ЛентаРецептыДрузья 

Почки - 271 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
бараньи почки (почки должны...
вино рисовое - 4 ст.л.
паста китайская бобовая ост...
соевый соус - 2-3 ст.л.
лук (надо репчатый, но взял...
крахмал кукурузный
масло для жарки.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 200 ккал
Калорий на грамм: 1 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сами почки, вино рисовое, китайского нет, взяла сакэ, паста китайская бобовая острая, соя-соус, лук (надо репчатый, но у них изжога, взяла порей), крахмал кукурузный (будет ниже). Почки разрезать вдоль, удалить все протоки, промыть, обсушить, с наружной стороны сделать...

В кастрюле разогреть масло и обжаривать почки, у меня получилось в два приёма, так как процесс должен происходить быстро на сильном огне (3-4 минуты).

Обжаренные почки на время убирала в тарелку, потом вернула их в сковороду и добавила лук. Минуты две обжаривала всё это хозяйство.

Далее, паста острая бобовая китайская (2 ст.л.), рисовое вино (порядка 4 ст.л.), минуту ещё на огне, соя-соус пару-тройку ложек, загустила разведённым водой крахмалом и выключила. Очень интересно, по настоящему китайский вкус. Есть одно огромное НО, свежайшие бараньи...

оценить рецепт «Бараньи почки по-китайски»

0 лайков
Готовится: 1 час 30 минут ~
13 ингредиентов / Обзор этапов
Свиные или говяжьи почки 4 ...
Мука пшеничная 4 ст. л.
Уксус 4 ст. л.
Картофель 5 шт.
Лимон 1 шт.
Сок лимона 3 ст. л.
Острый перчик 1 шт.
Крупная луковица 1 шт.
Зелень петрушки 1 пучек
Соль 2 щепотка
Вода очищенная 3.5 л
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1544 ккал
Калорий на грамм: 0.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Разрезаем почки пополам и вдоль. Удаляем мочеточники. Промываем почки холодной водой и замачиваем их в чистой воде с двумя ложками уксуса не менее чем на полтора часа. По истечению этого времени вновь промываем почки и вновь замачиваем в воде с двумя ложками уксуса ещё...

Пока почки замачиваются, чистим и режем мелко репчатый лук.

Пассируем лук на смеси растительного и сливочного масла.

На чистой и сухой сковороде обжариваем половину муки до небольшого изменения цвета.

Чистим и режем на небольшие кубики картофель. Мелко рубим острый перец. Лимон режем половинками долек.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
почки говяжьи
соленые огурцы - 5-6 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок
свежая зелень (укроп, петру...
свежие грибы (шампиньоны) -...
базилик, сухие сладкие перц...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 222 ккал
Калорий на грамм: 0.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Говяжьи почки вымыла, жир срезала, содой посыпала. Сода хорошо убирает запах: подержать 30 минут и хорошо промыть водой, а затем вымочить.

Сварить почки в двух водах.

В мультиварке обжариваю лук и морковь. Добавляю базилик, сухие сладкие перцы, перец чёрный.

Затем порезанные ломтиками отварные почки и солёные огурцы. Ставлю тушить

Добавила грибы, чеснок и зелень. Довела до кипения и вуаля. На гарнир к ним будет картофельное пюре.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
телячьи почки - 700г
молоко - 500мл
картофель - 1 кг
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л...
зеленый горошек - 1 банка
сметана - 200г
вода - 150г
соль - 1 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2415 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Хлопотно, но очень вкусно. Телячьи почки (две почки – 700 грамм) очистить от пленки, вырезать внутренний жир. Порезать на кусочки и промыть.

Залить 0,5 литра молока и оставить на сутки на нижней полке холодильника. Слить молоко, почки откинуть на дуршлаг.

1 килограмм картофеля отварить в подсоленной воде (я варила 15 минут, до полуготовности).

Две моркови и две луковички порезать колечками. Обжарить морковь и лук с двумя ложками растительного масла. Остывший картофель порезать произвольно крупными кусочками и выложить в кастрюльку с толстым дном. Сверху уложить обжаренные лук и морковь.

Почки выложить в сухую сковороду и тушить под крышкой 10 минут. Затем слить жидкость которая получилась в процессе тушения почек, а сами почки ещё раз хорошо промыть. Выложить в кастрюльку с овощами, добавить 1 банку зеленого горошка вместе с жидкостью.

0 лайков
Готовится: 1 час 10 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Почки - 3.
Картофель - 2-3.
Морковь - 1.
Лук - 1 шт.
- 3-4 ст.
Сода - 2. ложки
9% - 1-2 ст.
Огурцы - 2-3 шт.
паста - 1. ложка
масло - 30
Соль - вкусу
- по
Лавровый - 1 шт.
Вода - 2,5
Питательные вещества : 79%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 1713 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Почки замочить в холодной воде на один час.

Затем разрезать почки вдоль пополам. Срез щедро посыпать содой. Оставить на 10 минут. Затем полить уксусом (сода будет гаситься уксусом, очищая тем самым почки от специфического вкуса). Оставить почки на 10 минут, а затем хорошо промыть.

Выложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут. Воду слить. Почки промыть. Залить свежей водой, довести до кипения, посолить, варить на небольшом огне под крышкой до готовности почек, около 30-40 минут.

Тем временем промыть рис.

Почистить, помыть и нарезать лук и морковь.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
почки (бараньи или телячьи)...
яблоки (кисло-сладкие, сочн...
лук репчатый - 2 шт.
соль, молотый душистый пере...
сидр (брют или полусладкий)...
масло растительное
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 986 ккал
Калорий на грамм: 0.5 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Почки промыть, залить молоком на ночь, после чего молоко слить, почки промыть. Если запах останется, залейте почки кипятком, подержите несколько минут и слейте воду. Снять с почек пленки, разрезать на половинки, удалить протоки и жир, если имеется. Каждую половинку...

Яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать на крупные кусочки. Лек нарезать кольцами, немного пожать руками, чтобы объем лука уменьшился.

Разогреть в глубокой сковороде масло, бросить в сковороду почки и чуть-чуть обжарить, чтобы снаружи появилась корочка, а внутри почки остались сырыми. Добавить к почкам лук, кусочки яблок, встряхнуть все и залить сидром. Огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и...

оценить рецепт «Почки с яблоками в сидре»

средний бал: 4.06 голосов: 16

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
почки - 600г
масло растительное - 1 ст.л...
огурцы соленые - 2 шт.
сметана - 200 мл
перец черный молотый, соль ...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1174 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Почки разрезать пополам, удалить протоки и пленки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Отвар слить, залить вторично водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить,...

Готовые почки вынуть из кастрюли, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.

Грибы протереть салфеткой, порезать ломтиками, добавить к почкам и обжаривать около 10 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, порезать кубиками, добавить к почкам и тушить под крышкой на маленьком огне несколько минут.

Залить сметаной, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, по желанию можно положить рубленый чеснок и тушить на маленьком огне 15-20 минут. К готовым почкам хорошо подать отварной картофель и корнишоны.

оценить рецепт «Почки в сметане»

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
почки (подготовленные) - 50...
грибы белые (свежие) - 500г
репчатый лук - 500г
куриный бульон - 500мл
сливки
мука
соль, перец - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 937 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовленные почки и грибы.

Крупно нарезать лук и белые грибы.

Нарезанный крупно лук (половину) обжарить.

Смешав с почками и залив бульоном, ставим тушить на рассекатель.

Подливку сцедить.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Вам потребуются:
почки (телячьи, говяжьи, ба...
лук репчатый - 1 шт. (больш...
сыр (твердый или полутверды...
грибы сушеные (белые) - 50г
сметана - 125 мл
масло растительное - 2 ст. ...
соль, перец черный молотый ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1415 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Почки промыть, очистить от пленок, удалить протоки. Телячьи почки можно не отваривать, остальные следует предварительно отварить. Грибы замочить в молоке (или воде).

Почки нарезать соломкой и слегка обжарить на горячей сковороде с растительным маслом до тех пор, пока ломтики почек не изменят цвет.

Лук порезать тонкими кольцами и добавить к почкам.

Добавить грибы. Жарить все вместе до полной готовности почек. Посолить и поперчить по вкусу.

Разложить почки по формочкам для запекания (в кокотницы), залить сметаной. Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180С духовке до появления румяной корочки. Жюльен подавать горячим в формочках. Есть с аппетитом.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
почки говяжьи
морковь
сельдерей (корень)
репчатый лук
лавровый лист
чёрный перец горошком, соль...
молоко – 300 мл
сливочное масло – 25г
мука – 25г
сахар – 5г
соль – по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 529 ккал
Калорий на грамм: 1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Готовят блюдо около 2-х часов. Почки вымыть, положить в кастрюлю в воду, поставить на огонь. После закипания снять пену. Её будет очень много. Варить 30 минут без соли. Первую воду слить. Залить кипятком из чайника (заранее приготовить). Варить 60 минут без соли. Воду...

Готовые почки разрезать, острым ножом зачистить места с жиром (я обычно так не поступаю, но тут необходимо) и очень тонко нарезать.

Залить белым соусом: молоко (300 мл), масло сливочное (25 грамм), мука (25 грамм), сахар (5 грамм), соль по вкусу.

Масло нужно растопить на сковороде, прогреть в нём муку и потихоньку добавлять молоко, постоянно помешивая.

Я помню, что консистенция была нежной и шелковистой, поэтому протёрла соус через сито, чтобы не было даже мельчайших заварных комочков.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Вам потребуются:
почки - 300г
сыр (твердый или полутверды...
сливки (20% жирность) - 300...
масло растительное - 2 ст. ...
соль, перец черный молотый ...
молоко для замачивания
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1653 ккал
Калорий на грамм: 2.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Почки промыть, очистить от пленок, удалить протоки, залить молоком и оставить на ночь или минимум на 2-3 часа . Слить молоко, почки промыть.

Почки нарезать пластинками, бросить на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить.

Сразу же влить все сливки, размешать. Уменьшить огонь и оставить под крышкой примерно на 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Разложить почки по формочкам для запекания (в кокотницы). Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180С духовке до появления румяной корочки и готовности почек. Жюльен подавать горячим в формочках.

оценить рецепт «Жульен из почек»

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 300 Грамм (100 грамм...
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Почки говяжьи — 1 Штука
Сердечки куриные — 300 Грам...
Лук — 2 Штуки
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2423 ккал
Калорий на грамм: 2.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Потрошка, сердечки и почки лучше всего замочить на ночь в воде накануне готовки. Промываем их, удаляем все лишнее, нарезаем кусочками.

2. На части сливочного масла обжариваем измельченный лук, а потом добавим подготовленные субпродукты, и на маленьком огне держим до готовности. Солим и добавляем 100 грамм муки.

3. Тем временем займемся тестом. Смешаем на растопленном сливочном масле муку, соль и сметану. Затем добавим яйца, и замесим эластичное тесто. Прячем пока в холодильник.

4. Когда тесто охладится, - раскатываем его тонким слоем, и выкладываем начинку. Солим, перчим, посыпаем приправами.

5. Защипываем края, и посыпаем пирог сверху кунжутом или свежей зеленью. Также можно смазать верхушку яичным желтком.

0 лайков
Готовится: 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко — 1 Стакан
Грибы — 500 Грамм (шампиньо...
Сливочное масло — 100 Грамм
Белое вино — 100 Миллилитро...
Чеснок — 4 Зубчика
Сметана — 200 Грамм
Пучок петрушки — 1 Штука
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По в...
Почки — 6 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1468 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовьте почки. Хорошенько помойте их.

Разрежьте их вдоль на несколько кусочков.

Залейте почки молоком и оставьте в холодильнике мариноваться 2-3 часа.

К окончанию времени маринования помойте и почистите грибы. Нарежьте их небольшими кусочками.

Почки обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты на сливочном масле.

0 лайков
Готовится: 7 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Почки говяжьи — 300 Грамм
Соленые огурцы — 3-4 Штук
Рассол — 1 Стакан
Картошка — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Перловка — 0,5 Стакана
Укроп — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 3 Штуки
Перец горошек — 5 Штук
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 780 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

Почки освободить от пленок, замесить на 6 часов, меняя воду 3 раза. Потом варить почки 35 минут. Почки порезать ломтиками.

Пока варятся почки крупу залить кипятком и настаивать 35 минут, меняя кипяток на свежий.

Лук и морковь обжарить на масле.

Картофель нарезать кубиками.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Почки — 600 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Зелень — По вкусу
Мята — 1 Щепотка
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1270 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Почки хорошо промываем, разрезаем на кусочки, удаляя все ненужное. Вымачиваем их на протяжении двух-трех часов в воде с мятой. Желательно воду при этом пару раз поменять. Теперь обжарим лук и морковь на растительном масле до румяности.

2. Добавим почки и измельченную картошку. Обжарим все вместе. Затем заливаем стакан кипятка и тушим на маленьком огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.

3. Теперь вливаем сливки, добавляем все специи. Тушим дальше до готовности картошки и почек. Зелень добавим в самом конце. Я использую шпинат, немного петрушки и свежую мяту. Густоту соуса регулируйте самостоятельно.

4. Я готовлю, пока соус не станет совсем густым, как крем. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
почки 2 шт.
гречневая крупа 1 стакан
приправа по вкусу
растительное масло 5 ст. л.
петрушка зелень 1 пучок
сельдерей корень 200 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1575 ккал
Калорий на грамм: 2.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты...

Продукты...

Почки замочить на пару часов,слить воду, варить долго, сливая воду 2 раза, на третий залив чистой воды варить с солью до готовности. Они сильно увариваются и чистый вес составил 300 г.

Почки замочить на пару часов,слить воду, варить долго, сливая воду 2 раза, на третий залив чистой воды варить с солью до готовности. Они сильно увариваются и чистый вес составил 300 г.

Взять среднюю луковицу или половинку большой.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
почки (подготовленные) - 50...
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 2 шт.
соленые огурцы - 2 шт.
перловка - 50г
бульон (говяжий или крепкий...
огуречный рассол - 200г
перец, соль, сметана - по в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 957 ккал
Калорий на грамм: 0.35 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Почки нарезаем, моем, томим (я использую мармит, но можно и мультиварку в режиме подогрева - не более 60С).

Подготовленные таким образом почки раскладываю в пакетики и в заморозку. Это заготовка на все случаи жизни.

Почки варю в рассоле долго, но чтобы не кипели. Перловку промытую, вместе с картошкой, отвариваю на слабом огне в бульоне. За 20 минут до подачи собираю суп: в рассол с почками влить бульон с овощами, добавить мелко шинкованный лук и черный перец.

оценить рецепт «Рассольник с почками и перловкой»

средний бал: 5.00 голосов: 1

0 лайков
Готовится: 1 час 50 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Свиные — 2 шт.
— 2-3 шт.
— 0,5 стакана
огурцы — 2-3.
Морковь — 1.
Репчатый — 1 шт.
— по
Лавровый — по
Черный перец — вкусу
Растительное — для
Питательные вещества : 70%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 205 ккал
Калорий на грамм: 0.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Мука 250гр.
Масло сливочное размягчённо...
Яйцо куриное 2шт.
Сметана 2ст.ложки.
Соль пол ч.ложки.
Желток для смазывания пирог...
Для начинки:
Почки говяжьи 1шт.
Сердечки куриные 300гр.
Лук репчатый 2шт.
Мука 2ст.ложки без горки.
Сливочное масло для жарки.
Соль, перец, сушеная петруш...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2313 ккал
Калорий на грамм: 2.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Почки разрезать вдоль и замочить на ночь в большом количестве воды. По утру воду слить, почки промыть. Вырезать мочеточники, почки нарезать небольшими кусочками.

Сердечки промыть, срезать «лишнее», разрезать сердечки вдоль пополам.

Потроха промыть, залить кипятком, чтобы вышла вся кровь. Обсушить.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до румяности с щепоткой соли и сахара.

К луку добавить почки и сердечки, перемешать, присыпать мукой и тушить под крышкой почти до готовности. Снять с огня, посолить, поперчить.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
- почки говяжьи 4 шт. (1кг...
- 1 стакан (250г) гранатов...
- 100г красного вина (я ис...
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 1 средний корень пастерн...
- пучок зелени сельдерея (...
- 4 крупных зубчика чеснок...
- чаман 2 ч.л.;
- листья лаврушки;
- молотый красный жгучий п...
- соль по вкусу.
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 345 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Почки хорошо вымочить в слабом растворе соли, предварительно очистив от плёнок и жира, меняя раствор каждые 2-3 часа.

Дважды доведя до кипения менять воду, варить в третьей воде не мене часа – полутора.

Остывшие почки нарезать кружочками и отправить в толстостенную жаровню, залив половиной смеси вина и гранатового сока, присолить. Накрыв крышкой оставить тушиться на медленном огне.

Тем временем нарезать лук, нашинковать морковь, пастернак, сельдерей и отправить овощи к почкам.

Минут через 5-7 , когда овощи пропарятся, вылить остальную гранатово-винную смесь, порезанный чеснок, по необходимости присолить, добавить чаман, лаврушку, жгучий перец. Тушить ещё минут 10.

0 лайков
Готовится: 3 часа
8 ингредиентов / Обзор этапов
почки — 500 г
лук репчатый — 1шт
помидор — 2 шт
смесь перцев — по вкусу
соль — по вкусу
лимон — 1/3 шт
масло подсолнечное — для жа...
чеснок — по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 584 ккал
Калорий на грамм: 0.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

почки залить водой на 1час, затем снять пленки и жир, порезать на кубики и промыть в холодной воде.

добавить несколько долек лимона и залить водой, оставить еще на 1 час.

Слить воду, добавить порезанный лук, помидор без кожицы, соль,чеснок и перец оставить на 10-15 минут для маринования.

Выложить на разогретую с маслом (лучше чугунную или с толстым дном) сковороду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут периодически помешивая.

Загрузить еще
Найдено за 0.1338 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?