ЛентаРецептыДрузья 

Профитроли - 233 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
для профитролей:
молоко - 130 мл
вода - 130 мл
масло сливочное - 110г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мука - 140г
яйцо - 5 шт.
для икорного масла:
сливочное масло – 100-150г
красная икра – 250-300г
лимон (сок) – по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3441 ккал
Калорий на грамм: 2.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления икорного масла размягченное сливочное масло взбить миксером до воздушности, добавив немного лимонного сока. Масло должно получиться с легким лимонным привкусом, но не кислым.

Добавить в масло большую часть икры и продолжать взбивать масло на низкой скорости, не боясь, что икринки лопнут. Затем добавить еще икры, оставив немного для украшения, и размешать.

Готовые профитроли можно начинить разными способами. Я срезала у булочки макушку. Делать это удобнее хлебным ножом.

С помощью корнетика с икорным маслом, наполнить профитроли и украсить красной икрой.

оценить рецепт «Профитроли с икорным маслом»

0 лайков
Готовится: 45 минут ~
5 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 0,5 ст.
Маргарин 150 г.
Пшеничная мука 1,5 ст.
Яйца 4 шт.
Соль 2 щепотки
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2061 ккал
Калорий на грамм: 3.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Соединить маргарин, воду и соль. Поставить на огонь и закипятить.

Снять маргарин с огня и всыпать туда муку.

Когда тесто стало однородным его нужно снять с огня и немного остудить. После этого вбиваем в тесто яйцо.Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным.

Когда Вы добавите яйцо и начнете мешать тесто будет как на фото, но после того как Вы его немного вымесите оно опять станет однородным.

По очереди вбиваем все яйца и вымешиваем тесто.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
молоко - 130 мл
вода - 130 мл
масло сливочное - 110г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мука - 140г
яйцо - 5 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1650 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюле смешать молоко и воду, добавить соль и сахар. Размешать и положить кусок масла. Довести до кипения.

Как только жидкость закипит, всыпать в один прием всю муку размешать деревянной ложкой, пока тесто не загустеет, не станет блестящим и будет отставать от стенок.

Переложить тесто в большую миску и вбивать последовательно по одному яйцу.

Непрерывно размешивать, пока масса не станет эластичной.

Готовое тесто должно стекать с деревянной ложки в виде ленты.

0 лайков
Готовится: 60 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука 150 граммов
Сливочное масло 100 граммов
Вода 250 миллилитров
Яйца 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Печень куриная 450 граммов
Лук репчатый 1 штука
Веточка тимьяна 1 штука
Сливочное масло (для начинк...
Перец молотый 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2917 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Масло, соль, воду соединить вместе и довести до кипения, снимите с огня.

Ввести муку, быстро перемешивая, оставить охлаждаться на 2 -3 минуты. Затем вводить яйца по одному, сначала 3 шуки , но если масса еще слишком крутая- добавьте еще одно яйцо. Тесто получается гладким и блестящим. Выложите тесто ложкой в форме шариков на противень (...

Пока выпекаются профитроли, подготовить начинку.

Обжарить мелко порезанный лук на сливочном масле (15грамм) .

Печень обсушить, порезать, добавить к луку. Добавить соль, тимьян и перец. Тушить, помешивая, минуты 3-4, пока печень не станет в середине слегка розовой. Затем добавить пару ст.ложек воды и протушить еще 3-4 минуты.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Вам потребуются:
для теста
молоко - 125мл
масло сливочное - 60г
соль на кончике ножа
сахар - 1/2ч.л.
мука - 100г
яйцо - 2-3 шт.
для начинки:
масло сливочное
икра красная
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1113 ккал
Калорий на грамм: 2.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В молоко добавить соль, вскипятить, добавить масло кусочками и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не...

Чайной ложкой или корнетиком отшприцевать на смазанный маслом противень и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на средней решетки примерно 15 минут при температуре 200С. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать...

В каждую половинку положить немного сливочного масла и икру. Уложить на тарелку и подать к столу.

оценить рецепт «Профитроли с красной икрой»

средний бал: 4.11 голосов: 72

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Вам потребуются:
для теста
молоко - 125мл
масло сливочное - 60г
соль на кончике ножа
сахар - 1/2ч.л.
мука - 100г
яйцо - 2-3 шт.
для начинки:
сыр гауда - 100г
огурец маринованный - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
майонез
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1487 ккал
Калорий на грамм: 2.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не...

Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Маринованный огурец порезать маленькими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Все составляющие начинки смешать и добавить по вкусу майонез.

В каждую половинку положить начинку. Уложить на тарелку и подать к столу.

оценить рецепт «Профитроли с сыром»

средний бал: 4.21 голосов: 70

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
молоко - 130 мл
вода - 130 мл
масло сливочное - 110г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мука - 140г
яйцо - 5 шт.
для крема:
копченая сёмга - 200г
мягкий сливочный сыр - 300г
для украшения
зелень
оливки
каперсы - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2980 ккал
Калорий на грамм: 2.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить профитроли по этому рецепту. Готовые профитроли можно начинить разными способами. Я срезала у булочки макушку. Делать это удобнее хлебным ножом.

Для начинки сливочный сыр (Филадельфию или любой другой похожий сыр) слегка взбить миксером и смешать с мелко нарезанным укропом.

Подкопчённую форель нарезать ломтиками, мелко порубить или измельчить в блендере до гомогенной массы. Насколько сильно вы решите мельчить рыбу, решайте по своему вкусу. Но помните, что крупные кусочки рыбы будут забивать насадку корнетика.

Добавить рыбу к сливочному сыру, размешать и немного взбить миксером.

Получившимся кремом наполнить корнетик и отсадить в профитроли. Украсить каперсами. Профитроли с кремом из сливочного сыра с копченой форелью готовы. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 40 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Сыр твердый — 120 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца — 3 Стакана
Соль — 1/3 Чайных ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2602 ккал
Калорий на грамм: 2.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Молоко вливаем в кастрюлю с толстыми стенами, и добавим масло и соль. Доводим на медленном огне до кипения. Масло должно полностью раствориться!

2. Начинаем всыпать муку. не продолжая помешивать закипевшее молоко. Добавляем и мешаем, пока не останется комочков, а тесто будет легко отходить от стенок кастрюли. Чуть остудим, и добавим яйца по одному и тертый сыр. Перемешаем.

3. Выкладываем небольшие шарики из теста на противень. Запекаем 20 минут при 190 градусах в духовке.

4. Вот такие золотистые красавцы получаются!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная — 180 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйцо куриное — 4 Штуки
Вода — 250 Миллилитров
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сыр творожный — 300 Грамм
Зелень — - По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Специи — - По вкусу
Сливки ~33% — 120 Миллилитр...
Рыба красная слабосоленая —...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3600 ккал
Калорий на грамм: 2.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом необходимо приготовить заварное тесто. Смешиваем кипяченую воду, масло, соль и сахар. Повторно кипятим, затем добавляем муку и активно перемешиваем массу до однородности. Даем остыть около 5-10 минут, после чего вводим в массу яйца (по одному), постоянно...

Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него профитроли. В принципе, форма нужна только для красоты, поэтому можно и просто выложить ложечкой.

Ставим противень в духовку, выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Тем временем займемся начинкой. Отдельно взбиваем сливки и отдельно - творожный сыр, затем две образовавшиеся массы смешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и выдавленный чеснок.

Добавляем в начинку рубленую зелень.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Масло сливочное — 100 Грамм
Вода — 70 Миллилитров
Мука — 100 Грамм
Соль — 1/4 Чайных ложки
Яйца — 3 Штуки
Сыр твердый — 70 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1477 ккал
Калорий на грамм: 3.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вливаем в сотейник воду, добавляем масло сливочное и соль. Доводим до кипения, затем добавьте муку и замесите основу для теста. Постоянно перемешиваем, пока не испарится вся влага. Снимаем массу с огня, даем ей остыть.

Сыр нарезаем кубиками.

Вбиваем в остывшую массу яйца, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем сыр, еще раз тщательно перемешиваем.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем бумагу сливочным маслом. С помощью чайных ложечек, смоченных в воде, выкладываем на противень будущие профитроли. Расстояние между порциями - 2 см. Выпекаем 1 час, температура 160 градусов.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Соль - 0,25 ч. л.
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
*
Крем:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин - 1 пакетик
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2134 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 13 ч. 20 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
мука пшеничная — 1 Стакан
яйца — 4 Штуки (если мелкие...
вода — 1 Стакан
масло сливочное или маргари...
соль — 1 Щепотка
вареная сгущенка — 380 Грам...
черный шоколад — 100 Грамм
сахарная пудра — 2 Чайных л...
цукаты — 10 Штук (плюс-мину...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2120 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт. (в зависимос...
Для крема:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 стакан (или по вк...
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 200-300 г
Ванильный сахар — 10 г
Допольнительно:
Шоколад черный — 50-70 г
или сахарная пудра — по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3730 ккал
Калорий на грамм: 2.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Для заварного теста:
Сливочное масло - 100 г
Вода - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 1 стакан (160-170 г)
Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Форель или семга (слабосоле...
Зелень укропа - 50 г
Сливочный творожный сыр (Ал...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2432 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков, диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180...

Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Смешать рыбу и зелень. Добавить альметте, перемешать.

Выпеченные профитроли разрезать на две части. Вложить внутрь приготовленную начинку. Сложить половинки вместе. Украсить закусочные профитроли по вкусу.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
несоленое сливочное масло —...
вода — 1 Стакан
соль — 1/4 Чайных ложки
мука — 1 Чашка
яйца — 4 Штуки
мороженое — 1 По вкусу
несоленое сливочное масло —...
коричневый сахар — 1 Чашка ...
соль — 1/2 Чайных ложки (ка...
жирные сливки — 2/3 Чашки (...
ром — 1 Ст. ложка ((или 1 ч...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2720 ккал
Калорий на грамм: 2.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Для :
150 г
125 г масла
4
1/4 ч.. соли
225 воды
начинки:
400 клубники ( мороженную)
3. л.
2 ч.. желатина
Питательные вещества : 70%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 2912 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 45 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
воды — 1 Чашка
несоленого сливочного масла...
сахара — 1 Чайная ложка
соли — 1/2 Чайных ложки
муки — 1 Стакан
яйца — 3-4 Штук (крупных)
ванильного мороженого — 450...
густых сливок — 3/4 Стакана...
сливочного масла — 1 Ст. ло...
полусладкого шоколада — 220...
экстракта ванили — 1/4 Чайн...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3634 ккал
Калорий на грамм: 2.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
для шоколадного заварного т...
для крема
маскарпоне (можно заменить ...
сливочное масло - 150г
сахарная пудра - 120г
лимон (цедра) - 1 /2 шт.
апельсиновый ликер - 1 ст.л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3150 ккал
Калорий на грамм: 4.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления шоколадного заварного теста в кастрюле смешать молоко и воду, добавить соль, сахар и какао. Размешать и положить кусок масла. Довести до кипения.

Как только жидкость закипит, всыпать в один прием всю муку размешать деревянной ложкой, и продолжать размешивать, пока тесто не загустеет, не станет блестящим и начнет легко, без следов отставать от стенок.

Как только жидкость закипит, всыпать в один прием всю муку размешать деревянной ложкой, и продолжать размешивать, пока тесто не загустеет, не станет блестящим и начнет легко, без следов отставать от стенок.

Не давая тесту остыть, переложить его в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью корнетика кружки диаметром 3-4 см или выложить тесто чайной ложкой, оставляя между будущими пирожными интервал 5 см.

Приготовить масляный крем с маскарпоне по этому рецепту.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
для заварного теста:
молоко - 130 мл
вода - 130 мл
масло сливочное - 110г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
какао - 20г
мука - 140г
яйцо - 5 шт.
для песочного теста (теста ...
сливочное масло (охлажденно...
мука - 60г
сахар (мелкий) - 60г
для шоколадного крема шанти...
сливки (жирность 30%) - 250...
темный шоколад (какао 70%) ...
сахар (мелкий) - 25г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3462 ккал
Калорий на грамм: 2.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Последовательность приготовления этих пирожных следующая. Сначала надо приготовить песочное тесто (кракелин), затем - заготовку для крема, а после - заварное тесто. Чтобы приготовить песочное тесто, смешайте в миске муку с сахаром, добавьте нарезанное маленькми кубиками...

Для приготовления шоколадного крема сложить в миску поломанный на кусочки шоколад. В небольшом ковшике соединить сливки с сахаром, довести до кипения на слабом огне и перелить горячие сливки в миску с шоколадом. Размешать венчиком, чтобы шоколад полностью растопился....

Для приготовления шоколадного заварного теста в кастрюле смешать молоко и воду, добавить соль, сахар и какао. Размешать и положить кусок масла. Довести до кипения.

Как только жидкость закипит, всыпать в один прием всю муку размешать деревянной ложкой, и продолжать размешивать, пока тесто не загустеет, не станет блестящим и начнет легко, без следов отставать от стенок.

Переложить заварное шоколадное тесто в большую миску и миксером последовательно примешивать по одному яйцу. Готовое тесто должно стекать с деревянной ложки в виде ленты.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
Мука - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.ложки
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4 шт.
Крем:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 1 ст. лож...
или ванилин - на кончике но...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2205 ккал
Калорий на грамм: 2.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
вода 220 мл
мука цельнозерновая 110 гра...
яйцо 1 штука
масло растительное 2,5 ст. ...
соль 1 ч. ложка
сахар 0,5 ч. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 899 ккал
Калорий на грамм: 2.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как бы пафосно это ни звучало, но даже самый простой салат и самая привычная закуска вроде кабачковой икры превратятся в изысканное блюдо, если подать их в профитролях. Я предлагаю испечь профитроли из «здоровой» цельнозерновой муки (хотя никто не мешает сделать это из...

Добавьте в смесь соль и сахар.

Поставьте кастрюльку на огонь и, когда вода закипит, всыпьте в нее муку, непрерывно помешивая массу.

Сначала удобно будет перемешивать тесто венчиком.

Потом, когда тесто загустеет, перемешивайте его деревянной лопаткой или ложкой. Продержите тесто на огне, пока оно не начнет собираться в ком и отставать от стенок и дна.

Загрузить еще
Найдено за 0.2075 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?