ЛентаРецептыДрузья 

Рататуй - 200 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
20 ингредиентов / Обзор этапов
Для поджарки
2 шт. бол. помидор
1 шт. лук репчатый
5 шт. сред. или 2 шт. бол. ...
1 ч. л. сахар
тимьян или базилик
80 гр. растительное масло
Овощи
2 шт. цуккини или кабачки
2 шт. баклажан
6-7 шт. помидор
Для заправки
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
½ ч. л. сахар
зелень
соль по вкусу
черный перец
чили перец по вкусу
Еще один рецепт этого замеч...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2111 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Запечь болгарский перец в духовке при температуре 200С до тех пор, пока кожица не начнет чернеть.

2) Горячий перец укутать в полиэтиленовый пакет и оставить.

3) Лук порезать мелкими кубиками, мелко покрошить чеснок, перец болгарский и помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

4) Нагреть растительное масло обжарить лук до прозрачности,

5) добавить помидорки, жарить 2 минуты

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной — 500 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Баклажан — 3 Штуки
Помидор — 3 Штуки
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — 1 Чайн...
Соль, перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1237 ккал
Калорий на грамм: 0.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны порежьте кружочками и слегка обжарьте на сковороде без масла.

Фарш смешайте с измельченными луком и чесноком, посолите, поперчите и нанесите на теплые баклажаны.

Порежьте помидоры кружками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите баклажаны и помидоры как на фото. Сверху посыпьте кусочками сливочного масла.

Сыр потрите и обильно посыпьте блюдо. Запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут, а затем подайте на стол.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 400 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Баклажан — 2 Штуки
Кабачок — 1 Штука
Помидор — 4 Штуки
Пучок петрушки — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ...
Соль, специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1902 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Нарежьте баклажаны, кабачки и помидоры кружками средней толщины.

Мясо лучше взять слегка подмороженное, чтобы легче резать. Его также нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см.

Выложите в мультиварку порезанные овощи и мясо как на фото.

Посолите, добавьте зелень и специи по вкусу. Закройте крышку и готовьте в режиме тушения один час.

За 10 минут до готовности добавьте в мультиварку тертый сыр. Подавайте на стол со свежей зеленью и овощами.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачок 1 шт.
баклажан (небольшого размер...
помидор 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
приправа (Прованские травы)...
вино красное сухое 150 мл
томатная паста 2 ст. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
петрушка 3-4 веточки
перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 900 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Кабачок и баклажаны нарезать кружками или половинками. Молодые овощи можно не чистить. Если баклажаны крупные, возможно, их придется их избавить от горечи традиционными способами с солью (пересыпать солью, придавить грузом, потом отжать или замочить в соленой воде).

2) Нарезать дольками помидоры. По желанию, можно снять кожицу с помощью бланшировки.

3) Нарезать полосками лук и порубить чеснок.

4) Сладкий перец, освобожденный от семян, нарезать крупными квадратами.

5) На дно мультиварки налить масло, сложить все овощи, вить вино. Добавить томатную пасту, посыпать нарезанной петрушкой, солью, перцем и прованскими травами, перемешать. Готовить в режиме «Мультиповар» с закрытой крышкой, установив время 25 минут и температуру 160 °C.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
картофель - 5-6 шт.
морковь - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
помидор - 2-3 шт.
баклажан - 3-4 штуки
чеснок - 6 зубчиков
лук - 1 шт.
зелень - 1 пучек
соль - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 830 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, нарезать кольцами толщиной приблизительно 1 см. Подготовленные баклажаны обильно посыпать солью и оставить минимум на 30 минут для того, чтобы вышла горечь.

2) Пока баклажаны "пускают" сок, очистить картофель от кожуры, вымыть, порезать кубиками и, залив небольшим количеством воды, поставить на огонь. После закипания подсолить.

3) Очистить морковь, вымыть, нарезать кубиками или кружочками (форма нарезания подбирается по вкусу хозяйки, но использовать терку не нужно - морковь "расплывется" в блюде)

4) Репчатый лук нарезать кольцами и поместить вместе с морковью в казан с картофелем. Посолить.

5) Баклажаны обмыть от соли проточной водой, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Обжаренные баклажаны поместить в казан с овощами. К этому времени картофель и морковь должны быть практически готовы.

0 лайков
Готовится: 40 минут
15 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны ½ штуки
Цукини ½ штуки
Помидоры черри 10 штук
Перец болгарский ½ штуки
Лук-шалот 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Филе анчоуса 5 штук
Зеленая стручковая фасоль 6...
Масло оливковое 5 столовых ...
Тимьян 6 стеблей
Сахар щепотка
Соль по вкусу
Белое вино 50 мл
Перец черный молотый по вку...
Песочное тесто 300 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4274 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Нарезать овощи: помидоры черри — пополам, луковицы шалота — вдоль, стрелками толщиной 2–3 мм, чеснок — тонкими лепестками, перец — полосками шириной около 1 см, цукини и баклажан — нетолстыми дисками. Баклажанные шайбы слегка натереть солью и дать постоять с полчаса,...

2. По очереди пожарить овощи на одной сковороде, подливая масло. Баклажаны должны об­завестись легкой корочкой, цукини и шалот — приобрести золотистый оттенок. Перцы надо держать на шкурке до последнего, чтобы она начала пузыриться и почти обуглилась, а помидоры лишь...

3. Сделать соус: мелко нарубить и раздавить плоской стороной ножа филе анчоусов. Разогреть в сковороде немного масла, бросить зубчик чеснока — когда пойдет сильный запах, размять в масле анчоусы и залить белым вином. Добавить половину листьев тимьяна, по щепотке соли и...

4. Дно круглой формы для запекания смазать маслом, разложить круги цукини, между ними — перец, лук и помидоры, свер­ху — баклажаны и бланшированную фасоль. Добавить тимьян, чуть соли и перца и анчоусный соус. Песочное тесто раскатать в круг толщиной 3 мм, накрыть им...

5. Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на двадцать минут. Когда тесто свер­ху станет чуть золотистым, вытащить форму, накрыть большой тарелкой, быстро и аккуратно откинуть на нее рататуй. Пода­вать его можно и теплым, и холодным.

0 лайков
Готовится: 25 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны 2 штуки
Перец болгарский желтый 1 ш...
Перец болгарский красный 1 ...
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 2 штуки
Сахар щепотка
Масло оливковое 50 мл
Томатная паста ½ чайной лож...
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 669 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.

2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.

3. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.

4. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.

5. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после ­чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую ­петрушку, посолить, поперчить, потомить...

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
яйца — 6 Штук
кабачки — 2 Штуки
зеленый перец — 1 Штука
сельдерей — 1 Штука
помидоры — 4 Штуки
лук-шалот — 2 Штуки
лавровый лист — 1 Штука
веточка розмарина — 1 Штука
веточка тимьяна — 1 Штука
оливковое масло — 6 Ст. лож...
соль, перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1576 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Оливковое масло — 50 Миллил...
Репчатый лук — 2 Штуки
Болгарский перец — 4 Штуки ...
Помидоры — 5 Штук
Чеснок — 2 Штуки (Головки.)
Баклажаны — 2 Штуки
Сельдерей — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Веточки тимьяна — 1-2 Штук
Веточки петрушки — 3-4 Штук
Корочка апельсина — 1 Штука
Кабачок — 2 Штуки
Свежий базилик — По вкусу
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 935 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мелко порубите лук, обжарьте его в кастрюле, в которой будете готовить рататуй нисуаз.

Очистите болгарский перец от семян, порежьте маленькими кусочками. Добавьте к луку.

Затем в кастрюлю выкладываем помидоры.

Чеснок почистите, не давите, так целые зубчики и бросьте в кастрюлю в овощам.

Нарежьте баклажаны такими же мелкими кусочками, как помидоры и лук, и выложите в кастрюлю.

0 лайков
Готовится: 50 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Чеснок — 2 Зубчика
Луковица — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Перец сладкий красный — 2 Ш...
Помидор — 4 Штуки
Кетчуп "Махеевъ" шашлычный ...
Вино красное сухое — 150 Ми...
Растительное масло — 3 Ст. ...
Соль, перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 959 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Помыть и очистить овощи. Луковицу разрезаем на 8 частей, чеснок мелко рубим, кабачок и баклажан нарезаем полукругами толщиной 1-2 см, перцы - крупными кусками, помидоры - кубиками.

В жаровне разогреть масло, обжарить в нем чеснок в течение 30 секунд. Затем добавляем кабачок и баклажан, жарим еще 4-5 минут на среднем огне, после чего добавляем перцы и лук и готовим еще 4 минуты.

Вливаем вино, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.

Добавляем помидоры и кетчуп, перемешиваем и готовим еще 10 минут без крышки на медленном огне.

Рататуй на сковороде готов. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
баклажаны — 2 Штуки
кабачки — 3 Штуки
перцы — 2 Штуки
луковица — 1 Штука
помидоры — 4 Штуки
оливковое масло — 10 Ст. ло...
веточки петрушки — 3 Штуки
веточки тимьяна — 3 Штуки
листья шалфея — 3 Штуки
соль, перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1975 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 4 ч. 0 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Болгарский перец — 2 Штуки ...
Масло растительное (оливков...
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Луковица — 1/2-1 Штуки
Помидоры в собственном соку...
Тимьян, веточки — 3 Штуки
Петрушка — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Цуккини — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Патиссон — 1 Штука
Помидоры — 4-5 Штук
Соль, перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1160 ккал
Калорий на грамм: 0.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Баклажан, цуккини и патиссон промойте. Нарежьте тонкими кружочками. Кожицу оставьте. Желательно использовать свежие молодые овощи.

2. Болгарский перец промойте, разрежьте вдоль наполовину. Выберите семечки. Помидор промойте и нарежьте тонкими кружочками.

3. Духовку включите нагреваться на 220-230 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на противень приготовленный болгарский перец срезом вниз. Запекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем снимите кожицу и мелко нарежьте. В сковороду влейте пару...

4. Тушите 10 минут на средне-медленном огне, затем добавьте нарезанный болгарский перец. Через пару минут выберите тимьян и лавровый лист. Две столовые ложки овощной заправки выложите в мисочку. Снимите с огня.

5. Температуру духовки понизьте до 135 градусов. Нарезанные помидоры, цуккини, баклажан и патиссон выкладывайте в сковороду с овощами внахлест по кругу, чередуя цвета. Сверху посыпьте выложенные овощи оставшимся измельченным чесноком, маслом, добавьте листик тимьяна.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан — 1 Штука
Цуккини — 1-2 Штук
Лук — 1 Штука
Перец сладкий — 2 Штуки
Помидоры — 3 Штуки
Перец чили — 1 Штука
Прованские травы — 1 Ст. ло...
Чеснок — 4 Зубчика
Специи — По вкусу
Свинина — 150 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 636 ккал
Калорий на грамм: 0.37 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. В режиме "Выпечка" на растительном масле обжарим лук и чеснок 15-30 минут. Дальше выкладываем свинину, порезанные кабачки и баклажаны.

2. Добавим сверху помидоры, добавим специи, перец чили, перец и прованские травы.

3. В режиме " Тушение" готовим теперь полтора часа. В самом конце добавим зелень по вкусу.

4. Подаем в свежеприготовленном виде!

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Виноград — 100 Грамм
Кабачок — 2 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Перец сладкий — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Пучок зелени — 1 Штука
Вода — 0,5 Стакана
Оливковое масло — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 546 ккал
Калорий на грамм: 0.38 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Картофель, перец и помидоры без кожицы порежьте кубиками.

Кабачок нарежьте кружками, а яблоко ломтиками.

Смешайте все нарезанные овощи, виноград и измельченную зелень, добавьте соль и перец.

Выложите смесь в форму для запекания, добавьте воду, оливковое масло, накройте фольгой и запеките в духовке в течение 1 часа 15 минут при температуре 200 градусов. Подайте в горячем виде.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан — 2 Штуки
Кабачок — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Помидор черри — 4 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Томатная паста — 150 Грамм
Оливковое масло — 10 Грамм
Прованские травы — 5 Грамм
Вино красное сухое — 50 Мил...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 560 ккал
Калорий на грамм: 0.45 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажан очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду.

Порежьте лук и чеснок.

Кабачок нарежьте кубиками.

Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.

Затем добавьте томатную пасту и вино. Протушите под крышкой 5 минут.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны и толстые - 2.
Кабачок (или )- 1 шт.
средние небольшие - 8-10.
Лук - 1 крупная или 2
Перец - 1 шт.
- 5-6 долек
(петрушка, на или, свежий )
Вино белое - столовых
Томатная - 2 ст.
Оливковое (можно жарку раст...
, перец, (у перечная , орег...
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 729 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе — 200 Грамм
Томатная паста — 100 Грамм
Овощной бульон — 100 Миллил...
Баклажан — 1 Штука
Цуккини — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Помидор черри — 5 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Сахар — 1 Чайная ложка
Прованские травы — 1 Чайная...
Оливковое масло — 2 Ст. лож...
Соль, перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 965 ккал
Калорий на грамм: 0.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Порежьте баклажан, посолите и оставьте на 10 минут.

Порежьте остальные овощи – цуккини, болгарский перец, лук и чеснок.

Также нарежьте куриное филе.

Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курятину и обжаривайте 5 минут.

Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачок — 2 Штуки
Баклажан — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Помидор — 6 Штук
Болгарский перец — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Пучок зелени (петрушка и ук...
Растительное масло — 2 Ст. ...
Соль, специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 782 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Порежьте баклажаны и кабачки тонкими кружками, посолите и дайте немного постоять.

Измельчите три помидора в пюре, мелко нарежьте болгарский перец и лук. Обжарьте лук до полупрозрачности на растительном масле, добавьте к нему пюре из помидор, специи по вкусу и доведите до кипения, затем добавьте перец. Посолите и дайте покипеть 10 минут.

Аккуратно, чтобы не обжечься, уложите в соус кружки баклажан, кабачков и помидор, чередуя их друг с другом.

Сверху сбрызните растительным маслом, посыпьте зеленью и измельченным чесноком.

И отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 55 минут. Готовому блюду лучше дать остыть и настояться. Как по мне, рататуй самый вкусный на следующий день после приготовления.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Куриный фарш — 500 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Баклажан — 2 Штуки
Помидор — 3 Штуки
Соль, специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2013 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лук и чеснок измельчите, смешайте с фаршем, добавьте соль и перец. Баклажаны порежьте кружками, немного обжарьте на сковороде без масла, а затем нанесите на них фарш.

Помидоры порежьте кружками и выложите с баклажанами в форму для запекания. Сверху выложите кусочки сливочного масла.

И обильно засыпьте тертым сыром.

Запеките рататуй в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Затем подайте на стол с вашим любимым гарниром.

0 лайков
Готовится: 25 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны 2 штуки
Перец болгарский желтый 1 ш...
Перец болгарский красный 1 ...
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 2 штуки
Сахар щепотка
Масло оливковое 50 мл
Томатная паста ½ чайной лож...
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 669 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.

2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.

3. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.

4. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.

5. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после ­чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую ­петрушку, посолить, поперчить, потомить...

0 лайков
Готовится: 15 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачки - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Оливки - полгорсти
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло, прованские...
Сыр "Пармезан" (хотя сойдет...
Сыр "Брынза"
Перец сладкий
Перец острый
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 243 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Включить духовку на 200 градусов. На дно формы для запекания налить немного оливкового масла, насыпать соль и смесь трав.

Кабачки и помидоры порезать кружочками, выложить слоями, каждый слой присолить и приправить. Поставить в микроволновую печь на 5-7 минут.

Сверху выложить брынзу, сладкий перчик, острый перец, оливки, настругать пармезан, мелко порезать чеснок. И убрать рататуй в духовку на 3-5 минут, до образования румяной корочки. Запах при этом будет очумительный.

Посыпать запеченные овощи зеленью (хорошо бы базиликом), сбрызнуть оливковым маслом и, если есть, бальзамическим уксусом. И - приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.0804 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?