ЛентаРецептыДрузья 

Пирожки - 5 490 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Содержание статьи:
Ингредиенты для маковых пир...
Рецепт приготовления постны...
Советы по приготовлению мак...
С чем еще можно приготовить...
мука 3 стакана;
теплая вода 1 стакан;
сухие дрожжи 1 ч. л.;
рафинированное растительное...
сахар 3 ст. л.;
соль 1/3 ч. л.;
готовая маковая начинка при...
крепко заваренный чай или к...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3331 ккал
Калорий на грамм: 2.88 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Содержание статьи:

Люди, время от времени соблюдающие пост или по тем или иным убеждениям отказавшиеся от употребления продуктов животного происхождения, знают, что особенно сложно придерживаться собственных принципов, когда речь заходит о сладостях и десертах. Решение простое: чтобы не...

Мягкие, нежные, пирожки буквально тают на языке, оставляя восхитительное тягучее послевкусие, наполненное сладостью, теплом и домашним уютом. Кажется, будто в каждом таком кусочке теста, заполненном вкусной начинкой, прячется что-то щемящее – из детства, маминых сказок...

Постное (вегетарианское) дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, долго не черствеет и не теряет мягкость даже спустя несколько дней. Правда, проверить это почти нереально – съедается сразу и все. Удивительно, но постные пирожки ничуть не проигрывают во вкусе...

С этой же целью добавляем в миску теплую воду – не холодную, в которой дрожжи будут еще долго «спать», и не горячую, в которой они погибнут, а именно теплую – 37-38 градусов (палец, опущенный в жидкость, чувствует себя комфортно и не стремится побыстрее выпрыгнуть...

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
Кефир - 0,5 л
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 4-5 ст...
Мука - 3-3,5 стакана (сколь...
Яйцо для смазывания пирожко...
Начинка:
Сыр адыгейский - 200 г
Сыр твердый - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4307 ккал
Калорий на грамм: 2.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как пирожки теста кефире: все для.

Оставить на 20.

Смешать и для.

Отрывая кусочку, лепешку, середину -,. Выложить швом , покрытый для.

Смазать и пирожки теста кефире предварительно духовке 180-200 градусах 30.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Мука - 3 стакана
Яйца - 1 шт.
Кефир - 100 г
Дрожжи прессованные - 16 г
Масло растительное - 1 ст. ...
Сахар - 3 ч. ложки
Соль - 1 ч.ложка
Вода - 100 г
Для начинки:
Яйца отварные - 3 шт.
Рис отварной - примерно 1,5...
Лук зеленый - 1 пучок (по в...
Приправа универсальная - 1 ...
Сыр - по вкусу
Яйцо для смазывания пирожко...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3218 ккал
Калорий на грамм: 2.54 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом: В стакан вбить яйцо. Влить кефир.

Долить стакан водой.

Влить содержимое стакана в чашу хлебопечки.

Всыпать муку. Влить масло.

Добавить сахар и соль.

0 лайков
Готовится: 20 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Слоеное готовое () - 1 упак...
грибной :
Грибы
Для начинки:
Яйца
Морковь
сладкий
того:
растительное ( подготовки )
Масло (для пирожков)
(для пирожков)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 269 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разморозить тесто и тонко раскатать его.

Нарезать раскатанное тесто небольшими кусками (32 штуки).

Сделать пирожки с подготовленной заранее начинкой. У меня была грибная (обжаренные с луком грибы), капустная (капуста с яйцом) и немного творожной.

Выложить пирожки на противень, смазать яйцом. Поставить противень в разогретую духовку и при 180 градусах печь в течение 25-30 минут. Противень с пирожками вынуть, смазать их сливочным маслом и дать "отдохнуть" под салфеткой.

Готовые пирожки.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
(на 6 пирожков)
Лаваш - 1 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Масло растительное - 5 ст. ...
Картофель - 200-250 г
Грибы - 50-75 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Зелень - 0,5-1 пучок
Майонез - 2-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2201 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить пирожки из лаваша: Картофель отварить и размять с маслом.

Грибы мелко нарезать.

Лук очистить и тоже нарезать.

Грибы и лук обжарить на растительном масле до мягкости (10 минут на среднем огне). Посолить.

Зелень мелко порубить.

0 лайков
Готовится: 2 часа
15 ингредиентов / Обзор этапов
Для :
Мука - 3-3.5 стакана
- 250-300 мл
сливочное - 2. ложки
- 1 шт.
свежие - 25
или сухие - 2. ложки
- 3 ст.
Соль - 0.25. ложки
начинки:
- 10 шт.
-порей ( стебли) - 2.
Соль - 0,5 - 1. ложка
(для пирожков) - 1-2.
или - 1 шт.
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 5 ингредиентов.
Всего калорий: 1942 ккал
Калорий на грамм: 3.1 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты для пирожков с луком и яйцом перед Вами.

Как приготовить пирожки с луком и яйцом: Сперва нужно приготовить тесто безопарным способом. Для этого дрожжи развести до полного растворения в 50 г теплого молока или воды.

На сковороде на самом маленьком огне растопить сливочное масло.

Затем растереть яйцо с сахаром и солью.

Добавить молоко и растворенные дрожжи. Перемешать.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
мука - 500 г
маргарин сливочный - 100 г
дрожжи сухие - 10 г
вода теплая - 200 мл
сахар - 75 г
соль - щепотка
Для начинки:
лук - 2 головки
капуста - 500 г
томат-паста - 1 ст. ложка с...
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1 листик
Для выпекания:
масло растительное для смаз...
меланж (слегка взбитое яйцо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3086 ккал
Калорий на грамм: 1.91 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 750-800 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров (т...
Сахар — 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие — 7-10 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм...
Яйцо — 3 Штуки (1 - в тесто...
Вода теплая — 60 Миллилитро...
Соль — 1 Чайная ложка
Творог — 500 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Ванильная эссенция — 1 Чайн...
Сливки — 1 Ст. ложка (для с...
Сахарная пудра — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5070 ккал
Калорий на грамм: 2.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала разогреваем воду градусов до 30-35, высыпаем в нее сахар и чайную ложку муки, добавляем дрожжи. Перемешиваем все, накрываем опару полотенцем и ставим в тепло на 15-20 минут.

Молоко так же нагреваем и добавляем к нему половину от всей муки, перемешиваем.

Добавляем опару и опять все перемешиваем до однородной массы.

Миску с тестом накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место на 1 час.

Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку для пирожков. Творог перетираем через сито, чтобы он был более нежный, добавляем к нему яйцо и перемешиваем все.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
220 мл тёплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей
100 г сливочного масла
2,5 - 3 ст.л. сахара
1 п. ванильного сахара
1 яйцо + 1 яйцо для смазыва...
350-400 г муки (+ по необхо...
1 ст.л. растительного масла
Щепотка соли
Для начинки:
1,5-2 ст. творога
1 куриное яйцо
3-4 ст.л. сахара
2 горсти изюма
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4100 ккал
Калорий на грамм: 2.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В этот раз, для пирожков с творогом я использовала дрожжевое тесто, которое обычно использую для приготовления плюшек с сахаром. Чтоб просмотреть подробный/пошаговый рецепт приготовления теста – перейдите по ссылке.

Творог хорошенько перемешиваем, вбиваем яйцо, снова перемешиваем до однородности.

Добавляем изюм и сахар. Снова перемешиваем, чтоб начинка была однородной.

От теста отщипываем небольшую часть теста, разминаем в кружочек, кладём нашу начинку.

Защипываем хорошенько, и кладём швом вниз.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
готовое слоеное тесто (безд...
печень говяжья - 200г
лук репчатый - 1 шт.
майонез - 2 ст.л.
масло растительное для обжа...
соль - по вкусу
яйцо (желток) для смазывани...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2779 ккал
Калорий на грамм: 3.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.

Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор), приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.

Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч.л.).

Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Вода — 0,5 Литра
Дрожжи свежие — 50 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу (в тесто пр...
Масло растительное — 1 Стак...
Мука — 5 Стаканов
Свинина — 300-400 Грамм
Капуста — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Сливочное масло — 3-4 Ст. л...
Перец — По вкусу
Яйцо — 1 Штука (для смазыва...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5549 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Воду согреем до 40С, растворим в ней сахар и дрожжи, добавим несколько ложек муки, перемешаем и накроем полотенцем. Оставим минут на 20-25, пока поверхность опары не начнет пузыриться.

Добавим растительное масло и просеянную муку, вымесим упругое податливое тесто. Уберем его в теплое спокойное место до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Тем временем перекрутим на мясорубке заранее отваренное мясо. В фарш добавим немного растопленного сливочного масла.

Капусту тонко нашинкуем.

Морковь натрем на терке, лук измельчим ножом.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
4 ингредиента / Обзор этапов
1 упаковка дрожжевого слоён...
0,5 ст. сахара
0,5 кг замороженной вишни
1 яйцо для смазки пирожков
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 656 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разморозить дрожжевое слоеное тесто и вишню (желательно без косточки).

Когда вишня немного подтает, добавить к ней сахар и все примешать.

Сироп с вишни слить.

Тесто скатать жгутиком и нарезать на маленькие кусочки,

Эти кусочки раскатать в круглые лепёшки.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Сухие дрожжи 1 пакетик (12 ...
Мука 1 кг.
Сахарный песок 150 гр.
Соль 20 гр.
Растительное мосло 70 гр.
Маргарин 100 гр.
Вода тёплая 400 мл.
Яйца 3 шт. (2 шт. в тесто, ...
Разрыхлитель 2 ч. ложки.
Ванилин щепотка.
Для начинки:
Рис 1 стакан.
Яйца 6 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7423 ккал
Калорий на грамм: 3.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тесто для пирожков я приготовила по рецепту, который обнаружила на обратной стороне пачки с сухими дрожжами от фирмы "Домашняя кухня".

Его я и взяла за основу. Итак:

Просеять муку.

Добавить все сухие продукты: дрожжи, сахар, соль и перемешать, я ещё добавила немного разрыхлителя и ванилина. (В рецепте этого нет).

Добавить 2 яйца, тёплую воду (примерно + 34 градуса) и растительное масло. Всё перемешать.

0 лайков
Готовится:
22 ингредиента / Обзор этапов
Пирожки
* * *
Для теста:
200 г сливочного масла
(или маргарина хорошего кач...
200 г сметаны
400 г муки
щепотка соли
2 ст.л. сахара
цедра 1 - го лимона
1 ч.л. разрыхлителя теста
Для начинки:
500 г тыквы
125 гр коричневого сахара
(можно заменить на обычный)
1 яйцо
1 ч.л. молока (для смазыван...
Сок
500 г сладкой тыквы
50 г сахара
1 апельсин
0,5 ч.л. лимонного сока
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4370 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Кулинарный мир Гарри Поттера просто немыслим без всевозможных лакомств из тыквы, к примеру, без тыквенного сока!

Приготовить его совсем несложно, справится даже юный кулинар-волшебник. Для этого тыкву необходимо почистить и нарезать некрупными кусочками. Залить водой так, чтобы она покрывала тыкву. Поставить на небольшой огонь и варить до размягчения тыквы.

Тем временем можно заняться приготовлением знаменитых тыквенных пирожков.

Масло смешать со сметаной и цедрой лимона с помощью деревянной (именно деревянной - в Хогвартсе никакого силикона!) лопатки.

Вести частями просеянную муку с разрыхлителем, работая лопаткой. Когда замешивать тесто лопаткой станет неудобно, продолжать замес руками на столе.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
можно взять любое дрожжевое...
2 ч. ложки сухих дрожжей
60 г мягкого сливочного мас...
300 мл молока или воды
1 яйцо + желток для смазыва...
600г муки + 50г для формовк...
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
для начинки
150 г мяса, ветчины. колбас...
50г твердого сыра
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3108 ккал
Калорий на грамм: 2.51 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Такими пирожками меня недавно угостили. А так как я очень люблю интересную формовку , то сразу захотелось повторить. Мне кажется, что я видела на сайте такие пирожки, но отыскать не смогла.

1. Молоко смешать с яйцом, добавить соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой, сделать углубление и влить воду с яйцом. Замесить тесто.

2. Затем хорошо вмешать в тесто мягкое масло.

3. Положить тесто в чашку. накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

4. Тем временем сыр нарезать кусочками 3*5 см, а мясо 10*3 см. Размер мяса и сыра можно уменьшить вдвое, так как получаются большие пирожки.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто слоёное 500гр.
Говядина отварная 300гр.
Лук репчатый 1шт.
Бульон мясной или овощной п...
Соль, перец по вкусу.
Яйцо для смазывания пирожко...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3543 ккал
Калорий на грамм: 3.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Отварную говядину пропускаем через мясорубку. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Добавляем фарш из отварной говядины, бульон, солим, перчим по вкусу.

2. Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на квадраты со стороной 9-10см.

3. На каждый квадрат кладём начинку, складываем уголок к уголку, чтобы получился пирожок треугольной формы, прижимаем края.

4. Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом. Даём постоять для подъёма теста 15-20минут, ещё раз смазываем яйцом и ставим в духовку при 200град. минут на 20-30, в зависимости от вашей духовки, пирожки должны пропечься и стать румяными.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
на 16 немаленьких пирожков
Для теста:
600 гр муки
120 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 ч.л. мёда
150 мл молока
2 яйца
2 ч.ложки сухих дрожжей или...
0,5 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
для начинки
2 груши
2 яблока
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки лавандового сир...
2 ст. ложки клубничного дже...
мак
яйцо для смазывания верха
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4442 ккал
Калорий на грамм: 2.34 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле примерно 20 минут. Масса должна вспениться.

2. Затем в закваску добавить яйца, сахар, мягкое масло, ванильный сахар, оставшееся молоко, засыпать муку и соль.

3. Замесить тесто, оно может немного липнуть к рукам, муки не добавлять. Переложить тесто в чашку, укрыть и оставить для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.

4. Затем разделить тесто на 16 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить, пока готовится начинка.

5. Для начинки груши и яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Выложить фрукты в сотейник, засыпать сахаром, добавить джем и тушить до мягкости. В конце добавить сироп. Снять с огня и остудить.

0 лайков
Готовится: 4 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная — 900-1000 Г...
Яйцо — 3 Штуки (2 - в тесто...
Молоко — 500 Миллилитров
Маргарин — 200 Грамм
Дрожжи сухие — 11 Грамм
Сахар — 4 Ст. ложки (+ в на...
Соль — 0,5 Чайных ложки
Вишня замороженная — 700-80...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5914 ккал
Калорий на грамм: 2.25 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала приготовим опару, для этого наливаем в мисочку 50 мл теплого молока, высыпаем дрожжи, перемешиваем все и оставляем на 10 минут.

Затем выливаем оставшееся молоко и еще раз все перемешиваем.

В эту смесь насыпаем 500 грамм муки и тщательно вымешиваем.

Теперь накрываем миску чистым полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа.

По истечении времени, когда тесто хорошенько поднимется, его необходимо обмять. В отдельной посуде разминаем маргарин с желтками от двух яиц, сахаром и солью и перекладываем эту смесь в миску с тестом, перемешиваем.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
20 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
75 г сливочного масла или м...
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
30 г свежих дрожжей
0,5 ч. ложки соли
1 стакан сыворотки
3 стакана муки
Треть стакана теплой воды д...
Начинка:
0,5 кг белокочанной капусты
1 морковка
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 яйцо, сваренное вкрутую
Соль, половина чайной ложки...
Зелень петрушки
Базилик (сухой)
Растительное масло
1 взбитое яйцо для смазыван...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3127 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Из указанных продуктов приготовить дрожжевое тесто и поставить его в теплое место для подъема на 2 часа.

Приготовить начинку: нарезать капусту, присолить и оставить на 10 минут.

Натереть морковь на крупной терке, поджарить на растительном масле с нарезанным луком и измельченным чесноком.

К моркови добавить капусту, подлить немного воды и накрыть крышкой, потушить, пока вода не испарится.

Остудить.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
для дрожжевого теста:
800 мл.молока
20 - 30г.свежих дрожжей
муки - 4 - 5 двухсотграммов...
2 яйца
100г.сметаны(у меня 10%жирн...
1 ст.ложка сахара
соль - 1/4 чайной ложки
для начинки:
свежая капуста - 1 не больш...
2 луковицы
3 яйца сваренных в крутую
раст.масло для жарки капуст...
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 17805 ккал
Калорий на грамм: 3.16 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце...

Готовое тесто слегка посыпать мукой,накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Пока тесто подходит делаем начинку:

Капусту нашинковать соломкой,лук нарезать кубиками,В разогретом раст.масле обжарить лук,добавить капусту и тушить помешивая до готовности,посолить,поперчить по вкусу,добавить рубленные варёные яйца,хорошо перемешать.Начинка готова.Ну и дальше как обычно.Раскатываем...

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко — 500 Миллилитров
Сахар — 2/3 Стакана
Масло сливочное — 100 Грамм
Дрожжи — 20 Грамм
Мука — 5 Стаканов
Изюм — 300 Грамм
Яйцо — 1 Штука (для смазыва...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4447 ккал
Калорий на грамм: 2.6 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Изюм перебираем, промываем в теплой воде и отвариваем 5 минут. Процеживаем и даём просохнуть.

Готовим дрожжевое тесто без опарным способом. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и растопленое масло. Добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто. Ставим в теплое место, чтобы увеличилось в два раза. Снова обминаем и снова даем подняться. Тесто...

Делим тесто на кусочки. Раскатываем лепешечки. В середину кладем одну столовую ложку изюма и формируем пирожок.

Пирожки выкладывем на смазанный маслом противень, даём расстояться, смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке 200 градусов 25-30 минут до румяной корочки.

Пирожки с изюмом готовы!

Загрузить еще
Найдено за 0.1785 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?