчаса подняться.

Раскатайте тесто в круглую лепешку.

Начинку выложите в центр и соберите края лепешки сверху. Придавите пирог руками, стараясь не порвать тесто и придав ему форму круглой лепешки. Сверху сделайте небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог в течение 15 минут. Готовый пирог...

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко — 400 Миллилитров
Сухие дрожжи — 30 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Растительное масло — 50 Гра...
Картошка — 6-7 Штук
Брынза — 200 Грамм (Или ады...
Творог — 500 Грамм
Соль — По вкусу
Укроп — По вкусу
Сливочное масло — По вкусу
Мука — 550-600 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5025 ккал
Калорий на грамм: 2.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты.

Начнём с приготовления теста. Подогрейте молоко и полностью растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Добавьте просеянную муку.

Замесите тесто и оставьте в тёплом месте минимум на два часа.

Когда опара почти готова, начнём приготовление начинки. Сварите картофель.

Разомните картофель и добавьте к нему творога. Перемешайте.

0 лайков
Готовится: до 1 часа
10 ингредиентов / Обзор этапов
Кефир(1 стак.)
Вода(1 стак.)
Поваренная соль (1 ч.ложк)
Сахар(1 ст.ложк)
Масло сливочное(2 ст.ложк)
Мука пшеничная(4 стак.)
Дрожжи быстродействующие(1 ...
Картофель(1 кг.)
Сыр брынза(250 г.)
Сметана(3 ст.ложк)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3972 ккал
Калорий на грамм: 1.73 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Очень вкусные осетинские пироги, готовятся необычно, так же как и на вкус. Вы будете приятно удивлены. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно смешать горячую воду с холодным кефиром (при смешивании горячей воды с холодным кефиром образуется жидкость с...

Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Для этого нужно отварить картофель в чуть-чуть подсоленной воде. Размять его толкушкой, добавить брынзу, можно зелень (укроп, чабер, лук) и сметану. Начинка не должна быть жидкой, но и не сухой. Попробуйте её, если она...

За 40 минут тесто должно подойти

Добавьте вторую половину муки и очень хорошо вымешайте.

Раскатайте небольшую лепешку, положите начинку, она должна быть по диаметру чуть меньше самого теста и сворачивайте края теста в середину. У вас должно получиться что-то наподобие подарочного свернутого пакетика. Переверните швом вниз. Теперь нужно раскатать лепешку...

0 лайков
Готовится:
34 ингредиента / Обзор этапов
Для теста:
Кефир - 150 мл
Вода - 100 мл
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное - 25 г
Мука - 500 г
Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Для картофельной начинки:
Картофель - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Соль
Перец
Мускатный орех
Для сырной начинки:
Зелень
Для фасолевой начинки:
Фасоль красная - 1 банка (4...
Лук - 1 шт.
Сметана густая - 2-3 ст.л.
Зелень (петрушка, кинза)
масло сливочное 15 гр
Перец черный молотый
Приправа хмели-сунели или д...
Для зеленой начинки:
Ботва репы - 100 г
Шпинат свежий - 100 г
Сыр - 100 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Черный перец
Специи
Кроме того:
Сливочное масло для смазыва...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5820 ккал
Калорий на грамм: 2.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить осетинские пироги: Тесто для пирогов мы делаем в хлебопечке. Конечно можно и замесить самой,если нет х/п. Вливаем кефир,воду, растительное масло и добавляем сливочное масло комнатной температуры нарезанное кусочками

Добавляем муку, соль,сахар и дрожжи.

Ставим х/п на режим дрожжевого теста. В итоге получаем хорошее тесто на осетинские пироги без хлопот.

Разделяем тесто на 5 частей. Формируем шарики. Оставляем чуть чуть подойти.

Готовим первую начинку. Картофель чистим и отвариваем в соленой воде. Разминаем.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Для :
Кефир - 150
Вода - 100
Масло - 50 мл
сливочное - 25
Мука - 500
Дрожжи - 10 г
- 1/2 ст..
Соль - 1/2.л.
начинки:
- 300-400 г
рассольный - 200-300
Лук - 1/2.
Петрушка кинза - 1
Питательные вещества : 79%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 9675 ккал
Калорий на грамм: 2.16 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тесто для пирогов мы делаем в хлебопечке. Конечно, можно и замесить самой, если нет х/п. Вливаем кефир, воду, растительное масло и добавляем сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кусочками. Добавляем муку, соль,сахар и дрожжи. Ставим х/п на режим дрожжевого...

Тыкву натереть на мелкой терке.

Зелень порезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить тыкву, сыр, зелень. Добавить обжаренный до прозрачности лук.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Мука – 500 (3,2 стакана)
– 400 мл
– 1,5 ч..
Желток яйца - смазывания
брынза – 250 г ( заменить д...
твё – 250 г
сливочное – 1 ст..
Масло для – 30 г
растительное – 1.л.
– 1 ст..
Соль – 1.л.
Питательные вещества : 64%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 12206 ккал
Калорий на грамм: 4.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подтеплите кефир разведите нё дрожжи.

Влейте вида.

Добавив , размешайте.

Затем, муку, замешивать. Чтобы было и результате подошло, постарайтесь месить 10 минут. должно в эластичным.

Отправьте в и на 1,5. Пусть подходит.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
Вариация осетинского пирога
Осетинский пирог с картошко...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 24 ккал
Калорий на грамм: 2.44 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Пшеничную муку высшего сорта просеять. В углубление в центре влить теплое молоко или кефир. Всыпать дрожжи, сахар, соль и замесить не крутое тесто. Накрыв, поместить в теплое место, поставив на расстойку на два часа, когда подойдет хорошо перемешать и оставить еще...

2) Приготовить начинку, натерев или размяв сыр. Если он недостаточно жирный, например, брынза, то можно добавить сливочного масла.

3) Тесто разделить на «булочки» и каждую из них разделать на лепешки толщиной в палец. В центр лепешки положить подготовленную начинку из осетинского сыра. Распределить фарш на поверхности лепешки не доходя до краев теста сантиметра три.

4) Подбирая концы лепешки, подтянуть их на середину и скрепить, соединяя.

5) Нажимая ладонью, сформировать пирог, разравнивая его поверхность и переворачивая то на одну, то на другую форму, пока осетинский пирог с сыром не станет равным толщине примерно около полутора сантиметров.

0 лайков
Готовится: 300 мин.
26 ингредиентов / Обзор этапов
Рецепт сдобного теста я уже...
Кефир - 500гр
яйца - 4 - 5шт.
масло - 200гр.
Сахар - 10 - 15 ст.л.
Соль - 1ч.л.
Дрожжи сух. - 10гр.
Мука700 - 750гр.
Тесто для осетинского пирог...
Вода - 0,5л.
сахар - 2/3ст
соль - 1ч.л
масло растит. - 2/3ст.
дрожжи сух. 10 - гр.
мука - 800гр
Начинки:
1. Для осетинского пирога:
сыр( брынза домашняя, немно...
Листья молодой свеклы
2. Маковая:
Мак
изюм
сахар
3. Творожная
творог домашний
ваниль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 11369 ккал
Калорий на грамм: 2.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

У меня сегодня был повод напечь много пирогов, поэтому я приготовила оба варианта теста и все начинки.

Выбирайте на свой вкус, что вам придется по душе.

Но, я расскажу подробно об Осетинском пироге, т.к. о начинке этого пирога я ранее говорила,и ждала, когда появится этот не привычный ингридиент- свекольная ботва.

Тесто:

Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и масло, все это дожно покипеть 5 минут.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
из расчета на 1 пирог диаме...
для теста
вода или молоко - 100 мл,
кефир или простокваша - 100...
дрожжи свежие - 10-15 г,
мука - ~2,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 15 г,
сметана - 1 столовая ложка,
сахар - 1/3 чайной ложки,
щепотка соли
для начинки
свекольная ботва - 250 г,
сыр осетинский (или сулугун...
сливочное масло для смазыва...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2913 ккал
Калорий на грамм: 2.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить дрожжевое опарное тесто. Для опары. В миску влить теплое молоко или воду (t~35°С), всыпать сахар, соль и перемешать. Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости, и не было комков. Небольшими...

Все хорошо перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто. Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность теста маслом или слегка припорошить мукой, прикрыть миску чистой салфеткой и поставить тесто подходить...

Приготовить начинку. Свекольную ботву промыть в проточной воде, затем налить в большую миску или кастрюлю чистую воду, положить в нее ботву и хорошо промыть, несколько раз меняя воду.

Ботву вынуть из воды, воду хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить. Черешки отрезать (они нам не понадобятся), а листья не очень крупно нарезать.

Сыр натереть на крупной терке или прокрутить на мясорубке.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
22 ингредиента / Обзор этапов
для теста:
все продукты должны быть ко...
250 гр.сыворотки
50 мл.тёплого молока
1.5 ч.л.дрожжей
1 ч.л.сахара
1/8 ч.л.соли
1 яйцо
2 ст.л.сметаны/у меня йогур...
500+100 гр.муки/для подсыпк...
сырная начинка:
в оригинале 500 гр.осетинск...
у меня:
100 гр.сыра фета
100 гр.домашнего творога
200 гр.шпината/нарезать и о...
белый перец.соль не добавля...
мясная начинка:
100 гр.отварной телятины/пе...
150 гр.сельдерея/нарезать/
соль.перец из мельницы
3 ст.л. растопленного сливо...
Питательные вещества : 64%
Расчеты приведены без учета 8 ингредиентов.
Всего калорий: 2427 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

сыворотку я приготовила сама:

в 500 гр.молока добавила сок 1/2 лимона.поставила на огонь.довела до кипения.проварила минут 5.

процедила через марлю.хорошо отжала.так у меня получились и творожок и сыворотка.

развести дрожжи в тёплом молоке.добавив сахар и 2 ч.л.муки.

поставить в тёплое место минут на 10.до образования шапочки.

Загрузить еще
Найдено за 0.1011 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?