ЛентаРецептыДрузья 

Путассу - 932 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Путассу 1кг
Яйца 2шт.
Сухари 4стол.л.
Топленое масло 2стол.л.
Сметана 0.5стак.
Перец черный молотый по вку...
Соль по вкусу
Укроп пуч.
Картошка 1гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1804 ккал
Калорий на грамм: 1.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 45 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Путассу 900гр
Морковь 2шт.
Лук 4шт.
Сельдерей 50гр
Растительное масло 5стол.л.
Томатный соус 7стол.л.
Поваренная соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1953 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Необходимые продукты

Вот такой пакет замороженной путассу у меня был

Рыбу почистить, удалить головы и хребты. Отварить в подсоленой воде, остудить.

Перебрать, удаляя попадающиеся косточки. Это нужно сделать как можно более тщательно.

Мелко порезать лук.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
путассу — 1 килограмм
морковь — 1 штука
репчатый лук — 1 штука
куриные яйца — 1 штука
соль и специи по вкусу
манная крупа — 2-3 столовые...
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1245 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Репчатый лук режем мелко и обжариваем на растительном масле.

Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку: рыбное филе,

очищенную и тёртую на тёрке морковь,

жаренный лук.

Солим и перчим по вкусу массу, разбиваем яйцо.

0 лайков
Готовится: 35 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Батон 80 г
Лук репчатый 50 г
Масло подсолнечное рафиниро...
Масло сливочное 100 г
Панировочные сухари 8 ст. л...
Перец чёрный молотый 1 г
Путассу 700 г
Соль 2 щепотка
Укроп свежий 25 г
Яйца куриные 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2625 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет с укропным маслом нам понадобится рыба (блувайтинг), батон, укроп (у меня замороженный свежий укроп), лук, яйцо, соль, перец чёрный, сливочное масло, подсолнечное масло, сухари (у меня — пресная вафельная крошка).

Соединить сливочное масло и измельчённый укроп.

Хорошо растереть. Отправить в холодильник пока мы будем готовить фарш.

Для фарша батон порезать и замочить на несколько минут в холодной воде.

Рыбу очистить от кожи и костей. Батон отжать. Лук очистить и порезать небольшими кусками.

0 лайков
Готовится: 50 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Батон 40 г
Лук репчатый 150 г
Масло подсолнечное рафиниро...
Молоко 120 мл
Панировочные сухари 50 г
Перец чёрный молотый 0.2 ч....
Путассу 500 г
Соль 1 ч. л.
Укроп свежий 0.3 пучок
Яйца куриные 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1555 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для работы нам понадобится путассу, яйцо, молоко, батон, укроп, панировочные сухари, соль, перец. подсолнечное масло, лук.

Батон нарезать ломтиками и замочить в молоке.

Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне.

2/3 части лука протушить на сковороде с частью подсолнечного масла.

Лук не должен быть в результате зажаренным, а просто хорошо протушенным до мягкости.

0 лайков
Готовится: 45 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
Анчоусы 3 г
Бульон рыбный 350 мл
Вино белое сухое 150 мл
Картофель 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgi...
Мидии свежие 500 г
Молоко 500 мл
Перец чёрный молотый 1 щепо...
Путассу 700 г
Соль 1 щепотка
Чеснок 2 зубчик
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2842 ккал
Калорий на грамм: 0.9 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты для похлёбки: филе белой рыбы (у меня путассу), мидии, филе анчоусов, картофель, лук репчатый и лук-порей, чеснок, белое сухое вино, рыбный бульон, молоко, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Первым делом подготовить мидии. Промыть, очистить от «бородки» и от возможных имеющихся наростов на поверхности ракушек.

Репчатый лук, лук-порей мелко нарезать, чеснок измельчить.

В кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать их минут 5-7.

Картофель предварительно очистить и нарезать небольшими кубиками.

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель — 3-4 Штук
Луковица — 1-2 Штук
Путассу — 350 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Свежая зелень — По вкусу
Сливочное масло — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 701 ккал
Калорий на грамм: 0.77 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Вот такой простой набор ингредиентов, который необходим. При желании дополнить рецепт приготовления рыбного супа из путассу можно также традиционной морковью или сладким перцем, например.

2. В небольшую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Тем временем очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кипящую воду. Немного подсолить по вкусу и на среднем огне варить около 5 минут.

3. За это время можно очистить луковицу и измельчить. Отправить в кастрюлю следом за картофелем.

4. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Удалить все кости будет довольно сложно, так что можно опустить это процесс. Отправить в кастрюлю, добавив соль, перец, лавровый лист.

5. Варить рыбный суп из путассу в домашних условиях около 20-25 минут. Перед подачей выложить в тарелку при желании небольшой кусочек сливочного масла. Измельчить свежую зелень и присыпать сверху.

0 лайков
Готовится: 45 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Крупа манная 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафиниро...
Перец чёрный молотый 0.2 ч....
Путассу 300 г
Сливки 33% 2 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Укроп свежий 0.25 пучок
Яйца куриные 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 693 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для работы нам понадобится путассу, манка, жирные сливки (у меня базарные густые), яйцо, лук, укроп, подсолнечное масло, соль, перец.

Рыбу очистить от костей и кожи. Пропустить через мясорубку вместе с луком.

К рыбе добавить яйцо, сливки.

Добавить манку и нарезанный укроп.

Сформировать котлеты. Чашу для варки на пару смазать подсолнечным маслом. Выложить котлеты в чашу.

0 лайков
Готовится: 20-30 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Путассу 350 гр.
Мука кукурузная 3 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сметана 3 ст.л.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1189 ккал
Калорий на грамм: 2.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Размораживаем путассу. Удаляем головы и внутренности.

Солим рыбку и перемешиваем.

Обваливаем в кукурузной муке.

Обжариваем путассу на растительном масле с обеих сторон.

Заливаем на сковороду сметану. Тушим минут 5.

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Путассу 400 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Майонез 3 ст.л.
Сухари панировочные 3 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1381 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Берем рыбу путассу и размораживаем ее.

Удаляем головы, плавники, внутренности, хорошо моем. Посыпаем солью.

Теперь добавляем майонез, и хорошо перемешиваем. Оставляем в таком виде рыбку на 30-60 минут.

После этого обваливаем рыбу в панировочных сухарях.

И жарим ее на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.

0 лайков
Готовится: 15 мин
18 ингредиентов / Обзор этапов
Путассу - 8 средних рыбок
Картофель - 2-3 шт. круп.
Лук репка - 1 шт. круп.
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп, петрушка - по 1 пучк...
Сметана - 1 ст. непол.
Ряженка - 1,5 ст.
Яйца - 1 шт.
Сок 1-го лимона
Прованские травы - в марина...
Соль морская, сахар, черный...
Растительное масло - для см...
Белый винный уксус - 1 ст.л...
Чесночно-луковый багет или ...
Томат и руккола - для украш...
Чеснок - 2 головки сред.
Семена фенхеля - по вкусу
Пармезан - для посыпки почт...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2094 ккал
Калорий на грамм: 1.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Путассу потрошим, отрезаем головы, плавники и хвосты, промываем. Солим, перчим, добавляем сок лимона, белый винный уксус, прованские травы и семена фенхеля. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим мариноваться в холодильник на 15 мин..

В форму для выпекания (противень) укладываем "чешуей" тонко нарезанный молодой картофель (можно прямо с нежной кожурой), затем репчатый лук, порезанный полукольцами, затем рыбки, укроп, петрушку, зеленый лук (мелко порезанные).

Сверху можно раскрошить черствый луково-чесночный багет или какие-либо гренки на Ваше усмотрение - они впитают соус при запекании. Чеснок можно положить целыми зубчиками (очищенный).

Ну и делаем заливку: смешиваем сметану, ряженку (чтоб смесь легче проникла, не оставляя пустых карманов), яйцо. Добавляем немного прованских трав, семян фенхеля и оставшегося маринада (там винный уксус и лимон - добрые вещи). Солим и добавляем сахара немного по вкусу....

Раскладываем по тарелкам, украсив спелым розовым томатом или черри и листочками рукколы - по желанию.

0 лайков
Готовится: 40 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
1 кг путассу
1 луковица среднего размера
2 моркови
томатная паста
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 908 ккал
Калорий на грамм: 0.74 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 50 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Батон 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафиниро...
Молоко 100 мл
Панировочные сухари 10 ст. ...
Перец чёрный молотый 0.2 ч....
Путассу 400 г
Сливки 33% 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2130 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для работы нам понадобится путассу, батон, молоко, панировочные сухари, сливки, лук, яйцо, соль, перец, подсолнечное масло.

Батон залить молоком и оставить на 10 минут.

Рыбу очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Освободить рыбу от костей, мякоть рыбы измельчить.

Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне.

Соединить рыбу, яйцо, отжатый от молока батон, лук, сливки. Сдобрить солью и перцем.

0 лайков
Готовится: 50 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Масло топлёное 50 г
Панировочные сухари 8 ст. л...
Перец чёрный молотый 0.3 ч....
Путассу 500 г
Сметана 200 г
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1988 ккал
Калорий на грамм: 2.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для работы нам понадобится путассу, сметана, панировочные сухари, масло топлёное, соль, перец, яйцо.

Рыбу очистить, промыть, разделать на филе. Приправить солью и перцем. Оставить на 30 минут.

Яйцо взбить.

Обмакнуть крупные куски филе в яйцо и обвалять в сухарях.

На сковороде разогреть топлёное масло.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Путассу — 700 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Лук — 2 Штуки
Мука — 4 Ст. ложки
Масло растительное — По вку...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2550 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Порежьте рыбу кусочками и посолите.

Взбейте яйца, добавьте к ним майонез и щепотку соли.

Туда же бросьте измельченный лук.

И помешивая, добавьте муку. Кляр готов.

Обмакивайте в нем кусочки рыбы и обжаривайте до золотистой корочки в кипящем масле в сковороде. Жарить рыбу в масле с двух сторон надо минут 7-8.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Путассу (свмор.) — 1,5 кг;
Мука пшеничная — 2 горст.;
Масло растительное ;
Лимонный сок — 2 ст.л.;
Приправа "Лимонный перец" (...
Соль — по вкусу ;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Зелень — по вкусу ;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1352 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Удалить головы и внутренности, снять внутри брюшка черную пленку. Промыть рыбу .

Полить лимонным соком. Посыпать лимонным перцем и солью. Перемешать.

Запанировать рыбу в муке.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить рыбу. Жарить с двух сторон, до готовности.

Посыпать рыбу порезанными луком и зеленью.Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 50 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Путассу — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Хлеб — 2-3 Ломтиков
Сметана — 1-2 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По в...
Паприка — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1109 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Если рыбка у вас была замороженная,то размораживаем ее, а затем хорошенько промываем под холодной водой.

Теперь нам необходимо отрезать головы и снять кожицу, это будет довольно легко сделать.

При помощи ножниц срезаем плавники и отделяем мясо от хребта и костей.

Таким образом чистим всю рыбу, чтобы у нас осталось только рыбное филе, которое мы и будем использовать для котлет.

Пропускаем рыбное филе через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Путассу — 1 кг.
Соль (по вкусу)
Сухари панировочные
Масло растительное (для жар...
Морковь средняя — 1 шт
Лук репчатый средний — 1 шт
Томатная паста — 100 гр
Вода — 1 ст
Зелень (укроп, петрушка)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1106 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Хотя Путассу и называют "Кошачьей" рыбой, при правильном приготовлении она будет не менее вкусной чем какая-либо другая благородная рыбка. Несомненно плюсом является и то, что в ней практически нет костей - кроме хребта))). Любители необычной рыбки оценят.

1. Удалить у рыбы внутренности, пленочки, плавники.

2. Смешать соль с панировочными сухарями. Обвалять путассу в этой смеси и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Все обжариваем на растительном масле.

4. В стакане воды разводим нашу пасту, солим по вкусу. Добавляем к луку и моркови. Выкладываем на овощную подушку рыбу. Тушим 15 минут на слабом огне. Перед подачей посыпать зеленью.

0 лайков
Готовится: 50 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
путассу 1 килограмм
лимоны 2 штуки
помидоры 2 штуки
чеснок 4 зубчика
зелень петрушки рубленая 2 ...
сок лимонный 2 ст. ложки
масло растительное 6 ст. ло...
орегано сушеное 1 ст. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2072 ккал
Калорий на грамм: 1.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В форму, смазанную частью масла, вплотную друг к другу уложите тушки рыбы брюшками вниз.

Лимоны и помидоры нарежьте кружочками.

Кружочки лимонов и помидоров уложите между тушками рыбы.

Чеснок порубите, смешайте с зеленью, орегано, солью, перцем и посыпьте смесью рыбу. Лимонный сок смешайте с оставшимся маслом, полейте этой смесью рыбу, запекайте 20 минут при 200 °С. Подавайте путассу в форме, в которой она готовиласью

Вкус рыбы получится пикантнее, если вместо лимона использовать лайм.

0 лайков
Готовится: 50 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка (свежая, мелкопоре...
Масло растительное
Перец черный
Крошка хлебная — 50 г
Брынза — 30 г
Путассу — 5 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 462 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для хлебных крошек потрите на терке кусочек хлеба, оставьте крошки подсыхать.

Промойте и почистите рыбу, отрежьте голову, выньте кость.

Смешайте хлебные крошки, порезанную петрушку, раздавленный чеснок.

Вбейте яйцо, перемешайте, добавьте столовую ложку растительного масла.

Выложите на рыбу примерно по 1столовой ложке хлебного фарша, слегка прижимая.

0 лайков
Готовится: 20 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Путассу (замороженная) — 70...
Майонез — 200 г
Хмели-сунели (По вкусу) — 5...
Чеснок (Крупных) — 5 зуб.
Соль (По вкусу) — 5 г
Сухари панировочные (По вку...
Масло подсолнечное (Для обж...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1947 ккал
Калорий на грамм: 2.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Для начала выпотрошим нашу рыбку:отрежем голову у каждой, плавник с хвоста, полностью почистим внутренности, снимая и черную пленочку. Майонез смешиваем с мелко потертым чесноком, солью, добавим хмели-сунели. Добавляем майонезную смесь к рыбе и тщательно перемешиваем....

Когда рыбка замариновалась, обваливаем каждую штучку в панировочных сухарях.

Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

И вот наша вкусная, ароматная и нежная рыбка готова!)

Загрузить еще
Найдено за 0.1958 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?