ЛентаРецептыДрузья 

Польская - 519 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 15 минут ~
2 ингредиента / Обзор этапов
Польский гриб 1 кг.
Вода 3 л.
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 340 ккал
Калорий на грамм: 0.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Польские грибы собрать и разложить тонким слоем на циновке. Польские грибы имеют темно-коричневую шляпку и светло-коричневую или желтую ножку.

Низ шляпки у польских грибов губчатый светло желтого или зеленовато-желтого цвета.

При нажатии на нижний слой шляпки она приобретает синий или зеленовато-синий оттенок.

Так же нужно удалить все червивые участки гриба. У переспелых грибов нужно удалить губчатую часть шляпки со всеми спорами. Червивые и переспелые грибы в пищу лучше не использовать.

Крупные грибы лучше разрезать пополам. На фото видно что на срезе польский гриб так же слегка синеет.

0 лайков
Готовится: 40 минут ~
10 ингредиентов / Обзор этапов
Польский гриб 2 кг.
Вода 1 литр
Уксус 6% 8 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ст. л.
Душистый перец 3 шт.
Гвоздика 1 шт.
Черный перец 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Можжевельник 3 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 786 ккал
Калорий на грамм: 0.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Польский гриб почистить, помыть и отварить. Промытые грибы нужно положить в кипящую воду и варить 10-15 минут после закипания.

Воду для маринада закипятить, добавив в нее соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику и горошины можжевельника (можно обойтись без него). В самом конце добавить уксус. Попробуйте маринад на вкус, у него должен быть солоноватый и насыщенный вкус.

Вареные грибы кладем в маринад и доводим до кипения.

После закипания проварить грибы в маринаде 3-5 минут. Попробуйте грибы вместе с маринадом на вкус, маринад должен быть насыщенным. Возможно к грибам нужно добавить соль или уксус. Хоть если Вам нравятся некислые слабосолёные грибы, то можно оставить все как есть.

Готовые грибы кладем в чистые и простерилизованные банки. Грибы лучше не класть под самое горлышко, лучше оставить зазор в несколько сантиметров.

0 лайков
Готовится: 40 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель — 2 Килограмма
Ветчина — 400 Грамм
Шампиньоны — 400 Грамм
Лук — 2 Штуки
Яйца — 3 Штуки
Мука — 1 Стакан
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2878 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Картошку отвариваем, перетираем в пюре или трем на терке. Добавим яичные желтки, соль, специи, перемешаем. Постепенно всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.

2. Займемся пока что начинкой, а тесто оставим в стороне. Мелко режем лук, грибы и ветчину, и обжарим все вместе на растительном масле. Немного солим и оставим остывать.

3. Теперь тесто делим на равные части, раскатываем лепешки, по центру выкладываем начинку, и заворачиваем края. Лепим такие себе котлеты, начинка не должна вылезать!

4. Обжарим на растительном или сливочном масле. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Закваска — 1 Стакан (из ржа...
Бекон — 100 Грамм
Вода — 3 Литра
Хрен тертый — 1 Ст. ложка
Сметана — 100 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Колбаски мюнхенские — 2 Шту...
Яйца вареные — 2 Штуки (в к...
Картофель — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Лавровый лист — 1 Штука
Майоран — По вкусу
Соль — По вкусу
Коренья — 250 Грамм (морков...
Сухарики — 1 По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1342 ккал
Калорий на грамм: 0.34 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Залейте в кастрюлю воду. Приготовьте овощной бульон из кореньев с лавровым листом. Картофель очищаем и варим отдельно.

Из приготовленного бульона достаем коренья и опускаем в него колбаски. Варим 25-30 минут на медленном огне. Затем вынимаем.

Яйца отварите в крутую. Чеснок раздавите в ступке с 1 ч.л. соли.

На сковороде обжарьте мелко порезанные лук с беконом, затем добавьте муку. Перемешайте, влейте чуть воды, прокипятите минутку и добавьте к бульону.

Влейте в бульон закваску, добавьте майоран, чеснок, соль, сметану и хрен.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Закваска — 600 Миллилитров
Картофель — 4 Штуки
Колбаски сырые — 300 Грамм
Гвоздика — 5 Штук
Лук репчатый — 3 Штуки
Масло подсолнечное — 3 Ст. ...
Свиная грудка — 300 Грамм (...
Чеснок — 4 Зубчика
Соль — 2 Щепотки
Лавровый лист — 2 Штуки
Майоран — 1 Чайная ложка
Морковь — 2 Штуки
Петрушка — 0,5 Штуки (пучок...
Сметана — 250 Грамм
Яйца — 3 Штуки (сваренные в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5757 ккал
Калорий на грамм: 2.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Поместите в кастрюлю: колбасу, нечищенный лук, очищенную морковь, лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Залейте водой и проварите 30 минут.

Мелко порежьте: лук, чеснок и морковь. Затем на подсолнечном масле обжарьте лук 5 минут, добавьте морковь еще на 5 минут, после чего добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 0,5 ч.л. майорана. Жарьте еще 2 минуты, помешивая.

Добавляем порезанную кубиками грудинку, обжариваем еще 5 минут.

Готовую колбасу из бульона нарежьте кружочками.

Картофель режем кубиками, кладем в бульон и варим 15 минут.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина нарезная — 2 Килогр...
Лук репчатый — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Перец болгарский — 2 Штуки ...
Томаты в собственном соку —...
Зелень свежая — 120 Грамм (...
Перец горошком — 10 Штук
Мука — 450-500 Грамм (на па...
Яйцо — 1 Штука (на пампушки...
Молоко — 0,5-1 Стакана (на ...
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5004 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нам необходимо сделать тесто для пампушек. Просеиваем муку, в стакане смешиваем яйцо с солью и добавляем эту смесь в муку.

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться упругое и эластичное и не должно прилипать к рукам. Когда оно будет готово, помещаем его в целлофановый пакет и кладем в теплое место примерно на пол часа.

Лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем его в казане с добавлением масла до золотистости.

Перец и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а мясо режем на средние кубики со стороной примерно 2-3 сантиметра.

Перекладываем порей в миску, а в казан наливаем немного масла и ставим его на сильный огонь. Выкладываем мясо и начинаем его жарить, переворачивая, до румяной корочки. Это надо делать небольшими порциями, иначе мясо будет не жариться, а тушиться. Не забываем добавлять в...

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
свиных кишок — 4 Штуки (мет...
свиных лопаток — 2 Килограм...
холодной воды — 1/2 Стакана
чеснока — 2 Зубчика
соли — 4 Чайных ложки
черного перца — 1 Чайная ло...
майорана — 1 Чайная ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6768 ккал
Калорий на грамм: 3.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 35 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Рыбное филе — 500 Грамм
Масло сливочное — 75 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Лимонный сок — 1,5-2 Чайных...
Зелень укропа, петрушки — 2...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1210 ккал
Калорий на грамм: 1.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Рыбное филе разрезаем на куски, проверяем на наличие косточек, моем.

Теперь приступим к варке рыбы. Можно просто сварить в кастрюле в воде, а рыбный бульон использовать для ухи. А можно сделать так, чтобы все полезные вещества остались в рыбе. Для этого сварим рыбу в небольшом количестве воды в сковороде. Наливаем в сковороду пол стакана...

Варим рыбу минут 15 на среднем огне. Можно в середине процесса перевернуть. Следите внимательно за рыбой и не упустите тот момент, когда вся вода испарится.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Натереть на терке.

Растопить сливочное масло.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Лук репчатый — 1 Килограмм
Соль — 120 Грамм
Вода — 1 Литр
Зелень — По вкусу
Уксус столовый — 2 Ст. ложк...
Лавровый лист — 3 Штуки
Сахар — 1 Чайная ложка
Перец горошком — 6 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 571 ккал
Калорий на грамм: 0.26 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук очищаем и тщательно промываем.

Кипятим воду, и добавляем в нее соль.

Опускаем в кипяток луковицы (буквально на 2-3 минуты). Затем сразу же перекладываем лук в холодную воду.

В итоге ваш лук получится красивым и прозрачным.

В стерилизованный банки раскладываем зелень, лавровые листы и перец горошком.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Сливочное масло — 220 Грамм
Мука пшеничная — 500 Грамм
Дрожжи сухие быстродействую...
Сахар-песок — 200 Грамм
Клюква сушеная — 50 Грамм
Изюм темный — 50 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Кокосовая стружка — 20 Грам...
Молоко — 300 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Яйцо куриное — 4 Штуки
Вишня сушеная — 50 Грамм
Цукаты лимонные — 50 Грамм
Изюм светлый — 50 Грамм
Лимоны — 1/4 Штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5363 ккал
Калорий на грамм: 2.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешиваем горячее молоко и растопленное сливочное масло.

Просеиваем в смесь муку и интенсивно перемешиваем - в тесте не должно оставаться комков. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким.

В получившееся тесто добавляем дрожжи, размешиваем.

Накрываем приготовленную опару полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

Тем временем яйца необходимо взбить с сахаром до образования густой массы белого цвета.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
чернослива — 1 Стакан (без ...
белых грибов — 15 Грамм
кипятка — 2 Стакана
оливкового масла — 1 Ст. ло...
луковица — 1 Штука
капустa — 1 Штука
квашеной капусты — 500 Грам...
колбасы — 250 Грамм ( копче...
колбасы — 250 Грамм (варено...
мяса — 500 Грамм
помидора — 3 Штуки
красного сухого вина — 1 Ст...
лавровый лист — 1 Штука
Соль и перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4127 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Морковь — 4 Штуки
Яйца — 4 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Яблоки — 2 Штуки
Маринованные огурцы — 4-5 Ш...
Зелёный горошек — 1 Стакан ...
Майонез — 4 Ст. ложки
Натуральный йогурт — 2 Ст. ...
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1314 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Поставьте вариться картофель, морковь и яйца. Тем временем подготовьте яблоки. Вырежьте из них сердцевину и порежьте на маленькие кубики. Можете оставить кожуру.

Варёную морковь разрежьте на четыре полоски, затем на маленькие кусочки.

Мелко порежьте варёный картофель.

Измельчите варёные яйца.

И маринованные огурцы:)

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба — 1 Килограмм
Яйца — 3-4 Штук
Масло сливочное — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец душистый горошком — 4...
Пучок укропа — 1 Штука
Лимон — 0,5 Штуки (опционал...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2902 ккал
Калорий на грамм: 2.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Отделить филе от хребта, вынуть кости.

Нарезать филе на кусочки, посолить, поперчить. Выложить в чашу мультиварки, налить пару стаканов воды, добавить лавровый лист и готовить в режиме "Тушение" 20-25 минут.

Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой.

Очистить от скорлупы и мелко нарубить.

Масло сливочное растопить.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Свиные рульки — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Сельдерей — 1 Штука
Перец горошком — 15 Штук
Гвоздика — 4 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Пиво светлое — 1 Литр
Мед — 5 Ст. ложек
Перец чили — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1161 ккал
Калорий на грамм: 0.77 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.

2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит - кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.

3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту :)

4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже на ночь

5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
500 г белого черствого хлеб...
1.5 стакана мака
1.25 стакана топленого или ...
0.5 стакана сахара
4 столовые ложки изюма
1/4 стакана грецких орехов
тертый шоколад и целые ядры...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3807 ккал
Калорий на грамм: 2.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мак промыть и залить кипящим молоком, добавить сахар, промытый изюм и измельченные орехи.

Накрыть крышкой и оставить до полного остывания молока.

Когда остынет - молоко слить, тщательно отцедив маковую начинку.

Сухой хлеб порезать на ломтики толщиной 1 см.

Ломтики хлеба выложить в 1 слой на дно разъемной формы, предварительно окунув их в отцеженное с мака молоко.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Судак 700 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка корень 1 шт.
Перец черный горошком 6 шт.
Лавровый лист 1,5 шт.
Соль по вкусу
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Лимон 0,5 шт.
Перец черный молотый по вку...
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2006 ккал
Калорий на грамм: 1.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Морковь, лук и корень петрушки нарежьте небольшими кусочками. Сложите овощи в кастрюлю и залейте 1 л воды. Добавьте горошины черного перца, лавровый лист и 1/2 ч. л. соли. Варите 15-20 мин. на среднем огне, после чего снимите кастрюлю с плиты, отвар остудите.

2. Филе судака поместите в глубокую сковороду и залейте отваром так, чтобы он только покрывал рыбу. Тушите под крышкой 7-10 мин. на умеренном огне. Оставьте рыбу в отваре, чтобы она не успела остыть, пока готовится соус.

3. В сотейнике растопите масло. Измельчите зелень и порубите сваренные яйца. Как только масло закипит, добавьте рубленые яйца и лимонный сок, перемешайте. Проварите соус 1-2 мин., затем добавьте зелень и специи. Филе судака переложите на тарелку, сверху полейте соусом.

Филе судака - 1 кг, чеснок - 3 шт., майонез - 5 ст. л., соль -2 ст. л., мука - 1,5 стакана, яйцо - 4 шт., перец черный молотый, масло растительное.

Филе нарезать кусочками. Добавить к рыбе майонез, соль, перец, измельченный чеснок, перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 ч.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Свиные ребра – 300г
Капуста квашеная – 300г
Грибы сухие – 20г
Лук – 1 луковица
Лавровый лист – 1
Перец черный горошком – 6 ш...
Можжевеловые ягоды – 5 шт.
Сахар – 1 чайная ложка
Соль
Крупа ячменная – 40г. Можно...
Зелень
Грудинка копченая – 100г
Дополнительно:
Картофель – 500г
Сало копченое – 50г
Лук – 1
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2823 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как щи кислой по-: Свинину 2л и . Когда, снимем, уменьшим. Добавим лист, и можжевельника. 30 минут. замочим водой. отцедим. Воду грибов .

Грибы лук порежем добавим бульон. кислую, сахар щепотку. Если очень, то ее. 40-50 минут. 20 минут конца добавим щи кислой ячневую и грудинку, кубиками. сварим картофель.

Мелко сало лук лук сале золотистости.

Готовым дадим 10-15 минут. набухнет щи -польски достаточно. В наливаем, посыпаем и перцем. к из капусты вареный с луком. аппетита!

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль зеленая стручковая 4...
Вода 1,5 л
Картофель 2 шт.
Пшеничная мука 5 ст.л
Масло сливочное 40 г
Сметана 175 г
Уксус столовый 1 ч.л
Сахар-песок 1 ч.л
Укроп 3 шт.
Соль по вкусу
Паприка молотая 1 ч.л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1385 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Подготавливаем ингредиенты для нашего супчика, кроме муки, сахара и соли, промываем стручковую фасоль.

2. Разрезаем фасоль на 2-3 части поперек, срезая кончики и выбрасывая их. Доводим до кипения воду в глубокой кастрюле. Солим ее, добавляем очищенный от кожуры и порезанный на кубики картофель. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим 20 минут.

3. Готовим заправку для супа: высыпаем на сковороду 4 ст.л. муки, сливочное масло и 1 ч.л. паприки. Хорошенько перемешиваем и отправляем в суп.

4. Когда заправка растает, добавляем сметану в суп, вводим сахар с уксусом по вкусу. Доводим до кипения, и наконец-то добавляем мелко порубленную петрушку.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свежие огурцы - 1-2 шт. (за...
Укроп - 1 пучок
Зеленый лук - 1-2 шт.
Вареная свекла - 2-3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Сметана нежирная - 0,5 л
Соль
Перец
Морепродукты (раки, большие...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1522 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
2 ст. муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сливочного или расти...
1 яйцо (взбитые)
около 1 ст. теплой воды
Начинка:
500 г картофеля,
250 г творога
1 средняя луковица, мелко н...
соль и перец
мелко нарезанной мяты (по ж...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2036 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 25 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель (молодой) — 3 шт
Помидор — 3 шт
Вода — 1 л
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Зелень (зеленый лук, петруш...
Чеснок (зубчика) — 3 шт
Сметана (или сливки) — 3 ч....
Масло сливочное (по вкусу) ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 383 ккал
Калорий на грамм: 0.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала необходимо молодой картофель помыть, почистить и порезать соломкой или кубиками. В кастрюлю налить один литр воды, добавить нарезанный картофель, посолить и поставить вариться на 7-8 минут.

Тем временем помидоры залить кипятком на две минуты, затем вынуть из воды и очистить с них шкурочку.

Очищенные помидоры нарезать кубиками или дольками. Добавить помидоры в кастрюлю с готовящимся картофелем. Немного добавить сахар по вкусу. Дать супу прокипеть минуты 3-4, накрыть крышкой и выключить. По желанию добавить кусочек сливочного масла.

Зелень порубить. Зелень можно сразу добавить в суп и проварить, но я предпочитаю свежую зелень не варить, а добавлять при подаче.

Готовый суп разлить по тарелкам, выдавить через пресс по одному зубчику чеснока. Добавить сметаны/сливок и зелени. Кушать теплым.

Загрузить еще
Найдено за 0.0826 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?