ЛентаРецептыДрузья 

Постные - 10 412 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста белокочанная — 500 ...
Лук репчатый — 1 шт
Батон (постный) — 200 г
Вода (горячая) — 100 мл
Мука пшеничная (+ для панир...
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло подсолнечное (Олейна,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 971 ккал
Калорий на грамм: 0.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере.

Если капуста не молодая, то залить кипятком и проварить 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Батон нарезать небольшими кубиками и залить горячей водой.

Дать остыть и протереть или измельчить в блендере. (По желанию можно взять часть батона, часть хлеба.)

Лук почистить и мелко нарезать.

0 лайков
Готовится:
20 ингредиентов / Обзор этапов
350-450 г грибов (предпочти...
300 г копченой рыбы (наприм...
120-180 г корейской моркови
120 г чернослива (выберете ...
Постный майонез
Подсолнечное или оливковое ...
Cпеции, соль и перец
Скумбрия – 2-3 шт.
Луковая шелуха – пара горст...
Черный чай (сухая заварка) ...
Соль – 3 столовые ложки
Сахар – 1,5 столовые ложки
Картофель
Яблоко
Огурцы соленые
Кальмары (консервированные)
Кукуруза или зеленый гороше...
Маринованные шампиньоны
Репчатый лук
Крабовые палочки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5575 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Что делать, если долгожданный день рождения приходится на Великий пост или же человеку попросту необходимо ограничивать себя в высококалорийном питании по определенным причинам? В таком случае, нужно приготовить постный стол – блюда, содержащие минимум калорий, так же...

Порежьте мелко грибочки и пожарьте их на масле, пока вся влага с них не испарится.

Нарежьте рыбу небольшими кубиками.

Морковь натрите на средней терке.

Чернослив сделайте соломкой.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг картофеля
400 г шампиньонов
150 мл воды
20 г постного майонеза
2 зубчика чеснока
1 луковица
5 ст.л. масла растительного
перец, соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1933 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как запечь постную картошку с грибами в духовке:

Очистить чеснок, лук и картофель, с шампиньонов снять кожицу, промыть их.

Кружками нарезать картофель, выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и отварить до полуготовности, затем воду слить.

Лук нашинковать полукольцами, до зарумянивания обжарить в сковороде на масле, добавить нарезанные произвольно грибы, поперчить и посолить, добавить измельченный чеснок, перемешать.

Когда из грибов выделится сок, добавить в сковороду постный майонез, перемешать, влить воду и потушить все еще 2-3мин, затем снять сковороду с плиты.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 01:00
8 ингредиентов / Обзор этапов
пикша - 1.3 кг
морковь - 5 шт.
лук - 0.5 кг
постный майонез - 0.5 кг
растит.масло - 100 мл
специи для рыбы - 1шт.
соль ,перец по вкусу
мед - 0.5 ст.л..
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4492 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Кстати, приготовленной рыбой пришлось угостить родственников, т.к. я соблюдаю пост. Но ничего страшного, они были только рады.

В русской традиционной кухне запекание рыбы очень распространено и является наиболее приемлимым способом сохранения полезных свойств и неповторимого вкуса. Еще в древних русских монастырях запеченая рыба была основным постным блюдом — и была масса способов ее...

После чего нарезаем ее на порционные кусочки, но не до конца, — чтобы придать нашей рыбе целостность.

Натираем рыбу со всех сторон смесью перца, соли, растительного масла, сока лимона, других специй для рыбы. Добавим в эту смесь немного меда. На любителя в рыбу можно положить немного зелени и дольку лимона. Смазываем рыбу сверху майонезом, т.к. идет Великий пост,...

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук и морковь, особо не «жалея» эти овощи. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:15
7 ингредиентов / Обзор этапов
- 1 маленькая краснокочанна...
- полбанки консервированной...
- 1 небольшая морковка;
- 1 красный болгарский пере...
- пучок зелени: зеленый луч...
- соль по Вашему вкусу;
- растительное масло (или п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 115 ккал
Калорий на грамм: 0.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Красочный, витаминный постный салат из свежих овощей! Он действительно будет подобен салюту на Вашем столе! В хорошем смысле — не бойтесь, овощи не станут разлетаться в стороны из тарелки!!! Просто этот салатик – настоящий салют витаминов, феерия ярких красок, по...

Подготовим ингредиенты. Все овощи помоем. Морковку очистим, с капусты снимем верхние листочки, перец очистим от сердцевинки. Зелень желательно опустить на 5-7 минут в чуть подсоленную холодную воду, затем промыть под проточной водой и обсушить на полотенце. Такой способ...

Синюю капусту тонко шинкуем, солим и слегка мнём руками.

Добавляем морковку, тёртую на крупной тёрке.

Сладкий перец режем полосками. Можно взять не только красный, но еще и жёлтый, и зеленый – салат будет ещё красочнее!

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:20
5 ингредиентов / Обзор этапов
Постные блины – 2 шт
Сёмга слабо соленая – 150 г...
Сыр тофу – 20 гр
Свежий укроп – 10 гр
Лимон – для украшения
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 160 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Закусочные роллы от domovik — рецепт очень легкий и простой в исполнении, а результат восхитительный и изумительный.

Если есть готовые постные блины – отлично, а если нет, то мы с Вами быстренько можем их приготовить. Я приспособилась и блины замораживаю как постные так и сдобные – очень удобно, попробуйте. Особенно когда гости уже почти на пороге. Достала из морозилочки, разморозила...

На первый блин кладем ломтики семги, стараясь сделать так, чтобы между кусочками не было промежутков. На один край блина кладем брусок тофу и плотно сворачиваем рулет – ролл.

Второй блин обильно посыпаем мелко измельченным свежим укропом, второй слой укладываем ломтики семги и так же на край блина кладем брусок тофу. Аккуратненько и плотно сворачиваем ролл.

Готовые рулеты нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на закусочное блюдо.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
для постного теста:
мука
вода (горячая)
растительное масло
соль, сахар - по вкусу
для начинки:
картофель (вареный)
зеленый лук
черемша
соль, перец - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 106 ккал
Калорий на грамм: 2.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления постного теста утром муку заварила кипятком с маслом, солью и сахарком. Остудила тесто и в холодильник до вечера.

Для начинки пассерованный зеленый лук и в конце черемша, сразу выключить и размешать с вареным картофелем.

Тесто тонко раскатать, вырезать круги (можно блюдцем). На половину круга положить начинку и плотно соединить края.

Жарить чебуреки на масле с двух сторон до золотистой корочки.

оценить рецепт «Постные чебуреки с картофелем, зеленым луком и черемшой»

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль (предварительно отва...
Лук репчатый (2 большие лук...
Морковь — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Майонез (постный или постны...
Мука (для соуса) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (по желанию)
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сухари панировочные
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1341 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Одну луковицу и морковь пассеруем на растительном масле.

Смешиваем пассерованные овощи с предварительно отваренной фасолью.

Остужаем и пропускаем все через мясорубку вместе с чесночком и зеленью (у меня была кинза).

Полученный фарш солим и добавляем специи по вкусу (я брала "приправу для блюд из фасоли" фирмы KAMIS).

Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде.

0 лайков
Готовится:
149 ингредиентов / Обзор этапов
мясо,
птица,
сливочное масло,
молоко и кисломолочные прод...
яйца,
рыба (в некоторые дни разре...
4-5 шт. небольших баклажано...
4-5 шт. небольших помидоров...
5-6 шт. болгарского перца;
2 шт. крупные моркови;
3-4 головки лука (берите ср...
½ ч. ложки черного молотого...
½ ч. ложки душистого молото...
1 чайная ложка измельченног...
100 мл растительного масла;
соль по вкусу.
2 баклажана;
шпинат (можно заменить рукк...
4 красных сладких перца;
1 зубок чеснока;
2-3 столовые ложки оливково...
петрушка;
черный молотый перец;
соль.
1 ст. гречневой крупы;
300 грамм грибов;
растительное масло;
300 г капусты;
1 шт. кабачок среднего разм...
1 шт. морковь среднего разм...
2 головки лука;
500 г картофеля;
1 шт. болгарского перца;
600 г длиннозернистого риса...
400 г грибов;
1 штука крупной моркови;
200 г изюма;
2 столовые ложки томатного ...
масло постное (то есть раст...
1 ст. перловой крупы;
1 шт. моркови;
1 головка лука;
300 грамм капусты;
150 грамм грибов;
2 столовые ложки краснодарс...
100 грамм рафинированного м...
1 ст. длиннозернистого риса...
70 г кураги;
70 г изюма;
70 г чернослива;
½ ст. рафинированного масла...
600 грамм картошки;
150 грамм капусты брокколи;
150 грамм капусты романеску...
150 грамм кукурузы;
1 штука моркови среднего ра...
куркума;
соль и специи по вкусу;
растительное масло.
1 ст. риса;
100 г кукурузы;
100 г спаржи;
100 г сладкого перца (лучше...
чеснок;
специи по вкусу.
дайкон;
огурец;
морковь;
сладкий перец;
лимон;
кунжут;
оливковое масло.
200 грамм салатной свеклы;
½ стакана фасоли;
100 грамм квашеной капусты;
2 штуки моркови среднего ра...
2 штуки небольшого картофел...
1 штука соленого огурца;
3 столовых ложки растительн...
соль;
зелень.
2 кг капусты;
2 штуки крупных головки лук...
2 зубчика чеснока;
2 штуки крупной моркови;
1 стакан растительного масл...
100 грамм уксуса;
сахар;
1 кг моркови;
6-7 крупных зубчиков чеснок...
2 чайные ложки без верха мо...
½ стакана растительного мас...
3-4 столовых ложки уксуса (...
соль, сахар, перец – по 1 ч...
1 кг темно-бордовой свеклы ...
чеснока возьмем 6 зубчиков;
1 штука белого репчатого лу...
½ чайной ложки перца черног...
¾ чайной ложки перца красно...
½ чайной ложки корицы;
1/3 чайной ложки кориандра;
5 штук гвоздики;
2 столовые ложки уксуса;
400 г топинамбура;
400 г моркови;
400 г репы;
200 г свеклы;
зелень;
оливковое масличко для запр...
4 ст. муки (с горкой);
2 стандартных стакана воды;
1 столовая ложка сахара;
50 грамм свежих дрожжей;
3 столовые ложки растительн...
1 чайная ложка соли;
постное масло для жарения.
500 грамм свежей или квашен...
1 головка лука (покрупней);
1 штука моркови (среднего р...
растительное масло для жарк...
душистый перец.
200 г гороха нут;
5 столовых ложек кунжута;
1 чайная ложка размолотого ...
1 чайная ложечка семян тмин...
2 столовые ложки масла кунж...
5 столовых ложек масла олив...
500 грамм капусты;
200 грамм моркови;
1/3 ч. ложки куркумы;
приправа средиземноморская;
200 грамм грибов вешенок;
¼ головки капусты;
1 штука морковочки не больш...
3-4 головки лука среднего р...
молотый перец;
лавровый лист;
50 грамм томатной пасты;
2 банана.
1 стакан орехов;
1 стакан фиников;
1 стакан вишни.
6 яблок оптимального размер...
1 лимончик;
мед 2-3 ложки;
корица на ваш вкус.
100 г чернослива;
100 г кураги;
100 г изюма;
Питательные вещества : 99%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 26214 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Чем характерно время отведенное православной церковью для поста? Это время — воздержания и ограничения, время когда человек томит свое тело, чтобы душа могла «напитаться».

Основным правилом (не вдаваясь в тонкости) является — отсутствие в еде продуктов животного происхождения. Что к этому относится:

Если вы будете так ограничивать свой рацион, то вы будете соблюдать пост. Настоящий пастор душ скажет вам, что даже не вникая в тонкости и подневные запреты и разрешения — вы идете дорогой воздержания и смирения своей плоти.

Практически если проанализировать «постную» кухню, то она на 99% совпадает с вегетарианской.

В этой подборке, мы собрали для вас рецепты постных (или по другому вегетарианских) блюд, которые вы сможете готовить во время поста. И поверьте — это вкусно!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто постное пельменное — ...
Капуста — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Морковка — 3 Штуки
Квашеная капуста — 100 Грам...
Специи, зелень — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1731 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тесто (если у вас нет готового, а покупать не хочется) можете сделать самостоятельно, это несложно: муку смешайте с водой, добавьте соль, немного сахара, а также пару ложек растительного масла (для эластичности). Муки надо приблизительно 500 г., воды - стакан-полтора....

Теперь займемся начинкой: порежьте мелко лук и морковку (можете натереть ее на терке), обжарьте на масле растительном. Пока они обжариваются, нашинкуйте капусту. Добавьте к овощам, а также выложите квашеную капусту на сковороду, добавьте специи. Все перемешайте и...

Начинке дайте остыть. Тесто раскатайте, вырежьте стаканчиками кружочки, в центр выложите начинку, а потом закрепите края теста. В общем, налепите пельменей любым удобным для вас способом.

Пельмени с капустой вы можете приготовить на пару в пароварке, поджарить их (на фото как раз такой вариант, жарить их нужно до золотистого цвета). Или просто можете отварить в подсоленой воде до готовности (минут 15 занимает).

Готовые постные пельмени с капустой подавайте с укропом или петрушкой и маслом растительным. Очень вкусно, приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто дрожжевое постное — 4...
Мак — 130 Грамм
Сахар — 60 Грамм (для начин...
Вода (кипяток) — 3 Ст. ложк...
Кунжут или мак — По вкусу (...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2311 ккал
Калорий на грамм: 3.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вы можете самостоятельно сделать простое дрожжевое тесто (рецепт хороший имеется на сайте) или купить готовое постное дрожжевое тесто. Я делала и так, и так, особой разницы нет. Главное, чтобы тесто подошло, иначе булочки не будут воздушными.

Для начинки: смешайте мак сухой с сахаром, измельчите их. Сделать это можно в кофемолке или в блендере. Затем добавьте в смесь кипяток (3 столовые ложки), все перемешайте.

Отделяйте от теста небольшие кусочки, раскатывайте их, а сверху выкладывайте по 1,5-2 чайных ложки начинки. Аккуратно залепите булочки.

Противень застелите пергаментом, на него выложите булочки (швом вниз). Смажьте водой, потом посыпьте кунжутом или маком и снова полейте водой (так семечки не отклеятся).

Дайте булочкам расстояться (минут 30), они могут увеличиться, не переживайте. Затем поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
4 средних картофелины
1-2 моркови
1 небольшая луковица
300 гр. отварных или марино...
1/2-2/3 ст. отварного рассы...
4 соленых (квашеных) огурца
1 банка зеленого горошка
постный майонез
соль
перец черный молотый
зелень
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1055 ккал
Калорий на грамм: 0.63 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отвариваем до готовновности рис.

Картофель и морковь моем и отвариваем в мундире. Остужаем и чистим. Чистим лук.

Если нужно, отвариваем очищенные грибы в подсоленной воде. Сливаем воду, грибы нарезаем.

Картофель нарезаем некрупными кубиками.

Режем огурцы для салата кубиками.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Рис – 1 стакан (я брала обы...
Морковь – 150 г
Грибы – 200 г
Соевый гуляш - 150 г (если ...
Постное масло – ¼ стакана
Соль, перец – по вкусу
Куркума, паприка – по полов...
Вода – 3 стакана. Важно – с...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1270 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Тщательно моем рис.

2. Наливаем в сковороду постное масло, кладем туда рис и прокаливаем его на среднем огне 10 минут. Оставляем на сковороде.

3. Моем хорошенько морковь, чистим ее, так же моем грибы.

4. Морковь трем на терке, грибы режем кусочками.

5. Соевый гуляш замачиваем в холодной воде на 20 минут.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
2 стакана муки
1,5 стакана теплой воды
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
Растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1990 ккал
Калорий на грамм: 2.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Дрожжевые пышные оладушки, которые всегда удаются! Рецепт постный, без яиц и молока, но оладьи получаются настолько вкусными и аппетитными, что рекомендую их готовить не только в пост.Советы:— при вымешивании теста проследите, чтобы не осталось комочков, удобно взбивать...

Смешать в глубокой миске муку, сахар, соль, дрожжи.

Влить воду.

Хорошенько вымешать ложкой или перемешать блендером до полной эластичности. Важно чтобы не было комочков.Тесто должно получится как густая сметана.

Накрыть емкость с тестом крышкой или пакетом и оставить подходить на 1-1,5 часа. Чтобы процесс шел быстрее в помещении должно быть довольно тепло и без сквозняком. Емкость с тестом можно положить в раковину, наполненную теплой водой.

1 лайк
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
2.5 стакана теплой воды
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
5-6 ст.л. растительного мас...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4713 ккал
Калорий на грамм: 2.75 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Универсальное постное тесто на дрожжах, которое подойдет для любых мучных вкусностей в период поста, из него замечательно получаются жаренные пирожки с разными начинками, как солеными так и сладкими. Такое тесто прекрасно всходит и его приготовление занимает не больше 1...

Растворить в 2-х стаканах теплой (около 38 градусов) воды пакетик дрожжей.

Всыпать 3 ст.л. сахара и 1ч.л. без верха соли.

Перемешать.

1кг муки просеять сквозь сито или дуршлаг (так она обогащается кислородом и дрожжам обеспечивается доступ к воздуху- тесто будет легче подниматься)

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
1 стакан сухой фасоли
2 крупные луковицы
2 моркови
петрушка
багет
перец черный
соль
масло растительное рафиниро...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1682 ккал
Калорий на грамм: 1.98 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Пост обычно предполагает предельную простоту и незатейливость в питании, но иногда в период поста выпадают семейные праздники или просто очень хочется разнообразить стол праздничными постными блюдами, этот рецепт именно к такому случаю — замечательные постные бутерброды...

фасоль помыть и залить большим количеством воды, оставить на ночь напитываться водой. Фасоль должна увеличить объем вдвое.

морковь натереть на терке

лук измельчить

на растительном масле обжарить лук до золотистого оттенка (около 10 мин на слабом огне)

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
На 4 порции:
350 г свежих шампиньонов
150 г сухой овсянки (овсяны...
1 средний репчатый лук
3 ст.л. растительного масла...
зелень петрушки ( 2 веточки...
2/3 ч.л. соли
1 л. воды
2 щепотки свежемолотого чер...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1149 ккал
Калорий на грамм: 0.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Так уж сложилось, что Великий пост совпадает со временем начала весеннего авитаминоза и думаю полезность рациона для многих как никогда важна, но чтобы к концу поста не впасть в гастрономическое уныние блюда все же должны быть вкусными. Предлагаю приготовить...

Лук очистить, помыть, измельчить.

Грибы помыть, измельчить.

Овсянку хорошенько промыть в холодной воде, вспывшую шелуху обязательно слить иначе она будет попадаться при еде.

На растительном масле на среднем огне поджарить лук до легкого зарумянивания, помешивая, чтобы лук не подгорел. Это займет около 5-7 минут.

1 лайк
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
постное дрожжевое тесто — п...
1 кг картошки
1-2 крупных лука
соль, молотый перец
растительное масло для жарк...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 948 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В детстве самыми вкусными пирожками мне казались те, которые разносили торговцы на пляже: дрожжевые, жареные в масле с перченой картошкой или капустой, я всегда знала что они не полезные, но без них жизнь на море была много пресней… Стремясь воссоздать те морские...

Приготовить тесто по рецепту , накрыть полотенцем и оставить его подходить в теплое место.(Рецепт постного теста для пирожков выложен по ссылке постное дрожжевое тесто , если она не открывается наберите в поиске сайта слово «тесто» и см. первый результат).

Лук измельчить как на суп или полукольцами.

Лук поджарить на растительном масле до зарумянивания (около 10-15 мин на среднем огне, часто переворачивая).

Картофель очистить от шкурки и нарезать как на суп.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
1 банка шпрот
4-5 кусочков черного пряног...
горчица
небольшой пучок зеленого лу...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 812 ккал
Калорий на грамм: 2.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Очень простой рецепт постных бутербродов со шпротами. Бутерброды по вкусу получаются довольно оригинальными, закусочными, с пикантной нотой. Горчицу выбирайте не слишком жгучую, намазывайте совсем тоненьким слоем. Очень важно выбрать хороший вкусный темный хлеб с тмином...

Лук измельчить.

Хлеб нарезать ломтиками, разрезать половинками и смазать тонким слоем горчицы.

Выложить по 2 шпрота.

Присыпать зеленым луком.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
2 ст. муки
0,5 ст. воды (чуть больше-ч...
2 ст.л. растительного масла...
500 г квашеной капусты
2 средние головки лука
1 ч.л. соли (для варки варе...
пару щепоток черного свежем...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1363 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рождественский пост оканчивается Сочельником — последним вечером перед Рождеством, традиционно, на столе присутствуют 12 постных блюд, среди которых обязательно сочиво. Конечно же в канун Рождества готовят и разные виды вареников: с картошкой, грибами, фасолью, маком....

Муку соединить с водой.

Вымесить однородное гладкое тесто, отложить для расстоя не в холодное место на 20 мин, чтоб вода полностью проникла в клейковину и тесто стало эластичным.

Лук мелко измельчить.

На масле поджарить лук до румяности (7-10 минут на малом огне, часто помешивая).

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
0,5 кг рыбы
2 луковицы
1 кг картофеля
3-4 ст.л. муки
соль, сахар, черный перец м...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2455 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Во время Великого Поста лишь два раза благословляется вкушать рыбу — на Благовещенье и на Вербное воскресенье, эти постные зразы с лососем прекрасно подойдут для разнообразия постного стола в праздничные дни. Зразы получаются очень вкусными, с классическим картофельным...

Картофель почистить, нарезать и отварить. Часто для постных картофельных зраз картофель рекомендуют отваривать на пару или в мундире, чтобы тесто было более тугое, для этого рецепта я бы порекомендовала отварить картофель в воде, но воду сливать сразу после того как...

Лук измельчить

Поджарить до золотистого цвета

Рыбу отварить в соленой воде до готовности

Загрузить еще
Найдено за 0.0905 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?