ЛентаРецептыДрузья 

Пирожные - 4 887 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
пирожное
яичные белки 3 шт.
нут 85 г
корица 2 ч. л.
сахарная пудра 150 г
Яблочная начинка
яблоки 3 шт.
сахар 100 г
сливочное масло 20 г
пектин 7 г
корица молотая 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2020 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нутовая мука: нут сварить. У меня сверился минут за 30-40. Остудить смолоть в блендере. Противень проложить пергаментом высыпать смесь нута про сушить при 100С 1-1,5 часа. Остудить еще раз перемолоть в блендере просеять. У Вас должно получиться 75 гр муки, смешать с...

Нутовая мука: нут сварить. У меня сверился минут за 30-40. Остудить смолоть в блендере. Противень проложить пергаментом высыпать смесь нута про сушить при 100С 1-1,5 часа. Остудить еще раз перемолоть в блендере просеять. У Вас должно получиться 75 гр муки, смешать с...

Добавить в эту смесь два белка. Белки из свежих яиц просто достать их за час, чтобы были комнатной температуры и перемешать.

Добавить в эту смесь два белка. Белки из свежих яиц просто достать их за час, чтобы были комнатной температуры и перемешать.

Вторые 75 гр сахарной пудры смешать с 1 белком, поставить на паровую баню и довести до 45-50С. Снять перешить в другую посуду взбить в плотную меренгу и до остывания смеси.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука. 200 гр.
Сливочное масло. 100 грамм....
Соль. На кончике ножа.
Вода. 2-3 ст. ложки. Вода д...
Сахарная пудра. 40 гр, + дл...
Сахар. 60 гр. Крем в этих п...
Яйца. 4 шт. Понадобятся тол...
Сливки.Или молоко. 350 мл.
Мука. 2 ст. ложки.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2386 ккал
Калорий на грамм: 2.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Португальские пирожные с очень сладким заварным кремом. Одна из самых знаменитых сладостей Португалии.

Печь их лучше накануне и выдержать ночь в холодильнике — они становятся намного вкуснее, нежели чем только что испеченные или просто остывшие.

В моих формочках пирожных получилось 5 шт. Но формочки достаточно крупные. Тесто еще осталось — отправилось в морозилку, а вот крем как раз закончился.

Подобное тесто, с небольшими изменениями используется для приготовления лукового пирога.

На фото показаны ингредиенты для половинного количества крема

0 лайков
Готовится: 1 ч. 10 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
размягченного сливочного ма...
арахисового масла — 1 Чашка
белого сахара — 1/2 Чашки
коричневого сахара — 1/2 Ча...
яйцо — 1 Штука
молока — 3 Ст. ложки
ванильного экстракта — 1 Ча...
муки — 1 1/4 Чашки
разрыхлителя — 3/4 Чайных л...
соли — 1/4 Чайных ложки
упаковка M&M’s — 1 Штука
упаковка печенья Oreos — 1 ...
упаковка смеси для шоколадн...
горячей шоколадной глазури ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4114 ккал
Калорий на грамм: 4.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 120 мин.
49 ингредиентов / Обзор этапов
для шоколадного бисквита:
- 172гр меланжа (белок+желт...
- 85гр сахара
- 53гр пшеничной муки ВС
- 18гр рисовой муки
- 15гр 100% какао - порошка
- 3гр цедры апельсина
для коньячной пропитки:
- 90гр воды
- 26гр сахара
- 8гр коньяка
для клубничного - суфле:
- 118гр клубничного пюре
- 60гр яичных белков
- 121+14гр сахара
- 36гр воды
- 81гр 33 - 38% сливок
- 1/2 стручка бурбонной ван...
- 8гр желатина
- 25гр холодной кипячёной в...
для шоколадных дисков:
- 60гр горького 72% шоколад...
для шоколадного мусса:
- 108гр 72% шоколада
- 57гр яичных желтков
- 40гр сахара
- 12гр воды
- 29гр 20% сливок
- 230гр 33 - 38% сливок
для малинового желе:
- 119гр малинового пюре
- 102гр свежевыжатого апель...
- 81гр красного сухого вина
- 54гр сахара
- 19гр цедры апельсина
- 10гр желатина
- 30гр холодной кипячёной в...
для шоколадной мастики:
- 66гр горького 72 - 76% шо...
- 20гр сиропа глюкозы или ж...
для декора:
- 100гр горького 72 - 76% ш...
- кандурин Серебряный блеск
- сахарные серебряные шарик...
кроме того:
- прямоугольная форма для в...
- круглые формы для выкладк...
- кондитерская бумага для ...
- кондитерская лента (кули...
Питательные вещества : 98%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 6058 ккал
Калорий на грамм: 2.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

БИСКВИТ.

1. Меланж взбейте с сахаром и цедрой апельсина до увеличения объёма в 3 раза (крупинки сахара должны полностью раствориться).

2. Смешайте рисовую муку, пшеничную муку и какао-порошок. В 3 захода введите просеянную смесь сухих продуктов во взбитые яйца, аккуратно перемешивая смесь лопаткой движениями снизу вверх.

3. Дно прямоугольной формы выложите бумагой для выпечки и распределите по ней тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до t=180C духовке 15 минут (сухая лучина). Остудите корж на решете.

4. Из бисквита вырежьте 6 кругов диаметром 8,5см.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 10 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
размягченного сливочного ма...
арахисового масла — 1 Чашка
белого сахара — 1/2 Чашки
коричневого сахара — 1/2 Ча...
яйцо — 1 Штука
молока — 3 Ст. ложки
ванильного экстракта — 1 Ча...
муки — 1 1/4 Чашки
разрыхлителя — 3/4 Чайных л...
соли — 1/4 Чайных ложки
упаковка M&M’s — 1 Штука
упаковка печенья Oreos — 1 ...
упаковка смеси для шоколадн...
горячей шоколадной глазури ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4114 ккал
Калорий на грамм: 4.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
16 ингредиентов / Обзор этапов
200 гр. крупно молотых грец...
150 гр.холодного сливочного...
1/2 стакана сахара
1/2 стакана само восходящей...
для трюфельной прослойки:
делается накануне.т.е.хотя ...
200 гр.чёрного шоколада 70%...
250 мл.сливок 35%
1.5 ст.л. коньяка/бренди/
кофейный крем:
250мл. сливок 35%
1 ч.л. растворимого не гран...
2 ст.л. сахарной пудры
50 гр.шоколада для посыпки ...
стакан=200мл.
форма 20х30 застеленная пек...
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 7839 ккал
Калорий на грамм: 4.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

из орехов.масла.сахара и муки замесить тесто.если есть. в комбайне.тесто получается липкое я размещала его в форме смачивая руки водой.

т.к. у меня нет формы такого размера.я начертила на пекарской бумаге прямоугольник 20х30 и разместила тесто по нему.выпекать в хорошо прогретой духовке при 180"20-25 мин.

дать полностью остыть и освободить от формы оставив корж на бумаге.Осторожно.горячий корж очень крохкий!!!!

Трюфельная прослойка:ее я делала накануне вечером.

растопить шоколад в хорошо нагретых сливках.добавить коньяк.накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Крупа манная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 0,5 пач.
Сахар — 3/4 стак.
Вода — 2 стак.
Какао-порошок (з ст. л в шо...
Ванилин — 1 пакет.
Коньяк — 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2083 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Масло растопить в сковороде, всыпать манную крупу, хорошенько перемешать и выключить.

В сахар добавить какао и ванилин. Перемешать.

Воду довести до кипения, высыпать туда сахар с какао, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, прогреть на сильном огне три-четыре минуты, добавить коньяк и выключить.

Залить шоколадной массой манку - прямо в сковороде, тщательно перемешать, накрыть крышкой, и оставить до полного остывания.

Когда масса застынет, лепим из нее пирожные, обваливаем в какао и убираем в холодильник. При подаче можно полить соусом - шоколадным или клубничным!!! Очень вкусно и очень калорийно!!!:-D

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Орехи грецкие (можно любые)...
Хлопья кукурузные — 50 г
Кунжут — 1 ст. л.
Мед (жидкий) — 3 ст. л.
Варенье (на каждое пирожное...
Сливки (33-35%) — 150 мл
Шоколад темный — 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2512 ккал
Калорий на грамм: 4.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.

Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.

Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.

Достать заготовки из холода, аккуратно вынимать из формочек. На каждую нанести по 1 ч. л варенья (можно любое ).

Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой звёздочка, и выдавить на пирожное в форме шишечек. До подачи держать в холодильнике.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
Для печенья:
Яйца куриные - 2 шт.
Маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель для теста - 1 ...
Соль - 1 щепотка
Для формирования пирожных:
Орехи грецкие (арахис) - 1 ...
Молоко сгущенное - 1 банка ...
Масло сливочное, размягченн...
Для украшения пирожных (по ...
Какао
Орехи грецкие
Кокосовая стружка
Мак
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8592 ккал
Калорий на грамм: 4.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Маргарин выложить в кастрюльку, поставить на маленький огонь. Растопить маргарин.

В миску вбить яйца. Добавить сахар. Хорошо перетереть или взбить миксером. Посолить, добавить разрыхлитель, влить теплый маргарин. Хорошо перемешать.

Муку просеять и всыпать в миску.

Замесить мягкое тесто, выложить в пластиковый пакет. Поставить в холодильник на 30 минут.

Включить духовку. Тесто пропустить через мясорубку или потереть на крупной терке прямо на противень. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов до подрумянивания (20-25 минут). Остудить и раскрошить.

0 лайков
Готовится: 2 час 50 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
На 14 пирожных:
Вода – 1 ст.ложка
Какао-порошок – 25 г
Мука – 40 г
Мед - 10 г
Яйца – 4 шт
Ванилин – 1/2 пакетика
Сахар – 30 г
Сахарная пудра – 50 г
Для крема:
Желатин – 8 г
Молоко сгущенное – 180 г
Сливки – 350 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8285 ккал
Калорий на грамм: 4.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лист желатина положить на 10 минут в холодную воду, после чего желатин вынуть и развести в 50 мл нагретых сливок (сливки можно нагреть в микроволновой печи). В миксер вылить сгущенное молоко, разведенный в сливках желатин, ванилин. Массу взбивать в течение 5 минут....

В течение этого времени оставшиеся сливки взбить в пену . Взбитые сливки ввести в холодный крем, аккуратно перемешивая. Готовый молочный крем закрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

Приготовление шоколадного бисквита Для бисквита отделить желтки от белков. Желтки взбивать с 30 г сахара, медом, водой и ванилином в течение 10 минут . В результате, желтки должны превратиться в пышную светлую массу. Белки взбить в пену с сахарной пудрой, но не слишком...

Готовый бисквитный корж выложить на пищевую пленку и посыпать сахаром. Закрыть сверху пищевой пленкой, чтобы избежать испарения влаги и шоколадный корж не высох. Таким же образом испечь второй корж, используя остаток шоколадного бисквитного теста. Остывший корж выложить...

0 лайков
Готовится: ? минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
корж бисквитный 1 штука
желатин 1 ч. ложка
йогурт сливочный 2 стакана
цедра лимона тертая 2 ст. л...
сок лимонный 4 ст. ложки
пудра сахарная 3 ст. ложки
сироп фруктовый 1 ст. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 875 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Желатин замочите в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Йогурт соедините с лимонной цедрой, лимонным соком, сахарной пудрой, введите подготовленный желатин и перемешайте.

Сироп разведите 1 столовой ложкой воды, доведите до кипения, охладите. Из коржа вырежьте центральную часть, пропитайте ее сиропом.

По краю бисквитную основу оберните полоской пергамента такой ширины, чтобы она была на 2 см выше коржа. На основу выложите йогуртовый крем, охладите ее и нарежьте квадратами. Пирожное оформите клубникой, цедрой лимона и листиками мяты.

0 лайков
Готовится: 25 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
корж бисквитный 1/2 штуки
малина 1 стакан
сахар 2 ст. ложки
персики консервированные 4 ...
сироп малиновый 1 ст. ложка
сок апельсиновый 1 ч. ложка
творог нежирный 200 граммов
сливки густые 3/4 стакана
пудра сахарная 2 ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1298 ккал
Калорий на грамм: 1.31 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Несколько ягод малины отложите для оформления, оставшиеся измельчите и соедините с сахаром. Для крема протертый творог взбейте со сливками и сахарной пудрой.

Консервированные персики нарежьте кубиками. Сироп разведите 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды, добавьте апельсиновый сок.

Бисквит нарежьте треугольниками. На каждый треугольник уложите немного малинового пюре, покройте его небольшим количеством крема, сверху выложите часть персиков. Повторите операции дважды. Подготовленные треугольники уложите друг на друга по 3. Оформите пирожное...

0 лайков
Готовится: 25 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
корж бисквитный 1 штука
киви 1 штука
яблоки 1 штука
бананы 1/2 штуки
Молоко сгущенное вареное 4 ...
взбитые сливки 1 стакан
орехи грецкие рубленые 2 ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1433 ккал
Калорий на грамм: 2.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Киви, банан и яблоко нарежьте ломтиками.

Корж разрежьте по горизонтали пополам, с помощью выемок вырежьте кружки одинакового размера.

Несколько кружков бисквита, которые будут служить основаниями «башенок», смажьте сгущенным молоком. На них выложите, чередуя, ломтики яблок, киви и банана, накройте фрукты кружками бисквита. Операцию повторите. Оформите «башенки» взбитыми сливками и посыпьте рублеными...

0 лайков
Готовится:
37 ингредиентов / Обзор этапов
Продукты для рецепта
Ликёр лимончелло или попрос...
Яйца - 7 шт.
Желток - 1 шт.
Сахар - 300 г
Сахарной пудры - 200 г
Мука - 70 г
Молотого миндаля - 225 г
Масло сливочное - 250 г
Ваниль - 1 стручок (у мен...
Лимоны (сок и цедра) - 2 ...
Шоколад белый - 200 г
Сливки - 300 мл
Из этого набора продуктов д...
Яйца - 6 ш.
Сахар - 30 г
Сахарная пудра - 200 г
Масло сливочное - 45 г
Молотый миндаль - 225 г
Для сиропа (пропитка бискви...
Вода - 125 мл
Сахар - 65 г
Лимончелло - 1 ст.л.
Для крема
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 60 мл
Масло сливочное - 200 г (...
Цедра лимона
Для ганаша (для покрытия ве...
Белого шоколада - 200 г
Сливки - 300 г (у меня бы...
Для желейной глазури (для п...
Лимонный сок - 2 лимона
Вода - дополнить сок до 4...
Лимончелло - 100 мл
Агар - агар - 1 ч.л. с го...
Питательные вещества : 97%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 12941 ккал
Калорий на грамм: 2.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рецептик этот заприметила давно, да как-то руки не доходили, какие-то оправдания находила всё время: то гугль с переводом напартачил, то лимончелло надо искать, то времени нет - готовить несложно, но время потребуется... а тут на тебе - дуэль! Вот я и решила...

Пирожные эти (или можно печь как торт) из французской кухни, а лимончелло - итальянский продукт, думаю, что это уже современные дополнения к классической кухне. Возможна выпечка этого пирожного с другим ликёром или как "детский" вариант вовсе без алкоголя... Мне...

Пирожные готовить несложно, но потребуется время... Итак, начнём...

Бисквит (в оригинале это Joconde) лучше приготовить накануне, чтоб он хорошо остыл и стабилизировался.

Для приготовления бисквита можно взять готовый молотый миндаль, но я для дуэли не поленилась и приготовила сама: миндаль залить кипятком, через несколько минут выдавить орешки из их "рубашечек", дать им подсохнуть и ещё посушить слегка на сковородке, но так чтоб они не...

0 лайков
Готовится: 4 мин.
34 ингредиента / Обзор этапов
Общая рецептура:
П/ф песочный – 367г
Крем Глясе – 148г
Начинка фруктовая (подварка...
Крем белковый заварной – 45...
Сахарная пудра - 16г
Фрукты(цукаты) – 44г (можно...
П/ф песочный:
Мука пшеничная – 208г
Сахар – 83г
Меланж – 30г ( я брала желт...
Масло сливочное – 124г
Соль – 0,8г (щепотка)
Эссенция (вместо нее можно ...
Разрыхлитель ( в Госте Аммо...
Крем белковый заварной:
Сахар – 300г
Белки – 150г
Ванильная пудра – 12г
Начинка фруктовая:
Яблоки зеленые, кислые – 8ш...
Лимон – ¼ шт
Сахар - 2 - 3ст.л
Вода – 50мл
Крем Гляссе :
Масло сливочное – 59г
Сахар – 59г
Яйца – 36г
Пудра ванильная – 0,6г
Коньяк….(десертное вино)
Еще понадобятся формы для к...
Мешки кондитерские маленьки...
Насадки «Листок» и «Лист Ро...
Красители гелевые – Зеленый...
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 7840 ккал
Калорий на грамм: 3.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

см. Пошаговое

0 лайков
Готовится: 50 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 4 ст. л.
Сахар (4 ст.л. - в тесто, 6...
Яйцо (4 шт. - в тесто, 3 бе...
Повидло (любое, какое вам з...
Орехи грецкие — 80 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2761 ккал
Калорий на грамм: 3.39 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

4 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 3 столовыми ложками сахара до увеличения массы примерно в три раза.

Взбить 4 белка до образования стоячей пены, затем, не прекращая взбивать, всыпать 1 столовую ложку сахара, чтобы белки лучше держали форму.

Добавить пару ложек взбитых белков к желткам с сахаром и осторожно перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Добавить в полученное тесто оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями сверху вниз, вмешать белки в тесто до получения однородной массы.

Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-170 градусов в течение 22-27 минут. Остудить.

Готовый бисквит выложить на стол и, если требуется, выровняйте края. Разрежьте бисквит поперек на две равные части. На нижний слой нанесите половину повидла (у меня было яблочно-лимонное, что придало пирожному необходимую кислинку и внесло определенную пикантность....

0 лайков
Готовится: 90 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Корж (бисквитный) — 3 шт
Молоко сгущенное (для крема...
Масло сливочное (для крема,...
Какао-порошок (для глазури ...
Молоко (для глазури) — 2 ст...
Сахарная пудра (для глазури...
Банан (спелый, для крема) —...
Шоколад черный (для оформле...
Коньяк (для сбрызгивания ко...
Стружка кокосовая (белая, д...
Орехи грецкие (рубленые, дл...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2950 ккал
Калорий на грамм: 3.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для сокращения времени, которого и так не хватает, пришлось использовать готовые коржи.

Охлажденное сгущенное молоко соединяем с пачкой охлажденного масла, начинаем взбивать.

Взбиваю, периодически ставлю в холодильник для охлаждения, так легче взбивать и крем лучше держит форму.

Раскладываю коржи, сбрызгиваю коньяком и начинаю промазывать кремом.

Очень тоненько режу банан и выкладываю сверху на крем.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Печенье (Лучше с какой нибу...
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 7 ч. л.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1319 ккал
Калорий на грамм: 4.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Десерт настолько прост в приготовлении, что дольше писать чем готовить. Белок отделить от желтка. Желток нам не понадобится. Белок взбить с сахаром до устойчивой пены, не забываем что посуда должна быть сухой а белок охлажденным. Затем поместить в кондитерский мешок и...

Пирожное поставить в форму застеленной пергаментом или фольгой и запекать 10 минут при t* 180*С. Важно! чтобы белок немного подрумянился.

Пирожное выложить на решетку для остывания. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития и счастливо вам Нового Года!

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 01:00
8 ингредиентов / Обзор этапов
Для мороженного пирожного:
бананы – 2 шт.;
лимон – 0,5 шт.;
сахарная пудра – 3 ст. л.;
Для украшения:
маршмеллоу – 20 г;
сахарная пудра – 100 г;
сок шпината, моркови и свек...
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 807 ккал
Калорий на грамм: 2.34 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Когда я раздумывала над очередным рецептом десерта на конкурс, я вспомнила, что у меня есть куча причиндалов для работы с мастикой. Но тут же я поняла, что конкурс выпечки уже прошел…Однако я на свой страх и риск решила украсить розочками из мастики небольшие пирожные...

Итак, вначале готовим бананово-лимонное мороженое. Вот такой набор продуктов нам понадобится.

Чистим бананы и лимон. Из лимона достаем все семена и пленки. Все помещаем в чашу блендера.

Добавляем сахарную пудру по вкусу.

Включаем блендер и измельчаем его содержимое до состояния однородной массы. Затем помещаем наше мороженное в морозильную камеру на 30 минут. Затем достаем и тщательно разбиваем образовавшиеся льдинки. Чтобы мороженное застывало равномерно, данную процедуру необходимо...

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо (для бисквита) — 3 шт;
Сахарная пудра (для бисквит...
Мука (для бисквита) — 150 г...
Сливки 33% (для суфле) — 20...
Молоко (для суфле) — 200 мл...
Сахарная пудра (для суфле) ...
Желатин (для суфле) — 10 г;
Абрикосовый джем (для просл...
Сироп из персикового компот...
Персики из компота по числу...
Шоколад темный (для украшен...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3032 ккал
Калорий на грамм: 2.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить муку, перемешать.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Бисквит остудить. Разрезать его вдоль на две части.

Консервированные персики выложить на дуршлаг, чтобы они стекли и подсохли. Сироп слить. Пропитать оба коржа сиропом от консервированных персиков. Уложить нижний корж снова в форму, застеленную новым листом бумаги. Абрикосовый джем разогреть в микроволновой печи, чтобы...

Замочить желатин. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить молоко, перемешать. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения крупинок. Влить желатин в сливки. Перемешать.

На корж выложить суфле, разровнять. Форму поставить в холодильник для полного застывания суфле.

0 лайков
Готовится:
20 ингредиентов / Обзор этапов
Для пирожных
мука 230 г
сахар 130 г
яйцо 4 г
разрыхлитель 4 г
молоко 65 мл
оливковое масло 150 мл
масло сливочное 110 г
какао 25 г
апельсин 1 шт.
ванилин ½ ч. л.
корица молотая ½ ч. л.
фенхель семена молотые ½ ч....
Для карамельной корочки
масло сливочное 2 ст. л.
сахар коричневый 50 г
сахар белый 50 г
Для чая
чай черный со специями 2 па...
молоко 150 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4745 ккал
Калорий на грамм: 3.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сначала приготовим тесто. Разогреем духовку до 160 градусов. Выложим в чашу комбайна сахар (в оригинальном рецепте используется в два раза больше сахара), яйца, ванилин, молотые семена фенхеля, корицу, цедру одного апельсина. Взобьем в пену. Затем частями, продолжая...

Сначала приготовим тесто. Разогреем духовку до 160 градусов. Выложим в чашу комбайна сахар (в оригинальном рецепте используется в два раза больше сахара), яйца, ванилин, молотые семена фенхеля, корицу, цедру одного апельсина. Взобьем в пену. Затем частями, продолжая...

Оливковое масло погружным блендером взбиваем в пену с молоком. Вводим в наше тесто, перемешиваем венчиком.

Оливковое масло погружным блендером взбиваем в пену с молоком. Вводим в наше тесто, перемешиваем венчиком.

Затем смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем какао, перемешиваем и просеиваем в тесто. Перемешиваем лопаточкой. Прямоугольную форму (у меня 20 на 30 см) смазываем сливочным маслом, присыпаем дно и бока мукой. Выкладываем наше тесто и выравниваем верх, пару раз я...

Загрузить еще
Найдено за 0.2150 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?