ЛентаРецептыДрузья 

Полента - 262 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 час
21 ингредиент / Обзор этапов
Полента - 1 кг
Для соуса:
Колбаски домашние сырые - 2...
Грибы - 200 г (свежие или з...
Грибы сухие - 20 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Мука - 50 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вино сухое белое - 100 мл
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Грибной настой или бульон -...
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по в...
*
Для соуса бешамель:
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 500 мл
Мускатный орех - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Сыр копченый - 200 г
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4383 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить лазанью из поленты: Сухие грибы замочить в теплой воде

На небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук и морковь нарезанные небольшими кубиками. Добавте измельченные колбаски и тоже обжарьте. Колбаски можно заменить свиным фаршем.

Добавте смесь замороженных грибов (у меня шампиньоны и немного белых), можно использовать и другие грибы. Добавте измельченные размоченные сухие грибы (воду от замачивания не выливаем). Обжариваем грибы. Вливаем вино и даем ему испариться на сильном огне

Томатную пасту разводим в отфильтрованной воде, в которой замачивали сухие грибы. Вливаем на сковороду. Посолить, поперчить. Тушим около 15-20 минут.

Соус должен загустеть, но не слушком.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Шпинат — 250 Грамм
Творог мягкий — 250 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Полента — 4 Ст. ложки
Соль — - По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 683 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Шпинат хорошенько промываем и кладем на горячую сковороду. Готовим шпинат, помешивая, пару минут - он должен существенно уменьшиться в объеме.

Смешиваем шпинат, яйца и поленту. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем творог и соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут (если спешите - можете не ждать 15 минут и готовить сразу же).

Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Готовую лепешку разрезаем и подаем в горячем виде.

0 лайков
Готовится: 15 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
поленты — 1 1/2 Чашки
молока — 3 1/2 Чашки
воды — 2 Чашки
соль — 1 Чайная ложка
красного лука — 1/4 Чашки
чеснока — 2 Зубчика
сливочного масла — 2 Ст. ло...
сыра — 1/3 Чашки
бекона — 4 Ломтика
белого уксуса — 2 Ст. ложки
яиц — 8 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3021 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца - 4 шт.
Масло растительное
*
Для сальсы:
Перец болгарский жареный, к...
Базилик свежий (рубленый) -...
Масло оливковое экстра клас...
Соль - 1/8 ч. л.
Помидор крупный (резаный ку...
Для поленты:
Вода - 4 стакана
Кукурузные зерна белые или ...
Кукурузная мука крупного по...
Соль - 0,5 ч. л.
Сыр пармезан (измельченный ...
Масло сливочное - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25...
Бекон (жареный, раскрошенны...
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2188 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фото 1.

Фото 2.

Фото 3.

Фото 4.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны (резаные кубиками...
Помидоры свежие или консерв...
Кукурузная крупа (полента) ...
Сыр Пармезан (измельченный ...
Масло растительное - 1/4 ст...
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по в...
Вода - 4 стакана
Сыр Фонтина (измельченный н...
Базилик свежий (рубленый) -...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1524 ккал
Калорий на грамм: 0.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В кипящую воду всыпать поленту, помешивая.

На поленту с пармезаном выложить баклажанный соус и посыпать измельченным сыром фонтина.

0 лайков
Готовится: 30 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Сливочное масло — 4 Ст. лож...
Оливковое масло — 2 Ст. лож...
Чеснок — 2 Зубчика
Перец красный — 1/2 Чайных ...
Листья розмарина — 1 Чайная...
Соль — 1/4 Чайных ложки
Перец черный — 1/4 Чайных л...
Куриный бульон — 1 Стакан
Молоко — 2 Стакана
Кукурузная мука — 1 Стакан
Пармезан тертый — 1/4 Чашки
Помидоры — 4 Штуки
Базилик свежий — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1669 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюле разогреваем немного сливочного и оливкового масла. В горячее масло кладем специи (измельченный чеснок, перец красный и черный, соль, листья розмарина), обжариваем их 30-40 секунд до появления аромата.

Добавляем в кастрюлю бульон и молоко. Доводим до легкого кипения.

Добавляем кукурузную муку.

Готовим на среднем огне, постоянно взбивая.

Каша очень быстро начнет густеть и пузыриться. Когда каша станет слишком густой, чтобы мешать ее венчиком, вооружаемся лопаткой и перемешиваем ей.

0 лайков
Готовится: 40 минут ~
12 ингредиентов / Обзор этапов
Крупа кукурузная 200 г
Сыр твердый 50 г
Масло сливочное 30 г
Вода очищенная 1 л
Соль 1 ч.л.
Арахис 30 г
Мясной фарш 500 г
Чеснок 1 зубчик
Зелень укропа 5 веточка
Масло для обжаривания 6 ст....
Соль 2 щепотка
Перец черный молотый 1 щепо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2431 ккал
Калорий на грамм: 1.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сначала необходимо сварить кукурузную кашу.

Подготовим ингредиенты.

Далее поставьте на плиту в кастрюле литр очищенной воды и доведите ее до кипения.

Убавьте пламя, всыпьте кукурузную крупу и на очень маленьком огне варите. Необходимо все время ее помешивать иначе пристанет ко дну.

Для приготовления кукурузной крупы желательно использовать толстостенную кастрюлю.

0 лайков
Готовится: 55 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
печень теленка — 400 Грамм
оливковое масло — 80 Грамм
сливочное масло — 100 Грамм
лук — 500 Грамм
бульон — 1 Стакан (по мере ...
белое вино — 1 Стакан
мясной соус — 120 Грамм
мука — 50 Грамм
петрушка — 1 Щепотка
соль — 10 Грамм
черный перец — 5 Грамм
вода — 1 Литр
кукурузная мука — 250 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3271 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Кукурузная - 200 г
- 1 чайная
Масло - 60 г
сыр - 150
Овечий или брынза - 100
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5225 ккал
Калорий на грамм: 3.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вскипятим 1 л воды с маслом и солью. Постепенно, помешивая, всыплем кукурузную крупу. Будем варить 15 минут на маленьком огне. Не забываем мешать.

За 5 минут до готовности добавим тертый сыр.

Горячую поленту выложим ровным слоем толщиной 1 см на противень, застеленный пергаментом. Разровняем деревянной лопаткой, смоченной водой. Дадим остыть.

С помощью выемки для печенья вырежем из поленты звездочки (цветочки, сердечки).

Посыплем звездочки брынзой и поставим на пару минут в микроволновку подогреться. Можно сложить звездочки на противень и подогреть в духовке. Звездочки из поленты вкусны как самостоятельное блюдо и служат прекрасным гарниром к тушеному мясу.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Шампиньоны - 12.
Кукурузная - 100 г
- 1 ч.
Масло (для )- 30 г
сыр - 100 г
сухой - 0,5. ложки
сыр брынза - 100
Сливки - 3. ложки
сливочное ( грибов) - 40
Луковица - 1 шт.
Перец
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3148 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Грибов у меня всего 12, поэтому приготовлю еще одно вкусное блюдо - полента с грибами и брынзой.

Грибы вытираем влажной салфеткой, вырезаем из них ножки и мелко их рубим. Луковицу мелко порежем.

Обжарим на сливочном масле лук, добавим измельченные грибы, посолим, поперчим и будем жарить, помешивая, до готовности. Добавим сливки. Дадим им увариться (2-3 минуты).

Вскипятим 500 мл воды с маслом и 0,5 чайной ложки соли. Постепенно, помешивая, всыплем кукурузную крупу. Будем варить 15 минут на маленьком огне. Не забываем мешать. За 5 минут до готовности добавим тертый сыр и базилик.

Горячую поленту выкладываем на противень, слоем в 1 см.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Вода – 10
Соль – 1 ст..
Кукурузная грубого – 2 стак...
сливочное – 2. л.
черный
Сыр «»
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7461 ккал
Калорий на грамм: 3.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вскипятите на большом огне 6 стаканов воды с солью в кастрюле с толстым дном. Другую кастрюльку с 4 стаканами воды поставьте на малый огонь. Добавляйте жменьками кукурузную муку понемногу в большую кастрюлю (так, чтобы кукуруза просыпалась между пальцами). Постоянно...

Добавьте 2 ковшика кипящей воды. Часто перемешивайте деревянной ложкой. Готовьте около 5 минут. Добавляйте по 2 ковшика воды каждые 5 минут только после того, как впитается предыдущая порция. Перемешивайте, чтобы полента не пригорела. Готовьте около 45 минут (если...

Добавьте масло, перец. Выкладывайте поленту в тарелки мокрой ложкой. Сверху посыпьте тонкими кусочками пармезана. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Крупа кукурузная — 200 Грам...
Сыр сливочный — 200 Грамм
Сыр голубой — 100 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Зелень — По вкусу (петрушка...
Масло сливочное — 1 Ст. лож...
Тимьян — 0,5 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2228 ккал
Калорий на грамм: 3.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сыр с голубой плесенью разминаем вилкой.

Добавляем сливочный сыр, измельченную зелень и тимьян.

Перемешиваем до однородной массы.

Вскипятим пол-литра воды, солим и сразу засыпаем кукурузную крупу. Готовим до загустения, перемешивая. У меня это дело заняло 3-4 минуты.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем поленту в форму, аккуратно разравниваем. Даем полностью остыть.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Кукурузная мука — 1 Стакан
Вода — 3 Стакана
Соль — - По вкусу
Тертый сыр — 50 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 969 ккал
Калорий на грамм: 1.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Мука кукурузная — 330 Грамм
Вода — 740 Грамм
Соль — 15 Грамм
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1092 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, их всего три.

Теперь наливаем в кастрюльку воду и добавляем соль. Когда вода закипит, начинаем всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая ее ложкой. Варим кашу на медленном огне, а когда она отстанет от стенок и начнет потрескивать, ее можно снимать с огня. В принципе теперь каша...

Вы можете кушать ее в таком виде, добавив свежие овощи, а можете сделать как я. Когда каша приготовиться я выкладываю ее на смоченную доску, разравниваю и нарезаю на прямоугольники или же при помощи формочек вот на такие фигурки. Затем закидываю их в подогретое молоко и...

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
полента
бульон 300 мл
молоко 150 мл
сливочное масло 35 г
полента 150 г
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по...
оливковое масло Extra Virgi...
петрушка рубленая 1 горсть
кабачки 1 шт.
лук-шалот 1 шт.
грецкие орехи рубленые 1 го...
морковь 1 шт.
тимьян свежий 3 веточки
помидоры черри 8 шт.
баклажаны 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2357 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Соединим бульон с молоком и маслом, начнём нагрев.

Соединим бульон с молоком и маслом, начнём нагрев.

Потихоньку всыпем поленту, при постоянном помешивании доведём до кипения и поварим её минутки три.

Потихоньку всыпем поленту, при постоянном помешивании доведём до кипения и поварим её минутки три.

Посолим и поперчим, выложим в плоскую форму тонким слоем и разровняем.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
говядина 1 ½ кг
лук репчатый 2 шт.
чеснок 4 зубчика
перец чили 2 шт.
оливки 200 г
шоколад горький 70% 100 г
томатная паста 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgi...
вино красное сухое 250 мл
мясной бульон 800 мл
соль по вкусу
полента
молоко 350 мл
сливки 33-35% 250 мл
полента 100 г
кайенский перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4103 ккал
Калорий на грамм: 1.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лук, чеснок и чили порезать мелко. Разогреть масло на сковороде с толстым дном или в посудине, в которой будет тушиться мясо, а потом запекаться. На среднем огне припустить до полупрозрачности (около 4 мин.).

Лук, чеснок и чили порезать мелко. Разогреть масло на сковороде с толстым дном или в посудине, в которой будет тушиться мясо, а потом запекаться. На среднем огне припустить до полупрозрачности (около 4 мин.).

Мясо обработать, нарезать порционно. Увеличить огонь и добавить мясо к луку. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Мясо обработать, нарезать порционно. Увеличить огонь и добавить мясо к луку. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Добавить томат и около 1 мин обжарить мясо с томатом.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 30 мин.
15 ингредиентов / Обзор этапов
Полента (кукурузная крупа, ...
Вода - 300 мл
Масло растительное ореховое...
Пшеничная мука - 300 г
Вода - 195 г
Дрожжи свежие пресованные -...
***Соль - 1 ч.л. Я не добав...
Вся полента
Вся опара
Мука пшеничая - 700 г
Вода - 315 г
Соль - 18 г (я добавила ещё...
Дрожжи свежие - 25 г
- ореховое масло для смазки...
- крупа кукурузная для посы...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4933 ккал
Калорий на грамм: 2.2 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Хлеб просто бесподобный! Надо печь… всем! У всех получится — рецепт лёгкий… но не очень быстрый, но и торчать у мартена не надо — всё будет почти без вашего участия происходить… Вашей работы всего-то минут на 30… остальное делают дрожжи! Получите — как награду за ваши...

НАКАНУНЕ готовим поленту и опару. Продукты для поленты.

Полента —

Пока крупа подсыхает вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

Опара —

0 лайков
Готовится: 15 мин.
16 ингредиентов / Обзор этапов
Голени копчено - вареные ТМ...
Для поленты:
Полента — 300 г
Вода — 1 ст
Молоко 3.2 % — 2 ст
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Моцарелла для пиццы — 150 г
Для соуса:
Кусочки томатов в собственн...
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Итальянские травы — по вкус...
Сахар — 1 ч.л.
Для подачи:
Базилик, клюква
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1611 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Смешайте воду и молоко, присолите. В кипящую жидкость тонкой струйкой всыпьте крупу. Отварите поленту, следуя инструкции на упаковке (в моем случае потребовалось 2 минуты). Добавьте натертую на крупной терке моцареллу и сливочное масло, перемешайте.

2. Смажьте прямоугольную форму сливочным маслом и выложите в нее готовую поленту, разровняйте верх.

3. Выложите куриные голени «Окраина» и запеките в духовом шкафу около 7 минут при температуре 180г.

4. Для соуса обжарьте до золотистого состояния репчатый лук, нарезанный полукольцами, на растительном масле. Добавьте к луку чеснок, нарезанные произвольно, слегка обжарьте, помешивая. Добавьте кусочки томатов, сахар и итальянские травы. Попробуйте соус и, если...

5. Поленту нарежьте полосками, выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите соус и голени «Окраина». Украсьте зеленью и ягодами.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
Для поленты:
Полента – 250г
Вода – 1 л
Соль – по вкусу
Масло оливковое «Ideal» - ...
Пармиджано риджано – 50 г
Для соуса:
Тушенное мясо кабана – 375г
Лук репчатый – 2 головки
Грибы белые свежемороженые ...
Для подачи:
Орегано, клюква
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 977 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Отварите поленту, следуя инструкции на упаковке. Смажьте прямоугольную форму оливковым маслом «Ideal» и выложите в нее готовую поленту, разровняйте верх. Посыпьте верх поленты тертым сыром и запеките в духовом шкафу 10 минут при температуре 180г.

Для соуса используйте оливковое масло «Ideal». Обжарьте до золотистого состояния репчатый лук, нарезанный полукольцами. Белые грибы разморозьте и отварите до готовности, порежьте небольшими ломтиками. Маленькие грибочки оставьте целиком. Добавьте грибы к луку, слегка...

Поленту нарежьте треугольниками, выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите соус из тушенного мяса кабана и белых грибов. Украсьте зеленью и ягодами.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Полента — 100 гр.
Мука — 200 гр.
Хлебные крошки — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Жирное молоко — 500 гр.
Яйца — 3 шт.
Мёд — 100 гр.
Оливковое масло — 50 гр.
Сушенный инжир — 100 гр.
Изюм — 100 гр.
Яблоки — 500 гр.
Корица — 1/2 ч.л.
Цедра 2-х апельсинов
Цедра 2-х лимонов
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3137 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мне кажется, что 70-80% тех, кто вообще никогда не готовил, а потом всё таки заинтересовался кулинарией и начал, сделали это под влиянием Джейми Оливера. Возможно оно было не столь очевидным, как может показаться, но всё же.

Я узнал о нём из телепередачи, что-то про «Голый повар», кажется. Приходил домой ещё со школы, включал телевизор и смотреть, как готовит Оливер. При этом в то время у меня даже не было мыслей начать готовить, многие ингредиенты меня и вовсе пугали своей неизвестностью....

Значительно позднее, когда я запустил свой блог, источниками вдохновения были его сайт и передачи на Ютьюбе. И здесь уже я смотрел на всё не как на шоу, а как на руководство к действию. Именно поэтому я был рад, когда для конкурса в инстаграме в качестве задания нужно...

Я, не долго думая, достал свои книжки и стал искать интересный десерт. Джейми Оливер — это простота, поэтому я решил взять наиболее быстрый и простой пирог, тем более, что я несколько раз уже его пробовал.

Болонский пирог — это быстрый десерт итальянских жителей, если подумать, все ингредиенты для них особенно доступны и знакомы. При этом вкус потрясающий. По принципу готовки, пирог напоминает нашу Шарлоттку, но вкус, ароматы и текстура — совершенно другие. Этим...

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Полента — 150 гр.
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Пармезан — 100 гр.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 536 ккал
Калорий на грамм: 2.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вчера закончился конкурс, в котором я с www.kichenaid.ru разыгрывал ручной миксер Kitchen Aid. Ещё раз поздравляю девчонок, и хочу сказать, что готовлю ещё несколько конкурсов. Кстати, хочу напомнить, что до конца лета по коду «andychef» Вы получаете скидку 10% на всю...

Порой бывает хочется разнообразить меню чем-то необычным, но в то же время, простым в приготовлении. У меня такое чаще обостряется летом, когда паста и рис, как гарниры, воспринимаются чем-то больше зимним.

Потому сегодня приготовим поленту.

Полента (polenta) — это измельченные зерна кукурузы и одноименное блюдо итальянской кухни. Полента, как правило, запекается с сыром до образования корочки и подается под различными соусами. Полента и блюда из нее широко распространены в северной Италии, особенно в...

И хотя фактически, полента — это больше гарнир, она совершенно самостоятельна. Мне нравится её легкий кукурузный вкус, он не берёт на себя внимание, но в то же время более харизматичен, чем тот же рис, например.

Загрузить еще
Найдено за 0.2678 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?