ЛентаРецептыДрузья 

Пармезан - 6 670 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 10 минут ~
12 ингредиентов / Обзор этапов
Зеленый лук 10 г.
Свежий огурец 2 шт.
Пармская ветчина 50 г.
Сыр "Пармезан" 50 г.
Салат латук 200 г.
Оливковое масло 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Бальзамический уксус 1 ст. ...
Кунжут 1 ст. л.
Соль 4 щепотки
Черный молотый перец 2 щепо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 881 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лук мелко покрошить.

Тонко порезать огурцы.

Тонкой соломкой порезать прошутто.

Измельчить пармезан. Лучше нарезать тонкими ломтиками.

Порвать руками листья салата.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
300 г белой консервированно...
150 г макарон
100 г сыра пармезан
9 мелких помидоров
2 моркови
1 болгарский перец зеленого...
2 ст.л. бальзамического укс...
растительное масло
специи
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1533 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Очистить и потереть на крупной терке морковь, мелким кубиком нарезать болгарский перец, предварительно очистив его от плодоножки и семян.

Надрезать помидоры крест-накрест, залить кипятком, оставить на 2-3мин, затем достать из кипятка и снять с них кожицу.

Нарезать мякоть помидоров мелким кубиком, в сковороде разогреть растительное масло, выложить перец, морковь, жарить 5мин, добавить помидоры, потушить еще 5-7мин.

На терке мелкой потереть сыр.

В кипящий овощной бульон или воду всыпать потушенные овощи, подсолить, заправить суп по вкусу специями, выложить в него фасоль, добавить макароны и проварить 10мин, заправить бальзамическим уксусом, тертым сыром, перемешать и выключить огонь.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
мука пшеничная 160 г
масло сливочное 80 г
пармезан 90 г
яйцо 1 шт.
свекла 0.1 кг
кедровые орешки 50 г
чеснок 1 шт.
оливковое масло Extra Virgi...
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2493 ккал
Калорий на грамм: 4.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Для теста натереть на крупной терке 40 г пармезана.

Для теста натереть на крупной терке 40 г пармезана.

Сливочное масло нарезать кубиками.

0 лайков
Готовится: 15 минут ~
5 ингредиентов / Обзор этапов
Макароны 300 г.
Сыр "Пармезан" 75 г.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соус "Песто" 2 ст. л.
Соль 0,5 ст. л.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1674 ккал
Калорий на грамм: 3.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

На каждой упаковке с итальянскими макаронами указано время их приготовления. На этих макаронах написано Cottura 6 minuti – значит с того момента как Вы опустили макароны в кипящую воду их нужно варить 6 минут. Для каждой упаковки свое время приготовления. Даже спагетти...

Макароны любят вариться в достаточно большом количестве воды, поэтому выбирайте кастрюлю побольше, так на 300-500 г. макарон лучше взять кастрюлю объемом 2,5-3 л. Наливаем 1/2-2/3 части воды и доводим до кипения, затем добавить соль, желательно использовать морскую соль...

Итак, отвариваем макароны как указано на упаковке. И сливаем воду через сито, при этом нужно оставить приблизительно чашку отвара от макарон.

В готовые макароны добавить оливковое масло (при желании его можно заменить на сливочное), немного тертого “Пармезана”, и немного отвара в котором варились макароны, нужно что бы на дне кастрюли было немного жидкости ( но макароны не должны в ней плавать). Это делается...

Все хорошо перемешать. Как видно на фото, на дне кастрюли есть немного жидкости, эта жидкость впитается в течении 2-3 минут. Что бы не переборщить с отваром, его лучше добавлять по столовой ложке.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
помидоры с веточками 6 шт.
хлеб белый вчерашний ½ бато...
каперсы 50 г
пармезан 50 г
петрушка 1 пучок
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 3 ст. л.
орегано ½ ч. л.
перец черный молотый 1 щепо...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 838 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

У помидоров срезать верхнюю часть.

У помидоров срезать верхнюю часть.

Из верхней и нижней части помидоров чайной ложкой удалить семена, стараясь не повредить стенки, затем промокнуть внутри бумажным полотенцем.

0 лайков
Готовится: 30 минут ~
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан 1500 г.
Сыр "Пармезан" 150 г.
Мука 1 ст.
Сливочное масло 75 г.
Растительное масло 2 ст. л.
Молоко 1 л.
Твердый сыр 50 г.
Яйцо 2 шт.
Мускатный орех 1 щепотка
Соль 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3144 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Молодые баклажаны у которых почти нет или отсутствуют семена можно готовить вместе со шкуркой. А если баклажаны переспелые (с крупными семечками), то с них лучше срезать шкурку.

Баклажаны нужно обжаривать на разогретой сковородке без масла. Удобнее всего подсушивать баклажаны на сковороде-гриль, но можно пользоваться любой сковородкой.

Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяного цвета.

Затем кладем слой обжаренных баклажан.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
молодые кабачки - 4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
белый хлеб - 3 ломтика
сыр пармезан - по вкусу
укроп (свежий) - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - по вку...
мясной фарш (говяжий) - 200...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1878 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Молодые кабачки вымыть, разрезать вдоль на 2 равные половинки. Из половинок вырезать сердцевину.

Морковь натереть на терке. Лук мелко порубить. Мякоть кабачка нарезать маленькими кубиками. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоскостью ножа и мелко-мелко порубить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить морковь. Когда морковь посветлеет, добавить кабачок и готовить все вместе. Приправить по вкусу солью.

Добавить к овощам фарш, перемешать и готовить до полуготовности мяса.

Подсушенный в духовке хлеб измельчить в крошку и смешать с тертым пармезаном в пропорции 1:1. Добавить к этой смеси мелко рубленый свежий укроп. Добавить хлебно-сырную смесь в сковороду с фаршем, перемешать.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
багет
чеснок
вяленые помидоры
пармезан
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1028 ккал
Калорий на грамм: 2.31 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 7 мм (1 см - это уже много). Обжарить на сковороде с двух сторон (или используйте для этого тостер). Подсушенные ломтики с одной стороны натереть чесноком.

Помидоры нарезать полосками, чтобы удобнее было откусывать. Уложить полоски помидоров на хлеб.

Пармезан нарезать тонкими пластинками. Мы использовали для этого овощечистку.

Уложить пармезан на помидоры, сверху капнуть немного масла, в котором были помидоры и сразу подавать на стол. Просто и вкусно.

оценить рецепт «Бутерброды с вялеными томатами и пармезаном»

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
салат листовой 75 г
фундук 2 ст. л.
пармезан 30 г
лук белый 1 шт.
лук зеленый 2 стебля
петрушка зелень 2 веточки
тимьян сушеный 1 щепотка
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло 15 г
соль по вкусу
перец черный свежемолотый п...
вешенки 300 г
заправка
винный уксус белый 1 ½ ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1098 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Пожарить на сковороде фундук.

Пожарить на сковороде фундук.

Затем выложить орехи в полотенце, закрыть и слегка потереть, чтобы отвалилась темная кожица.

Затем выложить орехи в полотенце, закрыть и слегка потереть, чтобы отвалилась темная кожица.

Орехи крупно порубить.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
креветки
приправы - по вкусу
чеснок
зелень петрушки
коричневый сахар
свежий базилик
пармезан
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 55 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Креветки очистить.

Томат уварить с приправами, чеснок и сразу же креветки на 3 минуты, и зелень петрушки.

Сыр не плавкий, поэтому тоже туда.

Сглупила, сахар коричневый, чтобы он растворился быстрее, растворила в горячей воде, видно на тарелке что подтёк, хотя ж и выпаривала.

Базиликом свежим там и не пахнет, только сухой в томат. Рецепт с потолка, не обессудьте.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
салатный микс 150 г
черная смородина ½ стакана
кедровые орешки 3 ст. л.
пармезан 50 г
соль по вкусу
Соус
черная смородина 1 стакан
бальзамический уксус 2 ст. ...
оливковое масло Extra Virgi...
мед 1 ст. л.
вода 3 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1405 ккал
Калорий на грамм: 1.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Салатный микс (у меня листовой салат и шпинат) промываем и обсушиваем и немного рвем руками.

Салатный микс (у меня листовой салат и шпинат) промываем и обсушиваем и немного рвем руками.

Кедровые орешки слегка поджариваем на сухой сковороде.

Кедровые орешки слегка поджариваем на сухой сковороде.

Пармезан нарежем тонкими ломтиками при помощи овощечистки.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
куриное филе 2 шт.
майонез 150 мл
соевый соус 100 мл
лук-порей 1 шт.
соль 1 ч. л.
растительное масло для жарк...
перец душистый молотый 1 ще...
опята маринованные 200 г
укроп свежий 1 веточка
пармезан 150 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2969 ккал
Калорий на грамм: 1.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лук и филе мелко нарезаем. Заливаем соевым соусом и ставим в холодильник.

Лук и филе мелко нарезаем. Заливаем соевым соусом и ставим в холодильник.

Готовим корзинки из пармезана. Пармезан трем на мелкой терке. Противень застилаем бумагой для выпечки. Приготовим несколько стаканов на которых будем делать корзинки. Рисуем круги, диаметром немного больше дна вашего стакана. Выкладываем 1-1.5 столовые ложки пармезана.

Готовим корзинки из пармезана. Пармезан трем на мелкой терке. Противень застилаем бумагой для выпечки. Приготовим несколько стаканов на которых будем делать корзинки. Рисуем круги, диаметром немного больше дна вашего стакана. Выкладываем 1-1.5 столовые ложки пармезана.

Разогреть духовку до 180 градусов. Ставим сыр запекаться до золотистой корочки. Следим, чтобы не подгорели.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
хлеб для сэндвичей 8 кусков
помидоры вяленые в масле 20...
оливки черные 50 г
пармезан 60 г
базилик 5 шт.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2175 ккал
Калорий на грамм: 5.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг на 30 минут, мелко нарезать. Оливки и базилик измельчить.

Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг на 30 минут, мелко нарезать. Оливки и базилик измельчить.

Хлеб разрезать по диагонали, выложить на противень с пергаментом и поставить в разогретую до 200 °С духовку под гриль на несколько минут.

Хлеб разрезать по диагонали, выложить на противень с пергаментом и поставить в разогретую до 200 °С духовку под гриль на несколько минут.

С помощью овощечистки нарезать пармезан хлопьями.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Свиной фарш — 750 Грамм
Белые грибы — 100 Грамм
Пармезан — 75 Грамм
Панировочные сухари — 75 Гр...
Паста — 250 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
Белое сухое вино — 125 Милл...
Чеснок — 1 Зубчик
Лук — 1 Штука
Яйца — 3 Штуки
Сливочное масло — 2 Ст. лож...
Оливковое масло — 2 Ст. лож...
Мука — 5-6 Ст. ложек
Тимьян, соль, перец — По вк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4428 ккал
Калорий на грамм: 2.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Порежьте грибы, лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте сливки, вино, доведите до кипения и протушите 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте с огня.

Отварите пасту до готовности и смешайте с грибным соусом. Посыпьте половиной тертого пармезана.

Фарш смешайте с 2 яйцами и специями по вкусу и вылепите котлеты. Подготовьте панировку из листиков тимьяна, панировочных сухарей и второй половины тертого пармезана.

Разболтайте одно яйцо. Котлеты обваляйте в муке, яйце и панировке. Затем обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел с двух сторон. Подавайте на стол с пастой в грибном соусе.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
капуста белокочанная 1 коча...
помидоры 4 шт.
яйцо 3 шт.
мука 4 ст. л.
молоко 4 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
крем
хлопья пармезана 1 стакан
оливковое масло Extra Virgi...
чеснок 3 зубчика
перец белый молотый 1 щепот...
винный уксус белый 1 ст. л.
Украшение
капуста брюссельская заморо...
редиска 3 шт.
кукуруза консервированная п...
сельдерей веточки по вкусу
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 2663 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Кочан капусты я взяла молоденький и небольшой на 750 грамм. Сначала у капусты вырежем кочерыжку и положим ее в кипящую воду минут на 5 для смягчения. Затем разделим на листья. Помидоры ошпарим кипятком и снимем кожуру, нарежем их кружочками.

Кочан капусты я взяла молоденький и небольшой на 750 грамм. Сначала у капусты вырежем кочерыжку и положим ее в кипящую воду минут на 5 для смягчения. Затем разделим на листья. Помидоры ошпарим кипятком и снимем кожуру, нарежем их кружочками.

Приготовим крем. В блендере взобьем оливковое масло, тертый пармезан, уксус, белый молотый перец и давленый чеснок.

Приготовим крем. В блендере взобьем оливковое масло, тертый пармезан, уксус, белый молотый перец и давленый чеснок.

Получится такая ароматная масса.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 20 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
муки — 1 Чашка
соли — 1/2 Чайных ложки
сыра Пармезан — 1/2 Чашки (...
несоленого сливочного масла...
сливок или молока пополам с...
бекона — 120 Грамм (около 4...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1310 ккал
Калорий на грамм: 3.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
полента 175 г
пармезан 100 г
соль 1 ч. л.
лук-резанец 1 ст. л.
петрушка рубленая 1 ст. л.
базилик 1 ст. л.
масло сливочное 15 г
оливковое масло 1 ст. л.
лук зеленый 1 пучок
грибы 400 г
овощной бульон 300 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
крем-фреш 100 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1297 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В сотейнике доводим до кипения 700 мл воды, добавив соль. Всыпаем тонкой струей поленту, непрерывно помешивая. Уменьшаем огонь и готовим ее несколько минут до загустения (как написано на упаковке).

В сотейнике доводим до кипения 700 мл воды, добавив соль. Всыпаем тонкой струей поленту, непрерывно помешивая. Уменьшаем огонь и готовим ее несколько минут до загустения (как написано на упаковке).

Снимаем ее с огня и вмешиваем тертый пармезан, мелкопорубленные травки и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу.

Снимаем ее с огня и вмешиваем тертый пармезан, мелкопорубленные травки и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу.

Берем противень или большую доску. Выстилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу поленту и распределяем ее тонким слоем примерно 1 см. Оставляем минимум на 5 минут остывать. А вообще, чем дольше, тем лучше.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
цукини 2 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
пармезан ¼ стакана
хлебная крошка ¼ стакана
соль по вкусу
черный перец по вкусу
масло сливочное 10 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 883 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Разогреть духовку до 200 гр. Противень смазать сливочным маслом или выстелить бумагу для выпечки. Цукини помыть и порезать на ровные части.

Разогреть духовку до 200 гр. Противень смазать сливочным маслом или выстелить бумагу для выпечки. Цукини помыть и порезать на ровные части.

Приготовить емкость для оливкового масла и вторую для сыра Пармезан натертого на терке с хлебной крошкой, солью и черным перцем. Сначала окунаем в масло кусочки цукини, а затем в сухую смесь из Пармезана и выкладываем на противень.

Приготовить емкость для оливкового масла и вторую для сыра Пармезан натертого на терке с хлебной крошкой, солью и черным перцем. Сначала окунаем в масло кусочки цукини, а затем в сухую смесь из Пармезана и выкладываем на противень.

Поставить противень с цукини в разогретую духовку на 35-40 мин. Достанем из духовки.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
шпинат замороженный 100 г
яйца куриные 1 шт.
сыр сливочный 100 г
хрен 1 ч. л.
пармезан 4 ст. л.
дорада 1 шт.
дополнительно
перец болгарский желтый 1 ш...
топленое масло 1 ст. л.
яйца куриные 3 шт.
сметана 1 ст. л.
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1190 ккал
Калорий на грамм: 2.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу почистить, прорезать со стороны спинки с двух сторон от хребта, очень аккуратно, чтобы по мере возможности не повредить мясо.

Рыбу почистить, прорезать со стороны спинки с двух сторон от хребта, очень аккуратно, чтобы по мере возможности не повредить мясо.

Ножницами перерезать хребет у основания головы и хвоста, вынуть его. Так же вынуть все внутренности, вырезать жабры и промыть рыбу очень тщательно.

Ножницами перерезать хребет у основания головы и хвоста, вынуть его. Так же вынуть все внутренности, вырезать жабры и промыть рыбу очень тщательно.

Шпинат заранее разморозить, положив в ситечко, перед употреблением его нужно будет отжать прям ложкой, придавливая к бортикам. Подготовить сливочный сыр и хрен.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
крем-фреш 150 г
яйца куриные 5 шт.
пармезан 100 г
булочки белые черствые 1 шт...
сливочное масло 10 г
мускатный орех молотый 1 ще...
соль по вкусу
перец душистый молотый по в...
шпинат замороженный 300 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1220 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Шпинат положить в кастрюлю, поставить на огонь и готовить, помешивая в течении 2 минут, откинуть на сито и отжать.

Шпинат положить в кастрюлю, поставить на огонь и готовить, помешивая в течении 2 минут, откинуть на сито и отжать.

Хлеб измельчить в блендере (у меня был кусочек черствого батона).

Хлеб измельчить в блендере (у меня был кусочек черствого батона).

Хлеб соединить со шпинатом, добавить крем-фреш, перемешать, добавить половину пармезана, желтки, мускатный орех и соль. Взбить в блендере.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
мука 1 стакан
оливковое масло Extra Virgi...
йогурт натуральный 3 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль ½ ч. л.
кедровые орехи 1 ст. л.
пармезан 2 ст. л.
базилик свежий 1 пучок
томаты вяленые 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1093 ккал
Калорий на грамм: 2.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала поджарим кедровые орешки, вяленые томаты зальем кипятком. Если у вас томаты в масле, то это масло и используйте для выпечки вместо оливкового. Базилик измельчим. Смешаем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Я делала это сразу в чаше кухонного комбайна.

Для начала поджарим кедровые орешки, вяленые томаты зальем кипятком. Если у вас томаты в масле, то это масло и используйте для выпечки вместо оливкового. Базилик измельчим. Смешаем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Я делала это сразу в чаше кухонного комбайна.

Теперь добавляем по одному другие ингредиенты, перемешивая тесто: масло оливковое, отжатые помидоры, базилик, орехи, сыр. В самом конце добавляем йогурт (можно заменить густым кефиром).

Теперь добавляем по одному другие ингредиенты, перемешивая тесто: масло оливковое, отжатые помидоры, базилик, орехи, сыр. В самом конце добавляем йогурт (можно заменить густым кефиром).

Выложим тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка замесим руками. Долго месить не следует. При необходимости добавим муки. Тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть. Раскатаем тесто толщиной в 1 см. Можно тоньше, т.к. оно хорошо поднимается, и вырежем...

Загрузить еще
Найдено за 0.1784 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?