Нутовая мука: нут сварить. У меня сверился минут за 30-40. Остудить смолоть в блендере. Противень проложить пергаментом высыпать смесь нута про сушить при 100С 1-1,5 часа. Остудить еще раз перемолоть в блендере просеять. У Вас должно получиться 75 гр муки, смешать с...
Нутовая мука: нут сварить. У меня сверился минут за 30-40. Остудить смолоть в блендере. Противень проложить пергаментом высыпать смесь нута про сушить при 100С 1-1,5 часа. Остудить еще раз перемолоть в блендере просеять. У Вас должно получиться 75 гр муки, смешать с...
Добавить в эту смесь два белка. Белки из свежих яиц просто достать их за час, чтобы были комнатной температуры и перемешать.
Добавить в эту смесь два белка. Белки из свежих яиц просто достать их за час, чтобы были комнатной температуры и перемешать.
Вторые 75 гр сахарной пудры смешать с 1 белком, поставить на паровую баню и довести до 45-50С. Снять перешить в другую посуду взбить в плотную меренгу и до остывания смеси.
Португальские пирожные с очень сладким заварным кремом. Одна из самых знаменитых сладостей Португалии.
Печь их лучше накануне и выдержать ночь в холодильнике — они становятся намного вкуснее, нежели чем только что испеченные или просто остывшие.
В моих формочках пирожных получилось 5 шт. Но формочки достаточно крупные. Тесто еще осталось — отправилось в морозилку, а вот крем как раз закончился.
Подобное тесто, с небольшими изменениями используется для приготовления лукового пирога.
На фото показаны ингредиенты для половинного количества крема
БИСКВИТ.
1. Меланж взбейте с сахаром и цедрой апельсина до увеличения объёма в 3 раза (крупинки сахара должны полностью раствориться).
2. Смешайте рисовую муку, пшеничную муку и какао-порошок. В 3 захода введите просеянную смесь сухих продуктов во взбитые яйца, аккуратно перемешивая смесь лопаткой движениями снизу вверх.
3. Дно прямоугольной формы выложите бумагой для выпечки и распределите по ней тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до t=180C духовке 15 минут (сухая лучина). Остудите корж на решете.
4. Из бисквита вырежьте 6 кругов диаметром 8,5см.
из орехов.масла.сахара и муки замесить тесто.если есть. в комбайне.тесто получается липкое я размещала его в форме смачивая руки водой.
т.к. у меня нет формы такого размера.я начертила на пекарской бумаге прямоугольник 20х30 и разместила тесто по нему.выпекать в хорошо прогретой духовке при 180"20-25 мин.
дать полностью остыть и освободить от формы оставив корж на бумаге.Осторожно.горячий корж очень крохкий!!!!
Трюфельная прослойка:ее я делала накануне вечером.
растопить шоколад в хорошо нагретых сливках.добавить коньяк.накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.
Масло растопить в сковороде, всыпать манную крупу, хорошенько перемешать и выключить.
В сахар добавить какао и ванилин. Перемешать.
Воду довести до кипения, высыпать туда сахар с какао, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, прогреть на сильном огне три-четыре минуты, добавить коньяк и выключить.
Залить шоколадной массой манку - прямо в сковороде, тщательно перемешать, накрыть крышкой, и оставить до полного остывания.
Когда масса застынет, лепим из нее пирожные, обваливаем в какао и убираем в холодильник. При подаче можно полить соусом - шоколадным или клубничным!!! Очень вкусно и очень калорийно!!!:-D
Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.
Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.
Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.
Достать заготовки из холода, аккуратно вынимать из формочек. На каждую нанести по 1 ч. л варенья (можно любое ).
Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой звёздочка, и выдавить на пирожное в форме шишечек. До подачи держать в холодильнике.
Маргарин выложить в кастрюльку, поставить на маленький огонь. Растопить маргарин.
В миску вбить яйца. Добавить сахар. Хорошо перетереть или взбить миксером. Посолить, добавить разрыхлитель, влить теплый маргарин. Хорошо перемешать.
Муку просеять и всыпать в миску.
Замесить мягкое тесто, выложить в пластиковый пакет. Поставить в холодильник на 30 минут.
Включить духовку. Тесто пропустить через мясорубку или потереть на крупной терке прямо на противень. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов до подрумянивания (20-25 минут). Остудить и раскрошить.
Лист желатина положить на 10 минут в холодную воду, после чего желатин вынуть и развести в 50 мл нагретых сливок (сливки можно нагреть в микроволновой печи). В миксер вылить сгущенное молоко, разведенный в сливках желатин, ванилин. Массу взбивать в течение 5 минут....
В течение этого времени оставшиеся сливки взбить в пену . Взбитые сливки ввести в холодный крем, аккуратно перемешивая. Готовый молочный крем закрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
Приготовление шоколадного бисквита Для бисквита отделить желтки от белков. Желтки взбивать с 30 г сахара, медом, водой и ванилином в течение 10 минут . В результате, желтки должны превратиться в пышную светлую массу. Белки взбить в пену с сахарной пудрой, но не слишком...
Готовый бисквитный корж выложить на пищевую пленку и посыпать сахаром. Закрыть сверху пищевой пленкой, чтобы избежать испарения влаги и шоколадный корж не высох. Таким же образом испечь второй корж, используя остаток шоколадного бисквитного теста. Остывший корж выложить...
Желатин замочите в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Йогурт соедините с лимонной цедрой, лимонным соком, сахарной пудрой, введите подготовленный желатин и перемешайте.
Сироп разведите 1 столовой ложкой воды, доведите до кипения, охладите. Из коржа вырежьте центральную часть, пропитайте ее сиропом.
По краю бисквитную основу оберните полоской пергамента такой ширины, чтобы она была на 2 см выше коржа. На основу выложите йогуртовый крем, охладите ее и нарежьте квадратами. Пирожное оформите клубникой, цедрой лимона и листиками мяты.
Несколько ягод малины отложите для оформления, оставшиеся измельчите и соедините с сахаром. Для крема протертый творог взбейте со сливками и сахарной пудрой.
Консервированные персики нарежьте кубиками. Сироп разведите 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды, добавьте апельсиновый сок.
Бисквит нарежьте треугольниками. На каждый треугольник уложите немного малинового пюре, покройте его небольшим количеством крема, сверху выложите часть персиков. Повторите операции дважды. Подготовленные треугольники уложите друг на друга по 3. Оформите пирожное...
Киви, банан и яблоко нарежьте ломтиками.
Корж разрежьте по горизонтали пополам, с помощью выемок вырежьте кружки одинакового размера.
Несколько кружков бисквита, которые будут служить основаниями «башенок», смажьте сгущенным молоком. На них выложите, чередуя, ломтики яблок, киви и банана, накройте фрукты кружками бисквита. Операцию повторите. Оформите «башенки» взбитыми сливками и посыпьте рублеными...
Рецептик этот заприметила давно, да как-то руки не доходили, какие-то оправдания находила всё время: то гугль с переводом напартачил, то лимончелло надо искать, то времени нет - готовить несложно, но время потребуется... а тут на тебе - дуэль! Вот я и решила...
Пирожные эти (или можно печь как торт) из французской кухни, а лимончелло - итальянский продукт, думаю, что это уже современные дополнения к классической кухне. Возможна выпечка этого пирожного с другим ликёром или как "детский" вариант вовсе без алкоголя... Мне...
Пирожные готовить несложно, но потребуется время... Итак, начнём...
Бисквит (в оригинале это Joconde) лучше приготовить накануне, чтоб он хорошо остыл и стабилизировался.
Для приготовления бисквита можно взять готовый молотый миндаль, но я для дуэли не поленилась и приготовила сама: миндаль залить кипятком, через несколько минут выдавить орешки из их "рубашечек", дать им подсохнуть и ещё посушить слегка на сковородке, но так чтоб они не...
4 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 3 столовыми ложками сахара до увеличения массы примерно в три раза.
Взбить 4 белка до образования стоячей пены, затем, не прекращая взбивать, всыпать 1 столовую ложку сахара, чтобы белки лучше держали форму.
Добавить пару ложек взбитых белков к желткам с сахаром и осторожно перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Добавить в полученное тесто оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями сверху вниз, вмешать белки в тесто до получения однородной массы.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-170 градусов в течение 22-27 минут. Остудить.
Готовый бисквит выложить на стол и, если требуется, выровняйте края. Разрежьте бисквит поперек на две равные части. На нижний слой нанесите половину повидла (у меня было яблочно-лимонное, что придало пирожному необходимую кислинку и внесло определенную пикантность....
Для сокращения времени, которого и так не хватает, пришлось использовать готовые коржи.
Охлажденное сгущенное молоко соединяем с пачкой охлажденного масла, начинаем взбивать.
Взбиваю, периодически ставлю в холодильник для охлаждения, так легче взбивать и крем лучше держит форму.
Раскладываю коржи, сбрызгиваю коньяком и начинаю промазывать кремом.
Очень тоненько режу банан и выкладываю сверху на крем.
Десерт настолько прост в приготовлении, что дольше писать чем готовить. Белок отделить от желтка. Желток нам не понадобится. Белок взбить с сахаром до устойчивой пены, не забываем что посуда должна быть сухой а белок охлажденным. Затем поместить в кондитерский мешок и...
Пирожное поставить в форму застеленной пергаментом или фольгой и запекать 10 минут при t* 180*С. Важно! чтобы белок немного подрумянился.
Пирожное выложить на решетку для остывания. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития и счастливо вам Нового Года!
Когда я раздумывала над очередным рецептом десерта на конкурс, я вспомнила, что у меня есть куча причиндалов для работы с мастикой. Но тут же я поняла, что конкурс выпечки уже прошел…Однако я на свой страх и риск решила украсить розочками из мастики небольшие пирожные...
Итак, вначале готовим бананово-лимонное мороженое. Вот такой набор продуктов нам понадобится.
Чистим бананы и лимон. Из лимона достаем все семена и пленки. Все помещаем в чашу блендера.
Добавляем сахарную пудру по вкусу.
Включаем блендер и измельчаем его содержимое до состояния однородной массы. Затем помещаем наше мороженное в морозильную камеру на 30 минут. Затем достаем и тщательно разбиваем образовавшиеся льдинки. Чтобы мороженное застывало равномерно, данную процедуру необходимо...
Яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить муку, перемешать.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Бисквит остудить. Разрезать его вдоль на две части.
Консервированные персики выложить на дуршлаг, чтобы они стекли и подсохли. Сироп слить. Пропитать оба коржа сиропом от консервированных персиков. Уложить нижний корж снова в форму, застеленную новым листом бумаги. Абрикосовый джем разогреть в микроволновой печи, чтобы...
Замочить желатин. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить молоко, перемешать. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения крупинок. Влить желатин в сливки. Перемешать.
На корж выложить суфле, разровнять. Форму поставить в холодильник для полного застывания суфле.
Сначала приготовим тесто. Разогреем духовку до 160 градусов. Выложим в чашу комбайна сахар (в оригинальном рецепте используется в два раза больше сахара), яйца, ванилин, молотые семена фенхеля, корицу, цедру одного апельсина. Взобьем в пену. Затем частями, продолжая...
Сначала приготовим тесто. Разогреем духовку до 160 градусов. Выложим в чашу комбайна сахар (в оригинальном рецепте используется в два раза больше сахара), яйца, ванилин, молотые семена фенхеля, корицу, цедру одного апельсина. Взобьем в пену. Затем частями, продолжая...
Оливковое масло погружным блендером взбиваем в пену с молоком. Вводим в наше тесто, перемешиваем венчиком.
Оливковое масло погружным блендером взбиваем в пену с молоком. Вводим в наше тесто, перемешиваем венчиком.
Затем смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем какао, перемешиваем и просеиваем в тесто. Перемешиваем лопаточкой. Прямоугольную форму (у меня 20 на 30 см) смазываем сливочным маслом, присыпаем дно и бока мукой. Выкладываем наше тесто и выравниваем верх, пару раз я...