ЛентаРецептыДрузья 

Пахлава - 181 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
Мука 500 г
молоко 1 стакан
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка.
Для сиропа:
Вода 1/2 стакана
мед 1 ст. ложка
сахар 1/2 стакана.
Начинка:
Орехи грецкие 300 г
сахар 150-200 г
корица 1 ч. ложка.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5507 ккал
Калорий на грамм: 3.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Муку засыпаем в глубокую емкость. Солим. В центре делаем углубление и добавляем яйцо, растопленное масло сливочное и подогретое до теплого молоко. Замешиваем быстро тесто. Месим его ровно десять минут.

2) Готовый шар теста помещаем в пищевой пакет и оставляем в тепле на полчаса.

3) Займемся начинкой: очищенные ядра грецких орехов, сахарный песок и корицу измельчаем в блендере.

4) Пересыпаем начинку в тарелку.

5) После того как тесто постояло полчаса, вынимаем его из пакета и делим на 20 - 22 кусочка.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто слоеное бездрожжевое ...
орехи грецкие 250 г
сахар 130 г (80 в орехи
50 в сироп)
мед 250 мл
корица 1/2 ч. ложки
вода 3 ст. ложки
лимон 1/4 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7646 ккал
Калорий на грамм: 4.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) В первую очередь необходимо приготовить начинку. Для этого орехи необходимо слегка подсушить в духовке или на сковороде. Затем выложить их в блендер, добавить сахар и все хорошо перемолоть.

2) В перемолотую смесь добавить корицу и все хорошенько перемешать.

3) Раскатать размороженные пласты слоеного теста до толщины в 2-3 мм. Дно формы, в которой будет выпекаться пахлава, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить первый пласт слоеного теста. Смазать его снова растопленным сливочным маслом и высыпать сверху половину...

4) Выложить сверху второй лист теста и снова смазать его сливочным маслом. Выложить вторую часть начинки и накрыть сверху третьим пластом теста. Смазать верхний пласт сначала растопленным сливочным маслом, а затем взбитым желтком. Аккуратно сделать надрезы, не дорезая...

5) Пока пахлава из слоеного теста будет выпекаться, можно приготовить сироп. Для этого соединить сахар, мед и воду, поставить на огонь и довести до полного растворения сахара. Добавить по желанию сок четвертинки лимона.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
Мука блинная 210 г
сметана 110 г
сахар 2/3 ст. ложки
соль 1/3 ч. ложки
водка 3 ст. ложки.
Обжарка и смазывание:
Масло растительное 400 мл
масло соевое 50 г.
Сироп:
Мед 3 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
вода (кипяток) 100 г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5758 ккал
Калорий на грамм: 5.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Форма медовой пахлавы, которую мы будем готовить, вам напомнит одно блюдо – мы их называли в своем время «крендельки». Но уверяю вас, ничего общего в итоге по вкусу с ним не будет. Ну что же, теперь приступим к приготовлению. Муку просеем через сито и отправим в...

2) Все тщательно вымешиваем, формируем из теста шар.

3) Теперь в отдельном сотейнике растопим 50 грамм сливочного масла, оно нам будет необходимо для смазывания слоев теста.

4) Тем временем наш шар из теста разделим на четыре части. Раскатаем одну его часть как можно тоньше, около 0,2-0,3 мм, с помощью скалки.

5) Когда тесто будет готово и раскатано уже в пласт, смажем его с помощью кисточки сливочным маслом полностью, не оставляя пробелов.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
Мука 500 г
молоко 1 стакан
яйцо 2 шт.
кардамон 1 щепотка
дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
соль 1 щепотка.
Начинка:
Сахар 300 г
орехи грецкие 400-500 г
масло сливочное (растопить)...
ванилин 2 щепотки
кардамон 2 щепотки.
Сироп:
Сахар 150 г
вода 1 стакан
лимонный сок 1 ст. ложка.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7817 ккал
Калорий на грамм: 3.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Сначала подогреваем молоко. Всыпаем дрожжи. Щепотку соли. Кардамон и ваниль. Перемешиваем. Сахар в тесто не всыпается.

2) Далее идут яйца.

3) В молочно-яичную массу всыпается мука и замешивается плотное тесто. У меня ушло чуть больше муки, чем в ингредиентах значится.

4) Тесто перекладываем в пакет или миску и на полтора часа о нем забываем. Тесто должно в тепле подняться.

5) Далее делим его на восемь - десять частей. Раскатываем тонко каждый шарик.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
Мука (пшеничная) 1 кг
молоко 1 стакан
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка.
Для смазывания:
Масло сливочное 200 г
вода 2 ч. ложка
желток яичный 1 шт.
Начинка:
Орехи грецкие 300 г
сахарная пудра 300 г
корица (молотая) 1/2 ч. лож...
орех мускатный 1 щепотка.
Сироп:
Сахар 1 стакан
вода 1 стакан
лимонный сок по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9257 ккал
Калорий на грамм: 3.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Как готовится турецкая пахлава? В первую очередь в глубокую емкость отправим пшеничную муку, я начинаю с 500 грамм. Добавим соль. Затем по мере необходимости постепенно вмешиваю остальную часть муки. Количество зависит от качества продукта и самого замеса.

2) Сформируем воронку посередине и вольем туда 1 стакан теплого молока.

3) Затем в центр вобьем одной яйцо.

4) Также вольем и растопленное масло – 50 грамм.

5) Аккуратно замешиваем тесто, по мере необходимости добавляем остальную часть муки. Тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Для начинки:
Орехи грецкие 300 г
сахар 200 г
масло сливочное 100 г
кардамон 2 щепотки.
Для сиропа:
Сахар 150 г
вода 1 стакан
лимонный сок 20 мл.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4088 ккал
Калорий на грамм: 4.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Первым делом замешиваем тесто. Для этого в теплое молоко дрожжи всыпаем, яйца и соли щепотку. Перемешиваем до однородного.

2) Порциями муку засыпаем. Тесто получается не липкое. Переставляем его в теплое место на час-два.

3) Пока тесто для пахлавы азербайджанской поднимается в теплом месте, займемся начинкой. Грецкие орехи чистим и измельчаем в крошку с сахаром и кардамоном. Можно еще и ванили добавить. Я не добавляла.

4) Тесто поднялось, дрожжи свою работу сделали. Делим на равные десять - двенадцать частей.

5) Раскатываем тонко все кусочки теста, масло растапливаем в миске. Собираем слои. Первый слой - тесто раскатанное, смазываем его кисточкой растопленным маслом, далее посыпаем ореховой крошкой. Далее снова идет тесто, смазываем его растопленным маслом и посыпаем...

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
Мука 3 стакана
вода газированная 1 стакан
водка 3 ст. ложки
сахар 0,5 ст. ложки
соль 1 щепотка.
Сироп:
Вода 2/3 стакана
сахар 1 стакан
мед 0,5 ст. ложки.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2384 ккал
Калорий на грамм: 2.32 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Как приготовить пахлаву? Начинаем с теста. Мука всыпается в кастрюлю или большую миску, добавляется соль и сахар.

2) Добавляется водка.

3) Вливается холодная газированная минеральная вода. Не лечебная, а обычная минералка. Водка с газировкой вступает в реакцию, появляется пена. Наша задача быстро замесить тесто вручную. Тесто легко замешивается.

4) Тесто для пахлавы вымешиваем на столе, не забываем присыпать его поверхность мукой.

5) Как только вы почувствуете, что тесто мягкое, однородное и нет комочков - верните его в кастрюлю и накройте пищевым пакетом, пусть при комнатной температуре постоит 30 минут.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
Мука 500 г
вода газированная 200 мл
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ло...
сода 1 ч. ложка
соль 1/2 ч. ложки.
Медовый сироп:
Вода 1 стакан
сахар 1 стакан
мед 6 ст. ложек.
Дополнительно:
Масло растительное (для жар...
орехи грецкие 30 г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8774 ккал
Калорий на грамм: 4.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Муку, сахар, соду и соль размешать в глубокой посуде.

2) В отдельной посуде взбить яйцо. Туда же добавить растительное масло и газированную воду.

3) Вылить жидкую составляющую в муку и замесить тесто, так чтобы оно не липло к рукам. При необходимости можно добавить немного муки. Оставить тесто под пищевой пленкой или полотенцем на 30 минут.

4) По прошествии указанного времени раскатать тесто на тонкие пласты на хорошо подпыленной мукой поверхности.

5) Каждый пласт разрезать так, чтобы получились ромбы.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Слоеное тесто — 1 Штука (уп...
Грецкие орехи — 300 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Цедра лимона — 1 Штука (по ...
Мёд — 100 Грамм (для заливк...
Сахар — 200 Грамм (для зали...
Вода — 200 Миллилитров (для...
Лесные орехи или миндаль — ...
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5392 ккал
Калорий на грамм: 4.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Орехи измельчаем в блендере, часть оставляем целыми (для украшения).

Параллельно размараживаем тесто.

Растопите сливочное масло. Выкладываем на противень 2 слоя теста, смазанных маслом. После чего мы можем либо сразу выкладывать орехи с цедрой лимона, либо положить снова два слоя теста, смазанных с маслом. Тут уже смотрите сами, я часто для "крепости" пахлавы вниз кладу...

Присыпаем тесто орехами и тертой цедрой лимона. Чередуем слои теста, промазанного маслом, и начинки.

Верхний слой теста смазываем маслом. Теперь разрезаем пласты теста на квадраты или ромбы, а сверху выкладываем половинки орехов.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 400 Грамм
Молоко — 150 Миллилитров
Дрожжи — 10 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Сахар коричневый — 75 Грамм
Мед — 125 Грамм
Очищенный грецкий орех — 40...
Сливочное масло — 150 Грамм
Куркума — 1/3 Чайных ложки
Жлток — 1 Штука
Растительное масло — По вку...
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5748 ккал
Калорий на грамм: 4.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Просеиваем муку в миску, добавляем подогретого молока, соли, дрожжей, столовую ложку сахара.

Замешиваем тесто до однородности.

Пока мука настаивается, в блендере измельчаем орехи.

Добавляем в миску с орехами куркумы и сахара, растапливаем в эту же миску сливочного масла.

У нас будет семь слоев, так что тесто делим на 8 частей и раскатываем их в блин.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто фило — 1 Штука
Грецкий орех — 300 Грамм
Сахарный песок — 5 Стаканов...
Сливочное масло — 400 Грамм
Сок лимона — 1/2 Штуки (лим...
Розовый сироп — По вкусу
Мед — 1 Ст. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7692 ккал
Калорий на грамм: 4.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мешаем мед и розовый сироп. Варим минут 5.

Орехи измельчаем.

Тесто фило смазываем растопленным маслом.

Определяемся, сколько хотим слоев в пахлаве. Слоев начинки должно быть на 1 меньше чем слоев теста. Орехи перемешиваем с сахаром. Смазываем каждый слой.

Разрезаем все на ромбики.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 3 Стакана
Разрыхлитель для теста — 10...
Растительное масло — 0,5 Ст...
Йогурт — 0,5 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Вода — 4 Стакана (0,5 стака...
Крахмал — 1 Стакан
Рисовая мука — 1 Стакан
Сливочное масло — 250 Грамм
Фисташки дробленые — 300 Гр...
Сахар — 4 Стакана
Лимон — 0,5 Штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9789 ккал
Калорий на грамм: 3.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Добавляем йогурт, яйцо, воду и растительное масло и замешиваем тесто. Делим на 30 частей и оставляем отдохнуть минут на 30.

Раскатываем каждый кусочек теста в тоненький пласт.

Смешиваем крахмал и рисовую муку и этой смесью пересыпаем каждый пласт теста. Раскатанные пласты складываем один на другой.

Делим полученную стопку тонких пластов теста на 3 части.

Раскатываем стопку из 10 слоев тоста вместе по размеру противня. Противень смазываем маслом и выкладываем на него первый раскатанный слой теста.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто слоеное готовое — 1 Ш...
Измельченные грецкие орехи ...
Масло сливочное — 200 Грамм
Корица — 1 Чайная ложка
Мёд — 2 Стакана
Экстракт ванильный — 3 Чайн...
Вода — 0,5 Стакана
Сахар — 0,5 Стакана
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 7024 ккал
Калорий на грамм: 5.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала мы измельчаем грецкие орехи, перемешиваем их с корицей и немного поджариваем без добавления масла, буквально 3-5 минут.

Теперь мы берем наше готовое слоеное тесто, раскатываем его и устилаем тонкой пластинкой формы для запекания. Форму перед этим следует смазать топленым сливочным маслом.

На тесто мы выкладываем слой поджаренных с корицей грецких орехов.

И опять накрываем орехи пластом теста.

Так устилаем каждый слой, всего 3 раза. Затем мы нарезаем пахлаву на ромбики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Масло сливочное — 200 Грамм
Сахар — 2 Стакана (0,5 для ...
Сметана — 1/2 Стакана
Желтки — 5 Штук (3 для тест...
Мука — 3 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная лож...
Белки — 5 Штук
Грецкий орез — 400 Грамм
Кардамон — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7441 ккал
Калорий на грамм: 4.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В миску просеять муку. Перемешать с разрыхлителем. Добавить топленого масла, вылить яичных желтков, добавить сметаны. Все перемешать, замесить тесто. Убрать его в холодильник минут на 20, после чего разделить на 2 части.

Готовим начинку. Измельчаем орехи, добавить в миску со взбитым белком с сахаром. Все перемешать до однородности. Размазать по поверхности теста.

Закрыть начинку вторым слоем теста и разрезать все на квадраты.

Запечь все в духовке при температуре 190 градусов. Запекать 35 минут. Готовую пахлаву засыпаем сахарной пудрой, замешенной с кардамоном.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Вода газированная — 250 Мил...
Сахар коричневый — 400 Грам...
Мука пшеничная — 3 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Мед — 1 Ст. ложка
Орехи — 100 Грамм
Масло растительное — 500 Ми...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7985 ккал
Калорий на грамм: 4.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Замесите тесто, использовав: газированную воду, муку, 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.

Из сахара и воды (140 мл) сварите сироп. Сахар должен полностью растворится. Остудите сироп и добавьте мед. Перемешайте.

Тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Оставляем пласты подсохнуть по 5-6 минут с каждой стороны.

Сверните каждый пласт в рулет, присыпав его мукой. Рулет разрежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Края смажьте водой и немного распрямите каждый кусочек.

Теперь обжарьте пахлаву на растительном масле на среднем огне. Масла влейте больше, как минимум в палец высотой в сковороде. Жарить надо со всех сторон, чтобы была равномерная румяная корочка. Затем выкладываем пахлаву на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

0 лайков
Готовится: 4 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 4 Стакана
Сметана — 300 Грамм
Яйца — 5 Штук
Масло сливочное — 200 Грамм
Изюм — 150 Грамм
Грецкий орех — 300 Грамм
Соль — По вкусу
Сода — 1/3 Чайных ложки
Ваниль — 1/5 Чайных ложки
Сахар — 2 Стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7980 ккал
Калорий на грамм: 3.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В миску ссыпаем муку, добавляем масло и перетираем. Делаем углубление в центре, туда разбиваем яйца, высыпаем соду, добавляем сметаны и щепотку соли. Месим тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и упругим одновременно. Накрываем полотенцем, оставляем на...

Делим тесто на 3 части, раскатываем на три квадрата скалкой.

Белки от яиц взбиваем до пены, переливаем в миску, туда же добавляем изюм, сахарный песок, ваниль, измельченные орехи.

У нас получается три слоя теста и два слоя начинки. Выкладываем первый слой теста на противень, смазанный маслом и делим начинку на 2 части, одну из которых намазываем на первый слой теста. То же самое делаем со вторым слоем теста. Третий слой теста укладываем сверху.

Далее разрезаем все на ромбики и укладываем в духовку при 190 градусах и запекаем до 90 минут. Пахлаву можно считать готовой, когда поверхность приобретет золотистый оттенок.

0 лайков
Готовится: 59 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 3 Стакана
Маргарин — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Орехи — 1 Стакан
Изюм — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Ваниль — По вкусу
Яйцо — 2 Штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5993 ккал
Калорий на грамм: 4.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочное — 70 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Сухие дрожжи — 1 Чайная лож...
Сахар — 1 Ст. ложка (мука)
Орехи грецкие — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм (начинк...
Кардамон — 3-4 Чайных ложек
Мускат — 1/2 Чайных ложки
Ванилин — По вкусу
Масло топленое — 2 Стакана
Мед — 2 Стакана
Кипяток — 2 Ст. ложки
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 16297 ккал
Калорий на грамм: 5.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешиваем чуть-чуть молока, пару щепоток муки, сахар, дрожжи. Смешиваем до однородности. Выливаем эту смесь в миску со взбитым яйцом, топленым маслом и мукой. Доводим до однородности. Оставляем в теплом месте на полчаса. Далее надо будет разделить тесто

Делим тесто на 4 одинаковых части. Каждую раскатываем по форме противня или формы для запекания.

Делаем начинку из перетертого ореха, смешанного с сахаром, кардамоном, мускатом и ванилином. Делим начинку на три части. Первый слой теста укладываем на форму для запекания и намазываем на него начинку. Тоже самое проделываем с остальными слоями, пока не дойдем до...

Ставим пахлаву в духовку на 15 минут. Тем временем готовим заливку. Смешиваем кипяток, мед и топленой масло.

Горячую заливку выливаем на пахлаву. Запекаем ее еще минут 40. Когда пахлава будет готова, даем ей немного остыть и подаем на стол.

0 лайков
Готовится: 7 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Мед — 150 Грамм
Вода горячая — 100 Миллилит...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 492 ккал
Калорий на грамм: 1.97 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Кипятим немного воды. Затем даем ей остыть, чтобы вода была горячая, но не кипяток.

Смешиваем горячую воду и мед.

Поливаем медовым сиропом готовую пахлаву. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 3,5 Стакана
Разрыхлитель для теста — 1 ...
Сметана — 3 Ст. ложки
Молоко — 250 Миллилитров
Масло сливочное или маргари...
Сахар — 1 Стакан
Мед — 1-2 Чайных ложек
Орехи — 100 Грамм
Вода — 2/3 Стакана
Растительное масло для жарк...
Соль — 1 Щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10037 ккал
Калорий на грамм: 5.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, молоко. Растапливаем масло или маргарин и добавляем к молоку.

Добавляем в молочно-масляную смесь сметану и щепотку соли и перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем для теста. Его можно заменить на соду - в этом случае соду добавить в сметану.

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты для теста и замешиваем довольно тугое и эластичное тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 15.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
500 г теста фило
400-500 г молотых грецких о...
150 г сливочного или растит...
Для сахарного сиропа:
750 г сахара
600 мл воды
½ лимона
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10414 ккал
Калорий на грамм: 4.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.0981 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?