ЛентаРецептыДрузья 

Пашина без Поваренок - 34 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Пашина — 1-1.5 Килограмма
Чеснок — 4-7 Зубчиков
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Красный перец — 1 Щепотка
Орегано — 1 Щепотка
Базилик — 1 Щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3162 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Первым делом необходимо тщательно вымыть пашину, особенно шкуру, и обсушить немного бумажным полотенцем.

2. Итак, как сделать рулет из пашины хорошо пропитанным специями? Острым ножом разрезать вдоль так, чтобы развернуть кусочек.

3. Очистить чеснок (количество зависит от вкусовых предпочтений и может достигать даже 10-12 зубчиков) и отправить его в ступку. Добавить немного соли и тщательно растереть. Всыпать перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать и натереть пашину с внутренней стороны...

4. Завернуть пашину в рулет так, чтобы шкурка оказалась сверху и плотно обвязать нитью.

5. Рулет из пашины в домашних условиях можно приготовить в духовке или отварить в кастрюле. В данном случае рулет будет запекаться, поэтому его нужно завернуть в пищевую фольгу и выложить на решетку или в форму для запекания.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Говяжья пашина. Skirt steak...
Растительное масло.
Соль крупного помола.
Черный свежемолотый перец.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 71 ккал
Калорий на грамм: 4.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Стейк из пашины — один из самых вкусных стейков, который, как это не странно, делается из очень недорого отруба говяжей туши.

Обычно пашина используется совершенно иначе. Самый лучший фарш для котлет именно из нее. Также пашина хороша для долгого тушения, и в этом она может поспорить с мясом с говяжьей голяшки, неважно просто ли это тушеная говядина, или, например, оссобуко.

Однако, хоть это и совсем непривычно, из пашины получаются совершенно великолепные стейки. И хотя мясо тонкое — всего 1-1½ см толщиной, и волокна у skirt steak расположены не вдоль мышцы, а поперек — готовить его очень просто, тем более, что для этого стейка подходит...

Недаром такой стейк называют «Стейк мясника» — уж кто-кто, а мясники знают какая часть туши для чего может использоваться.

Немного про сам отруб. Есть две разновидности стейков из пашины: Flank steak и Skirt steak.

0 лайков
Готовится: 10-20 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжья пашина 500 гр
Картофель 1 кг
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Перец черный молоты по вкус...
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубок
Сметана для подачи 200 гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2849 ккал
Калорий на грамм: 1.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Существует такой рецепт Дерунов, который называется Колтуны. Там фарш и картофель закладываются отдельно, но обжариваются вместе. Это для меня целое дело. Нет на это времени и сил. Я все упростила. Блюдо великолепное для детей. Замаскировать мясо легко и просто.Итак,...

На мясорубке перекручиваем его вместе с луком и чесноком.

Перекручиваем так же, следом пашину. Ее лучше предварительно нарезать кубиками для удобства перемалывания.

Добавляем специи и соль.

Ложкой или вилкой все смешиваем в единую массу.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
6 ингредиентов / Обзор этапов
Пашина 1 кг
Морковь 1 шт
Соль, перец, красный молоты...
Чеснок 3 зубчика
Курага и чернослив 100 гр
Горчица с зернами 2 ч. ложк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2401 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Готовое блюдо напоминает блюдо близкое к немецкой кухне. Отлично под пиво и просто так.Итак, пашину моем, обрезаем крупные куски жирка.

Все стороны мяса натираем выдавленным через пресс чесноком. Солим, перчим и посыпаем специями со всех сторон.

В центре выкладываем нарезанную курагу и чернослив. Морковь нарезаем брусочками и вакладываем. Очень плотно сворачиваем мясо в рулет. Закрепляем нитками.

Внешную часть рулета посыпать обильно паприкой и смазать горчицей с зернами. Заворачиваем рулет в фольгу. Запекаем в духовке около 1-1,5 часа до готовности мяса и моркови.

Подаем к столу срезав нитки, нарезав рулет на кусочки.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
5 ингредиентов / Обзор этапов
Свиная пашина 1 кг
Куриное филе 2 шт
Копченый бекон 100 гр
Вишня свежая 1 стакан
Соль, перец, специи по вкус...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4956 ккал
Калорий на грамм: 2.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Пашину вымыть, удалить плотные жилы и все несьедобные уплотнения. Расплостать в пласт. На пашине делаем надрезы ножом не до конца. Как бы посечь мясо. Такую операцию проделываем с обеих сторон. Будьте осторожны не прорвите мясо насквозь. После пройдитесь слегка по...

Сверните мясо у рулет, так чтоб начинка осталась внутри. Завяжите все ниткой плотно. Не советую делать это зубочистками: есть риск, что прорвется рукав, что развернется… Лучше плотно связать ниткой. У меня нитки для запекания нет. Я взяла обычныю плотную белую нитку и...

За 15 минут до окончания надрезать рукав и дать подрумяниться мясу. Образовавшимся соком полить рулет и вернуть в духовку.Готовому рулета дать полностью остыть, снять нитки и нарезать на порционные кусочки. Можно выложить на блюдо.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжья пашина — 2 Штуки
Грибы — 300 Грамм
Луковица — 1-2 Штук
Курица — 300 Грамм
Чернослив — 1 По вкусу (по ...
Горчица — 2-4 По вкусу
Бекон — 8-10 Ломтиков
Соль — 1 Щепотка
Специи — 1 По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1065 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Пашину вымойте как следует, обсушите бумажной салфеткой, удалите пленки и отбейте немного.

2. Обязательно посолите немного, добавьте специи по вкусу. В данном случае для начинки используются обжаренные с луком грибочки, отварная куриная грудка и немного чернослива для пикантности.

3. А также используем горчицу (конкретно в этом простом рецепт рулета из говяжьей пашины используется горчица в зернах), её выкладываем тонким слоем. Её можно заменить чесноком или пикантным томатным соусом, например.

4. И тонкие полосочки бекона.

5. Аккуратно всю эту красоту сверните в рулет, по краям закрепите зубочистками для надежности.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
свиная пашина — 1-1,5 кг
чеснок — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по в...
растительное масло — для см...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5061 ккал
Калорий на грамм: 3.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Свиную пашину хорошо помыть.

Затем сделать с одной стороны надрезы ножом.

Чеснок почистить, помыть и нарезать толстыми кружочками. Лавровый лист поломать на маленькие кусочки. Затем кусочки лаврового листа и колечки чеснока вставить в надрезы. Посолить и поперчить.

Далее свернуть пашину в рулет и разрезать на 2 части. Получилось 2 маленьких рулетика. Рулет можно и не разрезать. Я так сделала потому, что у меня был маленький противень.

Затем рулеты туго перевязать ниткой. Края нитки хорошо закрепить. В идеале нужна кулинарная нитка, но если у вас ее нету можно воспользоваться обычной белой или черной ниткой.

0 лайков
Готовится: 40 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
0,5 кг свиного мяса
Лавровый лист
Чеснок
Яйца
Нить, и немного творчества
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1213 ккал
Калорий на грамм: 2.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжья пашина 700 гр
Репчатый лук 1 шт
Мука 500 гр
Яйцо 1 шт
Кипяток 1 стакан
Соль 3 ч. ложки
Растительное масло 3 ст. ло...
Соль и перец, специи для на...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4237 ккал
Калорий на грамм: 2.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Замес теста буду делать в хлебопечке Панасоник, где, согласно инструкции, сначала закладываю сухие продукты, а потом мокрые. Итак просейте муку. Добавьте соль.

Влейте 150 мл кипятка. Установите ведро в хлебопечку и включите замес. У меня программа № 19. Когда начнется замес и мука впитает всю воду добавьте яйцо и 2 ст. ложки оливкового масла. Закройте хлебопечку и пусть замешивает.

Лук нужно измельчить. Я использую блендер, но можно порезать ножом.

Обжарьте лук до румяности.

Из пашины сделайте фарш, перекрутив ее на мясорубке. Добавьте к луку фарш.

0 лайков
Готовится: 1 дн. 14 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Свиная лопатка — 3 Килограм...
свиной окорок — 2 Килограмм...
Свиная пашина — 1 Килограмм
Перец черный горошком — 60 ...
Лавровый лист — 12 Штук
Перец душистый горошком — 1...
Соль каменная — 6 Ст. ложек...
Перец черный молотый — По в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 50639 ккал
Калорий на грамм: 2.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Итак, для начала мы хорошенько промываем свинину под проточной водой и насухо вытираем ее бумажными салфетками.

Срезаем с мяса шкурку (если есть) и режем свинину на довольно крупные куски в 6-7 см шириной. Выкладываем их в глубокую посуду, добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Очень тщательно все перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца, накрываем тару крышкой и оставляем свинину на часик мариноваться.

Пока мясо маринуется, мы берем 12 баночек и стерилизуем их вместе с крышками. На дно каждой банки кладем по одному лавровому листочку, 5 горошин черного перца и горошину душистого, закрываем банки крышками.

Когда мясо промаринуется, начинаем раскладывать его по банкам, чередуя жирные куски с нежирными, сверху кладем жирненький кусочек пашины. Теперь закручиваем банки крышками, но не очень плотно.

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Мини перцы сладкие, порезат...
Халапеньо острый перец, очи...
Томаты черри 1 стакан
Луковица, крупно порезать 1...
Оливковое масло 2 стол.л.
Соль, перец по вкусу
Пашина, фланк стейк 700 г
Молотый тмин 2 ч.л.
Чили порошком 1 ч.л
Сок свежего лайма 1 стол.л.
Картофель свежий, мелкий по...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2839 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить в духовке картофель мелкий. На противень или жаропрочное блюдо выложить овощи, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслои поставить в духовку режим бройл или до 200 гр. на 12-15 мин.

Посыпать кусок пашины молотым тмином,чили, солью и перцем по вкусу.

Приготовить в духовке или на гриле до готовности.

Порезать пашину на порции. Подаем к столу с овощами. Приятного аппетита.

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
24 ингредиента / Обзор этапов
Для соуса: -
Греческий йогурт не сладкий...
Укроп свежий 1 стол.л.
Сок лимона 1 стол.л.
Чеснок, мелко порезать 1 до...
Огурец свежий, порезать тон...
Орегано сухой 1 1/2 стол.л
Соль 1 1/2 ч.л
Луковая специя 1 стол.л.
Чесночная специя 1 1/2 стол...
Черный перец 2 ч.л.
Говяжий бульон порошком 2 ч...
Сушеная петрушка 2 ч.л.
Сухой тимьян 2 ч.л.
Паприка 1 1/2 стол.л
Корица 1/4 ч.л
Мускатный орех 1/4 ч.л
Говядина, пашина 700 г
Оливковое масло 2 стол.л.
Луковица небольшая, порезат...
Сухой маринад 4 стол.л
Лепешки пита или флетбред 6...
Небольшие томаты, порезать ...
Салатные листья айсберг, на...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3536 ккал
Калорий на грамм: 1.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Огурец тонко порезать.

Смешать все для соуса в стеклянной посуде, поставить в холодильник на час.

Для сухого маринада все перемешать, размолоть в ступке или гриндером. Хранить в холодильнике или в прохладном месте в закрытом контейнере до использования. Мясо нарезать кусочками, выложить на сковороду обжарить на оливковом масле до коричневого цвета ,добавить затем 4...

Выкладываем на разогретую лепешку порезанные овощи как красный лук, помидоры, салат. Поливаем готовым соусом дзадзики и подаем к столу.

Приятного аппетита.

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Перцы чили Халапеньо 2 шт.
Свежая кинза 2 стакана
Свежая петрушка 2 стакана
Чеснок,порезать 2 дольки
Сок лайма 3 стол.л.
Красное вино сухое 3 стол.л...
Красный винный уксус 1 стол...
Оливковое масло 1/2 стакана
Соль, перец по вксуу
Говядина, пашина куском 1 к...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4314 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

На гриле разогретом приготовим перцы халапеньо,обжарив со всех сторон примерно 5 мин. Затем выложим их из гриля на блюдо и прикроем полотенцем,дадим постоять им.

Затем очистим кожуру халапеньо,она будет выходит идеально и без проблем. Как я уже упомянула в предисловие,если у вам не нравиться слишком пряно,очистим семена от халапеньо тоже.

Все перечисленные ингредиенты кроме говядины сложим в фудпроцессор и порубим крупно. Добавим соль как вы любите и опять перемешаем.

Предварительно слегка смажем кусок пашины готовым соусом Чимичурри. Положим на гриль и готовим как любим с кровью или без. Можно просто в духовке примерно 25 мин. на 200 гр. Разрезаем говядину на тонкие кусочки и поливаем соусом. Подаем к столу,можно украсить зеленью.

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Красная луковица, порезать ...
Свеж. кориандр, порезать пу...
Красный винный уксус 1/2 ст...
Оливковое масло 1/2 стакана
Сок лайма 1/4 стакана
Лимонный сок 1/4 стакана
Коричневый сахар 1/4 стакан...
Цедра лайма 3 стол.л.
Чеснок, порезать 2 стол.л.
Соль 1 1/2 ч.л
Черный перец 1/4 ч.л
Говядина, кусок пашины 1 кг
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3543 ккал
Калорий на грамм: 2.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Смешать в блюде или в целлофановом пакете лук,кориандр, уксус, оливковое масло, сок лайма и лимон.сок, коричневый сахар, цедра, чеснок,соль и перец.

Положить кусок пашины и поставить в холодильник на 12 часов или ночь,прикрыв пленкой,если выбрали блюдо,а не пакет.

Замаринованное мясо достаем из пакета. Готовим в духовке в режиме гриль,если нет его, то в духовке при тем-ре 200 гр.5 мин.каждая сторона/пашина это мякоть и готовится быстро/.Разрежем на порционные кусочки.

И подаем с любимым гарниром,гости или родные оценят вкус этого нежного куска.

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Чеснок, раздавить 4 дольки
Анчоусовая паста или анчоус...
Паста вяленых помидор 2 сто...
Мирин или сакэ 3 стол.л.
Вуштер.соус 1 стол.л.
Соевый соус 1 стол.л.
Оливковое масло 1/4 стакана
Черный перец по вкусу
Говядина- пашина 1 кг
Питательные вещества : 78%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 2785 ккал
Калорий на грамм: 2.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смешать все в емкости кроме говядины.

Выложить говядину в емкость удобную и вылить приготовленный на нее маринад. По рецепту предлагается мариновать 10 мин. и на гриль. Я мариновала несколько часов в холодильнике.

Выкладываем на противень гриля,можно с фольгой и грилить до готовности говядины с кровью или без. Разрезаем на порции.

Подаем к столу. Приятного аппетита.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
8 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина куском,пашина 700 ...
Оливковое масло 2 стол.л.
Бальзамический уксус 2 стол...
Чеснок, мелко порезать 2 до...
Сыр на терке 1/2 стакана
Зеленое перо или луковица 4...
Мини перцы сладкие 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2347 ккал
Калорий на грамм: 1.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разрезать кусок пашины книжкой. Выложить в емкость.

Приготовить маринад , смешав бальзамический уксус,чеснок. оливковое масло. Вылить на порезанную говядину. Поставить в холодильник мариновать на 1 час или ночь.

Приготовить на гриле лук и сладкий перец, очистить, порезать.

Достать говядину из маринада, посолить и поперчить, выложить слой сыра.

Затем порезанный лук и перец.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
7 ингредиентов / Обзор этапов
Кока -кола или пепси 1 стак...
Красный винный уксус 1/4 ст...
Небольшая луковица 1/2 част...
Чеснок,порезать 3 долькт
Крупная соль и перец черный...
Растительное или оливковое ...
Говядина-пашина,куском 2,5-...
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 7036 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лук и чеснок порезать мелко. Смешать кока- колу, уксус, лук и чеснок, 1 ч. л. черный перец, растительное масло.

Выложить кусок пашины в пластиковый пакет, полить сверху маринадом и положить на 8 часов или ночь мариноваться.

Достанем из холодильника перед готовкой за ранее на 1 час и дадим ему полежать при комн. тем-ре.Достанем из пакета, уберем с говядины лук и чеснок. Посолим 1 ч.л. солью и 1 ч.л. черным перцем. Выложим на гриль и готовим на сред.высоком огне для сред.прожарки 11 мин....

Готовый стейк выложим на разделочную доску или тарелку и прикроем фольгой, дать отдохнуть 15 мин. Разрежем на порции.

И подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
крупа гречневая ((измерять ...
кровь свиная — 1 л;
жирный подчеревок ((пашина)...
сало свежее — 200 г;
лук репчатый — 0,5 кг;
кишки тонкие — 4 м ;
соль, перец — по вкусу ;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8834 ккал
Калорий на грамм: 2.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сварить подчеревок в двух литрах воды, мясо вынуть и перемолоть, а на бульоне сварить гречку.

Лук поджарить на сале.

Кровь процедить через дуршлаг, затем пропустить через мясорубку.

Покупаем кишки ( я готовлю только в тонких, хотя можно использовать толстые).Кишки засыпаем солью,на 2 часа, потом чистим двух сторон( тупым краем ножа снимаем все лишнее, хорошо промываем,готовые будут тонкими, как папиросная бумага). Смотрите не переусердствуйте,...

Перемешиваем, гречку, подчеревок и лук. Перемешиваем, заправляем солью и перцем и через мясорубку с насадкой заполняем не плотно кишки.Когда кишки заполнены перевязываем их нитью желаемую длину. Нам нравится в форме сарделек..Перед варкой наколите в нескольких местах...

0 лайков
Готовится: более 1 часа
10 ингредиентов / Обзор этапов
Сред.размера лимоны 2 шт.
Соевый соус 1 стакан
Белый уксус 1/2 стакана
Растительное масло 1/2 стак...
Сред.размера луковица, пору...
Чеснок, порубить мелко 3 до...
Лавровый лист, крупный порв...
Кориандр порошком 1 стол.л.
Черный перец 1 ч.л
Тонкий или толстый край,паш...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4522 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Выжать из двух лимонов сок, вылить в емкость где будет мариноваться мясо (желательно стеклянное,чтоб не было хим.реакции). Снять с одного лимона кожуру и порезать кусочками или натереть на спец.терке.

Добавим соевый соус, уксус, растительное масло, лук. чеснок, лавровый лист, кориандр, черный перец. Перемешаем. Можно отложить половину маринада как соус для подачи уже с готовым мясом.

Кусок мяса можно тонким ножом прочертить линии сверху крест накрест,для пропитки маринада с обеих сторон. Выложить в этот маринад и мариновать не менее 6 часов в холод-ке или лучше на ночь. В течение времени переворачивать кусок мяса.

Когда время подошло для гриля,снимем все лишние с мяса ножом или лопаткой. Выложим на заранее разогретый гриль. Готовим до средней прожарки или по вашему вкусу. Кол-во времени по готовке зависит от куска из какой части взят ваш кусок. Важно помнить об этом.

Выложим готовый кусок на доску, дадим ему отдохнуть- помечтать 5 мин. И разрезаем на порции.

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Сливочное масло ,мягкий 4 с...
Чеснок,порезать 2 дольки
Свежая петрушка или сушеная...
Шнитт лук 2 ч.л.
Говядина, пашина 500 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1586 ккал
Калорий на грамм: 2.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить гриль,разогрев до 200гр. Сбрызнуть решетку спреем, чтоб не пригорало. Сначала сделаем масло с зеленью. В небольшой посудине скомбинируем размягчен.масло,чеснок и петрушку, шнитт лук,соль и перец. Отставим в сторону.

Мясо поперчить и посолить с 2-х сторон. Положить на гриль и жарить как вы любите с кровью,без с 2-х сторон. Готовое мясо положить на разделочную доску и порезать на кусочки.

Порезанный стейк разложить порционно по тарелкам с гарниром на ваш вкус . Сверху говядины выложить масло с зеленью,необычно вкусно.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
8 ингредиентов / Обзор этапов
Соевый соус 1/4 стакана
Растительное масло 1 стол.л...
Семена фенхеля 1 стол.л.
Чили порошок 1 ч.л
Имбирь протертый 1 ч.л
Чеснок,порезать 2 дольки
Пашина говяжья 700 г
Цедра лимона 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2271 ккал
Калорий на грамм: 2.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Смешать все ингредиенты кроме куска мяса.

Выложить в маринад пашину ,закрыть пленкой и оставить мариноваться. На час или более.

Снять с куска говядины маринад. Выложить на разогретый гриль или в духовку. Готовим 8 мин. сторона или до полной готовности. Дадим постоять 5 мин.

Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.

...

Загрузить еще
Найдено за 0.0803 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?