Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Персик и нектарин, удалив косточки, нарезать дольками.
Персик и нектарин, удалив косточки, нарезать дольками.
Поместить персик и нектарин в сковороду, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку сливочного масла и закарамелизировать фрукты.
Куриное филе хорошо промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце.
Куриное филе хорошо промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце.
Филе слегка присолить, поперчить, отбить.
Филе слегка присолить, поперчить, отбить.
Курочку обжарить на растительном масле, с обеих сторон до готовности, предварительно посыпав карри (не пересушить).
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
Круассаны надрезать вдоль не до конца, затем «раскрыть» (получится похоже на крылья бабочки). Выложить их на противень и отправить на несколько минут под гриль.
Круассаны надрезать вдоль не до конца, затем «раскрыть» (получится похоже на крылья бабочки). Выложить их на противень и отправить на несколько минут под гриль.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
Для начала приготовим соус. Обжарим кедровые орешки на сковороде, натрем лимонную цедру и нарежем базилик. Для соуса нужна 1 ст. л. мелконарезанного базилика, у меня ушло 2 веточки. Измельчим в блендере половину орешков, базилик, большой зубчик чеснока, цедру лимона.
Для начала приготовим соус. Обжарим кедровые орешки на сковороде, натрем лимонную цедру и нарежем базилик. Для соуса нужна 1 ст. л. мелконарезанного базилика, у меня ушло 2 веточки. Измельчим в блендере половину орешков, базилик, большой зубчик чеснока, цедру лимона.
Добавим оливковое масло, йогурт (в оригинале майонез, думаю, что с ним будет еще вкуснее)))), тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем. Вот такой зеленый и ароматный соус получается.
Добавим оливковое масло, йогурт (в оригинале майонез, думаю, что с ним будет еще вкуснее)))), тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем. Вот такой зеленый и ароматный соус получается.
Лук нарежем тонкими полукольцами и обдадим кипятком. Помидоры нужно брать большие и спелые. Персики тоже большие сладкие и сочные (у меня были маленькие и я взяла 5 штук). Нарежем помидоры и персики тонкими ломтиками. На большой тарелке раскладываем слоями персики, лук,...
Персики освободить от косточки и нарезать небольшими дольками. Обжарить на гриль до характерных подпалин.
Персики освободить от косточки и нарезать небольшими дольками. Обжарить на гриль до характерных подпалин.
Моцареллу порвать руками. Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический крем и бальзамический уксус.
Моцареллу порвать руками. Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический крем и бальзамический уксус.
Выложить на тарелку дольки персиков, ломтики ветчины, моцареллу и рукколу. Полить соусом. Приятного аппетита!
Отварить куриное филе с приправами, чтобы оно было вкусным и ароматным, остудить в бульоне и затем мелко нарезать или разобрать на недлинные волокна.
Отваренные вкрутую яйца очистить и нарезать мелким кубиком.
Консервированные ананасы нарезать мелко, слить лишний сок.
Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать.
Персики разрезать пополам, удалить косточку и сердцевину, добавить сердцевину в салат, перемешать и нафаршировать получившиеся лодочки из персиков.
1. Это блюдо часто готовят на фуршеты и праздничный стол. Для начала нужно отварить куриное филе, после чего дать ему остыть и мелко нарезать.
2. С яйцами нужно поступить также: отварить, дать остыть и нашинковать кубиками небольшого размера.
3. Ананасы для этого салата нужно брать консервированные. Нарезаем их небольшими кубиками и даем стечь лишнему соку.
4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
5. Разрезаем персики напополам, достаем косточку и удаляем сердцевину. После этого фаршируем их салатом и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Приготовим тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Приготовим тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Яйца взбиваем с молоком.
Яйца взбиваем с молоком.
Добавляем яично-молочную смесь в масляную. Хорошенько взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и шафраном в нашу смесь. У меня был готовый разрыхлитель с шафраном. Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную пергаментом. Диаметр 24 см. Персики...
Половинки консервированных персиков обсушите бумажным полотенцем. Срежьте небольшое количество персика, чтобы персиковая половинка могла стоять на блюде. Сделайте стенки персика более тонкими. В результате у вас должны получиться своеобразные лодочки. Срезанные кусочки...
Нарежьте мелко куриное филе и обжаренные шампиньоны. Кусочки курицы и грибов должны иметь примерно равные размеры. Вы можете взять шампиньоны и курицу в тех пропорциях, которые нравятся вам. Я обычно беру примерно 2 части курицы и 1 часть грибов. Натрите на мелкой терке...
Сформируйте из салата шарики и выложите их в подготовленные лодочки из персиков. По центру тарелки выкладываем оставшийся салат, по краям лодочки из персиков.
Куриную тушку вымыть, обсушить полотенцем, сложить в глубокую посуду.
Выдавить сок из половинки лимона.
Приготовить маринад - смешать соевый соус с медом, специями, соком лимона.
Курицу обмазать маринадом и убрать в холодильник на несколько часов.
Почистить и крупно нарезать чеснок.
Приготовить маринад - смешать соевый соус с медом, специями, соком половинки лимона.
Приготовить маринад - смешать соевый соус с медом, специями, соком половинки лимона.
Куриную тушку вымыть, обсушить полотенцем, сложить в глубокую посуду.
Куриную тушку вымыть, обсушить полотенцем, сложить в глубокую посуду.
Курицу обмазать маринадом и убрать в холодильник на несколько часов.
Мясо нарезать брусочками, посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле до коричневой корочки. Отложить.
Мясо нарезать брусочками, посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле до коричневой корочки. Отложить.
Лук нарезать тонкими четверть кружочками, посыпать тимьяном, сахаром (если вино сухое) и обжаривать на сливочном масле 3 минуты. Добавить уксус, вино, бульон, довести до кипения. В соус выложить мясо и тушить на медленном огне 30 минут. Посолить, поперчить, добавить...
Лук нарезать тонкими четверть кружочками, посыпать тимьяном, сахаром (если вино сухое) и обжаривать на сливочном масле 3 минуты. Добавить уксус, вино, бульон, довести до кипения. В соус выложить мясо и тушить на медленном огне 30 минут. Посолить, поперчить, добавить...
1. Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным сливочным маслом. Дно формы выстелить бумагой, выложить смесь, утрамбовать руками и отправить в холодильник.
2. Замочить 8 г. желатина в холодной воде (примерно 50 г воды на 10 мин). Творог протереть через сито, добавить Альметте, пудру, ванильный сахар и хорошо размешать миксером. Сливки взбить и добавить к творогу. Желатин смешать со 100 г сока от персиков, нагреть не доводя...
3. 4 г. желатина замочить в воде. Через 10 мин разбавить 50 г сока и нагреть. Примерно половину персиков (остальное пошло на украшение) пюрировать в блендере и смешать с желатином.
4. На слой печенья выложить творог, сверху персиковое пюре и отправить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
С желатином я на ВЫ, но журнал Лиза своей изумительной фоткой Мангового чизкейка сразил меня наповал и решено было познакомиться с Чизкейками без выпечки поближе))). Но каково было разочарование, когда в ближайших магазинах не оказалось Манго((((. Но уже горит во всех...
Основа:
В блендере измельчила до крошки печенье, масло растопила (можно и размягченное) и все смешала. Дно формы выстелила пергаментом, высыпала масляную смесь и утрамбовала руками равномерным слоем. Отправила в холодильник, и занялась творожным слоем.
Замочить желатин в холодной воде (примерно 50гр воды на 10 мин). Творог протерла через сито!!!, добавила сливочный сыр Карат, пудру, ванильный сахар и на невысокой скорости размешала миксером. Взбила сливки и вмешала в творог. Желатин смешала с соком, нагрела, но не до...
А пока сделала заливку. Желатин опять в воде. Через 10мин разбавила соком и нагрела. Персики пюрировала в блендере и смешала с желатином.
Филе рыбы посолить, поперчить, выложить в форму для запекания.
Персик консервированный порезать маленьким кубиком, выложить на рыбу, сверху на персик - кедровые орешки.
2 вариант: Фисташки залить очень горячей водой. Снять коричневую пленку. Порезать на две части. Выложить на рыбу с персиком.
Посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке 20 минут при 180*.
Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.
Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось по 3 кусочка на филе
Сверху на персики положить соус, кармашки закрепить зубочистками. Остатками соуса смазать филе. Выпекать 40 мин. при температуре 180
Подавать с рисом или овощами