Яйцо растираем с сахаром, солью и содой.
Вливаем простоквашу.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем блинное тесто.
Добавляем растительное масло и размешиваем (это нам позволит жарить без масла).
Сковороду разогреваем и выливаем 1 небольшой половник теста по дну ровным слоем.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Взбить в комбайне 100 г сливочного масла и 3/4 стакана сахара.
Взбить в комбайне 100 г сливочного масла и 3/4 стакана сахара.
Не прекращая взбивать, добавить соль, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки.
Поставить на огонь большую сковороду, влить 8 ст. ложек воды, всыпать сахар. Постоянно помешивая, довести до состояния темной карамели.
Поставить на огонь большую сковороду, влить 8 ст. ложек воды, всыпать сахар. Постоянно помешивая, довести до состояния темной карамели.
Добавить кунжутное семя, перемешать и слегка прожарить его.
Добавить кунжутное семя, перемешать и слегка прожарить его.
Перевернуть противень вверх дном, постелить на него бумагу для выпечки и вылить на бумагу карамель с кунжутным семенем. Лопаткой распределить, чтобы получился тонкий пласт.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Тушки цыплят разрезать вдоль хребта, распластать, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон.
Тушки цыплят разрезать вдоль хребта, распластать, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон.
На дно жаропрочной керамической формы выложить половину веточек тимьяна, на них поместить цыплят, сверху разложить оставшийся тимьян, затем влить в форму куриный бульон, стараясь не поливать на цыплят.
В глубокой миске соедините: яйца, соль, сахар и простоквашу.
Засыпаем муку, перемешиваем.
Перед тем как жарить оладушки, приготовленное тесто нужно оставить на 15 минут.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто, начинаем жарить оладушки.
Обжариваем до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Простоквашу соединить с водой, немного нагреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, соль и мед и масло оставить на 10 минут.
Простоквашу соединить с водой, немного нагреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, соль и мед и масло оставить на 10 минут.
Замесить тесто и убрать на 1 час в теплое место.
Замесить тесто и убрать на 1 час в теплое место.
Когда подойдет, перемешать тесто и снова оставить на полчаса.
Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем стакан муки и добавляем соду. Затем добавляем оставшуюся муку. Если простокваша была очень жидкой и тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Оставляем тесто на полчаса отдохнуть в...
Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем стакан муки и добавляем соду. Затем добавляем оставшуюся муку. Если простокваша была очень жидкой и тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Оставляем тесто на полчаса отдохнуть в...
В это время занимаемся начинкой. Творог растираем с солью и мелко нарезанным укропом. Его я кладу не жалея. Затем добавляем 1 крупное яйцо. Перемешиваем до однородности.
В это время занимаемся начинкой. Творог растираем с солью и мелко нарезанным укропом. Его я кладу не жалея. Затем добавляем 1 крупное яйцо. Перемешиваем до однородности.
Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки начинкой. Примерно столовая ложка без горки.
1. Яйца вбить в небольшую мисочку. Добавить щепотку соли и немного сахара по вкусу. Взбить все вилкой или венчиком до однородности.
2. В отдельную мисочку влить простоквашу. Чтобы сделать блинчики на простокваше в домашних условиях более мягкими, в тесто можно добавить щепотку соды (гасить ее не нужно). Оставить на пару минут, чтобы образовались пузырьки.
3. Соединить яйца с простоквашей. Все тщательно взбить, постепенно всыпая просеянную муку. Тесто должно быть довольно густым и без комочков. Довести до кипения немного воды и влить в тесто, активно помешивая. Довести до нужной консистенции, чтобы тесто было очень...
4. Сковороду можно смазать небольшим кусочком сала или растительным маслом на кисточке. Но лучше добавить немного масла прямо в тесто и еще раз хорошо перемешать. Сковороду как следует разогреть и вылить тесто, чтобы получился тоненький блинчик. Жарить с двух сторон до...
5. Вот и весь рецепт приготовления блинчиков на простокваше. Осталось только смазать готовые блинчики сливочным маслом и можно подавать к столу. Для таких блинчиков подойдут сладкие сиропы, варенье или сгущенка, а также сметана.
Яйца разбить в миску, всыпать соду, соль и сахар, перемешать до однородности, добавить полстакана муки и подсолнечное масло, перемешать тщательно.
Влить в тесто ½ стакана простокваши, хорошо перемешать.
Повторить процедуру дважды, добавляя поочередно по полстакана муки, вымешивая и добавляя столько же простокваши.
Добавив последние полстакана муки, влить 1 стакан простокваши, перемешать.
В сковороде разогреть масло, наливать тесто половником и печь блины с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
1. Простоквашу немного нагреем, растворим в ней соду. Ждем, чтоб пошла реакция. Воду тоже греем, разводим дрожжи с сахаром. Затем соединим две булькающие смеси, добавим муку. Вымешаем примерно вот такое тесто.
2. Примерно спустя тридцать минут тесто уже поднимется чуть ли не вдвое - дополнительно перемешивать не надо, просто зачерпываем аккуратно ложкой, и жарим с двух сторон на раскаленной сковороде.
3. Пока будете жарить, они будут еще больше подниматься - словом, вот такие объемные получатся красавцы! Приятного аппетита!
В ковшик налейте половину стакана простокваши и слегка подогрейте ее на огне. Затем перелейте теплую простоквашу в миску и добавьте в нее столовую ложку сахара, щепотку соли и пакетик сухих дрожжей. Дрожжи начинают быстрее работать, если простокваша теплая. Хорошенько...
В другую миску налейте оставшуюся простоквашу, добавьте яйца, хорошенько перемешайте смесь до однородного состояния.
Всыпьте муку и затем снова перемешайте массу до однородного состояния. Теперь соедините эту смесь с простоквашно-дрожжевой смесью из 1 шага. Добавьте разрыхлитель и все тщательно перемешайте.
Если получившееся тесто покажется вам жидковатым, вымешивайте его, аккуратно добавляя муку очень маленькими порциями, до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам.
Переложите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему постоять минут 30, за это время тесто должно существенно подняться.
Продукты для оладий на простокваше перед вами.
Как приготовить оладьи на простокваше: Взбить яйцо.
Муку просеять.
К муке добавить соду, соль, сахар.
Затем добавить простоквашу и взбитое яйцо.
Подготовить продукты для оладьи из простокваши.
Как приготовить оладьи из простокваши: В миске смешать простоквашу, соль, сахар, яйца и соду.
Добавить муку. Хорошенько размешать.
Готовое тесто оставить на 15 минут.
На сковороде на среднем огне разогреть 3 ст. ложки растительного масла. На сковороде в кипящем жире обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания. Сначала 4-5 минут с одной стороны.
Аккуратно яйцо скорлупы, его миску. же простоквашу, сахар ванилин.
Взбейте до.
Влейте масло. хорошо.
Добавьте грецкие.
Туда просейте вместе разрыхлителем.
Яйца разбить в глубокую миску, взбить вилочкой, влить простоквашу и перемешать все миксером на слабой скорости, постепенно подсыпая просеянную муку.
Всыпать в тесто соду, сахар и соль, влить растительное масло и перемешать тесто до однородности и равномерного распределения масла.
Жарить блины обычным способом на антипригарной сковороде, подрумянивая их с двух сторон.
Приятного аппетита!
Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде с добавлением зонтика укропа и лаврового листа ( или специй по вкусу). Яйца отварить вкрутую. Все охлаждаем до обеда или ужина. Простоквашу охлаждаем в морозилке. У меня были яйца молодых курочек, они мелкие, поэтому...
Из хорошо охлажденной простокваши, нарезанного лука и укропа блендером взбиваем "коктейль", посолить чуток по вкусу, влить охлажденный, процеженный бульон и еще раз взбить. Заправка готова. Готовим "крошево".
Филе порвать на волокна, яйца нарубить не мелко, огурцы нарезать кусочками помельче яиц, а помидоры нарезаем мелким кубиком. Сосиски нарезать шайбочками.
Теперь заливаем окрошку подготовленной простоквашей. Перемешиваем. Перчим, солим по вкусу.
Окрошка с курицей на простокваше готова! Зовите всех к столу и угощайтесь!