ЛентаРецептыДрузья 

Расстегаи - 109 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
мука - 400
дрожжи (свежие) - 20г
сахар - 1/2 ст.л.
молоко - 150 мл
растительное масло - 25 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
для начинки:
белые грибы (небольшие) - 1...
сливки (жирные) - по вкусу
яйцо (вареное) - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
петрушка - по вкусу
сливочное масло для жарки
соль, молотый черный перец ...
для смазывания расстегаев:
яйцо - 1 шт.
сливочное масло или молоко.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7374 ккал
Калорий на грамм: 2.99 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для расстегаев замешиваю дрожжевое опарное тесто. Проще и быстрее сделать это в хлебопечке, но можно и вручную. Для приготовления опарного теста размешать дрожжи в небольшом объеме теплого молока с сахаром и мукой. Поставить миску с опарой в теплое место, пока на ней не...

От готового теста отделить кусочки размером с куриное яйцо.

Каждый кусочек раскатать скалкой или растянуть руками в лепешку диаметром около 10 см. Делать это удобнее на припудренной мукой поверхности. Накрыть лепешки полотенцем, пока готовится начинка.

Белые грибы протереть влажной салфеткой, разрезать на 2-4 части и порубить на небольшие кусочки.

Для начинки пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, прибавить к нему белые грибы, посолить, поперчить и посыпать рубленой петрушкой. В готовые грибы добавить по вкусу немного жирных сливок, чтобы в расстегаях начинка была более...

0 лайков
Готовится:
21 ингредиент / Обзор этапов
для опарного дрожжевого тес...
мука - 400
дрожжи (свежие) - 20г
сахар - 1/2 ст.л.
молоко - 150 мл
растительное масло - 25 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
для грибной начинки:
белые грибы (небольшие) - 1...
сливки (жирные) - по вкусу
яйцо (вареное) - 1 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
петрушка - по вкусу
сливочное масло для жарки
для куриной начинки:
курица (филе) - около 200г
соль, молотый черный перец ...
для смазывания расстегаев:
яйцо - 1 шт.
сливочное масло или молоко.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7664 ккал
Калорий на грамм: 2.87 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начинаю приготовления дрожжевого теста с замеса опары. Для этого в теплом молоке надо развести, примешать немного сахара и муки. Поставить миску с опарой в теплое место, пока не появится пенная шапочка. Добавить в опару яйца, растительное масло, соль и остальную муку....

От готового теста отделить кусочки размером с куриное яйцо и скатать из них шарики.

Уложить эти шарики на припудренную мукой рабочую поверхность и каждый раскатать скалкой или растянуть руками в лепешку диаметром около 10 см. Накрыть лепешки полотенцем, пока готовится начинка.

Крепкие, небольшие белые грибы протереть влажной салфеткой, разрезать на 2-4 части и порубить на небольшие кусочки.

Растопить в сотейнике сливочное масло, пассеровать на него измельченный лук и добавить белые грибы. Посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком. Влить в готовые грибы немного жирных сливок, чтобы в расстегаях начинка была более гомогенная, прогреть...

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
мука - 400г
сухие дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1/4 ч.л.
вода - около 130 мл
для начинки:
свинина - 600-700г
яйцо вареное - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
масло сливочное - 50г
мясной бульон
масло растительное для обжа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3148 ккал
Калорий на грамм: 2.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить тесто на опаре. Муку несколько раз просеять. Развести дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, размешать и дать постоять 30 минут, пока опара не вспениться. Добавить оставшуюся муку, растопленное (но не горячее!) сливочное масло, чуть...

Тесто скатать в толстый жгут, разделить его на 15-18 кусочков. Из каждого кусочка скатать шарик и дать ему расстояться примерно 10-15 минут. Руками сформировать из шариков круглые лепешки толщиной 4-5 мм.

На лепешку уложить порцию начинки, предварительно слепив ее в небольшой валик. Начинка не должна быть сыпучей.

Соединить края лепешки к центру расстегайчика.

Защипнуть края, оставив середину открытой. Противень смазать маслом, уложить на него расстегаи на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 минут. Смазать расстегаи яйцом и выпекать при 200С примерно 15-20 минут. Готовые расстегаи вынуть из духовки, накрыть...

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Слоеное тесто (магазинное) ...
Фарш свиной - 500 г
Яйца - 3 штуки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4334 ккал
Калорий на грамм: 3.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить расстегаи с мясом: Шаг 1. Фарш обжарить на сковороде, добавить соль и перец. Яйца отварить, остудить, порезать. Смешать фарш и яйца.

Шаг 2. Тесто раскатать, порезать на квадраты (15 штук). В центр ложкой выложить начинку, соединить края теста так, чтобы центр оставался открытым, как бы расстегнутым.

Шаг 3. Выпекать расстегаи с мясом на противне в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые расстегаи с мясом. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
майонез - 3 ст.л.
вода - 1 стакан
мука - 2.5 стакана
для начинки:
лосось (слабосоленый) - 200...
лук репчатый - 1 шт.
прессованные дрожжи - 1.5 ч...
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1854 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления опары насыпаем в миску с теплой водой прессованные дрожжи, сахар и щедрую горсть муки. Смешиваем и ждем 12-15 минут.

В готовую опару добавляем майонез. Смешиваем всем составляющие и насыпаем муку.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто подошло.

Делим тесто на 6-7 частей. Каждую из них растягиваем в тонкий пласт.

Выкладываем на нее кусочки измельченного лука.

0 лайков
Готовится: 20 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Для :
Мука - 2.
Дрожжи (прессованные) - 25
Молоко - 1/2
Сахар - 1. л.
растительное - 3. л.
начинки:
белокочанная - 300
Морковь ( корнеплод) - 1.
Лук - 1 шт.
- по
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 30835 ккал
Калорий на грамм: 6.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Дрожжи растереть сахаром. ним тё (температура 37°С, не ) молоко. до.

Просеять дрожжевой муку. же влить масло (, но запаха).

Замесить. Уделить следует пять. Отставить тё место.

Овощи, почистить. порезать (не крупно). натереть. соломкой.

Морковь лук вместе и к капусту. немного и . Тушить полного капусты. в остывать. готова.

0 лайков
Готовится:
20 ингредиентов / Обзор этапов
4 яйца;
4 ч. л. сухих дрожжей;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
0,5 л теплой воды;
8 стаканов муки (стакан – 2...
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЫБНОЙ НАЧИ...
300 г красной рыбы;
50 мл жирных сливок;
соль по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЯСНОЙ НАЧИ...
500 г свиной вырезки;
2 крупные луковицы;
растительное масло, соль, п...
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
100 г сливочного масла;
100 мл сливок;
1 пучок зелени;
соль по вкусу;
1 яйцо для смазывания расст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3887 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно… В....

Расстегай – традиционный русский пирожок из дрожжевого теста, имеющий вполне узнаваемую классическую форму удлиненной «лодочки». Впрочем, далеко не каждый пирожок, вылепленный таким образом, будет носить гордое звание расстегая. Чтобы изделие из дрожжевого теста можно...

Самый известный вариант расстегаев – рыбный. Так же в исконно русской кухне славятся и расстегаи с мясом, фаршем и крупами, яйцом и грибами, луком и капустой и даже тыквой. Рецептов расстегаев — на специально под них открытый ресторан хватит.

Я не придерживаюсь всех канонов при приготовлении расстегаев. Почему? Ну, например, меня совершенно не устраивает, что классический «расстегнутый» пирог должен быть довольно большим. Как там у В. Гиляровского?.. — «во всю тарелку».

Не нравится мне и вариант начинки из сырой рыбы, кроме того, можно назвать еще три тысячи причин, по которым мои расстегаи не вписываются в рамки традиционной старорусской выпечки. Однако, при этом я уверена, что приготовленные мною пироги невероятно вкусны, красивы и...

0 лайков
Готовится: 1 ч
7 ингредиентов / Обзор этапов
любое сдобное тесто
рыба (треска), подсолить
лук репчатый полукольцами
масло сливочное
укроп
яйцо для смазывания расстег...
молоко - 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 190 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Тесто поделить на порционные кусочки и из каждого скатать небольшую лепёшку.

На каждую лепёшку положить кусок рыбы и лук.

Завернуть расстегай, оставив небольшое отверстие открытым. Дать расстояться минут 20. Затем смазать взбитым яичком с молоком.

Выпекать при 180 градусах 30 мин.

Тем временем растопить сливочное масло и нарубить в него укроп.

0 лайков
Готовится: 3 ч 30 мин
18 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: 120мл
Молоко 2стол.л.
Растительное масло 300гр
Мука 0.5чайн.л.
Соль 0.5стол.л.
Сахар 10гр
Дрожжи 1шт.
Яйца 0.5стак.
Для начинки: 1шт.
Горох 1шт.
Лук репчатый по вкусу
Морковь по вкусу
Соль 2стол.л.
Перец черный молотый 3зубч.
Растительное масло 2стол.л.
Для соуса: 2стол.л.
Чеснок 0.5чайн.л.
Растительное масло по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4048 ккал
Калорий на грамм: 5.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
на 8 штук
готовое слоеное тесто - 500...
филе горбуши - 300-400 г,
лук репчатый - 2 шт,
сок лимона - 1 столовая лож...
сливочное масло - 70-100 г,
яйцо - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4037 ккал
Калорий на грамм: 3.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Филе горбуши вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Полить горбушу соком лимона и перемешать. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе в квадрат ~24х24 см. Разрезать тесто на 4 квадрата. На середину каждого квадрата выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить. На лук положить несколько кусочков рыбы, снова...

Края теста смазать слегка взбитым яичным белком (можно смазать кулинарной кистью или, смочив палец в яичном белке) и защипать края расстегаев так, чтобы середина осталась открытой. Края теста аккуратно завернуть.

* У расстегаев получатся более аккуратные и ровные края, если из теста вырезать не квадраты, а кружки. Выложить расстегаи на смазанный маслом противень и положить в центр каждого по 1 чайной ложке сливочного масла (по-желанию, можно положить также по 1 чайной ложке...

Выпекать ~30 минут при температуре ~180C. Готовые расстегаи вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв салфеткой или полотенцем. Положить в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла и подавать к столу. Расстегаи можно подавать в качестве...

0 лайков
Готовится: 30 мин.
18 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
Мука 370 г
Сахар 35 г
Сливочное масло 60 г
Яйцо 1 шт
Дрожжи 2 ч.л быстродействую...
Молоко 170 мл
Соль на кончике ножа
для начинки
Сёмга 400 г филе без кожи
Репчатый лук 2 шт
Сливки 2 ст.л
Сливочное масло 2 ст.л для ...
Петрушка небольшой пучок ил...
Яйцо 1 шт для смазывания пи...
Соль
Перец
Бульон рыбный для подачи
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2949 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовьте опару для теста. Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар и 100 г муки. Размешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

2. Смешайте опару с яйцом, добавьте соль и размягченное сливочное масло. Хорошенько размешайте.

3. Оставшуюся муку просейте горкой, сделайте углубление и введите в него получившуюся смесь. Хорошо вымесите тесто, скатайте его в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой или льняным полотенцем и оставьте на час в теплом месте без сквозняков. Примерно через 30...

4. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1–2 см. Лук мелко нарежьте и обжаривайте на сливочном масле, пока не начнет золотиться. Смешайте рыбу с луком и сливками, добавьте мелко рубленную зелень, посолите, поперчите.

5. Скатайте из теста шарики размером с пинг-понговый мяч (60 г каждый). Раскатайте их в лепешки, в центр каждой выложите фарш. По краям сделайте параллельные надрезы, но не разрезайте тесто до конца. Слегка потяните за получившиеся ушки и, просунув их одно в другое,...

0 лайков
Готовится: 2 ч
11 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: 1стак.
Молоко 2стак.
Мука 1стол.л.
Сахар 1чайн.л.
Дрожжи 3стол.л.
Растительное масло по вкусу
Соль 1шт.
Яйца 2шт.
Для начинки: 700гр
Лук репчатый 70гр
Фарш мясной по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3495 ккал
Калорий на грамм: 2.23 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: до 1.5 часов
13 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная(3 стак.)
Дрожжи прессованные (25 г.)
Молоко(1 стак.)
Маргарин(50 г.)
Подсолнечное масло(6 ст.лож...
Сахар(1 ч.ложк)
Поваренная соль (1 ч.ложк)
Яичный желток(1 шт.)
Горох(1.5 стак.)
Масло сливочное(40 г.)
Чеснок(6 шт.)
Петрушка(0.5 пучок)
Перец черный молотый(1 ч.ло...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4041 ккал
Калорий на грамм: 3.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Расстегаи по своей форме напоминают некоторые виды хачапури. И те и другие готовят в форме лодочки, внутри которой вкусная начинка. Но если у хачапури начинка чаще всего классическая: сыр и яйцо, то для расстегаев она может быть какой душе угодно. Сегодня я предлагаю...

Для того, чтобы приготовить начинку для расстегаев, в данном случае горох, нам необходимо заранее промыть и залить его водой. Лучше всего замачивать на ночь. Но и нескольких часов будет достаточно. Замачивать сухой горох необходимо для того, чтобы сократить время его...

Далее разделаем наше готовое тесто на четыре части или же отделяем по небольшому кусочку, который и будет 1\4 всего теста. На присыпанной мукой поверхности, скатываем тесто в шарик, затем скалкой раскатываем его в тонкий овальный пласт.

Из раскатанного теста начинаем формировать "лодочки", которые затем мы будем наполнять начинкой. Для этого начинаем заворачивать боковые края лепешки. Заворачиваем их по направлению внутрь, верхний и нижний край заворачиваем и хорошо защипываем. Выкладываем готовую...

Когда наша заготовка из теста готова, мы наполняем ее гороховой начинкой. Равномерно распределяем ее.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
молоко — 250 миллилитров
куриное яйцо — 1 штука
дрожжи сухие — 2 чайные лож...
сахар — 1 столовая ложка
соль — 1 чайная ложка
растительное масло — 4 стол...
пшеничная мука — 500 грамм
Для начинки:
белокочанная капуста — 700 ...
соль и специи по вкусу
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2950 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В подогретом молоке растворяем дрожжи. Кладём соль и сахар, разбиваем яйцо.

Размешиваем, всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто.

Подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 1 час. В течении которого 2 раза делаем обминку теста после увеличения объёма в 2-3 раза.

Капусту тонко шинкуем и тушим на растительном масле со специями почти до готовности.

Тесто делим на несколько кусочков.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
500 г слоеного дрожжевого т...
черничный джем,
мука.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2821 ккал
Калорий на грамм: 5.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Тесто раскатать и разрезать на равные части.

С боков сделать прорези.

В центр теста положить джем и закрыть продев один край теста в прорезь другого и положить на присыпанный мукой противень. Смазать яйцом.

Выпекать при 180 С до зарумянивания.

Подавать с вкусным чаем.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
молоко или вода - 1 стакан,
яйца - 1 шт,
сахар - 2 ст. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
масло сливочное или маргари...
дрожжи - 20-30 г
для начинки филе любой рыбы...
лук репчатый - 2 шт,
масло сливочное - 200 г,
рис отварной - 150-200 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5197 ккал
Калорий на грамм: 2.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Замесить обыкновенное безопарное дрожжевое тесто. В теплом молоке или воде (температура 35-40 градусов) разболтать дрожжи, сахар, положить соль, яйца, всыпать муку и замесить тесто. В конце замеса добавить размягченное сливочное, топленое, растительное масло или...

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь. Тесто порезать сначала пополам, затем каждый кусок еще пополам и так до тех пор, пока у вас не получатся кусочки, достаточные для выкатывания сочней расстегая (из 1 кг....

На серединку сочня уложить столовую ложку вареного риса и немного вдавить его в тесто. Сверху уложить горкой рыбную начинку.

Мысленно поделить сочень на 3 сектора и соединить эти части в центре:

Удерживая большим и указательным пальцем правой руки скрепленную серединку, начинаем защипывать срезы, подтягивая к середине расстегая (такой способ удобен тем, что начинка получается равномерно распределенной и нет пустых уголков).

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
10 г дрожжей сухих быстроде...
3 яйца,
1 яичный желток,
100 г молока 3.2%-ной жирн....
50 г масла сливочного несол...
200 г сметаны 10%-ной жирно...
2 кг муки пшеничной высшего...
200 г сахара,
100 г изюма,
3 ст. л. масла растительног...
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9355 ккал
Калорий на грамм: 3.25 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить пару столовых ложек сахара и муки. Дать постоять набухнуть около 1 часа.

Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, сметану.

Хорошо перемешать и по немного добавляя муку замесить тесто. Вмешивать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Смажьте форму растительным маслом и положите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Когда тесто подойдет, опустите и дайте еще раз подняться.

Изюм размочить в горячей воде.

0 лайков
Готовится: 1 ч 50 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука 2стак.
Сахар 1стол.л.
Дрожжи 8гр
Молоко 0.6стак.
Рыбное филе 400гр
Рис 0.5стак.
Сливочное масло 1стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1914 ккал
Калорий на грамм: 2.05 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мука,сахар,сливочное масло,дрожжи,молоко,сольрыба(филе),рис,черный перец - продукты, которые нам понадобятся для приготовления расстегаев с рыбой и рисом.

Смешиваем молоко, дрожжи, соль, сахар, даем постоять до образования небольшой пены, добавляем муку и замешиваем тесто. Даем ему время подняться.

Отвариваем рис в подсоленой воде до полуготовности.

Смешиваем рис с порезанными на кусочки филе рыбы, добавляем масло, соль, перец - это начинка.

Раскатываем тесто жгутом и режем на кусочки, катаем шарики и даем им постоять минут 5-10, чтобы тесто поднялось.

0 лайков
Готовится: 1 час
6 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
500 г. дрожжевого теста
300-400 г. фарша
1-2 луковицы
подсолнечное масло
1 яйцо
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2854 ккал
Калорий на грамм: 2.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
1 упаковка слоеного бездрож...
семга или лосось 600 г
яйца куриные 3 шт.
рис 70 г
яичные желтки 1 шт.
лимоны ½ шт.
большой пучок тархуна 1 шт.
петрушка 1 пучок
11%-ные сливки 90 мл
масло растительное 2 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
перец черный молотый ¼ ч. л...
соль морская ½ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4939 ккал
Калорий на грамм: 3.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Из половинки лимона выжать сок.

0 лайков
Готовится: 25 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафиниро...
Молоко 130 мл
Мука пшеничная 400 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 3 г
Яйца куриные 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый 3 г
Сёмга филе 150 г
Соль 5 г
Судак филе 150 г
Форель слабосолёная 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2356 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для выпечки расстегаев сначала приготовим тесто. Возьмём: муку пшеничную, дрожжи сухие, сахар, молоко, масло подсолнечное, муку, соль, яйцо.

Муку просеять.

Приготовить опару. Молоко нагреть. Сухие дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки залить тёплым молоком. Оставить на 15 минут в тепле.

Часть муки залить опарой. Добавить яйцо. Замешивая тесто, добавлять муку частями, к концу замеса добавить соль, растительное масло.

Замесить мягкое тесто. Накрыть его салфеткой. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. Сделать обминку и оставить подниматься тесто ещё на час.

Загрузить еще
Найдено за 0.0908 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?