ЛентаРецептыДрузья 

Пасха - 5 353 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Ряженка — 1.5 л
Сметана (по 150 г. в каждый...
Молоко — 2 стак.
Масло сливочное (по 150 г. ...
Орехи кешью — 20 г
Сахар (по вкусу)
Творог (суховатый, по 400 г...
Изюм
Молоко сгущенное (вареное) ...
Миндаль — 20 г
Вишня (по вкусу)
Семечки (в шоколаде, по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8284 ккал
Калорий на грамм: 2.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1-й слой пасхи. Вылить ряженку и молоко в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. На дуршлаг положить плотную ткань или марлю в несколько слоев и вылить туда содержимое кастрюльки. Когда сыворотка стечет (где-то 30 минут) и останется творог...

Добавить в смеси кешью и размешать.

2-ой слой. Взбить творог + сливочное масло + сметану + сахар до получения кремообразной массы, добавить вишню, перемешать

3-й слой. Взбить творог + сливочное масло + сметану + вареную сгущенку до получения кремообразной массы, и, добавив миндаль, перемешать.

Взять пасочницу или, как в моем случае, дуршлаг, застелить плотной тканью и выложить очень аккуратно сначала 1-й слой (пересыпала семечками в шоколаде), затем 2-й слой, и 3-й слой пасхи.

0 лайков
Готовится: 1 дн. 0 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Сметана — 2 Килограмма (из ...
Сахар — 1 Стакан
Ванильный сахар — 1 Чайная ...
Изюм, орехи, курага и т.д. ...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4958 ккал
Калорий на грамм: 2.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Итак, берем нашу жирную, вкусную домашнюю сметану - вот такую примерно.

Слегка подогреваем ее на водяной бане либо с помощью рассекателя. Можно поставить банку со сметаной в теплую духовку. Над небольшой кастрюлей или миской установить дуршлаг, застелить его марлей.

Марли должно быть 3-4 слоя! Либо можно использовать более плотную ткань. Завязываем ее в узел и подвешиваем над миской примерно на сутки - до тех пор, пока не перестанет отделяться сыворотка.

По истечению этого времени добавляем в полученную массу обычный и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.

При желании кладем изюм, курагу, орехи и прочие вкусности. Перекладываем массу в застеленную марлей пасочницу.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко — 3 Литра
Яйца — 5-7 Штук
Сметана — 2 Стакана
Масло сливочное — 300-500 Г...
Сахар — 1 Стакан
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6994 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Для начала согреем молоко.

Яйца взбить венчиком.

И добавить к ним сметану. Перемешать.

Вылить сметанно-яичную смесь в закипевшее молоко.

И постоянно помешивая варить до тех пор, пока молочный белок не свернется, образовав мягкий творог и прозрачную молочную сыворотку.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
луковая шелуха (чем больше ...
куриные яйца
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 81 ккал
Калорий на грамм: 1.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
300 г муки пшеничной
100 мл теплого молока
50 г сливочного масла
8 г сухих дрожжей
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. миндаля измельчен...
1 ст.л. хлопьев миндаля
1 щепотка ванилина
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2238 ккал
Калорий на грамм: 3.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Всыпать в теплое молоко сахар и 2 ст.л. муки, добавить дрожжи и перемешать, оставить на 15мин в тепле, затем всыпать в опару молотый миндаль и ванилин, добавить негорячее растопленное масло, а также взбитое яйцо, все до однородности перемешать.

Просеять муку и соединить ее с опарой, замесить тесто и оставить его в тепле, пока оно не поднимется примерно в 2 раза.

Разделить тесто пополам, скатать из него 2 одинаковых круглых колбаски, затем сплести их в косу и оставить ее на 20мин подходить.

Обмазать изделие подсахаренным взбитым яйцом, посыпать хлопьями миндаля и отправить в нагретую до 180-200 градусов духовку на 25мин.

Приятного праздника!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг творога
1-2 банки сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
сухофрукты (изюм, курага, ч...
цукаты
орехи
ванилин или ванильный сахар
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4962 ккал
Калорий на грамм: 2.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Протереть через сито творог, а подмороженное предварительно масло натереть на терке, соединить эти продукты, добавить сгущенное молоко и перемешать.

Предварительно промытые и запаренные кипятком на 1ч сухофрукты подготовить: если есть крупные – нарезать.

Добавить сухофрукты вместе с орехами, ванилином или ванильным сахаром к смешанным продуктам, перемешать все до однородности.

Застелить дуршлаг или специальную форму для творожной пасхи сложенной в 3 раза марлей так, чтобы ее концы свисали, выложить творожную массу, утрамбовать, накрыть свисающими концами марли, сверху уложить тарелку, на нее поставить груз и убрать пасху в холодильник.

Не забудьте поставить сам дуршлаг в какую-либо емкость – чтобы стекающая с пасхи жидкость сливалась в нее.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
500 мл сметаны густой
150 г сахара
100 г кураги
1 л кефира
1 л ряженки
2 апельсина
1 яичный желток
4 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3409 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Промыть курагу и выложить в кастрюлю с горячей водой (воды – немного), включить сильный огонь, довести до кипения и сразу снять с огня, под крышкой оставить.

Промыть апельсины, обсушить, снять цедру, нашинковать ее тонкой соломкой.

В кастрюлю влить 150мл воды и всыпать сахарную пудру, довести до кипения, выложить цедру и проварить на умеренном огне около 15-20мин, убрать с плиты и дать цедре в сиропе остыть, после чего выложить ее шумовкой на блюдо.

В другую кастрюлю влить кефир и ряженку, добавить яичный желток и сметану, перемешать и поставить на слабый огонь, нагревать до отделения сыворотки.

Когда сыворотка отделится, убрать кастрюлю с огня и на 20-3мин оставить, после чего откинуть смесь на мелкий дуршлаг, застеленный марлей и дождаться, пока стечет лишняя жидкость, затем массу протереть и соединить с обычным и ванильным сахаром.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
- луковая шелуха,
- аптечная зеленка.
 
 
 
 
Питательные вещества : 50%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Итак, красим яйца оригинальным способом к Пасхе - крашенки мраморные (мастер-класс).

Шаг 1. С репчатого лука очистить верхний покровный слой.

Шаг 2. Ножницами вырезать из неё различные фигурки.

Или измельчить произвольно.

Шаг 3. Приготовить нитки, бинт и яйца.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
- творог средней жирности (...
- сахарный песок - 2 стака...
- сливочное масло - 300 гра...
- какао порошок - 5 ст. лож...
- ванильный сахар,
- соль - 1/4 ч. ложки,
- черный шоколад - 100 грам...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6509 ккал
Калорий на грамм: 3.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ну что же, начнем приготовление творожной пасхи. Для этого подготовим средней жирности, не мокрый творог. Домашний творог необходимо протереть через мелкое сито.

Затем сливочное масло растираем до консистенции сметаны с помощью деревянной ложки.

Теперь в отдельной глубокой емкости соединяем протертый творог со сметаной.

Сахарный песок смешиваем с нужным количеством соли, ванильным сахаром и порошком какао.

В большую стеклянную емкость выкладываем растертый творог и добавляем в творожную массу смесь сахарного песка с какао порошком. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
- нужное количество яиц (в ...
- 1 морковь для клюва и лап...
- 1 столовая ложка горчицы ...
- 2 столовых ложки майонеза...
- перец горошком для глазок...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 533 ккал
Калорий на грамм: 1.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Прежде всего отварим яйца до готовности. Время варки яиц - 10 минут (после того, как вода закипит). Очистим их от скорлупы. Маленький секрет, если яйца свежие, то лучше добавить немного соли при варке, тогда яйца будет легче очистить от скорлупы.

На каждом яйце срежем верхушку. Снизу также немного срежем, чтобы яйца ровно стояли на блюде и не переворачивались.

В глубокой посуде соединим горчицу с майонезом и яичными желтками. Хотя, как отмечалось выше, начинку для яиц можно сделать любую.

Из моркови вырежем полоски. Морковь можно использовать, как свежую, так и отварную.

Выложим на тарелочку сначала полосочки из моркови - это будут лапки цыплят.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
- молоко топленое – 2 л,
- сметана 20 % – 400 мл,
- яйцо куриное – 8 шт.,
- масло сливочное – 180 г,
- сахарный песок – 200 г,
- ванилин – 1 пакетик,
- изюм – 1 стакан,
- грецкие орехи – 100 г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6232 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление заварной пасхи дело не быстрое, поэтому начать её готовить рекомендуется не позднее пятницы. Весь процесс делится на 2 части – приготовление творога и приготовление непосредственно пасхи.

Приготовление творога

Молоко перелить в кастрюлю большого объема и поставить на средний огонь. Крышкой лучше не накрывать и находиться в непосредственной близости, иначе велика вероятность, что молоко «убежит».

В другой кастрюле небольшого объема соединить яйца (все 8 штук) и сметану.

Тщательно перемешать с помощью венчика.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
- куриные яйца белого цвета...
- краснокочанная капуста;
- куркума.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 93 ккал
Калорий на грамм: 1.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовить все необходимое для окрашивания яиц на Пасху натуральными продуктами.

2. Для того, чтобы получить натуральную краску синего цвета нам необходима краснокочанная капуста. Нужно ее измельчить, залить водой и поставить на огонь. Кипятить капусту 5-7 минут пока она не отдаст свою яркую краску. Можно во время варки влить 50 мл уксуса. Отвар...

3. Слить капустный отвар в банку. Куриные яйца белого цвета помыть водой с мылом, опустить в подсоленную воду и варить их 10-15 минут. Яйца перед варкой заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Вареные яйца опустите в капустный отвар.

4. Через несколько часов яйца можно доставать из красителя. У них будет насыщенный синий цвет. Если хотите голубой цвет, то достаточно часа, чтобы белые яйца превратились в голубые.

5. Окрашенные яйца аккуратно вынимаем из емкости с красящей жидкостью и даем им время обсохнуть.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
800 гр. вкусного домашнего ...
200 гр. сливочного масла
2/3 ст. сахара или сахарной...
пакетик ванильного сахара
1/2 ст. изюма или цукатов
1/2 ст. некислой сметаны (л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4140 ккал
Калорий на грамм: 3.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Вкусный домашний творог тщательно протираем через сито или дважды прокручиваем через мясорубку.

Если будем использовать при приготовлении творожной пасхи изюм, промываем его и, залив горячей водой, оставляем распариваться минут на 15. Затем воду сливаем, а изюм просушиваем, выложив на салфеточку.

Пасочницу или другую форму для приготовления пасхи из творога моем и просушиваем.

Размягченное сливочное масло хорошенько растираем или взбиваем с сахаром или сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Творог смешиваем с маслом до однородности. Это можно сделать при помощи деревянной ложки, а можно при помощи миксера или блендера.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
800 гр. вкусного творога (н...
2/3 ст. сметаны (не менее 2...
3 ст. л. сливочного масла (...
2/3 ст. сахарной пудры или ...
1/2 пакетика ванильного сах...
½ ст. ядер миндаля
80-100 гр. изюма
1 ст. л. миндального ликера...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4000 ккал
Калорий на грамм: 2.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Тщательно моем пасочницу или другую форму, в данном случае пластиковый цветочный горшок. В дне формы для творожной пасхи должно быть 4 небольших отверстия для стекания сыворотки.

Если у Вас миндаль в скорлупе, чистим его. Сделать это можно при помощи орехокола или молотка.

Чтобы очистить миндаль от тонкой коричневой кожицы, опускаем ядра миндаля в кипяток, варим 2-4 мин., вынимаем, ополаскиваем холодной водой, даем немного стечь, переложив на сито. Слегка сдавливаем пальцами бока орешка, и он сам легко выходит кожуры.

Очищенный миндаль просушиваем салфеткой и слегка обжариваем на малом огне на сухой сковороде — до легкого розово-золотистого оттенка и появления миндального аромата.

Обжаренный миндаль нарезаем. Возможно несколько вариантов: ядра миндаля можно нарезать крупными или средними кусочками, или же измельчить в блендере. Можно также часть орехов измельчить, а часть нарезать кусочками. Мне больше нравится вариант, когда миндаль нарезается...

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
молоко – 1 литр
яйца – 30 шт
сахар – 900 гр + 1 стакан
масло сливочное – 700 гр
дрожжи – 100 гр
мука – 2 кг
изюм – 1 стакан
ванильный сахар – 10 гр
корица – 1 ч ложка
кардамон – ½ ч ложки (молот...
мускатный орех – ½ целого о...
соль – 1 ч ложка
маргарин для смазки форм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 18302 ккал
Калорий на грамм: 2.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сам процесс приготовления пасхи достаточно длительный и рецепт простым быть не может. Но результат стоит того!

Поскольку мы готовим пасху задолго до праздника, то для фотографий я взяла 1/3 изначальной порции рецепта (не удивляйтесь количеству изюма или муки на фотографиях).

А весь рецепт дан из расчета на 1 литр молока. На праздник Пасхи печь приходится много, так очень много друзей и родственников, которых угощаем.

Пасху начинаем готовить с опары. Молоко кипятим и потихоньку (прямо на плите) добавляем 1,5 стакана муки. Очень тщательно мешаем, чтобы было как можно меньше комочков. Должно получится заварное тесто. Ставим остывать.

Дрожжи растираем с 1 столовой ложкой сахара.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Творог – 400 г
Сливочное масло – 70 г
Снежок – 50 мл
Яйцо – 1 шт
Мак кондитерский – 2с т.л. ...
Цедра апельсина – 1 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1585 ккал
Калорий на грамм: 2.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Творог, яйцо, снежок и масло забросить в чашу блендера, взбить, до получения однородной массы.

Массу разделить на 3 части. В 1/3 — добавить мак, перемешать.

В 2/3 — добавить апельсиновую цедру, перемешать. Форму выстелить марлей, при помощи шприца выложить апельсиновую массу на дно и по стенкам пасочницы.

В центр выложить массу с маком. Дальше все как всегда. Форму поставить под гнет в прохладное место на сутки.

Форму опрокинуть на тарелку, вытащить пасху. Творожную пасху «Сюрприз» украсить ягодами и кондитерской посыпкой. Пасха с маком готова! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
0,5 кг творога
1 стакан густых сливок
3 куриных яйца
150 г сахара
3 столовые ложки ванильного...
100 г сметаны
20-50 г цукатов
смородины (немного)
2-4 столовые ложки коньяка ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3191 ккал
Калорий на грамм: 2.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сушеные цукаты заранее замочить в коньяке на 40-60 минут. Отставить в сторону.

Половину сахара (75 г) перетереть добела с 3 куриными яйцами в жаропрочной посуде.

Добавить 1 стакан густых сливок и 3 столовые ложки ванильного сахара.

Посуду со смесью поместить на водяную баню над другой кастрюлей с небольшим количеством слабо кипящей воды и варить при постоянном помешивании до загустения сливочной массы.

Отжатый под прессом творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или взбить блендером, если не любите творожные комочки). Затем к нему добавить приготовленную выше, уже остывшую заварную смесь, оставшиеся 75 г сахар песка и добавить 100 г сметаны...

0 лайков
Готовится:
25 ингредиентов / Обзор этапов
Курица (грудка) – полкило
Фасоль (красная) – 1 баночк...
Твердый сыр – 150 г
Томаты – пара штук
Листья салата
Сухарики – небольшой пакети...
Сметана или майонез
Помидоры-черри – 8-10 шт.
Спаржа – 150-200 г
Куриные яйца – 2-3 шт.
Салат (листья) – несколько ...
Подсолнечное масло – 3 стол...
Сок лимона – 2 столовые лож...
Перец, соль – по вкусу
Веточки зелени – в качестве...
Огурцы – 2 шт.
Картофель – 500-700 г
Перец болгарский – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Лук красный – 1 шт.
Горчица – 1 чайная ложка
Треть пучка зеленого лука
Яйца – 4 шт.
Майонез – 250 г
Соль, перец, специи – по вк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7805 ккал
Калорий на грамм: 1.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Празднование Пасхи не подразумевает обязательное приготовление салатов, однако их присутствие на столе в такой знаменательный христианский день всегда желательно. Помимо вареных крашеных яиц и вкусной пасхальной выпечки всегда приятно видеть на праздничном столе обилие...

Помидоры и листья салата нарезаем мелко, а сыр натираем на крупной терке. Грудку куриную разрезаем на небольшие куски и варим минут 20-25 на небольшом огне до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем немного обжариваем. Теперь осталось соединить все продукты вместе и...

Помидоры и листья салата нарезаем мелко, а сыр натираем на крупной терке.

Грудку куриную разрезаем на небольшие куски и варим минут 20-25 на небольшом огне до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем немного обжариваем.

Теперь осталось соединить все продукты вместе и добавить майонез, хорошо перемешать массу. Сверху посыпаем сухариками.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
сливки не менее 20% жирност...
творог жирный, не менее 6% ...
сахарная пудра — 100 грамм
желток — 1
имбирь — 1 ст. ложка
ванилин — чуть-чуть
масло сливочное — 50 грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1645 ккал
Калорий на грамм: 3.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нежная творожная пасха с пикантной остротой имбиря — соединение испытанных временем традиций и современного кулинарного стиля, смелого и экспериментирующего. Смешение вкусов позволяет по-новому оценить хорошо известное.

На небольшую пасху (3-4 порции) Время приготовления — 30 мин + сутки в холодильнике.

2. Смешайте масло и творог. Масло должно быть мягким, если оно из холодильника — растопите его. Смешивайте тщательно, лучше сделать это в блендере.

3. Добавьте натертый имбирь. Тщательно перемешайте с творожной массой до однородности.

4. Соедините желток с сахарной пудрой. Отделите белок от желтка, добавьте к нему в миску сахарную пудру и взбейте их вместе при помощи венчика.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Творог – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 100 г (по вкусу)
Сметана – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт
.
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1474 ккал
Калорий на грамм: 2.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Размягченное масло (не пытайтесь размягчить масло в микроволновой печи!) хорошенько перемешать со сметаной, до однородной консистенции.

Добавить перетертый через сито творог, перемешать. (Творог предварительно лучше положить в марлю и дать стечь лишней жидкости. Я это делаю на ночь).

Белки отделить от желтков. Желтки миксером растереть с половиной сахара (50 г). Конечно, крупинки сахара должны раствориться.

Ввести взбитые желтки в творожную массу, перемешать.

Белки взбить миксером на средней скорости с оставшейся половиной сахара (Чтобы белки хорошо взбились, необходимо использовать сухую, не жирную посуду. То же самое касается и лопаток от миксера. После желтков хорошенько промойте их и на сухо вытрите полотенцем). Добавить...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Творог – 400 г
Сгущенное молоко – 1/2 банк...
Вода – 100 мл
Желатин – 25 г (или 1 ст.л....
Ванилин – 5 г
Персики – 600 г
.
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1940 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Желатин замочить в теплой воде на 30 минут.

Творог и сгущенку переложить в чашу для блендера, взбить.

В творожную смесь добавить заранее замоченный желатин и ванилин, перемешать. Персики нарезать кусочками, добавить к творожной массе, аккуратно перемешать.

Перелить в форму, поставить в холодильник на 5-7 часов.

Пасху опрокинуть на блюдо. При желании украсить присыпкой. Творожная пасха с персиками готова! Приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.1098 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?