ЛентаРецептыДрузья 

Перепела - 159 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
2-3 перепела
4-5 картофелин
специи для курицы, черный, ...
растит. масло
огурцы, помидоры, зелень дл...
Перепела, жаренные на гриле...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 504 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Продолжаем готовиться к Новому Году - сегодня у нас отличный рецепт приготовления перепелов— будем запекать их в духовке. Летом мы делали вкуснейшее блюдо-перепела, жаренные на гриле. Сейчас за окном зима и на пикник, на природу, тянет только экстремалов. Так что мы...

Итак, отличный рецепт запекания перепелов в духовке. Результат- вкусные, ароматные, нежные с хрустящей запеченной корочкой перепела, с гарниром из картофеля и овощей.

Приготовление :

Готовить перепелов легко- это маленькие птички, тушки которых нужно только тщательно помыть, ведь продаются они почти готовые. Косточнки у них мягкие, так что съедаются они почти полностью!

Итак, перепелов помыть, натереть внутри и снаружи: солью, перцем и любимыми специями для птицы, можно натереть и чесноком( раздавить его предварительно в давилке).

0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Перепела 5шт.
Картошка 500гр
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 512 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Наши ингредиенты. Перепелок вымыть, обсушить.

В тарелочку насыпать соль, перец молотый, лавровый лист молотый.

Тушки перепелок хорошенько натереть специями снаружи и внутри. Поставить в холодильник на пару часиков, чтобы промариновались.

Когда птички промаринуются, включаем духовку для разогрева на 180 градусов.Картошку режем на четвертинки, выкладываем на деко (смазанное растительным маслом немного), солим, перчим по вкусу.

Сверху выкладываем наших птичек, можно по желанию слегка смазать майонезом тушки. Ставим в духовку приблизительно час (ориентируйтесь по Вашим духовкам). В процессе можно один раз перевернуть птичек, за 5 минут до окончания готовности (если есть в духовке) включите...

0 лайков
Готовится: 45 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Перепела 2шт.
Соевый соус 0.2стак.
Вино красное 1стак.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 172 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Промываем перепелов.

Солим и перчим.

Готовим маринад. 0.2 мультистакана соевого соуса (желательно без добавок) и 1 мультистакан красного сухого вина. Далее заливаем свежих перепелок нашим маринадом и оставляем хотя бы на 2 часа.

После чего вынимаем наших птичек из маринада, кладем в мультиварку и обжариваем на режиме «жарка» до состояния «золотистых бочков», это заняло 15 мин.

Далее выливаем к перепелам оставшийся маринад и включаем режим «выпечка» приблизительно на 30 минут. Большинство маринада за это время должно испариться, а оставшийся должен стать гуще. Все! Перепела в мультиварке готовы! Приятного аппетита!!!

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Перепела 8 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Кумин по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Майонез 6 ст.л.
Горчица 2 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 925 ккал
Калорий на грамм: 2.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Перепёлок помыть, лук почистить и натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Посыпать наших птичек солью, перцем, паприкой, кумином, натёртым мускатным орехом. Добавить луковую кашицу к перепёлкам.

Также добавить майонез и горчицу. Тщательно натереть их со всех сторон и изнутри получившейся массой, перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник для того, чтобы перепёлки промариновались как следует, на 8 часов.

Выложить промаринованные перепёлки в рукав для запекания и запечь в духовке при 180 градусах около 50-60 минут.

Подать к праздничному столу с гарниром. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 3 ч 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Перепела 2шт.
Оливковое масло 50гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи сухие по вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 482 ккал
Калорий на грамм: 6.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Берем тушки перепелов, моем, отрезаем лишние части (шею и т.п) Обсушиваем бумажным полотенцем и приступаем к маринованию.

Натираем тушки солью, свежемолотым перцем, специями, измельченным чесноком. Поливаем растительным маслом и отправляем в холодильник мариноваться часа на 2-3 Конечно будет лучше на сутки -тогда перепела будут особенно вкусными :)

Достаем из холодильника промаринованные тушки и помещаем их на разогретый гриль. Также подойдет сковорода-гриль или же обычная сковорода (в этом случае на тушках будут отсутствовать аппетитные полоски, характерны блюдам, которые приготовили на гриле) Отлично будет, если...

Жарим до готовности. Это в среднем составляет 8-11 минут (можете занять и до 20 мин - зависит от температуры приготовления, размеров перепелов и желаемой степени готовности). Приправляем свежемолотым перцем и подаем к столу. На гарнир можно использовать свежие овощи или...

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
3 шт перепелов
3-4 зубчика чеснока
50-60 гр растительного масл...
приправа для курица
сок ¼ лимона
соль
Овсяное печенье
Варенье из сливы(простой ре...
Оладьи из кабачков
Вкусный салат с креветками ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4225 ккал
Калорий на грамм: 2.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

«Как вкусно приготовить перепелов на гриле?» — задалась я этим вопросом в минувшие выходные, когда наконец решилась сотворить блюдо из перепелов. Лето до сих пор радует нас теплом и солнышком, обычно в наших краях к концу августа +10+15 , а в этом году +25-благодать!...

Нам необходимо:

Приготовление:

1 этап: Маринуем

Перпелов помыть , разрезать по грудке пополам, отбить, посолить.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
Дичь (перепела) — 4 шт
Масло оливковое (4 ст.л. дл...
Лук репчатый (мелко нарезан...
Чеснок (мелко нарезанный) —...
Грибы (очищенные) — 0,5 кг
Мука — 1 ст. л.
Виски — 40 мл
Вино красное сухое — 0,5 ст...
Тимьян — 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт
Мед — 1 ст. л.
Бульон (или вода, горячий, ...
Уксус (бальзамический) — 2 ...
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Петрушка (мелко нарезанная)...
Булгур — 2 стак.
Вермишель — 0,75 стак.
Томаты в собственном соку (...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4206 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Перепелов разрезаем вдоль на 2 части. Солим, перчим.

Обжариваем слегка на оливковом масле.

Добавляем 1 нарезанный лук и чеснок.

Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы.

Солим, добавляем тимьян, лавровый лист и тушим до тех пор, пока жидкость не испарится.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Для капусты:
квашенная капуста (у меня в...
шампанское - 400мл
небольшие луковицы - 2шт
масло раст. - 1 ст.ложка
Для перепелов:
перепела, собственно, - 5...
шампиньоны - 300гр
лук порей белая часть - с...
хлеб (у меня зерновой) - ...
молоко - немного
масло сливочное - 50гр
яйцо(желток) - 1шт
соль, перец, прованские тра...
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1400 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ШАМПАНСКИМ

Лук протушить до прозрачности в масле.

Капусту квашенную залить шампанским,положить 1 лавровый листочек и 2-3 ягоды можжевельника.

Варить, периодически помешивая, на среднем или малом огне под прикрытой крышкой минут 30.

Где-то в середине тушения добавить лук.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Гнезда
перепела
Для теста:
маргарин — 200 грамм
мука пшеничная — 2 стакана
сахар — 1 чайная ложка
соль — щепотка
вода — половина стакана
Для оформления:
перепелиные яйца — 12 штук
плавленный сырок — 2 штуки
красная икра — 6 столовых л...
соль и перец по вкусу
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2942 ккал
Калорий на грамм: 3.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Муку просеиваем в миску.

Добавляем размягчённый маргарин и рубим вместе с мукой ножом.

В холодную воду кладём соль с сахаром и размешиваем до полного растворения кристалликов. Вливаем в миску с мукой и маргарином.

Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Затем раскатываем в тонкий пласт.

0 лайков
Готовится: 1 час
6 ингредиентов / Обзор этапов
Перепела - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Оливковое или растительное ...
Сливочное масло - 1 столова...
Чеснок - 4 зубчика
Соль, черный молотый перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 476 ккал
Калорий на грамм: 3.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Тушки перепелов аккуратно, но очень тщательно опаливаем газовой горелкой, так, чтоб не прожечь нежную и тонкую кожу,

Нарезаем тушки перепелов на две части по хребту,

Наливаем немного оливкового и растительного масла,

Размешиваем в нем одну чайную ложку соли и черного перца по вкусу, /p>

Заливаем перепелов маслом с солью и перцем, /p>

0 лайков
Готовится: 2 час
5 ингредиентов / Обзор этапов
Перепела - 2 шт.
Яблоко - 1/2 шт.
Растительное масло - 10 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, черный молотый перец
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 177 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Тушки перепелов опаливаем газовой горелкой, но так, чтоб не прожечь нежную шкурку,

Давим три зубчика чеснока в небольшую миску,

Насыпаем туда же соль и черный перец по вкусу, и заливаем все это небольшим количеством растительного масла

Хорошенько натираем перепелов внутри и снаружи смесью масла чеснока, соли и перца,

Оставляем тушки напитываться ароматом перца и чеснока,

0 лайков
Готовится: 1 час
5 ингредиентов / Обзор этапов
Перепела - 4 шт.;
Бекон - 8 полосок (по 2 пол...
Оливковое или растительное ...
Чеснок - 2-4 зубчика;
Соль, черный и красный моло...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 343 ккал
Калорий на грамм: 3.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Однажды, я решил без особых прикрас (а именно так обычно и получаются вкусные блюда), приготовить несколько тушек перепелов. Поскольку в наличии оказалась упаковка сырокопченого бекона, было решено завернуть в него перепелов, и запечь дичь в таком виде в духовке. Как и...

Тушки перепелов если необходимо - опаливаем, промываем водой, просушиваем кухонными полотенцами, в каждую помещаем по половинке (или по целому) зубчику чеснока для аромата, после чего хорошенько натираем пташек солью и перцами,

Поливаем тушки небольшим количеством оливкового масла,

После чего, еще разок натираем перепелов полученным маринадом. Разумеется, можно было смешать соль, перцы и масло в отдельной таре а потом намазать получившимся маринадом перепелов, но мне было просто лень марать посуду…Итак, после того как тушки всех птиц хорошо...

Далее, завернем дичь в полоски бекона. У меня на каждую тушку ушло по одной полоске.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Мармелад 0,5 чаш.
Виски 0,5 чаш.
Тимьян свежий 2 ч.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Перепел 8 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Бекон 18 ломт.
Масло сливочное 70 г
Сухари панировочные 60 г
Петрушка 1 ст.л
Яйцо куриное 1 шт.
Куриный бульон 1,75 чаш.
Картофель 900 г
Яблоки Гренни смит 2 шт.
Груша 2 шт.
Сахар светло-коричневый 3 с...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2515 ккал
Калорий на грамм: 1.24 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Смешать в миске мармелад, виски, 1 ч.л. свежего тимьяна, поперчить и посолить по вкусу. Смазать маринадом чистые и обсушенные перепелки, накрыть и оставить минимум на час, а лучше на ночь в холодильнике.

2. Разогреть духовку до 205 градусов. Мелко порубить 2 ломтика ветчины. Смешать бекон с мелко порезанным луком и 15 г сливочного масла на сковороде и готовить на среднем огне пока бекон не станет хрустящим. Снять с огня, добавить порубленную петрушку и разбить яйцо.

3. Нафаршировать полученной начинкой каждого перепела. Разрезать 8 ломтиков бекона напополам и выложить на каждую птицу сверху. Поперчить и полить маринадом сверху еще раз. Запекать 25-35 минут до готовности, поливая птиц выделившимися соками и маринадом каждые 10...

4. Пока перепела в духовке, испарите куриный бульон наполовину на среднем огне. Добавьте в него 2 ст.л. виски и подавайте в качестве соуса.

5. Нарежьте ломтиками картофель, яблоки и груши.

0 лайков
Готовится: 45 минут
3 ингредиента / Обзор этапов
Перепела - 4 шт.;
Оливковое масло - 20 гр.;
Соль, черный молотый перец ...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 239 ккал
Калорий на грамм: 5.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Однажды опять удалось добыть перепелов…. Правда не на охоте, а в магазине. Решил приготовить эту нежную дичь так, чтоб ничего не перебивало ее вкуса, но при этом, чтоб было и вкусно и интересно. На гарнир решил приготовить картофель пай, а самих перепелов - просто натер...

Для того чтоб подготовить перепелов к запеканию в духовке, необходимо сделать смесь соли и черного перца. Поэтому, берем небольшую емкость, закидываем в нее одну чайную ложку соли,

Затем, накручивая мельницу с черным перцем, добываем примерно такое же количество свежемолотого черного перца (количество регулируем по вкусу),

Тушки перепелов хорошо моем и протираем салфетками или бумажными полотенцами. Как видно на фото рецепта, ножки перепелов свернуты на манер "позы йога", это нужно для того, чтоб ножки не обгорели в процессе запекания перепелов. Думаю, что завернуть ноги у дичи указанным...

Теперь нужно хорошо натереть перепелов смесью соли и черного молотого перца. Втираем смесь в тушки птичек сначала снаружи,

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
4 тушки перепела
1 ч. л. соли
2 ст. л. майонеза
2 ст.л. кетчупа
2-3 дольки лимона
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. карри
½ ч. л. черного молотого пе...
1 ч. л. ароматных трав
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5915 ккал
Калорий на грамм: 2.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Первый этап приготовления зависит от того, какие у вас тушки перепела. У меня были уже обсмаленные.

В тарелочку складываем все, что нужно для маринада: майонез, кетчуп, горчицу, соль, карри, чёрный перец и травы.

Перемешиваем и щедро смазываем полученной смесью наши перепела. Оставляем мариноваться минимум на 40 минут.

Хорошо разогреваем решетку и выкладываем перепела.

Готовим перепела периодически переворачивая с одной на другую сторону.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
Лимон 1 шт.
Масло подсолнечное рафиниро...
Перепел 350 г
Смесь перцев 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок перо 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1313 ккал
Калорий на грамм: 2.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления перепелов много специй брать не надо. Нежное мясо о себе само скажет. Просто возьмём лимон, молодой чеснок, соль и смесь перцев.

Тушки перепелов промываем в холодной воде. Поскольку основным мясом перепела есть грудка, не портим её, разрезаем перепёл по спинке.

Приготовленные тушки солим, перчим, смазываем смесью сока из 1/2 лимона и подсолнечного масла.

Перекладываем тушки нарезанным чесноком и дольками лимона. Чеснок беру молоденький, он не такой ядрёный. Оставляем мариноваться.

В сильно нагретую духовку ставим противень с замаринованными перепелами. Если на сковороде, то на сильно нагретой и под крышкой.

0 лайков
Готовится: 1 час
4 ингредиента / Обзор этапов
Перепела - 4 шт.;
Оливковое масло - 20 мл.;
Черный свежемолотый перец -...
Соль - по вкусу;
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 234 ккал
Калорий на грамм: 5.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

После того как я попробовал приготовить перепелов в электрошашлычнице - никак иначе, я эту дичь более не готовлю, поскольку на сегодняшний день, и на мой взгляд - это самый удачный рецепт. Более того, считаю что это также один из лучших рецептов и для электрошашлычницы,...

Итак, перепелов в случае необходимости опалить, промыть, просушить полотенцами и разрезать повдоль,

Перекладываем тушки в отдельную посуду, солим, перчим,

Поливаем перепелов оливковым маслом,

Хорошенько натираем птах полученным маринадом, и дадим им минут 20-30 промариноваться,

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Перепела – 4 тушки
Соевый соус – 50 мл
Апельсиновый сок – 100 мл
Имбирь – 4 ст.л.
Красный острый перец – 1 шт
Лимонный сок
Чеснок – 2 зубчика
Яблоки – 1-2 шт
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сахарная пудра (сахар)
Растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6423 ккал
Калорий на грамм: 2.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сделать соус: выжать сок из апельсина, смешать его с соевым соусом. Добавить тертый или мелко нарезанный имбирь и кусочки красного перца.

Замариновать в соусе тушки перепелов (около 2-х часов).

Яблоки нарезать кружочками, толщиной 3-4 см, вырезать сердцевину, сбрызнуть лимонным соком (чтобы они не потемнели).

Обжарить на сковороде на сливочном масле с обеих сторон.

Жареные яблоки выложить на противень, присыпать сахаром или сахарной пудрой, запечь в духовке до карамельной корочки при температуре 160 С.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
4 перепела
500 г помидоров
300 г лука
7–10 веточек тимьяна
соль
перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 332 ккал
Калорий на грамм: 0.39 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Перепелов разрезать по грудке.

Лук нарезать кольцами.

Помидоры нарезать кусочками.

Перемешать лук и помидоры, чтобы помидоры пустили сок.

Добавить тимьян. Посолить, поперчить.

0 лайков
Готовится: 15-40 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Перепела (тушки) 4 шт.
масло оливковое 20 г
соль 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый 1/2 ч....
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 233 ккал
Калорий на грамм: 5.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Так как запекаться перепела будут в собственном соку, то с приправами особо мудрить не стоит, достаточно черного молотого перца и соли. Смешать их в небольшой емкости.

Тушки перепелов промыть в проточной холодной воде, дать ей сбежать и насухо обтереть бумажными полотенцами. Чтобы в процессе запекания ножки птиц не подгорели, их следует подогнуть позой лотоса (если не будут держаться, можно связать их ниткой).

Подготовленных перепелов натереть смесью перца и соли как снаружи тушки, так и внутри.

На сковороду налить оливковое масло и уложить перепелиные тушки. Духовку разогреть до 240 градусов и поставить в нее сковороду с птицами.

На весь процесс запекания потребуется около 20 минут, но уже через 10 минут после начала сковороду необходимо достать и полить перепелок соком, который начал образовываться в процессе жарки, и вновь убрать в духовой шкаф. До окончания запекания проделать эту процедуру...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Перепела — 4 шт
Бекон в нарезке- 4 полоски
Виноград — 6-10 шт
Соль — щепотка
Свежемолотый черный перец —...
Тимьян и сушеный красный пе...
Оливковое (растительное) ма...
.
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 281 ккал
Калорий на грамм: 2.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Тушки перепелок очистить, помыть, обсушить на бумажном полотенце. Виноград разрезать пополам, удалить косточки. Тушки нафаршировать виноградом.

Тушки посолить, поперчить. Каждую перепелку завернуть в бекон (таким образом можно избежать пересыхания тушки). Посыпать сушеными травами.

Перепелок слегка обжарить на масле со всех сторон (2-3 минуты). Затем переложить тушки на противень и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут.

На тарелку выложить гарнир (в моем случае это Овощное спагетти из кабачков и моркови), сверху выложить тушки перепелок грудками вверх. Приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.0824 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?