ЛентаРецептыДрузья 

Персики - 2 396 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 10 минут ~
3 ингредиента / Обзор этапов
Персики 4 шт.
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 472 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Персики очистить от шкурки и косточки. При желании у персиков можно не счищать шкурку, так как шкурка у персиков очень нежная.

Персики нарезать дольками, четвертинками или половинками. Хоть можно порезать персики и другим способом.

На горячую сковородку кладем сахар и прогреваем его. Сахар нужно помешивать. Когда сахар начнет таять и менять цвет мы добавляем персики. На этом этапе, при желании, можно добавить ваниль.

В процессе нагревания персики начнут терять сок и этот сок вместе с сахаром образует густой сироп. В этом сиропе мы и будем варить персики до полуготовности.

Персики нужно периодически переворачивать. Готовим персики до полуготовности. Персики должны стать более мягкими, а снаружи они должны быть покрыты сладким сиропом. Но при этом персики должны сохранить форму и не превратиться в джем. Вынимаем персики из сковородки. А...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
персик 0.1 кг
груша вяленая 30 г
персик сушеный 30 г
курага 30 г
корица в палочках 1 шт.
сироп кленовый 5 г
рисовые хлопья 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 582 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Хлопья приготовить согласно инструкции на упаковке.

Хлопья приготовить согласно инструкции на упаковке.

Сухофрукты мелко нарезать.

Сухофрукты мелко нарезать.

Персик, удалив косточку, нарезать тонкими дольками.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
пшеничная мука 350 г
яйцо 4 шт.
масло сливочное 200 г
сахар коричневый 200
сахар ванильный 1 пакет
разрыхлитель 1 ч. л.
творог 500 г
сахарная пудра 150 г
ванильный пудинг 1 пакет
персики консервированные 50...
сироп от консервированных п...
картофельный крахмал 1 ½ ч....
черника замороженная 2 ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8695 ккал
Калорий на грамм: 2.76 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить все необходимое для теста.

Приготовить все необходимое для теста.

Хорошо перемешать сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Добавить 2 яйца, сливочное масло. Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.

Хорошо перемешать сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Добавить 2 яйца, сливочное масло. Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.

Для начинки хорошо перемешать творог, 2 яйца, сахарную пудру и ванильный пудинг.

0 лайков
Готовится: 1 час ~
13 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко 500 мл.
Яйца 4 шт.
Сахар 4 ст. л.
Какао 2 ст. л.
Пшеничная мука 1,5 ст.
Коньяк 1 ст. л.
Сливочное масло 70 г.
Соль 0,5 ч. л.
Творог 500 г.
Лимон 1 шт.
Ванилин 1 щепотка
Консервированные персики 40...
Сахарная пудра 20 г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3801 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Готовим тесто для шоколадных блинов, для этого соединяем сахар, какао и соль.

Добавляем просеянную муку.

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

Добавляем 2 яйца, 2 желтка, коньяк или ром, и часть молока, приблизительно 200 мл. При желании вместо желтков можно использовать целые яйца. Яйца лучше всего разбивать по одному в отдельную емкость, а уже потом добавлять к тесту, на случай если вдруг попадется тухлое...

Хорошо перемешать тесто венчиком или миксером, так чтобы не было комков.

0 лайков
Готовится: 30 минут ~
8 ингредиентов / Обзор этапов
Персики 3 шт.
Сахар 6 ст. л.
Пшеничная мука 0,5 ст.
Сливочное масло 100 г.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Коньяк 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1759 ккал
Калорий на грамм: 2.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Персики очистить от кожуры. Но, чистить персики совсем не обязательно, так как шкурка у персиков достаточно нежная. Лично я предпочитаю очищать персики, так они получаются еще нежнее.

Персики нарезают равными дольками. Впрочем если Вы не планируете подавать этот пирог в перевернутом виде, то персики могут быть нарезаны половинками, четвертинками, кубиками или любым другим способом

Кладем персики на сковородку, посыпаем сахаром (2-3 ст. л.) и добавляем ванильный эссенцию (ванилин, семена ванили, ванильный сахар), можно добавить 1-2 ст. л. воды, но мне она кажется здесь лишней. Воду следует добавлять если Вы решили сначала карамелизировать сахар, а...

Но мы будем использовать упрощенный вариант карамелизирования персиков и все ингредиенты добавим вместе. Персики следует обжаривать на небольшом огне, и лучше накрыть их крышкой. По мере прогревания персики начнут выделять сок, который вместе с сахаром превратиться в...

В этом сиропе персики обжариваем 3-5 минут, до мягкости, а точнее до полуготовности. Персики не должны превратиться в кашу, они должны стать мягкими, но при этом сохранить свою форму. Лучше снять их с огня раньше, чем позволить им превратиться в джем.

0 лайков
Готовится: 1 час 20 минут ~
2 ингредиента / Обзор этапов
Персики 400 г.
Сахар 0,75 ст.
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 779 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Персики или абрикосы помыть и разрезать пополам, вынуть из персиков косточки. При необходимости дать им немного подсохнуть. Положить персики в контейнер хлебопечки.

По окончанию приготовления джема, открыть хлебопечку и переложить готовый джем в баночку.

Готовый джем кушать с чаем или использовать как начинку для пирогов и прочей выпечки.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
персики 3 шт.
вино сухое белое 750 мл
вода минеральная газированн...
персиковый нектар 250 мл
мята 6 веточек
лед 1 горсть
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 903 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В большой кувшин выложить немного льда и влить вино.

В большой кувшин выложить немного льда и влить вино.

Персики нарезать дольками.

Персики нарезать дольками.

Добавить в кувшин персиковый нектар, минеральную воду, персики и мяту. Сразу же подавать!

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
персики 6 шт.
сахарная пудра 2 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
Для теста
пшеничная мука 120 г
охлажденное сливочное масло...
сахар 40 г
яичные желтки 1 шт.
соль морская 1 щепотка
Для крема
миндаль 80 г
сливочное масло 80 г
сахарная пудра 60 г
пшеничная мука 50 г
яйца куриные 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3023 ккал
Калорий на грамм: 2.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Приготовить тесто: 60 г охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, добавить 120 г муки, соль, сахар и растереть все в мелкую крошку.

Приготовить тесто: 60 г охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, добавить 120 г муки, соль, сахар и растереть все в мелкую крошку.

Добавить желток, снова все растереть.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
персики 2 шт.
лимон 1 шт.
чай Earl Grey 2 ст. л.
сахарный песок 2 ст. л.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 312 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Чай заварить, дать ему настояться в течение 2–3 минут.

Чай заварить, дать ему настояться в течение 2–3 минут.

Персики нарезать некрупными дольками и положить в кувшин.

Персики нарезать некрупными дольками и положить в кувшин.

Из лимона выжать сок, добавить его к персикам и через сито залить все чаем.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
персики 8 шт.
лимон 1 шт.
сахарный песок 100 г
сливки 150 мл
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1024 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

На каждом персике сделать крестообразный надрез, залить их кипятком и оставить на 1–2 минуты. Затем снять с персиков кожицу и удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками.

На каждом персике сделать крестообразный надрез, залить их кипятком и оставить на 1–2 минуты. Затем снять с персиков кожицу и удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

Добавить к персикам сахар, цедру и сок лимона и перемешать.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
персики 4 шт.
миндаль 25 г
миндальное печенье амаретти...
яичные желтки 1 шт.
вино белое 50 мл
сахарный песок 3 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 892 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Персики разрезать пополам, освободить от косточек. Из каждой половинки персика вынуть немного мякоти и измельчить ее.

Персики разрезать пополам, освободить от косточек. Из каждой половинки персика вынуть немного мякоти и измельчить ее.

Миндаль подсушить в духовке, затем растолочь в ступке вместе с печеньем, добавить желток, мякоть персика и всю начинку перемешать.

Миндаль подсушить в духовке, затем растолочь в ступке вместе с печеньем, добавить желток, мякоть персика и всю начинку перемешать.

Выстелить фольгой глубокую форму для выпечки, уложить в нее половинки персиков и наполнить их начинкой.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
персики 8 шт.
миндальное печенье амаретти...
лимон 1 шт.
сахарная пудра 50 г
Для теста
пшеничная мука 450 горстей
сливочное масло 250 г
мелкий коричневый сахар 50 ...
яйца куриные 1 шт.
яичные желтки 1 шт.
ванильный экстракт 1 ч. л.
Для крема
сырой миндаль 250 г
сливочное масло 200 г
мелкий коричневый сахар 150...
яйца куриные 5 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 15253 ккал
Калорий на грамм: 3.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180˚С.

Духовку предварительно разогреть до 180˚С.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

Приготовить тесто: нарезать кубиками 250 г предварительно охлажденного сливочного масла, а затем вымешать с 50 г сахара, цедрой лимона, 1 ч. ложкой ванильного экстракта и просеянной мукой.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
сливочное масло 100 г
сахар 1 ч. л.
соль 1 щепотка
разрыхлитель ½ ч. л.
вода 5 ст. л.
персики 1 шт.
пшеничная мука 200 г
глазурь
молоко 1 ст. л.
сахарная пудра по вкусу
ванильный порошок 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1459 ккал
Калорий на грамм: 2.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку.

Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку.

Добавить соль, сахар, влить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 30 минут в холодильник.

Добавить соль, сахар, влить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 30 минут в холодильник.

Персик (у меня большой, поэтому один!) вымыть и нарезать кубиками.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
Бисквит:
сахар 60 г
мука 80 г
разрыхлитель 5 г
сливочное масло 60 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка
Крем:
персики 3 шт.
яйцо 4 шт.
сливки 35-38% 500 мл
молоко 500 мл
картофельный крахмал 200 г
миндальное печенье 8 шт.
сахар 130 г
сахарная пудра 3 ст. л.
лимоны 1 шт.
Украшение:
мята 6 листьев
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4377 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Бисквит:Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения кремообразной массы.

Бисквит:Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения кремообразной массы.

Ввести яйцо,просеянную с разрыхлителем муку,соль.Тщательно перемешать.

Ввести яйцо,просеянную с разрыхлителем муку,соль.Тщательно перемешать.

Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20-22 см (у меня была форма диаметром 20 см и я с помощью пергамента сделала высокий бортик,чтобы поместился весь крем),разровнять и выпекать в разогретой до 150° С духовке 30 минут.Остудить бисквит не вынимая из формы.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
персики 4 шт.
печенье Амаретти 50 г
сахар 2 ч. л.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 25 г
сахарная пудра по вкусу
маскарпоне по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 685 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Персики разрезаем пополам и удаляем косточку.

Персики разрезаем пополам и удаляем косточку.

Амаретти превращаем в крошку. Можно это сделать руками, или в блендере, или положить печенье в пакет, закрыть его и отбить печенье скалкой.

Амаретти превращаем в крошку. Можно это сделать руками, или в блендере, или положить печенье в пакет, закрыть его и отбить печенье скалкой.

Крошки амаретти смешиваем с размягченным сливочным маслом, сахаром и желтком.

0 лайков
Готовится: 20 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Персик - 1
Сахар - 1-1,2
Вода - 1
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 62 ккал
Калорий на грамм: 0.65 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для варенья из персиков.

Как приготовить варенье из персиков: Приготовить сироп (из расчета 1 — 1,2 кг сахара и 2 стакана воды на 1 кг персиков). Поставить сироп на огонь и довести его до кипения.

Лучше брать зрелые, но твердые плоды. Из крупных плодов удаляют косточки, для чего плоды разрезают вдоль на 4—6 ломтиков. Мелкие плоды варят целыми с косточками или половинками. Для лучшего пропитывания сиропом целые плоды или половинки накалывают заостренной палочкой.

Подготовленные плоды заливают горячим сиропом и выдерживают 5—6 часов.

Затем варят варенье из персика в 3—4 приема с выстаиванием по 5—6 часов. В конце варки в персиковое варенье добавляют 1—2 г лимонной кислоты.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Персик - 1
Сахар - 5
Сок - 1 ст. (по )
Ванилин - кончике (по )
или сахар - 10 (по )
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 402 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Персик - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 400 мл
Лимонная кислота - 0,5 ч. л...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4440 ккал
Калорий на грамм: 1.85 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продуты для приготовления варенья из персиков дольками перед вами.

Как приготовить варенье из персиков дольками: Персики перебрать, промыть. По желанию можно очистить.

Нарезать персики дольками.

Приготовить сахарный сироп. Для этого смешать в миске сахар и воду. Поставить на огонь, довести его до кипения.

Затем осторожно выложить в него подготовленные персики. Довести до кипения.

0 лайков
Готовится: 1 час
4 ингредиента / Обзор этапов
Персик - 1
Сахар - 1
Вода - 1
Лимонная - 3 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 59 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Продукты приготовления из.

Как персиковый : Персики, однако можно и неочищенных. Из удаляют и кусочками.

Делают воду - лимонную.

Подготовленные проваривают подкисленной (1 стакан 1 кг, 3 г кислоты), они потемнели, 10.

Затем сахар ( расчета 1 сахара 1 кг ).

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
для белкового теста:
яйцо (белки) - 5 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
сахар - 200г
соль - на кончике ножа
для начинки:
рикотта - 250г
сливки (жирность 35%) - 400...
упаковка желе со вкусом
консервированные персики.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2656 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сначала готовим начинку: растворяем желе и охлаждаем его.

Взбиваем сливки до полуготовности.

Добавляем творог.

Вливаем желе. Перемешиваем массу до однородной консистенции, не взбивая.

Убираем массу в холодильник до полного застывания. Желательно на пару часов.

0 лайков
Готовится: 1 ч 20 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Персики 6шт.
Мука 1стак.
Яйца 4шт.
Разрыхлитель 1чайн.л.
Сметана 1стак.
Сахар 0.66стак.
Киви 2шт.
Панировочные сухари по вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1952 ккал
Калорий на грамм: 1.56 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.2049 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?