ЛентаРецептыДрузья 

Прибалтийская - 46 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 8 час
6 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
карась 1,5 кг
помидоры 10-12 шт.( я испол...
лук 1 головка
морковь 1 шт
соль, перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1578 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час
8 ингредиентов / Обзор этапов
творог жирный - 600 гр
йогурт без добавок - 150 мл
яйцо - 3 шт
сахар - 100 гр
манная крупа - 50 гр
кукурузная мука - 50 гр
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сливочное масло - 20 гр.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2614 ккал
Калорий на грамм: 2.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

У двух яиц отделяем белки от желтков.

И взбиваем их в чистой сухой миске с щепоткой соли до устойчивых пиков. Проверка такова - переворачиваем миску, а белки не шевелятся. Значит взбили качественно. Примерно минуты две-три у меня на это уходит.

В другую миску складируем творог.

Вбиваем туда оставшееся яйцо, всыпаем сахар, добавляем йогурт и ванильный экстракт. хорошо перемешиваем.

Затем всыпаем манку и кукурузную муку. Снова перемешаем.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
500 г мясного фарша
1 яйцо
2 ломтика батона + молоко
1 столовая ложка натертого ...
3-4 зубчика чеснока
Мука для обвалки, масло для...
Соль, молотый черный перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 449 ккал
Калорий на грамм: 0.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Булку замочить в молоке, отжать

Добавить вместе с мелко натертым чесноком, хреном, яйцом, солью, перцем. Тщательно вымесить

Мокрыми руками сформовать котлеты. Обвалять в муке

Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны

Перевернуть и довести под крышкой до готовности

0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
500 г рыбы горячего копчени...
3 средние молодые свеколки
2 средних зеленых яблока
2 средних свежих огурца
3 яйца
1 пучок зеленого лука
1 кусок черствого ржаного х...
соль, свежемолотый черный п...
укроп и сметана для подачи
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2539 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
килька 2 банки
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
свекла 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйца куриные 4 шт.
яблоки ½ шт.
дополнительно
растительное масло 2 ст. л.
майонез оливковый 1 г
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2106 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отвариваем заранее овощи, охлаждаем.

Отвариваем заранее овощи, охлаждаем.

Картофель лучше на тёрке.

Картофель лучше на тёрке.

Свёклу натереть крупно.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
свёкла - 2 шт небольшие
чёрный хлеб(у меня Бородинс...
яйцо - 2 шт
огурец - 1 шт
яблоко - 1 шт
треска горячего копчения - ...
лук бордовый - 1/2 луковицы
масло оливковое IDTAL - 2 с...
лук зелёный - пучок из 3 шт
соль - по вкусу
перец чёрный свеже - молоты...
сметана - для подачи
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2090 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Этот холодный борщ очень хорошо подойдёт для летней жары.

См. пошаговые фото.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Килька слабосоленая — 400 г...
Картофель — 6 шт;
Лук зелёный — 0,5-1 пуч.;
Масло подсолнечное — 3 ст.л...
Перец черный (мельница) — п...
Уксус столовый — 1,5 ст.л.;
Перец острый (мельница) — п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1611 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Кильку разделать на филе.

Картофель сварить в "мундире", очистить.

В селедочниу или другое подходящее блюдо, выложить порезанный ломтиками картофель.

Сверху выложить кильку. Полить смесью уксуса и подсолнечного мала. Посыпать свежемолотым черным и острым перцем.

Затем щедро посыпать порезанным зеленым луком. Дать постоять в холодильнике минимум 1 час. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 60 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Килька пряного посола - 2 б...
Свёкла - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Сок лимона - 1 ч.л.
Майонез - по вкусу.
Растительное масло для форм...
Пластиковая форма 16 на 24 ...
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1169 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Проверено не раз-"шубу" можно готовить не только с селёдкой! Иногда так захочется "шубки",а селёдку хорошую надо ещё поискать,а вот килечка у меня всегда стоит в холодильнике...пара баночек (любим открыть эту рыбку вечером к картошечке!),поэтому никуда бежать не надо,а...

Пока чистим рыбку,овощи помыты и уже варятся. Рядом булькают на огне яйца! Потом их отделим от желтков! Каждую рыбку нарежем на 3 части для удобства))) Две рыбки оставила для украшения))) Зелёным луком тоже красиво украсить верх!

Осталось всё натереть крупно по разным тарелкам,а на тёртое яблоко выдавить немного лимонного сока. Яблока чуть-чуть,оно не должно выделяться,но если есть-я всегда добавляю!

Форму для желе (с крышкой) обильно смазываем маслом,тогда "шубка" выскочит без проблем! Собираем "шубу":

-слой желтков,

0 лайков
Готовится: 120 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
400 г моркови
400 г мелкого коричневого с...
2 яйца
75 г размягченного сливочно...
0,5 ст муки
1,5 ч л разрыхлителя
Цедра одного лимона
2 чл молотой корицы
3 - 4 шт гвоздики
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2550 ккал
Калорий на грамм: 2.25 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать морковь и сахар и оставить до полного растворения сахара.

Отделить желтки от белков.

Гвоздику растереть в ступке в порошок.

Масло с желтками взбить в пышную белую массу, добавить пряности и цедру.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
ТЕСТО
250 г.сметаны
250 г.майонеза
3 яйца
6 ст.л муки
по щепотке соли и соды
ДЛЯ НАЧИНКИ
1 баночка рыбных консервов ...
1 луковица
1 большая картофелина
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 875 ккал
Калорий на грамм: 1.82 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Из сметаны,майонеза,яиц,муки,соли и соды замешиваем жидкое тесто.

Лук мелко режим.

Картофель чистим и натераем на крупной тёрке.

Рыбу размять вилкой.

Половинку тесто выливаем в смазанную маслом глубокую форму или сковороду.

0 лайков
Готовится: 60 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Сметана (для теста) — 200 г
Майонез (для теста) — 250 г
Яйцо куриное (для теста) — ...
Мука пшеничная (для теста) ...
Соль (для теста)
Сода (для теста)
Рыба консервированная (для ...
Картофель (сырой, для начин...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3446 ккал
Калорий на грамм: 2.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Из сметаны, майонеза, яиц, муки, щепотки соли и соды замесить жидкое тесто

Вылить половину теста на смазанный маслом противень, равномерно разложить на нем натертый на крупной терке сырой картофель

Банку рыбных консервов (по рецепту полагалась "Сайра", но я люблю "Скумбрию", потому готовила именно с ней) размять вилкой, желательно (а у меня обязательно) предварительно вынув все косточки, и тоже разложить поверх картофеля

Сверху залить начинку оставшейся половиной теста и отправить в духовку примерно на 45 минут (температуру я ставлю примерно 180-200 гр.). Через несколько минут все домашние сбегутся к вам, так как аромат стоит потрясающий...

После того, как пирог вынут из духовки, он немного оседает, так и должно быть. Смазывать верх ничем не нужно, поверхность получается маслянистая, гладкая. Лично я предпочитаю есть этот пирог сразу, еще горячим, как говорится с пылу с жару, но и холодный он не менее...

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Молоко. 1л. Чем жирнее, тем...
Сметана. 100 гр.
Яйца. 3шт.
Соль.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 967 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Один из вариантов приготовления домашнего сыра, наверное самый простой.

Этот домашний сыр сам по себе получается очень нежный, со сливочным вкусом. Явно в готовку в качестве начинки смысла нет его использовать, скорее просто отрезать кусочек и съесть, или на бутерброды или сырную тарелку. Долго хранить его нельзя, зато несложно сделать еще...

Никаких заквасок, соды и тому подобное в этом рецепте не используется.

Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Следим, чтобы молоко не убежало.

Пока молоко закипает, в подходящую посужу выкладываем сметану, туда же разбиваем яйца и добавляем соль.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста свежая. 600 гр.
Капуста квашеная. 600 гр.
Морковь. 1-2 шт.
Репчатый лук. 2 средних.
Томатная паста. 2-3 ст. лож...
Свиная грудинка варено-копч...
Сосиски. 2-6 шт.
Сухое белое вино. 100 мл.
Соль.
Черный перец молотый. По вк...
Душистый перец. 2-3 горошин...
Паприка. 1 ч.л.
Тмин. 1-2 ч.л. Обязательно.
Острый красный перец. По вк...
Сахар. При необходимости. П...
Чернослив. 3-5 ягод. На фот...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2356 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Бигос — блюдо польской, русской, белорусской, украинской и прибалтийской кухни. Изначально родоначальником блюда считается Польша, но есть мнение, что в Польшу это блюдо было привезено из Прибалтики.

Хорошо приготовленный, вкусный и сытный, хорошо выдерживающий разогревание, что позволяет приготовить его сразу в большом количестве на несколько дней — бигос не зря стал очень популярным блюдом.

Состав продуктов для бигоса может быть различным например кто-то использует сушеные грибы в блюде, кто-то, как и я, не использует. Тем не менее есть обязательные продукты для бигоса — квашеная капуста, свежая капуста и мясная составляющая.

В качестве мясной составляющей в бигосе может использоваться говядина, свинина, птица, в особенности хорошо подойдет утка или гусь, копчености, сосиски, колбаски — или их любые сочетания. Какого-либо жесткого ограничения в использовании мяса нет.

В данном случае у меня был кусок нежирной варено-копченой грудинки и пара сосисок, оставшихся в холодильнике.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина примерно 700 гр.
Репчатый лук — у меня грамм...
Сметана — 2-3 столовых ложк...
Мука столовая ложка с горко...
Растительное масло для обжа...
Соль
Свежемолотый черный перец.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1957 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ел такое еще в детстве. И лишь только недавно узнал, что это блюдо прибалтийской кухни и называется оно луковые клопсы. Хотя для меня всю жизнь это было тушеное в луке мясо. Тем не менее блюдо это я всегда любил, поскольку всегда очень хорошо относился к различным...

Первым делом режем говядину на порционные куски, отбиваем ее без особого фанатизма

и обжариваем на растительном масле.

Пока говядина обжаривается, шустро режем лук

Когда говядина обжарилась до корочки

0 лайков
Готовится: 40-60 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
мука 3,5 ст.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 1 ст.л.
свиной фарш 300 г
фарш говяжий 200 г
лук 150 г
кефир 150 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
майоран щепотка
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3257 ккал
Калорий на грамм: 2.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Заварить 1 ст. воды со щепоткой соли и сливочным маслом. После закипания добавить 1/2 ст. муки,вымесить. В немного остывшую заваренную муку добавить яйцо и постепенно всыпать ещё около трёх стаканов муки, чтобы получилось крутое тесто, похожее на пельменное. Оставить на...

К фаршу добавить крупно порубленный лук, специи, соль, влить кефир, перемешать. Тесто скатать жгутом, нарезать на кусочки размером с куриное яйцо. Каждый тонко раскатать, накрыть блюдцем, отрезать ножом тесто вокруг. Отрезанные края отложить в сторону и снова смешать с...

Соединить края и прижать пальцами. Затем осторожно, чтобы не повредить тесто, прижать вилкой.

В чугунную сковороду налить масло 1,5-2 см от дна, нагреть. Жарить чебуреки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
лук, перья
огурцы
свекла отварная
сметана
кефир
1 яйцо
соль
немного уксуса
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 266 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40-60 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
свинина 400-500 г
томатная паста 1 ст.л.
чеснок
петрушка
Соль и перец по вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 751 ккал
Калорий на грамм: 1.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кусок свинины нарезаем пластами, будто собираемся делать отбивные. Кусочки слегка отбиваем, чтобы разбить мясные волокна и тем самым сократить время на приготовление зраз. Готовое мясо надо поперчить и присолить. Соль с перцем и другими приправами для мяса можно смешать...

В чесночно-томатную начинку войдут томатная паста (можно и кетчуп), мелко резаный чеснок и измельченная зелень петрушки. Пропорцию чеснока и зелени выбираем по вкусу. Также по желанию можно петрушку заменить или дополнить другими листьями растений – укропом, сельдереем,...

Кусочки свинины уже немного пропитались смесью соли и перца. Теперь на каждый из квадратиков накладываем томатно-чесночный соус. Заранее определите ту часть, которая станет крайней. Размазывая начинку, этот краешек оставьте пустым.

Начинаем скручивать зразы. Крайней, как вы помните, остается пустая часть. В ее направлении и заворачиваются зразы. Свинина, не покрытая начинкой, легко прижимается, поэтому дополнительно обвязывать или закалывать шпажками такие рулетики не стоит.

Зразы «купаем» в муке и, стряхивая ее излишек, начинаем жарить на сковороде. До какой степени обжаривать – дело индивидуальное. Главное – следить, чтобы мясо не пригорало и не приставало к сковороде, иначе рулетики распадутся. После обжаривания зразы запекаем при 180 –...

0 лайков
Готовится: 1 час
8 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста савойская 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 200 г
Маслята 400 г
Орех мускатный 1 шт.
Соль 1 щепотка
Хлеб чёрный 1 шт.
Яйца куриные 6 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1916 ккал
Калорий на грамм: 1.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Все продукты для Зраз из савойской капусты с маслятами у нас готовы. Цельнозерновой хлеб лучше брать уже чёрствым и натереть его на тёрке, но мы сделаем из свежего хлеба сухарики, чтобы их затем использовать в панировке.

Цельнозерновой хлеб разрезаем на куски и сушим в духовке.

Кипятим воду в любой широкой кастрюле.

Укладываем в кипящую воду наш кочан савойской капусты, зачищенный от кочерыжки.

Мы готовили гигантский вилок капусты, для которого был мал пятилитровый вок, поэтому овощ нужно было периодически переворачивать на разные бока.

0 лайков
Готовится: 1 час 20 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафиниро...
Морковь 1 шт.
Мука пшеничная 30 г
Огурцы солёные 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепо...
Свиная грудинка копчёная 15...
Свинина 250 г
Сметана 100 г
Соль 2 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2205 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления курземес строганов нужно взять мясо, копчёную грудинку (или шпик, корейку), лук, солёный огурец, морковь, сметану, муку, перец, соль.

Мясо нарезать ломтиками.

Слегка отбить.

Нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

Грудинку нарезать брусочками.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
8-12 шт большого картофеля
мясной фарш
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
немного муки
соль, перец по вкусу
сливочное масло и сметана д...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1312 ккал
Калорий на грамм: 0.98 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
1,5 кг картошки
4 луковицы
банка шампиньонов,
500г фарша
специи
сметана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3063 ккал
Калорий на грамм: 1.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.1384 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?