ЛентаРецептыДрузья 

Осетры - 79 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
осётр - около 1.2кг
соль, молотый белый перец -...
растительное масло - 2 ст.л...
для украшения:
лимон - 1 шт.
маслины (без косточек) - 1/...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2378 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 6 дн. 8 ч. 0 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Осетр — 8 Килограмм
Соль — 1 Стакан
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 13096 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Нет
Сахара: Нет
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1. Рыбу разрезаем вдоль, удаляем внутренности и крупные кости. Промываем тщательно. Затем разрежем на куски по 5-7 сантиметров шириной.

2. Обваляем каждый кусок в крупной соли (выбирайте не йодированную), посыпаем ею сверху, и оставим рыбу под гнетом в холодильнике на 5 дней.

3. Дальше рыбу тщательно промоем в холодной чистой воде и вывесим сушиться на три-четыре дня. Пересушивать не надо: сушите, пока не уйдет влага.

4. Нарезаем нашу рыбку красивыми кусочками и подаем к столу! А остатки можно положить в пакет и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Удачи!

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
осетр 500 г
лук репчатый 350 г
соль по вкусу
перец черный свежемолотый п...
вода 300 мл
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 970 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Осетра нарезать довольно крупными кусками. У меня был замороженный стейк весом примерно 500 г.

Осетра нарезать довольно крупными кусками. У меня был замороженный стейк весом примерно 500 г.

Поместить нарезанного осетра в сковороду. Паровуху лучше готовить в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном. Туда же поместить крупно нарезанный лук. Лука для этого блюда понадобиться много, примерно столько же сколько и рыбы. Залить все водой, посолить и...

Поместить нарезанного осетра в сковороду. Паровуху лучше готовить в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном. Туда же поместить крупно нарезанный лук. Лука для этого блюда понадобиться много, примерно столько же сколько и рыбы. Залить все водой, посолить и...

Подаем осетра с отварным картофелем, зеленью и черным хлебом. Мясо осетра невероятно мягкое и нежное, не содержит костей, а только хрящи, которые съедобны и очень вкусны. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Осетр — 2 Килограмма
Лимон — 1 Штука
Зелень свежая — 70-80 Грамм...
Майонез — 100-150 Грамм
Масло оливковое — 2-3 Ст. л...
Специи — По вкусу (перец че...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4720 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нам необходимо подготовить рыбу, для этого осетра следует выпотрошить, удалить из него жабры и визигу. После этого тщательно промываем рыбу под проточной водой, высушиваем ее и натираем солью и специями.

Свежую зелень измельчаем, добавляем к ней немного майонеза и полученной смесью фаршируем осетра, закрепляем брюшко рыбы зубочистками. Перекладываем осетра на лист фольги брюшком вниз, далее делаем не очень глубокие надсечки на спине и вставляем в них половинки долек...

Запекаем осетра в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30 (в зависимости от размера рыбы). По истечении времени осетра аккуратно извлекаем из духовки, разворачиваем фольгу и перекладываем рыбу на блюдо. Делаем на спине узор из майонеза, украшаем все свежими...

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Осетр — 1 Штука (1-1,5 кг)
Морковь — 1-2 Штук
Лук — 1-2 Штук
Картофель — 5-6 Штук
Яйцо — 1 Штука
Мука — 2 Чайных ложки
Зеленый лук — 2-4 Штук (пер...
Оливковое масло — - По вкус...
Специи, соль, перец — - По ...
Укроп — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3191 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сначала приготовим начинку. Для этого нарежем мелко лук, натрем морковь. Сделаем в сковородке зажарку на оливковом масле.

В это же время отварим картофель. Затем разомнем его, добавив яйцо, муку и мелко нарезанный зеленый лук. Начинку из картофелья обязательно остудим.

Затем в удобную посуду выкладываем солями: сначала картофельную начинку, далее зажарку и последним мелко нарезанный укроп.

Далее обрабатываем осетра. В начале хорошенько его промоем под проточной водой, затем от голоды разрежем брюшко и аккуратно очистим рыбу от потрохов. Еще раз хорошо промоем рыбу.

Внутренность рыбы посолим и поперчим, а затем зафаршируем.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
1,5 кг филе осетра
по 6 сладких перцев
помидоров
5 листов лавровых
4 луковицы
1/2 лимона
3/4 стакана белого вина
2 ст.л. растительного масла
черный молотый перец
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2655 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ошпарить тушку рыбы крутым кипятком и снять кожу, удалить шипы.

Смешать вино с растительным маслом, соком лимона, измельченным луком, солью и черным перцем.

Выложить в приготовленный винный маринад филе рыбы (целиком, не нарезая) в течение 1,5-2ч, далее филе нарезать на порционные шашлычные кусочки, ломтиками нарезать перец и помидоры.

Чередуя, нанизать на шампуры или выложить на решетку кусочки рыбы и овощи, также перекладывая лавровым листом.

Жарить шашлык над раскаленными углями до золотистой корочки со всех сторон.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Филе осетра — 1 Килограмм
Белое вино — 50 Миллилитров
Сок лимона — 50 Миллилитров
Растительное масло — 50 Мил...
Соль, белый перец, кунжут, ...
Болгарский перец — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1618 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала целого осетра хорошенько необходимо промыть под холодной проточной водой. Затем начинается самый трудоемкий процесс. Очищение рыбы от чешуи, удаление жабр, плавников и вынимание потрохов. Чтобы снять шкуру с осетра необходимо его ошпарить крутым кипятком, а...

Затем нужно подготовить все необходимые для приготовления ингредиенты, а также отделить филе рыбы от скелета и нарезать его красивыми кубиками со стороной 3 см. Далее нужно приготовить маринад из белого вина, сока лимона и приправ. Мариновать рыбу следует не больше 30...

Насаживать филе необходимо достаточно плотно, чередуя кусочки рыбы с ломтиками нарезанного овоща, например красного болгарского перца.

Подготавливаем огонь, угли или, в моем случае, разогреваем инфрокрасную печку и готовим шашлык, не забывая переварачивать шампуры. Рыба готовится достаточно быстро!

Во время приготовления блюда очень советую не полениться и приготовить соус к шашлыку из осетра. Лучше всего подойдет белый соус из сливок и вина. Такая рыба очень хорошо сочетается с рисом и овощами. Желаю приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
1 осетр, весом около 600 г
1 ст. молока
1 большая луковица
1 большой помидор
Мука для обвалки осетра
Соль, чёрный перец и травы ...
Петрушка для подачи
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1155 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Режем кусочками осетра, солим, перчим и оставляем на часик промариноваться.

Молоко вливаем в глубокую емкость. Подсаливаем, добавляем травы и перец.

Кладём на несколько минут кусочки осетра в молоко.

Чистим, моем и режем кольцами лук.

Обжариваем лук на растительном масле до готовности.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Осетр - 4 больших куска
Кефир - 100 гр
Франзузская горчица (с зерн...
Соль морская по вкусу
Лук - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Шпинат (у меня мини) - 200...
Специи по вкусу (у меня при...
Мука - 3 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 842 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Хорошенько промыть рыбу от слизи.

Очистить и выпотрошить рыбу.

Чешую осетровых удалить трудно, поэтому надо обдать рыбу кипятком, немного поскоблить и сполоснуть холодной водой.

Подготовленную рыбку нужно разрезать на порционные кусочки. (Я взяла 4 куска, остальное пошло на уху!))

В кефир добавить французскую горчицу, перемешать и залить этой смесью куски рыбки. Поставить в прохладное место на 30 мин.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
500 г осетра
1-2 помидора
30-40 г твердого сыра
½ ст. сметаны
Перья зеленого лука по вкус...
Мука для обвалки рыбы (1-2 ...
Соль, травы и специи по вку...
Растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1423 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Осётра чистим, моем и режем кусочками. Солим по вкусу и оставляем на 10-15 минут.

Обваливаем в муке.

Жарим на растительном масле.

Осётр должен стать золотистым с двух сторон.

Режем помидоры ломтиками.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
1 осетр
Мука
Соль, чёрный перец по вкусу
Растительное маслом для жар...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 70 ккал
Калорий на грамм: 3.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Кладём осётра в раковину и обливаем кипятком – он сразу же поменяет цвет. Это нужно для того, чтоб его было легче почистить.

Чистим осётра, вынимаем из хребта тонкую жилу «ядзыгу». (Делается надрез возле головы и хвоста – его легко вытащить).

Режем осётра кусочками. Солим, перчим и оставляем на 10-15 минут. Затем, обваливаем в муке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне нашего осётра.

Жарим до красивого золотистого цвета.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Осетр 1 крупный
Белое вино 1 стакан
Лимон сок половины
Репчатый лук 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Салатные листья для подачи
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 207 ккал
Калорий на грамм: 0.56 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Для маринада репчатый лук порезать кольцами‚ добавить стакан белого сухого вина и сок половины лимона.

2. Осетра натираем солью и перцем и оставляем в маринаде на 2 часа.

3. Затем отправляем осетра в духовку на 1‚5 часа (температура 180 С). Подаем на салатных листьях, украсив томатами черри, болгарским перцем, зернами граната или другими овощами на ваш вкус.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 30 min.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Осетр - 2 кг
Петрушка (у меня укроп) - 1...
Лимон
Для ОТВАРА
Вода - 1 литр
Чили - 1 свежий перчик или ...
По вкусу соль и перец
Лавр - 2 листочка
Чеснок - 2 зубчика
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3363 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

И осталась недовольна, потому что не смогла понять, чем эта рыба восхищает гурманов. Не прониклась я. Но попыток «докопаться» до истины, я не оставила. И в очередной раз, купив осетра, решительно ринулась в недра инета, поставив перед собой задачу — не идти проторенными...

Осетр куплен, лежит и ждёт своей участи — надо его подготовить! Особенность рецепта в том, что он… — вобщем читайте, как приготовить осетра по-румынски по-порядку! Прежде, чем взяться за осетра — готовим отвар, «купель» для осетра! Нам понадобится…

Чеснок «чмякнуть» ножом (плоской стороной), очистить и нарезать меленько. Чили разрезать вдоль и очистить от семян и белых перепонок. Нарезать полосочками.

1 литр воды с солью/перцем, чесноком, лавром и чили довести до кипения и оставить на 15 минут на тишайшем огне.

*** В рецепте он этом ничего не было сказано — я сама обрабатывала рыбу, потому что у меня было не филе, а рыбка целиком. Отрезать голову и хвост. Ошпарить коротко кипятком, хорошо почистить и помыть. Нарезать на кусочки, удаляя плавники. Кусочки разрезать пополам,...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Осетр (мой был весом 1.200)
2 луковицы (для подушки на ...
Зелень укропа и петрушки по...
½ лимона (для начинки и укр...
Майонез для украшения
Растительное масло (для сма...
Соль, чёрный перец по вкусу
Свежие овощи и листья салат...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 162 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Берем свежего осетра. Мой даже успел поплавать в ванной :)

Для того, чтоб осётр хорошо чистился – его нужно ошпарить кипятком. Вскрываем брюшко и вычищаем содержимое. Хорошенько промываем водой.

Изнутри делаем надрез под самой головой и максимально под хвостом до хребта и перерезаем его. Вытягиваем визигу (белая трубочка).

Натираем перцем с солью нашего осетра и срезаем верхние плавники.

В брюшко осетру кладём дольки лимона с зеленью укропа и петрушки.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Осетр
Соль (крупная)
Специи
Сок лимонный
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 25 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Осетр не имеет чешуи, поэтому рыбу необходимо только тщательно отмыть от слизи. Разрезать на крупные медальоны и замариновать на 1-2 часа в специях и соли.

Я использовала следующие специи для маринада: лимонный сок, соль, прованские травы (продаются прямо в пакетиках, там базилик, майоран, орегано, розмарин, шалфей, чабер, тимьян, мята) и черный молотый перец. Если нет такого состава, думаю, вполне можно обойтись...

Выкладываем медальоны на решетку и идем к мангалу. Добиваться углей как для шашлыка не нужно, но и открытого огня делать не стоит. Нужно небольшое пламя, т.к. рыба жирная, и капельки жира стекают и подрумянивают медальон, делая аппетитную корочку. Время приготовления -...

Идеально к такому блюду подойдет гарнир из овощей, можно покрошить рыбку сверху мелко рубленным чесночком и зеленью. Преимущества этой рыбы очевидны, кто любит жирненькую рыбку, вообще об осетре я почитала - много хорошего написано, а также почти абсолютное отсутствие...

0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
морковь – 1 шт
сельдерей – 1 корень
икра пинагора – 100 г
перепелиные яйца – 7 шт
мелкая рыба – 400 г
петрушка – 1 корень
лимон, только сок – 1/2 шт
осетр весом 800 г – 1 шт
желатин в гранулах – 40 г
луковица – 1 шт
соль, белый перец
петрушка для украшения
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2773 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин.,...

Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.

Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.

Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Осетр свежий – 1 кг
Лимон и соль
Масло растительное
Для фарша:
150г филе форели
1 маленькое яйцо
1 маленькая луковица
2 ч.л. сока лимона
Соль и перец по вкусу
Для подачи:
Кроме того:
Фольга, шпажки, кулинарная ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2033 ккал
Калорий на грамм: 1.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Итак, договариваемся о доставке осетра за день до желаемого дня приготовления рыбы в осетровом хозяйстве. Любуемся доставленным красавцем и набираемся мужества и смелости перед приготовлением! Обязательно одеваем плотные резиновые перчатки, так как можно сильно...

Натираем осетра солью, слизь начинает выделяться более интенсивно, убираем ее салфетками.

Аккуратно потрошим рыбу, тщательно ее промываем под проточной водой. Плавники оставляем, а вот жабры обязательно вырезаем. Снова тщательно промываем рыбу.

Опускаем тушку осетра в кастрюлю с кипятком для того, чтобы потом спокойно удалить очень острые чешуйки-жучки. Я с одной стороны сильно обварила своего осетрика, будьте более аккуратными (можно ему просто душ из кипятка в раковине устроить), но на вкусе это никак не...

Больше всего я боялась, что не смогу достать вязигу (или визигу), однако, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Очень наглядно весь процесс по извлечению вязиги можно посмотреть здесь - http://www.youtube.com/watch?v=s-pLeT9Tdxk. Итак, что же это...

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Осетр свежий – 1900 г
Соль, перец по вкусу
***
Для соуса:
Йогурт натуральный – 100г
Огурец свежий или маринован...
Укроп свежий – небольшой пу...
Для подачи:
Апельсин
Лимон
Маслины
Огурцы свежие
Укроп
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3313 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Начну с того, что осетров мне привезли из Романовского рыбного хозяйства, двух красавцев, с условием, что я приготовлю блюдо из них и выложу рецепт.

Осетры были свежайшие, только, что хвостами не били, пересыпаны колотым льдом.

Сначала выпотрошим , промоем, удалим жабры и смоем слизь. Слизь легко удаляется при помощи обычной поваренной соли.

Теперь нам нужно правильно разделать наших красавцев. Само собой разумеется, необходимо наличие острого ножа. Кожу с осетра снимать не стоит. Наросты на коже легко срезаются ножом. А чтобы еще легче было их удалить, нужно просто ошпарить рыбину кипятком.

Особенностью разделки осетровых является обязательное удаление визиги. Визига это хорда, которая состоит из плотной пузырчатой ткани. Раньше визига была очень ценным товаром. Ее тщательно мыли и затем сушили. Из мелко нарубленной визиги готовили начинку для кулебяки. До...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Осетр – рыбина на 2 кг
Шампанское сухое или полусу...
Укроп или петрушка свежие –...
Лимон – 1 шт
Морская соль по вкусу
Перец черный свежемолотый п...
Масло растительное – 2 ст.л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3756 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Покупаем, ловим или принимаем в дар осетра первой свежести с ясным взором.

Рыбину промыть в проточной воде, очистить от слизи и черноты, поскоблив ножом по коже, разрезать по брюшку, выпотрошить и удалить визигу (у меня была уже потрошенная рыба, с удаленной визигой). Раскрыть жабры и аккуратно их удалить. Еще раз тщательно промыть. Осетра...

Натереть рыбину солью и перцем снаружи и изнутри.

Внутрь рыбы положить целые веточки петрушки или укропа, дольки лимона тоже положить в брюшко.

Противень застелить фольгой, уложить рыбу на брюшко, сбрызнуть лимонным соком, полить шампанским. Слегка смазать спинку растительным маслом.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
5 ингредиентов / Обзор этапов
Осетр,
Лук,
Сметана (сливки),
Горчица,
Зелень.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 73 ккал
Калорий на грамм: 0.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вернее не купила, а презентовали. И даже не мне, а старшей сестре. Приносит она его со словами: "Я знаю, что вкусно получится только у тебя. Рыба наша, готовишь ты, а ужинать будем вместе". Пошла готовить.

На предыдущий совместный ужин я готовила чира, а может это был муксун, мы разошлись во мнениях, так как десять отличий не нашли (источник поступления был тот же - презент), с луком, лимоном и белым вином. Повторятся не хотелось. Решила приготовить царскую рыбу на...

А рецепт как всегда прост.

Порезала лук кольцами. Зелень порубила. В сметану (у меня густые деревенские сливки) добавила две ложки горчицы, перемешала. Достала свою любимую кастрюльку (испанскую из глины), положила три кусочка рыбы, лук, посолила, залила сметанкой, посыпала зеленью и так до...

Достали. Вкус был обалденным, не зря эту рыбу называют царской.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Осетр 2 кг
морковь 2 шт
яйцо 1 шт
картофель 4 шт
лук 1 шт
лимон 1 шт
красный перец 1 шт
красная смородина 1 уп
маслины 1 б
желатин для рыбного заливно...
мука 1 ст.ложка
петрушка, лук зеленый, укро...
соль, перец, сметана 50 гр.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3900 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовим заливную овощную основу для рыбы: на широкую тарелку выложить зелень в виде водорослей, приготовить желе (согласно описанию на упаковке), остудить, залить зелень, поставить на 30 минут в холодильник.

Вырезать из овощей морских зверьков, красиво разложить на тарелке между водорослями, залить желе, поставить на 30 минут в холодильник.

Приготовить начинку: натереть на крупной терке морковь, лук нарезать мелкими кубиками, посолить, все потушить.

Отварить картофель в подсоленной воде, размять, добавить муку, яйцо, нарезанный зеленый лук, остудить.

Выкладывать слоями: картофель, тушеная морковь с луком, мелко резаный укроп.

Загрузить еще
Найдено за 0.1977 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?