ЛентаРецептыДрузья 

Паштеты - 1 849 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 60 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Печень куриная — 500 г
Шпиг (копченый) — 100 г
Масло сливочное (100г-в печ...
Морковь (1-в печеночный паш...
Лук белый — 1 шт
Майонез («Махеевъ» Оливковы...
Брокколи — 200 г
Куркума — 1/3 ч. л.
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Желатин — 10 г
Сливки — 3 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4230 ккал
Калорий на грамм: 3.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем кубиками печень, шпик, лук, натираем на крупной терке морковь.

Все обжариваем до готовности, только не пересушите печенку - она внутри должна остаться чуть розоватой.

Все остужаем и измельчаем в блендере, добавив нарезанное кубиками сливочное масло (100 г), соль, смесь перцев, мускатный орех.

Замочить 10г желатина в 3 ст. л. сливок на 15 мин. Прогреть желатин на водяной бане, помешивая, до растворения, но не кипятить.

Делаем морковный паштет. Натираем 1 морковь на терке и пассируем до мягкости. Пассированную морковь остужаем и измельчаем в комбайне, добавив 40г сливочного масла, 2ст. л. майонеза «Махеевъ», куркуму, соль, 1/3 часть желатинового раствора.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль (у меня "Мехико" ТМ ...
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. ...
Соль (по вкусу)
Перец черный — 1 щепот.
Зелень (укроп и лук) — 2 ве...
Икра рыбная (добавка в пост...
Паштет (печеночный паштет, ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 738 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Замочить фасоль на ночь. Утром сварить в свежей воде и откинуть на сито.

Лук нашинковать тонко, морковь натереть на терке. Обжарить до смягчения и позолоты на масле.

Пробить фасоль и пассеровку в блендере до однородности. Я не стала добиваться абсолютной гладкости. Посолить, поперчить и перемешать. В принципе постный вариант паштета готов.

Но можно сделать его еще вкуснее и интереснее. Растереть икру соленой сельди вилкой, удаляя пленки ястыка.

Смешать с половиной фасолевой основы, добавить мелкорубленый зеленый лук, хорошо вымешать. Вот теперь постный вариант точно готов!

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
тесто
мука 150 г
сливочное масло 50 г
вода 70 г
соль по вкусу
паштет
чеснок 1 шт.
куриное филе 250 г
свинина 250 г
телятина 250 г
бекон 60 г
яйца куриные 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1928 ккал
Калорий на грамм: 1.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В миску отмерить муку,охлажденное масло и ледяную воду.

В миску отмерить муку,охлажденное масло и ледяную воду.

Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.

Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.

Филе мелко порезать ножом, свинину и телятину пропустить через мясорубку. Положить рубленый чеснок, соль, перец, добавить яйцо и нарезанный бекон.

0 лайков
Готовится: 30 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Булочки — 5-6 Штук
Паштет шпротный — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Огурец маринованный — 1 Шту...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3449 ккал
Калорий на грамм: 2.38 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Данный рецепт о том, как сделать бутерброды со шпротным паштетом интересными и по-настоящему красивыми. Итак, для начала необходимо взять небольшие булочки или французский багет. Нарезать его небольшими кусочками.

2. Вырезать мякоть хлеба, чтобы была возможность нафаршировать булочки готовой закуской. При желании можно такой паштет намазать на хлеб, однако этот вариант смотрится на столе более эффектно.

3. Яйцо предварительно сварить вкрутую и остудить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Соединить половину паштета с вареным яйцом и тщательно перемешать. При желании можно добавить немного сметаны или майонеза.

4. Вторым вариантом будут бутерброды со шпротным паштетом в домашних условиях дополненные огурчиком. Его необходимо просушить немного от рассола и нарезать очень мелко. Соединить со второй половиной паштета и как следует перемешать до однородной консистенции.

5. Осталось нафаршировать булочки полученными начинками. Вырезая мякоть хлеба необходимо оставить немного, чтобы начинка плотно держалась. В случае с ломтиками хлеба или крекерами все еще проще - намазать паштет и подавать к столу. Каждую булочку можно украсить при...

0 лайков
Готовится: 30 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
Паштет Домашний(Окраины) — ...
Тарталетки
Груша для декора
Для Чатни:
Груши — 500гр.
Корень имбиря — 3 - 4см.
Перец горький (по вкусу)
Корица — 1/4 палочки
Семена кориандра — 1/2ч.л.
Орехи грецкие — 50гр.
Мед — 2ст.л.
Соль — на кончике ножа.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1564 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовьте Чатни. Эта индийская приправа может храниться в холодильники очень долго и использоваться в различных блюдах. Сегодня я предлагаю отведать Паштет Домашний от Окраины в тарталетках с чатни. Эта закуска будет не только украшением праздничного стола, но и...

Чатни:

1. Груши нарезать мелкими кубиками, сложить в сотейник, добавить к груше, немного воды, палочку корицы и варите грушу до мягкости. Когда груша стала мягкой, добавьте все приготовленные специи,натертый имбирь и мед,продолжайте варить приправу еще 10-15минут.

2. Тем временем, мелко порубите орехи, обжарьте их и добавьте в готовое чатни.

Если вы любите однородную консистенцию, пробейте Чатни блендером, предварительно убрав палочку корицы и потом добавьте орехи.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Печень свиная – 0,5кг
Мясо свиное – 150г
Подчеревок – 300г для паште...
Бекон полосками или подчере...
Лук – 1
Сардины консервированные – ...
Молоко – 50мл
Яйцо – 1
Перец душистый молотый – 0,...
Соль – 1,5 чайных ложек
Мука – 2 чайных ложек
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2675 ккал
Калорий на грамм: 1.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Печень очистить от пленок, порезать на куски и бланшировать 5 минут в кипятке. Потом откинуть на дуршлаг и промыть водой из чайника.

Лук, мясо и подчеревок мелко порезать.

Остывшую печень пропускаем через мясорубку вместе с мясом и подчеревком. Полученный фарш перемешиваем, добавляем лук, сардины, специи, молоко, яйцо, муку и соль. С помощью миксера или процессора доводим до однородной массы.

Выкладываем форму полосками бекона.

Наполняем ее фаршем и разравниваем мокрой лопаткой. Закрываем сверху свисающими концами полосок бекона.

0 лайков
Готовится: 20 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
Паштет — 1 бан.
Чипсы
Оливки зеленые — 1 бан.
Зелень
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 870 ккал
Калорий на грамм: 2.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Чипсы разложить в углубленную тарелку.

Чайной ложкой выложить паштет на чипсы.

На паштет уложить по 1 оливке.

В середину тарелки выложить горку из оливок. Украсить зеленью.

0 лайков
Готовится: 180 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Печень куриная (для паштета...
Морковь (для паштета) — 150...
Лук репчатый (для паштета) ...
Сельдерей черешковый (для п...
Соль (0,5 ч.л. в паштет 0,5...
Масло подсолнечное (для пас...
Масло сливочное — 100 г
Молоко (для теста) — 250 г
Сахар (для теста) — 1 ст. л...
Дрожжи (для теста, если сух...
Сметана (для теста) — 3 ст....
Мука (пшеничная, для теста)...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3340 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала готовим паштет. Печень вымыть, очистить от остатков желчи. Лук, морковь и сельдерей почистить, нашинковать соломкой. Сначала, на разогретой сковороде пассируем лук, после того, как лук стал прозрачным, добавить морковь. После того как морковь начала отдавать...

Готовим тесто для хлебцов. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 столовую ложку сахара, и оставляем на 15 мин. Когда появится характерная пенная шапочка из дрожжей добавляем соль, сметану, муку и заводим мягкое эластичное тесто, вручную или в кухонной машине....

Пока хлебцы выпекаются в духовке вырезаем из теста украшения для хлебцов. Для украшений использую то же самое тесто, отдельно не завожу.

Вот схема как из теста слепить птичек. «Жаворонки, прилетите, Студену зиму унесите, Теплу весну принесите: Зима нам надоела, Весь хлеб у нас поела!»

Когда хлебцы зазолотились, достаём их из духовки и приклеиваем украшения. Украшения на хлебцы приклеиваю на молоко. Когда клеишь на молоко, цвет получается красивый и однородный. Если использовать яйцо цвет получается более тёмный, и получаются разводы.

0 лайков
Готовится: 40 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Рис дикий (акватика mix Мис...
Яйцо — 2 шт
Соль (по вкусу)
Петрушка — 1 пуч.
Сметана — 1 ст. л.
Перец белый (по вкусу)
Масло сливочное (для паштет...
Сельдь (для паштета) — 1 шт
Лук репчатый (маленький, дл...
Морковь (средняя, для паште...
Салат (для украшения) — 1 п...
Масло растительное (для жар...
Смородина красная (для укра...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1913 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.

Пока рис варится, приготовим паштет: Сельдь очищаем и нарезаем на кусочки, если в ней есть икра, добавляем ее тоже в паштет. Морковь (морковь придает паштету красивый цвет) и луковицу очищаем и также режем на средние кусочки.

Прокручиваем все через мясорубку вместе со сливочным маслом или взбиваем блендером.

Солим, перчим. Паштет готов.

В рис добавляем яица, сметану, нарезанную петрушку, солим и перчим.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
Для профитролей:
Мука пшеничная 1стакан (250...
Вода или молоко 1стакан.
Масло сливочное 100гр.
Яйцо куриное 3шт.
Соль щепотка.
Для паштета мясного:
Печень индейки 700гр.
Морковь 1крупная шт.
Лук репчатый 2средние шт.
Сметана 2столовые ложки (ще...
Масло сливочное размягченно...
Зелень укропа пол пучка.
Соль, перец по вкусу.
Для рыбного паштета:
Печень трески 1банка.
Яйца куриные отварные 3шт.
Лук зелёный 2 пёрышка.
Сок лимона 1ст.ложка.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6011 ккал
Калорий на грамм: 2.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовим профитроли: в кастрюлю положим масло, нальём кипяток, поставим на огонь и доведем до кипения + щепотка соли. Всыпаем сразу всю муку и быстро, но тщательно перемешаем. Снимем с огня, остужаем тесто градусов до 80 и по одному вводим яйца. Каждый раз тщательно...

Приготовим печёночный паштет: лук и морковку помыть и почистить, крупно порезать. Обжариваем на растительным масле до румяной корочки.

Печень помыть обсушить и добавить к обжаренным овощам. Тушим на сильном огне до выпаривания жидкости.

Добавляем сметану и тушим под крышкой, на слабом огне ещё минут 5-7. Немного остужаем.

В тёплом виде печень легче превращается в нежнейший паштет, поэтому, не дожидаясь полного остывания измельчаем печень с овощами в блендере и взбиваем в течение пары минут. Добавляем сливочное масло.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
сырный паштет с редисом и л...
сметана 2 ст. л.
лук зеленый ½ пучка
горчица дижонская 1 ст. л.
редис 1 пучок
соль по вкусу
перец черный молотый по вку...
салат листовой 1 пучок
творожный сыр 150 г
творожный паштет с перцем и...
перец сладкий 1 шт.
творог 250 г
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло 50 г
огурцы свежие 1 шт.
чеснок 1 зубчик
перец белый молотый по вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2015 ккал
Калорий на грамм: 1.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Зеленый лук очень мелко нарезать. Редис нарезать очень тонкими кружками. Листья салата нарвать небольшими кусочками.

Зеленый лук очень мелко нарезать. Редис нарезать очень тонкими кружками. Листья салата нарвать небольшими кусочками.

Творожный сыр перемешать со сметаной, оливковым маслом и дижонской горчицей до получения однородной кремообразной массы. Приправить солью и перцем по вкусу.

Творожный сыр перемешать со сметаной, оливковым маслом и дижонской горчицей до получения однородной кремообразной массы. Приправить солью и перцем по вкусу.

Добавить лук и редис.

0 лайков
Готовится: 40 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Филе рыбное (лосось с кожей...
Масло сливочное (200 г - в ...
Икра красная — 6 ч. л.
Масло растительное (для жар...
Розмарин (сушеный молотый, ...
Перец черный (молотый. по в...
Соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2287 ккал
Калорий на грамм: 3.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для приготовления паштета. Сливочное масло держу в тепле.

На сковороде разогреваю растительное масло, укладываю филе лосося кожей вниз, немного солю, перчу, посыпаю розмарином.

Через 12 - 15 минут рыба готова. Слегка остужаю, освобождаю от кожи и костей (если они есть).

Помещаю в чашу блендера рыбу, 200 г сливочного масла, половину порции икры и взбиваю до однородности.

Добавляю оставшуюся икру и аккуратно перемешиваю. Я это делала не вынимая паштет из чаши, достав только нож.

0 лайков
Готовится:
23 ингредиента / Обзор этапов
Для жюльена:
200 г шампиньонов
200 г вешенок
350 г очищенных креветок
12 шт.королевских креветок
1 луковица
4 зубчика чеснока
Сл.масло для жарки
Для сливочного соуса:
1 ч.ложка муки
1 ст. ложка сливочного масл...
300 мл 33% сливок
2 ст.ложки сметаны
1 ст. куриного бульона(или ...
100 г натертого сыра(у меня...
соль, перец по вкусу
Для канапе:
1 лист слоеного готового те...
Для паштета:
1 зубчик чеснока
Пол пачки творожка карат(вк...
Оставшиеся от жарки грибы
Закусочные шампиньоны "Вере...
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1912 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

И так дорогие друзья, мы отправляемся на грибную охоту, но не в лес, а в магазин, за самыми вкусными продуктами, и самыми свежими грибочками!!!!

Такой набор продуктов нам понадобиться.

Для начала мы измельчаем шампиньоны и вешенки, они у нас вкусные, как будто только из леса!!!

Так же мы измельчаем не особо крупную луковицу.

На растительном масле пассируем лук, затем в сковороду добавляем грибы, я для пущей вкусности еще и кусочек сливочного маслица бросила! Тушим грибы до готовности. Немного грибов откладываем в сторону(примерно 2 ст.ложки для паштета)

0 лайков
Готовится: 120 мин.
29 ингредиентов / Обзор этапов
Террин:
Сырокопчёный бекон в нарезк...
Филе бедра индейки — 750 г
Свинина с жирком — 500 г
Говядина — 300 г
Свиной языка — 2 шт
Сливки — 100 мл 20%
яйцо (категория 1С)
Нарубленные каперсы — 3 ст....
Зернистая горчица — 2 ст.л
Смолотые белые сухие грибы ...
Молотый мускатный орех — 0,...
Сухой тимьян — 0,35 ч.л
Сухой майоран — 0,35 ч.л
Свежесмолотая смесь перцев
Соль
Печёночный паштет:
Печень куриная — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Лук — 50 г
Измельчённая петрушка — 1 с...
Сливки 20% — 1 ст.л
Коньяк — 30 г
Оливковое масло — 1 ст.л
Топлёное масло — 3 ст.л
Кукурузный крахмал — 2 ч.л
Молотый мускатный орех — 0,...
Форма объёмом 2,5 литра
Пищевая плёнка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 12006 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ.

1. Куриную печень зачистите от соединительной ткани. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Листья петрушки и лук мелко нашинкуйте.

2. На разогретом оливковом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут на сильном огне (жидкость должна испариться, не допускайте появления золотистой корочки). Снимите с огня, остудите.

3. На разогретом топлёном масле обжарьте печень с двух сторон (огонь сильный, по 1 минуте на сторону). Плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Как только коньяк прогорит, снимите сковороду с огня (масло не сливайте, оно входит в состав паштета).

4. Соедините в чаше блендера слегка остуженную печень с маслом и обжаренные с луком грибы. Измельчите смесь до однородного и пюреобразного состояния.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
700 г говяжьей печени
260 г паштета из говяжьей п...
6 средних шампиньонов
2 луковицы
немного сметаны
2 яйца
панировочные сухари.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1853 ккал
Калорий на грамм: 1.08 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Печень нарезать на тонкие кусочки, посолить. Каждый кусочек окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Затем обжаривать партиями на сковороде в масле и выкладывать на смазанный маслом противень. Каждый кусочек печени смазать паштетом, сверху положить нарезанные...

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
ПАШТЕТ:
• Печень куриная 500 г.
• Масло сливочное 130 г.
• Лук - шалот 2 шт.(30 г.)
• Соль
• Перец
• Тимьян сушеный 1 ч.л.
• Коньяк 3 ст.л.
• КЛЮКВА ВЯЛЕНАЯ 30 г.
• Фисташки очищенные 50 г.
ЖЕЛЕ:
• КЛЮКВА МОРОЖЕННАЯ 300 г.
• Сахарный песок 3 - 4 ст.л...
• Желатин 10 г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3364 ккал
Калорий на грамм: 2.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

ПАШТЕТ:

Печень промойте,зачистите от плёнок и прожилок,выложите на бумажное полотенце,чтобы немного обсохла.

В сковороде растопите сливочное масло(30 г.),добавьте горсть вяленой клюквы,готовьте на малом нагреве 3-5 минут(чтобы клюква распарилась),выложите на тарелку.В оставшемся масле потушите до полупрозрачности мелко нарезанный лук-шалот,добавьте к луку печень+сушеный...

В измельченную печень вмешайте вяленую клюкву и рубленные фисташки,уберите паштет в прохладное место.

ЖЕЛЕ КЛЮКВЕННОЕ:

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
500 гр куриной печени
150 гр моркови
100 гр лука
4 зубчика чеснока
150 гр сухого нута
200 - 250 мл 10% сливок
3 ст.л растительного масла
4 ягод можжевельника (расто...
1/3 ч.л молотого мускатного...
соль,чёрный - розовый молот...
2 ч.л листьев тимьяна или с...
100 гр топленого масла(для ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2959 ккал
Калорий на грамм: 2.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Нут залить на ночь водой, утром воду слить, нут промыть и отварить до готовности.

2. Куриную печень обмыть, очистить от пленок, нарезать произвольно и обжарить в сковороде на небольшом количестве масла до готовности.

3. Переложить печень в чашу блендера, а в сковороде кратко обжарить нарезанный репчатый лук, чеснок и морковь. Влить сливки и протушить 3 минуты.

4. Всыпать нут и тушить все вместе еще 3-4 минуты.

5. Вылить содержимое сковороды в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить ароматные прованские травы, ягоды можжевельника и тертый мускат. Измельчить до гладкой, однородной консистенции.

0 лайков
Готовится: 120 мин.
19 ингредиентов / Обзор этапов
для паштета:
печень говяжья - 700гр.
2 луковицы
3 средних морковки
масло сливочное 50гр.
сливки 70 мл.
красное вино типа Кагор 2 -...
оливковое масло 3 ст.л
соль. перец из мельницы 4 -...
для варенья из лука:
2 средние головки белого ре...
2 средние головки красного ...
2 стебля молодого лука - по...
несколько веточек свежего т...
1/2 ч.л. черного молотого п...
750 мл сухого красного вина
120 мл.бальзамического уксу...
200 гр.коричневого сахара
120 мл. оливкового масла
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4718 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

паштет:

в глубокий жарочный сотейник налить ол.масло

добавить нарезанный крупными кусками/луковица на 6 частей/лук.и морковь нарезанную кольцами 1 см.

слегка обжарить и добавив печень .накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20.готовность проверить по моркови.

снять крышку и дав выпариться жидкости. довести до золотистого цвета.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
ДЛЯ ВАРКИ ПЕЧЕНИ
Куриная печень 500гр.
Мускатный орех 1 шт.
Вино красное креплёное 100м...
Соль 0,5 ч.л.
Вода
ДЛЯ ВАРКИ КУРИНЫХ ГРУДОК
Куриные грудки 2 шт.(или од...
Сельдерей 1 черенок.
Чёрный перец ямайский 6 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Соль 1 ч.л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ПАШТЕТА:
Лук репчатый 2 головки (сре...
Чеснок 2 зубца.
Оливковое масла 4 ст.л.
Сливочное масло 150 гр.
Бульон от грудок 100 - 150 ...
Вино Шери 60 - 80 мл.(или к...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3702 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Печень,помыть,снять весь жир,по желанию почистить от плёнок.

Варить печень на медленном огне в воде с добавлением вина,соли и муската.Варить минут 8-10,не забываем снять накипь,как печень готова,отключить и остудить.

Куриную грудку обезшкурить,помыть,снять лишний жир.

Варить грудки на медленном огне в воде с добавлением,лавра,сельдерея,перца горошка и соли,варить минут 10-15,незабываем снять накипь.Как грудки готовы,вынуть их из бульона,бульон процедить и отставить всё остывать.

Разогреть сковороду,налить оливковое масло,добавить лук и жарить помешивая до золотистости,затем добавить чеснок,обжарить его 1 минуту, отключить и отставить остывать.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
паштет:
печень индейки 600 г
лук 2 шт.
чеснок 3 зубчика
яйцо 2 шт.
крупа манная 20 г
сливки 33% 200 мл
настойка клюквенная 40* 50 ...
клюквенный джем 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
смесь перцев
лавровый лист
желе:
клюквенный соус Darbo 150 г
желатин (порошок) 1 ч.л.
сок лимона 1 ст. л.
вода 150 мл.
розовый перец для украшения...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2984 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Печень индейки освободить от прожилок и плёнок, нарезать кусками, залить клюквенной настойкой.

Лук и чеснок пассеровать на растительном масле.

В блендере смешать все ингредиенты для паштета в однородную массу.

Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Верх тщательно укрыть фольгой.

Запекать паштет на водяной бане, при 185* 1,5 часа.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
Смотрите также
Паштет из куриной печени (р...
 
 
 
 
Питательные вещества : 50%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 7 ккал
Калорий на грамм: 1.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Нет
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Лук репчатый не мелко нарезать надо и пересыпать в горячую сковородку (жарим на растительном масле).

2) К луку добавляем промытую, почищенную, нарезанную соломкой (мелко!) морковку. Жарим до золотистого цвета вместе с луком, потом перекладываем в ёмкость для измельчения.

3) Яйцо отвариваем вкрутую, я варю не менее двадцати минут.

4) Теперь надо измельчить мелко яйцо, я измельчаю в крошку в комбайне, но можно просто мелко нарезать сваренное яйцо, тогда мелкие кусочки будут видны в паштете и это красиво, аппетитно.

5) Куриную печень надо промыть, нарезать средними кусочками и в растительном масле до готовности обжарить, но солить печень правильно в конце. Если сразу солить, она твердеет и чуть дольше жарить придётся.

Загрузить еще
Найдено за 0.1335 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?