ЛентаРецептыДрузья 

Плов - 1 628 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 180 мин.
17 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина на тон.ких косточк...
Курдючный жир 100 гр.
Рис 700 гр.
Морковь 2 ср. шт.
Лук реп. - 2 ср. шт.
Пряности:
Зира,
Перец красный сладкий,
Перец красный острый типа Ч...
Барбарис.
Головка чеснока 1 шт.
Масло подсолнечное 300 гр.
Вода.
Соль.
Понадобится таз для вымешив...
Казан для приготовления пло...
"Учак" из кирпичей или газо...
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 8365 ккал
Калорий на грамм: 3.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо не моем !!!

Средними кусками режем баранину.

Толстыми кольцами режем лук.Измельчаем кольца.

Режем вручную морковь, Желательно сочную .

Режем курдючное сало на брусочки.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
плов не нужно перемешивать ...
морковь необходимо нарезать...
крышку скороварки не рекоме...
крышка должна плотно прилег...
обжаренном виде; помимо это...
500 г корейки (спинная част...
1,5 стакана риса (не пропар...
2 луковицы репчатого лука;
2 моркови;
1 головка чеснока;
500 мл воды;
2-3 столовые ложки растител...
соль, специи по вкусу.
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2889 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рецепт настоящего плова пришел к нам с Ближнего Востока еще в те времена, когда люди только научились выращивать рис. Рецептов блюда существует множество, они прошли испытания временем, в результате чего изменились лишь возможности приготовления плова. Изначально блюдо...

корейку помыть, почистить, нарезать большими порционными кусками; куски сложить в кастрюлю скороварки, залить водой; закрыть крышку и установить режим «Варить» («Тушить») с уровнем 3 и временем 40 минут; вынуть мясо из скороварки и вылить бульон.

корейку помыть, почистить, нарезать большими порционными кусками;

куски сложить в кастрюлю скороварки, залить водой;

закрыть крышку и установить режим «Варить» («Тушить») с уровнем 3 и временем 40 минут;

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свиные ребрышки или баранин...
Масло растительное - 40 г
Рис - 2 стакана
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для плова - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3716 ккал
Калорий на грамм: 2.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
800 г свинины
500 г риса для плова
6 луковиц
3 моркови
1 головка чеснока
1 ч.л. специй для плова
растительное масло
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2987 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нарезать мякоть свинины на кусочки в форме кубиков размером 2-3см – некрупно.

В казане раскалить масло, выложить свинину и слегка ее обжарить, не зажаривая сильно, иначе все мясные соки останутся внутри, и плов будет меньше пропитан мясным ароматом.

Морковь нарезать некрупными брусочками и добавить к мясу в казан, обжаривать 5мин, затем добавить нарезанный некрупно лук, жарить до его прозрачности, затем добавить соль и приправы для плова.

Влить в казан воду так, чтобы она полностью покрыла овощи и мясо, сделать слабый огонь, потомить зирвак около 15-20мин.

Всыпать в казан поверх приготовленного зирвака рис, предварительно хорошо промытый водой, разровнять поверхность риса шумовкой, долить горячую воду, если необходимо (жидкость должна покрывать рис выше на 1-2см).

0 лайков
Готовится: 1 час
10 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные крылышки - 1 кг
Рис - 2 стакана
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ст. ложка
Перец - 1-2 щепотки
Специи для плова - 1 ч. лож...
Барбарис - 1 ч. ложка
Растительное масло - 30-50 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4836 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для плова с крылышками перед вами.

Как приготовить плов с куриными крылышками: Очистить, помыть и нарезать полукольцами лук.

Очистить, помыть и нарезать соломкой морковь (или натереть на крупной терке).

Рис хорошо промыть.

Крылышки помыть, обсушить, разрезать на части. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В сильно нагретом масле обжарить до золотистого цвета крылышки.

0 лайков
Готовится: 20 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Морковь - 400 г
Лук репчатый - 400 г
Куриное филе - 500 г
Рис басмати - 1 чашка (300 ...
Вода - 1,25 чашки
Приправа для плова с курице...
Соль
Чернослив - 9 шт.
Чеснок - 1/2 головки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1912 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить плов с курицей и черносливом: Лук порезать кубиками, морковь - соломкой среднего размера. Обжарить на растительном масле.

Добавить куриную грудку, порезанную на кубики, обжарить. Посолить, добавить специи (я использовала специи для плова с курицей).

Добавить немного воды и тушить до готовности курицы и овощей (примерно 25 мин). Жидкость должна испариться почти вся.

Рис басмати хорошо промыть,пока вода не станет прозрачной. Оставить в холодной воде на 30 мин. Сливаем воду и всыпаем рис в плов.

Заливаем соленым кипятком (проверьте на соль!). В этом рецепте мы используем чуть-чуть меньше воды, чем при приготовлении обычного риса басмати, так как зирвак уже содержит некоторое количество жидкости.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 500-600 Грамм
Рис — 500 Грамм
Луковица — 4-5 Штук
Морковь — 4-5 Штук
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Кардюк — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Специи для плова — 1 По вку...
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3281 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Для начала следует тщательно промыть рис. На это может уйти довольно много времени, так как вода должна стать полностью прозрачной.

2. Также нужно подготовить все ингредиенты. Морковь и лук очистить, нарезать. Баранину вымыть, просушить и порезать небольшими кусочки. Все должно быть под рукой, так как в процессе жарки на это просто не будет времени.

3. В казан отправить курдюк и на сильном огне вытопить из него жир.

4. Затем вынуть курдюк шумовкой и отправить в разогретый жир лук.

5. Когда лук станет золотистым, добавить баранину и обжарить до появления корочки. В рецепт приготовления плова из девзиры можно при желании использовать и другое мясо.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рис — 1 Килограмм
Мясо — 1 Килограмм
Сало — 100 Грамм
Морковь — 1 Килограмм
Луковица — 3-4 Штук
Чеснок — 2 Штуки
Растительное масло — 100 Ми...
Острый перец — 1-2 Штук
Соль — 1 Щепотка
Специи для плова — 1 Щепотк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7440 ккал
Калорий на грамм: 2.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Подготовить все необходимые ингредиенты нужно сразу, чтобы в процессе обжарки не тратить на это время.

2. Когда все почищено и порезано, можно ставить казан на плиту и разогревать в нем масло.

3. Первым делом необходимо обжарить сало (лучше баранье).

4. В рецепт приготовления плова в казане на плите входит еще один ингредиент - это мясные кости. Их нужно отправить в масло (предварительно достав из него сало) и обжарить до насыщенно золотистого цвета. Благодаря им, плов будет иметь невероятно красивый оттенок.

5. Добавить в казан лук и морковь. Внимательно следить за овощами, чтобы они не начали гореть.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг риса
1 кг баранины
1 кг моркови
300-400 г нерафинированного...
6 луковиц
3 головки чеснока
1 стручок перца острого
1/2 стакана специй для плов...
6 ч.л. соли
чернослив, курага, белый из...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9857 ккал
Калорий на грамм: 2.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Поставить казан на сильный огонь, прогреть, аккуратно по стеночке налить 300-400мл подсолнечного масла, либо вытопить курдючный жир.

В раскаленное масло бросить целую очищенную и сухую луковицу и со всех сторон ее обжарить (особенность №1).

Мясо нарезать крупными (особенность №2) кусками по 5-10см, промыть и обсушить бумажным полотенцем, из масла шумовкой выловить луковицу, выбросить ее и аккуратно выложить в раскаленное масло куски мяса (будьте осторожны, не ошпарьтесь маслом, добавляя один за другим...

Нарезать некрупные луковицы на 4 части (особенность №3), очистить морковь и нарезать ее соломкой или брусочками.

Выложить лук в казан – к этому моменту мясо должно покрыться коричневой корочкой, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой, лук должен размягчиться и пустить много сока, после этого добавить в казан морковь (не перемешивать), накрыть крышкой и потушить все до...

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 1 Штука
Рис — 500-600 Грамм
Грудинка или бекон — 200 Гр...
Колбаса — 300 Грамм
Луковица — 1 Штука
Перец сладкий — 1-2 Штук
Перец чили — 0,5 Штуки
Вино — 100 Миллилитров
Растительное масло — 2-3 Ст...
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Специи для плова — 1 Щепотк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7290 ккал
Калорий на грамм: 2.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Луковицу и перец очистить и нарезать кубиками. Колбасу можно использовать абсолютно любую, но лучше взять не очень сухую. Нарезать грудинку и измельчить чеснок. Рецепт приготовления плова с колбасой можно дополнить также другими мясными деликатесами.

2. Также необходимо тщательно промыть рис и оставить его в воде на 3-5 минут. Тем временем вымыть и обсушить курицу, нарезанную кусочками, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи для курицы.

3. В казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло и как следует разогреть. Отправить туда грудинку и немного обжарить.

4. Следом отправить луковицу и чеснок, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.

5. Добавить перец и при желании другие овощи по вкусу.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рис 1 стакан
вода 1,5 стакана
филе куриное 250 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
масло растительное для жарк...
специи (для плова сборные) ...
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1036 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Разогреваем в казане масло растительное. Всыпаем нарезанный соломкой лук. Масла берите много, чтобы лук плавал в нем. Я использую масло подсолнечное без запаха.

2) Как только лук начал чуть золотиться, добавляем нарезанное средними ломтиками мясо. Обжариваем с луком.

3) Добавляем нарезанную брусочками морковь. Жарим. Масло добавляем. Жарим на среднем огне около десяти минут.

4) Всыпаем специи специальные к плову. У меня специи из пакетика, то есть сборные, в состав входят: паприка, чеснок, кориандр, лук, куркума, тмин, майоран, горчица, перец чили и соль. Если у вас есть барбарис - добавьте и его в плов, барбарис придает кислинку....

5) Промываем много раз рис. Пересыпаем его в казан. Перемешиваем. Рис должен впитать масло. Жарим минуты три.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо – свинина (500 г)
лук репчатый (2 шт.)
морковь крупная (1 шт.)
чеснок (4-5 зубков)
растительное масло (1/3 ста...
гречка (1 стакан)
вода (приблизительно 1 непо...
специи для плова
томатный соус
соль и перец по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3186 ккал
Калорий на грамм: 2.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Мясо нарезать крупными кусками, как для шашлыка. В чугунную кастрюлю налить растительное масло и довести его до кипения. Обжарить в нем мясо. Сверху на мясо выложить слой из крупно порезанного лука.

2) На лук выкладывается слой моркови, тертой на крупной терке.

3) Гречку перебрать и сухой выложить на морковную подушку. Накрыть крышкой и на среднем огне пропарить 2 минуты.

4) После влить воду (вода должна покрыть гречку на 1 см), посолить, поперчить, добавить специи и чеснок - несколько очищенных зубков. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

5) Когда жидкость в кастрюле почти вся испарится, а гречка сварится почти до готовности, необходимо добавить томатный соус. Он распределяется равномерно по всей поверхности плова из гречки. Далее блюдо тушится около 7-10 минут также на слабом огне и при закрытой крышке....

0 лайков
Готовится: 8
18 ингредиентов / Обзор этапов
Для приготовления курочек и...
2 средних курочки
1 лук в шелухе
Чеснок 5 - 6 зубчиков
Перец чёрный 1 ч.л
Зира 1 ч.л
Корица 1 ст.л
Кардомон 8 штук
Гвоздика 6 штук
Лавровый лист 2 штуки
Приготовление риса:
3 большие луковицы
8 зубчиков чеснока в шелухе
1 ст.л кориандр
1 ст.л зира(кумин)
1 десертная ложка куркумы
1 ч.л корицы
3 стакана риса(у меня 2 ст ...
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 2077 ккал
Калорий на грамм: 1.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Курочек помыть,порезать на 4 части,положить их в кастрюльку,налить водички,как закипит ,снять пенку.

Отварить до полу готовности в перечисленых специях, после курочек убрать с бульона,бульон процедить.

Лук порезать полукольцами и пожарить до светло-золотистого цвета+чеснок в шелухе+нут+специи,посолить. Теперь положить рис ровненько и разровнять.На рис укласть курочек.Налить процеженый кипящий бульончик так, чтобы рис был покрыт бульоном на 1.5 см примерно,дать...

Если останется бульон,его не вылевайте,можно отварить мелкую вермишельку,посыпать зеленью кинзы,будет такой вот арабский вкусный супчик:)

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 1 Килограмм
Рис — 500 Грамм
Лук репчатый — 4 Штуки
Морковь — 500 Грамм
Жир свинной — 100 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Тмин — 1 Чайная ложка
Специи для плова — По вкусу
Чеснок — 2 Ломтика
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4232 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Сначала я растопила жир в утятнице.

2. Когда жир растопился, я вытащила кусочки сала и обжарила луковицу, яблоко и кусочек черного хлеба.

4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек прожарился.

3. После из утятницы вытаскиваем луковицу, яблоко и хлеб, добавляем полстакана растительного масла.

4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек тщательно прожарился.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (баранина,говядина или...
Лук 500 гр.
Морковь 500 гр.
Чеснок 3 головки
Рис красный 500 - 600гр
(специальный для плова)
Масло растительное
Зира, барбарис, куркума, кр...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6556 ккал
Калорий на грамм: 2.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг свинины(мякоть)
2 - 3 крупные луковицы
3 моркови
3 средних спелых помидора
3 зубка чеснока
2 - 3 ст.л.раст.масла
2 шт.лавр.листа
соль,перец
1,5 ст.риса(для плова)
3 - 3,5 ст.воды(приблизител...
Питательные вещества : 50%
Расчеты приведены без учета 5 ингредиентов.
Всего калорий: 1045 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо нарезать на порционные куски.Сковороду сазать маслом,хорошо разогреть и обжарить на ней мясо со всех сторон.Выложить его в невысокую кастрюлю с толстым дном,накрыть крышкой и тушить на медленном огне.Воду не добавлять.

Лук нарезать крупными кубиками и пассеровать в раст.масле,добавить тертую на крупной терке морковку.Помидоры очистить от кожицы,опустив их в кипяток на 30 сек. и сразу же в холодную воду,нарезать кубиками.Выложить в сковороду к овощам,посолить,поперчить,добавить...

Рис перебрать,промыть и высыпать в кастрюлю.Разровнять,полностью накрыв мясо с овощами.Постепенно добавить горячую воду,немного подсоленную.Вода покрывает рис приблизительно на 1,5-2 см.Накрыть крышкой.

На медленном огне упариваем рис до готовности,около 30-40 минут.Затем я,по привычке,выключаю плиту,накрываю кастрюлю х/б полотенцем и крышкой и оставляю на 10-15 минут.

Выложить рис на тарелку,а рядышком мясо с овощами.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
200 гр сушеных грибов (ЗАЛИ...
Большая морковка,
Луковица,
Рис 1 стакан,
Специи для плова,
Мускатный орех,
Половина головки чеснока
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1291 ккал
Калорий на грамм: 2.27 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Грибы замочить, как станут мягкими промыть под струей воды и отжать,

Рис замочить приблизительно на 30 минут,

Ставим казан на плиту, наливаем растительное масло, дно должно покрываться чуть больше чем на 1 палец, и хорошенько прокаливаем

Луковицу режем крупными кольцами, бросаем в раскаленное масло (лук должен покрываться маслом) и жарим до коричневатого цвета!!!

В это время подготавливаем морковку: режем морковку вдоль на пластины и потом шинкуем соломкой.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Рис продолговатый - длинноз...
вода кипяченая 1,5 стакана
растительное масло (1 стака...
мясо (600 грамм)
лук (2-3 штуки)
морковь крупная (2 штуки)
красный горький перец (небо...
чеснок (1 головка)
сборные специи для плова (3...
черный молотый перец
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3727 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Мясо промыть под струей чистой воды, а после - порезать крупными кусками.

2) В большую чугунную кастрюлю налить подсолнечное растительное масло, довести его до кипения. В кипящее масло необходимо вбросить мясо, посолить его, поперчить.

3) Сразу на мясо необходимо положить слой из порезанного полукольцами репчатого лука. Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 5.

4) Порезать сырую морковь соломкой.

5) На лук выложить слой из морковки, сверху - очищенный от кожуры (или в кожуре) чеснок. Мелко пошинковать красный горький перец и также отправить в чугунок тушиться.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 500 Грамм
Рис — 2 Чашки
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Растительное масло — 2-3 Ст...
Специи для плова — 1-2 Чайн...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2263 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Рецепт приготовления рассыпчатого плова в мультиварке на самом деле довольно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками мясо. В данном случае используется свинина, однако это может быть и любое другое мясо. Отправить нарезанное...

2. Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами. Морковь вымыть и очистить. Натереть на средней терке и нарезать небольшими брусочками. Луковицу очистить и порезать полукольцами. Когда мясо слегка поджарится, добавить в чашу немного растительного масла и отправить...

3. Тем временем можно заняться рисом. Его необходимо тщательно промыть и добавить к обжаренным овощам с мясом. Затем отправить в чашу специи для плова (можно выбрать готовые наборы или приготовить приправу самостоятельно. Один из незаменимых компонентов, придающий плову...

4. Поставить режим Плов и готовить около 1 часа (в зависимости от вида и размера мяса). Если мультиварка не предусматривает такой режим, можно готовить на режиме Тушение или Жарка.

5. Когда рассыпчатый плов в мультиварке в домашних условиях готов, можно дать ему немного настояться. Затем аккуратно достать чеснок (если положили его целиком) и можно подавать блюдо к столу.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 500-600 Грамм
Рис — 1,5 Стакана (не пропа...
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1 Штука (целая гол...
Масло растительное — 2-3 Ст...
Специи для плова — 1,5-2 Ча...
Вода или мясной бульон — По...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2960 ккал
Калорий на грамм: 2.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для плова я почти всегда использую баранину, но вы, конечно же, можете взять другое мясо, но в этом случае вам придется уменьшить время приготовления. Итак, нарезаем мясо на порционные куски и выкладываем в емкость скороварки. Вливаем примерно пол литра воды, солим и...

Пока мясо готовится, мы можем заняться подготовкой овощей. Морковь чистим и нарезаем соломкой.

Репчатый лук так же очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Когда мясо будет готово, перекладываем его в тарелку, очищаем пароварку и затем наливаем в нее растительное масло и устанавливаем режим "Выпечка". Теперь выкладываем мясо и обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем к мясу нарезанные морковь и лук и все вместе...

Теперь необходимо добавить специи. Я обычно использую специи для плова или для гриля.

0 лайков
Готовится: 90 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь (крупная) — 5 шт
Чеснок — 5 шт
Специи (для плова) — 2 паке...
Барбарис — 3 ст. л.
Зира — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Рис (круглозерный, лучше вс...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4275 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

МЯСО (баранину или свинину, куриное) разделать на куски и поместить в сильно разогретое растительное масло (лучше его греть в казане, но можно и в кастрюле с толстым дном). Обжаривать около 10 минут.

Мясо обязательно проверьте на свежесть. У меня это делает кошка

Пока мясо обжаривается, шинкуем морковь (именно шинкуем!!). Мелко режем лук.

Промываем рис в трех водах, заливаем кипятком для прогревания (это важно!).

В кастрюлю с мясом добавляем специи, соль, морковь, горячий рис, барбарис, зиру. "Закапываем" чеснок целыми головками, доливаем горячей воды, чтобы рис скрылся, и на медленном огне доводим плов до готовности (около 30 минут). После этого хорошенько укутываем кастрюлю...

Загрузить еще
Найдено за 0.0930 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?