ЛентаРецептыДрузья 

Перуанская - 23 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
апельсины 2 шт.
брынза 100 г
паприка сладкая хлопьями 1 ...
перец красный острый ½ шт.
сливочное масло 2 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
оливки по вкусу
салат по вкусу
картофель 500 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1171 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Картофель очистить, залить кипятком и варит до готовности в слегка подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую. Готовый картофель слегка остудить и нарезать кружочками.

Картофель очистить, залить кипятком и варит до готовности в слегка подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую. Готовый картофель слегка остудить и нарезать кружочками.

Из половинки острого красного перчика удалить семена и мелко нарезать. Из апельсинов отжать сок в сотейник или кастрюльку, добавить натертую на мелкой терке брынзу (у меня был сычужный рассольный сыр), паприку и красный перец. Смесь довести до кипения.

Из половинки острого красного перчика удалить семена и мелко нарезать. Из апельсинов отжать сок в сотейник или кастрюльку, добавить натертую на мелкой терке брынзу (у меня был сычужный рассольный сыр), паприку и красный перец. Смесь довести до кипения.

Добавить масло и выложить картофель. Осторожно перемешать.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель (отварной, в мунд...
Сыр плавленный (я использов...
Кинва — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1-3 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец красный жгучий (по вк...
Салат (листья)
Яйцо (отварное) — 3-5 шт
Оливки черные
Соль
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1497 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вариантов соусов к этому картофелю огромное количество. Классический - это сыр, молоко/сливки, лимон, растительное масло, жгучий красный перец. Но сегодня речь пойдет о более интересном варианте - с жареным луком и отварным киноа. Поверьте мне, это вкусно! А еще лучше -...

В чашу блендера помещаем плавленный сыр, поджаренный лук вместе с маслом, киноа, мелко нарезанные зубчики чеснока, соль, вливаем пару ложек оливкового масла и взбиваем до однородности. Приготовьте сливки или молоко, их нужно будет подливать в соус во время взбивания,...

Теперь переливаем соус в сотейник или небольшую сковороду и прогреваем на огне, помешивая. Если необходимо, подсаливаем, перчим, если густо - добавляем сливки/молоко.

Нарезанный на кружочки картофель традиционно выкладывают на листья салата, поливают соусом, украшают отварным яйцом и оливками.

Мой муж, в прошлом минер-подводник, человек строгий и суровый, попросил салат без "этих твоих выкрутасов" и получил вот такой брутальный Хуанкайна папас - картофель под соусом киноа, посыпанный жгучим красным перцем.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
курица – 1 шт
лимон – 1 шт
сладкий перец – 2 шт
чеснок – 5 зубчиков
лук сладкий – 2 шт
винный уксус – 2,5 ст ложки
зира (кумин) – 1 ст ложка
черный перец молотый – 1 ч ...
корица – ½ ч ложки
паприка – 1,5 ч ложки
масло оливковое
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3888 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как только в рецепте вы читаете слова: по-перуански, по-мексикански, по-латиноамерикански, — знайте это всегда достаточно остро. Или как минимум с большим количеством различных перцев.

Для начала приготовим пряную и ароматную смесь для обмазки и обвалки курицы, которая будет запекаться в духовке. Я вместо обычной паприки взяла чили. Решила добавить латиноамериканского огонька.

В отдельной посуде смешиваем:

Смесь получается невероятно пахучая и цветная. Есть 2 замечания. Вместо оливкового масла можно взять дезодорированное. Суть в том, чтобы оно было без запаха.

Зира – это кумин. Чем-то напоминает тмин, но не такой. Он имеет более сильный и более свежий запах.

0 лайков
Готовится: 45 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Колбаса (охотничьи колбаски...
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сельдерей черешковый ( стеб...
Фасоль (белая консервирован...
Помидор (томаты консервиров...
Соль
Тимьян
Паприка сладкая
Перец чили
Масло растительное (для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1685 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук и чеснок нарезаем кусочками. Наливаем на дно кастрюли, в которой мы собираемся варить суп, растительное масло и отправляем туда лук с чесноком.

Охотничьи колбаски нарезаем. Вообще в рецепте была чоризо... Но... Не сказать, конечно, чтобы в средней полосе России нельзя было ее найти, просто стоимость ее... Короче, жаба душит из нее суп варить, поэтому охотничьи колбаски - они тоже вкусные, перчика побольше...

Сельдерей нарезаем кусочками и тоже закидываем в кастрюлю, не забываем перемешать.

Томаты разминаем вилкой и отправляем вместе с соком с кастрюлю. Добавляем бульон, или если нет, то воду. С бульоном, мне кажется, вкуснее, конечно. Варим минут 10 на слабом огне.

Добавляем в суп фасоль.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
1. Лук репчатый - 1 средний
2. Лук - порей - небольшой...
3. Сельдерей корневой - ку...
4. Картофель - 300 г
5. Чеснок - 1 крупный зубок
6. Чили свежий - по вкусу
7. Лимон - четвертинка сред...
8. Филе рыбы - 0,5 кг
9. Креветки - штук 10
10. Кальмар - 1 шт
11. Бульон рыбный - 650 мл
12. Тимьян - 1 веточка
13. Перец белый - 5 горошин
14. Масло растительное - 1 ...
15. Лайм и зелень для подач...
16. Мультиварка Vitek - V...
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 26794 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W -непременно!

1. Для хорошего супа прежде всего важен хороший бульон. С этой именно целью я готовила вчера рубленые рыбные котлеты. Какая связь -спросите вы? Все очень просто. Если я кручу рыбу на мясорубке, я особо с ней не церемонюсь-кручу и кости, и кожу- если она нетолстая. А...

2. После закипания сняла пену, добавила луковицу и морковь, раздавленные пару горошин перца, дала покипеть 5 минут и перевела в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на час. Оставила остывать в мульте до утра. Утром бульон процедила тщательно – и он готов! Делать оттяжку и осветлять...

3. Когда бульон готов -суп варится 20 минут! Овощи очистить и нашинковать -лук тонкими полукольцами, порей так же, корень сельдерея –нетонкой соломкой, картофель –некрупными брусочками. Перец и чеснок изрубить помельче. Рыбное филе- у меня было поровну горбуши и трески-...

4. В чистую чашу мультиварки налить масло и нагреть его в режиме ЖАРКА. Спассировать слегка весь лук, выложить сельдерей , обжарить немного, добавить чеснок и перец чили, тоже слегка обжарить.

0 лайков
Готовится: 1 час 20 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон говяжий 500 мл
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Маргарин 40 г
Перец сладкий 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 ч. л...
Рис пропаренный 230 г
Свиная вырезка 200 г
Соль 2 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны свежие 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1474 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления блюда нужно взять мякоть свинины, свежую белокочанную капусту, свежий сладкий красный перец, репчатый лук, грибы (лучше шампиньоны), рис, мясной бульон, растительное масло, чеснок, чёрный молотый перец и соль.

Капусту тонко нашинковать.

У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.

Грибы почистить и нарезать ломтиками.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
8-10 картофелин
2 луковицы
1 пакет сухого грибного суп...
4 столовые ложки растительн...
Соль, молотый черный перец
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1562 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кусочками

Картофель сложить в пакет, посыпать грибным концентратом, перцем и несколько раз встряхнуть пакет

Добавить нарезанный лук, соль, влить масло и помять массу в пакете

Пакет завязать и оставить на пол часа

Массу выложить на противень

0 лайков
Готовится: 15 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
соль
большая красная луковица – ...
белый винный уксус – 1 ст. ...
семена кориандра – 0,5 ст. ...
лавровый лист – 1 шт.
сухое белое вино – 1 стакан
острый красный перчик – 1 ш...
растительное масло для обжа...
филе белой морской рыбы – 4...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 305 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч
7 ингредиентов / Обзор этапов
салат-латук – 0,5 кочана
яйца, сваренные вкрутую – 4...
соль – по вкусу
средние картофелины – 8 шт.
крупные апельсины – 2 шт.
молотый острый перец – 0,5 ...
мягкий сливочный сыр – 200 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1438 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Из апельсинов отжать сок и смешать его в сотейнике с сыром, острым перцем и небольшим количеством соли.

Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Положить в сотейник с соусом и готовить под крышкой, время от времени перемешивая, 35–40 мин.

Листья латука вымыть, обсушить и разложить по тарелкам. Яйца разрезать пополам. Положить на листья салата картофель с соусом и яйца.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
маринад:
чеснок 3 дольки
растительное масло 4 ст. л.
уксус 3 ст. л.
перец чили сухой 1 ст. л.
тмин молотый 2 ч. л.
орегано сушеный 1 ч. л.
соль 1 ¼ ч. л.
помидоры по вкусу
зелень по вкусу
картофель молодой 6 шт.
лук белый 1 шт.
говядина 500 г
кукуруза 4 початка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2370 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мелко порубить чеснок, смешать с 1 ч.л соли и другими ингредиентами для маринада в большой емкости стеклянной. Добавить порезанную кубиками говядину вырезку. Смешать. Поставить в холодильник на 4 часа для маринования.

Мелко порубить чеснок, смешать с 1 ч.л соли и другими ингредиентами для маринада в большой емкости стеклянной. Добавить порезанную кубиками говядину вырезку. Смешать. Поставить в холодильник на 4 часа для маринования.

6 штук небольшого молодого картофеля. Если крупный, то количество сокращаем. Отварить до полуготовности или приготовить в микроволновке. Порезать крупно. Лук белый очистить и порезать крупно.

6 штук небольшого молодого картофеля. Если крупный, то количество сокращаем. Отварить до полуготовности или приготовить в микроволновке. Порезать крупно. Лук белый очистить и порезать крупно.

Разогреть гриль. Не беда, если нет гриля, готовим в духовке режим бройл или просто ставим температуру 200С. Нанизываем на шампура, чередуя кусочек говядины, лук, картофель. Смазать картофель и лук растительным маслом 1 1/2 ч.л и посыпать солью 1/8 ч.л . Готовить на...

0 лайков
Готовится: 20-30 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель (отварной, в мунд...
Салат (у меня - микс)
Яйцо (отварное) 2-3 шт
Киноа 50 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1-3 зубч.
Масло оливковое 2 ст.л.
Молоко 1 стак.
Перец красный жгучий
Оливки черные
Соль
Плавленный сыр 100 г
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1475 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Заранее отварить картофель в мундирах и яйца.Сделать зажарку из лука.

Киноа хорошенько промыть и отварить до готовности.

Соус: взбиваем блендером или погружным миксером плавленный сыр, поджаренный лук вместе с маслом, киноа, мелко нарезанные зубчики чеснока, соль, вливаем пару ложек оливкового масла и взбиваем до однородности.

Постоянно подливать молоко(сливки) в соус во время взбивания, чтобы добиться консистенции жидкой сметаны.

Перелить соус в сотейник или небольшую сковороду и прогревать на огне, помешивая. Посолить, поперчить, если густо - добавить сливки/молоко.

0 лайков
Готовится: 3
15 ингредиентов / Обзор этапов
Сибас ( или дорада, или люб...
Лук красный - 3луковицы
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян сухой - щедрая щеп...
Зира молотая - 1ч.л.
Лук зеленый - неск.перыше...
Цедра и сок 1 лимона ( или ...
Вино сухое белое - 1 стак...
Уксус белый винный - 50 м...
Оливки без косточек - 1 б...
Сахар - 1/2 ч.л.
Масло оливковое - 5ст.л.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1654 ккал
Калорий на грамм: 1.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу очистить, вымыть и обсушить.

Просеять на блюдо муку, присолить, обвалять рыбу со всех сторон мукой и обжарить на оливковом масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Поскольку у меня рыба была крупная, мне пришлось довести ее до готовности в духовке минут на 15, так как непрожаренную рыбу...

Доведенную до кондиции рыбку переложить в глубокую посуду( у меня большой пластиковый лоток)

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок пластинами. Зеленый лук измельчить, если тимьян свежий оборавать листочки и тоже измельчить. Оливки порезать колечками или пополам если не крупные. Если зира не молотая, то растереть семена в ступке,...

Разогреть оливковое масло в сковороде , обжарить лук и чеснок 5 минут.

0 лайков
Готовится: 6
10 ингредиентов / Обзор этапов
сырые креветки чищенные - ...
лаймы - 15 шт.
лук репчатый средний - 2 ш...
красный сладкий лук большой...
красный сладкий болгарский ...
сельдерей - 2черешка
чеснок - 4 - 5 зубчиков
кинза - большой пучок
чили - перец или соус табас...
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 654 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Порезать лайм на половинки и выдавить сок в миску

порезать 2 вида лука полукольцами

мелко нарезать чеснок и сельдерей

не очень мелко порубить кинзу

нарезать болгарский перец полукольцами

0 лайков
Готовится: 120 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
1 средняя курица (1,3 - 1,5...
1,5 ст. л. сладкой паприки
1 ст. л. зиры (кумин)
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого чёрного пе...
0,5 ч. л. корицы
5 зуб. чеснока
2,5 ст. л. винного уксуса
2 большие луковицы
2 сладких перца
1 лимон
оливковое масло.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4035 ккал
Калорий на грамм: 1.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Курицу нарезать на порционные куски. Помыть и просушить бумажным полотенцем.

Смешать паприку, зиру, корицу, соль, перец, чеснок (пропущенный через пресс), уксус и 1 ст. л. оливкового масла. Получится густая ароматная паста.

Пастой смазать кусочки курицы со всех сторон и выложить в огнеупорную посуду.

Лук и перец крупно нарезать и выложить на курицу.

Сверху выложить кольца лимона. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль белая консервированн...
Киноа — 100г
Помидоры черри — 10шт
Лук синий — крупная луковиц...
Сок — 1 лимона
Кинза — 2 - 3 веточки
Оливковое масло — 2 - 3ст.л...
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый —...
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 925 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Думаю, что такой салат Вы еще не пробовали. Ароматный, хрусткий, свежий....Нам понравилось очень

1. Смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец, взбить вилочкой. Замариновать в этой смеси очищенный и порезанный тонкими полукольцами лук на 15-20 минут.

2. Обжарить киноа без масла на среднем огне 2 минуты. Затем сварить согласно инструкции на упаковке, полностью остудить.

3. Помидоры нарезать половинками или четвертинками.Кинзу измельчить. Фасоль откинуть на сито.

4. Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу, приправить еще оливковым маслом.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Кукуруза консервированная -...
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 1/3 ч.л.
Зелень петрушки - 20 г
Соль - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 905 ккал
Калорий на грамм: 0.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить салат из свеклы и моркови с кукурузой: Овощи и зелень вымыть.

Картофель, морковь и свеклу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Картофель - 20-40 минут, в зависимости от размера. После 20 минут проверяйте вилкой готовность. Морковь - 20-25 минут. Чистить морковь лучше после варки, полезнее. Свеклу - 30-60...

Нарезать кубиками картофель.

Кубиками нарезать варенную морковь.

Отварную свеклу измельчить на крупной терке.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
креветки королевские 400 гр...
картофель
кукуруза свежая
лук репчатый 1 штука
яйца перепелиные 2 штуки
масло оливковое 240 миллили...
сок лимонный 30 миллилитров
перец чили молотый
перец кайенский
соль
базилик красный
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2720 ккал
Калорий на грамм: 3.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Отвариваем 750 г картофеля в подсоленной воде в течение 25-30 минут, затем сразу протираем через сито. Мелко шинкуем лук, смешиваем с лимонным соком, щепоткой кайенского перца, солью и большей частью оливкового масла. Соединяем полученный соус с картофельным пюре.

Разрезаем 4 кукурузных початка на несколько некрупных частей и варим в подсоленной воде 15-20 минут. Обжариваем креветки на оливковом масле, солим и перчим по вкусу. Отвариваем перепелиные яйца.

Выкладываем на блюдо картофельное пюре, сверху кладем кукурузу и жареные креветки. Украшаем половинками перепелиных яиц, посыпаем перцем чили, добавляем маслины и листики базилика. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 60 минут
15 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 700 г
Перец болгарский (разного ц...
Перец чили (по вкусу) — 1 ш...
Перец черный (молотый, по в...
Помидор (среднего размера) ...
Лук красный — 2 шт
Картофель (крупный) — 2 шт
Масло оливковое (для жарки)
Вино белое сухое — 0.5 стак...
Чеснок — 3 зуб.
Сок лимонный (или лайма) — ...
Орегано — 1 ч. л.
Петрушка (несколько веточек...
Соль (по вкусу)
Рис (белый - для гарнира) —...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2290 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Говядину нарезаем тонкими полосками поперек волокон (ширина не более 1 см)

На сковороде сильно разогреваем растительное масло и обжариваем говядину без соли и перца до готовности (у меня примерно минут 20). Готовое мясо перекладываем из сковороды в отдельную тарелку.

Пока жарится мясо, займемся овощами.

Овощи режем крупно. Лук - полукольцами. Болгарский перец (у меня был один красный и один желтый) - дольками, помидоры - длинными брусочками. Размер (по ширине) нарезки овощей должен быть соизмерим с шириной полоски мяса (т. е. около 1 см). Острый перец (количество...

Вот наши нарезанные овощи. В сковороду, где жарилось мясо, доливаем масло, чтоб было покрыто дно, и обжариваем овощи на сильном огне несколько минут, постоянно перемешивая и даже встряхивая, пока овощи не станут мягкими. До полуготовности. Они не должны превратиться в...

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
кинза свежая 1 веточка
лук красный 1 шт.
сахар 1 ч. л.
салат листовой 50 г
винный уксус белый 1 ст. л.
яблоки 50 г
огурцы 50 г
сельдь слабосоленая 100 г
Соус
чеснок 1 зубчик
соевый соус 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
имбирь корень 10 г
лимонный сок 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 467 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовим все ингредиенты: сельдь нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и поливаем уксусом. Яблоко очищаем от кожуры и вместе с огурцом режем кубиками, добавляем кинзу, нарезанный полукольцами лук. Перец чили тоже режем тонкими кусочками.

Приготовим все ингредиенты: сельдь нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и поливаем уксусом. Яблоко очищаем от кожуры и вместе с огурцом режем кубиками, добавляем кинзу, нарезанный полукольцами лук. Перец чили тоже режем тонкими кусочками.

Готовим соус: смешиваем раздавленный чеснок с соком лимона, соевым соусом, тертым имбирем. Укладываем в салатник, добавляем листья свеклы (можно заменить листьями любого салата) и тщательно все перемешиваем. Севиче можно подавать к праздничному столу, а можно сначала...

Готовим соус: смешиваем раздавленный чеснок с соком лимона, соевым соусом, тертым имбирем. Укладываем в салатник, добавляем листья свеклы (можно заменить листьями любого салата) и тщательно все перемешиваем. Севиче можно подавать к праздничному столу, а можно сначала...

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Шампиньоны (свежие) — 500 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1/4 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Перец красный жгучий (свежи...
Петрушка (зелень)
Кориандр (зелень)
Имбирь (корень) — 1/2 ст. л...
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 568 ккал
Калорий на грамм: 0.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Выдавить лимонный сок. Я смешала лимон и лайм. В рецепте сока лишь четверть стакана, я взяла полстакана.

Порезать свежий жгучий перец. Красный, зелёный - какой найдется. Количество - по вкусу.

Очистить и мелко порезать имбирь.

Порубить зелень петрушки и кориандр. Тоже по вкусу.

Нарезать лук перьями. Красный смотрится красивее.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Сельдь (слабосоленая) — 1 ш...
Уксус (рисовый для суши) — ...
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Перец чили — 1/3 шт
Яблоко (зеленое) — 1/2 шт
Огурец (свежий, небольшой) ...
Лук красный (небольшой) — 1...
Имбирь — 10 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло растительное (IDEAL м...
Кинза — 10 г
Сок лимонный — 1/2 шт
Помидоры черри (для подачи)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 936 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сельдь разделать на филе, удалить кости и снять кожу. Нарезать маленькими кусочками и посыпать сахаром, полить уксусом.

Чеснок, имбирь и кинзу измельчить. Смешать с лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом IDEAL.

Огурец, лук, перец чили и яблоко нарезать мелкими кубиками.

Сельдь и нарезанные овощи перемешать и залить маринадом. Дать настояться 15 минут. Помидоры черри порезать пополам и добавить к севиче.

Загрузить еще
Найдено за 0.1409 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?