ЛентаРецептыДрузья 

Потроха - 91 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные потроха. Желудки и ...
Картофель — 6-7 средних кар...
Перловка. ⅓ стакана.
Морковь. 1шт.
Соль.
Черный перец. Молотый или г...
Лавровый лист. 2 шт.
Стебли или корни петрушки и...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1535 ккал
Калорий на грамм: 0.98 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

С детства люблю рассольник. Но всегда его готовил из мяса или гуся, а не из куриных желудков и сердечек. Так что это был первый опыт, который оказался очень удачным. Суп действительно очень вкусен, а куриные потрошка становятся очень мягкими и нежными.

Из расчета на 4-х литровую кастрюлю.

Первым делом нарезаем одинаковыми кусочками сердца и желудки. Сердце режем на 4 части — один разрез вдоль, один поперек.

Желудки чистим от желто-зеленых пленок, если таковые имеются, и тоже нарезаем сопоставимыми кусочками.

Потроха тщательно промываем под проточной водой, особенно обращая внимание на возможную свернувшуюся кровь в сердцах.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
утка, весом ~2 кг,
яблоки (кислые) - 1-2 шт (~...
потроха (утиные или куриные...
бекон - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
майоран (сухой) - 1 чайная ...
тимьян - 1-2 веточки (по же...
оливковое или растительное ...
хлебные крошки - 1-2 столов...
яйцо - 1 шт,
соль,
смесь перцев или черный све...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5527 ккал
Калорий на грамм: 1.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Утку вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Срезать утиный жир (он нам не понадобится).

Подготовить специи для натирания птицы.

В маленькой миске смешать соль, майоран, свежемолотый перец, влить немного растительного масла и перемешать, чтобы получилась кашеобразная масса. Натереть утку смесью специй внутри и снаружи.

Оставить мариноваться при комнатной температуре на ~2-3 часа или убрать на ночь в холодильник. Для приготовления начинки. Утиные или куриные потрошка промыть водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать...

В сковороде нагреть оливковое или растительное масло, выложить бекон и обжарить ~30-60 секунд (зарумянивать не нужно). При помощи ложки с отверстиями, удалить бекон из сковороды, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. Отставить миску с беконом в...

0 лайков
Готовится: 1 час 15 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
Свиные потроха (у меня серд...
Рис - 2 мультистакана
Вода - 4 мультистакана
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л...
Соль, смесь молотых перцев ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1481 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 120 мин.
22 ингредиента / Обзор этапов
Для начинки:
Потроха любые подготовленны...
Лук 180 г
Морковь 150 г
Розмарин 1 веточка
Красное вино сухое 150 г
Перловая крупа отварная 250...
Горчица неострая 1 ст.л
Сливочное масло 4 ст.л
Яйцо 1 шт
Петрушка небольшой пучок
Кориандр 1 ст.л семян
Соль
Перец
для теста:
Мука 130 г (+ еще немного н...
Разрыхлитель 1/4 ч.л
Крахмал картофельный 60 г
Соль 1/2 ч.л
Сливочное масло охлажденное...
Яйцо 1 шт (+ 1 яйцо смазать...
Вода 1-2 ст.л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3628 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовьте тесто. Смешайте муку с разрыхлителем, крахмалом, солью и просейте. Добавьте тертое сливочное масло, яйцо и воду. Замесите однородное тесто руками или комбайном. Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

2. Приготовьте начинку. Нарежьте потроха, лук и морковь небольшими кубиками. На сильно разогретой сковороде обжаривайте небольшими порциями овощи и потроха до золотистого цвета, периодически помешивая.

3. Добавьте листики розмарина, соль, перец, красное вино, отварную перловку, горчицу и сливочное масло. Тушите, помешивая, еще 7–10 минут, пока масса не загустеет.

4. Снимите начинку с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте яйцо, рубленую петрушку и вновь перемешайте.

5. Жаропрочную форму размером 30 на 20 см смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.

0 лайков
Готовится: до 1 часа
10 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные потроха(1 упак.)
Картофель(4 шт.)
Тыква(200 г.)
Морковь(1 шт.)
Лук репчатый(0.5 шт.)
Рис(2 ст.ложк)
Вода(2 л.)
Пищевая соль(0.5 ст.ложк)
Перец черный молотый(0.5 ч....
Петрушка(1 пучок)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 632 ккал
Калорий на грамм: 0.22 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Тыквенно-рисовый суп готовится практически так же, как и обычный куриный супчик, который мы все привыкли готовить к обеду. Его изюминка – добавление тыквы, делает его не только интересным, но и придает необычный вкус. Вообще, тыква – это универсальный овощ, он хорошо...

Лук измельчить. Морковь натереть на терке либо порезать соломкой, в общем как вы привыкли резать на суп.

Куриные потрошки помыть. Я использовала потроха бройлера, поэтому в длительной тепловой обработке они не нуждаются. Залить потроха холодной водой, поставить варить до полуготовности. Не забыть посолить и поперчить полученный бульон.

В бульон с потрохами опускаем промытый рис. Можно использовать как круглый, так и длиннозернистый рис. После этого добавляем измельченную тыкву и картошку, лук и морковь. Варим, пока не сварится рис и овощи, это займет еще примерно полчаса. Если нужно, добавить еще соли...

Готовый супчик налить в тарелки. Положить свежую зелень петрушки.

0 лайков
Готовится: 35 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Субпродукты (потроха курины...
Крупа пшенная
Картофель (средний) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Соль
Перец черный
Лавровый лист
Укроп
Петрушка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 823 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить куриные потроха, - я их предварительно порезала, опустить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

Промыть пшено и добавть в кастрюлю.

Приготовить овощи.

И порезать как вам нравится. Картофель добавить в кастрюлю.

Овощи - пассеровать на растительном масле( вот тут есть такая тонкость: в идеале, пассеруется на сале, но я не любитель лишнего жира, но несомненно это отражается на вкусе супа), и добавить в кастрюлю.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
белокочанная капуста – 200 ...
потроха одной индюшки;
яйцо – 1 шт.;
растительное масло для жарк...
соль – по вкусу;
мука – 1-2 ст. л.
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 342 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Перед тем как браться за замес теста, по этому рецепту капустных оладий нам нужно отварить потроха, ведь именно этот этап приготовления оладий – наиболее долгий. Поэтому кладем индюшиную печень, сердце и пупок (так называют птичий желудок) в кастрюлю, заливаем водой,...

Если индюшиные потроха уже готовы, охлаждаем их и выкладываем в чашу кухонного комбайна. Теперь нам нужно измельчить сердце, печень и желудок, превратив их в однородную массу вроде паштета.

Выкладываем измельченные потроха в большую миску, разбиваем туда же одно яйцо и хорошенько размешиваем. Мы готовим капустные оладьи, поэтому приступаем к варке капусты. Кстати, если вы не очень любите потроха, можно приготовить

Белокочанную капусту нарезаем тонкими длинными полосками, как на салат.

Кладем капусту в кастрюлю, заливам водой и ставим на огонь варить. Нужно немного подсолить воду. Капуста должна прокипеть совсем немного – десяти минут хватит. Затем откидываем ее на дуршлаг и даем стечь воде.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Куриный голени — 2 Штуки
Куриные потроха — 200 Грамм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Картофель — 3-4 Штук
Зелень — По вкусу
Вермишель — 0,5 Стакана
Лавровый лист — 1 Штука
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1061 ккал
Калорий на грамм: 1.31 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим ингредиенты.

Варим бульон на голенях. В это время чистим все овощи.

Достаем из бульона голени. Бросаем в него нарезанную кубиками картошку, морковь, лук, измельченный чеснок.

Овощи должны провариться минут 15. Затем бросаем желудочки, варим минут 10. Потом - сердечки, тоже варим 10 минут.

Бросаем в суп печень.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные потроха — 600 Грамм
Лук — 2-3 Штук
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Кинза — 50 Грамм
Специи — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1196 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовьте все ингредиенты.

Советую использовать побольше специй: кориандр, кумин, фенугрек, белый перец.

Теперь самое главное: приготовить потроха правильно. Сердца варим. Почки прежде, чем жарить - тоже. А вот легкие и печень можно сразу обжарить в специях. Только сперва легкие, а потом добавляем печень.

Теперь отправляем на сковороду сердце и почки. Кстати, все режем кубиками. Чтобы печень не сгорела ее даже нужно добавить после всего остального.

Отдельно обжариваем лук и чеснок. Теперь добавляем их к потрохам и заливаем вином (или винным уксусом). Вина - 100 мл.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
250 - гр. куриных потрохов
2 - картофелины
½ головка лука
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
1 небольшая морковь
Масло растительное, соль, п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 787 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Куринные потроха тщательно промыть, нарезать, отварить в подсаленной воде.

Обжарить их на растительном масле с добавлением соли и перца молотого черного.

Отдельно обжарить нашинкованный лук, морковь и картофель.

В приготовленный горшочек положить половину овощной смеси, затем кусочки куриных потрохов, и опять овощную смесь.

Все заправить сметаной и томатной пастой.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Потроха — 300 Грамм
Печень — 300 Грамм
Луковица — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Болгарский перец — 1-2 Штук
Сматана — 100 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст...
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Питательные вещества : 78%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 957 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Для начала необходимо почистить и как следует промыть потроха. В данном случае рецепт приготовления куриных потрохов в сметане предполагает использование сердечек и куриной печени, но и пупочки тут как нельзя кстати.

2. В сковороду с высокими бортами или сотейник налить немного растительного масла. Отправить туда потроха и следка обжарить около 2-3 минут. Тем временем очистить и нарезать полукольцами луковицу.

3. Очистить, вымыть и натереть на средней или крупной терке морковь.

4. Овощи отправить к потрохам и обжарить около 5-7 минут. Очистить от семян и хвостика болгарский перец и нарезать небольшими кубиками или полукольцами. Добавить к овощам (в данном случае используется уже нарезанный и замороженный перец). Обжарить еще около 5 минут и...

5. Приблизительно через час тушения можно приступать к следующему этапу. Кстати, очень удобно готовить подобное блюдо в мультиварке, так как не нужно контролировать процесс.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные потроха (желудочки,...
Картофель — 7 Штук
Соленые огурцы — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Пучок петрушки — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложк...
Растительное масло — 2 Ст. ...
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, специи — По вкусу
Красное сухое вино — 0,5 Ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2198 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Куриные потроха хорошо промойте и замочите на час. Затем еще раз промойте и порежьте на кусочки.

В большой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте куриные желудочки, постоянно помешивая. Через 5 минут добавьте кусочки сердечек. Еще через 5 минут добавьте печень и обжаривайте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.

К обжаренным потрохам добавьте лук и жарьте еще 3 минуты.

Добавьте вино, протушите пару минут, затем положите томатную пасту, долейте кипяченой воды и тушите на слабом огне под крышкой 35-40 минут.

Затем добавьте кусочки картофеля, через 10 минут соленые огурцы, и еще через 5-7 минут измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте жаркое петрушкой.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
бараньи потроха 1 кг
вино белое ⅕ л
кальвадос 50 мл
оливковое масло 50 мл
специи 10 мл
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3250 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Помыть потроха, жир выбросить (если нет другого применения), легкое порезать на кусочки со стороной 2-3 см.

Помыть потроха, жир выбросить (если нет другого применения), легкое порезать на кусочки со стороной 2-3 см.

Легкое тушим на масле 20 мин. Все остальное кроме печени варим.

Легкое тушим на масле 20 мин. Все остальное кроме печени варим.

Через 20 минут после начала готовки режем вареные потроха на кусочки со стороной 2-3 см и добавляем в легкое. Удивительно мелкими стали почки – я от них такого не ожидал. Добавляем в мясо протушенный лук, давленный или резанный чеснок.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
300 г куриных потрохов (печ...
100 г моркови
100 г лука
200 г майонеза
200 мл молока
соль по - вкусу
растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1888 ккал
Калорий на грамм: 2.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Печень промыть, порезать произвольно, замочить в молоке на 30 мин.

Сердечки разрезать пополам, промыть.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать помельче. Спассеровать на растительном масле до мягкости.

Сковороду нагреть, потушить сердечки в небольшом количестве воды до полуготовности. Добавить печень без молока, потушить мин.5-7.

Добавить пассерованные овощи, майонез, посолить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные потроха — 600 Грамм...
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 100 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Масло сливочное — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1091 ккал
Калорий на грамм: 1.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Куриные желудки очищаем, промываем и отвариваем в воде 1,5 часов до мягкости. Откидываем их на дуршлаг, чтобы остыли. Затем нарезаем тонкими полосочками.

Разогреваем в сковороде сливочное масло. Обжариваем на нем порезанный полукольцами лук до золотистости.

Добавляем на сковороду желудки, соль, перец и лавровый лист. вливаем немного бульона (в котором варились желудки) и тушим 15 минут.

Остается добавить сметану, перемешать. Тушить еще 10 минут до готовности.

Подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Курица (куриные потроха) — ...
Картофель — 3-4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сметана — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 1 дол.
Масло растительное — 4 ст. ...
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1837 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Куриные потроха нарежьте небольшими кусочками.

Отварите в подсоленной воде.

Готовые потроха посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.

Картофель, морковь нарежьте небольшими кусками. Овощи обжарьте на растительном масле, посолите.

В горшочек положите половину обжаренных овощей.

0 лайков
Готовится: 180 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Полуфабрикаты (потроха 8 ут...
Соль (50 г. для замачивания...
Масло растительное — 50 г
Лук белый — 140 г
Лук красный — 140 г
Сахар — 1 ст. л.
Имбирь — 30 г
Масло сливочное — 110 г
Сливки (33% - 35%) — 1 л
Яйцо куриное — 3 шт
Соус ягодный ("Клюквенный" ...
Желатин (6 листов ) — 12 г
Бальзамик (ягодный крем ) —...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6848 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Потроха промыть залить холодной водой добавить 50 гр. соли и оставить так на ночь в холодильнике. Перед началом приготовлением, хорошо промываем их проточной водой.

Два вида лука нарезаем кольцами. Имбирь почистить и порезать пластинками.

Обжариваем лук и имбирь на растительном масле, добавляем сливочное, столовую ложку сахара и щепотку соли. Как только сливочное масло полностью расплавится, вливаем литр сливок и тушим соус 5 минут все время помешивая.

После сразу горячим пюрируем наш соус.

Потроха так же измельчаем в в кухонном комбайне.

0 лайков
Готовится: 15 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные желудки 130 г
Куриные сердца 130 г
Печень куриная 130 г
Лук репчатый 20 г
Морковь 10 г
Перепелиное яйцо 2 штуки
Лапша яичная 40 г
Куриный бульон 400 мл
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Масло растительное ½ столов...
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 818 ккал
Калорий на грамм: 0.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить каждый вид в отдельную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, по­солить, поперчить и довести до кипения. С этого момента печень нужно варить двадцать-двадцать пять минут, сердца — сорок...

2. Морковь мелко натереть, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде немного масла, выложить в нее овощи и пассеровать, постоянно помешивая, две-три минуты. Переложить морковь с луком на тарелку, проложенную бумажной салфеткой, чтобы снять...

3. Заранее сваренный куриный бульон перелить в кастрюлю, выложить в него потроха и довести до кипения. Добавить лук и морковь, а затем всыпать яичную лапшу — можно ее поломать, чтобы удобнее было есть суп. Попробовать бульон и, если нужно, посолить и поперчить.

4. Мелко нарезать петрушку и укроп. Примерно через три ми­нуты, после того как в бульо­не очутилась яичная лапша, пере­ложить в него зелень. А еще через пару минут огонь можно будет погасить: ориентироваться надо на готовность лапши.

5. Готовый суп-лапшу с потроха­ми разлить по тарелкам и положить в каждую порцию вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
300 г куриных сердечек
300 г куриных пупков
300 г куриной печени
5 картофелин
1 баклажан
1 сладкий перец
1-2 сочных помидора
1 морковь
1 луковица
Чеснок, зелень по вкусу
Соль, молотый черный перец,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1939 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Желудки зачистить. Залить водой, положить соль, специи. Сварить до мягкости

Лук слегка пассеровать вместе с сердечками

Продолжая жарить, с интервалом в пару минут добавить морковь

Разрезанную на 2-3 части куриную печень

Также разрезанные на 2-3 части желудочки. Посолить, поперчить

0 лайков
Готовится: 120 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Сердечки куриные — 500 г
Желудки куриные — 500 г
Субпродукты (шеи куриные) —...
Лук репчатый — 2 шт
Лавровый листп — 8 шт
Перец черный (горошком) — 2...
Гвоздика — 8 шт
Ревень — 4 шт
Кинза — 15 г
Зелень — 10 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 15 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3568 ккал
Калорий на грамм: 1.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Желудки и сердца чистим, моем и замачиваем на 1 час. Удаляем с желудков внутреннюю пленку (темно желтого цвета), у сердец верхнюю часть (жилы и внутренний жир срезаем), вымываем сгустки крови.

Шеи замачиваем отдельно.

Отдельно варим шеи, в холодную воду добавляем стебли ревеня и луковицу с кожурой, после закипания удаляем пену, убавляем огонь и варим 20 минут. Добавляем половину специй, соль и варим еще 10 минут.

Процеживаем бульон.

Отделяем мясо от кости.

0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
1 средний пучок черемши или...
внутренности 1 большого бар...
11 яиц
2 большие луковицы
100 г зеленого лука
100 г петрушки
100 г укропа
оливковое масло
сливочное масло
вкусные панировочные сухари
соль, свежемолотый черный п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1607 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сварите вкрутую 6 яиц и аккуратно очистите. Обработайте потроха, убрав все пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Затем порубите их ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.

Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень (и чеснок, если используется). Обжарьте лук в оливковом масле до нежно-золотистого цвета и остудите.

Взбейте оставшиеся 5 сырых яиц с солью и 2–3 ст. л. холодной воды. Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще немного посолите и щедро поперчите, влейте яйца и очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (мешать лучше руками)....

Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями 2 прямоугольные формы для кексов размером примерно 25х10 см (можно одноразовые, из плотной фольги). Выложите в каждую немного фарша.

Уложите вдоль на фарш по 3 яйца, выложите оставшийся фарш, тщательно его утрамбовывая.

Загрузить еще
Найдено за 0.1294 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?