ЛентаРецептыДрузья 

Постный суп - 1 089 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 40 минут
23 ингредиента / Обзор этапов
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное (+1) — 2...
Лук-порей — 1 шт
Морковь — 1
Сельдерей корневой — 100 г
Помидор — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Перец душистый — 5 шт
Капуста белокочанная — 500 ...
Свекла — 500 г
Картофель — 500 г
Бальзамик (белый бальзамиче...
Сахар — 1 щепот.
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 25 г
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр сливочный (с зеленью) —...
Хрен (по желанию) — 1 ч. л.
Крупа манная — 125 г
Зелень (для постной подачи)
Сметана (для не постной под...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2315 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Овощной бульон. Варится бульон в основном из зимних кореньев, но я добавляю также другие овощные компоненты, кот. имеются в заморозке или в запасе. Разогреть в кастрюле раст. масло, добавить 1 луковицу, разрезанную пополам и коренья (сельдерей, кор. петрешки, морковь),...

Суп. Пока варится бульон, готовим параллельно все для супа. Нашинковать или нарезать небольшими квадратами капусту

Нарезать брусочками свеклу

Нарезать 1 репчатый лук мелким кубиком

В глубоком антипригарном сотейнике или чугунке разогреть масло (1 ст. л.), добавить лук и жарить пару минут, до прозрачности, помешивая.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:15
10 ингредиентов / Обзор этапов
Необходимые ингредиенты:
1. Вода для варки супа – 1 ...
2. Картофель – 5 шт. средне...
3. Консерва «Сардина» - 1 б...
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Морковь – 1 штука средне...
6. Пшеничная крупа – 5-6 ст...
7. Вода для промывания круп...
8. Специи (соль, лавровый л...
9. Растительное масло для о...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4183 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Суп очень вкусный, имеет легкий вкус и аромат рыбы, совершенно не жирный из-за того, что растительного масла в нем практически нет — и съедается он очень быстро!

Процесс приготовления пшеничного супа с сардиной: первым делом ставим на плиту воду для супа – она должна закипеть, и на это пойдет примерно несколько минут.

За это время быстро чистим картофель, тщательно его моем под проточной водой.

И режем его на кусочки, подходящие для супа. У меня они получаются разной величины, так мне кажется и нужно, так как взрослым нужны большие кусочки, а детям – поменьше. Как только вода закипает – бросаем в нее подготовленный картофель. На его отваривание пойдет минут...

Следующим этапом в приготовлении супа является открывание консервы и добавление его в кастрюлю, где уже вариться картофель. Я добавила сардину именно в этот период, так как картофель возьмет ее и специи, и соль .

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы (белые сушеные) — 1 г...
Вода (для супа 2 л и для ла...
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 3 шт
Семена (льна) — 1.5 ст. л.
Мука (примерно) — 6 ст. л.
Сахар (т.м. Мистраль) — 0.5...
Соль (щепотка)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 998 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления лапши я использовала сахар торговой марки Мистраль.

Семена льна перемолола в муку (раньше в селе по рассказам свекрови толкли в ступке, а я, благодаря за достижения наш век, за 30 секунд сделала это в кофемолке).

Смешала льняную муку с пшеничной, добавила соль, сахар, тщательно перемешала и понемногу по одной ложке вливала холодную водичку. Количество воды корректировать по ходу. Замесить крутое тугое тесто.

Тесто получается очень упругим, но в то же время податливым и нежным, работать с ним одно удовольствие! На присыпанном мукой столе раскатать тоненькую лепешку, дать ей немного подсохнуть.

Пока тесто мое отдыхает, я варю супчик. В кипящую воду кладу предварительно замоченные белые грибы и нарезанный картофель.

0 лайков
Готовится:
20 ингредиентов / Обзор этапов
350-450 г грибов (предпочти...
300 г копченой рыбы (наприм...
120-180 г корейской моркови
120 г чернослива (выберете ...
Постный майонез
Подсолнечное или оливковое ...
Cпеции, соль и перец
Скумбрия – 2-3 шт.
Луковая шелуха – пара горст...
Черный чай (сухая заварка) ...
Соль – 3 столовые ложки
Сахар – 1,5 столовые ложки
Картофель
Яблоко
Огурцы соленые
Кальмары (консервированные)
Кукуруза или зеленый гороше...
Маринованные шампиньоны
Репчатый лук
Крабовые палочки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5575 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Что делать, если долгожданный день рождения приходится на Великий пост или же человеку попросту необходимо ограничивать себя в высококалорийном питании по определенным причинам? В таком случае, нужно приготовить постный стол – блюда, содержащие минимум калорий, так же...

Порежьте мелко грибочки и пожарьте их на масле, пока вся влага с них не испарится.

Нарежьте рыбу небольшими кубиками.

Морковь натрите на средней терке.

Чернослив сделайте соломкой.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Репчатый лук — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Капуста свежая — 1/2 Штуки ...
Консервированный горох — 40...
Картофель — 3-4 Штук
Чеснок — 1-2 Долек
Соль — 1 Чайная ложка (по в...
Черный молотый перец — 1 Ще...
Лавровый — 1-2 Штук
Специи для супа — 1 Щепотка...
Растительное масло — 1-2 Ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2159 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Чеснок и лук, очищенные от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. На небольшом количестве растительного масла, обжариваем их до прозрачности лука.

Добавляем на сковороду очищенную и нарезанную соломкой морковку и жарим около 5-7 минут.

Капусту нарезаем небольшими кубиками или соломкой и отправляем в сковороду к остальным овощам. Накрываем крышкой и тушим 10-12 минут.

Картошку необходимо почистить и нарезать небольшими брусочками. Отправляем ее в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

Когда картошка закипит, овощи со сковороды перекладываем к картошке и варим где-то минут 10-15.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Лук репчатый — 1 небольшая ...
Морковь — 1 штука.
Болгарский перец — 1 штука.
Помидоры — 2 штуки.
Сушёный корень сельдерея — ...
Картофель — 2-3 крупных клу...
Булгур — 3 столовые ложки. ...
Свежая белокочанная капуста...
Вода — 1,5-2 литра в зависи...
Растительное масло — 2 стол...
Соль.
Базилик сушёный — 2 чайные ...
Орегано — 1 чайная ложка.
Кориандр молотый — 1/2 чайн...
Перец душистый горошек — 5 ...
Чеснок — 3 зубчика.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1578 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на тёрке.

Обжариваем в кастрюле лук с морковью 2 минуты на большом огне, периодически перемешивая.

Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками. Помидоры измельчаем. Добавляем перец и помидоры к луку и моркови, готовим на большом огне ещё 3 минуты.

Заливаем горячей водой и доводим всё до кипения.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в кастрюлю. Бросаем туда же сельдерей и приправы: базилик, орегано, кориандр, перец душистый горошек. Добавляем соль по вкусу, чтобы бульон вышел достаточно солёным.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
рецепт постного супа харчо
вода — 2-3 литра
картофель — 2-3 штуки
морковь — 1 штука
лук репчатый — 1-2 штуки
рис — половина стакана
томатная паста — половина с...
грецкие орехи толчёные — по...
чеснок — 2-5 зубчиков
соль по вкусу
специи
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1481 ккал
Калорий на грамм: 0.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Картофель моем, отвариваем в мундире.

Режем кубиками: картофель,

морковь,

лук.

Рис промываем.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
500 гр постной говядины
2 л воды
250 гр сухого нута
2 луковицы
3 - 4 зубка чеснока
1 морковь
1 острый перец (чили)(по же...
1 ст. (200 гр) протертых то...
1 ч. л. сахара
3 - 4 веточки черешкового с...
3 - 4 ст. л. оливкового мас...
соль
3 яйца, сваренных вкрутую.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2198 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нут на ночь замочить в холодной воде.

Мясо отварить до готовности с 1-й луковицей, морковью и чесноком (с шелухой). Выбрать мясо из бульона. Выложить в другую посуду и накрыть. Лук и чеснок выбросить, морковь сохранить.

Процедить бульон. Поставить кастрюлю с бульоном на плиту и довести до кипения. Выложить в бульон промытый нут. Снять пену и варить 50 минут на медленном огне.

Вторую луковицу натереть на терке, отваренную морковь и острый перец нарезать кольцами. Измельчить сельдерей.

В кастрюлю к нуту добавить овощи, томаты, сахар и мясо, нарезанное на порционные куски. Варить 10 минут.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
11 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина постная 300 г
Рис 0.5 стакана
Лук репчатый 1-2 шт
Томатная паста 4 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Маргарин 40 г
Сахар 1 ст.л
Перец красный молотый по вк...
Соль по вкусу
Зелень(укроп,петрушка) по в...
Чеснок по вкусу
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1533 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты которые нам понадобятся для супа.

Сварить бульон из говядины.Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в хорошо нагретой сковороде до золотистого цвета.В растопленном маргарине обжарить муку, развести её водой, добавить пассерованый лук, томатную пасту или соус, соль, сахар и молотый красный перец,...

В бульон добавить рис,довести почти до готовности,добавить спассерованный с мукой лук, измельченный чеснок, нарезанное мясо, доводим до кипения и кладём зелень.

Вот такой получается суп.

Приятного аппетита!!!

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш из постной говядины 35...
Соль морская ¾ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сушёный лук 3 ч.л.
Томатное пюре 150 г
Овсяные отруби 40 г
Лук зеленый 20 г
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 787 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Фарш из постной говядины немного посолите, поперчите и вымесите так, чтобы он стал пластичным и клейким. Сделайте из него шарики размером примерно с грецкий орех.

Одновременно вскипятите литр воды, немного посолите воду.

В кипящую воду аккуратно, по 2-3 штуки, опускайте мясные шарики.

Когда вода начнет закипать повторно, уменьшите нагрев и снимайте образующуюся пену.

Добавьте мелко нарезанный лук. Я использую сушёный резанный лук, это в данном случае существенно упрощает приготовление и улучшает вкус. К тому же не приходится выбирать между обжаркой лука в масле и добавлением более резкого на вкус сырого лука.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Четвертинка курицы
морковка — 1 шт
репчатый лук -1 шт.
оливки зеленые без косточек...
картофель -2-3 шт.
вермишель
укроп
Грибной суп из шампиньонов ...
Суп гороховый с сухариками ...
Щи из свежей капусты
Супы
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4033 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Классический суп куриный с вермишелью многим по душе: вкусен и полезен. Как варить куриный суп знает, пожалуй, каждая хозяйка!

Но есть у него один минус — он пресный, через какое то время начинаешь понимать, что хочеться чего-нибудь добавить для вкуса и аромата. Сегодня я добавила в него обыкновенные консервированные оливки.А вкус получился необычный.

Итак, приступим.

Варим куриный суп:

Бульон я сварила накануне вечером,поэтому на фото он уже готов.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Нут (обьемом 200мл.) — 1 ст...
Чечевица (обьемом 250мл) — ...
Вода (в суп) — 2 л
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Оливки зеленые — 2 ст. л.
Маслины — 2 ст. л.
Соевый соус (4-5 ст.л по вк...
Томатная паста — 70
Чеснок (для подачи)
Лук зеленый (для подачи)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2804 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нут и чечевицу предварительно замочить в воде минимум на 4 часа. Чечевицу промыть и засыпать в кастрюлю вместе с нутом. Поставить на огонь. Добавить лук целиком или мелко нарезанный. Довести до кипения и варить 30-40 минут на небольшом огне, пока бобовые не сварятся.

Затем, если лук целиком, то вытаскиваем луковицы и выкидываем. Если нет, то просто наливаем соевый соус.

Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю.

Следом чистим и натираем на терке морковь, добавляем ее в суп.

То же самое делаем с сельдереем. Когда все овощи сварятся, добавляем томатную пасту.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Крупа перловая (Барли) — 80...
Цуккини (2 шт. средние) — 4...
Яблоко (зеленое) — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вода (для супа - 750 мл., д...
Тимьян (сухой, пара щепоток...
Соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1031 ккал
Калорий на грамм: 0.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Перловку промыть под проточной водой, обсушить кухонной х/б салфеткой.

Обсушенную крупу обжарить на сухой тефлоновой сковороде. Обжариваем до светло-коричневого цвета, таким образом, крупа приобретает ореховый привкус. Она уже, практически, наполовину готова и такая вкусная получается. Я её постоянно таскала со сковороды по одной штучке....

Пока варится перловка, займёмся цуккини. Цуккини помыть, обсушить. Не очищая, нарезать кубиками. В сотейник налить 3 ст. л. оливкового масла, обжарить цуккини, залить кипящей водой - 750 мл, посолить, дать закипеть и потушить немного, минут пять.

Затем к цуккини добавить нарезанные яблоки, сушеный тимьян, потушить 4-5 минут, до мягкости яблок.

Содержимое сотейника перелить в блендер и измельчить до состояния пюре.

0 лайков
Готовится: 80 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль (сухая, красная) — 8...
Кабачок — 120 г
Томаты в собственном соку (...
Лук репчатый — 80 г
Перец болгарский (красный и...
Базилик (свежий или сушеный...
Кинза — 20 г
Морковь — 100 г
Соль (по вкусу)
Лимон (сок в тарелку) — 5 г
Масло оливковое (по желанию...
Вода (1500мл - на суп, 400 ...
Специи ("средиземноморские ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1004 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для фасолады с красной фасолью я взяла фасоль "пинто" от Мистраль. Т. к. фасоль Пинто — имеет мягкую рассыпчатую текстуру и фасоль Пинто — универсальна. Фасоль лучше замочить на ночь в кипяченой воде комнатной температуры. Кипяченая вода, в которой лежит фасоль до...

Сначала засыпаем в суп фасоль и варим около 40 минут. Не солим! Соль делает оболочку фасоли (и других бобовых) более жесткой, и она долго будет вариться. Затем добавляем кабачки, лук и морковь. Лук можно предварительно попассировать в растительном масле. Солим.

Пока все это варится, протираем в пюре томаты.

И нарезаем болгарский перец.

Добавляем томаты, сок из-под томатов и перец и продолжаем варить еще минут 10-15. Нарубленную кинзу и специи добавляем за 5 минут до окончания варки. Перед подачей в каждую тарелку выдавливаем немного лимонного сока и кладем листики базилика. Можно подать маринованные...

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
вода или овощной бульон – 2...
картофель – 4 шт;
морковь – 1 крупная;
лук – 2 шт;
сельдерей черешковый – 1-2 ...
чеснок – 3 дольки;
цветная капуста – половина ...
сливочное масло – 50 гр (в ...
соль – по вкусу;
любая зелень;
сметана – для подачи.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1566 ккал
Калорий на грамм: 0.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Овощной суп с цветной капустой сварится быстрее, если одновременно варить картофель и пассеровать в масле овощи. Сначала поставим на небольшой огонь кастрюлю с водой или овощным бульоном (при желании овощной бульон замените куриным или мясным). Пока вода (бульон)...

Картофель режем покрупнее, кубиками 3Х3 см. или режем дольками, соломкой – как вам удобнее.

Мелкими кубиками или полукольцами режем репчатый лук. Чеснок очищаем от шелухи, режем дольками или мелко рубим.

С черешка сельдерея счищаем прожилки и загрубевшие волокна. Если сельдерей молоденький, нежный, то чистить его нет необходимости. Режем черешок сельдерея колечками.

В закипевшую воду (бульон) отправляем картофель. Солим по вкусу. Дожидаемся пока картошка начнет кипеть, регулируем пламя так, чтобы жидкость в кастрюле едва кипела, и прикрываем крышкой. Варим 10 минут до готовности картофеля.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель — 3-4 клубня.
Болгарский перец (зелёный) ...
Зелёный горошек (свежий или...
Сушёная зелень тимьяна — 1 ...
Соль — 1 десертная ложка.
Вода — 1-1,5 литра в зависи...
Для сухариков — несколько л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 965 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Воду в кастрюле доводим до кипения. Добавляем нарезанный картофель и варим на среднем огне 10 минут.

Тем временем отрезаем от перца плодоножку и удаляем семена. Разрезаем перец на несколько частей.

Добавляем в кастрюлю с картошкой зелёный горошек. Если он замороженный, то ждём, когда вода снова закипит. Затем добавляем нарезанный болгарский перец, тимьян и соль.

Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп ещё 5 минут .

Выключаем огонь и пюрируем суп с помощью блендера.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель — пара крупных кл...
Кабачок цуккини — 200 г.
Болгарский перец сладкий — ...
Зелёный горошек — 300 г. Мо...
Соль, перец по вкусу.
Вода — 0,8 литра — 1 литр в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 667 ккал
Калорий на грамм: 0.41 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Очищаем от семян перец, нарезаем мякоть. Удаляем из кабачка-цуккини семена, нарезаем мякоть вместе с кожурой. Если кабачок молодой, то семена можно оставить.

Добавляем в кастрюлю с картошкой перец, кабачок и зелёный горошек, а также соль и перец. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим ещё 5 минут.

Затем измельчаем все ингредиенты погружным блендером. Зелёный суп-пюре готов! Подаём его со свежей зеленью петрушки.

0 лайков
Готовится: 20 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Чечевица (зеленая) — 1 стак...
Вермишель (или лапша) — 0.5...
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло сливочное (для постны...
Бульон (на говяжьей косточк...
Перец красный жгучий (крупн...
Петрушка (зелень) — 3 шт
Лимон (сок) — 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 862 ккал
Калорий на грамм: 0.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Создаем себе хорошее настроение, мне помогает "Танец с саблями" (А. Хачатуряна) из балета "Гаяне".

Подготавливаем заранее набор нужных продуктов (очень экономит время!).

Если вы не хотите, чтобы вермишель или лапша разварились, то можно обжарить их предварительно без масла до золотистого цвета. (У меня чуть-чуть подгорела - отвлеклась на фотографирование).

Чечевицу промыть и залить водой. Лук нарезать очень мелко или натереть на терке. Обжарить лук в сливочном масле, добавить томатную пасту и красный перец. Через несколько минут добавить в кастрюлю воду или бульон (у меня был замороженный куриный бульон) и чечевицу. За...

А еще для придания супер-вкусной кислинки перед подачей в каждую тарелку выжать немного лимонного сока (по вкусу). Посолите по вкусу. Супа готовьте столько, чтобы его хватило всем на два раза. Хранить его можно в холодильнике, но не замораживайте. Перед тем как есть суп...

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
На 4 порции:
350 г свежих шампиньонов
150 г сухой овсянки (овсяны...
1 средний репчатый лук
3 ст.л. растительного масла...
зелень петрушки ( 2 веточки...
2/3 ч.л. соли
1 л. воды
2 щепотки свежемолотого чер...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1149 ккал
Калорий на грамм: 0.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Так уж сложилось, что Великий пост совпадает со временем начала весеннего авитаминоза и думаю полезность рациона для многих как никогда важна, но чтобы к концу поста не впасть в гастрономическое уныние блюда все же должны быть вкусными. Предлагаю приготовить...

Лук очистить, помыть, измельчить.

Грибы помыть, измельчить.

Овсянку хорошенько промыть в холодной воде, вспывшую шелуху обязательно слить иначе она будет попадаться при еде.

На растительном масле на среднем огне поджарить лук до легкого зарумянивания, помешивая, чтобы лук не подгорел. Это займет около 5-7 минут.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
сухой горох – 1 стакан;
вода или овощной бульон – 2...
картофель – 3-4 клубня;
морковь – 1 шт (крупная);
лук – 2-3 шт;
соль, перец черный – по вку...
лавровый лист – 1-2 шт;
растительное масло – 2-3 ст...
зеленый лук – для подачи.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1798 ккал
Калорий на грамм: 0.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сухой горох (целый или половинками) промываем несколько раз под холодной водой. Когда вода станет чистой и уйдет пена, заливаем горох чистой водой (на 1 стакан гороха 3 стакана воды), оставляем на ночь или на 4-5 часов. Затем воду сливаем, перекладываем горох в...

Когда горох будет почти готов, начинаем чистить и резать овощи. Нарезаем картофель кубиками или соломкой.

Режем некрупными кубиками большую морковку.

Луковицы для постного горохового супа разрезаем на 4 части, шинкуем тонко. Или режем кубиками – как вам удобнее.

Горох прямо в кастрюле разминаем толкушкой чтобы получилось почти однородное пюре. Доливаем остальную воду, солим и даем повторно закипеть.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
картофель – 3 шт;
нут (сухой) – 0,5 стакана;
морковь крупная – 1 шт;
лук – 1 большая луковица;
чеснок – 2 дольки;
сладкий перец – 2 шт;
томатный соус – 3 ст. л;
вода или овощной бульон – 1...
соль – по вкусу;
тмин целый, паприка – по 1 ...
имбирь молотый, куркума – п...
черный перец молотый – 2/3 ...
масло растительное – 3 ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1853 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нут промываем холодной водой несколько раз, все пустые горошины удаляем. Заливаем горох чистой водой на ночь. Утром воду сливаем, промываем еще два раза чистой водой. Пересыпаем в кастрюлю, вливаем литр воды и ставим варить до полной готовности. Во время варки горох не...

Когда горох будет готов, чистим и режем все овощи. Морковь режем не очень крупными кубиками, лук кубиками помельче. Мелко рубим две крупные дольки чеснока.

Картофель чистим, режем кубиками (или соломкой – как вам удобнее).

Отмеряем нужное количество специй. Несмотря на присутствие имбиря и черного перца, готовый суп получается в меру острым, он рассчитан на европейские вкусы. Если вы любите острую еду, то добавьте в суп перец чили молотый или небольшой стручок свежего (сушеного) перца.

В глубокой сковороде или в сотейнике, казанке раскаляем растительное масло. Оно должно быть очень горячим, но не гореть! Высыпаем все специи и сразу же перемешиваем их с маслом. Через полминуты высыпаем в масло лук и чеснок. Делаем огонь средним, обжариваем овощи до...

Загрузить еще
Найдено за 0.0774 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?