ЛентаРецептыДрузья 

Раки - 161 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
раки 30 шт.
большой пучок сухого укропа...
соль морская 2 ст. л.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 136 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Вскипятить воду в большой кастрюле.

Вскипятить воду в большой кастрюле.

В кипящую воду опустить раков, посолить, сверху положить большой пучок сухого укропа.

В кипящую воду опустить раков, посолить, сверху положить большой пучок сухого укропа.

Варить 15 минут с момента закипания, затем осторожно вынуть шумовкой укроп, воду слить.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Вам потребуются:
раки - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
укроп, перец горошком, лист...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 928 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюлю налить воду на три четвертых объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, нарезанный на несколько частей, укроп, перец горошком, лавровый лист, налить воду и довести до кипения.

После этого опустить в воду живых, предварительно промытых раков, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне.

После того как они сварятся, дать им постоять 10-15 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них (шейка), подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно...

оценить рецепт «Раки вареные»

средний бал: 4.21 голосов: 122

0 лайков
Готовится: 1 ч
6 ингредиентов / Обзор этапов
Омары, раки 3кг
Лавровый лист 3шт.
Перец горошком 20шт.
Лимоны 1шт.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3041 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливаем все ингридиенты

Берем большую кастрюлю наливаем водой, солим.

Кидаем лавровый лист, перец горошком, выжимаем лимон.

Высыпаем раков

Добавляем укроп, варим минут 30-40 на медленном огне.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
крупные раки 20 шт.
белая фасоль 300 г
лимон 1 шт.
стебель молодого чеснока 1 ...
укроп свежий 1 пучок
укроп сушеный 1 пучок
оливковое масло 5 ст. л.
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 ¼ ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1309 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности, посолить.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности, посолить.

Раков опустить в большую кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 ст. ложку соли и пучок сухого укропа. Варить 40–45 минут.

Раков опустить в большую кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 ст. ложку соли и пучок сухого укропа. Варить 40–45 минут.

Стебель чеснока тонко нарезать.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
пшеничка 250 г
раки 20 шт.
большой пучок укропа 1 шт.
оливковое масло Extra Virgi...
букет гарни 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец душистый горошком 4 ш...
перец черный горошком 10 шт...
соль морская 1 ст. л.
Для соуса
перец чили красный 1 шт.
лук-шалот 1 шт.
чеснок 1 зубчик
вино белое 140 мл
сливки 100 мл
оливковое масло 2 ст. л.
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1067 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить 3/4 пучка укропа, лавровый лист, душистый перец, перец горошком, букет гарни и выложить раков. Варить 30–50 минут, затем воду слить.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить 3/4 пучка укропа, лавровый лист, душистый перец, перец горошком, букет гарни и выложить раков. Варить 30–50 минут, затем воду слить.

Пшеничку отварить согласно инструкции на упаковке.

Пшеничку отварить согласно инструкции на упаковке.

Лук-шалот почистить и мелко порубить.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Волжские раки – 3 кг
Соль – 5 столовых ложек с л...
Семена укропа – 2 столовых ...
Лавровый лист – 5 листочков
Перец черный горошком – 20 ...
Перец душистый горошком – 5...
Лук репка – 1 шт
Сметана – 1 столовая ложка ...
Аджика – 1 столовая ложка с...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3744 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Покупаем обязательно живых раков. Я брал средних, весом 50-70 грамм. В килограмме 13-18 штук. Это следующая категория после “раки-семечки”. Рак такого размера имеет тонкий панцирь. Из-за этого: его легко чистить, пальцы не повредите, мясо лучше впитывает аромат завара.

Живых раков пускаем в холодную воду, даем погулять 2 часа, чтобы они “просрались”. Это стоит того. Чистого рака кушать вкуснее.

Приступаем к завару. Завар – ароматный бульон, в котором варим раков. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем: семена укропа, лавровый лист, перец черный и душистый, очищенную луковицу целиком. Солим добротно, должен получиться крепкий, соленый бульон.

В кипящий завар опускаем раков, советую головой вниз, так он засыпает быстро. Дожидаемся кипения и варим 25 минут. Следите, чтобы вода не убежала.

Раки готовы! Выкладываем на стол. Открываем холодное пиво. Приступаем к трапезе.

0 лайков
Готовится: 30 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Раки — 2 Килограмма
Кукуруза — 3-4 Штук
Специи — По вкусу (анис, мо...
Лимон — 1 Штука
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1812 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Влейте в большую кастрюлю воду, поставьте ее на огонь.

2. Добавьте соль, перец острый красный, чеснок молотый, кориандр. Чем больше специй вы будете использовать по рецепту приготовления раков по-праздничному, тем вкуснее получится блюдо.

3. Положите в воду лавровый лист, нарезанный ломтиками лимон, кориандр, тмин и анис. Это придаст особый аромат и вкус ракам.

4. После закипания выложите в кастрюлю початки кукурузы, нарезанные на 2-3 части.

5. Проварите кукурузу до мягкости, а затем опустите раки. Накройте кастрюлю крышкой — и через 5 минут снимите с огня.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Раки — 1 Килограмм
Пиво — 1.5 Литра
Укроп семена — 2 Ст. ложки
Укроп ветки — 1 Пучок
Соль — 1 Ст. ложка
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1566 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Делаем рассол - соль разводим в пиве, добавим семена и ветки укропа. Топим в нем раков, и оставим на сутки.

2. Выкладываем раков на решетку мангала, и коптим, как привыкли. Если же не умеете - просто можно "подкоптить" их на углях.

3. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
раки 20 шт.
вода минеральная газированн...
оливковое масло 2 ст. л.
тимьян ½ ч. л.
чеснок 2 зубчика
пиво 100 мл
душистый перец по вкусу
cоль по вкусу
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 458 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Перед тем, как готовить я хорошо промываю раков под проточной водой. Если раки пахнут тиной, залейте их на пол часа нарзаном.

Перед тем, как готовить я хорошо промываю раков под проточной водой. Если раки пахнут тиной, залейте их на пол часа нарзаном.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.

Раскалите на сковороде оливковое масло, положите чеснок, душистый перец, тимьян.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
раки 1 кг
вода 3 л
масло растительное ½ стакан...
лимоны ½ шт.
перец жгучий красный 1 шт.
морковь 1 шт.
кориандр по вкусу
соль 4 ст. л.
укроп свежий 1 пучок
лавровый лист 3 шт.
перец черный горошком по вк...
лук репчатый 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1945 ккал
Калорий на грамм: 0.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Раки залить холодной водой примерно на 1 час.

Раки залить холодной водой примерно на 1 час.

Подготовить овощи и приправы.

Подготовить овощи и приправы.

В кастрюлю налить воду, положить морковь, укроп, лук, нарезанный на несколько частей, красный горький перец, перец горошком, кориандр, лавровый лист, лимон, растительное масло, соль и довести до кипения.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Раки — 10 Штук
Вино — 1,5 Стакана ( белое ...
Сливочное масло — 150-200 Г...
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Тмин — 1 Щепотка
Гвоздика — 1-2 Штук
Мускатный орех — 1 Щепотка
Зелень петрушки, укропа — 1...
Соль — 0,5 Чайных ложки (со...
Перец черный молотый — 1 Ще...
Перец острый — 1 Щепотка
Мука — 1 Ст. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1761 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Хорошенько промыть раков и слегка обсушить.

Сковороду со сливочным маслом и порезанным чесноком ставим на плиту. Пока чеснок отдает маслу свой вкус и запах, занимаемся подготовкой зелени.

Выкладываем раков на сковороду с маслом и чесноком и обжариваем их до равномерного оранжевого цвета.

Добавляем в сковороду с раками специи, перемешиваем и прожариваем еще минут 5.

Заливаем содержимое сковороды вином, добавляем соль и зелень.

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Раки — 10 Штук
Белое сухое вино — 300 Милл...
Сливочное масло — 150 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Специи — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Зелень — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1240 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Раки — 1 Килограмм
Бекон — 70 Грамм
Лук — 1 Штука
Перец горький — 1 Штука (ма...
Помидоры — 0,5 Килограмма
Сливочное масло — 100 Грамм
Вино белое сухое — 1 Стакан
Соль — 1 Чайная ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1932 ккал
Калорий на грамм: 0.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В первую очередь необходимо очистить раков от горькой их части. Берем за середину хвостика и вытягиваем анальную кишку.

Растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем раков до тех пор, пока они не поменяют цвет. Готовые экземпляры складываем в кастрюлю.

На масле, оставшемся от обжарки раков, поджариваем мелко порезанный лук.

Маленькими кубиками нарезаем бекон.

В блендере измельчаем помидоры.

0 лайков
Готовится: 25 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Живые раки — 2 Килограмма
Соль — 6 Ст. ложек
Укроп, горстки — 2 Штуки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 4 Штуки
Вода — 3,5 Литра
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2046 ккал
Калорий на грамм: 0.36 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
раки 30 шт.
рис 200 г
большая луковица 1 шт.
свежий укроп 1 пучок
сливки 35-38% 50 мл
сливочное масло 1 ст. л.
пшеничная мука ½ ст. л.
перец черный горошек 5 шт.
морская соль крупного помол...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1088 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Лук почистить.

Лук почистить.

В большой кастрюле вскипятить воду, опустить раков, добавить луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова довести до кипения и держать на огне еще 15 минут.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
макароны 250 г
фенхель 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
соль морская ½ ч. л.
Для соуса
раки 2 кг
свежий красный перец чили 2...
лимоны ½ шт.
укроп свежий 1 пучок
укроп сушеный 1 пучок
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 4 ст. л.
перец душистый горошком 4 ш...
соль морская 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3782 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В кипящую воду добавить 1 ч. ложку соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35–40 минут. Очистить шейки раков и чайной ложкой вынуть из-под панциря содержимое.

В кипящую воду добавить 1 ч. ложку соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35–40 минут. Очистить шейки раков и чайной ложкой вынуть из-под панциря содержимое.

Чеснок почистить, из перца чили удалить семена и все вместе мелко нарезать.

Чеснок почистить, из перца чили удалить семена и все вместе мелко нарезать.

Свежий укроп мелко порубить.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Раковые шейки — 180 Грамм (...
Угорь копченый — 200-300 Гр...
Огурец свежий — 2 Штуки
Яйца — 3-4 Штук
Картофель — 3 Штуки
Майонез — 200 Грамм (по вку...
Укроп — 1-2 Штук (для украш...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2845 ккал
Калорий на грамм: 2.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем копченого угря. Сделайте несколько красивых ломтиков для украшения салата, остальное количество режем кубиками.

Заранее варенный картофель нарезаем кубиками.

Вареные яйца нарезаем так же, как картофель.

А теперь очередь свежих огурцов.

Открываем коробочку с раковыми шейками, сцеживаем рассол.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Раки (крупные) — 10 шт
Укроп (большой пучок для ва...
Перец сладкий красный (для ...
Соль (для варки раков)
Вода (для варки раков)
Яйцо куриное (вареные для н...
Крабовые палочки (для начин...
Сыр твердый (для начинки) —...
Йогурт (классический для на...
Паприка сладкая (щепотка в ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 520 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Раков хорошо промыть под проточной водой

Отварить в хорошо посоленной воде с добавлением укропа и сладкого болгарского перца.

Разобрать пять раков, панцирь хорошо промыть и высушить, из хвоста мясо не вынимать.

Из пяти раков вынуть из хвоста мясо, перемолоть в блендере до однородной массы вареные яйца, крабовые палочки, йогурт, сыр и раковые шейки, слегка подсолить.

Такая начинка получилась

0 лайков
Готовится: 40 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Раки (Обязательно живой рак...
Соль (1 ст. ложка на 1 литр...
Укроп (сухой с зонтиками (и...
Горчица (горчица русская кр...
Сало (сало есть сало, что е...
Лимон — 1 шт
Лук репчатый (большая голов...
Сахар (в 3 раза меньше, чем...
Перец черный (горошком) — 2...
Перец душистый (горошком) —...
Лавровый лист — 2-3 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2329 ккал
Калорий на грамм: 2.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ловим (покупаем) раков, промываем, если чистый рак, если грязноват - обязательно почистить брюхо щеткой под водой.

Ставим очищенную воду на огонь, на 50 раков литров 7-8 воды, пока вода закипает кладем соль (1 ст. ложка на 1 л. воды - проверенная пропорция), сахара в 3 раза меньше, чем соли, бросаем лавровый лист, перец и луковицу с сухим укропом.

После того как вода закипит, опускаем раков (желательно всех одновременно), ждем когда вода закипит повторно, затем кладем нарезанное ломтиками сало, выдавливаем лимон и его в кастрюлю, добавляем горчицу и все медленно, но уверенно перемешиваем, чтобы горчица вся...

Кипеть ракам крупным 10-12 минут, средним и мелким - 7-10 минут. После истечения указанного времени выключаем и даем настоятся раку минут 15-20 с открытой (!!!) крышкой. Когда раки потонут, можно выкладывать их на блюдо, в блюдо подлить воды, в которой раки варились,...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Еще о тонкостях выбора рако...
свежие раки 10 шт.
вода
сухой укроп большой пучок
перец горошком
соль
сметана 2 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 351 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Пошаговая инструкция приготовления вкусных вареных раков, с секретами их правильного выбора и технологии варки.

Самый пикантный в прямом и переносном смысле момент в приготовлении раков — это то, что раки должны быть живыми. Не каждая хозяйка может рубить курам головы, варить живых раков и превращать трепещущую рыбу во вкусную уху. Но из песни слова не выкинешь, и факт остается...

Еще о тонкостях выбора раков по пунктам:

Как едят раков?

О раках надо знать и то, что едят в них главным образом хвостики и внутренности клешен. Это самое вкусное и сладкое мясо. Однако съедобно в них все, что вы сможете извлечь из-под панциря, кроме кишок. В поедание вареных раков втягиваешься, будто погружаешься в транс:...

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба форель:
голова, хвост – 0,5 кг,
филе – 1кг
Раки по количеству порций.
Курица – 0,5 кг.
Грибы – 0,5 кг.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Зелень – укроп, петрушка.
Специи по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3254 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отварить курицу.

В куриный бульон выкладываем голову и хвост форели и варим до готовности.

Разрезаем луковицу накрест не до конца и бросаем в бульон, присаливаем, перчим и кладем лавровый лист.

Пока варится бульон готовим морковь, картошку, грибы и зелень.

Режем на порции филе форели.

Загрузить еще
Найдено за 0.1129 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?