ЛентаРецептыДрузья 

Рапаны - 29 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Рапана — 30 шт
Лимон — 1 шт
Соевый соус
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 138 ккал
Калорий на грамм: 0.64 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Итак. Исходное: нужно мясо рапана и сама раковина. Для начала положил моллюсков в раковине в морозильную камеру. Есть еще способ добывания мяса, залив раковины кипятком, но вкус и раковина страдают, плюс вонь, не просто запах, а ВОНЬ, так как рапана - хищник и кишечник...

Дал оттаять. Дальше пошло потрошение При помощи вилки вытащил моллюска. Моллюск вылез без напряга целиком. Раковина не потрескана. Вонь - отсутствует.

Отрывал всё, что отрывается (до мантии), оставлял только ногу. Крышечку, закрывающую вход в раковину, срезал ножом. В самой ноге остается еще печень и желудок. Так как решил сделать отбивные, то ногу разрезал до половины и вынул печень и желудок. Благодаря заморозке,...

После этого прополоскал мясо в воде с соком половинки лимона. Лимон отбивает "морской" запах и дополнительно очищает мясо от остатков слизи.

После этого слегка отбил мясо. Отбивать надо именно слегка, так как запросто можно превратить мясо в тюль.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Рапаны - шт. 40 - 50
Коньяк - рюмка водочная
Яйцо - 2 шт.
Панировка - лучше смесь д...
Соль - перец
Масло растительное для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 260 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Ой, давно меня не было тут..

На море был шторм и мы с мужем насобирали рапанов, аж 95 штук. Вернее наловили, т.к. мы кидались за ними в море.

Рапаны я пробовала один раз. Я купила их на рынке.. впечатления они на меня не произвели.. жесткие, как резина и вкуса нет. Решила, что покупать больше не буду. Муж сказал, что эти рапаны были мастерски испорчены хулинаром.

Так вот.. у меня в руках были живые рапаны и я их готовила в первый раз.

В технологии очищения были допущены грубые ошибки и я их учту в другой раз. А другой будет обязательно.. т.к. я стала большой поклонницей рапанов. Большой-большой.

0 лайков
Готовится: 5 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Рапаны
Мука пшеничная
Яйцо куриное (сырое)
Хлопья кукурузные (несладки...
Масло растительное (для жар...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 156 ккал
Калорий на грамм: 2.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Рапаны моем.

Делаем продольный разрез ножом (не до конца) в передней части рапана.

Переворачиваем рапан разрезом вниз.

Придерживая пальцами отбиваем молотком с одной, а затем с другой стороны.

Рапан имеет свой неповторимый насыщенный вкус, поэтому солить его не надо, так же, как использовать другие специи.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
мясо моллюска рапаны – 100 ...
лимон – 1 штука
лук репчатый свежий – 10 г ...
специи для рыбы – по вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 109 ккал
Калорий на грамм: 0.63 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рапанов нарезал на ленты и выложил в салатник, добавил очень тонко порезанный кольцами репчатый лук, специи для рыбы и сок лимона с мякотью.

Хорошо перемешал блюдо и под крышкой выставил салатницу в холодильник на несколько часов, точнее, на ночь...

...а наутро чудненькая холодная закуска была готова. Впервые ел рапанов без термообработки, осталось совсем неплохое впечатление. До сих пор такое блюдо мне не встречалось, приятно поделиться новым рецептом.

Замечу, что со специями для рыбы не стоит переусердствовать, рапаны ведь имеют нейтральный вкус. Так что можно лишь немного овкусить блюдо приятными травками.

0 лайков
Готовится: 45 минут
17 ингредиентов / Обзор этапов
Шампиньоны 600 г
Рапаны 400 г
Лук-шалот 120 г
Чеснок 45 г
Петрушка сушеная 30 г
Сушеный тимьян 6 г
Крупа перловая 500 г
Масло оливковое 90 г
Масло сливочное 90 г
Сливки 35%-ные 150 г
Масло трюфельное 30 г
Коньяк 180 г
Рыбный бульон 1 л
Грибной бульон 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Зелень по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5069 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Замочить перловку на 3–4 часа, а рапаны тем временем разморозить в холодильнике. Потом сварить в подсоленном рыбном бульоне: бросать в кипящий, дать вторично закипеть, убавить температуру и варить 2–3 минуты.

2. Выложить мясо моллюсков на дуршлаг и обдать холодной водой. Когда остынут, разрезать на четыре части. Лук-шалот, чеснок и петрушку мелко нарезать.

3. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок и лук-шалот. Добавить шампиньоны и выпарить всю воду. Добавить коньяк и выпарить алкоголь.

4. Добавить перловку и потомить, помешивая, пару минут.

5. Начать по одному половнику подливать грибной бульон, как в ризотто. Следующую порцию жидкости добавлять, когда предыдущая уже впиталась. Таким образом довести перлотто до готовности (около 25 минут). По вкусу приправить солью и перцем.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Рапаны - 300г,
Мидии - 300г,
Шампиньоны - 200г,
Лук - порей - 1шт,
Мука - 1ст.л,
Вино белое сухое - 30мл,
Сливки 10% - 200г,
Сыр твердых сортов - 100г...
Соль морская по вкусу,
Перец ч.м. - по вкусу,
Масло оливковое - 2ст.л,
Масло сливочное - 1ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2131 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рапанов разморозить, хорошо помыть, удалить желудок. Нарезать.

Мидии помыть, удалить водоросли.

Лук-порей и грибы помыть. Почистить шляпки грибов.

Белую часть лука-порея порезать тонкими кружочками. Грибы нарезать тонкими слайсами.

В сковороде смешать оливковое масло со сливочным. Обжарить лук-порей и грибы. Добавить рапанов, обжарить около 3 минут, затем добавить мидии и влить вино. Мидии обжарить максимум 2-3 минуты, за это время выпариться алкоголь. Посыпать все просеянной мукой, влить сливки,...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
рапаны мороженые (300 грамм...
помидоры (2 штуки)
сладкий перец (1 штука)
яйцо (2 штуки)
соевый соус
майонез
зеленый лук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 488 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Рапаны хорошо вымыть и вырезать желудочек

2) В кипящую воду положить рапаны и варить 20 минут

3) В уксусе замариновать порезанный полукольцами лук

4) Помидоры порезать кубиками

5) Сладкий перец порезать квадратиками

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Рапаны — 300 Грамм
Мидии — 300 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Лук-порей — 1 Штука
Масло оливковое — 2 Ст. лож...
Масло сливочное — 1 Ст. лож...
Мука — 1 Ст. ложка
Вино белое сухое — 2 Ст. ло...
Соль, перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2101 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разморозьте рапанов. Помойте и удалите желудок. Мидии также помойте.

Порежьте грибы пластинками, а белую часть лука-порея кружочками.

Растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Обжарьте лук и грибы, добавьте рапанов, а через пару минут – мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут.

Посыпьте содержимое сковороды мукой, влейте сливки, посолите и поперчите.

Когда соус загустеет, разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут.

0 лайков
Готовится: 45 минут
17 ингредиентов / Обзор этапов
Шампиньоны 600 г
Рапаны 400 г
Лук-шалот 120 г
Чеснок 45 г
Петрушка сушеная 30 г
Сушеный тимьян 6 г
Крупа перловая 500 г
Масло оливковое 90 г
Масло сливочное 90 г
Сливки 35%-ные 150 г
Масло трюфельное 30 г
Коньяк 180 г
Рыбный бульон 1 л
Грибной бульон 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Зелень по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5069 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Замочить перловку на 3–4 часа, а рапаны тем временем разморозить в холодильнике. Потом сварить в подсоленном рыбном бульоне: бросать в кипящий, дать вторично закипеть, убавить температуру и варить 2–3 минуты.

2. Выложить мясо моллюсков на дуршлаг и обдать холодной водой. Когда остынут, разрезать на четыре части. Лук-шалот, чеснок и петрушку мелко нарезать.

3. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок и лук-шалот. Добавить шампиньоны и выпарить всю воду. Добавить коньяк и выпарить алкоголь.

4. Добавить перловку и потомить, помешивая, пару минут.

5. Начать по одному половнику подливать грибной бульон, как в ризотто. Следующую порцию жидкости добавлять, когда предыдущая уже впиталась. Таким образом довести перлотто до готовности (около 25 минут). По вкусу приправить солью и перцем.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Рапаны — 800 Грамм
Сухари — 100 Грамм
Лимон — 1 Штука
Растительное масло — 40 Гра...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1387 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Самое сложное в приготовлении этого блюда - извлечения мяса из раковины. Для этого существует несколько способов, один из которых - залить рапаны кипятком и оставить на некоторое время. Их еще можно заморозить и разморозить.

2. Нам потребуется до килограмма рапанов. Тщательно обрабатываем каждую раковину.

3. После того, когда мясо будет извлечено, обдаем его кипятком.

4. Теперь начинаем отбивать мясо. После этого сбрызгиваем каждый рапан лимонным соком, обваливаем в сухарях и отправляем их на сковороду.

5. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
масло оливковое – 100 г
лук репчатый – 100 г
капуста брюссельская – 100 ...
рапаны свежемороженые – 100...
спагетти – 100 г, у меня 3'...
…и ещё: перец домашний остр...
перец чили – немного, по вк...
вода морская – 1 л
вода пресная – 1 л (заменит...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1401 ккал
Калорий на грамм: 0.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Не самое дешёвое из ассортимента близкого супера – свежемороженные рапаны, но я взял, велико было желание их приготовить. К вечеру они медленно и спокойно разморозились, а я обзавёлся нужными рецептами.

Вылив на сковороду огромное количество оливкового масла, добавил нарезанный полукольцами свежий репчатый лук, а к нему и расчленённую на узнаваемые кусочки брюссельскую капусту. За три-четыре минуты припустил до готовности и добавил порезанные почти на ленты рапаны.

Внёс без счёта «оконного» стручкового перца собственного производства и на этом в первой части части рецепта почти угомонился,..

…а во второй части выставил на плиту кастрюлю с морской и речной водой, смешанными пополам. Так и так морская вода есть, почему бы не использовать? После закипания всыпал в них (вОды и кастрюлю) около 100 г спагетти и уже через полторы минуты в состоянии ал денте...

Очень, очень вкусно оказалось. Уверен, что и вам понравится это блюдо, стоит лишь однажды его попробовать. До этого мне не приходилось добавлять в спагетти овощи наряду с морепродуктами, а вот именно такое сочетание дало приятный насыщенный вкус.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Мясо рапаны
Лук репчатый
Масло
Соль, перец, зелень.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 87 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вообще замороженное мясо рапаны продается в магазинах, но я наловил (скорее насобирал) их сам, поэтому процесс с самого начала.

Моллюсков закладываем в кипящую воду, дожидаемся повторного закипания, кипятим 2-3 минуты и вынимаем из воды.

Затем аккуратно вилкой или другим подручным инструментом вынимаем мясо из раковины, удаляем заднюю часть. Она сама хорошо обламывается, так что не промахнетесь. Получаются аккуратные тушки. Их нарезаем соломкой, кружками – как нравится.

Лук обжариваем на подсолнечном масле (или любом другом) до мягкости, выкладываем рапану, солим перчим немного. Я еще добавил сушеный базилик. 2-3 ложки сметаны, премешиваем и тушим на медленном огне минут 5. Готово.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо рапана - 1 кг,
лук репчатый - 0,7 кг,
сметана 10 - 15% - 0,5 л,
масло сливочное - 0,05 кг...
чеснок - 3 зубчика,
соль,перец по вкусу
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 23433 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Разморозить мясо рапана, тщатель очистить от налета и отварить в подсоленной воде минут 7.

Лук репчатый чистим, режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

Форму, в которой будем запекать наши рапаны, застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом.

Выкладываем подготовленные рапаны в форму, посыпаем мелко нарезанным чесночком. Здесь важно что бы рапаны после варки не остыли.

Сверху выкладываем обжаренный лук, посыпаем молотым перцем

0 лайков
Готовится: до 30 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мидии(400 г.)
Морковь(1 шт.)
Поваренная соль (0.5 ч.ложк...
Чеснок(2 шт.)
Лук-порей(1 веточ.)
Растительное масло(2 ст.лож...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1081 ккал
Калорий на грамм: 2.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Делюсь с Вами обещанным рецептом салата, или можно считать закуской мидий. Многие их дома называют рапанами. Очень интересное получилось блюдо, фантазировала на ходу. Перерыла весь интернет, рецептов уйма, и вяленые к пиву, (пиво не пью, вариант сразу отпал) и просто...

С помощью металлической щетки слегка очистила от грязи и травы.

Чистила рапаны впервые, думала это очень трудно, так как не хотелось бы, чтобы панцирь треснул и попал в пищу, так это опасно, уж очень острая раковина у них. Можно сразу отварить, вместе с раковиной, но говорят запах сильный, можно так же заморозить их, а потом слегка...

Далее обжарила лук на небольшом количестве растительного масла

Морковь натерла на терке и добавила к луку

0 лайков
Готовится: 45 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
рапаны
мидии
креветки
сыр
2 луковицы
перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 105 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лук измельчить.

Обжарить на растительном масле.

Добавить к луку рапаны, обжаривать в течение 5 минут.

Следом добавить мидии. Обжаривать еще 3-5 минут.

Добавить креветки, поперчить, перемешать.

0 лайков
Готовится: 1 час
7 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
макароны
рапаны
мидии
креветки
0,5 л сливок 10%
3 баночки сыра Янтарь
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1124 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Сливки и сыр Янтарь хорошо нагреть постоянно помешивая.

Морепродукты разморозить, очистить. Рапаны мелко нарезать.

Добавляем морепродукты к сливкам, варим 7-10 минут.

Соус необходимо постоянно помешивать.

Отварить макароны, заправить готовым соусом. Паста Маринара готова, приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Спагетти
масло сливочное (20 грамм)
рапаны (200 грамм)
мидии (150 грамм)
лук репчатый (2 штуки)
шампиньоны (300 грамм)
неострый томатный соус (4 с...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 778 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Рапаны почистить, промыть щепетильно, вырезать внутренности и после – повторно промыть.

2) В кипящей воде отварить рапаны (варить в течение 3-4 минут).

3) Порезать мелкими кубиками лук.

4) На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло. Разогреть его. Слегка поджарить шампиньоны, добавить лук и томить грибы на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость.

5) К грибам добавить порезанные небольшими кусочками рапаны и размороженные свежие мидии. Перемешать. Потушить около 2-3 минут. После на сковороду влить несколько ложек неострого томатного соуса.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Морепродукты
мидии
рапаны
осьминог
креветки.
Для бульона
морковь (1 шт.)
лук репчатый (1 шт.)
душистый перец
черный перец горошком
соль (по вкусу)
рыбья чешуя.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 103 ккал
Калорий на грамм: 0.52 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Не нужен желатин для заливного, если у вас имеется в хозяйстве рыбья чешуя. Когда у меня появляется свежая речная рыба, то всю снятую чешую я не выбрасываю, а замораживаю в пакете. Для заливного чешуя - огромная ценность. Она поможет блюду застыть и сделает бульон...

2) В бульон положить перец, соль по вкусу, морковку, порезанную колечками и небольшую луковицу. Пенку обязательно собрать. Варить бульон после закипания около 20-ти минут на маленьком огне.

3) Подготовить морепродукты: рапаны, мидии, креветки, осьминог. Их необходимо почистить, помыть и отварить.

4) Выложить готовые морепродукты на блюдо.

5) Бульон процедить и немного остудить. Далее тонкой струйкой залить морепродукты и оставить до полного остывания. Когда бульон остынет, блюдо необходимо переставить в холодильник до полного остывания.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
креветки (400 грамм)
рапаны (10-12 штук)
мидии (300 грамм)
лук (1штука большая)
лимон (половинка)
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1182 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Закипятить воду, немного ее посолить. Отправить в нее креветки варится на 5 минут. Добавить в воду измельченный укроп.

2) Помыть, почистить рапаны, удалив из них желудочек. Их также отварить в течение 5-7 минут в слегка подсоленной кипящей воде.

3) Отваренные креветки очистить от панциря и оставить охлаждаться.

4) На хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде поджарить лук, предварительно порезанный мелко.

5) Сваренные рапаны порезать кубиками или полосками.

0 лайков
Готовится: до 1 часа
16 ингредиентов / Обзор этапов
Дрожжевое тесто(400 г.)
Мидии(50 г.)
Креветки(50 г.)
Кальмар(50 г.)
Осьминог(50 г.)
Моллюск рапаны(50 г.)
Сыр пармезан(50 г.)
Сыр моцарелла(150 г.)
Базилик(3 веточ.)
Каперсы консервированные(1 ...
Томатная паста(4 ст.ложк)
Душица сушеная (орегано)(по...
Поваренная соль (по вкусу)
Сахар(по вкусу)
Оливковое масло(1 ст.ложк)
Лимонный сок(1 ч.ложк)
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2299 ккал
Калорий на грамм: 2.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Морепродуктами принято называть всех съедобных обитателей морских глубин, за исключением рыбы для которой существует отдельная классификация. Типичными морепродуктами, которые используют для приготовления пиццы и других блюд итальянской кухни можно считать: креветки,...

Раскатываем дрожжевое тесто и выкладываем в основу для запекания.

Смазываем основу для пиццы с морепродуктами томатным соусом.

Сыр моцарелла мелко нарезаем и выкладываем на основу для пиццы.

Поверх сыра моцарелла выкладываем мелко нарезанные листья базилика и посыпаем приправой орегано (душица).

0 лайков
Готовится: 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Кальмары 1шт.
Рапаны 250гр
Мидии 200гр
Креветки 200гр
Лук репчатый 1шт.
Спаржа зеленая 250гр
Сливочное масло 1чайн.л.
Сметана 2стол.л.
Чеснок 1зубч.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 938 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливаем морепродукты. Если были замороженные - размораживаем, все хорошо промываем, чистим и режем при необходимости (например кальмар и рапаны).

Программа "тушение" на 20-30 мин и все готово.

Небольшой кусочек сливочного масла в чашу, туда же полукольцами лук и обжариваем на режиме "жарка" 5 мин.

Туда же добавляем нашу спаржу прямиком из морозилки - не размораживая и даем прожарится еще 5-7 мин (можно с закрытой крышкой).

Далее добавляем готовые морепродукты к спарже, перемешиваем.

Загрузить еще
Найдено за 0.2021 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?