Тщательно промойте грибы под проточной водой и порежьте их на части. Сложите грибы в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите в течение 40 минут. Затем выньте их из бульона откиньте на дуршлаг.
В грибной бульон бросьте порезанный картофель.
Пока картофель варится, обжарьте на сковороде лук и тертую морковь. Когда последняя станет мягкой, добавьте грибы и жарьте вместе в течение 10 минут. После этого отправьте грибы и овощи в суп.
Теперь черед вермишели – добавьте её в суп, через 5 минут черный перец горошком и лавровый лист и еще через пару минут можно снимать с огня. На стол подавайте в горячем виде со свежей зеленью и сметаной.
1. Сначала надо тщательно очистить подосиновики.
2. Грибы нарезаем тонкими кусочками. Нашинковываем головку репчатого лука. В мультиварку наливаем растительное масло и складываем туда лук с грибами, солим по вкусу.
3. Жарим грибы в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение 40 минут.
4. Добавляем сметану.
5. Перемешаем и продолжаем обжаривать в течение 10 минут.
1. Подготовим ингредиенты. Грибы, если надо, разморозим, моем и чистим от мусора.
2. Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками и солим-перчим по вкусу. Можно также натереть приправами.
3. Обжарим с двух сторон на растительном масле.
4. Картофель выбираем на отдельное блюдо и на этой же сковороде обжариваем подосиновики и лисички практически до готовности.
5. Затем - добавим нарезанные тонкими пластиночками шампиньоны и заливаем сметаной. Солим, перчим, тушим до готовности.
1. Сперва хорошо промойте подосиновики в холодной проточной воде. Затем их следует выложить целыми (если есть крупные, разрезать пополам) на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
2. В ступке растереть перец, чеснок, соль и зелень, а полученную смесь выложите на грибы. Вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять).
3. Сверху посыпьте тертым сыром. Выставьте духовку на 220°C и выпекайте минут 20.
4. Вытащите блюдо из духовки. И можете подавать на стол. Приятного аппетита!
1. Прекрасный гриб - подосиновик. Его готовят все по-разному. Я предлагаю сегодня классический рецепт подосиновиков, жареных на зиму.
2. Нарезаем грибы на 4 части и замачиваем в воде. Спустя час отправляем их вариться в подсоленную воду и через час отбрасываем на дуршлаг.
3. Отправляем грибы жариться, солим и перчим по вкусу. Обязательно накрываем крышкой и время от времени помешиваем.
4. Когда выкипит вся вода, добавляем мелко нарезанный лук. Жарим до готовности лука с закрытой крышкой.
5. Вот и все, теперь можно отправлять в банки и стерилизовать около 5-7 минут. Закатываем и отправляем в кладовую или погреб. Такие подосиновики, жареные на зиму в домашних условиях, можно кушать и сразу после приготовления.
1. Когда в разгаре сезон грибов, я обязательно консервирую подосиновики в домашних условиях. Во-первых, они невероятно вкусные, а во-вторых, эти грибы великолепно сочетаются с любыми блюдами на праздничном столе. Ну и конечно, они отлично дополняют вкус многих блюд и...
2. Замачиваем грибы в холодной воде на один час. После этого бросаем их в подсоленную кипящую воду, предварительно нарезав каждый гриб. Это нужно сделать для того, чтобы они не почернели. Отвариваем их около часа, сливаем воду и раскладываем по стерилизованным банкам....
3. Не забудьте в кастрюлю, в которой варятся грибы положить лавровый лист, приправы и перец горошком. Еще я обычно даю хорошенько остыть грибам, после чего уже начинаю раскладывать их по банкам.
4. В каждую банку добавляем горошек, лавровый лист, соль и 3 столовые ложки уксуса. Заливаем водой и стерилизуем около 45 минут. Затем закатываем баночки и открываем их по случаю.
1. Грибы перебираем и промываем.
2. Нарезаем средними кусочками и отвариваем в подсоленной воде
3. Затем обжариваем до готовности.
4. Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой или брусочками и отправим жариться на растительном масле вместе с мелко рубленным луком.
5. Когда картофель уже готов - добавим к нему грибы, перемешаем и еще немного подержим на среднем огне.
1. Первым делом подосиновики нужно тщательно вымыть под проточной водой, срезать поврежденные места. Затем надо отварить грибы в течение минут 20 в подсоленной воде (по желанию). В этом случае бульон не выливайте.
2. Мелко нарежьте грибы, и шляпки и ножки.
3. После обжариваем на сливочном масле мелко нашинкованную луковицу до золотистого цвета. Туда же добавляем подосиновики, слегка подрумяниваем и их.
4. В сковороду добавляем сливки и стакан воды (либо бульона). Оставляем готовится под крышкой на маленьком огне в течение 5 минут.
5. Отдельно подсушиваем на другой сковороде две ст. ложки муки, постоянно помешиваем, до тех пор, пока она не станет кремового цвета. Солим соус, добавляем оставшуюся муку, перец и лавровый лист, трем на терке мускатный орех, тушим под крышкой еще минуты три. Блюдо...
Морковь трем на терке или можно нарезать. Если используете репчатый лук - режем его и дальше готовим вместе с морковкой. Картофель трем на терке или режем. Если грибы сушеные - нужно предварительно их на ночь замочить в теплой воде. Если грибы свежие - варим их в...
В супную кастрюлю наливаем воду, кладем грибы и ставим вариться. Вода должна стать горячей приблизительно за 7-10 минут. В глубокую сковородку наливаем растительное масло. Когда оно нагрелось, всыпаем сухие специи, быстро обжариваем и сразу же добавляем морковь....
Когда вода нагрелась, закладываем в кастрюлю поджаренную морковь и сырую картошку. Закрываем крышкой и оставляем вариться минут 15-20.
Добавляем вермишель (ее время приготовления - около 10 минут) и хорошо промешиваем, чтобы лапша не слиплась. Если вы берете другую лапшу или крупу - закладывайте ее в зависимости от ее особенностей приготовления.
Проверяем готовность картошки и лапши - они должны быть эластичными. Это означает, что суп готов. Кладем в кастрюлю зелень, закрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем настояться еще минут 5-10.
Грибы очищаем и моем. Также можно замочить их в холодной воде на 1 час. Затем порежьте грибы кусочками.
Наберите в кастрюлю воды, доведите ее до кипения и отварите грибы 15 минут, не забудьте посолить. Затем откиньте подосиновики на дуршлаг.
Нарежьте грибы мелкими кусочками, выложите на сковороду и обжарьте с луком в растительном масле, до золотистого цвета. Затем поместите грибы с луком на смазанный маслом противень и запекайте 10 минут.
Приятного аппетита!
1. Когда я готовлю тушеные подосиновики в домашних условиях, я использую только шляпки, что и вам советую сделать. Очищенные шляпки нарезаем средними ломтиками и обваливаем в муке.
2. После этого отправляем их жариться на сковороду до появления румяной корочки. В отдельной сковороде обжариваем лук, после чего в конце жарки грибов мы его вводим к ним.
3. Солим по вкусу и перчим. Только после этого заливаем сметаной и добавляем немного воды. Теперь закрываем крышкой и тушим на медленном огне.
4. При подаче посыпьте грибы зеленью и отварите на гарнир картофель, который отлично будет сочетаться с ними.
1. Самое основное и и кропотливое - подготовить грибы. Для начала замочите их в холодной воде, после чего отварите около 30 минут на слабом огне.
2. Только после этого можно жарить подосиновики на растительном масле. посолите и поперчите по вкусу и накройте крышкой. После того, как испарится жидкость, добавьте растительное масло и убавьте огонь. Жарятся грибы около 30 минут на слабом огне.
3. Пока жарятся наши подосиновики нарежьте картофель. Я обычно шинкую его соломкой.
4. Теперь жарим картофель и в середине жарки добавляем мелко нарезанный лук. Доводим до готовности и в конце всыпаем наши готовые грибы.
5. Тщательно перемешиваем и подаем порционно. Такие подосиновики, жареные с картошкой в домашних условиях получаются необычайно вкусными и в сочетании с картофелем и луком они образуют неповторимый аромат!
1. Грибы тщательно перебираем и аккуратно моем.
2. Разогреваем растительное масло и обжариваем грибы минут сорок. Огонь или средний, или совсем маленький, смотря какой степени обжарки вы хотите добиться.
3. Обязательно периодически помешивайте грибы, а вот солить не нужно. Готовую грибную смесь перекладываем в подготовленные стерильные банки.
4. Воду кипятим с солью и кислотой и заливаем грибы в банках. Закрываем на зиму - готово!
1. Поверьте, готовить подосиновики, жареные с луком в домашних условиях, одно удовольствие. Эти грибы очень вкусные и ароматные, а в сочетании с луком и приправами они просто непревзойденные.
2. Нарезаем грибы среднего размера. Обычно я шинкую их на 4 части (шляпки). Замачиваем в воде, после чего стандартная процедура отваривания подосиновиков в подсоленной воде.
3. После часа варки грибов, отправляем их на сковороду жариться. Для этого используйте растительное масло.
4. В середине жарки отправляем мелко нарезанный лук к нашим грибам и жарим их до готовности. Затем накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут.
5. Вот такими красивыми они получаются. Вместе с грибами вы можете сделать картофель - такое сочетание будет идеальным. Перед подачей можете присыпать зеленым луком и добавить сметану.
1. Грибы тщательно перебираем и нарезаем произвольно.
2. Ставим на костер котелок с водой и солью, пусть греется. Картофель моем и чистим. Нарезаем тоже произвольно.
3. Как только вода закипела - забрасываем грибы и варим, пока они не опустятся - это признак готовности.
4. Добавляем картошку и лук (луковицы можно забросить целыми). В самом конце - немного вермишели типа "Роллтон" и немного колбасы.
5. По желанию заправляем майонезом или сметаной. Отличный грибной супчик готов!
Филе пойманной мужем щуки дважды пропустила через мясорубку.
Так же пропустила сало и булку.
Добавила чеснок через пресс,ОБЖАРЕННЫЙ лук(в рыбные котлеты добавляю только жареный лук).
Вбила яйца.Всыпала соль,специи(кроме пажитника),соду(она делает котлеты пышнее).Вымешала и отбила хорошенько фарш.
Обжарила лук,чеснок,морковь.Добавила к ним отваренные и мелко порезанные грибы,собранные лично.Все обжарила с пажитником,солью,смесью перцев.Остудила.
Щуки попались!Почистила и разделала на филе.Филе пропустила дважды через мясорубку.Так же пропустила через мясорубку сало и размоченную булку.
В фарш добавила яйца,чеснок-через пресс,ОБЖАРЕННЫЙ лук(в рыбные котлеты я добавляю только обжаренный лук),специи(кроме пажитника),соль,соду(она делает котлеты нежнее и пышнее).Фарш перемешала и хорошо выбила.
Вот этих красавцев я отправила на фарш для зраз.
Обжарила лук,чеснок,морковь и добавила к ним отваренные и мелко порезанные грибы.Все обжарила,посолив,поперчив и добавив пажитник.Остудила.
На лепешки из рыбного фарша кладу обжаренные грибы.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук шинкуем произвольно.
С горошка сливаем жидкость.
Соединяем: грибы, лук и горох.
Заправляем майонезом и подаём на стол.
Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты: подосиновики свежие, лук-порей, морковь, картофель, сметана, чеснок, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и петрушка.
У грибов поскрести немного ножку и хорошо их помыть.
Выложить подосиновики в кастрюлю и залить их водой. Проварить грибы 20-25 минут.
Лук-порей и морковь помыть, почистить и нарезать кружками.
На сковороду выложить нарезанный лук-порей и морковь. Налить подсолнечное масло.