ЛентаРецептыДрузья 

Патиссоны - 225 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
рецепт жаренных патиссонов
патиссоны — 2 штуки
сливочное масло — 20 грамм
сыр твёрдый — 50 грамм
куриные яйца — 1+1 для пани...
молотые сухари
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 743 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Патиссоны моем.

Очищаем от кожицы, нарезаем пластинами толщиной в 5 миллиметров.

Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуты.

Сыр трём на тёрке, соединяем

со сливочным маслом

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Патиссон — 1 Штука
Фарш — 150 Грамм
Лук репчатый — 30 Грамм
Морковь — 40 Грамм
Сельдерей — 20 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 2 Ст. ...
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 977 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

С патиссона срезаем верхушку, ложкой извлекаем сердцевину.

Сельдерей, лук и морковь мелко нарезаем.

Обжариваем их в растительном масле.

Добавляем фарш, перемешиваем и жарим еще несколько минут.

Соль и перец кладите по вкусу.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Патиссоны — 4 Штуки
Фарш свино-говяжий — 400 Гр...
Куриная грудка — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Вино красное сухое — 70 Мил...
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — По вкусу
Масло растительное — По вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1944 ккал
Калорий на грамм: 0.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Патиссоны промойте и обсушите, затем срежьте с них верхушки и вытащите ложкой все внутренности.

Фарш обжарить на растительном масле, специи по вкусу. В обжаренное мясо вливаем вино, оставляем тушиться под крышкой 10-15 минут. Отдельно приготовьте овощной фарш: обжарьте на растительном масле лук, добавьте баклажаны (шкурку снять) и порезанный соломкой перец....

Патиссоны накрываем крышечками и кладем на противень. Наливаем чуть воды и запекаем в разогретой духовке 45 минут.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Патиссоны — 2 Штуки
Печень куриная — 500 Грамм
Шампиньоны свежие — 200 Гра...
Помидоры — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр твердый — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Масло растительное — По вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1170 ккал
Калорий на грамм: 0.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте еще 10 минут.

На сковороду добавляем промытую и порезанную печенку, жарим еще 10 минут.

Кладем на сковороду нарезанные мелко помидоры, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Патиссоны промываем под водой, верхушку срезаем и удаляем мякоть. Всю обжаренную начинку выкладываем в патиссоны, сверху присыпаем сыром. Накрываем отрезанной верхушкой и ставим на противень в разогретую до 180 градусов духовку, на 25 минут. Можно еще сбрызнуть...

Все готово! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Патиссоны — 4 Штуки
Мясо — 300 Грамм (свинина)
Лук репчатый — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Масло оливковое — По вкусу
Сыр твердый — 200 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2491 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Патиссоны очищаем от кожуры, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть. Затем их нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Все овощи тщательно моем, чистим и мелко нарезаем.

Мясо нарезаем кусочками.

Пропускаем мясо с овощами через мясорубку.

Полученную массу обжариваем на оливковом масле, приправив специями.

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Патиссон — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Мука — 3 Ст. ложки
Шампиньоны — 300 Грамм
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 523 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Патиссон очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.

2. Лук и грибы мелко режем. Обжарим на растительном масле.

3. В отдельной миске смешаем яйцо, муку, а затем добавим патиссон и грибы. Мешаем до однородности. Выпекаем оладьи.

4. Вот и все! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 час
9 ингредиентов / Обзор этапов
Патиссон - 1,8
Масло - 100 мл
- 125 г (1.)
Чеснок - 15 (3-4 зубка)
- 5 г (0,25-0,5 )
Петрушка - 5 (0,25-0,5 пучк...
(6-9%) - 30-40 мл
- 1 ч.
Соль - 1,5. ложка
Питательные вещества : 56%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 1334 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты по рецепту икры из патиссонов.

Как сделать икру из патиссонов на зиму: Для икры можно использовать патиссоны крупных размеров, их моют, срезают плодоножки, нарезают кружками толщиной 1,5 см, кружки режут на 8-10 частей, удаляют семена.

Икру можно приготовить обжариванием кружков (или увариванием долек). В первом случае кружки или ломтики обжаривают на сковороде в прокаленном растительном масле до золотистого цвета, охлаждают. Жарят ломтики на средне-слабом огне, под крышкой, время от времени...

Лук очищают, мелко нарезают и жарят на том же масле, на котором жарились патиссоны (5-7 минут).

Патиссоны охлаждают до 70° C, после чего пропускают через мясорубку.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Патиссоны — 1.5 Килограмма
Кабачки — 1.5 Килограмма
Уксус 9% — 200 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Лук — 500 Грамм
Масло растительное — 0.5 Ст...
Чеснок — 2 Штуки
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан
Перец молотый — 1 Чайная ло...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2763 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Все овощи натираем на мелкой терке. Чеснок давим через пресс и тоже складываем в миску.

2. Смешаем отдельно смесь для маринада - уксус, масло, сахар, соль и перец. Стараемся тщательно перемешать, чтоб сахар растворился. Заливаем овощи, перемешаем. Ждем 2,5 часа.

3. Раскладываем салат в стерильные баночки, стерилизуем 15 минут, закрываем на зиму. Готово!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Патиссоны — 500 Грамм
Перец болгарский — 300 Грам...
Кабачки — 500 Грамм
Гвоздика — 3 Штуки (3 гвозд...
Душистый перец — 3 Штуки (н...
Стебель укропа — 3 Штуки (3...
Семена горчицы — 1 Чайная л...
Листья хрена — 1 По вкусу
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 528 ккал
Калорий на грамм: 0.36 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Выкладываем обозначенное количество специй на банку. Далее выкладываем порезанные овощи.

2. Заливаем кипятком и пусть постоит полчаса. Сливаем воду. Далее в 0.5 воды разводим сахар, соль и уксус. Доводим до кипения, заливаем смесь в банках.

3. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

4. А теперь перекладываем в темное прохладное место дожидаться своего часа зимой!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Патиссоны — 1.5 Килограмма
Морковь — 300 Грамм
Помидоры — 400 Грамм
Лук — 250 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Масло растительное — 30 Мил...
Специи — 1 По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 875 ккал
Калорий на грамм: 0.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. На растительном масле сначала обжарим лук, чеснок и морковь, затем добавим патиссоны кубиками. Когда зарумянятся, - добавим помидоры и немного воды.

2. Готовим до мягкости овощей, затем добавим специи, соль и сахар по вкусу. Перемешаем тщательно.

3. Далее перетираем смесь в пюре погружным блендером. Еще раз доводим до кипения, остужаем и раскладываем в стерильные банки. Закрываем на зиму.

4. А можно подавать и сразу же, с хлебушком! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Патиссоны — 1.5 Килограмма
Хрен (листья) — 1 Штука (на...
Сельдерей (листья) — 1 Штук...
Листья мяты — 1 Штука (на б...
Лавровый лист — 1 Штука (на...
Лист смородины — 1 Штука (н...
Перец горошком — 3 Штуки (н...
Чеснок — 1 Зубчик (на банку...
Соль — 1 Ст. ложка (на литр...
Сахар — 2 Ст. ложки (на лит...
Уксус — 1 Ст. ложка (на бан...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 564 ккал
Калорий на грамм: 0.35 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. На дно банок выкладываем набор трав и специй по рецепту. Сюда же - зубчик чеснока. Выкладываем патиссоны. Если сильно крупные - разрезаем.

2. Овощи надо три раза залить кипятком и сливать воду. Делаем маринад - на литр воды столовую ложку соли, и две - сахара. Доводим до кипения и заливаем овощи.

3. На последнем этапе добавим уксус, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.

4. Готово! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
около 1,5 кг патиссонов
300 г помидоров черри
по 3-4 лавровых листа и зуб...
10 горошин белого перца
1,5 ст.л. уксуса 70%
по 1 ст.л. сахара и соли
2 бадьяна сушеных
1/2 ч.л. семян тмина
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 586 ккал
Калорий на грамм: 0.31 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как законсервировать на зиму маринованные патиссоны:

Мелкие молодые патиссоны промыть, обсушить, выложить в заранее простерилизованную банку, чередуя с помидорами и зубчиками чеснока.

Влить в банку кипяток, оставить на 10-15мин, воду слить, залить новым кипятком, слить спустя 10мин.

В кастрюле до кипения довести воду для маринада, выложив в нее все ингредиенты, исключая уксус, залить кипящим маринадом овощи в банке, влить уксус и укупорить банку стерильной крышкой.

Удачных заготовок!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
патиссоны 3 шт.
филе куриное 100 г
баклажан 1 шт.
перец болгарский красный 1 ...
помидоры 1 шт.
чеснок 3 зубчика
лук белый 1 шт.
растительное масло рафиниро...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 817 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начинаем с порционных горшочков: срезаем крышечку, ложкой удаляем сердцевину.

Начинаем с порционных горшочков: срезаем крышечку, ложкой удаляем сердцевину.

Перец, баклажан и лук мелко рубим.

Перец, баклажан и лук мелко рубим.

Куриное филе мелко нарезаем.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
патиссоны 5 шт.
мясной фарш 350 г
сыр дор блю 50 г
перец свежемолотый смесь 2 ...
тимьян 1 ч. л.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 804 ккал
Калорий на грамм: 0.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

У меня было 5 небольших патиссонов.

У меня было 5 небольших патиссонов.

Почистить их и вынуть серединку с семечками.

Почистить их и вынуть серединку с семечками.

Патиссоны обмазать внутри и снаружи маслом от вяленых помидорок.

0 лайков
Готовится: 50 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Гречка — 200 Грамм (сваренн...
Грибы — 100 Грамм (любые)
Патиссоны — 6 Штук
Помидоры черри — 6 Штук
Лук репчатый — 1/2 Штуки
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 971 ккал
Калорий на грамм: 0.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

С патиссонов срезаем верхнюю часть, так чтобы образовались чашечки, мякоть удаляем. Чашечки солим и запекаем 7 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Лук, помидоры и грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 5 минут, помешивая. Соль по вкусу.

Теперь смешайте зажарку со сваренной гречкой.

Вот что получилось.

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Патиссоны — 6 Штук
Творог — 200 Грамм
Плавленый сырок — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 987 ккал
Калорий на грамм: 0.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. С патиссонов снимаем верхушки и вырезаем серединку. Получатся как бы чашечки с крышками.

2. Каждую чашечку смажем растительным маслом, а изнутри можно натереть солью и специями. Выпекаем на гриле, стараясь не повредить целостность чашечек. "Крышки" тоже можно подрумянить.

3. В отдельной миске смешаем творог, перетертый чеснок и измельченную зелень. Плавленый сырок трем на терке. Смешаем до однородности, добавим специи и соль по вкусу.

4. И фаршируем этой смесью румяные патиссоны. Вот и все, зовите всех к столу!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Патиссоны — 2 Килограмма
Чеснок — 8 Зубчиков
Вода — 3 Литра
Соль — 4 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Перец горошком — 8 Штук
Лавровый лист — 2-3 Штук
Укроп — По вкусу
Корневища хрена — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 999 ккал
Калорий на грамм: 0.19 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Заранее приготовьте стерилизованные баночки и крышки для закрутки консервации. Патиссоны тщательно промойте и порежьте.

На дно литровых баночек укладываем веточки укропа, несколько зубчиков чеснока, кусочки корня хрена и порезанные патиссоны. Для маринада кипятим воду в которую добавляем: соль, сахар, перец, лавровый лист. Кипятим 3-4 минуты и разливаем по баночкам, которые прикрываем...

Банки поместите в емкость для стерилизации на 15 минут. После этого закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном, закутав в одеяло на сутки. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Патиссоны — 3 Штуки
Помидоры черри — 10 Штук
Перец горошком — По вкусу
Гвоздика — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Уксус — 0,5 Стакана
Чеснок — 4 Зубчика
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 923 ккал
Калорий на грамм: 0.41 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нужно стерилизовать баночки. Для этого на кастрюлю с кипящей водой положите решетку от плиты, а на решетку поставьте банки на 20 минут.

На 3х литровую банку я беру такие ингредиенты: 10 горошин перца, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2 лавровых листа, 3 гвоздики, 0,5 стакана уксуса, 4 дольки чеснока, помидорки черри и порезанные патиссоны. Сверху заливаем кипяченой водой и опускаем в кастрюлю с кипящей...

Банки закручиваем и переворачиваем до полного остывания, укутав в одеяло. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 40 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Беби патиссоны — 350 Грамм
Перец красный сладкий — 1 Ш...
Чеснок — 3 Зубчика
Масло растительное — 3 Ст. ...
Уксус — 2 Чайных ложки
Перец черный горошком — 1 С...
Перец розовый — 5 Штук
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Петрушка — 6 Штук (веточек)
Вода — 500 Миллилитров
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 871 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Патиссоны промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Перец очистите и нарежьте. Сложите все в стерильную банку.

В кипящую воду добавьте все ингредиенты для рассола, варите 2-3 минуты, после чего влейте маринад в банку. Добавьте зелень, чеснок, уксус и масло, банку закатайте и переверните до полного остывания. После, храните в холодильнике.

Патиссоны будут готовы через два дня. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Патиссоны — 4 Штуки
Помидоры — 4-5 Штук
Перец болгарский — 3 Штуки
Чечснок — 4 Штуки
Огурцы — 5 Штук
Кабачки — 5 Штук
Лук репчатый — 4 Штуки
Листья — По вкусу (смородин...
Перец горошом — По вкусу
Соль — По вкусу
Уксус — По вкусу
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 891 ккал
Калорий на грамм: 0.22 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Все овощи, кроме томатов и чеснока, тщательно промойте и порежьте крупными кусочками.

В стерилизованные баночки закладываем листья смородины, вишни и хрена, зонтики укропа, лук чеснок (цельными зубчиками). Сверху кладем подготовленные овощи, заливаем все водой, накрываем крышками и оставляем на 25 минут.

Затем сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад. На 1 литр воды идет - 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и черный перец. Маринад кипятим 5-6 минут и заливаем обратно в банки. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного...

0 лайков
Готовится: 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Патиссоны — 4 Штуки
Перец острый — По вкусу
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 4 Ст. ложки
Уксус — 4 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Гвоздика — 7-8 Штук
Зелень — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 570 ккал
Калорий на грамм: 0.29 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Промываем овощи, стерилизуем баночки. Патиссоны нарезаем крупными кружочками, морковь - колечками, чеснок очищаем от пленки. Закладываем овощи в банки, добавляем зелень, гвоздику и перец.

Залейте овощи кипятком на 15 минут.

Слейте воду из баночек в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и верните воду в банки. В каждую баночку влейте уксус ( на 1л банку - 1ст.л. уксуса). Закатываем баночки и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.1332 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?