ЛентаРецептыДрузья 

Пеленгас - 86 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Пеленгас 2кг
Томатный сок 5стол.л.
Плавленый сыр 150гр
Майонез 4стол.л.
Лук репчатый 2шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Специи сухие по вкусу
Зелень по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3218 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафиниро...
Морковь 1 шт.
Пеленгас 500 г
Перец чёрный горошком 5 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепо...
Соль 2 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1169 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления ухи из пеленгаса нужно взять такие продукты: рыбу пеленгас, морковь, лук репчатый, картофель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист и соль.

Пеленгас чистим, моем. Удаляем внутренности, а также голову и плавники.

Разрезаем тушку пеленгаса на порционные кусочки.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды и кладём голову и кусочки рыбы. Доводим до кипения и продолжаем варить на минимальном огне ещё 20 минут. В процессе приготовления снимаем образовавшуюся пену.

Полученный рыбный бульон процеживаем.

0 лайков
Готовится: 1 час
7 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
пеленгас
2-3 моркови
2-3 луковицы
томатная паста
растительное масло
соль, специи по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 226 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу почистить, выпоторошить и хорошо вымыть под холодной водой. Разрезать на порционные куски, посолить, добавить специи по вкусу.

Морковь натереть, лук нарезать. Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле.

Добавить томатную пасту, соль и тушить минут 10.

Выложить в форму для запекания часть лука с морковью. Сверху выложить кусочки рыбы.

На пелингаса выложить оставшиеся лук с морковью.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
пеленгас - 1 шт.
морковь - 1/3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сало
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 86 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот такой пеленгасик.

Все, что для фаршировки надо...

Фарш.

В духовку минут на 40...

оценить рецепт «Фаршированный пеленгас»

0 лайков
Готовится: 1 час
9 ингредиентов / Обзор этапов
Лимон 0.5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Паприка сладкая молотая 0.5...
Пеленгас 700 г
Перец чёрный молотый 3 щепо...
Сливки 20% 200 мл
Соль 0.5 ч. л.
Сыр Гауда 200 г
Укроп сухой 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1656 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для этого рецепта возьмите: морскую рыбу, стакан сливок жирностью 20%, 2 репчатых лука, твёрдый сыр, половинку лимона, специи, соль.

Нарубите лук полукольцами.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

В глубокую миску влейте сливки и добавьте к ним специи: сушёный укроп, паприку, чёрный молотый перец. Перемешайте.

Рыбу промойте и обсушите при помощи бумажных салфеток. Извлеките из неё кости. Порежьте на кусочки размером 3-5 сантиметров. Выложите на противень. Посолите.

0 лайков
Готовится: 50 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафиниро...
Масло сливочное 10 г
Морковь 1 шт.
Пеленгас 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 ч....
Свёкла 1 шт.
Соль 1 щепотка
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 349 ккал
Калорий на грамм: 1.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления блюда, рыбу надо помыть, удалить голову, внутренности, чешую и плавники. Долго и тщательно мыть под прохладной водой.

Затем рыбу режем на порционные куски, толщиной приблизительно 2-3 сантиметра.

Овощи надо помыть и почистить, понадобится 1 небольшая свёкла и морковь, и 2 средних луковицы.

Лук порезать кольцами, а морковь и свёклу кружочками.

Берем большую кастрюлю, лучше более плоскую, чтобы рыба лежала в 1-2 слоя, и выкладываем на дно половину овощей.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
6 ингредиентов / Обзор этапов
Пеленгас 1 кг
Лук репчатый 1,5 кг
Перец черный горошек по вку...
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Лимонный сок 3 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1797 ккал
Калорий на грамм: 0.7 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу очищаем, разделываем, моем и нарезаем крупными кусками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.В миску кладем лук,немного перца,лаврового листа,сверху выкладываем подсоленную по Вашему вкусу рыбу,затем опять слой лука,перца,лаврового листа,затем рыба.Так чередуем слои,но чтобы сверху был слой лука. Все это поливаем лимонным...

Пока рыбка маринуется, растапливаем мангал. Нам понадобиться фольга,которую надо нарезать по кол-ву кусков рыбы. Затем на фольгу выкладываем немного промаринованного лука со специями,

а сверху помещаем кусок пеленгаса и немного притрушиваем луком.

Рыбу заворачиваем в фольгу,

0 лайков
Готовится: 20 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
пеленгас — 1 шт
яйца — 2 шт
масло сливочное — 2 ст. лож...
укроп — 2 веточки
лук зеленый — 2 шт
соль — 1 ч. ложка
перец горошком — 5 шт
лавровый лист — 2 шт
душистый перец — 2-3 шт
вода — 500-600 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 503 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Пеленгас почистить, выпотрошить, помыть.

Нарезать небольшими порционными кусочками (на одного человека 1-2 кусочка).

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист.

Когда вода закипит положить рыбу, накрыть крышкой и после закипания варить 7-10 минут.

В глубокую тарелку выложить рыбу с помощью шумовки.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
5 ингредиентов / Обзор этапов
Пеленгас 800 г
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Специи для рыбы 1 ст. лож.
Масло растительное 3 ст. ло...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6836 ккал
Калорий на грамм: 3.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу размораживаем. Нарезаем порционными кусками.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями

Дно формы смазываем маслом.Выкладываем лук.

На лук выкладываем морковь.

0 лайков
Готовится: 180 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Две луковицы,
Сметана или кефир - половин...
Пеленгас - 1,5 кг.,
Рыбные специи - 1 ч.л.,
Черный молотый перец,
Майонез - 100 гр.,
Сыр - 100 гр.,
Соль.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2972 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Порезать рыбу не небольшие кусочки, втереть соль и перец, оставить на 20 минут пропитаться.

2) Репчатый лук порезать кольцами, посолить и обсыпать специями для рыбы, облить кефиром и отставить на 20 минут.

3) Противень застелить фольгой, рыбу выложить на противень, сверху положить лук и полить маринадом.

4) Закрыть все фольгой и оставить выпекаться в духовке температурой 180 градусов на час.

5) За четверть часа до готовки убрать фольгу, посыпать сыром и полить майонезом.

0 лайков
Готовится: 50 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
Пеленгас 435 г
Перец чёрный молотый 2 г
Сливки 90 мл
Соль 5 г
Специи для рыбы 3 г
Шампиньоны свежие 150 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 740 ккал
Калорий на грамм: 1.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим рыбу — готовые стейки (435-450 грамм, 3 штуки) или тушку для разделки, грибы, сливки, специи для рыбы.

Разделываем рыбу, чистим, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники — набор для ухи готов.

Нарезаем тушку на порционные кусочки.

Ставим мариновать кусочки в смеси перца, специй для рыбы на 1 час.

Нарезаем вымытые грибы.

0 лайков
Готовится: 1 час
5 ингредиентов / Обзор этапов
Апельсин 2 шт.
Масло сливочное 30 г
Мята сухая 5 г
Пеленгас 450 г
Соль 2 щепотка
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 801 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим рыбу, апельсины, сливочное масло, специи, сухую зелень.

Выдавливаем сок из 1 апельсина

Маринуем рыбу в апельсиновом соке с травами. Использовала сухую мяту.

Готовим апельсины, снимаем кожуру, нарезаем мякоть кусочками

Растапливаем масло и обжариваем апельсины на слабом огне минут 7. Если цитрусы кислые, добавляем 1 ч. л. сахара, я не использовала подсластители, хотелось натурального вкуса. Плоды получаются как в карамели, немного прижаренные.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Пеленгас — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Кефир (или сметана) — 150 м...
Специи для рыбы — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное — 1 ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2305 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот такую рыбку "поймал" супруг на рынке (уже почищенную и разделанную, помыла ее, отрезала голову и хвост(на ДР сына пригодится, на заливное рыбное), порезала на порционные куски, посолила, поперчила и отставила на 20 минут.

Лук репчатый почистила, помыла, порезала тонкими кольцами, посолила немного, посыпала специями для рыбы, налила кефир, перемешала (ручками его пожамкать для сочности) и отставила на 20 минут

Включила духовку для разогрева, сковороду застелила пергаментом и помазала его растительным маслом, выложила подготовленную рыбку одним слоем.

Сверху на рыбку шаром выложила маринованный в кефире лук, полила сверху рыбку маринадом и отправила загорать в духовку (при 180 гр Ц на 40-45 минут).

Вот и готова рыбка по-домашнему.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Пеленгас
Грибы
Лук репчатый
Майонез
Сыр твердый
Лимон
Приправа
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 110 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

вот такой у меня был красавец

рыбку очищаем от чешуи,вырезаем жабры.На спинке,возле плавников,делаем надрезы и,аккуратненько подрезая,при помощи ножниц,через спинку вытаскиваем хребет и кишки

вот так получилось. Это оказалось довольно таки легко. Рыбку моем,просушиваем салфеткой,поливаем лимонным соком,посыпаем приправами

для начинки жарим грибы с луком и добавляем тертый твердый сыр. Начинаем фаршировать рыбу от хвостика,постепенно зашивая до конца

обмазываем майонезом - и в духовку на 1 час

0 лайков
Готовится: 90 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Пеленгас (1 штука) — 1 кг
Помидор (крупный) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 ...
Укроп — 0,5 пуч.
Чеснок — 4 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (свежемолотый)
Шампиньоны (довольно крупны...
Соевый соус (1 ст.л. для эм...
Порошок грибной (или сухие ...
Сок лимонный — 3 ст. л.
Сухари панировочные (посыпа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1446 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Пеленгаса чистим от чешуи. Живот не режем (!). Делаем надрезы по спине вокруг хребта.

Вынимаем хребет, вычищаем внутренности.

Подрезаем мясо вокруг реберных костей на животе и вынимаем их.

По краю надреза шкурку немного (примерно на 0,5 см) отделяем от мяса. Так легче потом будет сшивать края. Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.

Тем временем готовим начинку. Одно из составляющих начинки - жареные шампиньоны. Шампиньоны у меня тепличные, а не лесные. Вкус у них достаточно пресный и неароматный. У меня есть свой секрет, как разукрасить их вкус. Это соевый соус (у меня Kikkoman) и белые сухие...

0 лайков
Готовится: 120 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Пеленгас — 1 шт
Молоко
Лимон — 1 шт
Соль
Перец черный
Мука
Масло растительное (для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 103 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот такая у нас была рыбеха :)

Рыбку режем на вот такие кусочки, на тоненькие :) (голову и хвост я отправляю на уху)

Рыбку заливаем молоком, выдавливаем сок лимона и даем постоять часик.

После этого солим и перчим, даем постоять минут 15-20. А далее, как по плану: обмакиваем в муку с обеих сторон и жарим на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Приятного аппетита :)

0 лайков
Готовится: 30 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
Пеленгас потрошенный и очищ...
Специи
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1222 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В рукав для запекания кладем морковь (кружочками) и лук, нарезанный кольцами.

Рыбу режем на кусочки, посыпаем солью и специями и отправляем в рукав.

Ставим в горячую духовку на 30-35 минут и готово. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

0 лайков
Готовится: 60 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Пеленгас — 1.5 кг
Картофель — 4 шт
Морковь — 1 шт
Шампиньоны — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2437 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Пеленгасы - 3 средних шт
Соль, перец
Сливочное масло - 100 гр
Чеснок - 4 зубчика
Зелень
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 697 ккал
Калорий на грамм: 4.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Пеленгасов недолюбливают за то, что некоторые из них с душком - мягко говоря, пахнут болотцем. А вообще рыбка мясистая и мало костей, т.е хорошая рыбка :).

Для начала рыбку чистим от чешуи, внутренностей и головы тоже :). Тщательно промываем, особенно внутри возле хребта.

Натираем солью и перцем.

В масло комнатной температуры (т.е мягкое) выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.

Натираем тщательно снаружи и изнутри всю рыбу чесночным маслом.

0 лайков
Готовится: 40 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
Пеленгас — 1,5-2 кг
Яблоко — 2 шт
Сыр мягкий (тёртый) — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2849 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбка, примерно 2-х кг, порезана на стейки и тщательно вымыта. Дно посудины слегка смазано растительным маслом. Выкладываем вперемешку с дольками яблок.

Духовка уже разогрета до 200*С. Ну, 20-25мин он там побыл, достаём и тоненько смазываем майонезом.

Поверх выкладываем натёртые же яблоки с сыром. Ждём 5-10 мин, пока прогреется, включаем гриль на 5 мин. И вуаля! Ё!

0 лайков
Готовится: 60 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Пеленгас — 2 шт
Булгур — 150 г
Вода — 300 мл
Соль (1/2 в маринад + 1/2 в...
Масло растительное (105 мл ...
Соевый соус (ТМ Kikkoman в ...
Паприка сладкая (в маринад)...
Сахар (в маринад) — 1/2 ч. ...
Имбирь (сухой - в маринад) ...
Чеснок (в маринад) — 2 зуб.
Розмарин (веточки - в марин...
Сок лимонный (1/4 лимона)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1737 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Моем, чистим пеленгаса

Смешиваем все ингредиенты для маринада венчиком, розмарин мелко нарезать или растолочь в ступке

Обмазываем рыбу и даем ей напитаться маринадом около часа

Пока рыба маринуется, готовим булгур. Обжариваем крупу на растительном масле

При появлении орехового запаха заливаем кипятком, солим и варим на медленном огне 15 мин. После окончания варки перемешиваем

Загрузить еще
Найдено за 0.1016 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?