ЛентаРецептыДрузья 

Пончики - 660 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
24 ингредиента / Обзор этапов
Крем Патисьер
молоко 450 мл
сливки 50 мл
ваниль в стручках 1 шт.
яичные желтки 3 шт.
кукурузный крахмал 30 г
сахар 150 г
Медовуха
мед 1 ст. л.
лимоны 4 шт.
сахар коричневый 250 г
сахар 500 г
дрожжи свежие ½ г
вода 5 л
Пончики
маргарин 500 г
дрожжи свежие 25 г
сахар 50 г
кардамон молотый 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
яйца куриные 1 шт.
мука 420 г
сливочное масло 100 г
молоко 250 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10597 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начнем с приготовления медовухи. Готовится она быстро, но требует периода созревания. Я делала половину нормы, т.е. на 2,5 литра, о чем в последствии очень жалела :) Хорошо вымойте лимоны. Овощечисткой или острым ножом очистите их. Теперь снимите с лимонов белую...

Начнем с приготовления медовухи. Готовится она быстро, но требует периода созревания. Я делала половину нормы, т.е. на 2,5 литра, о чем в последствии очень жалела :) Хорошо вымойте лимоны. Овощечисткой или острым ножом очистите их. Теперь снимите с лимонов белую...

Нарежьте лимоны произвольно.

Нарежьте лимоны произвольно.

Взвесьте необходимое количество коричневого и белого сахара. Коричневый сахар заменять белым в этом рецепте не рекомендую, т.к. именно он придает насыщенный карамельный вкус напитку.

0 лайков
Готовится: 460 ККал
7 ингредиентов / Обзор этапов
Вода - 1 стакан (250 )
Дрожжи - 1 ч.. (5-7 г)
- 1,5 ст.. (40 г)
- 2 стакана (350 )
Соль - меньше, 1/2 ч.. без
Масло для - 500 мл сколько
Сахарная для пончиков - вку...
Питательные вещества : 71%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 4526 ккал
Калорий на грамм: 5.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 600 г
Вода — 50 г
Молоко — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Дрожжи (с горкой) — 1 ч. л.
Сахар коричневый (+1 ч.л. д...
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Водка — 2 ст. л.
Крабовое мясо — 100 г
Шоколад темный — 50 г
Посыпка кондитерская — 1 ст...
Масло растительное (без зап...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7841 ккал
Калорий на грамм: 4.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить необходимые продукты.

Сливочное масло растопить в СВЧ, дрожжи развести в теплой воде с добавлением ст. л. сахара, дать подойти минут 15.

Добавить 500г просеянной муки, соль, масло, молоко, водку и яйца.

Замесить липкое, густое тесто.

Накрыть пищевой пленкой, отправить в теплое место на 40-50 минут.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
На 16 пончиков:
125мл воды
100г масла
500г муки
1 пачка (7г) сухих дрожжей
1 пачка ванильного сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
200г повидла
Жир для жарки
Сахарная пудра для посыпки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3645 ккал
Калорий на грамм: 3.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Растопить масло и смешать его со слегка подогретым молоком. Муку смешать с сухими дрожжами, всыпать ванилин, соль, вбить яйца, влить маслянно-молочную смесь и замесить тесто. Поставить его в теплое место подходить, когда оно заметно увеличится в объеме, обмять и...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
мука пшеничная - 4 стакана
сахар - 3 столовые ложки
яйцо - 3 шт.
молоко - 1,5 стакана
сливочный маргарин - 50 г
сухие дрожжи - 1 пакет (11 ...
масло растительное - для об...
сахарная пудра - для посыпк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2867 ккал
Калорий на грамм: 2.59 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить опару. Разогреть 2/3 молока до 30 градусов.

Добавить в молоко два стакана муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Хорошо размешать и поставить в теплое место.

Объем опары должен увеличиться вдвое.

Когда опара подойдет, добавить в нее все оставшиеся ингредиенты.

Хорошо вымесить тесто. Чем дольше вы вымешиваете тесто, тем более пышным оно получится.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
На 32 небольших пончика пон...
Тесто:
Мука — 1 стакан (стакан 250...
Молоко — 200 мл.
Сахар — 3 - 4 ст.л
Сливочное масло — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ...
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль - щепотка.
Глазурь:
Горький шоколад — 100 гр.
Сливочное масло — 80 гр.
Мелкие цветные конфеты для ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3614 ккал
Калорий на грамм: 2.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

См.пошаговые.

0 лайков
Готовится: 90 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 500 г
Дрожжи (свежие) — 42 г
Сахар (плюс для обсыпки пон...
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (мягкое) — ...
Ванильный сахар — 1 пач.
Лимон (экстракт) — 1 бан.
Молоко (тёплое) — 175 мл
Корица (для посыпки)
Жир (для жарки)
Яблоко — 3 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2971 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Наши продукты!

Муку просеять в миску, сделать по центру воронку. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ч. л. сахара, 50 мл тёплого молока - размешать до растворения дрожжей и сахара. Вылить жидкие дрожжи в "воронку", накрыть миску плёнкой и оставить на 15 минут.

Образовалась вот такая шапка.

Теперь добавляем размягчённое сливочное масло, 2 яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, лимонный экстракт и остальное тёплое молоко. Миксером с крючкообразными насадками замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто дальше руками в шар ( можно добавить для подпыла немного муки ), накрываем плёнкой и ставим для подъёма ( примерно в два раза) в тёплое место.

0 лайков
Готовится: 120 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко — 250 мл
Сахар — 40 г
Дрожжи — 15 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 250-300 г
Масло сливочное (или маргар...
Соль (щепотка)
Слива — 500 г
Сахар-рафинад — 250 г
Корица (для посыпки)
Сахарная пудра (для посыпки...
Масло сливочное (для фритюр...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3030 ккал
Калорий на грамм: 2.06 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Итак, замешиваем дрожжевое тесто из следующих ингредиентов: соль, мука, дрожжи, молоко, яйцо, сливочное масло или маргарин. Ставим в теплое место и даем подняться где-то 30 минут. В это время из слив, с помощью ножа вынимаем косточки. Тесто раскатаем в один пласт. На...

Прикроем второй половиной теста.

Берем любую круглую формочку для вырезания теста или обыкновенный стакан и вырезаем.

Оставим пончики еще подняться. Кладем в масло верхней стороной вниз.

Остывшие посыпать сахарной пудрой и корицей. Так можете делать не только пончики со сливами, подойдут любые фрукты или густое повидло. Еще можно нижнее тесто намазать белком, говорят, что лучше держится, но я этого не делаю. Держатся хорошо и так, ничего из них при...

0 лайков
Готовится: 120 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко — 125 мл
Мука (высший сорт) — 250 г
Масло сливочное — 1 ч. л.
Сахар (50г в тесто + 100 г ...
Дрожжи (сухие дрожжи (если ...
Соус (бусничный "Дикая брус...
Соль (щепотка)
Масло растительное (для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1708 ккал
Калорий на грамм: 2.54 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Молоко со сливочным маслом немного нагреть на плите, чтобы масло растаяло. Добавить в него сухие дрожжи, размешать. Взбить яйцо с 50 г сахара, щепоткой соли.

В яйцо постепенно добавлять молоко с дрожжами и просеянную муку.

Тесто хорошо вымесить руками и поставить в теплое место для подъема часа на 1,5.

Тесто раскатать и небольшой выемкой вырезать из него кружки. Можно тесто не раскатывать, а скатать из теста жгут, порезать на порционные дольки и каждую дольку раскатать в кружок.

Растянуть немного руками каждый кружок, положить брусничный соус в центр, слепить пончик.

0 лайков
Готовится: 30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Масло топленое — 2 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Молоко — 1/2 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 стак...
Вишня ((1 вишенка на 1 понч...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3401 ккал
Калорий на грамм: 4.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сахар, топленое масло и яйцо размешиваем. Добавляем соду. Затем постепенно водим муку, размешали, затем молоко, размешали. Опять муку, молоко и так пока не получился у нас шарик.

Готовим вишню. Вытаскиваем косточки и засыпаем сахаром.

Раскатываем корж толщиной 5 мл и ставим вишенку. Закрываем в форме шарика.

Когда масло закипело (огонь средний) бросаем туда наши пончики.

В масле наши пончики жарятся около мин, достаем, выкладываем в тарелочку и посыпаем пудрой.

0 лайков
Готовится: 40 минут ~
7 ингредиентов / Обзор этапов
Творог 500 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Яйца 1 шт.
Сахар (по вкусу) 20 г
Соль (щепотка) 5 г
Черный шоколад 50 г
Растительное рафинированное...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5961 ккал
Калорий на грамм: 5.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Творог положите в миску, добавьте муку, сахар, соль и вбейте яйцо. По возможности, чтобы тесто для пончиков было однороднее, можете творог перетереть сквозь сито или перекрутить на мясорубке.

Хорошо перемешайте тесто.

Шоколад поломайте кусочками, размером около 1,5х2 см.

Теперь начинайте формировать шарики. Дощечку присыпьте мукой, положите столовую ложку творожного теста, в середину которого положите кусочек шоколада.

Затем скатайте из теста шарик так, чтобы шоколад остался внутри его. Проделайте подобную процедуру со всем тестом и шоколадом.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
яблоки (твёрдые, сочные, ки...
молоко - 1 стакан
сахар - 1-2 ст.л.
сметана - 1-2 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л.
мука - 2 стакана полных
соль, корица (молотая) - по...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1306 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В посудину вылить теплое молоко, всыпать сахар, дрожжи, соль, сметану, 1 стакан муки. Поставить на 30 минут. Пока опарное тесто поднимается, натереть на тёрке яблоки, предварительно очистив их от кожуры. В небольшом количестве растительного масла протушить до...

Опару и яблоки смешать.

Добавить стакан муки, корицу, накрыть посудину и оставить в тёплом месте на час.

Печь во фритюре. Пончики должны равномерно румяниться и пропекаться, но не гореть. Можно брать тесто ложечкой, а я набирала в ладонь и порционно выдавливала. Поверхность хрумкая, внутри мягко и ароматно.

оценить рецепт «Яблочные пончики»

0 лайков
Готовится: 40 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Творог 250гр
Яйца 2шт.
Сахар 1стол.л.
Сода пищевая 1чайн.л.
Уксус 1чайн.л.
Крахмал 1чайн.л.
Сметана 2стол.л.
Соль по вкусу
Манка 1стол.л.
Мука 1стак.
Ванилин 1гр
Подсолнечное масло по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1424 ккал
Калорий на грамм: 2.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 90 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко 2 стакана
Сметана 2 столовые ложки
Масло сливочное 82% 1 столо...
Яйцо 4 штуки
Сахар 0.5 стакана
Соль 1 на кончике ножа
Мука 750 граммов
Дрожжи 1 пакетик
Подсолнечное масло 500 милл...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8116 ккал
Калорий на грамм: 4.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В теплом молоке растворить дрожжи, подождать 10-15 мин. Добавить муку, 2 яйца и 2 желтка сахар , соль и все остальное. Замесить крутоватое тесто. Поднялось еще раз замесить. После поднятия осторожно положить на доску. Стаканом отделять небольшие пом пушки.

Подсолнечное масло разогреть. На пом пушках сделать в середине отверстие

Кладем пончики в кипящее масло.

Жарим с каждой стороны до золотистого цвета.

0 лайков
Готовится: 60 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Масло для фритюра по вкусу
Абрикосы 350 граммов
Яйцо 3 штуки
Мука 2 стакана
Молоко Отборное «Простокваш...
Корица 3 столовые ложки
Коричневый сахар 3.4 стакан...
Лимонный сок 1 штука
Соль 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4092 ккал
Калорий на грамм: 2.4 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты.

У яиц отделите белки от желтков. Просейте муку в большую миску, добавьте 3 ст. л. сахара и половину корицы.

В другой миске смешайте желтки с молоком; добавьте получившуюся смесь в муку, размешайте до однородности. Накройте и оставьте на 30 мин.

У абрикосов удалите косточки, нарежьте мякоть дольками, полейте лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте.

Взбейте белки с солью в стойкую пену, аккуратно, порциями добавьте в тесто. В глубокой тарелке смешайте оставшиеся сахар и корицу.

0 лайков
Готовится: 5 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Творог 200 граммов
Сметана 2 столовые ложки
Сахар 50 граммов
Яйцо 1 штука
Мука 2 столовые ложки
Соль 1 щепотка
Сода по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 995 ккал
Калорий на грамм: 2.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Берем все необходимое.

Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).

В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали. Из теста смазанными растительным маслом руками формаруем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой,добавить сгущенки или варенья!Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 120 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Творог «Простоквашино» 9% 1...
Яйцо куриное 8 штук
Сахарный песок 1 стакан
Мука пшеничная 5 стаканов
Сода пищевая 1 чайная ложка
Масло растительное 1 литр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 14735 ккал
Калорий на грамм: 4.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты.

Положите в блюдо творог и яйца, перемешайте.

Всыпьте сахар.

Насыпьте муку и соду. Всё хорошо перемешайте.

Скатайте шарики из теста и положите их в кипящее масло.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар светло-коричневый 0,2...
Дрожжи сухие активные 1,5 ч...
Вода 0,75 ст.
Кокосовое молоко 0,5 ст.
Пшеничная цельнозерновая му...
Рисовая мука 0,75 ст.
Соль 0,75 ч.л
Кокосовая стружка 3 ст.л
Кардамон 1 ч.л
Масло для фритюра по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2040 ккал
Калорий на грамм: 2.88 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Растворяем сахар с дрожжами в теплой воде и оставляем на 5-10 минут.

2. Взбиваем дрожжи с кокосовым молоком, добавляем посеянную муку, соль, кокосовую стружку и молотый кардамон. Хорошо перемешиваем тесто и оставляем накрытым в смазанной маслом миске на 2 часа минимум.

3. На посыпанной мукой рабочей поверхности, разделяем тесто на 4 равных куска. Формируем каждую часть в шар и придавливаем чтобы получился диск.

4. Раскатываем каждый круг в 0,6-1 см толщиной, и делим на шесть треугольных кусков. Выкладываем на пергаменте готовые кусочки.

5. Разогреваем масло в жаропрочной глубокой посуде масло для жарки, примерно до 180 градусов и аккуратно отправляем туда несколько треугольников, чтобы они там свободно плавали. Как только пончики поднимутся, быстро переворачиваем их. Жарим в течение нескольких минут,...

0 лайков
Готовится: 1 ч 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: 3шт.
Яблоки 250гр
Мука 1шт.
Яйца 100мл
Молоко 100мл
Вода по вкусу
Соль 0.5стак.
Для обжарки: 100гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 429 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
творог - 250г
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 7 ст.л.
растительное масло - 5 ст.л...
крахмал (картофельный) - 2 ...
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 стакана (стаканы о...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2647 ккал
Калорий на грамм: 2.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рецепт взяла рекомендованный Нехой. ‘В комбайне взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить творог и молоко. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и крахмалом и постепенно всыпать ее в яично-творожную смесь. В конце замеса добавить растительное масло....

Добавила творог и молоко, смешала и начала понемногу добавлять муку с крахмалом и пекарским порошком. И вот тут-то и начались проблемы: тесто совсем не хотело собираться в комок и отходить от стенок чаши миксера. Запахло палёным... Решила я вывалить тесто на стол и...

Дальше - опять по рецепту: нарезала кусочков по 35-40 грамм, сформировала пончики.

И пожарила их в растительном масле. Палочка в масле термометр, чтоб масло не загорелось . Темп. была 180 градусов, так тутошние повара наказывают. Результат: ароматные, вкус - очень хороший. Мои слупили одним махом по нескольку штук. Но, остыли и затвердели -...

оценить рецепт «Творожные пончики»

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
мука - 300г (около 2 стакан...
яйцо - 1 шт.
молоко - 100мл
растительное масло - 30г
сухие дрожжи - 1 пакетик (1...
сахар - 65г (около 4 ст.л.)
соль - 1/4 ч.л.
для фритюра:
растительное масло - 200 мл...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3435 ккал
Калорий на грамм: 4.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В небольшой миске смешать примерно 50 мл теплого молока, несколько ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут, чтобы подошли дрожжи. Если в миске появилась пенистая шапочка, значит дрожжи заработали.

В большой миске соединить оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль и яйцо. Размешать вилкой.

Добавить в миску сахар и молочно-дрожжевую смесь. Размешать и по частям добавить муку.

Вымесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и убрать для расстойки в теплое место. Для этого можно использовать кастрюлю большего размером, которую заполняют горячей водой и помещают миску с тесто. Оставить тесто на час.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки диаметром около 8 см. Пробкой от пластиковой бутылки вырезать в центре кружка отверстие. Получившиеся пончики разложить на доске, накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы...

Загрузить еще
Найдено за 0.0843 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?