ЛентаРецептыДрузья 

Первые блюда - 10 320 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
25 ингредиентов / Обзор этапов
этап первый
соль и кипяток
маринад
1ч.л тмина
3 зубчика чеснока
1/2ч.л. табаско
по 50мл светлого и темного ...
1/2 тертого имбиря
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
немного уксуса (не обязател...
1 ч.л. кинзы
соль по вкусу
2 листочка лаврового листа
можно добавить немного кипя...
для начинки
рис "басмати"
1/2 апельсин
400г грибов (я взяла шампин...
1 лук
соль, перец, кинза, порошок...
зеленое яблоко
этап заключительный
1ст. л меда
2ст. л светлого соевого соу...
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 494 ккал
Калорий на грамм: 0.56 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Утку смалим, моем, вытираем, вырезаем ей из хвоста "яйца" (точно не знаю как оно называется). Обдаем ее кипяточком (лучше несколько раз),натираем хорошо солью и убираем на ночь в холодильник.

Для маринада, режим чеснок и смешиваем с тмином, табаско, соевым соусом, имбирем, перцем, кинзой, уксусом (по желанию), лаврушкой и солью по вкусу. Убираем маринад на ночь в холодильник.

На следующие утро, процеживаем маринад и мажем им утку. Остатки заливаем внутрь. Оставляем до вечера, периодически (если есть возможность то каждые 30 минут) переворачивая и поливая уточку маринадом. Если нету возможности так много уделить внимание птице, то используйте...

Рис отвариваем несколькими ломтиками апельсина и апельсиновым соком. Добавляем перец карри и соль.

Грибы обжариваем с луком и перемешиваем с готовым рисом. Соль, перец, кинза и перец по вкусу. Карри можно добавить еще по желанию.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Свиные рульки 1,5 кг
чеснок - 10 зубчиков.
Маринад первый
1,5 л темного пива
имбирь натертый - 1 ст. лож...
душистый перец - 5 шт.,лавр...
майоран - 1 ч. ложка
1 ч. ложка тмина,базилик - ...
соль - 1 ст. ложка
петрушка - 1 пучок.
Маринад второй
Мед - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубец
соевый соус - 2 ст. ложки
черный молотый перец.
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 6159 ккал
Калорий на грамм: 1.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Свиные рульки заливаем водой на 1,5 - 2 часа для того, чтобы вышла излишняя сукровица, и их можно было легко их очистить.

2) Проведя всю предварительную подготовку, рульки заливаем темным пивом, на основе которого будет приготовлен 1 маринад. Оставляем рульки в пиве минимум на 1 час.

3) Предварительная подготовка окончена, и кастрюлю с рульками в пиве пора поставить на небольшой огонь.

Добавляем в отвар пучок петрушки, натертый имбирь, душистый перец, базилик, лавровый лист, майоран и, конечно, соль. Снимая периодически образовавшийся шум, варим рульки около 2 часов.

4) Пока варятся рульки, можно приготовить второй маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус и раздавленный чеснок. Чесночок нужно подготовить еще и для того, чтобы обильно нашпиговать рульки.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
нут,
свекла,
морковь,
репчатый лук,
брокколи или цветная капуст...
вода и соль.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 378 ккал
Калорий на грамм: 0.36 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1.Нут необходимо замочить с вечера в большом количестве холодной воды.

2.Промыть и очистить все овощные компоненты и измельчить по собственному усмотрению. Я предпочитаю свеклу и морковь натирать, лук - нарезать, капусту разбирать на мелкие соцветия.

3.В кипящую воду выложить нут, варить 15 минут, после чего добавить свеклу, морковь и лук (можно слегка обжаренные на растительном масле). Еще через десять минут добавляется брокколи и цветная капуста, блюдо солится. Если посолить в начале приготовления, то нут...

4.Подавать с зеленью и сметаной, а так же

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
фасоль – 500 г;
шпинат – 200 г;
картофель – 200 г;
морковка – 50 г;
красный перец – 50 г;
одна луковица;
помидоры (свежие или консер...
сливочное масло – 50 г (мож...
перец, куркума, соль.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2212 ккал
Калорий на грамм: 1.85 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фасоль для супа с овощами перебираем, замачиваем на ночь. Набухшие бобовые быстрее развариваются, в них больше сохраняются витамины. После замачивания в фасоли разрушаются компоненты, вызывающие газообразование. Варим ее до полуготовности.

Затем вкастрюлю с фасолью добавляем нашинкованный картофель.

Нарезаем морковь, красный перец наискосок длинными полосками, лук - полукольцами.

Пассеруем их в масле. Промываем шпинат и крупно нарезаем его. Минут через 15 закладываем в кастрюлю овощную обжарку. Снимаем шкурку с помидоров, измельчаем их и добавляем в овощной бульон.

Остался последний ингредиент из рецепта фасолевого супа - шпинат, его кладем в самом конце. Смешиваем соль, черный перец, куркуму, добавляем в суп и выключаем огонь.

0 лайков
Готовится: 6
12 ингредиентов / Обзор этапов
хребет, хвост, плавники, бр...
вода питьевая – 3 литра
лук репчатый – 1 очищенная ...
перец болгарский – 2 вообще...
перец чёрный горошек – по у...
лаврушка – 3 - 4 листика
картофель – 1 крупный клубе...
масло оливковое – слегка, ч...
морковь – 1 штука
пшено – 150 - 180 г
любисток сухой – несколько ...
перец красный острый – о - ...
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 852 ккал
Калорий на грамм: 0.24 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Оставленная наедине с собой жена проявила чудеса фантазии при переработке закупленной накануне и доверенной ей сёмги. А чего другого можно было ожидать, она любит и рыбу, и меня. Ещё вчера я наивно думал, что стейки из хвоста – это самое вкусное что будет сделано из...

Жена получила огромное удовольствие от самостоятельной работы, о чём рассказывала с зажатым в правой руке 7" шеф-ножом Santoku KitchenAid, показывая приёмы работы. И я не подверг малейшему сомнению её слова.

Как оказалось, в моё отсутствие она располосовала рыбу, вытащив из тушки абсолютно все кости, а также добавила к ним плавники, хвост и куски жирного брюха. Потом сложила добытое в кастрюлю с питьевой водой и варила около 40 минут вместе с очищенной головкой репчатого...

Одновременно она потёрла на мелкую тёрку и спассеровала в оливковом масле отличную морковь.

Процедив готовый бульон, вернула в него обобранную с костей мякоть рыбы, добавила перец чёрный горошком, лаврушку, мелко порезанный картофель, спассерованную морковь и приблизительно 150-180 г шлифованного пшена.

0 лайков
Готовится: 3
11 ингредиентов / Обзор этапов
1 ст. Перловая крупа
1/2 шт. Репчатый лук крупны...
1 шт Фенхель крупный
2 шт. Болгарский зеленый пе...
4 - 5 шт. Копченые колбаски...
350 гр. Бекон
1 шт. Лук - порей (мясистая...
1 ч.л. Хлопья перца - чили
1 ст.л. Сух. тимьян
Семена тмина - щепоть
Петрушка, кинза, соль - п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1487 ккал
Калорий на грамм: 2.29 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отварить перловую крупу (для рассыпчатой каши: 1 ст. перловой крупы:3 ст воды:1 ст.л. соли)

Лук мелко порезать. Фенхель разрезать пополам и нарезать крупно вдоль. Копченые колбаски порезать кружками тонко. Болгарский перец нарезать крупными кубиками.

Разогреть сковороду с неб. кол-вом подс. масла (если сковорода тефлоновая; иначе: можно добавить в 3 раза больше масла).

Обжарить на сковороде в теч, 30 сек. хлопья перца-чили с семенами тмина и сухим тимьяном.

Добавить болгарский перец и лук. Обжаривать на сильном огне в теч. 1 мин..

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
300 гр. филе индейки
150 гр.докторской колбасы
100 гр. краковской колбасы
100 гр. карбоната
2 шт. маринованных огурца
1 шт. лука репчатого
5 ст.л. томатной пасты
3 шт. картофеля
1 шт. моркови
оливки
лимон
зелень
растительное масло
несколько зубчиков чеснока
несколько горошин душистого...
2 лавровых листика
соль - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1979 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Отварить до готовности индейку,остудить мясо и порезать его на кусочки.

Приготовить колбасно-мясной сбор.Порезать колбасу и карбонат кубиками.

Огурец,морковь и картофель натереть на крупной тёрке,лук мелко порезать.

На растительном масле обжарить колбасно-мясной сбор(колбасу,индейку и карбонад).

На отдельной сковороде обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук,добавить морковь,потушить,добавить огурцы и томатную пасту.Обжаривать до испарения жидкости.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
филе рыбы - 500 гр
картофель - 6 средних шт
морковь - 1 средняя
репчатый лук - 1 средняя
зеленый лук - пару перьев
томат - пюре (у меня был ке...
бульон или вода - 2 литра
яйцо - 1 среднее, но лучш...
укроп
масло растительное
соль
перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1922 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Филе рыбы измельчить вместе с яйцом, солью, перцем, добавить порезанный зеленый лук, немного холодной водички, тщательно перемешать и сформировать шарики.

Овощи помыть, очистить и нарезать: картофель -средними кубиками, морковь, лук — мелкими.

На масле спассеровать лук, морковь, добавить кетчуп, перемешать, снять с плиты.

В кипящую воду добавить рыбный концентрат, картофель, довести до кипения и добавить пассерованные овощи и варить до готовности картофеля.

Отдельно в бульоне (я отваривала в воде) сварить фрикадельки до готовности (около 15 минут).

0 лайков
Готовится:
21 ингредиент / Обзор этапов
Мясной набор:
Говядина с косточкой - 1 ч...
Рёбрышки копчёные - столь...
Ветчина (или карбонат), сос...
Овощи:
Помидоры - у меня 1 баноч...
Перец - 1 шт., у меня зел...
Огурцы солёные - 3 - 4 шт...
Лук - 1 - 2 шт.
Морковь 1 - 2 шт.
Чеснок - по вкусу
Зелень
Кроме того:
Маслины
Каперсы
Лимон
Томат - паста - 2 - 3 сто...
Сметана
Соль
Перец
И водка!
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2242 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Небось прочитали и подумали: ага! первая! значится первая среди равных, то бишь вкуснее других солянок! Как же! завлекаловка это была - первая в самом примитивном и пошлом смысле: я её готовила и ела ВПЕРВЫЕ, слышу смех, возгласы недоумения (мол, как так...), и вижу...

Поискала рецепты, один как бы глянулся - чуток не подходил: там выход блюда был в 9 литров. Вроде и немного - но враз не осилим, даже под водку нет...

И пришлось импровизировать… рецепт был, конечно, безнадёжно испорчен... Но результат не разочаровал... наверное, потому, что мы никогда настоящей солянки и не ели? Но мой благоверный сказал: бум есть, то бишь, в любимые блюда зачисляем. Я молча подумала: а то! там...

Первым делом надо подобрать мясной набор, мне не удалось всё найти, как было указано в оригинальном рецепте, и я остановилась на том, что указано выше... Кусочек говядины на малом количестве раст. масла обжарить с двух сторон до корочки аппетитной. Рёбрышки и язык...

Готовим поджарку... для этого лук чистим и режем мелко. На небольшом количестве раст. масла обжариваем до золотинки. Теперь все овощи - перец, огурцы, помидоры (если надо) - чистим и режем на кубики. Обжариваем с луком. Добавляем порезанныей кусочками маслины. Затем...

0 лайков
Готовится: 50 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
* Хлеб (для тостов) — 2 лом...
* Масло сливочное — 4 ст. л...
* Шпинат — 100 г
* Зелень (укроп, петрушка, ...
* Лук репчатый — 1 шт
* Картофель — 100 г
* Бульон (куриный) — 1 л
* Сливки — 100 мл
* Сметана — 2 ст. л.
* Перец черный (молотый)
* Яйцо перепелиное — 2 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1079 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 2 ст.л. сливочного масла.

Репчатый лук мелко нарезать.

Картофель очистить и натереть на терке.

Зелень вымыть, высушить, мелко порубить, оставив пару веточек для украшения.

Если шпинат свежий, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
говядина с косточкой - 50...
морковь - 1 шт
фасоль красная - 1 банка ...
фасоль белая - 1 банка ( ...
Лук - 1 шт
Помидоры очищенные - 4 шт
картофель - 4 шт
соль, душистый перец, лавро...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2425 ккал
Калорий на грамм: 1.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо поставить варить как на обычный бульон 1,5 часа.

После варки, вынуть мясо, отделить от косточки порезать на кусочки и вернуть в бульон, варить на слабом огне. Бросить в кипящую воду нарезанный картофель. Обжарить нарезанную морковь и лук, добавить в суп. После чего очищенные помидоры растереть до однородной массы,...

При подаче украсить укропом.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина свежая(с косточкой...
Лук рапчатый - 1 шт.(круп...
Лапша - 50 - 100 гр.
Помидоры(резанные) - 5 ст...
Алыча - 6 шт.
Коренья(стебли) сельдерея и...
Масло сливочное - 50гр.
Мускат - 1/4 ореха(натере...
Перец чёрный,соль.
Прованские травы.
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 2545 ккал
Калорий на грамм: 2.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сварить бульон из 2-х литров воды,мяса,половины луковицы,кореньев.

Половину луковицы натереть на крупной тёрке,добавить масло и обжарить до золотистого цвета.Добавить помидоры и протушить до мягкости.

Когда мясо готово,удалить лук и коренья(можно процедить).Добавить алычу,помидоры с луком.Дать покипеть на маленьком огне.

Добавить лапшу,мускат,перец,соль.

Когда лапша дойдёт до состояния "аль-денте",отключите.Суп готов!

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
На 3,5л - 4л натурального ...
500 г картофеля
500 г цветной капусты
500 г зеленой фасоли
400 г шампиньонов
2 небольшие луковицы
2 столовые ложки растительн...
200 г твердого сыра
2 яичных белка
4 столовые ложки сметаны
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4331 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Картофель очистить и крупно нарезать, капусту разобрать на соцветия.

Бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить картофель, фасоль и капусту. Отварить овощи до готовности – 10-15 минут.

Готовые овощи слить, бульон собрать в другую посуду.

Сыр натереть на крупной терке. В сметану добавить белки и слегка взбить.

Довести бульон до кипения, добавить сыр и , помешивая бульон, влить сметано-белковую смесь – образуются хлопья.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 01:00
11 ингредиентов / Обзор этапов
- 300 гр говядины;
- 1 куриный окорок;
- 3 соленых огурца (среднег...
- 3 сосиски;
- 2 ст. ложки томатной паст...
- 1 луковица;
- каперсы;
- маслины;
- лимон;
- зеленый лук;
- сметана.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1288 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Супы и борщи неотъемлемая часть в нашем рационе, можно сварить как постные, а так и наваристые сытные блюда. Первые блюда и их рецепты с фото, помогут вам внести в свою копилку знаний что-то новое по их приготовлению. Сегодня будем готовить ароматную мясную солянку,...

Курицу и говядину разморозить при комнатной температуре, затем промыть под холодной водой. После этого сварить варить мясной бульон на медленном огне до полной готовности. После этого выложить готовое мясо на тарелку и даем ему остыть.

Соленые огурцы выложить на разделочную доску и мелко нарезать, а после этого положить в чистую кастрюлю или сотейник и тушить с малым количеством воды. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиками, затем переложить к тушеным

Потом к тушеным огурцам и луку добавить томатную пасту и чуть-чуть сахара для улучшения вкуса, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 минут, периодически перемешивать лопаткой.

Остывшее мясо и сосиски порезать на небольшие кусочки, затем острым ножом измельчить маслины без косточек и зеленый лук. Перечисленные нарезанные ингредиенты положить в заранее сваренный бульон и даем время закипеть.

0 лайков
Готовится: 200 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Субпродукты (бычий хвост) —...
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 3 шт
Специи
Чеснок
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 323 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вымыть хвост и нарезать на кусочки, лучше попросить сделать это мужчину, очень тяжело резать (или сразу на рынке попросить, порубить на кусочки)

Лук ,морковь, чеснок почистить, нарезать и положить в казан, жарить на масле минут 5.

Вынуть овощи и положить в масло мясо, добавить специи, лаврушку, жарить до золотистой корочки

Налить в казан воды, чтобы мясо наполовину было в воде, и тушить так часа 3, воду подливать по мере испарения. Через 3 часа добавить картофель резаный и варить до готовности картошки. Потом все положить в горшочек, полить бульоном и кушать.

0 лайков
Готовится: 60 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Сок томатный (можно и томат...
Лук репчатый (две средних) ...
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель (средний) — 7 шт
Помидор (средние) — 3 шт
Перец болгарский (зеленый, ...
Зелень (на выбор) — 0, 5 пу...
Приправа (соль, перец, еще ...
Сыр плавленный (твердый, я ...
Курица (я брала набор "мясо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3102 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для приготовления

Мясо отделяем от костей, добавляем приправы, немного отжимаем в посуду в которой будет мариноваться, добавляем лук, также отжимаем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на минут 15.

Нарезаем картофель

Трем на крупной терке морковь

Выкладываем слоями наши продукты в горшочек, 1 слой - картофель

0 лайков
Готовится: 60 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной (можно, с добав...
Кефир (для теста) — 1 стак.
Яйцо (для теста) — 2 шт
Мука пшеничная (для теста, ...
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Приправа (по желанию)
Сметана (для подачи)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 271 ккал
Калорий на грамм: 0.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовьте фарш, при желании добавьте сырой тертый картофель. Приготовьте тесто, смешав кефир (воду), яйца, соль, муку и можете добавить пару ложек растительного масла (корочка будет более хрустящей). Тесто пусть немного полежит под салфеткой.

Тесто раскатайте в одном направлении, разложите начинку (не очень толстым слоем) и скатайте длинный рулет.

Обычно, это количество теста я делю на 2-3 рулета. Разрезаем рулеты на кусочки 3-5 см шириной.

Обжарьте рулетики на горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Выложите рулетики в кастрюлю и засыпьте пассерованными луком и морковью. Залейте водой, добавьте приправки и соль, тушите минут 20-30 до готовности. При желании в соус можно добавить кетчуп или пассерованный томат, или тертый сыр. Подавайте со сметаной.

0 лайков
Готовится: 25 ~
9 ингредиентов / Обзор этапов
Морковка 1 шт.
Цветная капуста 1 соцветие
Гречневая крупа 1 ч. л.
Макароны 3 шт.
Лук 0,2 шт.
Брюссельская капуста 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морская соль 1 щепотка
Вода 200 мл.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 353 ккал
Калорий на грамм: 0.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюльку кладем морковку, 1 чайную ложку гречки, пару макаронин, цветную капусту, брюссельскую капусту, лук, немного кабачков и морскую соль(если Вы ее добавляете)

Заливаем ингредиенты водой и ставим на огонь. Накрываем супчик крышкой.

Варим 15-20 минут. Пока овощи не станут мягкими.

Сливаем в чашку овощной отвар. И даем немного остыть нашему супу.

Остывший супчик измельчаем с помощью блендера. При необходимости разводим супчик овощным отваром.

0 лайков
Готовится: более часа
14 ингредиентов / Обзор этапов
Красные помидоры 1 кг.
репчатый лук 100 г.
чеснок 3 дольки
масло оливковое 40 мл.
Базилик зелёный свежий 10 г...
Петрушка свежая 10 г.
кориандр 10 г.
тимьян 3 г.
майоран 0.5 ч.л.
Листья розмарина 0.25 ч.л.
Молотый перец чили 0.5 ч.л.
Молотая паприка 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
куриный бульон 150 мл.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 693 ккал
Калорий на грамм: 0.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для того чтобы приготовить томатный суп-пюре необходимо, в первую очередь, вымыть помидоры и опустить их в крутой кипяток примерно минуты на 2-3.

Крупная луковица очищается и очень мелко шинкуется. Следом очищается чеснок и также мелко режется, хотя можно и натереть его на тёрке или пропустить через чесночницу. После этого чеснок с луком нужно закинуть в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и подождать пока они...

Далее у вымытой зелени (свежего базилика и кинзы (или кориандра)) обрезаются ножки, связываются и кладутся в кастрюлю. Суп варится ещё примерно минут 10 на среднем огне, после чего черешки зелени удаляются. Листья нарезаются и также всыпаются в кастрюлю, куда...

В заключение к зелени и овощам добавляется тёплый заранее приготовленный куриный бульон и соль. Суп доводится до кипения и огонь выключается. Подаётся блюдо в горячем виде, лучше всего с домашними гренками, ароматизированными оливковым маслом и чесноком.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Лук репчатый - 250 г;
Чесночок – 1 небольшой зубо...
Вода – 0,5 л;
Белое сухое вино – 15 мл, м...
Сливочное масло – 1 -1 и ¼ ...
Мука – 12-15 г;
Соль – по вкусу, примерно 1...
Сахар – щепотка (примерно ¼...
Перец красный смолотый – ще...
Перец чёрный молотый – по в...
Ломтики французского багета...
чеснок - 1-2 зубчика;
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 324 ккал
Калорий на грамм: 0.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
Молодые кабачки - несколь...
Плавленый сыр - 1 пачечка
Лук - 1
Корень сельдерея - кусоче...
Шампиньоны - 6 - 8 грибоч...
Перец - чили - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Раст. масло для жарки
Сметана - 2 стол.л. (жирн...
Зелень - горть рубленной
Соль
Перец - свежемолотый
Курочка копчёная - полови...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 18381 ккал
Калорий на грамм: 2.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сказать, что я устала... этого мало! Я не просто устала бороться ПРОТИВ урожая кабачков, я впала в глубокую депрессию. Каждый год клянусь себе и торжественно мужу, что я не буду сажать кабачки, потому что он угрожает мне пыткой (мстя его ужасна!), мол, буду я их есть...

К делу - уничтожаем кабачки!

Берём кабачки молоденькие, а у меня они только молоденькие - не даю я им расти до поросячьих размеров, зверствую! Кабачки моем и режем на кусочки, а ещё у меня были серединки от кабачков, которые пошли на другое блюдо... но это уже совсем другая история! Наливаем в...

Курочку отвариваем до состояния, когда она готова отдаться каждому, то бишь мясо отделяется почти само собой от костей. Мясо отделить и порезать на кусочки. Ждёт своего часа...

Лук чистим и режем. Корень сельдерея чистим и трём. Чили чистим (от зёрен) и мелко режем. Грибы НЕ МОЕМ (я никогда не мою), а просто хорошо очищаем - с шампиньонами это без проблем. Режем пластинками. Раст. масло разогреваем и поочерёдно обжариваем лук; сельдерей; чили;...

Загрузить еще
Найдено за 0.0703 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?