ЛентаРецептыДрузья 

Осьминоги - 220 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Осьминог — 1 Килограмм
Специи — По вкусу
Щепки — По вкусу
 
 
 
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 829 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Режем осьминога на куски и выкладываем на решетку в коптильню.

На медленном огне коптим часа 2.

Предупреждаю, много жидкости выделяется.

Вот такой копченый осьминог. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Осьминог — 1 Килограмм
Лук — 1-2 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Пучок кинзы — 1 Штука
Винный уксус — 50 Грамм
Оливковое масло — 80 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 3-4 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1690 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Промойте и почистите осьминога.

Отправляем осьминога варится - около часа, воду не солим. Тем временем делаем салат. Порежьте помидоры, измельчите чеснок, порубите зелень и лук.

Достаем осьминога, даем ему остыть. Цвет он может поменять и вода покрасится, не пугайтесь. Он должен получиться мягким. Режем на кусочки. Обжарьте их в масле, чтобы они стали более хрустящими.

А теперь смешиваем обжаренного осьминога и овощи. Заправляем уксусом, специями, маслом. Можно подавать. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Осьминог — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Петрушка — 70 Грамм
Лимон — 1 Штука
Оливковое масло — По вкусу
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 130 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала промойте осьминогов. Желательно, чтобы они уже были без глаз и прочих ненужных нам органов.

Если они есть, нужно их вырезать. Промойте осьминогов холодной водой.

Теперь в кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и ложку столовую сахара. Уменьшаем огонь и варим минут 30.

Вода изменит свой цвет (обычно на красный), так что не пугайтесь.

Промойте петрушку и лимон (можно лайм использовать).

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Осьминог — 1 Штука
Оливковое масло — 4 Стакана
Белое вино — 2 Стакана
Пучок петрушки — 1 Штука
Лавровый лист — 6 Штук
Картофель — 6 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8131 ккал
Калорий на грамм: 4.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Осьминога помойте, щупальца порежьте, выложите в форму для выпекания. Залейте вином, оливковым маслом, добавьте измельченную петрушку, соль, лавровый лист. Выпекаем в духовке при 170 С 45 минут.

Затем выложите осьминога. В форму положите картофель, можно даже в кожице. Если в форме осталось мало масла и вино - можно долить.

Пока в духовке запекается картошка, обжарьте осьминога в небольшом количестве масла на сковородке.

Когда будет готов картофель, посыпьте его петрушкой. Подавать наше готовое блюдо можно также со стручками фасоли. Вот такой рецепт осьминога в духовке - готовьте на здоровье и приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Маленькие осьминоги — 12 Шт...
Помидоры черри — 200 Грамм
Масло оливковое — 100 Грамм
Вино белое сухое — 100 Грам...
Базилик — 60 Грамм
Картофель — 6 Штук
Специи — По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1574 ккал
Калорий на грамм: 1.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Осьминогов хорошо промоем, разрежем на одинаковые куски (от щупальца — и дальше вверх) и обжарим в оливковом масле. Специи - по вкусу.

2. Пусть поджарятся 10 минут на среднем огне. Измельченный базилик, картошку, чеснок и помидоры добавьте к осьминогам. Тушим еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.

3. Наливаем вино, тушим на маленьком огне до готовности картофеля. Специи - по вкусу.

4. Подаем в остывшем виде с листиками свежего базилика, кусочками свежих помидоров, и полив лимонным соком. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Осьминог — 0,5 Килограмма
Перец чили — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Сельдерей — 1 Штука
Петрушка — 3 Ст. ложки
Лимон — 0,5 Штуки
Оливковое масло — 30 Миллил...
Соевый соус — 5 Ст. ложек
Кабачок — 2 Штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 941 ккал
Калорий на грамм: 0.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Если осьминоги замороженные, разморозьте их предварительно и промойте. Обсушите.

Для маринада: измельчите зелень, перец, чеснок, смешайте с маслом и соевым соусом, замаринуйте осьминогов.

После того, как осьминоги настоятся час, обжариваем их на гриле 7 минут.

Кабачок режем на кружочки. Тоже обжариваем на гриле.

А теперь можно и подавать нашего осьминога на гриле: смешиваем с кабачками, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
детёныши осьминога — 650 Гр...
Красное вино — 140 Грамм
чеснок — 50 Грамм
петрушка — 100 Грамм
анчоусы — 2 Штуки
оливковое масло — 140 Грамм
соль и перец — 1 Штука (по ...
Рыбный бульон — 150 Грамм
оливковое масло — 50 Грамм ...
руккола — 60 Грамм (для пес...
кедровые орехи — 10 Грамм (...
полента — 450 Грамм (для пе...
соль — 10 Грамм (для песто)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2955 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
17 ингредиентов / Обзор этапов
Рис — 1/3 Стакана
Вино белое — 1/3 Стакана
Рыбный бульон — 1 Стакан
Лук-шалот — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Осьминог — 1 Штука
Лимон — 0,5 Штуки
Кальмар очищенный — 1 Штука
Сельдерей — 1 Штука
Тимьян — 2 Штуки
Базилик — 2 Штуки
Пармезан — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 1 Ст. лож...
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По в...
Креветка — 2 Штуки
Сливочное масло — 50 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 929 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Помойте осьминога, уберите его в кастрюлю. К нему добавьте лимон. Морковь, лук-шалот и сельдерей помойте, почистите, крупно нарежьте и также добавьте в кастрюлю. Залейте всё водой.

Влейте вино, доведите до кипения. Затем посолите и поперчите. Оставьте тушиться ингредиенты на 45 минут на медленном огне.

Креветки разрежьте вдоль. Кальмара нашинкуйте кольцами. Репчатый лук измельчите.

Разогрейте масло в сотейнике. Потом в нём пассеруйте лук, добавив тимьян. Как лук станет золотистым, добавьте промытый рис и немного помешайте. Далее влейте в смесь бульон, варите его 13 минут, чтобы вся вода испарилась.

Пока рис ещё не готов, добавьте в него креветки, кальмара и уже готового осьминога, которого следует предварительно нарезать. Посолите блюдо, посыпьте пармезаном, добавьте сливочное масло.

0 лайков
Готовится: 15 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Осьминог — 250 Грамм
Сливки — 4 Ст. ложки
Вода — 100 Миллилитров
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Мука — 0,5 Стакана
Соль — По вкусу
Карри — По вкусу
Масло растительное для жарк...
Сливочное масло — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 657 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо осьминога разморозьте, промойте под проточной водой и нарежьте кусочками любого удобного для вас размера.

Обмакните кусочки осьминога в муке.

На раскаленную сковороду выложите все мясо осьминога, обжаривайте с растительным маслом на среднем огне 2 минуты. Добавьте соль, специи, давленый чеснок и сливочное масло. Перемешайте.

Добавьте воду и сливки, тушите под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. Готово!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Осьминог — 600 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Соевый соус — 70 Миллилитро...
Кунжут — 2 Чайных ложки
Красный молотый перец — По ...
Растительное масло — 2 Ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1053 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Осьминога очистите, помойте, залейте холодной водой в кастрюле и уберите на огонь вариться. Как только он закипит, оставьте на минуту на огне, а потом выключите плиту и оставьте в воде до остывания.

После этого морепродукт промойте и очистите от остатков шкурок. Потом оставьте его в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке. Луковицу обжарьте в масле на сковороде, добавив кунжут, когда цвет лука станет прозрачным. Затем добавьте морковь и ещё немного потушите.

Готового осьминога нарежьте небольшими кусочками и уберите в миску. Туда же добавьте измельчённый чеснок, перец, соевый соус и в конце — нашу обжарку. Всё перемешайте.

Салат отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы он полностью остыл, а потом подавайте.

0 лайков
Готовится: 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мини-осьминоги — 8 Штук
Салатный микс — 200 Грамм (...
Апельсины — 1 Штука
Оливки — 50 Грамм
Перец чили красный — 1 Штук...
Чеснок — 1 Штука
Оливковое масло — 40 Миллил...
Уксус бальзамический — 20 М...
Горчица зерновая — 10 Грамм
Перец черный молотый — 5 Гр...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 697 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Зелень промываем под водой и оставляем обсыхать. Апельсин очищаем, удаляем из него косточки. Немного цедры натираем для пикантности вкуса, а мякоть нарезаем среднего размера кусочками. Смешиваем ингредиенты.

Теперь открываем оливки, воду сливаем. Рубим оливки меленько вместе с перцем и чесноком. Кладем ингредиенты в посуду, заливаем уксусом и маслом. К смеси добавляем соль, специи и горчицу.

Заливаем вкусной заправкой листики салата с апельсином и чили. Салат почти готов. Осталось небольшое дополнение!

Открываем упаковку с маринованными осьминогами. Выкладываем маленькие тушки морепродуктов в салат, освободив от магазинного рассола, который нам не пригодится. Перемешиваем. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Осьминог — 1 Штука
Специи — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 3 Штуки
Лук — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. лож...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 557 ккал
Калорий на грамм: 3.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Осьминога размораживаем и промываем водой. Приступаем к чистке экзотики. Для этого нужно проколоть мешочки с синей жидкостью и промыть их от этой чернилообразной массы. Затем полностью вырезаем рот осьминога. Чистка прошла успешно!

Опускаем тушку в большую кастрюлю с водой. Бросаем лавровый лист и очищенную луковицу. В Испании принято бросать винную пробку - такая интересная традиция! Ну, и я решила попробовать сварить осьминога с пробкой. Варим примерно сорок минут.

Тушку достаем из кастрюли. Ждем, пока остынет. Затем разрезаем щупальца поперек с помощью острого ножа. Посыпаем паприкой, смазываем оливковым маслом.

Вот такое красивое и необычное блюдо получилось! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
ДЛЯ САЛАТА
Осьминог - 600гр.
Сельдерей черенок - 1 шт.
Морковка - 1шт.(не большпя)
Чеснок - 1 зубец.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Орегано сухой - 1/4 ч.л.
ДЛЯ ВАРКИ ОСЬМИНОГА:
Лавр - 2 листика
Перец чёрный - 6 - 8 горош...
Вино 1 стакан или винный ба...
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1178 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Осьминога разморозить,помыть и срезать шкурку(шкурку можно и оставить,на любителя)

Варить осьминога в воде с добавлением лавра,соли,чёрного перца и вина(или бальзамика) варить минут 45-50 пока осьминог не станет мягким,затем достать осьминога из бульона,остудить и порезать небольшими сегментами.

Морковку почистить,помыть,обтереть и очень тоненько порезать.

Сельдерей помыть,обтереть и тоненько порезать.

Чеснок почистить,раздавить и порезать.

0 лайков
Готовится: 40 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
Осьминог - 600-700 г
Паста (макароны) (тальятелл...
Для варки осьминога:
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Лук - 1/4 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Соль
Лавровый лист
Для соуса:
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Перчик острый - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Петрушка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1234 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить пасту под соусом из осьминога: На небольшом количестве оливкового масла обжариваем измельченный чеснок и красный острый перчик.

Добавляем свежий помидор, нарезанный крупными кубиками. (Если вы используете черри, разрежьте их пополам или на четвертинки.) Слегка обжарьте помидор.

Добавьте осьминога, порезанного кусочками, предварительно сваренного до готовности. Можно сварить его в скороварке, достаточно 20 минут на среднего осьминожку (600 г). При варке я всегда добавляю морковь, сельдерей, лук и лавровый лист. А также перец горошком и...

Тушим соус для пасты 7-10 мин., проверяем на соль, добавляем измельченную петрушку (в этот раз мне пришлось использовать сухую).

Тем временем мы сварили тальятелле (или другую пасту) "аль денте". Сливаем воду и помещаем пасту на сковороду. Все перемешиваем и доводим пасту под соусом из осьминога до готовности 1 минуту.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
400 г. осьминога
1 ст. белого вина
лук, морковь, корень сельде...
для маринада (он же заправк...
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. красного винного укс...
1 ст.л. лимонного уксуса
1 раздавленный зубчик чесно...
соль
черный перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1086 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Артишоки 1 штука
Щупальце осьминога 1 штука
Помидоры 3 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 50 мл
Белое сухое вино 70 мл
Тимьян по вкусу
Мята свежая 1 пучок
Сок лимонный 30 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Помидоры черри 3 штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 720 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Отрезать верхушку у артишока так, чтобы его можно было плотно поставить на доску. Срезать жесткие внешние листья, затем удалить и выбросить ворсистую сердцевину и несколько внутренних лиловых листьев, отрезать стебель. Полить все срезы лимонным соком и положить в...

2. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры бланшировать в кипящей воде, затем очистить от кожицы и два из них точно так же нарезать. В самую последнюю очередь нарезать артишок. Щупальца осьминога положить в сотейник, залить водой и поставить вариться на...

3. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, бросить кубики артишока, добавить лимонный сок (его можно выжать прямо руками из половинки лимонной дольки), перемешать и поджарить в течение пары минут.

4. Добавить к артишоку морковь и помидоры, соль, черный перец, тимьян и измельченный чеснок, перемешать и жарить все вместе еще две минуты. Затем влить вино и на слабом огне дать жидкости выкипеть. Неплохо, если овощи сохранят форму и плотность.

5. В чашу блендера положить оставшийся очищенный от кожицы помидор, добавить листья мяты (оставив несколько штук для украшения) и взбить до однородного состояния. Вареного осьминога откинуть на дуршлаг и обсушить.

0 лайков
Готовится: 30 минут
19 ингредиентов / Обзор этапов
Стебель сельдерея с листьям...
Щупальце осьминога 1 штука
Морковь ½ штуки
Лук репчатый 1 головка
Лимоны 2 штуки
Картофель молодой 15 штук
Оливки 4 штуки
Помидоры вяленые 5 штук
Помидоры черри 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Каперсы 4 штуки
Руккола 15 г
Петрушка 2 стебля
Листья базилика 4 штуки
Белое сухое вино 50 мл
Масло оливковое 2 столовые ...
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1613 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Если под рукой нет уже сваренного осьминога, надо заняться его приготовлением. Половину крупной моркови и репчатый лук нарезать большими полукольцами, целый стебель сельдерея — крупными кусками (листья пока отложить — они пригодятся для украшения салата), один из...

2. Самую большую кастрюлю в доме наполнить водой (не полностью: должно остать­ся место для осьминога) и поставить на огонь. Когда вода закипит, бросить в кастрюлю четыре-пять винных пробок, положить нарезанные овощи с лимоном и добрую горсть соли. Влить вино.

3. Осьминога тщательно промыть, после чего торжественно опустить в кипяток и варить его три с половиной — четыре часа, пока он не станет достаточно мягким. От готового и остывшего осьминога отрезать щупальца. На одну порцию салата нужно одно щупальце, таким образом, из...

4. В небольшую кастрюлю налить воду, поставить на огонь, посолить, бросить три лавровых листа и полтора десятка молодых маленьких картошек. Довести до кипения и варить пять минут: картофель не должен быть разварен. Готовую картошку вынуть из кастрюли и переложить на...

5. В разогретый сотейник плеснуть столовую ложку оливко­­вого масла и положить щупальце. Добавить оливки и сельдерей. Затем выложить картошку и пять вяленых помидоров. Оборвать и положить туда же листья с двух веточек петрушки, посолить, выжать пол-лимона, бросить...

0 лайков
Готовится: 25 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Кальмары свежемороженные 20...
Майонез 1 ст. л.
Осьминоги мороженные 100 г
Помидоры 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Тесто для пиццы 200 г
Укроп свежий 2 веточка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1873 ккал
Калорий на грамм: 2.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится кальмар, осьминоги в рассоле, помидор, тесто для пиццы, укроп, майонез, сыр твёрдый.

Тесто раскатать, придать круглую форму, выложить тесто на пекарскую бумагу. Смазать тесто майонезом. Кальмар порезать соломкой средней толщины, равномерно распределить на тесто.

Укроп измельчить, посыпать сверху на кальмар.

Помидор порезать тонкими кольцами, выложить на тесто.

Сверху на помидоры выкладываем осьминогов.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
1 кг осьминогов
4- 5 картошек
оливковое масло
свежий розмарин
1-2 ст.л. сухого белого вин...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1184 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час 10 мин.
5 ингредиентов / Обзор этапов
Вино красное сухое 500 мл
Масло оливковое Extra Virgi...
Осьминоги свежие 800 г
Перец чёрный горошком 5 шт.
Уксус винный тёмный 200 мл
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1821 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Проще этого рецепта приготовления осьминога (и прочих головоногих) — пожалуй, только отварить их в воде. Кроме самого октопуса нам потребуются оливковое масло и красное вино. Без всего остального (без винного уксуса и чёрного перца), в принципе, можно обойтись.

Осьминога режем на куски среднего размера: щупальца фрагментами 3-5 см (кончики подлиннее, они тонкие), полость — кольцами шириной 1-2 см.

Обжариваем осьминога в оливковом масле на сильном огне 3-5 минут с момента начала выделения сока.

Вливаем вино, уксус, забрасываем чёрный перец и варим под крышкой на средне-слабом огне 50-60 минут. Ни в коем случае не солить!!! По крайней мере, сердиземноморских осьминогов, за океанских не поручусь, никогда не ела. Короче, осьминоги — они по природе своей солёные,...

После варки осьминогов вылавливаем — это уже готовое блюдо. Есть его можно хоть горячим, хоть тёплым, хоть холодным.

0 лайков
Готовится: 130 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
Осьминог 600 г
Петрушка
Помидоры пелати 400 г
Чеснок 2 зубчика
Сахар
Оливковое масло
Перец чили 1 шт
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 671 ккал
Калорий на грамм: 0.65 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Очистите осьминога. Наденьте перчатки и удалите глаза и клюв, используя ножницы. Выньте все внутренности, вывернув голову наизнанку как перчатки. Промойте хорошо под холодной водой. Отбейте его обычным кухонным молотком, чтобы сделать мясо более мягким. Или как...

2. Поджарьте на среднем огне с 4-5 столовыми ложками оливкового масла 2-3 мин. Пригасите и добавьте очищенные помидоры пелати, измельченные ножницами, порезанный перец чили без семечек и одну чайную ложку сахара. Накройте кухонным полотенцем, сложенным в четыре раза,...

3. Готовить 2 часа, иногда потряхивая кастрюлю с содержимым.

Загрузить еще
Найдено за 0.1036 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?