ЛентаРецептыДрузья 

Португальская - 235 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука. 200 гр.
Сливочное масло. 100 грамм....
Соль. На кончике ножа.
Вода. 2-3 ст. ложки. Вода д...
Сахарная пудра. 40 гр, + дл...
Сахар. 60 гр. Крем в этих п...
Яйца. 4 шт. Понадобятся тол...
Сливки.Или молоко. 350 мл.
Мука. 2 ст. ложки.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2386 ккал
Калорий на грамм: 2.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Португальские пирожные с очень сладким заварным кремом. Одна из самых знаменитых сладостей Португалии.

Печь их лучше накануне и выдержать ночь в холодильнике — они становятся намного вкуснее, нежели чем только что испеченные или просто остывшие.

В моих формочках пирожных получилось 5 шт. Но формочки достаточно крупные. Тесто еще осталось — отправилось в морозилку, а вот крем как раз закончился.

Подобное тесто, с небольшими изменениями используется для приготовления лукового пирога.

На фото показаны ингредиенты для половинного количества крема

0 лайков
Готовится: 25 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Ветчина — 100 Грамм
Зеленая фасоль — 800 Грамм
Помидоры — 250 Грамм
Бульон — 1/4 Литра
Петрушка — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 587 ккал
Калорий на грамм: 0.42 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ветчину обжарить на масле. Добавить фасоль.

Слегка обжарить фасоль и влить бульон.

Добавьте помидоры и специи. Тушить на слабом огне 10 минут.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 1 Килограмм
Лук репчатый — 6 Штук (небо...
Чеснок — 6-7 Зубчиков
Перец чили острый — 1 Штука
Вино белое сухое — 300 Милл...
Сахар — 3 Ст. ложки
Гвоздика — 6 Штук
Шалфей молотый — 1/4 Чайных...
Розмарин молотый — 1/4 Чайн...
Мускатный орех — 1 Щепотка
Петрушка свежая — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2234 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Промываем свинину под холодной водой и высушиваем ее при помощи бумажной салфетки. Нарезаем мясо на небольшие кубики и обжариваем на сильном огне в течение 10-15 минут.

Теперь убавляем огонь и смещаем обжаренную свинину на одну половину сковороды. На вторую половину высыпаем сахар и ждем, пока он растает, затем перемешиваем его с мясом и выключаем огонь.

Перец чили, чеснок и репчатый лук чистим и крупно нарезаем, зелень измельчаем. Выкладываем овощи и зелень на сковороду, солим и посыпаем шалфеем и розмарином, перемешиваем все ингредиенты.

Вливаем на сковороду белое вино, добавляем гвоздику и мускатный орех. Тщательно закрываем сковороду фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. За пару минут до готовности снимаем фольгу, чтобы кусочки мяса подрумянились. Готовое мясо подаем с...

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Филе рыбное — 800 Грамм
Рис длиннозернистый — 1 Ста...
Лук репчатый — 2-3 Штук
Помидоры — 4-5 Штук
Томатная паста — 2 Ст. ложк...
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Вино белое сухое — 1 Стакан
Пучок петрушки — 1 Штука
Тимьян сушеный — 2-3 Щепото...
Масло растительное — 4-5 Ст...
Соль — По вкусу
Гвоздика — 1-2 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2816 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рис хорошо промыть, залить большим количеством холодной воды и отварить почти до готовности - крупинки должны остаться упругими и немного жестковатыми.

Лук и чеснок почистить. Чеснок нарезать пластинками, лук - полукольцами.

Помидоры измельчить.

Приготовить томатный соус. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить к луку чеснок. затем выложить помидоры и томатную пасту, перемешать и готовить несколько минут. Влить вино, бросить гвоздику, посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе — 400 Грамм
Грибы — 100 Грамм
Портвейн — 100 Миллилитров
Лук — 1/2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. лож...
Соль, перец — По вкусу
Мука — 3 Ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1065 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кусок куриного филе запанировать в муке.

Обжарить в сковороде на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.

Извлекаем курицу из сковороды. В оставшемся жиру быстро обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем нарезанные грибы и жарим еще пару минут.

Добавляем портвейн и готовим соус до образования нужной консистенции (примерно 15-20 минут).

Подаем обжаренный кусок куриного филе с грибным соусом и гарниром. Курица по-португальски готова!

0 лайков
Готовится: 60 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
ТЕСТО:
- 2ст.воды
- 2ст.муки
- 1 ч.л.жира
- 1 ч.л. маргарина
- 1ч.л соли
НАЧИНКА:
- 500г. мяса
- перец чёрный
- соль
+ 2 яйца
+ сухари
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 1405 ккал
Калорий на грамм: 2.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюлю выливаем воду,туда же жир,маргарин и соль.

Дать закипеть и всыпать всю муку.

Получается заварное тесто.

Дать остытыть. В это время готовим начинку.

У меня всегда остаётся варёное или тушоное мясо,поэтому я его замораживаю вот для этих вареников.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
подсушенный фундук 130 г
сахар 120 г
картофель 1 шт.
яичные желтки 3 шт.
сахарная пудра 50 г
сливочное масло 30 г
вишневый джем 4 ст. л.
кукурузный крахмал 1 ст. л.
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2467 ккал
Калорий на грамм: 3.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Картофель почистить и отварить до готовности.

Картофель почистить и отварить до готовности.

В блендере измельчить 100 г фундука в муку.

0 лайков
Готовится: 1 час 10 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Вино белое сухое 100 мл
Вода 2.5 ст.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафиниро...
Масло сливочное 30 г
Помидоры 4 шт.
Рис пропаренный 1 ст.
Скумбрия свежая 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчик
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2796 ккал
Калорий на грамм: 1.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления блюда нужно взять свежую крупную скумбрию, пропаренный рис, воду, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, спелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, белое сухое вино и соль.

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в ёмкость для микроволновой печи, залить кипятком, положить сливочное масло, накрыть крышкой и отваривать в течение 15–17 минут при мощности 800 Вт. Рис также можно отварить обычным способом в кастрюле на...

Луковицы очистить и измельчить.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

0 лайков
Готовится: 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль стручковая 750гр
Помидоры 4шт.
Лук репчатый 2шт.
Соль 1чайн.л.
Оливковое масло 3стол.л.
Перец черный молотый 0.3чай...
Мука 1стол.л.
Винный уксус белый 1стол.л.
Петрушка 2стол.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 808 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 часа 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар (песок) 3 г
Дрожжи сухие активные 7 г
Соль 1 ч.л.
Мука кукурузная 250 г
Мука пшеничная 250 г
Оливковое масло 100 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2580 ккал
Калорий на грамм: 4.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Прежде всего нужно активизировать дрожжи. Для этого в небольшую плошку налейте две столовые ложки теплой воды, насыпьте чайную ложку сахара, положите дрожжи и перемешайте. Поставьте смесь в теплое место, например возле включенной на минимальный огонь конфорки. Через 15...

Тем временем вскипятите в кастрюле 200 мл воды, растворите соль и высыпьте кукурузную муку. Быстро перемешайте и выключите огонь. Пусть каша пока остывает.

В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте ещё кукурузной муки, положите дрожжевую закваску, остывшую кашу, масло. Влейте стакан (200 мл) теплой воды и замесите тесто с помощью миксера. Используйте специальные насадки для теста.

Месить нужно несколько минут, чтобы тесто начало отставать от стенок. Накройте миску и поставьте в теплое место подходить на 30 минут.

За это время тесто увеличится примерно вдвое. Опять взбейте миксером, удаляя образовавшийся углекислый газ и насыщая кислородом.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
Лимон 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 200 г
Мука рисовая 200 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Сахар 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3181 ккал
Калорий на грамм: 2.87 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная и мука рисовая, молоко, 2 яйца и 1 желток, сливочное масло, сок 0,5 лимона и цедра с целого лимона, разрыхлитель.

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем 2 яйца и 1 желток (неиспользованные белки я обычно замораживаю), снова взбиваем.

Вливаем молоко, выдавливаем сок из половинки лимона и натираем цедру, снова взбиваем.

Просеиваем 2 вида муки и разрыхлитель, смешиваем.

0 лайков
Готовится: 45 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Ванилин 1 щепотка
Масло подсолнечное рафиниро...
Миндальный экстракт 0.25 мл
Сахар 1 ст.
Сахар 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Яйца куриные 10 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1776 ккал
Калорий на грамм: 2.42 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления португальской меренги нам понадобятся яйца куриные, сахар, ванилин, миндальный экстракт, лимонный сок, любые сезонные ягоды или фрукты для украшения, кипяток для паровой бани, подсолнечное масло и сахар для обмазки формы для выпечки.

Белки отделяем от желтков.

Взбиваем их с лимонным соком в чаше миксера в пышную пену.

Не прекращая взбивать, постепенно, по 1 столовой ложке вводим сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

В конце добавляем ванилин и миндальную эссенцию. Белковая масса готова.

0 лайков
Готовится: 50 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар (150 г. в тесто, 200 ...
Ванильный сахар — 2 пакет.
Яйцо — 6 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4184 ккал
Калорий на грамм: 3.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 8
18 ингредиентов / Обзор этапов
рыба белая 4 филе (около 50...
креветки 200 гр.,
луковица,
чеснок 2 зубчика,
перец жёлтый 1 шт.,
морковь 1 шт.,
сельдерей стебли 2 шт.,
лимон 1 шт.,
масло оливковое 3 - 4 ст.л....
сахар по вкусу (1 - 2 ч.л.)...
томаты в собств.соку 1 банк...
бульон овощной 300 мл.,
лист лавровый,
перец душистый 2 - 3 гороши...
соль/перец по вкусу,
каперсы мелкие 2 полные ч.л...
каперсы крупные 8 шт.,
базилик.
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2584 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Добрый день!

Очень понравился нам суп португальского рыбака.....

Сначала подготовим всё нужное для супа:

очистим креветки,

панцири и хвостики отварим в подсоленой воде(10 минут),

0 лайков
Готовится: 40 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
филе трески – 400 г.
помидоры – 500 г.
рис – 3 ст. л.
чеснок – 2 бол. зубчика
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
базилик – 2 веточки
петрушка – 4 веточки
приправа для рыбы
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 928 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на тарелку, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в микроволновку (гриль + микроволны) на 15 мин.

Рыбу поставить вариться, после закипания минут через 20, рыбу достать из бульона и засыпать рис.

Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу.

Добавить получившееся пюре в кастрюлю с бульоном и рисом, тщательно перемешать. Довести до кипения.

Рыбу нарезать небольшими ломтиками отделяя от костей, добавить в суп. Варить 10 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенными листиками базилика и петрушки.

0 лайков
Готовится: 30 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (треска, голец, судак ...
Помидоры черри — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло сливочное (1 ст. л - ...
Мука — 1 ст. л.
Зелень (мелко нарезанная - ...
Сыр твердый — 4 ст. л.
Специи (соль, черный молоты...
Рис (Кубань)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1166 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для гарнира возьмем рис Кубань. Он после варки прекрасно держит любую форму, чем мы непременно воспользуемся, чтобы эффектно подать наше блюдо.

Овощи помойте, очистите. Лук нарежьте тонкими дольками, морковь кружочками, помидоры на половинки или четверти

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками

Растопите столовую ложку сливочного масла и смажьте рамекины изнутри, кусочки рыбы положите в формы, перекладывая их половинками помидоров, ломтиками лука и тонко нарезанными колечками моркови. Немного посолите и поперчите. Закройте крышками и поставьте в духовку,...

А пока приготовьте белый соус - на горячую сковороду положите ложку муки и готовьте, помешивая, до появления орехового запаха, добавьте ложку сливочного масла, перемешайте до однородности и влейте немного теплой воды или бульона (рыбного или овощного). Помешивая,...

0 лайков
Готовится: 40 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
морепродукты и рыба – 250г
рис – 1 стакан
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1/2 шт.
томаты — 2 шт.
рыбный бульон (вода) – 1/2 ...
соль, молотый перец — по вк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1682 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Замороженные морепродукты (морской коктейль) предварительно размораживаем.

На оливковом масле пассеруем мелко порезанную луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока. Добавим очищенные от кожицы и измельченные томаты. Полученную смесь тушим несколько минут.

После этого, к овощам добавим кусочки рыбы и морепродукты – гребешки, мидии, кольца кальмара, креветки и т.д.

Если морепродукты свежие, то их закладывают в определенной последовательности, я же свой размороженный коктейль весь целиком погрузила в сотейник.

Морепродукты и овощи залить рыбным бульоном, но за неимением, можно обойтись и горячей кипяченой водой.

0 лайков
Готовится: 2 часа 20 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель - 1 кг или немног...
Красное сухое вино - 100 мл
Копченая колбаса или копчен...
Паприка - 1 ст. ложка
Помидоры - 250-300 г
Лук - 250 г
Петрушка - 150 г (зелени)
Соль - 3/4 ст. ложки
Сухие итальянские травы - 1...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3607 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Помидоры режем дольками, измельчаем лук полукольцами и мелко режем петрушку. Картофель чистим и крупно режем (на 4 части вдоль).

Выкладываем помидоры с луком и петрушкой в глубокий противень или другую посуду, в которой будем запекать.

Смешиваем картофель с солью, паприкой и травами. Выкладываем сверху помидоров с луком.

Выливаем вино и наливаем воды до половины картофеля (1-1,5л). Верхний картофель не должен быть в воде. Воду и вино лейте с краю.

Положим сверху сосиски или

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Опара:
Мука пшеничная 1 ст.л
Дрожжи сырые 30 гр
Молоко (теплое) 300 гр
Тесто:
Мука пшеничная 500 гр
Сливочное масло 180 гр
Марципановая масса 200 гр
Сахар песок 50 гр
Корица молотая 1 ч.л
Фенхель(молотые семена) 1 ч...
Соль 0,25 ч.л.
Молоко для смазывания хлеба
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3821 ккал
Калорий на грамм: 2.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В теплом молоке растворить дрожи и 1 ст.л муки.

Оставить на время,что бы появились пузырьки.

Впрочем я так и начинала,но температура на кухне оставалась желать лучшего,поэтому воспользовалась замесом ХП.

Вылила жидкую часть в ведерко ХП,добавила муку,соль.сахар и месить 10 минут.

После добавить растопленное масло смешанное с корицей.И пусть месит еще минут 15 . после оставить всё на 2 часа для брожения.

0 лайков
Готовится: 40 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина (постная) — 500 г
Печень свиная — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Гвоздика (бутоны) — 2 шт
Петрушка (зелень)
Вино красное сухое — 0,5 ст...
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1879 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Свинину нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки порубить. Чеснок нарезать как можно мельче.

Припустить свинину в сухом красном вине с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, гвоздики и черного перца.

Печень нарезать такими же кубиками, как и мясо.

Быстро обжарить печень на растительном масле.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 20 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжья вырезка — 4 Штуки
Красное вино — 100 Миллилит...
Вода — 50 Миллилитров
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Перец чили — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 2-3 Ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 697 ккал
Калорий на грамм: 2.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Рецепт приготовления мяса по-португальски начинается с маринада. Для этого необходимо смешать чистую воду и красное сухое вино.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно натереть на терке). Добавить к чесноку вино с водой. Посолить маринад и добавить перец чили.

3. Мясо вымыть и просушить. Нарезать средними ломтиками, примерно одинаковыми по размеру.

4. Отправить нарезанные кусочки в маринад минимум на 1 час. Лучше всего отправить мясо на это время в холодильник. В этом маринаде можно оставить мясо на всю ночь.

5. Хорошо промаринованное мясо готово к дальнейшей работе. Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть. Отправить обжариваться стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Лучше обжаривать их по одному или два, чтобы они равномерно прожарились.

Загрузить еще
Найдено за 0.1023 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?