ЛентаРецептыДрузья 

Помидоры на зиму - 1 016 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны - 3 шт. (700-800 ...
Помидоры - 3 шт. (500 г)
Перец сладкий крупный - 3 ш...
Лук репчатый крупный - 3 шт...
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 0,3 стручка ...
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Масло растительное - 100 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1691 ккал
Калорий на грамм: 0.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
(на 3 салата)
сладкий, размера - 15.
Баклажан - 1.
Помидоры - 10.
Морковь - 1.
Лук - 2 шт.
- 3 зубчика
- 1 ст. + 1 ч. (для )
Сахар - 0,5
Уксус 9% - 0,5
Масло - 0,5 стакана
Питательные вещества : 82%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1476 ккал
Калорий на грамм: 1.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Баклажан нарезать небольшими кубиками.

Посыпать нарезанный баклажан солью, перемешать и оставить примерно на 10 минут.

Перец нарезать небольшими квадратиками.

Выложить перец в кастрюлю.

Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю с перцем.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 2 кг
Болгарский перец - 1 кг
Горький перец (по желанию) ...
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 8-10 головок
Масло растительное рафиниро...
Чеснок - 1-2 головки
Уксус 9% - 0,5 стакана
Соль (не йодированная) - 4 ...
Сахар - 1 стакан
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6666 ккал
Калорий на грамм: 0.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить лечо из баклажанов на зиму: Тщательно вымыть банки. Простерилизовать любым способом крышки и банки. Баклажаны помыть. Отрезать плодоножку. Порезать небольшими кубиками. Чистить и замачивать их не нужно.

Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Помидоры и горький перец помыть. Пропустить через мясорубку горький перец и помидоры.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан 10 шт.
помидор 10 шт.
лук репчатый 10 шт.
перец болгарский 10 шт.
масло растительное 200 мл
уксус 100 мл
перец черный 10 шт.
соль 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2956 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Для салата Десятка» отберем молоденькие баклажаны с блестящей кожицей. Если на рынке вам попались баклажаны, которые имеют коричневатый цвет, брать их не нужно. Это признак того, что в них накопилось слишком много соланина – вещества, которое придает баклажанам...

2) Помидоры нарежем произвольными кусочками. Помидоры для салата нужно взять крупные. Если имеются мелкие, то просто нужно взять их столько, чтобы было аналогично по весу с крупными.

3) Почищенный лук нарежем некрупными кусками. Если вы делаете большой объем салата, вам придется помучиться. Крупными кусочками нарежем и болгарский перец.

4) Все овощи сложим в кастрюлю, добавим растительное масло, соль, сахар, перец горошком и поставим вариться под закрытой крышкой. После кипения варим 40 минут.

5) В процессе варки объем уменьшается почти вдвое. Пробуем салат. Если есть необходимость, добавляем соль или сахар.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Огурцы - 500 г
Помидоры (желательно недозр...
Лук репчатый - 100 г
На одну 700-граммовую банку...
Чеснок - 1 небольшой зубчик
Семена укропа - 1 маленький...
Лист хрена - 1 небольшой ку...
Гвоздика - 1 шт.
Пряности (по желанию; напри...
Смесь молотых перцев - 0,5 ...
Лавровый лист - 1 шт. (небо...
Сахар - 1 дес. ложка
Соль (не йодированная!) - 1...
Уксус 9% - 1 дес. ложка
Масло растительное - 1 дес....
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 279 ккал
Калорий на грамм: 0.31 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Огурцы нарезать кружочками.

Помидоры нарезать дольками.

Лук нарезать полукольцами.

В банки выложить укроп (сушеный зонтик), по зубчику чеснока, по кусочку листа хрена.

Наполнить банки овощами до половины.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг помидоров,
300 гр свежей фасоли,
200 гр репчатого лука,
200 гр моркови,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла...
80 мл 9% уксуса,
соль по вкусу,
холодная вода для замачиван...
кипяток для помидоров.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1637 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свежую фасоль выложить в миску и залить холодной водой на 1 час, затем слить воду и дать стечь. На помидорах с обратной стороны сделать крестообразный надрез, выложить в кастрюлю, залить крутым кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, помидоры очистить от кожицы.

Лук, морковь, чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко порезать. Измельченные овощи выкладывать в кастрюлю.

Помидоры нарезать ломтиками, добавить к остальным овощам в кастрюлю, перемешать.

Добавить растительное масло, посолить по вкусу. Поставить овощи на огонь и тушить на медленном огне до почти готовности.

Добавить к овощам фасоль, тщательно вымешать и готовить еще 15-20 минут, в зависимости от свойств фасоли. Пробовать фасоль на готовность.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
(На две 3-литровые банки):
Помидоры - примерно 1,8-2 к...
Сладкий перец - 3-4 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 4 головки
Желатин - 6 ст. ложек
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Специи (все по вкусу):
Перец горошком
Семена укропа
Лавровый лист
Гвоздика
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1298 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачки - 1
Помидоры - 1
Болгарский - 1 кг
- 0,5 кг
лук ( салатные ) - 0,2 кг
- 2 небольших
Растительное - 150 мл
эссенция - 18
Соль - 30-35
Сахарный - 1 ст.
(Обычно такого овощей 6 бан...
Питательные вещества : 82%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 7075 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление лечо на зиму с добавлением кабачков: Для консервирования лечо подготовить все овощи.

Морковь почистить, нашинковать соломкой. Это тот самый случай, когда лучшее враг хорошего – соломка не должна быть очень тонкой. Молодые кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Если семена в кабачках уже стали жесткими, удалить сердцевину. Болгарский...

Помидоры ошпарить, снять шкурку, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

В кастрюлю налить пятую часть растительного масла, нагреть и положить лук и морковь.

Когда овощи размягчатся, добавить перец и кабачки, посолить, потушить минут 5.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры спелые - 2 кг
Морковь - 4 шт.
Перец болгарский - 5 шт.
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 5 зубчиков (по вку...
Перец красный (чили) молоты...
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 100 г
Зелень (петрушки, укропа, к...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1891 ккал
Калорий на грамм: 0.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны - 2
Перец - 1 кг
молодые - 2
Помидоры - 1
Лук - 1 кг
- 1 кг
каменная - 50
Уксус 9% - 100
Сахар - 200
Растительное - 0,5 л
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 11705 ккал
Калорий на грамм: 2.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить овощное рагу на зиму: Баклажаны помыть, почистить, нарезать кусочками размером около 2х2 см. Посолить крупной солью. Перемешать. Оставить на 20 минут. Затем хорошо промыть.

Молодые кабачки помыть, почистить, отрезать хвостики, нарезать кубиками размером около 2х2 см.

Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.

Почистить и помыть лук и морковь. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать кубиками или полукольцами.

Помидоры помыть, нарезать дольками.

0 лайков
Готовится: 1 час
9 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны - 3.
Помидоры - 5.
Перец - 3 шт.
репчатый - 3.
Масло - 2 ст.
Уксус 9% - 2. ложки
- 1 ч.
Перец ёрный - 5-7 шт.
- 2 ч. (по )
Питательные вещества : 78%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 3985 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты салата зиму баклажанов помидоров вами.

Как салат зиму баклажанов помидоров: вымыть, кубиками.

Помидоры, нарезать.

Лук, вымыть, нарезать.

Болгарский вымыть, семена, небольшими.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
баклажаны – 600 гр;
лук репчатый – 400 гр;
морковь – 300 гр;
кабачки или цуккини – 300 г...
перец болгарский – 500 гр;
помидоры – 700 гр;
чеснок – 2 небольшие головк...
перец жгучий стручковый – 5...
соль – 1-1,5 ст. л (по вкус...
сахар – 1 ст. л (по вкусу);
масло растительное – 140 мл...
паприка молотая – 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2205 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В отличие от овощной икры, для соте из баклажанов овощи нарезаются достаточно крупно, чтобы в готовой закуске они оставались целыми кусочками. Болгарский перец освобождаем от серединки с семенами и режем соломкой или кусочками средней величины.

Баклажаны от кожицы можно не очищать (на ваш выбор). Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 2 см, затем режем кубиками.

Морковку режем не очень крупно, кубиками или брусочками.

Режем кубиками репчатый лук (можно полукольцами нарезать или перьями).

С кабачков срезаем кожицу, серединку с семенами удаляем (если семена крупные и плотные). Режем кабачки кубиками немного крупнее чем морковь.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
свежие баклажаны – 1 кг,
свежие помидоры – 1 кг,
зубчики чеснока – 200 г,
растительное масло – 200 мл...
уксус – на одну литровую ба...
лавровый лист – по вкусу ил...
черный перец – горошек 5 шт...
молотого перца берем по вку...
соль – по вкусу (2 столовых...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2572 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Из этого количества продуктов получается около 2 литров готового салата. Закрывать вы его можете в любую тару. Если семья большая, то можно брать литровые банки. Если же вы живете в гордом одиночестве, то пол-литровых баночек будет вполне достаточно. Количество...

Моем баклажаны и очищаем их от кожуры.

Помещаем баклажаны в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем немного соли и варим их на среднем огне минут 10. Следите, чтобы баклажаны не переварились, нам еще нужно будет их жарить. Данная процедура необходима для того, чтобы из баклажан вышла горечь.

После варки баклажаны нужно остудить.

Нарезаем после их кольцами толщиной около одного сантиметра. Посыпаем их перцем по вкусу.

0 лайков
Готовится: 60 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
баклажаны среднего размера ...
помидоры - 2 штуки;
сладкий перец - 300 грамм;
горький перец - 1 штука;
чеснок - 100 грамм;
растительное масло - 100 гр...
уксус - 100 грамм;
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1330 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны для салата на зиму промываем под проточной водой и сушим на бумажном полотенце.

Нарезаем баклажаны кольцами шириной около 1 сантиметра и солим.

Обжариваем на растительном масле и складываем в большую миску.

Напомним, что в прошлый раз мы занимались заготовкой

Помидоры нарезаем кольцами и также обжариваем на растительном масле. Помидоры для салата из баклажанов лучше выбирать более твердые, чтобы они не теряли свою форму.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
перец сладкий – 1,5 шт.;
растительное масло – 2,5 ст...
баклажаны – 900 г;
соль – 1 ч.л.;
перец острый – 1 шт.;
уксус 9% – ½ ст.л.;
чеснок – 50 г;
помидоры – 300 г;
сахар – 40 г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1023 ккал
Калорий на грамм: 0.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. В первую очередь нужно тщательно подготовить емкость и крышку для будущей закрутки из баклажанов и помидоров. Для этого их нужно потереть пищевой содой и ополоснуть большим количеством проточной воды (чтобы полностью смыть соду). Крышку достаточно прокипятить в воде...

2. Помидоры и перцы надо вымыть в прохладной воде и просушить полотенцем. Овощи разрезать и удалить плодоножки. Вычистить семена из перцев. Томаты нарезать дольками, а перцы – крупными пластинами. Очистить зубчики чеснока, разрезать их пополам и удалить стержни, тогда...

Настоятельно рекомендуем заглянуть в раздел с

3. Смесь томатов и перца влить в кастрюлю и отправить на плиту. Довести все до кипения и добавить уксус. Затем варить помидорный соус 10-15 мин, в зависимости от того, насколько быстро испаряется лишняя влага.

В это же время нужно поджарить ломтики баклажан на растительном масле. В среднем их нужно готовить по 3-4 мин с каждой стороны. Кружочки овощей должны стать золотистыми.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
помидоры – 800 г;
лук – 1 шт.;
перец болгарский – 2 шт.;
перец острый стручковый – 1...
соль – 1,5 ч.л.;
сахар-песок – 40 г;
уксус – 1 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 356 ккал
Калорий на грамм: 0.37 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Первым делом необходимо тщательно вымыть овощи в прохладной воде. Перцы (болгарский и острый стручковый) нужно очистить. Сначала вырежьте у них плодоножки, а затем удалите семена. Нарезать все крупными ломтиками и сложить в небольшую емкость.

2. Перебить перцы в блендере до образования однородной кашицы.

3. Луковицу очистить и порубить достаточно крупно, поместить в небольшую миску.

4. Отобрать крупные и мягкие томаты. Помидоры для домашнего кетчупа на зиму нужно вымыть, а затем бланшировать. Опустите их в кипяток на 2 мин, а потом переместите в холодную воду. Сделав на каждой помидоре крестообразный надрез, снимите с них кожицу. Затем разрежьте на...

5. В эмалированную емкость влить томатную массу. Добавить лук и перебитые перцы. Высыпать в кастрюлю соль и сахар. На маленьком огне варить кетчуп около получаса (в зависимости от желаемой консистенции). Постоянно нужно снимать шумовкой пену и помешивать соус. Пока он...

0 лайков
Готовится: 120 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
помидоры – 5 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
кабачки – 1,5 шт.;
перец душистый горошком – 3...
соль – 1 ст.л.;
вода – 0,6 л;
перец черный горошком – 3 ш...
петрушка – 6 веток;
уксус - 1,5 ст.л.;
лавровый лист – 2 шт.;
перец острый – 1 шт.;
гвоздика – 2 шт.;
сахар – 1,5 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 472 ккал
Калорий на грамм: 0.31 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Перед тем, как приступать к консервированию кабачков с помидорами на зиму, вам необходимо простерилизовать банку и крышку. Для начала их нужно вымыть пищевой содой и водой. Затем банку поставьте в духовку или на паровую баню, стерилизовать емкость не менее 15 мин....

2. Залить овощное ассорти из кабачков и помидоров в банке кипятком и накрыть крышкой. Оставить настояться на 20 мин.

3. Отцедить воду из банки в кастрюлю. Высыпать в нее гвоздику и горошины перца. Воду довести до кипения и добавить соль, сахар. Затем варить маринад около 5 мин. Выключить плиту и добавить в воду уксус. Тщательно размешать все ложкой.

4. Горячий маринад влить в банку с овощами до краев. Если маринада не хватило, долейте обычный кипяток. Ключом для консервации закатать емкость крышкой. Перевернуть банку и убрать под теплое одеяло. Оставить ассорти остывать на сутки.

5. Банку с ассорти хранить в самом прохладном и темном месте. Зимой вы сможете насладиться вкусом пряных овощей. Кабачки с помидорами на зиму получаются очень пикантными и в меру острыми. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
помидоры – 900 грамм,
огурцы – 900 грамм,
яблоко –2 штуки,
болгарский сладкий перец – ...
чеснок – 3 – 4 зубца,
хрен (корень) – 4 сантиметр...
листья малины – 4 штуки,
листья хрена (небольшого ра...
пучок петрушки,
черный перец горошком,
лавровый лист.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 563 ккал
Калорий на грамм: 0.25 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительно стеклянную тару необходимо хорошо промыть пищевой содой, хорошо промыть чистой водой, простерилизовать над паром. Очень удобно воспользоваться мантоваркой, за один раз в мантоварку средним объемом помещается три банки.

Все необходимые овощи нужно хорошо промыть под проточной водой.

Уложить поочерёдно в банки.

Добавить зелень петрушки, хрена, листья малины. Сладкий перец разрезать на две – четыре части.

Крышки простерилизовать. Закипятить воду, залить кипящей водой банки с овощами. Накрыть крышками, оставить на десять минут. Воду слить, закипятить рассол. Лимонную кислоту засыпать в каждую банку.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
помидоры свежие - 700 грамм...
огурцы свежие - 400 грамм,
сладкий перец - 1 штука,
горький перец - 2 колечка т...
чеснок - 5 зубчиков,
зелень для засолки (зонтики...
лавровый лист - 3 штуки,
душистый перец горошком - 4...
гвоздика - 1 штука,
соль каменная - 1 столовая ...
сахар песок - 1,5 столовые ...
уксус столовый 9% - 2 столо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 608 ккал
Калорий на грамм: 0.41 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала в чистые пропаренные банки укладываем зонтики укропа, листья смородины, хрена, лавровый лист, душистый перец горошком, веточку гвоздики. Добавляем туда же очищенные зубчики чеснока.

Огурцы тщательно промываем под проточной водой, сушим на бумажном полотенце и обрезаем попки. Укладываем их в банки поверх зелени и приправ.

Сладкий перец промываем, разрезаем на 6 частей вдоль и добавляем в банку, можно использовать болгарский, ратунда.

Помидоры промываем под проточной водой и также укладываем в банки. Туда же отправляем 2 колечка горького перца, он придаст помидорам с огурцами пикантный острый привкус.

Такую процедуру проделываем со всеми овощами. Я обычно закрываю по такому рецепту банок 15, так как такие овощи в повседневной жизни и по праздникам уходят на ура.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
помидоры мясистые – 500 гра...
перец болгарский красный – ...
морковка – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
сушёный укроп зонтиками – ...
лавровый лист – 2 штуки;
перец душистый горошком – 2...
перец чёрный горошком – 2 ш...
уксус столовый – 1 столовая...
соль каменная – 1 столовая ...
вода фильтрованная – поллит...
сахар белый – 1 чайная ложк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 284 ккал
Калорий на грамм: 0.35 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим все продукты для приготовления помидор с морковкой и перцем на зиму. Если вы хотите закрыть больше банок, увеличьте количество продуктов.

В предварительно пропаренную банку кладём на дно сушёный укроп зонтиками, можно и обычный зелёный, если нет, чеснок, лавровый лист и перцы горошком.

Помидоры, естественно помыть, морковку и перец почистить. Кладём в банку помидоры, до половины. Морковку натираем на тёрке для морковки по-корейски или просто нарезаем её тонкой соломкой. Кладём на помидоры в банку. По бокам вставляем кусочки болгарского перца.

Всё укладываем плотно, чтоб больше влезло.

Дальше опять кладём помидоры и морковку, до горлышка банки.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
помидоры – 1 кг.;
огурцы – 1 кг.;
сахар– 2 ст. л.;
соль– 1,5 ст. л.;
аспирин – 1 таблетка;
укроп – 3-4 шт.;
чеснок – 5-7 зубков;
лавровый лист (сухой);
петрушка;
душистый перец горошком;
вода.
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 645 ккал
Калорий на грамм: 0.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Берем все необходимые продукты для нашей заготовки.

Все тщательно и аккуратно промываем, очищая огурцы с томатами от хвостиков. Овощи для ассорти на зиму обязательно должны быть целыми, твердыми и без повреждений.

Теперь нужно простерилизовать банки в кипятке. Для этого тщательно их моем, отправляем в каждую банку по ложке и ставим в любую посудину. Кипятим воду, затем наливаем ее тонкой струей в банку, стараясь попасть на ложку (так банка не треснет). Даем время постоять 5-6...

На дно сухой банки выкладываем душистые ингредиенты: лавровый лист, петрушку, укроп, душистый перец и чеснок.

Потом в хаотичном порядке закладываем огурцы (режим их колечками 3 см.) и помидоры. Сверху еще добавляем немного травки.

Загрузить еще
Найдено за 0.1501 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?