ЛентаРецептыДрузья 

Печень - 5 694 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 час 10 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Печень куриная - 200 г
или Печень говяжья - 200 г
Рис - 4 ст. ложки
Лук - 1-2 шт.
Масло растительное - 5 ст. ...
или Маргарин - 5 ст. ложек
Яйца - 2 шт.
Сухари - 2-5 ст. ложек
Мука пшеничная - 2-4 ст. ло...
Томатная паста - 0,5 стакан...
или Томатный соус - 1 стака...
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3467 ккал
Калорий на грамм: 2.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для котлет из печени и риса.

Как приготовить котлеты из печени и риса: Припустить рис (в данном случае припустить - отварить до полуготовности). Для этого рис залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Затем слить воду, рис промыть.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Пассеровать лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности (5-7 минут). Слегка охладить.

Печень пропустить через мясорубку, добавить припущенный рис. Перемешать.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Печень любая (говяжья, кури...
Морковь - 1 большая или 2 м...
Лук - 2 средних
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное или топленое масл...
Молоко - 180 мл
Соль и специи - по вкусу
(При желании добавить лавро...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1065 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Домашний паштет можно готовить из любой печени: говяжьей, свиной, бараньей, куриной, гусиной, индюшиной. Печень помыть, очистить от пленок и толстых протоков, нарезать крупными кусками. Все овощи крупно порезать, морковь можно натереть на крупной терке. Овощи будут...

Домашний печеночный паштет в мультиварке готовить очень просто, она избавит вас от процесса помешивания. Загружаете печень, лук, морковь, чеснок и молоко в чашу мультиварки, выбираете программу "выпечка" и выставляете время приготовления 35 минут. Кнопочкой "старт"...

Далее печень и овощи протираются в однородную массу при помощи блендера или мясорубки (печеночный фарш в мясорубке пропускаем два раза).

Выкладываем паштет из печени в емкость для охлаждения в холодильнике, я использовала силиконовую форму для кексов. Такой домашний паштет из печени можно использовать для бутербродов и в качестве начинки для фаршированных яиц и картофельных лодочек. А еще из печеночного...

0 лайков
Готовится: 2 часа 40 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Печень - 600 г
печень - 600 г
сливочное - 100
Сливки ( желанию) - 0,25
Лук, крупный - 1-2.
Морковь (по ) - 1-2 шт.
растительное обжаривания -
лист - 4.
Соль - 1,5. ложки
- 0,5 ч.
Масло для (по ) - 100-150 г
Питательные вещества : 82%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 4424 ккал
Калорий на грамм: 2.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из печени говяжьей. Масло вынуть из холодильника.

Лук очистить и нарезать.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне (7-8 минут). Лучше лук немного недожарить, чем пережарить.

Если в паштет из печени (говяжьей или куриной) добавить морковь, это придаст паштету нежный сладковатый привкус. Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на терке

На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).

0 лайков
Готовится: 50 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжья печень — 300 г
или куриная печень - 300 г
Рис - 0,3 стакана
Репчатый лук — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по в...
Майонез — по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1410 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты для салата из печени говяжьей с рисом перед Вами.

Как приготовить салат с печенью и рисом "Дуэт": Говяжью печень (или куриную) промыть, очистить от плёнки, выложить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до готовности. Затем отваренную печень остудить, нарезать кубиками или соломкой и выложить в миску.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, 15-20 минут. Промыть и остудить. Выложить в миску.

Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить в отдельную мисочку и залить кипятком. Оставить на минут 20, чтобы убрать горечь, а затем отжать и выложить в миску с печенью.

Твердый сыр натереть на крупную терку. Выложить в миску.

0 лайков
Готовится: 15 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
Печень куриная — 400 г
Персики кисло - сладкие - ...
Масло сливочное (для жарки ...
Бальзамик (красный уксус дл...
Бальзамик (крем для подачи)
Перец черный (молотый по вк...
Соль (морская по вкусу)
Коньяк (для фламбирования п...
Салат (листовой) — 1 пуч.
Масло оливковое (для жарки ...
Лук зеленый - 1шт,
Каперсы - 1ст.л,
Пармезан для подачи.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 756 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Печень помыть, обсушить. Зачистить от пленок, удалить место, где находился желчный мешок.

В сковороде нагреть оливковое масло со сливочным (50х50). Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут). Посолить, поперчить. Внутри печень должна остаться чуть розовой, если...

Как только печень зарумянится, влейте 2-3 ст. л. коньяка и подожгите его. Это придаст печени вкус и мягкость.

Как только алкоголь выпарится, переложите печень в пиалу и дайте ей "отдохнуть".

Салатные листья помыть, обсушить, выложить на блюдо. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом (1 часть уксуса и 3 части масла), заправить листовой салат. Персик помыть, если необходимо, почистить, порезать дольками. Выложить порезанный персик и печень на салат....

0 лайков
Готовится: 15 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Печень куриная — 300 г
Черешня (очищенная от косто...
Масло сливочное (для жарки ...
Бальзамик (красный уксус дл...
Бальзамик (крем для подачи)
Перец черный (молотый по вк...
Соль (морская по вкусу)
Коньяк (для фламбирования п...
Салат (листовой) — 1 пуч.
Масло оливковое (для жарки ...
Базилик (несколько веточек)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 589 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час 10 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Для начинки:
Печень куриная - 500 г
или печень свиная - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 0,5 пучка...
Зелень укропа - 0,5 пучка (...
Соль - 0,5 ч. ложки (по вку...
Перец - 1 щепотка (по вкусу...
Масло растительное - 1-2 ст...
Для картофельного теста:
Картофель - 1 кг
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст. ...
Мука (примерно) - 2,5 стака...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4235 ккал
Калорий на грамм: 1.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для начинки из печени перед вами.

Как приготовить начинку из печени: Для картофельных пирожков картофель заранее отварить в мундире. Для этого картофель помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (около 20 минут).

Печень для начинки можно взять любую. Перед тем как готовить начинку из печени, печень куриную (или свиную) промыть, вырезать желчные протоки.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Для начинки: подготовленную печень выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, отварить на небольшом огне (около 15 минут). Можно печень обжарить на разогретом растительном масле (так печень в начинке будет ароматнее).

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Печень (или печень) - 800
Грибы - 400
Тыква - 300
Лук - 1.
Масло - 50 мл
- 200 мл
Перец
лист
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1470 ккал
Калорий на грамм: 0.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Печень говяжья - 500 г
Масло растительное - 150 г
Масло сливочное - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вку...
Перец - 0,25 ч. ложки (по в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2513 ккал
Калорий на грамм: 2.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для рецепта перед вами.

Печень промывают, нарезают кусочками.

Очищают и моют лук и морковь. Лук мелко измельчают ножом. Морковь трут на терке.

Разогревают сковороду, наливают растительное масло. Печень жарят на растительном масле вместе с предварительно очищенными и измельченными луком и морковью на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут.

Все пропускают через мясорубку.

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Печень - 500 г
топлё - 2 ст.
Луковицы - 1-2 .
Мука - 1. ложка
- 0.75 стакана
- 1 ч. (по )
Перец молотый - 1
Питательные вещества : 57%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 573 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Печень (говяжья куриная) - ...
Яйцо - 1.
Мука - 2. л.
репчатый - 1.
Соль - вкусу
растительное - жарки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8839 ккал
Калорий на грамм: 2.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Печень - 400 г
консервированная - 1
Яйцо - 3-4 шт.
репчатый - 1.
Морковь - 1.
Масло - 40 мл
- по
Зелень - 10
Специи - желанию
- 150 мл
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1147 ккал
Калорий на грамм: 1.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить все необходимые для салата из печени продукты.

Как приготовить салат из печени: Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяности.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить морковь к обжаренному луку и жарить вместе 5 минут, постоянно помешивая.

Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать не крупно.

0 лайков
Готовится: 50 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Печень - 200 г
копченый свежий - 100
Масло - 100 г
репчатый - 1.
Морковь - 1.
Петрушка () - 1 шт.
- 0,5 ч. (по )
Перец - 1 (по )
Лавровый - 1 шт.
- 1 шт.
- 1 ч. (по )
Вино сухое - 0,5
Сок - 1 ч. (по )
Питательные вещества : 77%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 2540 ккал
Калорий на грамм: 2.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Печень трески консервирован...
Яйцо куриное - 5 шт.
Лук репчатый - 100 г (1 шт....
Лук зеленый - 50 г
Соль (при необходимости) - ...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1952 ккал
Калорий на грамм: 3.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 50 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Печень трески консервирован...
Кукуруза консервированная -...
Картофель (клубни) - 2-3 шт...
Огурец свежий - 1-2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Салат - 4 листа
Майонез - 0,5 банки (100 г)
Уксус 9% - 1 ч. ложка (по в...
Перец чёрный молотый - 1 ще...
Соль - 0,5 ч. ложки (по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1847 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 часа 20 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Печень - 1 банка (175-200 )
Морковь - 1 шт.
отварные - 2.
Сыр - 100
Луковица - 1 шт.
- 125 г
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 788 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 50 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Печень свиная - 400 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - по вку...
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 200 мл
Горчица европейская - 1 ч. ...
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Приправа из смеси пряностей...
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень петрушки - 2 веточки
Зелень укропа - 1 веточка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1220 ккал
Калорий на грамм: 1.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления печени свиной в сметане перед Вами.

Печень промыть, нарезать некрупными кусками. Толщина кусочков должна быть около 1 см, а размеры - в пределах 2-х см.

Затем вымочить печень - залить холодным молоком и дать постоять 30 минут.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить 6-8 ст. ложек масла. Выложить лук и обжарить в разогретом масле, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета.

0 лайков
Готовится: 20 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Куриная печень - 400 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 3-4 ст...
Сметана - 2-4 ст. л.
Перец
Соль
Зелень (по желанию)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1510 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Печень куриная - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный - 1 щепотка
Мука - 1 ст. ложка
или Сухари панировочные - 1...
Растительное масло - 30 г
Зелень - 0,5 пучка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1107 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты для котлет из печени куриной перед вами.

Как приготовить котлеты из куриной печени: Куриную печень помыть и осушить.

Лук репчатый очистить, помыть и разрезать на 4 части.

Куриные печенки пропустить через мясорубку с луком.

Зелень помыть и мелко нарезать.

0 лайков
Готовится: 20 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Печень - 1 кг
зелё - 200 г
- 1 головка (30 )
Бульон - 40-50
Перец - 350 г
черный - 1,5 г
растительное - 30
Соус - 30 г
- 20 г ( вкусу)
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 3360 ккал
Калорий на грамм: 1.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты рецепта вами.

Печень, ошпарить.

Печень на куски 4-5 см, раз.

Лук, нарезать дольками 4 см.

Красный перец вдоль, от, нарезать такие куски, и

0 лайков
Готовится: 20 минут ~
6 ингредиентов / Обзор этапов
Куриная печень 500 г
Репчатый лук 1 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Соль 3 щепотки
Черный молотый перец 2 щепо...
Растительное масло 3-4 ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1611 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Куриную печень промыть и просушить. Удалить соединительные ткани, прожилки и кровяные протоки, если такие попадаются. В целом куриную печень практически ненужно обрабатывать. Подготовленную куриную печень порезать на порционные куски, если печень некрупная, то ее можно...

Репчатый лук очистить и порезать крупными полукольцами или кольцами.

Пшеничную муку насыпать в большую тарелку и добавить к ней соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Каждый кусок печени хорошо обвалять в муке со всех сторон. При этом не забывайте струсить излишки муки.

На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Кладем запанированную в муке куриную печень на разогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, в течение 1-2 минут. При обжаривании печень может достаточно сильно...

Загрузить еще
Найдено за 0.1337 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?