ЛентаРецептыДрузья 

Повидло - 891 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 2 ч
8 ингредиентов / Обзор этапов
Апельсины 1шт.
Кукурузный крахмал 40гр
Яйца 6шт.
Сахар 150гр
Повидло 200гр
Джем 200гр
Корица 2чайн.л.
Разрыхлитель 3гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2365 ккал
Калорий на грамм: 2.4 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Натираем на терке цедру апельсина и выжимаем из него сок.

Взбиваем яйца миксером,постепенно добавляя сахар,сок и цедру апельсина.

Вводим крахмал и разрыхлитель теста.

Выливаем тесто на протвень. Ставим в духовку на 15мин.

Посыпаем корицей.Даем немного остыть и заворачиваем в рулет.

0 лайков
Готовится: 1 ч 50 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко 250мл
Сливочное масло 250гр
Дрожжи 50гр
Разрыхлитель 0.5чайн.л.
Сахар 1стол.л.
Мука 500гр
Повидло 200гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4143 ккал
Калорий на грамм: 3.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для наших пальчиков с повидлом

Теплое (обязательно теплое!) молоко смешиваем с сахаром и дрожжами и даем постоять, чтобы началось подниматься шапкой.

Масло смешиваем с мукой и разрыхлителем, перетираем все в крошку. скатываем шар и оставляем подняться в теплое место, а затем на 40 минут в холодильник.

Раскатываем пласт толщиной несколько миллиметров.

Разрезаем на треугольники и смазываем повидлом.

0 лайков
Готовится: 12 ч 40 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Тыква 500гр
Грецкие орехи 100гр
Повидло 250гр
Сахар по вкусу
Корица 0.5чайн.л.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1489 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 25 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Повидло 50гр
Гвоздика шт.
Слоёное тесто 2гр
Виноград 100шт.
Клубника 3шт.
Печенье по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 538 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 часа
11 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 500 г
Дрожжи сухие активные - 6 г
или дрожжи свежие - 30 г
Сахар - 80 г
Молоко - 0,25 л
Маргарин - 80 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Цедра лимона - 1 ч. ложка (...
Повидло - 100 г (по вкусу)
Пудра сахарная - 2 ст. ложк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3213 ккал
Калорий на грамм: 2.77 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Маргарин - 300 г
Дрожжи (прессованные) - 50 ...
Молоко - 10 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Повидло - 250-300 г
Мука-700г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5938 ккал
Калорий на грамм: 3.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Растопить маргарин и остудить до теплого состояния.

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Поставить в теплое место на 5-10 минут.

Добавить соль и яйцо, перемешать.

Добавить маргарин, перемешать.

Постепенно всыпать муку.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука – 650 г
Молоко – 250 мл
Дрожжи сухие – 10 г
Сахар – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Маргарин – 200 г
Разрыхлитель для теста – 1 ...
Корица молотая – 2 ч. л.
Соль (розовая) – ½ ч. л.
Повидло яблочное – 200-300 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4975 ккал
Калорий на грамм: 3.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Молоко подогрейте, чтобы оно стало тепленьким, но не горячим. Всыпьте в него сахар.

К сладкому молоку всыпьте сухие дрожжи и размешивайте ложкой или лопаткой пару минут, чтобы дрожжи растаяли. Затем оставьте опару на двадцать минут, чтобы дрожжи начали работать.

Перемешайте муку с корицей, разрыхлителем и розовой солью. Если нет розовой соли, то можно заменить обычной мелкой солью.

Когда опара начнет покрываться мелкими пузырьками, положите в нее заранее размягченный (но не растопленный) маргарин и вбейте яйцо. Начните перемешивать.

Небольшими порциями всыпайте муку, смешанную с остальными сухими ингредиентами, и продолжайте усердно вымешивать.

0 лайков
Готовится: 2 часа
12 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 400 г
Дрожжи сухие активные - 6 г
или дрожжи свежие - 20 г
Молоко - 200 мл (сколько уй...
Пудра сахарная - 1 ст. ложк...
Желток - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 160 г
Повидло абрикосовое - 200 г...
Яйцо - 1 шт.
Ядра грецких орехов - 50 г
Пудра сахарная - 3 ст. ложк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3189 ккал
Калорий на грамм: 2.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для сдобных рогаликов с повидлом перед вами. За 15 минут до выпечки включить духовку.

Как приготовить рогалики с повидлом: Приготовить сдобное тесто для рогаликов. Муку просеять.

В теплом молоке развести дрожжи и соль.

Отделить желток от белка.

В муке сделать ямку. Добавить в муку желток, 20 г мягкого сливочного масла, влить молоко с дрожжами.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
яблоки
сахар.
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 81 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разрезать яблоки на четыре части. Удалить внутренности, можно не чистить. Сложить потрошеные яблоки в кастрюлю, подлить немного воды, буквально чтобы не начали пригорать. И варить.

Разварить в хлам.

Горячим варево протереть через сито, лучше не самое мелкое – замучаетесь. Удобно это делать деревянной ложкой. Таким образом, кроме основной цели - пюрирования, мы также избавимся от шкурок и, если таковые попадутся, от остатков семенных коробочек.

Получившуюся в результате этих усилий яблочную кашку оценить на предмет объёма. Для того чтобы высчитать адекватное кол-во сахара. Во многом оно будет зависеть и от сладости самих яблок. Минимальное количества сахара – это где-то половина от объёма яблочного пюре. Т.е.,...

Теперь останется только свалить яблочное пюре и сахар обратно в кастрюлю и уварить до загустения. Можно разложить в стерилизованные банки и закатать, либо закрыть ‘капроновыми’ крышками, хранится повидло без проблем.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Яблоки - белый налив — 2 Ки...
Сахар — 1 Килограмм
Корица — 0,5 Чайных ложки
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4936 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Яблоки помойте, очистите от косточек и нарежьте на четвертинки.

2. Засыпьте яблоки сахаром в пропорции 2 к 1.

3. И тщательно перемешайте.

4. Засахаренным яблокам дайте настояться, чтобы яблоки дали сок. Это займет около 30 минут. После на среднем огне подогревайте их в течении 5-7 минут помешивая.

5. Теперь, когда весь сахар растворился, подогретые яблоки размельчите в блендере до однородной массы.

0 лайков
Готовится: 2 ч 10 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: 2шт.
Яйца 800гр
Мука 10гр
Дрожжи 6стол.л.
Растительное масло 2стол.л.
Сахар 500мл
Вода 1.5чайн.л.
Соль по вкусу
Для начинки: 1шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3837 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 5 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
яблочное пюре несладкое — 8...
молотая корица — 2 Ст. ложк...
молотая гвоздика — 1 Чайная...
сахар — 4 Стакана
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10261 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Груши — 4 Килограмма
Сахар — 2 Стакана
Мед — 2 Стакана
Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Мускатный орех — 1/2 Чайных...
Апельсиновый сок — 1/3 Стак...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4849 ккал
Калорий на грамм: 0.99 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вымойте груши. Я их мою сначала уксусом, затем ополаскиваю водой, затем мою перекисью водорода, затем снова водой.

Разрежьте груши пополам и удалите семена.

Блендером сделайте из груш пюре - не слишком жидкое. Хотя вы можете и воды добавить.

Переложите пюре в кастрюлю и варите на медленном огне, добавив остальные ингредиенты, и всё время помешивая, чтобы не подгорело. Когда загустеет, повидло готово.

Используя воронку или просто ложкой разложите повидло по стерилизованным банкам. Сверху оставьте 1 см свободного места. Накройте банки крышками.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Абрикосы — 1 Килограмм
Сахар — 400 Грамм
Лимонная кислота — 1 Чайная...
Ванилин — 1-2 Штук (пакетик...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2065 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 8 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Ревень — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 1,5 Стакана
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4150 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Собрать ревень, если черешки толстые его нужно почистить.

Ревень порезать кусочками.

Из воды и сахара сварить сироп, положить в него ревень, варить 3 минуты. Остудить. Процедуру повторить еще 2 раза.

Готовое повидло слегка растолочь и разложить по банкам. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 240 ККал
3 ингредиента / Обзор этапов
Груши - 1
Яблоки - 1
Сахар - менее 0,5
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 135 ккал
Калорий на грамм: 0.5 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление повидла, как, впрочем, и любого другого блюда, начинаем с ингредиентов. Повидло будет яблочно-грушевым, значит основными компонентами будут яблоки и груши. Кстати, для яблочно-грушевого повидла подойдут фрукты, слегка потерявшие "товарный вид".

Как варить повидло из яблок и груш: Фрукты промоем, очистим от "хвостиков" и, если есть, от мелких дефектов (подбитостей).

Перекладываем фрукты в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Это займет примерно 15-20 минут после закипания воды.

Сваренные фрукты предстоит пропустить через металлическое сито с достаточно мелкой ячейкой.

Выдавливаем фрукты через сито небольшими порциями.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Абрикосы косточек - 2
Сахар - 1-1,8
Вода - уйдет
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 60 ккал
Калорий на грамм: 2.5 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Слива - 1 кг
Сахар - 750 г
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3483 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для повидла из сливы перед вами. Банки промывают с содой. Стерилизуют банки и крышки.

Как приготовить повидло из сливы: Банки промывают с содой. В кастрюлю с холодной водой опускают банки, крышки и ложку. Доводят воду до кипения. Стерилизуют (кипятят) банки и крышки 10-15 минут.

Сливы моют, вынимают косточку. В миске кипятят 1 л воды. Подготовленные сливы без косточек опускают в кипяток, проваривают в кипящей воде до размягчения около 5 минут (или бланшируют паром).

Сливы протирают через сито (или дуршлаг с мелкими отверстиями), тогда шкурки остаются в сите или дуршлаге.

Пюре помещают в эмалированный таз.

0 лайков
Готовится: 1 час 40 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Груша - 1
Сахар - 600
Вода - 500
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 12033 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливают продукты для повидла из груш.

Как приготовить повидло из груш: Для повидла подбирают спелые груши, моют их, дают воде стечь, режут дольками и удаляют сердцевину.

Затем груши помещают в эмалированную кастрюлю с водой.

Накрывают крышкой и тушат на среднем огне до полного размягчения плодов. Время приготовления зависит от сорта груш. Осенние сорта варят 1 час.

Полученную массу в горячем состоянии протирают через сито. Шкурки убирают.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
Яблоко 1,5 (по )
Сахар ( килограмм ) - 550-6...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2486 ккал
Калорий на грамм: 3.13 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час 20 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Яблоки - 1
Сахар - 5-6
Вода - 1
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 181 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.2210 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?