ЛентаРецептыДрузья 

Пельмени - 1 421 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
46 ингредиентов / Обзор этапов
Начинка для пельменей
Тесто для пельменей
Лепка пельменей
Размер имеет значение
Секреты варки
Подача
Рецепты домашних пельменей
Какой «национальности» пель...
Счастливый пельмень
0,5 кг свиной вырезки;
0,5 кг говяжьего филе;
2 крупные луковицы;
соль, перец по вкусу.
1 кг рыбного филе;
2 луковицы;
растительное масло, соль, п...
1 кг куриного филе;
3 ст. л. сметаны;
полстакана молока;
соль, перец.
1 кг лесных грибов;
3-4 луковицы;
растительное масло, соль, п...
0,8 кг творога;
0,2 кг мягкого сыра (фета, ...
2 больших пучка зелени (укр...
соль, перец по вкусу.
Ингредиенты:
1 стакан воды;
3 стакана муки;
1 ч. л. соли.
3 стакана муки
1 стакан воды (в меру тепло...
1 яйцо
1 ч.л. растительного масла ...
½ ч. л. соли
Ингредиенты:
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
3 ст. л. растительного масл...
0,5 ч. л. соли.
Ингредиенты на 1 порцию:
Ингредиенты на 1 порцию:
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для фарша:
Ингредиенты для соуса:
Питательные вещества : 96%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 11137 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Кто, что, где, почему, когда – предлагаю вопросы о «национальности» пельменей, их происхождении и прочих неоднозначных темах оставить на потом. Если мы сейчас углубимся в дебри истории, выясняя, в какой стране впервые придумали отваривать фарш, завернутый в кусочки...

Поэтому сначала сварим домашние пельмени, накроем стол, и лишь затем поговорим о спорном. О начинках и способах лепки, размере и тесте для пельменей. И о том, кто, где, как и с чем подает. И даже немного о происхождении пельменей.

ПРО ЧТО СТАТЬЯ?

Пельмени начинаются с фарша. Именно от него зависит 80% успеха – если продукты будут некачественными, а работа неаккуратной, вкус пельменей не просто ухудшится, а станет ужасным. Начинка – это сердце пельменя, так давайте приготовим ее с душой, вложим в нее кучу добрых...

Классика жанра – домашние пельмени с мясным фаршем, однако, классика, хоть и неизменно хороша, зачастую становится скучной и приевшейся. Давайте вспомним, что еще можно спрятать в пельмени.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
На 4 порции:
Пельмени 600 г
салат 3-4 листа
лук зеленый по вкусу
перец сладкий 1 шт.
маслины 1 банка
лимонный сок 3 ст. ложки
петрушка 30 г
соль по вкусу
специи (для варки пельменей...
масло сливочное (для пельме...
Для соуса-заправки:
Масло оливковое 30 мл
горчица 1-1,5 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
маринад (от маслин) 4-5 ст....
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1812 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Сначала займемся этой самой овощной подушкой. Листья салата порвать хаотично (говорят, что именно в порванном виде они больше сохраняют полезностей). Мелко порезать зеленый лук. Соединить салат с луком. Сбрызнуть лимонным соком.

2) Порезать колечками маслины и отправить к зелени.

3) Средними кубиками порезать сладкий перец. И его также отправить в миску с уже подготовленными продуктами.

4) Теперь пришел черед выхода на сцену петрушки. Ее необходимо мелко порезать и соединить со всем остальным, что в миске.

5) Соус-заправка готовится из оливкового масла, неострой горчицы, сахара и маринада, в котором плавали маслины. Да, именно этот маринад из банки консервированных маслин я рекомендую использовать для приготовления соуса (в ингредиентах обозначу, как маринад). Все это...

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
пельмени в омлете
готовые пельмени — 20 штук
куриные яйца — 2 штуки
молоко или майонез — 2-3 ст...
соль и специи по вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 307 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Пельмени отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Из яиц и молока или майонеза

делаем заготовку для омлета.

Складываем пельмени в горшочек,

заливаем яичной смесью.

0 лайков
Готовится: 40 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Пельмени до - 500 г
Пельмени - 400 г
- 0,5-1 ч.
Перец - 0,25. ложки
растительное - 2-4. ложки
- 3-4 ст.
Зелень украшения - вкусу
Питательные вещества : 71%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1297 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить ингредиенты.

Как приготовить запеченные пельмени в горшочках: Если готовых пельменей нет, их нужно предварительно приготовить, например, сварить. Для этого вскипятить 1,5-2 литра воды, всыпать пельмени, довести до кипения, варить до полуготовности - 3-5 минут при слабом кипении....

Отваренные до полуготовности или обжаренные в масле пельмени посолить, поперчить, добавить растительное масло. Встряхнуть или перемешать пельмени, чтобы масло и специи равномерно распределились.

Пельмени разложить в 2 или 3 горшочка (в зависимости от размеров горшочков и аппетитов едоков). Добавить по 1-2 ст. ложки сметаны.

Горшочки накрыть крышками или фольгой. Запекать пельмени в горшочках в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

0 лайков
Готовится: 50 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Свиное мясо жирное — 800 Гр...
Лук репчатый — 3 Штуки (2 -...
Соль, перец черный — По вку...
Вода — 300 Миллилитров (для...
Мука — По вкусу (сколько во...
Чили — 1 Штука (для соуса)
Помидоры — 5 Штук (для соус...
Петрушка — 1 Пучок (для соу...
Масло растительное — 3 Ст. ...
Уксус столовый или лимонный...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2962 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовим продукты.

2. Начнем с соуса. Очистите для него все овощи, включая и кожуру томатную. Для этого залейте помидоры кипятком и оставьте так на пару минут. Кожицу легко сойдет, когда вы сольете воду.

3. Превратите овощи в пюреобразную массу.

4. Добавьте специи и масло. Уксус по желанию. Я решила не добавлять, кислоты томатов хватило. Я добавила щепотку орегано для аромата. Готовый соус убираем в холодильник.

5. Мясо с солью, луком превращаем в фарш. Если мясо не жирное, обязательно добавьте кусочек сала.

0 лайков
Готовится: 25 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Пельмени (подойдут любые) —...
Помидор (средний) — 1 шт
Шампиньоны (крупные) — 4 шт
Лук репчатый (от дольно кру...
Чеснок — 3 зуб.
Сливки (20 %) — 100 мл
Масло растительное — 1 ст. ...
Соль (1/2 на пельмени, 1/2 ...
Лавровый лист (Для пельмене...
Специи (Можно взять хмели-с...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 527 ккал
Калорий на грамм: 0.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Налейте в кастрюльку водички, буквально столько, чтобы она еле еле покрывала все пельмешки. Посолите, добавьте лаврушку. Доведите до кипения, тут же слейте воду и отложите пельмени.

Порежьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Порежьте крупными кубиками шампиньоны, добавьте к луку, тушите минут 5.

Порежьте помидор кубиками (можно колечками, если вытянутый), добавьте к луку. Посолите, поперчите, я добавила еще хмели-сунели (можете добавить любые специи по вкусу).

Добавьте туда пельмешки, перемешайте. Накройте крышкой, тушите минуты 2-3. Залейте это счастье сливками и пусть смесь тушится до того, как почти все сливки впитаются-выпарятся, это произойдет минут через 10. Не забывайте иногда мешать

Сливки должны более-менее выпариться, до состояния, как на картинке.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Пельмени 300 г
вода (для варки пельменей) ...
яйцо 2 шт.
сыр твердый 100 г
масло сливочное 50 г
специи (указаны в рецепте) ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1244 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Пельмени у меня уже налепленные хранятся в морозилке. Их следует отварить в подсоленной воде до полуготовности (al dente). Воду при варке обязательно посолить и добавить специи: лаврушку, горький черный перец горошком, душистый перчик. Как только пельмени всплыли и...

2) В керамическую форму для готовки блюд в духовке выложить сливочное масло.

3) Далее выкладываем пельмени, желательно, в один слой.

4) При помощи мелкой терки измельчить твердый сыр.

5) Соединить его со взбитыми яйцами, добавить немного соли.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Пельмени 1 кг
шампиньоны 400 г лук репчат...
чеснок 1-2 зубчика
сметана 3 ст. ложки
масло растительное 2-3 ст. ...
масло сливочное 50-70 г
петрушка по вкусу
специи по вкусу
вода (для варки пельменей) ...
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2536 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Итак, пельмени налеплены. Как приготовить тесто и лепить пельмени, думаю, все уже знают. Теперь их предстоит отварить.

2) Варятся пельмешки очень просто. Кипящую воду солим, добавляем лаврушку и перцы: горький горошком и душистый. Вместо соли можно добавить универсальную приправу для приготовления бульонов. Опускаем пельмени в воду и, перемешав, дожидаемся, пока они поднимутся и...

3) Готовые пельмени при помощи шумовки переложить в чистую посуду и заправить сливочным маслом. Накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Перемешивать ложкой не советую. Хрупкие пельмени можно порвать и нарушить их целостность.

4) Параллельно с варкой пельменей стоит готовить соус. Шампиньоны помыть и порезать кубиками или пластинами (как нравится). На сковородку налить немного постного масла и разогреть. Выложить грибы и, накрыв крышкой, готовить несколько минут. Шампиньоны выделят много...

5) Как только жидкость уменьшится в объеме, выкладываем к грибам репчатый лук, порезанный очень мелко кубиками. Периодически помешивая, доводим до готовности. Грибы должны слегка подрумяниться. В конце готовки добавить соль. После переложить грибочки на салфетку и...

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 01:00
10 ингредиентов / Обзор этапов
Пельмени готовые замороженн...
лук репчатый -1 шт
морковь – 2шт.(небольшие)
перец сладкий болгарский – ...
сыр твёрдый – 200г
сметана – 3 ст.л.
масло подсолнечное рафиниро...
горчица сухая – 0,5 ч.л.
лавровый лист – 2 шт.
соль, перец чёрный– по вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1593 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Банальные полуфабрикатные замороженные пельмени можно банально сварить и съесть с уксусом или со сметаной. Можно, но не нужно. Потому, что надоело. Нужно приготовить из них замечательное, вкусное и оригинальное (почти ресторанное) блюдо, называющееся «Пельмени в...

Пельмени сварить в кипящей подсоленной воде, можно с лавровым листом. Пока они варятся, приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь помыть, почистить и нарезать мелкой соломкой. Сладкий перец помыть, разрезать, вычистить сердцевины и тоже мелко нарезать. На...

Добавить в овощную смесь 2 ст.л. бульона, в котором варятся пельмени, закрыть крышкой и продолжать тушить ещё минут 5. Затем добавить соль, перец молотый и сухую горчицу. Всё перемешать. Добавить сметану, соус перемешать и снять с огня.

Готовые пельмени откинуть на друшлаг. Бульон из-под них не выливать. В горшочки для запекания влить по 2 ст.л. бульона и выложить пельмени.

Сверху на пельмени разложить приготовленный из овощей и сметаны соус.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Пельмени 0,5 кг
вода (полностью покрыть пел...
соль 1 щепотка
лавровый лист 1 шт.
масло сливочное по вкусу.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 671 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Замороженные пельмени укладываем в один слой плотно в посуду, предназначенную для использования в микроволновых печках. У меня керамическая емкость, пельмешки домашней лепки.

2) Посыпаем солью пельмешки и кладем маленький лавровый листочек. Можно лавровый лист не добавлять, но я всегда добавляю, когда варю пельмени в воде на плите, вкус готового блюда от такого ингредиента делается более многогранным.

3) Воду фильтруем и кипятим. Крутым кипятком заливаем пельмени. Именно кипятком, не холодной водой! Заливаем воды столько, чтобы покрыть полностью пельмени.

4) Накрываем не плотно крышкой емкость (щель обязательно должна остаться). Как в микроволновке варить пельмени? Готовить их нужно в течение 10 минут на мощности 800 Вт. Время от времени заглядывайте внутрь, если кипение бурное и вода выкипает, уменьшайте мощность.

5) Пельмени в микроволновке готовы. Они нежные, вкусные и похожи на паровые.

0 лайков
Готовится: 10 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Пельмени — 15-20 Штук
Вода — 3/4 Стакана (если вы...
Соль — 1-2 Щепоток (по вкус...
Лавровый лист — 1 Штука
Приправы — 1-2 Щепоток
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 117 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Нет
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Пельмени - 800-900 г
Сливочное масло - 50-70 г
Сметана - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1886 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты простые.

Как приготовить пельмени жареные: Нагреть сковороду, растопить сливочное масло или можно использовать масло растительное. На сливочном нежнее и вкуснее. Достать пельмени, не размораживая, выложить на раскалённую сковородку.

Жарить пельмени 10-15 минут, постоянно помешивая, на среднем огне до образования ровной корочки. Затем добавить сметану, перец и соль. Все вместе жарить еще 3-5 минут.

Подавать пельмени жареные горячими с зеленью. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 20 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
упаковка пельменей
1-2 луковицы среднего разме...
растительное масло
1 бульонный кубик
соль, приправы — по вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 85 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час
10 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
пельмени
куриная печень
лук
сметана
чеснок
соль
перец
немного рубленной зелени.
А так же тесто на ваше усмо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 134 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ставим кастрюлю с водой для пельменей, воду немного подсаливаем и бросаем несколько листиков лавра. Тем временем куриную печень промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок и укроп мелко рубим. Нагреваем сковородку, вливаем...

Тем временем забрасываем пельмени в закипевшую воду и даем им всплыть. Пельмени надо довести до полуготовости, им еще предстоит готовиться дальше. Выкладываем пельмешки на тарелку, пусть ждут своей очереди.

Вот и лук немного подзолотился, добавляем к нему печень, чеснок и обжариваем помешивая до смены цвета печени. Пока суть да дело, готовим соус — сметану смешиваем с мелко нарубленным укропом и ложкой муки, теперь им заливаем печень, солим, перчим по вкусу и даем покипеть...

Вот теперь включаем духовку и нагреваем ее до 180-200 градусов. В горшочки укладываем немного соуса с печенью, затем пельмени, опять соус. Накрываем крышечками из теста. Я замесила на одном яйце не очень крутое тесто и им накрыла. Обязательно делаем дырочки и немного...

Достаем, посыпаем укропом и наслаждаемся невероятным вкусом пельменей по-амурски. СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Пельмени 10 шт.
вода (кипяток) 300 мл
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 78 ккал
Калорий на грамм: 0.22 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Нет
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Берем порцию замороженных пельменей. Складываем в стеклянную кастрюльку или в керамическую плошку, как у меня.

2) Добавляем соль и кладем маленький лавровый листочек. Можно без лаврушки обойтись, но так вкуснее будет готовое блюдо.

3) Отдельно в чайнике доводим до кипения фильтрованную воду. Как только закипит - заливаем пельмешки. Вода должна покрыть их. Сразу же ставим форму в микроволновую печь. Выставляем мощность 800 Вт. Варим 10-11 минут. Я крышкой не накрываю.

4) Пельмени в микроволновке сварены. Водичку сливаем. Маслице или майонез добавляем, сразу подаем к столу, пока пельмешки наши не остыли.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
400-500 печени
3 средних луковицы
пучок зелени
сметана
мука пшеничная
томатная паста
молоко
подсолнечное масло
пельмени
кубик Магги
соль
перец
специи
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2675 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Пельмени 350-400 г (в один ...
вода 1,5 л
масло сливочное 1 кусочек
перец черный (горошком
по желанию) по вкусу
лавровый лист 2 шт.
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 604 ккал
Калорий на грамм: 0.31 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Налить в чашу мультиварки воду (можно кипяток — это повлияет на скорость ее закипания), добавить лавровый лист.

2) Дно корзинки для варки на пару слегка смазать сливочным маслом. Поместить в нее пельмени в один слой. Поставить корзину в мультиварку, закрыть крышку.

3) Выбрать программу «Варка на пару» или «Мультиповар» (выставить для него температуру 100 градусов), время 25 минут для небольших пельменей с тонким тестом. Если тесто толстое, время увеличить на 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Когда закипит вода, начнется отсчет...

4) Когда прозвучит сигнал, пельмени в мультиварке на пару будут готовы. Они чуть суше сваренных классическим способом, внутри нет бульона. Подавать их нужно горячими, с любимым соусом, маслом или сметаной.

0 лайков
Готовится: 45 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
700 г. - классических пельм...
1 ст.л. топленого сливочног...
3-4 помидора
1 стакан сметаны
1 ч. ложка сухой горчицы
2-3 зубчика чеснока,измельч...
2 лавровых листа
150 г. любого твёрдого сыра
соль,перец,пряности и зелен...
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2090 ккал
Калорий на грамм: 1.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час
8 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
15-20 пельменей
мясная нарезка
250г сметаны
ферментный сыр
соус
соль
перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 673 ккал
Калорий на грамм: 1.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Пельмени 600 г
сыр твердый 100 г
сметана 3-4 ст. ложки
специи по вкусу
масло сливочное 50 г
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1634 ккал
Калорий на грамм: 1.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Как лепить пельмени, думаю, вы знаете. Если возникнут с этим сложности, воспользуйтесь рецептами, предложенными ранее, где подробно описан процесс лепки. Если же лепить пельмешки нет ни желания, ни времени, можно использовать и покупные. Только помните, что домашние...

2) Накипятить воду и, добавив в нее соль, перец (душистый и горький горошком) и лавровый лист, вложить пельмени. Варить на среднем огне почти до готовности. После варки при помощи шумовки пельмени выудить из воды.

3) Далее приступим к процессу запекания. Я буду запекать блюдо в большой керамической форме, но эффектнее оно смотрится, если готовить порционно (в этом случае лучше запекать в духовом шкафу, т. к. в аэрогриле вряд ли поместятся все порции, особенно, если их нужно...

4) После выкладываем на пельмени сметану. Ее должно быть много. А еще лучше используйте сметанку густую домашнюю.

5) Ну, и завершает композицию твердый сыр. Без него, ну, просто никак! Я использовала жирный твердый сыр солено-сладкого вкуса. Сначала его необходимо потереть при помощи терки, а после выложить щедро поверх сметаны. Ставим форму в аэрогриль на среднюю решетку....

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
300 г говяжьей печени
20 готовых пельменей
1 морковь
1 луковица
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной п...
Соль, молотый черный перец,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 766 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Печенку вымочить в течении получаса в холодной воде и освободить от пленки

На растительном масле обжарить нарезанную луковицу

Добавить нарезанную ломтиками морковь и продолжать жарить

Заложить печенку, нарезанную соломкой, поперчить и жарить, мешая, 3 минуты

Добавить томатную пасту и перемешать

Загрузить еще
Найдено за 0.2272 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?