ЛентаРецептыДрузья 

Отбивные - 1 513 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
4 свиных отбивных весом по ...
150-160 г ветчины
100-120 г натертого крупно ...
5-6 стеблей зеленого лука
растительное масло для жарк...
маринад:
1,5-2 ст. ложки растительно...
свежемолотая смесь 5-7 перц...
2-3 щепотки Прованских трав...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1557 ккал
Калорий на грамм: 2.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Берем просторный пакетик, помещая в него последовательно ломти свинины, отбиваем до толщины примерно в 10-12 мм.Берем просторный пакетик, помещая в него последовательно ломти свинины, отбиваем до толщины примерно в 10-12 мм.

Соединив масло, травы (вместо прованских пойдут и итальянские, и хмели-сунели), пропущенную через мельничку смесь перцев, намазываем этой смесью отбивные. Есть возможность – оставляем в холодильнике на срок от нескольких часов до суток-полутора, нет – можем готовить...

Но еще мелким кубиком нарезаем ветчину, рубим промытый, обсушенный зеленый лук и крупно натираем кусок сыра.

Пока наша духовка нагревается до 190-200°, мы обжариваем отбивные. Для этого сначала даем перекалиться паре ст. ложек растительного масла в сковороде, включив сильный огонь. И по 50-60 секунд жарим каждую сторону отбивных.

В форме, промазанной маслом, размещаем отбивные.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
4 свиные отбивные
1/3 стакана меда
1/4 стакана кетчупа
1/4 стакана соевого соуса
1/2 чайной ложки кайенского...
1 чайная ложка масла чили
3 зубчика чеснока
1/2 перца чили
2 столовые ложки масла для ...
1 зеленый лук для гарнира
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 733 ккал
Калорий на грамм: 2.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как готовить свиные отбивные, знает каждая хозяйка и у каждой есть свой фирменный рецепт. Предлагаем Вам к рассмотрению еще один способ приготовления не совсем стандартных отбивных - это свинина на косточке.

Для приготовления свиных отбивных необходимо:

Шаг 1: Сделать маринад путем смешивания меда, кетчупа, соевого соуса, кайенского перца и масла чили. Натереть чеснок и мелко нарезать перец чили, добавить всё в маринад. Хорошо перемешать маринад.

Шаг 2: Налить половину маринада в свиные отбивные. Позволить отбивным мариноваться в течение по крайней мере 20 минут или даже еще лучше, в течение пары часов. Можно поместить все это в кулек и положить в холодильник.

Шаг 3: Предварительно нагреть духовку до 400F . Нагреть сковороду с парой столовых ложек масла.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Бараньи отбивные — 8 Штук
Лук — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Мясной бульон — 1 Стакан
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ...
Вода — 1 Ст. ложка
Сушеное орегано — 0,5 Чайны...
Сушеный тимьян — 0,5 Чайных...
Чесночный порошок — 0,5 Чай...
Жир — По вкусу (для жарки)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 383 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Хорошо разогрейте сковороду.

Хорошо натрите бараньи отбивные солью и специями.

Обжарьте отбивные до румяной корочки с двух сторон. На одну сторону должно уходить 3,5-4 минуты.

Дайте баранине немного постоять в теплом месте. А пока приготовим луковый соус.

Обжарьте нарубленный лук в течение 3-4 минут.

0 лайков
Готовится: 50 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
муки — 1/3 Стакана
соли — 1 1/2 Чайных ложки
свежемолотого перца — 1/2 Ч...
молотой корицы — 1/2 Чайных...
свиные отбивные — 4 Штуки
оливкового масла — 3 Ст. ло...
красного сухого вина — 1 Ст...
куриного бульона — 1 3/4 Ча...
ассорти сухофруктов — 1 1/2...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1328 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем вместе муку, соль, перец и корицу в небольшой миске. Присыпаем этой смесью свиные отбивные.

Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем свиные отбивные и жарим до коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Ставим сковороду в духовку, выпекаем отбивные, примерно 5 минут.

Выкладываем свиные отбивные на тарелку и накрываем крышкой. Тем временем, нагреваем на сильном огне сковороду. Смешиваем 2 столовые ложки муки с куриным бульоном, добавляем в вино. Также кладем сухофрукты, варим, пока соус не загустеет и фрукты не станут мягкими, это...

0 лайков
Готовится: 40 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Майонез — По вкусу
Солк лайма — 2 Ст. ложки
Кинза — 2 Ст. ложки (мелко ...
Чеснок — 3 Зубчика (измельч...
Порошок чили — 2 Чайных лож...
Свинные отбивные — 8 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 297 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смешаем все ингредиенты для соуса - добавляем в майонез мелко нарезанную кинзу, измельченный чеснок, порошок чили и сок лайма. 1/2 стакана откладываем в сторону, вторую половину используем при жарке отбивных.

Выкладываем отбивные на гриль и обжариваем с обеих сторон до полной готовности.

В последние минуты обжаривания промазываем отбивные соусом.

Подаем блюдо с вашим любимым гарниром и свежими овощами.

0 лайков
Готовится: 45 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Свиные отбивные — 500-600 Г...
Грибы — 100-200 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Луковица — 1-2 Штук
Сметана — 200 Грамм
Растительное масло — 1-2 Ст...
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2578 ккал
Калорий на грамм: 2.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Чтобы отбивная с грибами и сыром в домашних условиях была сочная, лучше использовать свинину. Мясо вымыть, обсушить и разрезать порционными кусочками.

2. Аккуратно отбить мясо молоточком, однако не слишком тонко, чтобы свинина в процессе приготовления не высохла.

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить отбивные на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать внутри все мясные соки.

4. Тем временем можно натереть на терке твердый сыр. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, а грибы - ломтиками.

5. Готовые отбивные снять со сковороды и отложить в сторону.

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
4 отбивных из свинины весом...
1 груша (конференц или иная...
1 луковица
100-120 мл сливок
50-70 мл сухого белого вина
свежий или сушеный тимьян
соль, перец
1-1,5 ст. ложкаи растительн...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3834 ккал
Калорий на грамм: 3.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кусок мяса, промытый, обсушенный, нарезаем – строго поперек волокон - ломтями толщиной 15-18 мм.

Молоточком отбиваем обе стороны до 10-12 мм.

Смазываем растительным маслом, посыпаем перцем. Готовить можем сразу или спустя час-два.

Растительное масло перекаливаем в сковороде на большой конфорке с сильным огнем, по 1 минуте жарим отбивные с каждой стороны, солим уже пожаренные. Выкладываем на тарелку и закрываем плотно фольгой, под которой отбивные окончательно проготовятся остаточным теплом и...

В сковородку засыпаем шинкованный мелко лук, переключив огонь на средний, 8-10 минут, до прозрачности, карамелизуем лук (т.е. не жарим, а томим на огне), добавив к нему тимьян.

0 лайков
Готовится: 10 минут ~
6 ингредиентов / Обзор этапов
Свиная вырезка 500 г
Яйца 2 шт.
Пшеничная мука 3 ст.л.
Растительное масло для жарк...
Cоль 2 щепотка
Черный молотый перец 1 щепо...
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1402 ккал
Калорий на грамм: 1.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо нарезать 1,2 – 1.4 см толщиной.

Самые лучшие отбивные и стейки получаются из зрелого мяса.

То есть, желательно чтобы мясо перед приготовлением 1-2 дня отлежалось.

Но это касается свежего мяса, а если Вы покупаете мясо в магазине, то скорее всего оно уже и так успело отлежаться.

Проверяется свежесть мяса очень просто. Если Вы надавили на мясо пальцем и след от пальца остался, то мясо уже достаточно отдохнуло. А если след от пальца сразу же выровнялся, то это значит что мясо совсем свежее и ему лучше дать немного отлежаться.

0 лайков
Готовится: 20 минут ~
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свиная корейка 500 г.
Яйца 2 шт.
Пшеничная мука 50 г.
Помидоры 2 шт.
Твердый сыр 100 г.
Зелень 10 г.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 3 щепотки
Черный молотый перец 3 щепо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1828 ккал
Калорий на грамм: 1.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо порезать кусками толщиной 1,5 – 2 см.

Мясо кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем тупой стороной молотка, та которая без зубчиков.

Обвалять мясо в муке.

Окунуть мясо во взбитые яйца.

На разогретом растительном масле обжариваем отбивные буквально не больше минуты с каждой стороны на среднем огне. Как только на мясе сверху начал выступать сок мясо нужно перевернуть.

0 лайков
Готовится: 45 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
500-550 г свиной корейки (и...
100-120 г свежих шампиньоно...
1 ч. ложка приправы Прованс...
1 средняя луковица
1-1,5 ст. ложки горчицы
3 дольки чеснока
4-5 ст. ложек майонеза
4-5 ст. ложек рубленой зеле...
130-160 г твердого сыра
соль, молотый перец
растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2160 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Порядок подготовки мяса у нас привычный для отбивных: мясо мы промываем, сложенными бумажными полотенцами тщательно снимаем влагу, нарезаем на 5-6 пластов (не забудем – поперек волокон). И, закладывая в пакетик из пищевой пленки, отбиваем обе стороны, надрезав слой...

Разложив на доске, приправляем отбивные солью, перцем, Прованскими травами, которые можно заменить Итальянскими, или хмели-сунели, или иной приправой к мясу.

Выкладываем мясо в форму, промазанную растительным маслом, засыпаем довольно тонкими полукольцами лука. Сверху раскладываем промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны.

Смешиваем майонез, горчицу, рубленую зелень (кинзу можем заменить петрушкой), измельченный прессом чеснок.

Этим густым соусом промазываем мясо с грибами.

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
600-800 г свиного филе (или...
2-3 помидора
1-2 сладких перца
1-2 луковицы
70-100 г сыра твердого сорт...
4-6 ст. ложек майонеза
1-1, ст. ложки хмели-сунели...
соль, молотый перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2312 ккал
Калорий на грамм: 1.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вся подготовка занимает 10-12 минут, потому сразу включаем духовку на 190-200°. Нарезаем свинину (промытую и с обсушенной поверхностью) нетолстыми – 12-15 мм – стейками. Как всегда, хорошо отбиваем обе стороны, посыпаем солью, перцем, выкладываем в форму. Посыпаем...

Быстро нарезаем полукольцами лук, выкладываем на стейки, на него кружками – помидоры, далее – тонко нарезанный сладкий перец. Солим, перчим – и смазываем майонезом.

Остается засыпать натертый сыр – и в духовку примерно на 20 минут.

Готовность мяса проверяем, протыкая его деревянной зубочисткой – в готовое мясо она входит легко, без сопротивления. В форме еще образуется и вкусная подливка. Подаем с гарниром – за полчаса вполне сварится и картофель, и рис, и мелкая паста.

0 лайков
Готовится: 45 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
550-600 г свиной корейки (в...
4-5 долек чеснока
250-350 мл молока
5-6 ст. ложек муки для пани...
1 ст. ложка молотой паприки
соль
растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1413 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем промытую и хорошо обсушенную бумажными полотенцами корейку на 5-6 ломтей толщиной 15-18 мм. По очереди закладываем в пакет из пищевой пленки и отбиваем примерно до 10-12 мм.

Чеснок очищаем, измельчаем и натираем отбивные, а затем опускаем в молоко. На полке холодильника, в затянутой пленкой миске, свинина напитывается молоком 4-8 часов.

Слив молоко, панируем отбивные в смеси муки с паприкой.

В толстодонной сковороде, сначала перекалив масло, на том же самом сильном огне жарим по минуте (и не больше) каждую сторону отбивных. Солим после жарки.

0 лайков
Готовится: 20 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
350-400 г свинины (карбонад...
1-2 яйца
1-2 ст. ложки сливок (молок...
несколько щепоток свежей ил...
соль, перец
4-5 ст. ложек муки для пани...
7-8 ст. ложек кунжута
растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2881 ккал
Калорий на грамм: 3.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовку делаем обычным порядком: мясо промываем, поверхность просушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем на ровные ломти 1,5-1,8 см толщины, не забывая делать это поперек волокон. И, конечно, отбиваем примерно до 8-10 мм, посыпаем перцем.

Ставим на стол 3 мисочки для панировки: в одной – мука, в другой взбиваем яйца со сливками и мятой, в третью насыпаем кунжут. И каждую отбивную последовательно обваливаем в муке, стряхиваем излишки, обмакиваем в яйца, обваливаем в кунжуте.

Масло должно быть перекаленным, что мы и делаем, поставив сковороду на сильный огонь. Кладем отбивные (у нас они большие, так что жарим по одной), чуточку убираем огонь, подрумяниваем обе стороны, тратя на это примерно по 60-70 секунд. Солим готовое мясо. И подаем...

0 лайков
Готовится: 45 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
500-600 г свиного карбонада...
стакан-полтора несладких ку...
1-2 яйца
2 ст. ложки сливок (или мол...
4-5 ст. ложек муки
1 ч. ложка приправы для мяс...
соль, свежемолотая смесь пе...
растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1690 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Промытый и очень хорошо обсушенный кусок свинины нарезаем ломтями 12-15 мм толщины.

Отбиваем, помещая каждый ломоть в пакетик, несильно, но так, чтобы площадь увеличилась раза в полтора, а толщина уменьшилась до 6-8 мм.

Посыпаем перцем, приправой, слегка смазываем растительным маслом, кладем в контейнер – и в холодильник. Это если собираемся готовить завтра. А для сегодняшнего вечера достаточно мясу полежать хотя бы полчасика.

Хлопья засыпаем в пакет и несколько раз проходимся по ним скалкой – нам нужны довольно крупные кусочки, так что не стоит использовать блендер.

Готовим три емкости для панировки: с мукой, с взбитыми в течение минуты вилкой яйцами (с добавкой сливок), с хлопьями. Дальше несложные действия: панируем отбивные в муке, обмакиваем в яйца и обваливаем в кукурузных хлопьях.

0 лайков
Готовится: 45 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
500-600 г свиной корейки (к...
3-4 яблока среднего размера...
половинка лимона
2 средних или одна очень бо...
150 г маринованного или 1 б...
соль, свежемолотая смесь пе...
4 небольшие дольки чеснока
панировочные сухари
растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1333 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Промытую, но главное – максимально просушенную бумажными полотенцами свинину делим на одинаковые ломти (как положено, поперек волокон) до 15-16 мм толщины.

Отбиваем деревянным молотком, закладывая ломти в пищевой пакет. Посыпаем перцем, ладонью смазываем растительным маслом, складываем стопочкой.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками, выжимаем на них сок из лимона. Некрупно шинкуем луковицы. Перец мы использовали маринованный, заготовленный нынче осенью – очень вкусный, кстати. Рубим его дольки, часть оставляем целыми. Если у вас свежий перец – просто нарежьте его.

Хорошо разогреваем на среднем огне сковороду с 2-3 ст. ложками масла, 8-9 минут пассеруем лук, еще минуту – добавив в него раздавленные плоскостью ножа чесночинки. Засыпаем яблоки, перемешиваем,

через 5-6 минут добавляем сладкий перец, молотый перец, немного соли, тушим 3-4 минуты. (Свежий сладкий перец добавляется вместе с яблоками).

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
400 г филе индейки
1-2 яйца
4-6 ст. ложек панировочных ...
соль, перец
0,5 ч. ложки Прованских тра...
2-3 ст. ложки растительного...
1 ст. ложка топленого или п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1764 ккал
Калорий на грамм: 2.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Начинаем как обычно – промываем кусок филе и хорошо просушиваем поверхность мяса бумажными полотенцами. Нарезаем – поперек волокон, конечно – на 4-6 ломтей толщиной до 20 мм. В пакетике отбиваем деревянным молотком, несильно - до 12-15 мм. Посыпаем перцем.

Вилкой взбиваем яйцо – с травами, если их используем, обмакиваем отбивные, складываем в мисочку или контейнер, выливаем остатки яиц. Даем постоять минут 15. Если подготовку делаем заранее, то закрываем или затягиваем пленкой – так отбивные могут мариноваться 12-24 часа...

Панируем отбивные в сухарях, обеспечивая плотную корочку.

Поставив на сильный огонь сковороду с толстым дном, ждем, когда перекалится растительное масло, добавляем сливочное – и начинаем жарить отбивные. Как только – через 45-50 секунд - зарумянится низ, переворачиваем, немного снижаем огонь, солим поджаренную сторону. Для...

0 лайков
Готовится: 30 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
550-600 г свинины (карбонад...
панировочные сухари
соль, перец
растительное масло для жарк...
Для кляра:
70-80 г муки
70-80 7 кукурузной муки (мо...
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
1 ст. ложка сушеного укропа
треть ч. ложки соли (или по...
1 ч. ложка куркумы (с небол...
около 2/3 стакана воды
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 16189 ккал
Калорий на грамм: 3.26 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Промытое и обсушенное мясо нарезаем – поперек волокон, конечно – на ровные ломти толщиной до 15-18 мм. Отбиваем обе стороны деревянным молотком до 8-9 мм, не забыв поместить в пакетик во избежание брызг и лучшего качества отбивания. Если тонкий слой сала стягивает...

Замешиваем кляр консистенцией жидкой сметаны.

Кладем в него отбивные и поворачиваем так и этак, чтобы кляр хорошо обволок ломти мяса.

Масло сначала перекаливаем в сковороде на сильном огне, затем немного снижаем огонь. Отбивные панируем в сухарях

и жарим - по 2-3 минуты одну сторону,

0 лайков
Готовится: 1,5 часа
10 ингредиентов / Обзор этапов
550-600 г свиной корейки бе...
1,5 ч. ложки приправы для м...
1,5 ч. ложки итальянских тр...
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
перец по вкусу
200-250 мл молока
2 свежих яйца
5-7 ст. ложек муки
растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1805 ккал
Калорий на грамм: 1.56 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Начинаем, как всегда, с промывки и просушивания поверхности мяса. Нарезаем его поперек волокон на ломти в 12-16 мм (у нас – готовые из мясной лавки). И каждый – в пакетике – хорошо отбиваем с двух сторон, доводя толщину до 7-8 мм.

Смешав вместе соль, перец, травы, приправу к мясу, сахар, посыпаем обе стороны отбивных. Складываем и заливаем молоком. Маринуем не менее часа, вкуснее будет – если 2-4 часа и больше. 2-3 раза переворачиваем. Вы заметите, насколько меньше стало молока – мясо впитало...

В муку добавляем немного соли. В этой муке (еще можно подсыпать перца) панируем очень тщательно отбивные.

Яйца, разбив, взбалтываем вилкой – добавив пару ст. ложек молока.

Поставив просторную сковороду на большую конфорку с сильным огнем, несколько минут ждем, пока перекалится налитое в нее масло. Окунаем отбивные в яйца – и выкладываем на сковороду. Жарим на одной и другой стороне по 60-70 секунд – в раскаленном масле этого достаточно,...

0 лайков
Готовится: 1 час
8 ингредиентов / Обзор этапов
550-600 г свиной корейки (к...
4-5 крупных шампиньонов (17...
2-3 помидора
2-3 дольки чеснока (по жела...
соль, свежемолотый перец
1 ч. ложка Прованских трав ...
рубленая зелень
2 ст. ложки растительного м...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1308 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Корейку промываем, просушиваем полотенцами поверхность, делим на 4-5 ломтей. Кладем в пакетик, отбиваем обе стороны. Можем посыпать перцем и через 10-15 минут жарить, а можем для более богатого вкуса замариновать в любимых специях или, как у нас, в готовом магазинном...

Промытые шампиньоны (другие грибы быстрой готовки) нарезаем небольшими кусочками, такими же – помидоры. Сложив в миску, посыпаем приправами, мелко порубленным чесноком, перемешиваем.

Ставим сковороду на сильный огонь, перекаливаем масло, жарим отбивные не больше 45-50 секунд каждую сторону.

Солим после жарки.

На лист фольги кладем отбивную, накрываем слоем смеси грибов с помидорами,

0 лайков
Готовится: 30 мин
17 ингредиентов / Обзор этапов
500-600 г свинины (филе, ше...
по паре щепоток базилика, о...
1 ч. ложка паприки
молотый перец, соль
растительное масло
панировочные сухари или мук...
сальса:
4-5 веточек свежего базилик...
2-3 спелых помидора
1 черешок сельдерея
1 красная луковица (фиолето...
5-7 веточек кинзы
2 дольки чеснока
1 ст. ложка сока лимона
перец чили свежий или молот...
соль
2-3 ст. ложки оливкового ма...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2975 ккал
Калорий на грамм: 3.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Промытую свинину, очень хорошо обсушенную бумажными полотенцами, нарезаем поперек волокон ломтями примерно 15 мм.

Кромки сала надрезаем в 1-2 местах, чтобы не стянули отбивные при жарке. Отбиваем в прозрачном пакетике до толщины 9-10 мм. Смешиваем приправы и специи, натираем-обваливаем отбивные (без соли).

Готовим сальсу: закипела вода в кастрюле, куда мы опускаем надрезанные крест-накрест помидоры. Как только кожица начинает сползать – выкладываем в холодную воду и легко от кожицы очищаем. Разрезаем, удаляем семена и сок, мякоть шинкуем мелкими, до 5 мм, кубиками.

Так же нарезаем сельдерей, луковицу. Измельчаем чеснок и кинзу, перец чили (или добавляем его порошок). Заправляем лимонным соком, маслом, солью и перцем по вкусу. Убираем в холодильник. Кстати, сальса на следующий день станет еще вкуснее.

Отбивные жарим, как обычно: панируем в сухарях или муке.

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
800 г корейки без косточек
2 ст. ложки растительного м...
панировочные сухари
маринад:
2 яйца
половина ч. ложки свежемоло...
1 ч. ложка крупной соли
1-1,5 ст. ложки растительно...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2667 ккал
Калорий на грамм: 2.69 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Поперек волокон нарезаем корейку (заранее промытую и обсушенную от воды) на 5 отбивных толщиной 20-22 мм. Прежде, чем начинать отбивать мясо, надрезаем минимум в одном месте окружающую мясо полоску сала.

Отбиваем обе стороны молотком, а для того, чтобы избежать брызг и не разбить лишку ткань мяса, укладываем каждый кусок в просторный пакетик. Как видим, отбивная становится тоньше, а площадь увеличивается примерно в полтора раза.

Для маринования взбиваем яйца со свежемолотым перцем (одним или несколькими), которого можно положить и побольше, солью, маслом. При желании – добавляем другие специи - хмели-сунели, прованские травы, ложечку винного уксуса... но это уже немного иной вкус свинины.

С яйцами - один из самых простых и вкусных маринадов, в котором хорошо оставить мясо в холодильнике, плотно закрытым, на сутки-двое (но без соли), а можно жарить через 2-4 часа или даже сразу.

Отбивные жарят и без панировки, но в ней получается вкуснее корочка, да и мясные соки она помогает удерживать внутри.

Загрузить еще
Найдено за 0.1244 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?